八通网

标题: 小黑导游,不过如此--【组图“狗”】 [打印本页]

作者: 东方洒人    时间: 09-12-13 19:33
标题: 小黑导游,不过如此--【组图“狗”】

常言道“民以食为天”,当今在现实生活中很多形形色色忙忙碌碌的人们四处奔波劳碌,农民工背井离乡,城市里也有相当一部分人群都快累疯了,无论从生理还是心理上,都象受了重创一样,天天就像给自己埋个雷,整个人摇摇欲坠,吃不好,睡不好,唉....是为了什么?挣钱?挣钱又是为了什么?美其名曰温饱,小康。糊口?穿衣?活命?“人为财死,鸟为食亡”,不过如此。昨日出游,队伍前方恍惚中时隐时现有只小黑狗,在不知不觉中悄悄的加入我们的队伍。它的出现又给驴友们增添了几分兴奋与快乐。不知它叫啥,但它很通人性,自觉当起了导游。一路小跑领先奔波于山野林间,与大家同甘共苦,决不许任何人逾越,抢它的饭碗是你无情。熟悉路线,方向感强,一看就是个经验丰富的老导。动物的灵性隐约在显现,无利不起早在沟通与感觉中。正午落座腐败,劳累的它口流垂涎两只双眼可怜的望着人们手中的一切,似乎给口吃就满足但又不满足的它,有一种心理平衡与不平衡之间的摇摆,这种心里像我还是像谁?与其同类?一路走来不忍心的给它段段香肠。越是这样越是像为它加油或鼓励,疯了一样在前方狂奔,正在它后劲十足时,兜光包净没了食物。不图名不图利只为吃的它,有些绝望。夕阳将至该原路返回了,摇着尾巴目送我们离去。为了糊口,当起了导游,跟随着人们不知不觉已远离家的它,路漫漫今天还能回去吗?也可能扎营山间。担心和留恋交织一起后的结论也只是无奈。付出大于得到,满足也只瞬间。明天是苦是甜或饱或饥只能在等待。人类的美好,动物的希望,也只不过如此。

作者: 东方洒人    时间: 09-12-13 19:50
我用了七河子几张小黑照片,东方迷你队的兄弟们有小黑的片片发两张,以示对它贡献的留恋。
作者: 巫婆2009    时间: 09-12-13 19:53
挺担心的  小黑当天是否回到家
作者: 三人行.天地宽    时间: 09-12-13 19:57
以小黑之事,来折射人们的生活。。。。。说的太好了!:handshake
作者: 阳光,雨露    时间: 09-12-13 20:03
小狗好似是蝴蝶串啊
作者: 山水间    时间: 09-12-13 20:14
顶!!!!!!

作者: 金鱼鳞    时间: 09-12-13 20:16
小黑是天做房来地做床。

潇洒自在走四方!
作者: 东方洒人    时间: 09-12-13 21:25
6# 山水间 把你的片子装在搜狐博客相册里,俺用一下。
作者: 来去匆匆    时间: 09-12-13 21:35
在长城上听见小狗凄凉的叫声,真有些不忍离去......
作者: 懒懒de高贵    时间: 09-12-14 08:32
:rose:xiangshou
作者: 阳光男人    时间: 09-12-14 09:05
你老有才了。
作者: 阳光男人    时间: 09-12-14 09:09
你这条老狼被人家给揭穿了吧哈哈哈哈哈,恭喜你了你终于露出了原形哈哈哈哈。:leifeng:leifeng:leifeng
作者: 贫农    时间: 09-12-14 10:56
楼主写的极好,的确,在生存竞争中,动物与人没多大区别。但是,狗与人的区别就在于:狗总是狗,人有时候却不是人。
我也挺想小黑的。
作者: 快乐一生平安    时间: 09-12-14 15:49
小狗好似是蝴蝶串啊
作者: 七河子老羊    时间: 09-12-14 18:23
但愿小黑平安,如同西沟的导游一样~~
作者: 七河子老羊    时间: 09-12-14 18:28
贫农讲得好::狗与人的区别就在于:狗总是狗,人有时候却不是人

作者: 雾里观山    时间: 09-12-14 20:48
人,狗,人,狗。驴呢?
作者: 借问酒家    时间: 09-12-15 11:48
希望下次去,还能看到它
作者: 金鱼鳞    时间: 09-12-15 11:59
小黑,应该是被人遗弃的流浪狗!

可悲
作者: 金鱼鳞    时间: 09-12-15 12:08
强烈建议:游山的胖子少吃一口,多留给我们的朋友一点食物!

阿弥托福!!!
作者: 金鱼鳞    时间: 09-12-15 12:13
还是那句老话:生活就像被强*,如果你不能反抗,那就去享受吧!

快乐生活每一天!
作者: 沃野疯狼    时间: 09-12-15 19:19
小黑,应该是被人遗弃的流浪狗!

可悲
金鱼鳞 发表于 09-12-15 11:59
貌似挺有同情心的,顶{:1_170:}
作者: 金鱼鳞    时间: 09-12-15 19:49
那的大尾巴狼呀!!!!
作者: 374231995    时间: 09-12-16 09:34
小黑现在干什么呢:?:anfu
作者: SJR爱在八方    时间: 09-12-17 10:05

:rose :rose :rose 文笔太好了!通过描写充当义务导游的小黑狗,折射出许多的人生哲理!
作者: 乐了无忧    时间: 09-12-17 10:33
据说狗是夜眼,天黑了能不能回到家:?
作者: 阳光男人    时间: 09-12-18 10:23
天黑了你能回家吗,你能回家,它就能回家。:leifeng
作者: 乐了无忧    时间: 09-12-18 10:35
我看有必要把诋毁我们东方迷你队队长人揪出来了,是时候了{:1_162:}
作者: 七河子老羊    时间: 10-1-1 00:35
年终总结,翻阅旧帖子,回味啊~~:rose
作者: 十二国记    时间: 10-1-5 16:25
{:1_170:}
作者: 潜伏    时间: 10-1-7 16:12
也有点感慨!
作者: dfbb    时间: 10-1-8 10:25
愿小黑能够安全回家,现在的人确实不如狗值得一交啊.

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2