八通网

标题: 老板十分抠门儿,但是却想做好多事情,能把公司做大吗? [打印本页]

作者: billfeng    时间: 19-10-29 12:53
标题: 老板十分抠门儿,但是却想做好多事情,能把公司做大吗?
老板十分抠门儿,但是却想做好多事情,能把公司做大吗?

作者: james_lee    时间: 19-10-30 11:21
老板抠门,老板想做很多事情,老板的公司做大,这三者之间没有任何联系。
作者: billfeng    时间: 19-10-30 11:54
james_lee 发表于 19-10-30 11:21
老板抠门,老板想做很多事情,老板的公司做大,这三者之间没有任何联系。

为什么?
作者: 无名无名    时间: 19-10-30 17:12
老板都抠门
作者: 天涯孤雁    时间: 19-11-1 11:40
问题是他对谁扣。对员工还是甲方。
作者: billfeng    时间: 19-11-1 11:51
天涯孤雁 发表于 19-11-1 11:40

对外,很抠门儿,能不花一分钱,就不花,但是还要多获得许多的收益;对员工,更是抠的厉害。
作者: billfeng    时间: 19-11-1 11:52
无名无名 发表于 19-10-30 17:12
老板都抠门

适当的节约资金是必须的,过度的节省就是抠门儿了,性质变了。
作者: billfeng    时间: 20-1-13 17:47
天涯孤雁 发表于 19-11-1 11:40

比如,公司运行了十余年的服务器,需要更新了,为了节省成本,采购某知名集团公司用了大半年的服务器作为自己的内部应用服务器继续使用,这固然省钱,但是机器的性能就更加不能保证了。哎,......对于服务器这么重要的设备,他竟然都会节省到用二手的,其他的就甭说了吧?你们遇到过如此扣的老板吗?真是奇葩!
作者: xinxijiaoliu    时间: 20-1-16 11:24
私企老板都抠门,很多没有信用
作者: 北京黑羽    时间: 20-1-16 19:24
第一,有不抠门的老板吗,要是不抠门,做老板也长不了。第二,公司能不能做大,和老板抠不抠门没关系,做大的,能花一分肯定不花两分,两分才能搞定的,绝对不能省下一分花一分。第三,运气只是做大的一部分,还是看眼力和魄力
作者: billfeng    时间: 20-8-10 15:02
北京黑羽 发表于 20-1-16 19:24
第一,有不抠门的老板吗,要是不抠门,做老板也长不了。第二,公司能不能做大,和老板抠不抠门没关系,做大 ...

花两分钱才能搞定的事情,一分钱都不花呢?甚至最多只花半厘钱呢?
作者: billfeng    时间: 20-8-10 15:03
北京黑羽 发表于 20-1-16 19:24
第一,有不抠门的老板吗,要是不抠门,做老板也长不了。第二,公司能不能做大,和老板抠不抠门没关系,做大 ...

极度抠门的老板会有眼力和魄力 ?
作者: 北京黑羽    时间: 20-8-10 15:21
billfeng 发表于 20-8-10 15:03
极度抠门的老板会有眼力和魄力嘛?

不会,抠是本性,但该花的钱不花,只能失去机会
作者: billfeng    时间: 20-8-10 15:25
xinxijiaoliu 发表于 20-1-16 11:24
私企老板都抠门,很多没有信用

这话从何说起?似乎是两个不同的话题吧?两者之间没有任何联系。
作者: billfeng    时间: 20-8-10 15:57
无名无名 发表于 19-10-30 17:12
老板都抠门

抠门儿和节省是两个性质截然相反的概念。
作者: 阮文武    时间: 20-8-10 16:05
billfeng 发表于 20-8-10 15:57
抠门儿和节省是两个性质截然相反的概念。

所以你做不了老板,不懂做老板之道。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2