八通网

标题: 我想离婚了,能咨询几个问题吗?最好有律师朋友!(已有结果了) [打印本页]

作者: bruce0807    时间: 09-8-23 23:04
标题: 我想离婚了,能咨询几个问题吗?最好有律师朋友!(已有结果了)

我和我老婆06年11月结婚,07年6月有了现在的孩子(已经过了哺乳期),现在因为许多生活上的琐事和根本观念的差别经常引发争吵,我确实再也无法忍受这样的生活,想走离婚这条路,具体的情况我复述如下:
       我30岁,天津市人,正规本科2001年毕业,现在在北京工作,月薪8000元,年收入15万左右。我老婆北京通州人,29岁,农业户口,民办高中毕业,以前无业,现在在我的帮助下在通州做服装生意1个月了,月收入2000元左右。坦诚的讲老婆以前应该说是在我和前女友(大学同学,相处八年)之间的第三者,当时也确实非常喜欢她(主要是外貌),所以结婚。07年6月我们生了一个女儿,现在2岁多了,非常聪明可爱。结婚这些年来,我们之间因为生活琐事经常发生争吵,主要原因我想还是因为思想层次和城乡根本观念的差异,具体的事情太多了我也无法一一复述,每次吵完架我都觉得她根本就无法理喻(我不否认某些事情我也有责任),而且根本没有办法找地方能说得通道理,她们家里面的人基本和她一个观念,每次我只能自己把气愤憋在心里!最近我在通州贷款买了一套房子今年底入住,父母年龄也大了也在通州买了一套房子搬到北京来了,因为房子明年入住现在父母暂时租房住但每天和我们一起吃饭并帮忙照顾孩子。
       这两天发生了一件事情让我再也无法忍受,我老婆的表妹(也是通州农村人)最近来我家玩并且帮我老婆卖服装,在我家到现在为止已经连续住了两个多星期,说实话我确实不满意他在我家住这么久,更不满意她那个表妹一点礼貌都没有,回到家就吃我父母准备的饭菜,吃完就往沙发一坐什么都不管了,对我父母一句感谢的话都没有~!!!在我的思想里人最根本的素质就是尽量不给其他人找麻烦、不要打扰别人正常的生活,妹妹来玩可以,哪怕在家住几天也可以,但是你不能无限期的就一直在这呆着呀!更何况你自己的家也在通州并不远,而且连句人话都不会说!这事情我就和我老婆说了,她说不好意思和他妹妹直接说让他走,就让我再忍忍,过两天我又和我老婆强调了一下这件事情,老婆还是没有具体行动。其实我觉得这种事情随便找个理由委婉的说一下并不是很难的!我把这种想法也和我爸妈表达了一下,结果今天早上我妈刚过来我们家,我老婆说孩子昨天晚上没睡好,我妈就说了一句:“是不是人多孩子太兴奋了?”,我老婆听了这句马上就不高兴了,甩着个脸子和他表妹去店里了,然后就和我打电话说我妈当面撵他们家人走了,而且电话里就和我声嘶力竭的说话就好像她受了天大的委屈已经崩溃了那样(她几乎每次吵架都这样),并且说以后没法和我爸妈一起相处了等等。我也和她解释我妈妈说的话可能在那个场合不太合适,但是老人并不一定真的有那意思,但她根本听不进去我说什么,还是大声喊叫说我妹妹来了几天你们家人就看不下去了,就非要当面把她撵走,不给我脸面云云!我觉得我是个明事理的人,我知道我妈说这话不太合适,也许我妈心里面也有不满,说话可能就带出来了,但我老婆真没必要把这事情搞得这么大吧!后来我想想也许是在我老婆和我父母之间的积怨在作怪,因为我和我老婆当初在一起的时候我爸妈是强烈反对的,只是后来我老婆怀孕了没有办法了,而且我爸妈对我老婆以前不工作就在家做所谓的家庭主妇也有怨言,以前我只要和我老婆一提工作的事情她就大呼小叫哭天抹泪,说我不愿意养他了、说她在家也没闲着等等。既然有积怨那就还是劝劝,我想大事化小就完了,没必要追究谁对谁错,刚才我打电话到她们家(回娘家了),我老婆还是那样和疯了一样的和我说话,就是说她的那些道理,还让我去说我妈妈,就好像非要我妈妈给她道歉一样,并且说以后和我妈妈爸爸没法相处了!我实在和她没法说了就把她妈妈叫过来接电话,本想找个人主持下公道,没想到我岳母接过电话来就说我不要在欺负她女儿了、不要在欺负她们家的人了,容不下我老婆她表妹就是容不下她们家人,还说他表妹在我这住几天又怎么了?不就是饭钱吗!呵呵。。。听到这我真的服了,我难道就是为了那点饭钱?我不是太拿钱当钱的人呀!在我们家住几天怎么了????那是我家呀,我不想有人总是打扰我的生活有错误吗?更何况不是几天是几十天呀!要是才住几天我就这样那就是我不对了!我想我当时最好的办法就是把电话挂了,一切都清净了!我也是自找的,有必要和他妈妈说话吗?以前很多次了难道还不接受教训吗?
       静静地想了一下,我想我和我老婆最根本的问题可能还是根本观念上的东西,她们可能就是觉得我带个亲戚来家住久一点很正常,吃你的喝你的也很正常,但我觉得大部分城市里长大的人的观念应该和我类似吧!而且我老婆是那种歇斯底里的人,让人和她一说话就有想打人的冲动,每次都把我气得身体都颤抖,唉。。。可能我脾气也好不了哪去!我们之间类似的事情还有很多,我想我并不是每件事情都是完全正确的,但我相信我绝对不是完全错误的,但这句话放在她身上就不适用了,呵呵。。。有的时候我后悔当初为什么选择了她,如果我当时没那么鬼迷心窍可能也就不会有现在的尴尬,可世间那有什么后悔药,这可能也是老天对我辜负了另外一个善良的女孩的一种惩罚!现在有时候我都在怀疑我老婆是不是真的爱我,我的生日不提醒的话记不起来,提醒了也想不起来给我买些礼物,生活费每个月都会“按时”找我要,晚给一天都会不高兴,更不要说少给了,现在她有了个店铺也有收入了,我提议把以前给她的生活费存起来她就非不干,然后数落我一堆不是,可到现在为止我真没看到她存下什么钱。大家别以为我是个丑男呀,其实我是个挺一表人才的人,很有成熟男人的味道,哈哈。以前本人穿衣服也是很有讲究的,一套行头下来也要几千块的,再看看现在,身上都是百八十块的东西,连我们同事都说你老婆怎么不给你打扮打扮,唉。。。有时候挺为自己不平的,我至于这样吗?

仔细想想我真的有离婚的冲动了,我也想咨询一下做法律方面的朋友以下一些问题,请帮忙回答,谢谢!

1 我离婚好像也没有什么具体事件或者某方的原则性错误,就是思想层次、根本观念不同,这种情况法院会支持吗?

2 我刚刚两个月前在通州买了一套房子,房款78万,首付16万,首付的16万里有12万是我父母在买房前通过银行转账给我的(银行底单应该有),但没有给我父母写什么借条等凭证,我和我老婆的财产只有4万左右,我想了解下如果离婚我的这些财产会怎么判?那12万是不是算我父母的?然后这间房子因为升值了是不是要卖掉然后再均分所得,还是给她首付的一半就行了(每月贷款还3800,现在的她绝无能力,她们家也是基本无收入)?我也不想再分析是谁的责任了,可能谁都不会认为自己错了,财产一人一半就算了,虽然这些都是我的血汗!

3 以我们两个现在的情况,我是不是有很大的把握得到孩子的抚养权?孩子太可爱了,我真的不想让她在我老婆那样的家庭成长!她本该是个出类拔萃的小朋友。。。

谢谢大家了!

再补充一个事情:
      曾经有一次我天津的一个哥们父亲去世了,非常要好的哥们,那个时候我老婆怀孕,我得到消息的时候正好是周末而且刚刚到我岳母家,我对老婆说我不能陪你了,哥们的爸爸去世了,我必须要回天津一趟,哥们的爸爸对我以前也非常好,我要回去安慰一下哥们和他的家人。我老婆不愿意让我去,马上就哭闹起来说是自己怀孕了我必须要陪她,但我说我真的必须要回去你自己在家度个周末吧!然后就出门坐长途车回天津了,路上老婆给我打电话又是歇斯底里的和我大喊大叫,我好说歹说也没办法让她平静,我虽然也理解老婆想让我陪她的想法,可这种事情我必须要回去一趟吧!后来我实在没办法了,叫我岳父接了电话评评理,结果你们猜我岳父说了句什么???他竟然和我说:“你觉得是人情重要还是他女儿和肚子里的孩子的人命重要”,我听了这话我真的就像吃了个大铁球那样难受,气得我是鼓鼓的,我就操了!!!!哪来的人命这档子事??????我老婆好好的、孩子也好好的!难道我最要好的哥们父亲去世了我都不能回去安慰下吗???如果我老婆那时候有什么问题,或者孩子出现什么问题而我非要回去,那就是我不对了,可她好端端的在家呀!!!!!还有这么不讲道理的老人嘛????我真的无语了,当时车上的人听见我情绪激动的说话,又被气得喘大气都问我是怎么了,我说了句“没事”,然后自己低下头哭了。。。。

呵呵。。。没想到我的帖子都上了头条了!
    昨天晚上和我老婆打电话说了我想离婚的想法,老婆不愿意,也和我说了很多,表达了她是爱我的,舍不得和我分开而且离婚对孩子也不好的想法。挂掉电话后我也仔细的回想了一下我们的过去的一些甜蜜时光,仔细的分析了一下我老婆的为人,我想她不是一个很坏的人也不是真的不懂道理。我觉得我老婆可能就是性格有些偏执有些不会处理事情,容易激动,我相信她的本质是好的。
昨天我收拾家里重要的东西的时候发现了老婆的一个笔记本,随便翻翻看到了06年的时候她写的一篇回忆我们初次相识的时候的片段,看着这些错字满篇的文字,我眼睛有些湿润了!冷静下来仔细想想老婆的好,心中也是感慨万千。今天早上老婆发了很多的短信,告诉我她是爱我的,她有些事情做错了,希望我能原谅她,我妈妈也说这事情过去就过去吧,我想我已经从心理上原谅她了,毕竟到现在我也是很爱她的,我是个心软的人,我想这事情还是过去吧!
我想以后还是过好我们的小家,让我老婆和我的父母能够比较和睦的相处,至于她家里人那边我想还是稍微少一点接触吧,实在没有什么共同话题和想法!其实就是从孩子的角度来想,过多的接触她家那边的人也是不好的,但我一定还是要做到我作为一个晚辈应该做的事情,让他们有个好的生活。
真心的谢谢所有回复帖子的朋友的善意的建议,从这些建议里面我也切实的感受到自己其实也是有很多不足的,在家庭的经营、遇事的处理等等方面。我会吸取这些建议里面积极的东西,也让自己能更加的成熟,呵呵。。。也许智商高的人情商就低吧,小炫耀一下。
对于某些网友的某些无端猜测,比如说我结婚就为了户口、什么我又找小三了、说我侮辱农村人了等等,我表示谴责,你们的话我也直接无视!
到此为止啦,别让这帖子太热了,哈哈
作者: 北极狼    时间: 09-8-23 23:09

我很烦感你张口就提农村什么的,有种那时别娶农村的老婆!你应该去找胡主席和温总理家的女儿或李嘉诚,李兆基的女儿,那才能匹配上你,你觉得你学历很高吗?现在硕士,博士多的是,8000工资你觉得高吗?
作者: 十六夜    时间: 09-8-23 23:14
恩,ls说的好
作者: 天问    时间: 09-8-23 23:19
:bengkuilz这种人品不配带孩子
作者: 天问    时间: 09-8-23 23:21
房子卖掉12万还父母,其他给老婆,这才像话,
一个大男人挣那么多钱跟女人有什么好争得
作者: 被遗忘的时光    时间: 09-8-23 23:23
所以老话说的门当户对也不是没有道理的

LZ就属于没有共同语言的范畴吧
作者: bruce0807    时间: 09-8-23 23:24
我很烦感你张口就提农村什么的,有种那时别取农村的老婆!你应该去找胡主席和温总理家的女儿或李嘉诚,李兆基的女儿,那才能匹配上你。
北极狼 发表于 09-8-23 23:09

不好意思,这位哥们!我绝没有如此想法,我只是说我老婆和我有思想上的差异,所以引用了“农村”二字,农村居民的思想和处事方法也绝对是不同的,有先进的也有后进的,绝不能一视同仁!如若冒犯,得罪了~!:L

PS:8000月薪我不觉得高,我只是写出来方便大家了解我们的具体情况,能给出我比较准确的回答,谢谢!
作者: bruce0807    时间: 09-8-23 23:28
房子卖掉12万还父母,其他给老婆,这才像话,
一个大男人挣那么多钱跟女人有什么好争得
天问 发表于 09-8-23 23:21

不敢苟同您的想法,请问我为什么不能争?请问我为什么不配带孩子?
作者: 螳臂挡车    时间: 09-8-23 23:28
我很烦感你张口就提农村什么的,有种那时别娶农村的老婆!你应该去找胡主席和温总理家的女儿或李嘉诚,李兆基的女儿,那才能匹配上你,你觉得你学历很高吗?现在硕士,博士多的是,8000工资你觉得高吗?
北极狼 发表于 09-8-23 23:09

你对“农村”两字这样敏感是自卑心理的体现。
作者: 螳臂挡车    时间: 09-8-23 23:29
支持楼主离婚!
作者: 北极狼    时间: 09-8-23 23:29
你对“农村”两字这样敏感是自卑心理的体现。
螳臂挡车 发表于 09-8-23 23:28
懒得搭理你
作者: bruce0807    时间: 09-8-23 23:34
大家别争吵别争吵,不想引发地域争论,我帖子中所写完全为了写明我们的具体情况,其实我本人根本没有对某个地域的歧视心理!
作者: 澹若秋水    时间: 09-8-23 23:34
为什么大家都指责楼主呢,我倒是觉得值得同情也很理解呢。婚姻不仅仅是两个人的事情,而有关两个家族,尤其他们现在双方老人都住通州,离得很近,免不了打很多交道,可如果双方观念差别太大的话,势必产生很多矛盾,积聚久了,总要爆发的。
作者: 蓝调王木    时间: 09-8-23 23:38
就事论事好不好,别在“农村”上扯远了。
楼主既然和她结婚了,婚前难道看不出来一个人么(通过言谈举止和她家人)?
现在才发现问题,如果实在过不下去,那就离吧。共同财产好象也不多,一人一半更不多。
作者: 天问    时间: 09-8-23 23:38
不敢苟同您的想法,请问我为什么不能争?请问我为什么不配带孩子?
bruce0807 发表于 09-8-23 23:28

没啥不能争的,
从我的情理上不该争,理由如下:
1、离婚女人比离婚男人日子难过;
2、你俩不是因为她出墙啊什么理由,你作为男人有责任安排好她的生活再去追求自己的幸福;
3、你前途远大,她生活能力恐怕不会有什么长进;
4、毕竟你爱过她;
综上,我觉得不该争。
至于为啥不配带孩子很简单,作为一个男人不能为自己爱过的女人着想,那么孩子在你手里又会是个什么样子呢?有一天女儿妨碍你的新生活了你会怎么样?
自己想去吧
作者: sarian    时间: 09-8-23 23:41
你去了解一下婚姻法吧,法院判决夫妻双方离婚:夫妻双方感情确已破裂!(不是那么简单的事情)
离婚你们结婚以后的财产夫妻双方共同所有
至于孩子,多半会判给母亲
慎重!!!!!!!!!!!!
作者: 小萝莉与怪蜀黍    时间: 09-8-23 23:41
这里都是热血中青年。
建议LZ直接到法院附近找律师事务所咨询。
作者: 北极狼    时间: 09-8-23 23:42
没啥不能争的,
2、你俩不是因为她出墙啊什么理由,你作为男人有责任安排好她的生活再去追求自己的幸福;
3、你前途远大,她生活能力恐怕不会 ...
天问 发表于 09-8-23 23:38
支持天文的道理!
作者: 请叫我经典    时间: 09-8-23 23:43
保律师热线:15811338384
          QQ:272444309
作者: donger    时间: 09-8-23 23:48
没啥不能争的,

有道理!如果层次不同实在没有办法相处那还是离了好。毕竟以后的日子还长。
不过,就算是离了婚也没必要闹的脖子粗脸红的。毕竟那个是你孩子的妈!离了婚的女人确实会很难,你的条件比她又好,没必要争什么。
作者: 巫毒大爷    时间: 09-8-23 23:53
没啥不能争的,

言之成理。。
作者: bruce0807    时间: 09-8-23 23:55
没啥不能争的,

谢谢,有些确实有道理,我会考虑!
作者: 五朝公主    时间: 09-8-24 00:33
事情叙述的很客观,“唉。。。有时候挺为自己不平的,我至于这样吗?”这句话挺有意思,亲爱的大哥哥,你一定要知道你现在的一切都是你当时色迷心窍的后果,就不要觉得不公平了,事情既然已经这样了,你又想离婚,那也好,生活总不应该一直这样,尽量客观的讲,你在财产问题上就不要计较了,理由那个“像屈原一样迷茫的天问同学”已经说了,至于争取孩子的抚养权倒没什么错,天问说的是没什么道理的,我觉得你能争取到的希望还是很大的。
但如果以后能够和你老婆家人少一点儿来往,按你说的这样你就不生闲气了,平时再静下心来和老婆聊聊,“教导教导”她,能过日子就过日子吧,你可以看一个电影《克莱默夫妇》,希望对你有帮助。
要是离婚决心已定,那还是咨询律师吧,你也别指望在这得到什么道德支持,当初你很二,为了美色就甩掉了八年的女友
作者: 阿斯兰·萨拉    时间: 09-8-24 00:44
这帖子有点意思 值得深究
对这事总体表个态 离婚对孩子伤害太大 为了孩子能不离还是不离的好
作者: 某边    时间: 09-8-24 00:58
楼主这贴子不该发的,你应该直接找律师事务所问这些问题

还有能不离婚最好别离,孩子是无辜的
作者: bruce0807    时间: 09-8-24 00:59
事情叙述的很客观,“唉。。。有时候挺为自己不平的,我至于这样吗?”这句话挺有意思,亲爱的大哥哥,你一定要知道你现在的一切都是你当时色迷心窍的后果,就不要觉得不公平了,事情既然已经这样了,你又想离婚,那 ...
五朝公主 发表于 09-8-24 00:33

谢谢你的回答,当初的我确实是色迷心窍了,没有考虑过多的问题,爸妈的话也听不进去,呵呵。。。一切自己承担吧!

为所失去的感恩,也接纳失去的事实,不管人生的得与失,不再为过去掉泪!

如果离婚了,我会做到一个父亲的责任,对于我老婆我也会默默地注视她,希望她也能过的更好,毕竟夫妻一场而且没有什么原则性的事情,可能真的只是因为原本就不该是一条路上的人吧,如果有上天,也希望能原谅我过去所做的,让我找到一个真正适合我的女人(以前的女朋友没希望了,人家恨死我了),阿门~!:cry05
作者: 五朝公主    时间: 09-8-24 01:29
26# bruce0807
呵呵,记着看我推荐的电影,据说这部电影挽救了成千上万的家庭,当然人生就一世,生活与责任同样重要
作者: 巫毒大爷    时间: 09-8-24 01:32
如果孩子给了女方,纵然做不到净身出户,也要表现的男人点,别计较财产什么的了。
就当是给你女儿的
作者: 爱老虎油    时间: 09-8-24 01:33
如果是女孩,法院会比较倾向判给父亲抚养,因为判给母亲的话会存在继父的问题。。
我也是听说的,不知道确切不确切
作者: 大花妞子    时间: 09-8-24 01:43
在城市里,老住亲戚家,确实要给人家钱,这才叫懂礼数,住几天什么的倒是无所谓
作者: 武悼天王    时间: 09-8-24 01:52
路过一下
作者: 五朝公主    时间: 09-8-24 01:58
如果是女孩,法院会比较倾向判给父亲抚养,因为判给母亲的话会存在继父的问题。。
我也是听说的,不知道确切不确切
爱老虎油 发表于 09-8-24 01:33

不好理解你说的话,难道男孩儿判给女方就不存在继父问题?还是你的意思是说女孩儿和继父相处不方便?我觉得没什么道理,按此逻辑是不是要是男孩的话判给女方的可能性大?不懂
作者: 黄莹    时间: 09-8-24 02:01
这好像都是小问题,就为这些就要离婚?两个人在一起需要磨合才能互相适合,遇到一点问题就想着离婚,责任感何在?
即使今天你离婚了,以后的婚姻中或多或少还是会发生这样那样的矛盾,那你还是一而再再而三的离婚吗?
我不同意很多高学历人的处事方法,智商可能很高,情商,情商在哪里???
浮躁的社会,浮躁的北京,浮躁的婚姻围墙里的男男女女们!怎么就不能有点耐心静下来去学会处理问题的
方式呢?:?!
作者: 五朝公主    时间: 09-8-24 02:21
这好像都是小问题,就为这些就要离婚?两个人在一起需要磨合才能互相适合,遇到一点问题就想着离婚,责任感何在?
即使今天你离婚了,以后的婚姻中或多或少还是会发生这样那样的矛盾,那你还是一而再再而三的离婚吗 ...
黄莹 发表于 09-8-24 02:01

最关键的是他已经不爱他老婆了,而且他还觉得他老婆也不爱他
作者: jess830    时间: 09-8-24 02:34
:bengkui缺乏责任感  与平时的沟通也有问题  在一个楼主因为图视觉上的感受最初没有深切的了解两人的思想差异有一定的关系,至于共同语言是长时期的磨合而成!!!既然楼主选择了对方,最起码的接受能力说明你已经具备,现在楼主可以因为这些小事离婚,难免今后换人也会在同样的问题上犯同样的错误,如果思想上确实到了无法沟通的地步,离婚时做为男人多让让女人吧,毕竟为你孕育了儿女,至于孩子归属你本人是否能起到照顾的责任嘛?
作者: 小眼咪咪    时间: 09-8-24 07:04
听了你的倾诉后我很难同情你,可能你老婆有这样那样的问题,但从你写出的字里行距间总能看出你比较自私的方面,让我觉得反感,虽然咱们都是男人。
作者: 猫爪爪`    时间: 09-8-24 07:38
我觉得你老婆挺倒霉的,遇到你这么个人~~~你还后悔原来你爱过她···· 你太过分了!
作者: 不渝    时间: 09-8-24 07:52
家家有本难念的经,还是理解万岁吧

我们那里有这么一个说法:找自己的另一半,就像去西瓜地挑瓜一样,拍来拍去的,很可能你放弃的那个最甜,决定的那个就是生的
作者: 我是谁呢    时间: 09-8-24 07:54
时间久了,感情也就淡了,如果你和前女友结婚结果也是一样,你只是在为自己找借口!
作者: 胖MM    时间: 09-8-24 07:58
我也觉得大家没必要神经敏感 农村人有些劣根性 客观存在 就像很多城市人小市民一样 谈不上歧视
楼主现在才知道女人光看相貌 是大大的错误的 生活在一起 三五年外貌就不重要了 关键是个人素质 和品行 给你一个大大的教训 活该!!!!
我也理解楼主的苦衷 如果一家人蛮不讲理 你根本没有理论的余地 跳进黄河也洗不清 这就是某些家庭的氛围 这样的家庭培养出来的子女也是这样 缺乏一定的修养 楼主谁叫你当初贪图美色呢!
所以我也支持你把孩子要回来 但你要做好充分的艰苦作战的准备 这样的家庭一定会使出各种阴招对付你。
要不楼主你就忍 忍到孩子大一点 你来教育 不过这个期间你要是有外遇 你的财产就不保了
如果矛盾还不至于激化到非要离婚的地步 那还是请楼主多做老婆的思想工作 尽量远离丈母娘家 把自己的小家维系好 表面工作还是要做的 不要撕破脸皮就好
作者: anqi8080    时间: 09-8-24 08:04
就你这种情况属于最易爆发最常见的一种情况:一是双方直系家属由于观念不同和人的自私心理作用,不能在同一个环境里交往过多,不然肯定会有磨擦,二是你老婆是典型的北京人性格,不喜欢站在对方考虑问题,总往自己这边想,说白了就是头脑简单得很,由于不爱想问题,所以家庭里的事情不会安排,以致于让其表妹在家随意还不去说.有偏心之嫌,还有就是那表妹很典型的没有礼貌没有教养类型,家族里出了这样的亲属,不无说明家庭教育有问题.我倒清楚楼主是很善良的,我跟你性格差不多.
作者: anqi8080    时间: 09-8-24 08:10
楼主不足之处就是楼主有点色,(贪图美色)有点好面子(娶北京人),呵呵
作者: 妈妈宝宝    时间: 09-8-24 08:33
看了你的帖子感觉上你对你老婆的那种感觉你老婆也肯定有,不过和你不一样,她是觉得不如你一种自卑的心理所以总是表现的歇斯底里.当然人性决定一切.婚姻是一种奉献(个人的理解)当你不愿意为爱的人奉献的时候爱已经不在了.既然要离就离吧,孩子判给你的概率大,当然你也要争取,不为别的因为以后她还要再搞对象,带个孩子很累赘的.又是女孩,最好还是跟你.所以她如果现实些就不会和你争抚养权.财产吗男人大度些好了你又不是没有能力,终归她曾是你爱的人而且你们还有孩子.不要以为离了婚就完事了,今后你们还要来往的她有探视权.所以个人觉得别把事作绝,就算都为孩子吧.
作者: 白领帅哥    时间: 09-8-24 08:52
哥们 我非常理解你 学历不是绝对的 但是确可以反应出一个人的基本素质

在老婆的选择上 我们有共同点 区别是我现在不后悔

如果实在是长期忍受不了 那就离吧 如果是个案 想想生活还是美好的
作者: liaoliao    时间: 09-8-24 09:00
没什么好的建议,既然想离婚了还是找法律界的人事吧。
作者: 858585    时间: 09-8-24 09:03
这事搁以前叫陈世美

搁现在叫为了争取个人的幸福生活
作者: 一车粪    时间: 09-8-24 09:27
楼主,离婚是件大事,人都说宁毁十座庙,不拆一桩婚,我不建议你怎么做。但有几点想提醒你:
1、夫妻间厄矛盾是否真的无法调和,从你文中,没看到有什么大的家庭矛盾,媳妇也还算过日子的人,似乎离婚的理由不充分;
2、是否想好了,能接受离婚的后果;
3、楼主也要想想自己在处理问题的态度和方式上是否可以更多点技巧。

最后说句,家家都有本难念的经,这点事情就离婚,那我看中国50%以上的家庭都要离婚了。
作者: jiff    时间: 09-8-24 09:39
忍忍,再忍忍,沟通+交流,实在过不下去了,自己净身出门,就当是对自己过往的打包和对孩子未来的补偿。还是在建议忍忍,男人嘛,不难还叫ren吗
作者: 孩子有仨    时间: 09-8-24 09:40
LZ的一面之词 此事不好判断
作者: rockred    时间: 09-8-24 10:18
我看,别说一半了,大多数财产都要给你爱人
你不满意你老婆与你之间的差距提出离婚,你应该净户出身才对

算来也算对你多年前狠心找小三而抛弃女友的报应
作者: rockred    时间: 09-8-24 10:20
女儿还是应该判给妈妈,这不是谁的家庭质素高的问题,这又不是演韩剧,谁有能力谁养,我觉得真离婚了只要妈妈想要,给妈妈的几率很大
作者: rockred    时间: 09-8-24 10:21
女儿还是应该判给妈妈,这不是谁的家庭质素高的问题,这又不是演韩剧,谁有能力谁养,我觉得真离婚了只要妈妈想要,给妈妈的几率很大
作者: 西小马彪哥    时间: 09-8-24 10:23
希望楼主是在行为艺术
作者: rockred    时间: 09-8-24 10:23
这么说吧,女孩搁在妈妈那里知道疼知道爱的,可以预见,不久的将来你必将还会给孩子找个后妈,到时候说不定再要一个,你觉得你姑娘可爱不成啊,到时候就是后妈,后妈呀。。。
作者: rockred    时间: 09-8-24 10:25
这事搁以前叫陈世美

搁现在叫为了争取个人的幸福生活
858585 发表于 09-8-24 09:03

排。。。
作者: 麻豆    时间: 09-8-24 10:34
啥都不说了,支持楼主的想法!最后,建议楼主在财产方面“男人”一点,就算是为当错的一念之差埋单吧!
毕竟你就算空手离开,过几年又会积攒一大笔钱的!
作者: 五朝公主    时间: 09-8-24 10:45
rockred 发表于 09-8-24 10:21

法院会考虑抚养能力的
作者: Takuten    时间: 09-8-24 10:52
我觉得这种思想和观念上的问题,如果忍无可忍就应该离婚。人和人还是有很大差别的,也许你当初就错了,不应该找一个这样层次不同的老婆。
关于财产,你就想开点,人家毕竟和你生活了几年,多给些就当补偿呗。你少给了,人家肯定也会和你闹的。
孩子就看跟谁合适了,也得考虑长远了,也许以后真的是个累赘呢!不过,也许你老婆根本就不想要呢!
作者: 思绪    时间: 09-8-24 11:02
一切为了孩子,为了孩子的一切忍!婚姻失败预示双方的无能,毕竟不是包办婚姻!如果确认彻底无法挽救除了父母财产,楼主还是净身大度点吧!这样才能表现你所谓的双方差异与差距。
作者: 思绪    时间: 09-8-24 11:02
一切为了孩子,为了孩子的一切忍!婚姻失败预示双方的无能,毕竟不是包办婚姻!如果确认彻底无法挽救除了父母财产,楼主还是净身大度点吧!这样才能表现你所谓的双方差异与差距。
作者: apple:)    时间: 09-8-24 11:10
没有结过婚。。。但是我家也是农村的。。。。我不觉得楼主述说的这些对农村人有什么想法和意见的。。
两个人结婚,在一起生活。。。文化背景。。生活经历真的很重要的。。
楼主毕竟还年轻,虽说婚姻不是儿戏。。。但是老是阿Q的生活对自已的身体也是不好的。。
如果真的过不到一起。。。也不能去勉强自已的~~
从楼主的叙述中,楼主的妻子应该很漂亮,要不然也不能把交往八年多的女朋友给甩了,找了现在这个。
所以现在可能经过这么长的时间生活,越发的觉得不合适,怀念以前的好了吧。。
关于财产。。我觉得男女都是平等的。。属于自已的不能因为是男人就该放弃的~~
我也是女的。。。我觉得现在女的要是狠起来真是比男的还厉害的。。
作者: 五朝公主    时间: 09-8-24 11:25
没有结过婚。。。但是我家也是农村的。。。。我不觉得楼主述说的这些对农村人有什么想法和意见的。。
两个人结婚,在一起生活。。。文化背景。。生活经历真的很重要的。。
楼主毕竟还年轻,虽说婚姻不是儿戏。。。 ...
apple:) 发表于 09-8-24 11:10

姐姐,你说的很好
作者: junzhang513    时间: 09-8-24 11:41
自己的事情还是自己想清楚,拿出来也只能成为大家的笑话,鞋穿在自己脚上,合不合适只有自己知道,要是已经决定了,至于钱的问题,该属于自己的全拿走,一般离婚的人都是卖掉房子,把属于自己的钱拿走,你不换地方也不怕别人骚扰你吗?孩子的抚养费用是按照官方标准给的,每月给点
作者: 五朝公主    时间: 09-8-24 12:03
自己的事情还是自己想清楚,拿出来也只能成为大家的笑话,鞋穿在自己脚上,合不合适只有自己知道,要是已经决定了,至于钱的问题,该属于自己的全拿走,一般离婚的人都是卖掉房子,把属于自己的钱拿走,你不换地方也 ...
junzhang513 发表于 09-8-24 11:41

你这人真冷
作者: 太空    时间: 09-8-24 12:23
那些骂楼主的人,你娶一个楼主这种老婆试试,保证让你父母天天不开心,保证让你父母早死10年.

那些骂楼主的人,就是对自己的父母不孝.因为你支持别人的老婆让别人的公婆早死10年.

中华传统的核心是,己所不欲,勿施于人

那些骂楼主的人,天天说着中华传统,却在做"己所不欲,勿施人"的事情,丢我们男人的人!
作者: 太空    时间: 09-8-24 12:25
还有,别再说楼主婚前干吗去了.

并不是每个人都能在婚前知道结婚的本质的.要不然世界上也不会有这么多离婚的了.

你们在要求楼主做一个别人很多人做不到的事情,你们是SB吗,别怪我骂你们,自己用猪脑子好好想想.
作者: 长期潜水    时间: 09-8-24 12:31
只要有银行凭证,打官司法院支持那12万是你父母的,剩下4万你和你老婆一人2万。离婚就说感情不和,不接受法院调解,找个业务好点的律师就可以!
作者: 大拿    时间: 09-8-24 12:45
1,中国是一个城市生活和农村生活差别很大的发展中国家,这种城乡差别是客观存在的!有差异是正常的现象!
不要一张嘴说农村如何如何,城市如何如何;现在的城市人谁敢保证自己三代之前也是城市人?(我是二代移民,父母很早就来北京了;我本人是纯土生土长的北京人)!
2,爱一个人,我个人觉得主要是能包容他/她的缺点,因为他/她的优点你能看到,别人也一样能看到!
3,LZ几次提到了前女友,个人感觉有两种情况:一是LZ对前女友还没死心;二是生活不顺心了,会拿前女友跟现在的老婆比,可能后一种情况比较多;我觉得LZ真的跟前女友结婚的话,可能未必比现在幸福!人都是这样:老婆是别人的好!
4,不知道LZ比妻子大几岁;无论如何,男人应该心胸开阔,包容心应该大些;重要的是,你结婚前就知道双方之间的差异,那么你婚后为什么不努力改善这种状况呢?比如,你应该好好的调教她,让她去上进!一个好的老婆,除了自身的素质之外,老公的调教也是非常重要的!LZ老婆现在这种状况,跟LZ本人也有很大关系-调教无方!跟爱人之间的沟通是很必要的,应该定期就两个人聊聊天啊,浪漫烂漫之类的!
5,两口子之间的事,别人说不清楚,不过基本原则是劝合不劝分;我觉得现在LZ过分注重妻子的缺点了;难道你就是完人么?还是要好好想想老婆的优点!
6,新的婚姻法没读过,不过好象记的如果婚前财产有公证的话,婚后该是谁的是谁的;孩子应该是判给有抚养能力的一方,这个你可以咨询律师!

顺便说一句,我老婆是地道的农村人,父母都没有文化;我们现在很幸福!

哥们,好好想想,做事一定要慎重,你有了下一代了,应该多替他着想!
作者: 太空    时间: 09-8-24 13:25
楼上说别人那农村说事,你自己也不是在那农村说事吗.

你责怪楼主说农村人怎么样,
你自己也在说你农村老婆怎么样,以此来证明什么事情.

这事就是跟个人世界观价值观和品德的有关的一个事情,不同地域之间的世界观价值观肯定不一样.
楼主说的就是农村的世界观价值观跟城市的不太一样.

而你却想用你的老婆农村来抹煞这种群体之间的世界观价值观的差异,
你知道你的行为要害多少个经事不多的男男女女吗,
你负得起这个责任吗.
作者: candyhe2009    时间: 09-8-24 13:29
你可以咨询下保律师 他是个很负责有经验的律师 158 1133 8384
作者: gongzhu    时间: 09-8-24 13:34
真他妈的猥琐 当时是看上人家外貌了 人家给你生孩子了现在想离婚了啊 ,垃圾
作者: 一切皆好    时间: 09-8-24 13:38

并不是每个人都能在婚前知道结婚的本质的.要不然世界上也不会有这么多离婚的了.

你们在要求楼主做一个别人很多人做不到的事情,你们是SB吗,别怪我骂你们,自己用猪脑子好好想想.
太空 发表于 09-8-24 12:25
从哪里蹦出个没素质没教养的私生子。
作者: 一切皆好    时间: 09-8-24 13:41

太空 发表于 09-8-24 12:25
野狗和狼的混合体
作者: 五朝公主    时间: 09-8-24 13:46
71# 太空
纵观你这三条留言,可以说你这昵称就是你脑袋的形容,典型的无知者无畏
作者: 一切皆好    时间: 09-8-24 13:52
71# 太空
纵观你这三条留言,可以说你这昵称就是你脑袋的形容,典型的无知者无畏
五朝公主 发表于 09-8-24 13:46
我的观察,它就是个猪脑子,拿猪和它比都有点侮辱了猪。
作者: 一切皆好    时间: 09-8-24 13:54
楼主我提醒你,律师没几个好东西,坑蒙拐骗。
作者: 景小熊    时间: 09-8-24 13:59
楼上的  他就这样 你还没见他在其他帖子里的回复呢  现在看见他直接跳过了  见怪不怪……

楼主的心情我能理解的  门当户对真的很重要。
但这毕竟是你自己的选择,这样的后果你应该承担而不是说离就离
而且人家已经为你生了孩子,你的生活可以轻松重来  你老婆呢?
作者: 狗狗丢了    时间: 09-8-24 14:05
26# bruce0807

真替你的老婆感到痛心,女人把最好的时间给了你,还替你生了孩子,不知道你早干吗去了,贪图美貌,还什么前女友不可能了,看来你还是动了出轨的念头,或者你上面对大家说的只不过给你出轨找个抬阶下罢了,结婚你知道意味着什么吗,是两个家庭的结合,意味着要互相照顾对方一辈子,你觉得你老婆不讲理,你没听过一句话吗,家就是个不讲理的地方,可是还有那么多人要过一辈子呢。。
作者: 螳臂挡车    时间: 09-8-24 14:11
年轻的错误不能用一辈子去偿付。
支持楼主离婚,找一个思想可以沟通交流的。
作者: 玉宇清澄    时间: 09-8-24 14:26
我的观察,楼主并没有真正想要离婚,我估计过两天就好了。这叫床头打架床尾和。哪对夫妻不打架?打过架的有几个没想过离婚的?太多了,离婚并不是那么容易说出口的。
作者: 北京天天    时间: 09-8-24 14:31
  情况类似。深表同情。
  恋爱时大家其实不懂生活。毕竟那个时候还年轻,好多事情没有经验,爱情不等于生活。谈恋爱的时候,都是我看你漂亮,但是真正生活在一起了,才明白爱情再美好,也得在生活的柴米油盐慢慢沉淀下来。沉淀的好,爱情变成亲情。沉淀的不好,各寻各的路。
  建议:
    1.夫妻在一起,必须要互相融合,彼此适应,原来的优点、个性现在成毛病了,原来在甜言蜜语掩盖下的问题现在暴漏出来了。包括双方家庭也一样。凡事较真。必然鸡飞狗跳,呵呵。特别是80后,普遍缺乏宽容心。但是婚姻还必须要求你们要容忍对方的毛病。老郑郑板桥说“男的糊涂”还是“难得糊涂”,呵呵,记不清。真是人生精华。如果大家都抓住对方的毛病不放,结果只有两种。一大家都不痛快,凑乎过;二分道扬镳。所以还是要宽容。尤其是男人。不都说男人是委屈大的吗。女的也别太较真。
   2.楼主要是真想离了,其实大可不必来这里找什么律师。你说你也不是个太在乎钱的人,咱们男人之间说话就直了点啊。我在南开也待了多年,也了解咱们天津人的脾气。天津人也不是那么大度啊。从你的字里行间也可以看出,对钱,你也不是那么放的开的。所以在钱的问题上。如果真要分手了。能经济上补偿上多照顾女方,也是应该的。理由就不说了。男人对自己就是要狠点。你父母的钱,你以后还呗。12w也不是很大的数字。
   3.最好是不要离婚。你带女孩,孩子长大了。你好多问题不好办吧;女孩要是跟妈,要是家庭条件不好。对孩子成长也不一定好。就是以后你们各自都二婚了。能否找到合适的,也是个未知数。所以最好还是先冷处理。过个个把月在处理吧。记住,人生没有彩排。人生如戏,戏如人生。

作者: 一切皆好    时间: 09-8-24 14:37
  情况类似。深表同情。
  恋爱时大家其实不懂生活。毕竟那个时候还年轻,好多事情没有经验,爱情不等于生活。谈恋爱的时候,都是我看你漂亮,但是真正生活在一起了,才明白爱情再美好,也得在生活的柴米油盐慢 ...
北京天天 发表于 09-8-24 14:31
说得很有道理
作者: fmfm887    时间: 09-8-24 14:48
我觉得楼主挺不容易的啊
为什么一上来就遭到人的呵斥啊
不太理解
人家只是相信八通网的同志们
所以才把心中的疑问咨询大家
又没有别的意思
至于上来就说人家么
就因为所谓的“农村”二字
我总是觉得
越是在乎某些字眼的人
就越是在这方面自卑的人
恕我直言。。。
作者: 景小熊    时间: 09-8-24 14:52
这事其实很简单
某男,好色,得遇美女,迷之,遂抛弃相处八年之女友而娶美女过门。
初甚喜。经数年,美女为其诞子。然其色已衰,且不善为人处事之道,附有父母亲戚之累。
男大悔,不胜其恼,以为所遇非人,欲弃之。然心有惑,亦不忍,兼有财产子女之属不明,故寻八通网友以问之。
作者: liuxinghua52100    时间: 09-8-24 14:59
操 真他妈能装B
作者: qdy    时间: 09-8-24 15:04
这事其实很简单
某男,好色,得遇美女,迷之,遂抛弃相处八年之女友而娶美女过门。
初甚喜。经数年,美女为其诞子。然其色已衰,且不善为人处事之道,附有父母亲戚之累。
男大悔,不胜其恼,以为所遇非人,欲弃之 ...
景小熊 发表于 09-8-24 14:52

太有才了!!!
作者: 情人    时间: 09-8-24 15:06
我是学法律的,看完你写的我挺不解的,为什么你总是开口闭口都在说她是农村的呢?素质?个人观点看来,你对你妻子聊解的太少了,或者你根本没有去了解她,女人有的时候为了家庭和爱人,会放弃很多东西,考虑好了真想离婚,我可以提供咨询。多想想你们结婚前和结婚时的幸福
作者: 奶爸    时间: 09-8-24 15:12

跟82楼同感!多想想孩子,离婚后不见得能找到更好的。慢慢磨合慢慢过,老了回头看,这些都是婚姻路上必修的课程。多想想孩子。。。老兄,找个后妈你跟孩子更难做人啊
作者: 奶爸    时间: 09-8-24 15:14
不要去理那些骂人的说风凉话的人,他们哪天说不定会更惨!
作者: 太空    时间: 09-8-24 15:29
这事其实很简单
男大悔,不胜其恼,以为所遇非人,欲弃之 ...
景小熊 发表于 09-8-24 14:52

还挺会拽,看人家北京天天,用普通话解释的多中立公平.
作者: 我不是坏人    时间: 09-8-24 15:40
作者: 铁皮柜    时间: 09-8-24 15:44
自己的日子没算计好,造成如今的后果。活该。如果想离婚,我估计你媳妇不同意。算算帐吧。另外对于孩子来说,算是提前的一个考验吧。可怜的孩子。离婚可以,但不能打架,别报警,丢人。自己处理,实在不行去法院吧,千万别麻烦警察了!我都受不了了
作者: tinawujuan    时间: 09-8-24 15:48
你貌似觉得你很优秀样,当初追你老婆的时候,又是一个什么样子?
你张口闭口就是农村的,我觉得你这种思想就是错了。
如果感情不合可以离婚,你也不至于把所有的问题推到你老婆那啊。
作者: 幸福小刺猬    时间: 09-8-24 15:55
你跟前女友在一起八年,遇上一个漂亮女孩你就不要人家了,你这是什么行为啊?现在这种下场,就叫你后悔都来不及,你离婚了,给孩子造成的伤害谁来弥补???
作者: 小妖的妈    时间: 09-8-24 15:57
呵呵,孩子都有了,无语~~~~~~
作者: 情人    时间: 09-8-24 16:05
顶了楼上的
作者: sophie_momo    时间: 09-8-24 16:05
同意楼上的!
还有,你当初抛弃八年女友,只贪图美色!现在到处挑老婆的毛病,嫌弃她,更何况她还给你生了可爱的女儿!
早干嘛去了,现在才开始嫌弃人家,严重的鄙视!
还有穿衣打扮为什么一定要靠老婆,自己不会买衣穿衣啊!
作者: 狼的精神    时间: 09-8-24 16:08
lz想想你才30岁,这种现状不改变的话还要忍受多少年?心情不好的话也容易得病的,弄不好来个英年早逝划不来呀
作者: 运河西岸    时间: 09-8-24 16:26
LZ冷静些,家家都有本难念的经,如果下一个结婚后再不合适还离婚嘛?特别是你想要孩子的抚养权,如果后妈和孩子有了问题怎么解决?这个问题应该比现在困难,
常言说劝和不劝离,建议LZ还是好好想想,如果实在过不下去,那也没有办法!
作者: 运河西岸    时间: 09-8-24 16:27
LZ冷静些,家家都有本难念的经,如果下一个结婚后再不合适还离婚嘛?特别是你想要孩子的抚养权,如果后妈和孩子有了问题怎么解决?这个问题应该比现在困难,
常言说劝和不劝离,建议LZ还是好好想想,如果实在过不下去,那也没有办法!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2