八通网

标题: 锋范还是世嘉?帖子过期 [打印本页]

作者: 白色毛衣    时间: 09-12-11 00:54
标题: 锋范还是世嘉?帖子过期

已过期

作者: 56uu    时间: 09-12-11 08:50
其实,预算只有八万,买个A3\骊威之类的合适,听人说八万的车跟十万差不少,不如一咬牙一跺脚买个十万的。
哎,矛盾中!
白色毛衣 发表于 2009-12-11 00:54

8万你就买A3吧,奇瑞现在的质量还是很不错的
车内无气味(为了老婆孩子,环保也很重要)
安全性好(为了老婆孩子,安全性才是第一位)
带ESP车身稳定系统(防侧滑)的10款进取型8万多一点就能全下来了
至于合资车,车上贴的标就要2W左右,建议要么15W+的车
7.3w的裸车,购置税3300左右,保险4000,上牌500
我买的A3的09款精英型,也是老婆怀孕时买的,5100KM了,可以看看我的帖子

http://bbs.bato.cn/thread-620344-1-4.html

锋范的缺点:安全性是那几个车里最差的,优点:做工,内饰,油耗好!
骊威也不要啦
世嘉要贵一些
作者: 火星兔子    时间: 09-12-11 09:33
要是八万的车和十万的一样,你就该买八万的啊!
呵呵
作者: 阳光飞雪    时间: 09-12-11 09:33
A3,不好,做工糙
锋范,日系,漆薄。
世嘉,毕竟是大品牌
作者: zhy1220    时间: 09-12-11 10:13
骏捷2箱的,才5,6万吧,省下来的买奶粉
作者: 56uu    时间: 09-12-11 11:04
生孩子用钱的地方多了去了,楼主综合考虑吧

4楼说的还是有道理,国产车的精细程序与合资车还是有差距的,要看到进步

如果钱多世嘉还是不错的
作者: 孤单    时间: 09-12-11 11:37
其实要是第一辆车的话可以选择A3,经济方面和维修方面都挺划算的,毕竟养孩子后面的费用还是多的,一般第一辆车也就开6年到7年
作者: jock3788    时间: 09-12-11 14:04
你说的几个车 个人感觉还是A3比较不错 ,本田的就不考虑了  8万绝对下不来 死贵 空间还小 175的苗条胎 A3好歹是205的呢 开起来绝对不一样
作者: 十七楼    时间: 09-12-11 17:06
我的A5开了半年了,除了有点小毛病,总体感觉还是不错的,A3应该会更好一点不吧
作者: 292226480    时间: 09-12-11 17:57
看你生兒子還是閨女了
作者: 嘀咕    时间: 09-12-11 18:38
骏捷2箱的,才5,6万吧,省下来的买奶粉
zhy1220 发表于 09-12-11 10:13

这破车,就别提了
比奇瑞差远了
作者: 俺就选你了    时间: 09-12-11 21:40
骏捷新车停了半小时吃饭 一下没打着 我哥们新提的 我不认为好 据说1.3的就要 78个油  国产车确实有缺点 但我认为A3确实不错 同级别车第一个有ESP的  8W
别买捷达就行了
作者: wwater    时间: 09-12-11 23:10
我建议买韩国车,理由如下:
8W元买不了大众的车,买到了也是淘汰的。
但凡有点民族情结的话,还是不买日本车的好。
奇瑞,呵呵,建议别买。
韩国车还行吧,性价比高,8W元可买塞拉图或伊兰特。
作者: 抽烟不好    时间: 09-12-12 10:14
还是别买新车吧,里面有味道,对宝宝不好,先买个9成新的二手车过度一下,我个人的意见哈
作者: dudubear2009    时间: 09-12-12 11:07
建议买省油的车为好,再过两年看这架势油价要到10元一升啊,考虑好再买
作者: 没脑子先生    时间: 09-12-12 12:36
我开的就QR风云2 新车 挺不错的!  办起了才67W

买这个把~ 要不就买A3,
作者: 56uu    时间: 09-12-12 14:00

看来推荐A3的挺多啊,现在的明白人越来越多了
还差8天我就开了半年了,算是有点发言权了
买新车时基本上车内无味
北京市内实际油耗8.5
作者: matrixtongzhou    时间: 09-12-12 15:54
奇瑞A3,操控性在国产15万以下的车里,无人能比。楼主可以去视频上搜索以下奇瑞A3的弯道性能。
这个主要是独立后轮悬挂和EPS决定的。
我原来也想买大气一点,好看一点,但后来觉得车子大了,蠢笨,费油。要那么美观也没用用。
就和福克斯两厢一样,土里土气,但操控性20万以下的车无人能及。

建议购买奇瑞A3!!!!!
作者: 56uu    时间: 09-12-12 16:17
奇瑞A3,操控性在国产15万以下的车里,无人能比。楼主可以去视频上搜索以下奇瑞A3的弯道性能。
这个主要是独立后轮悬挂和EPS决定的。
我原来也想买大气一点,好看一点,但后来觉得车子大了,蠢笨,费油。要那么美观 ...
matrixtongzhou 发表于 2009-12-12 15:54

你说错啦,EPS是精英型的电子助力转向,电子助力比液压好很多,能随速转向
ESP才是车身电子稳定系统,能单独控制任一车轮的转速
作者: matrixtongzhou    时间: 09-12-12 17:00
你说错啦,EPS是精英型的电子助力转向,电子助力比液压好很多,能随速转向
ESP才是车身电子稳定系统,能单独控制任一车轮的转速
56uu 发表于 09-12-12 16:17
楼上说的对,我打错了,应该ESP,
国产车很少配的。这个东西很好,但国人有时候就追求一些能看见的面子车!
作者: fuqang_love    时间: 09-12-12 19:59
还是别买新车吧,里面有味道,对宝宝不好,先买个9成新的二手车过度一下,我个人的意见哈
抽烟不好 发表于 09-12-12 10:14

新车没关系,宝宝出生后,一两岁都会很少坐你的车的,大部分时间都在家里。等宝宝能长时间坐车了,味也没了。
作者: fuqang_love    时间: 09-12-12 20:01
现在都说A3好,搞得我都想换车
作者: duping    时间: 09-12-12 21:00
买十万的左右的车,可选的会多些,毕竟安全是第一要素,日本车的安全系数都不高,可以考虑福特嘉年华吧
作者: 56uu    时间: 09-12-12 21:32

我的车时5月产的,必须承认A3与合资车的做工精细程度还是有差距;
小毛病还是有的,任何车都不能避免,最关键的是在于出问题后厂家和4S是如何处理的。

空调控制面板换了一个
倒车雷达探头进水坏了一个
右前减震在冷车时走不平路会咕咚咕咚响,换了减震就好了
别的一切良好,开着很有信心
作者: liuzhenwrc    时间: 09-12-13 00:41
钱少 A3 咬牙世嘉   
风范?啥车?
作者: 56uu    时间: 09-12-13 08:47
奇瑞车说真的就是质量太差我已经开过一部东方之子了`奇瑞给我的印象就是质量差发动机还可以做在车里总是感觉到车门和车架响我看这款新出的A3也不怎么,而且奇瑞车还很毫油 `劝大家别买
爱上迈迈的 发表于 2009-12-12 22:04

奇瑞自从旗云,A5,QQ开始,质量已经有很大提升了

油耗不高的说,我的帖子里有实际油耗的统计表,绝对真实
作者: xmumu    时间: 09-12-13 09:18
至少不应该是锋范,样子很奇怪,还是一个小脚,很不协调和不安全。国产本田里也就是雅阁还行,只要不怕断二就行
作者: 白色毛衣    时间: 09-12-13 10:35
生孩子用钱的地方多了去了,楼主综合考虑吧

4楼说的还是有道理,国产车的精细程序与合资车还是有差距的,要看到进步

如果钱多世嘉还是不错的
56uu 发表于 09-12-11 11:04

感谢那么多朋友的建议,必须得听!
如果不是要买车,基本从来不看车。
谢谢朋友们的建议,特别是56uu。。
作者: 白色毛衣    时间: 09-12-13 10:56
抽烟不好 发表于 09-12-12 10:14

跟我想得一样!
一开始,我压根没想买新车,但是。。。
我有一邻居是艾普二手车的,我让他帮我看着,您猜怎么着,现在市场上的二手车都疯了,恨不能比新车都贵,一辆旧polo居然要八万!
不得已,买新车!
作者: 白色毛衣    时间: 09-12-13 10:59
28# liuzhenwrc
就是以前的city升级版,看来在八通锋范没什么人缘。
别了,司徒锋范!
作者: 56uu    时间: 09-12-13 14:32
感谢那么多朋友的建议,必须得听!
如果不是要买车,基本从来不看车。
谢谢朋友们的建议,特别是56uu。。
白色毛衣 发表于 2009-12-13 10:35

不用客气啊,我当时选车跟你的目的是一样的,预算也差不多的,10来万的也能买,但是买了后手里就紧一些了;
生孩子具体要花多少是没法估计的
作者: arafat    时间: 09-12-14 10:29
我是做汽车部件的,10年来中国的各个汽车公司去遍了,给你点建议:
1.如果只是城市用,CITY还不错,但是高速你要小心。
2.世嘉,东风雪铁龙的通病,改的不像样。总体对法国车的认识跟韩国车差不多,世嘉不如速腾。或者宝来。
3.A3,奇瑞的车改进很多,也逐渐不错,只是总体性能稍欠。
4.骏捷,除了内饰,还不错,比较实惠。
5.奔腾B50你倒是可以看看,这车不错的,MAZDA6底子+BORA机器箱子!
作者: 白色毛衣    时间: 09-12-14 13:39
我是做汽车部件的,10年来中国的各个汽车公司去遍了,给你点建议:
1.如果只是城市用,CITY还不错,但是高速你要小心。
2.世嘉,东风雪铁龙的通病,改的不像样。总体对法国车的认识跟韩国车差不多,世嘉不如速腾。 ...
arafat 发表于 09-12-14 10:29

这位朋友的提议很有新意,值得考量,谢了!
作者: wqg    时间: 09-12-14 17:10
我怎么总是觉得雪铁龙做的还是比较的让人放心那 至少 技术上要比你说的其他哪两个好吧
作者: 一日三省    时间: 09-12-14 18:38
8万你就买A3吧,奇瑞现在的质量还是很不错的
车内无气味(为了老婆孩子,环保也很重要)
安全性好(为了老婆孩子,安全性才是第一位)
带ESP车身稳定系统(防侧滑)的10款进取型8万多一点就能全下来了
至于合资 ...
56uu 发表于 09-12-11 08:50

56uu说的好,支持LZ买A3,我也是A3车主,开了12000KM,用的很好。可惜现在出车祸正在处理中。
作者: 欧阳泡泡    时间: 09-12-14 20:25
锋范的漆确实薄···  而且那个天线设置在外边就更操蛋了 前几天晚上竟然被偷了···
世嘉应该不错
作者: 56uu    时间: 09-12-14 21:36
56uu说的好,支持LZ买A3,我也是A3车主,开了12000KM,用的很好。可惜现在出车祸正在处理中。
一日三省 发表于 2009-12-14 18:38

开车小心啊
我周末去升级了锁车喇叭,把声音调小了一点

现在才开了5500KM,6个月
作者: 白色毛衣    时间: 09-12-14 23:13
一日三省

“用得很好,可惜现在出车祸,这是怎么个意思?。。。说说
作者: 白色毛衣    时间: 09-12-14 23:16
听到一个不是好消息的消息,由于优惠政策的变化,扎堆年底买车的消费者已经把4s店挤得水泄不通了,服务价格您就别挑了,买个车还真不容易。
现在买还是过了年再买,这好像也是个问题。
作者: 快乐东东    时间: 09-12-15 11:25

其实我斗胆给你个建议   我买的就是高丽棒子的车   赛拉图 现在手标7.8W裸车   我觉得挺好的  百公里7.5个平常 车内相对安静 舒适 我也看过A3  也和朋友聊过奇瑞  他给我的建议就是要是买奇瑞的   515不错   和A3配置差不多  但视野好,A3的视野不好,515实惠   看你咋选了  只为讨论车给你做建议
作者: gary    时间: 09-12-15 15:05
A3 。样子性能都不错

作者: 我爱夜    时间: 09-12-15 15:13
还是世嘉吧
作者: rkk    时间: 09-12-16 09:05
世嘉!
锋范安全性太差!
作者: gouki_bj    时间: 09-12-16 12:46

风范直接砍掉,虽然外观和内饰都还不错,但是看一下我的这个帖子http://bbs.bato.cn/thread-725198-1-7.html保证你对日系车就没好感了,A3和世嘉中我倾向于世嘉,必定合资品牌要比国产牌子的做工好些。
作者: lidayue    时间: 09-12-16 12:57
为什么不考虑一下飞度呢?好像办齐了9万1.也挺好的呀!
作者: 白色毛衣    时间: 09-12-16 13:28
不太喜欢飞度,老觉得跟货车似的,kkk
作者: 白色毛衣    时间: 09-12-16 13:33
说实话,因为不是特别懂车,当时看上锋范纯粹是因为外观,当然各花入各眼,也肯定有人觉得一般。
目前看A3和世嘉的口碑都不赖,估计就二选一了,但我现在没想好,是不是过了春节车价就下来了?
哪位行家朋友给点指导性意见。
作者: 白色毛衣    时间: 09-12-16 13:53
其实我斗胆给你个建议   我买的就是高丽棒子的车   赛拉图 现在手标7.8W裸车   我觉得挺好的  百公里7.5个平常 车内相对安静 舒适 我也看过A3  也和朋友聊过奇瑞  他给我的建议就是要是买奇瑞的   515不错   和A3配置 ...
快乐东东 发表于 09-12-15 11:25

515?虽然没听说过,不过,我这就看看去!
thanks
作者: lunalilo    时间: 09-12-16 14:00
作者: javayou    时间: 09-12-16 15:50
都他妈的是堆烂车烂货!没几个子,还他妈的,嫌这嫌那。

穷人和富人的最大区别,穷人没几个臭钱,却想臭显摆。富人有钱,却想着钱生钱!

一帮瘪三穷鬼!

其实是你自己想买车,找个借口吧了,想是当婊子,还想立贞节牌坊!
作者: 白色毛衣    时间: 09-12-17 16:56
越这么说话,越是换来蔑视。
是人就好好说话。
作者: 白皮松    时间: 09-12-20 20:53
A3不错,开着还行,不费油。
作者: hahaqinqin    时间: 09-12-20 22:50
我家那边有句俗语  奇瑞奇瑞  修车排队........................
作者: 双喜临门    时间: 09-12-21 06:54
看你生兒子還是閨女了
作者: 老赵在北京    时间: 09-12-21 10:06
作为世嘉车主来呼吁一声:

世嘉!世嘉!

我开了7500公里了,马上首保,总的感觉还是不错的。
特别是定速巡航和倒车雷达,非常实用
集成方向盘,内饰,也非常别致
作者: tlsb1    时间: 09-12-21 17:11
不建议国产车  身家性命攸关的东西
作者: 苦荼    时间: 09-12-23 22:01
我在通州奇瑞4S店上班,有奇瑞车问题可以咨询13426488005
作者: 邪气凛然    时间: 09-12-23 22:56
世嘉吧
作者: septiger    时间: 09-12-25 09:02
自己看着买
作者: rainbow_el    时间: 09-12-25 16:24
A3或悦动都不错,价格也不超预算
作者: 美好的一天    时间: 09-12-25 21:46
要从安全性来考虑我觉得还是世嘉,我的就是,车身厚重,地盘扎实,你可以拉拉车门感觉一下就知道了,近1.3吨的自重就能说明问题,限速和定速巡航功能可不是这个级别的车都会有的,内饰也可以,视野很好,就是后视镜略小,换个大视野就哦了,至于油耗呢也肯定比你提到的前两款车稍高,我指的是市区,堵起车来就费了点,速度上来以后就很省了,我从姚家园开到通州最省的一次大概是6.3吧,行车电脑里显示的单程油耗,那天很顺
作者: 56uu    时间: 09-12-25 21:52
反正不要小日本的和棒子的就行
作者: 白色毛衣    时间: 09-12-28 23:57
自己看着买
septiger 发表于 09-12-25 09:02

听你的,谢了。
作者: 土老帽    时间: 09-12-29 10:15
A3和四甲中选一个就行
作者: 金风细雨楼    时间: 09-12-30 09:28
楼主  你追求动力呢  你要是对动力要求不高
A3最合适  真的  就是起步慢  做工在同价位车里 不算粗糙
如果你手头宽绰出一点  就1.8的A3  1.6的 确实 起步的时候 肉 不给劲
但稳定性 制动性能 安全性都是真不错啊
作者: 清新风尚    时间: 09-12-30 13:57
买个夏利1.4算了!便宜好修
作者: hjm0202    时间: 09-12-31 21:27
还是买8万的吧,我当时只有10万,结果相中了20多万的车。愁啊,谁不想买好车啊
作者: 运河东岸    时间: 10-1-1 14:33
8W我选悦动~~~~

A3还8.5个油???我开哥们的赛拉图也不过7个油上下,比A3还大呢~~~哎~~~~~
作者: 56uu    时间: 10-1-1 14:47
8W我选悦动~~~~

A3还8.5个油???我开哥们的赛拉图也不过7个油上下,比A3还大呢~~~哎~~~~~
运河东岸 发表于 2010-1-1 14:33

A3空车重1.4吨,赛拉图只有1.2吨,差了200公斤的重量呢,同为1.6的发动机的A3油耗比赛拉图高很正常,这是合理的。
速腾1.6发动机带1.35吨的车油耗也不低。
作者: 运河东岸    时间: 10-1-1 14:51
A3空车重1.4吨,赛拉图只有1.2吨,差了200公斤的重量呢,1.6的发动机油耗比赛拉图高很正常
56uu 发表于 10-1-1 14:47

所以说买了就后悔

你光说空车重,怎么不比较下发动机呢?赛拉图用CVVT可变正时气门技术的,奇瑞的发动机不行

骏捷比A3还重,也比A3省油,说实话还是奇瑞的发动机不行
作者: 运河东岸    时间: 10-1-1 14:59
A3空车重1.4吨,赛拉图只有1.2吨,差了200公斤的重量呢,同为1.6的发动机的A3油耗比赛拉图高很正常,这是合理的。
速腾1.6发动机带1.35吨的车油耗也不低。
56uu 发表于 10-1-1 14:47

速腾的2气门发动机???还是算了,说了都觉得磕碜
作者: 56uu    时间: 10-1-1 15:00
所以说买了就后悔

你光说空车重,怎么不比较下发动机呢?赛拉图用CVVT可变正时气门技术的,奇瑞的发动机不行

骏捷比A3还重,也比A3省油,说实话还是奇瑞的发动机不行
运河东岸 发表于 2010-1-1 14:51

8.5油耗是指每天早上7点半走京通辅路+东4环,晚上东4环+京通辅路,路况很堵,每次加满油实际测出来的。
赛拉图肯定比A3省油这是事实,赛拉图1.6的算司机4个人跟A3+司机的车重差不多,要是走相同的路能8.5那才算是真厉害。
所以我说:单纯拿油耗说事没意义,考虑实际情况,合理就行!
骏捷车不错
作者: 运河东岸    时间: 10-1-1 15:04
前几天试驾了EC718,如果有现车的话,LZ这个钱应该是个不错的选择

吉利的这款1.8的发动机,高转速的时候爆发力相当不错
作者: 56uu    时间: 10-1-1 15:08
EC718的空间不错,做工有很大提高,也可考虑,再说现在1.6的也只免2.5%了
作者: wxdibujiu    时间: 10-1-27 16:52
国产车全是一个毛病,外边挺唬人的,里边就差点事了。

广本的车挺省油吧!
xingcrab 发表于 09-12-11 20:30

唬人?你了解吗?合资的这个价位有带ESP的吗?有多连杆悬挂的吗?不了解就不要乱说
作者: wxdibujiu    时间: 10-1-27 16:56
我建议买韩国车,理由如下:
8W元买不了大众的车,买到了也是淘汰的。
但凡有点民族情结的话,还是不买日本车的好。
奇瑞,呵呵,建议别买。
韩国车还行吧,性价比高,8W元可买塞拉图或伊兰特。
wwater 发表于 09-12-11 23:10

棒子车要省油没日本车省,要技术没德系车先进。
作者: wxdibujiu    时间: 10-1-27 17:04
8W我选悦动~~~~

运河东岸 发表于 10-1-1 14:33

路况不同,匀速还5.x呢,有意义吗?

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2