八通网

标题: 美的热水器毁了我的家(真人惨事!附图) [打印本页]

作者: chuquzouzou    时间: 10-1-7 22:12
标题: 美的热水器毁了我的家(真人惨事!附图)
刚买的房子,辛辛苦苦装修两个半月,原计划2009年12月21日搬家。
谁知道,2009年12月20日,噩梦开始——在国美北京西坝河店购买的、于12月7日才安装的美的燃气热水器突然漏水,淹了我新装修的房子,地板、门、家具、墙全泡了!

作者: chuquzouzou    时间: 10-1-7 22:16
刚装上的地板全泡坏了;家具——实木的饭桌、椅子腿遇水泡后几乎全裂了;订做的大衣柜、书柜、床、衣帽柜、鞋柜、边柜,经水泡后,下面几乎也全裂开了;新装的卧室门、洗手间门、厨房门及包边下面也泡裂了……
跟美的公司沟通,美的北京售后人员看了现场后说是“使用不当”。
啥叫“使用不当”?问题是我根本没有使用,连燃气还没有接,安装工人安装后我就一动未动——连电源插头的塑料包装还没拆,安装工人安装完什么样还是什么样,这何谈“使用”?
商讨赔偿结果,苦苦等待了15天,每次打电话,美的售后人员都说在走流程,为什么走流程需要那么多天?
房子里一个多周后地面才不见水,就这么在那里泡着,因为赔偿结果定不下来,现场一直到现在也未敢动。

作者: chuquzouzou    时间: 10-1-7 22:17
期间他们带保险公司的人来过,说是定损——一个20刚出头的小伙子,来后拍了几张照片,说是上报。

作者: chuquzouzou    时间: 10-1-7 22:18

(
因当天没带相机,此图为热水器漏水24小时后也就是第二天拍的,床和大衣柜等家具还在水中泡着)

(这是美的售后人员将热水器打开后的照片,红圈中管子上的裂口就是肇事的罪魁祸首)
今天——房子被淹后的第16天,打电话给美的售后人员,说是保险公司的定损下来了——14000元!说这是全部!
怎么可能?!我装修时,地板花了10920元,卧室、洗手间、厨房门及包边花了2987.6元,家具花了19680元,这就33587.6 元。
还有重新装修的费用——墙需要将泥子、墙漆全部铲掉重新刷,地板需要先拆掉然后再重新铺;另外,重新装修还需要交物业装修管理费、打压费,还有水电费,并由此还会产生交通费、通讯费……
还有自美的热水器漏水至现在以及重新装修期间的租房费、误工费等等。
14000元?也就仅比地板钱多出一点!
这就是美的这样的所谓“大公司”解决问题的“诚意”?这就是美的公司对待顾客的诚意?
请问美的,这样能说得过去吗?

作者: chuquzouzou    时间: 10-1-7 22:19
九问美的
一问美的:消费者购买你们美的产品,是否就要自认倒楣?遇到这种情况,消费者是否活该?
二问美的:何谓“使用不当”?是否“安装即等于使用”?或者说“购买即等于使用”?
三问美的:既然你们自己也说“鉴于并未使用”,那就是已经承认我未使用,为什么上报国美电器和保险公司时还是说“顾客使用不当”?这不是蒙骗消费者吗?
四问美的:既然说按照你们美的公司的规定,消费者(顾客)使用不当,损失由消费者负责,美的公司不赔偿,那你们为什么还答应赔偿?是不是也自觉理亏?
五问美的:既然说要赔偿,又让提供购买地板、门、家具等的发票和证据,为什么不按消费者实际花费赔偿?你们赔偿的标准是什么?
六问美的:既然你们说是由专业人士来定损,房子被淹9天后,保险公司来了一个20来岁的小伙子,拍了几张照片上报上去,赔偿结果就这么定下来了,定损人员的水平你们自己认为是否专业?是否公正?定损的标准是什么?
七问美的:保险公司的定损结果说是14000元中,地板全赔,其余3000元为其他家具的维修费。请问你们家新买的家具是否愿意接受维修?
即便是我忍了,接受维修,由于家具大都是从家具城销售商那里购买的,他们不愿意维修也无法维修;订做家具的人说维修需要将已安装好的家具全部拆散,将泡坏的板材扔掉,重新定做这些板材,一是尺寸上无法做到100%吻合,二是重新安装后无法做到像原样那样牢固(且会留有很多钉眼,很不美观)……这些问题如何处理?你们是否为顾客真心实地的想过?
八问美的:只赔地板和家具,门和墙怎么办?我重新装修的费用怎么办?我租房子的费用、重新装修时误工费、以及由此带来的物业费、打压费、交通费、通讯费等等,怎么办?难道不应该赔偿吗?
九问美的:这样的处理结果,你们自己感觉能说得过去吗?请问美的公司的工作人员,如果换了你们,新买的房子、辛辛苦苦刚装修完的房子,遇到这种情况,你们怎么想?这种处理问题的结果能接受吗?
这就是你们美的这样的所谓“大公司”解决问题的“诚意”?这就是美的公司对待顾客的诚意?
如果是这样,你们美的自己说,这难道不是在蒙骗消费者吗?
美的,请还我一个公道!

作者: 寻求拼车    时间: 10-1-8 09:00
支持,楼主和他们干到底,
我是支持国货的,可是,您们是否也要,让消费者过得去啊?
作者: 153426    时间: 10-1-8 09:10
支持一下吧
作者: 我想说    时间: 10-1-8 09:21
支持告到底
作者: jinghuianning    时间: 10-1-8 09:28
支持一下
作者: 风踪云影    时间: 10-1-8 09:29
支持,告他们
作者: 小妖的妈    时间: 10-1-8 09:29
应该不能就这么算了,否则以后出了问题就更没人给解决了,现在怎么总有着乱七八糟的事儿啊!
作者: huigril1975    时间: 10-1-8 09:36
够难过的,不是也是才知道,还有保险
作者: mingbai    时间: 10-1-8 09:43
12315找消协
作者: xxgg0207    时间: 10-1-8 09:49
美的的售后服务也不怎么样,我家买空调时就遇到过,没办法!
作者: ξξ点点ξξ    时间: 10-1-8 09:51
找消协、电视台、或都上法院告他们去
作者: 6888    时间: 10-1-8 09:55
同情楼主,,支持到底,找消费者保护协会,或是7日生活频道报光
作者: ygjchina    时间: 10-1-8 09:56
作者: mike_xie    时间: 10-1-8 10:02
找消协也不怎么管用,收集些证据,把当时买家具,地板的收据或者发票都准备好,然后准备起诉,最好的方式,也是最快的方式。
作者: xiaopang    时间: 10-1-8 10:05
支持楼主,不闹大了他们不怕的。
作者: 简体中文的快乐    时间: 10-1-8 10:08
我*就这质量,无语了。楼主认命巴。
作者: 不要删除我    时间: 10-1-8 10:11
支持楼主,顶住!不能这么简单了事!
作者: 郝大侠    时间: 10-1-8 10:12
拒绝美的
作者: 十年一大梦    时间: 10-1-8 10:30
美的很不是东西.我的空调就是我反复在网上发贴才给我退的.
作者: 小溪流水    时间: 10-1-8 10:30
对美的没有好感,我家有两件美的的东西,一个五百块钱左右的微波炉,结婚人送的没给我发票,接过半年转盘的电机就不转了,花60换了一个电机,还有一个279的电水壶,用了一年多,壶座居然渗水,害得我家电表保险都烧了,晚上十点等电力局得来给换保险。美的只会做广告,产品质量不行.
作者: 给你幸福    时间: 10-1-8 10:35
作者: 漂着过    时间: 10-1-8 10:47
支持一下,找消协去,告他们去,这事消协会管的,放心,要不你留着证据给电视台,报纸打电话,给他们这些没良心的人,“宣传”一下,
作者: 事在人为    时间: 10-1-8 10:59
安装完毕,工人也不知道通水检查呀?
作者: luxx    时间: 10-1-8 11:09
直接告吧,最好还能找个媒体全面跟踪。等他们的赔偿结果,估计要到过了诉讼时效,也不会给你赔偿的。
作者: 再来    时间: 10-1-8 11:14
浴室的水怎么都跑到其他地方去了?
作者: 妞妞的宝贝    时间: 10-1-8 11:15
就是,去媒体暴光。。。
作者: 汽车兵    时间: 10-1-8 11:18
同情楼主遭遇。
看热水器破损位置,是水管内结冰,涨破水管,冰化之后引起的漏水。
这是燃气热水器冬季晚上未关闭上水阀和未放出热水器中残余水的所犯的通病。
作者: 小猪0418    时间: 10-1-8 11:19
看这水也不是漏了一会儿半会儿了,怎么没能及时发现呢?~~~呵呵呵~~~
慰问楼主了,又是一起国人骗国人的事~~哎~~悲哀呀~~
作者: sz42c    时间: 10-1-8 11:42
人间悲剧。
人间正道再踩沧桑。
作者: zhy1220    时间: 10-1-8 11:46
实乃人间惨剧
作者: 忽悠    时间: 10-1-8 11:50
美的的燃气热水器好像不怎么样
作者: aqiang    时间: 10-1-8 12:04
把这个报道发到论坛,各大社区!!
作者: aoeaoegogo    时间: 10-1-8 12:13
维护自己的权益是理所应当的,加油楼主!
作者: 傻子才伤悲    时间: 10-1-8 12:28
还是买海尔的,售后相当的棒!美的确实让您美不起来了!
作者: 封印    时间: 10-1-8 12:42
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 封印    时间: 10-1-8 12:43
杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具
作者: elsa1224    时间: 10-1-8 12:55
国货还是不行,就算是售后好产品质量也不行,国内技术就没达到那水平呢!
作者: 运河西岸    时间: 10-1-8 13:16
同情,支持
作者: zwjcyb    时间: 10-1-8 13:40
我们单位的也是美的,不过用了一年就漏水了,质量太差,不再相信美的
作者: nzkfly    时间: 10-1-8 14:07
海尔也一样的,其实那家都有缺陷的东西,谁叫您命不好,碰到次品啦。主要责任当然在厂家,出厂检验不过关。最好通过媒体和起诉。
作者: zshseo    时间: 10-1-8 14:11
我也只能帮顶了……
作者: 细水长流    时间: 10-1-8 14:14
以前我还挺相信美的的,看来不行
作者: sanwilliam    时间: 10-1-8 14:19
美的现在的质量与客服越来越差劲了!
作者: bg1kew    时间: 10-1-8 14:37
顶住
作者: rainbow_el    时间: 10-1-8 15:10
支持一下,热水器有问题很危险的
作者: 孙悟空001    时间: 10-1-8 15:19
庆幸吧!幸亏漏的是水。要是气。就麻烦了!!!
作者: 通州小小鸟    时间: 10-1-8 15:25
店大欺客
作者: aixiaoxue    时间: 10-1-8 15:42
支持楼主不行叫打官司吧,美的是不咋地,以前我家冰箱刚买回来没几天就不制冷了,打了好多个电话都不来修总是拖延,后来我找的了一个所谓领导的电话一顿骂,一个小时后他们就来人把冰箱拉走了。
作者: aixiaoxue    时间: 10-1-8 15:43
再不解决就打媒体电话七日的
作者: lemonjing125    时间: 10-1-8 15:50
“美的”的东西都是垃圾活,加湿器用了两周就坏了,无水断电的功能根本就没实现,结果没水的时候直接把电路板全部泡了。就会做广告,拿出点时间和精力好好把产品做好才是王道!
作者: chchch    时间: 10-1-8 16:00
支持楼主,他们不怕法院和消协,但是怕媒体,一旦媒体揭露真相,他们的产品还有人买吗?谁敢买啊,所以找电视台给他们曝光,找报纸写事实真相
作者: 玲-珑    时间: 10-1-8 16:53
同情。我买的美地电暖器,半年就坏了。我买的500元美地微波炉,一年后花60换了电机。只有美地电冰箱还好。
作者: huelimin    时间: 10-1-8 16:59
我才无所谓什么国货不国货。
这些所谓的国货坑起人来,比谁都狠!
东西一点不便宜,还质量也不怎么样,见天儿把老百姓当猴耍……
作者: 帮秸秆    时间: 10-1-8 17:05
七日七频道、特别关注
作者: 千年一回    时间: 10-1-8 17:06
海尔的 不错
作者: 小乖就是我    时间: 10-1-8 17:18
天啊。楼主好专业。

我家买了美的空调和炉具。目前没什么问题。
作者: 彼岸花花    时间: 10-1-8 17:27
泡的够惨的 虽说我用的美的没出问题吧 但是对事不对物 除了事情别想着推诿 要想着怎么解决
作者: 彼岸花花    时间: 10-1-8 17:30
泡的够惨的 虽说我用的美的没出问题吧 但是对事不对物 除了事情别想着推诿 要想着怎么解决
作者: cwwc912    时间: 10-1-8 17:36
楼主,我觉得需要确定一件事
你的燃气热水器漏水,是燃气热水器本身的问题,还是管道联结的问题。
如果是本身的问题,肯定是美的的责任,就看赔多少钱了(这是关键!找权威机构,其它平行机构评审一下甚至可以咨询一下法律顾问,如果胜诉律师费用也要美的摊);
如果是管道联结的问题,那就是安装人员的问题,这一般也都是美的自己的员工安装的,就算他们推卸到安装队伍的身上,照旧也有美的的主要责任,毕竟安装队伍是他们推荐和领导的。
作者: apples    时间: 10-1-8 17:48
美的的产品不行,我家今年7月份买的电热水器,都没怎麽用就修了2次,还换了零件,质量太差了。以后大家不要买美的的产品了
作者: hellojp    时间: 10-1-8 17:51
楼主没有保险吗
作者: zdb3203    时间: 10-1-8 17:57
同情,同情
作者: qq444    时间: 10-1-8 17:59
欢迎加入以下QQ群:

北京通州群:8551641
北京征婚群:75711918
北京创业群:86733924
北京职场群:90343304
北京交友群:36843789
作者: 文星她爸    时间: 10-1-8 19:00
支持LZ,找消协。
作者: 橙子香味    时间: 10-1-8 19:27
太恐怖了,一直对美的的产品有好感呢
作者: 雪人儿    时间: 10-1-8 19:57
坚持到底
作者: rain6512    时间: 10-1-8 20:12
支持楼主。支持国货,但国货得有让我们支持的信心。关注中。。。。。。
作者: 晓~女巫    时间: 10-1-8 20:28
找他去
作者: rgqc    时间: 10-1-8 20:29
不能这么算了
作者: skytars    时间: 10-1-8 21:40
连销售商国美一起找…………现在这些电器城都店大欺客
作者: zen峥岩    时间: 10-1-8 22:00
支持楼主维权
费心费力生气 但是一定要坚持!
作者: 傲梅    时间: 10-1-8 22:01
保险公司的赔偿数额只能是减轻了美的公司的损失,不意味着就只赔14000的定损费,美的公司对全部的损失负全责(当然是要确定美的公司的全责为前提),其余的可依法向法院提起诉讼解决的。
作者: 匿名    时间: 10-1-8 22:03
我就是卖电器的,做销售的都知道美的的东西不怎么样,都不买,也劝亲友和同事不买,他们就是广告做的好,就拿空调来说,明明是5级能效,转眼就贴2级,还贵了价钱,那也有人买,就冲广告来的,也没辙。如果买还是
看看网上的调查。
作者: 傲梅    时间: 10-1-8 22:05
商场和美的负连带责任,可以告其中一个,也可以两个一起起诉。如果柜台就是公司自己租的摊位,就直接告美的。
作者: dxc15    时间: 10-1-8 22:20
打12315阿
维权到底
作者: 十指芊芊    时间: 10-1-8 22:20
美的,原来生活可以更惨的。
作者: 男人本色    时间: 10-1-8 22:32
一定要讨回公道
作者: 飞行    时间: 10-1-9 06:08
同情啊。
作者: peterwang1    时间: 10-1-9 09:28
美的电器除了人不卖,还有什么东西他不卖的,但是又有几种电器是他自己做的,都是别人的,贴个签,就卖了,谁买谁傻,我吃亏过了,再也不买他的东西了
作者: wdhaixin81    时间: 10-1-9 09:34
支持一下楼主。
作者: wdhaixin81    时间: 10-1-9 09:42
现在所有的品牌,刚开始的时候都把顾客当上帝,能够把企业做大,可企业做大了,就把顾客踩在了脚下。现在咱们最受欺负,就是所谓的大品牌的东西,维权太难了,人家有律师团,为他们辩护,有的时时间。有评估和鉴定机构为他们撑腰,苦了咱们这些上班族,没有时间打官司,一个普通老百姓,哪有什么律师啊。唉,也就是希望借助媒体的力量,但有的时候,媒体大了,人家也牛,接个电话也带打不理的(比如说7日热线)。人家还得考虑收视率,其实你这个事情,从一开始就应该先找媒体,因为他们喜欢跟踪报到,现在,你已经有了结果了,媒体也不愿意参与了。
作者: poseidon_sun    时间: 10-1-9 10:44
买电器要买专业的,比如空调买格力,洗衣机买海尔,楼主买美的热水器不是好选择.
作者: 匿名    时间: 10-1-9 11:04
支持搂主,维权到底
作者: 風雲    时间: 10-1-9 11:20
支持 为了消费者的权益!
作者: 紫色风    时间: 10-1-9 11:25
我买的空调,美的的,不会也有问题吧,两个呢
作者: 娜美    时间: 10-1-9 12:14
责任心都让狗吃了
作者: xhd77    时间: 10-1-9 14:13
楼主,这事绝对不能这样等待。楼主应该行动起来:
一、在各大网站发帖子曝光;
二、找媒体曝光;
三、找律师寻求法律途径解决
作者: xhd77    时间: 10-1-9 14:14
想想都替你揪心
作者: 巫毒大爷    时间: 10-1-9 14:23
告丫的。这种孙子厂家就该倒闭
作者: 匿名    时间: 10-1-9 20:28
说实话不是质量问题,是天冷水箱冻裂了。最近天气冷好多燃气热水器都这问题,我以前也不知道一星期我家冻坏了俩热水器。情况就跟楼主家一样,不过好在我都在家,没酿成惨剧。这几天气温太低怕再冻坏我没再装新的,已经4天没洗澡了。提醒各位不用时热水器的阀门一定要关,水箱里的水一定要放干净
作者: yf0    时间: 10-1-10 10:04
必须告,起码赔偿得够重重新修一次的吧,人工也在里面的.
作者: 拿铁咖啡    时间: 10-1-10 23:09
前车之鉴,反正以后我躲美的远远的
作者: 56uu    时间: 10-1-11 00:13
刚买的房子,辛辛苦苦装修两个半月,原计划2009年12月21日搬家。
谁知道,2009年12月20日,噩梦开始——在国美北京西坝河店购买的、于12月7日才安装的美的燃气热水器突然漏水,淹了我新装修的房子,地板、门、家具、 ...
chuquzouzou 发表于 2010-1-7 22:12

保留好证据,告美的吧
作者: 十豆三    时间: 10-1-11 19:28
非常同情楼主
燃气热水器 有防冻保护 冬天必须转换到冬季 因为里面有一组电加热就是防止冬天冻坏水箱 楼主要是打官司请注意  友好提示
作者: 顾小北    时间: 10-1-11 21:35
给他们暴光!  告他们, 我们坚决维权!
作者: aixiaoxue    时间: 10-1-11 22:13
顶楼主

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2