八通网

标题: 没钱借就是没有亲情吗 [打印本页]

作者: 通州---阳光明媚    时间: 18-8-27 08:59
标题: 没钱借就是没有亲情吗
昨天和好姐妹聊了一会天儿,她说最近心情超级不好过,说她姐姐家孩子结婚买房子,问她借钱,她实在拿不出,姐姐到没说什么,但是其他家人就说她没有亲情,自己很郁闷,借吧,没有,不借吧,没有人情味,左右为难,我的这个妹妹,特别要强,其实很可怜,是个单亲妈妈,孩子一岁的时候就自己带,真的没人给她帮忙,我是亲眼所见,孩子经常在我家,就一个月几千款钱的工资,要养一个孩子,{离婚后孩子的父亲去世了,她独自抚养孩子}一个单身母亲,要抚养一个未成年人,这里是北京,大家都知道养一个孩子不容易,她那点工资刚刚够生活的,怎么会有闲钱呢,她能去问别人借钱,弥补亲情,亲情有了,可是借的钱怎么还人家呢,唉,家人们怎么就不能多一份理解,少一份埋怨,我觉得自己有多大的能力,就做多大的事,总是想着借钱办事,借的高兴,不借就连亲戚都做不成了,这是什么逻辑,有些反感。

作者: 我家乡在通州    时间: 18-8-27 09:19
她的姐姐就不该张这口,不知道你妹妹的情况吗?没钱还借什么呀。
作者: 越聊越无聊    时间: 18-8-27 09:37
帮人也得在有余力的情况下,先顾好自己的生活
作者: 丐帮长老    时间: 18-8-27 09:38
让他找借贷平台借款
作者: fatenight    时间: 18-8-27 10:08
谁说没亲情的就找谁借去,没有就是没有,就算有借不借还是另外一回事,自己过自己的日子,没钱买房就去银行贷款,为什么自己的事要为难别人
作者: 阮美嘉    时间: 18-8-27 10:22
怎么有这样的亲戚?
作者: 北京黑羽    时间: 18-8-27 10:35
其它家人是谁?既然他们亲情这么好,他们多借点不就得了
作者: hearfeng1027    时间: 18-8-27 11:05
我家乡在通州 发表于 18-8-27 09:19
她的姐姐就不该张这口,不知道你妹妹的情况吗?没钱还借什么呀。

没错,本来人家就不宽裕,还张嘴管人家借钱,没脑子啊
作者: 1954wj    时间: 18-8-27 12:48
  亲戚不过财,过财两不来。
作者: 无名无名    时间: 18-8-27 13:55
没有钱还有什么犹豫、矛盾的
作者: x_leehom    时间: 18-8-27 14:12
咸吃萝卜,蛋操心!
自己心态要摆正!怕被人说,你还能堵住别人的嘴?
自己的生活自己过,别人爱说啥说啥!
作者: wjy165645891    时间: 18-8-27 17:25
你这妹妹一个人拉扯孩子不容易,家里人还能说三道四啊,有点人情味么,偏疼姐姐偏惯了吧
作者: juliosun    时间: 18-8-27 17:38
我的原则是,无论什么人,包括亲朋好友,兄弟姐妹,如果借的钱不多,几千到上万,就借给,权当没这笔钱,能换=还就还,不能还就算。如果超过几万一律不借,与其此时翻脸好过将来还不上钱再翻脸,到那时真是人财两空。如果第一次拒绝了,就不会再有第二次,这样就清净了。我当然也不向别人借钱,不欠钱,不欠情是我的处世哲学。
作者: chengge_0000    时间: 18-8-27 19:11
呵呵   亲戚   
作者: zgclife    时间: 18-8-27 20:15
juliosun 发表于 18-8-27 17:38
我的原则是,无论什么人,包括亲朋好友,兄弟姐妹,如果借的钱不多,几千到上万,就借给,权当没这笔钱,能 ...

几千1万不是自己辛苦挣得?凭什么给别人。
作者: xiebiner    时间: 18-8-28 08:42
一般情况下,我有10万最多借一半。没有10万哪怕只有500,那就姐250呗
作者: lengrudong    时间: 18-8-28 09:42
能力范围内的都借,反正我的兄弟姐妹都比较靠谱,借完钱都着急忙慌的还。。。另外他们都比我有钱,哈哈。
作者: 烟火满天    时间: 18-8-28 10:51
反正舍得为难你的人也不是什么好人,记住这句话呵呵。
作者: slylad    时间: 18-8-28 14:44
有个问题,如果狗咬你,你咬狗么?现实情况如此,而所谓的一些亲戚以借钱来绑架亲情,一是亵渎亲情两个字,感情能简单的用钱衡量么  二是对于你的状况,视而不见,冷血,鉴于以上两点,不足以称为“人”,所以又回到那个问题,狗咬你你咬狗么?他们都不是人,你又何必跟他们一般见识,走自己的路
作者: jjw922817    时间: 18-8-29 07:58
有钱也不借,我认识个人就是这样,他觉得哪个亲戚必须花钱,比如看病,他可以赠送不用还,成全他情况一律不借
作者: ft_leo    时间: 18-8-29 11:02
:time::time::time:
作者: 寻求拼车    时间: 18-8-29 12:21
错就错在没先找姐夫家借钱,多借点,:lol
作者: JOYCE926    时间: 18-8-30 10:12
亲戚有钱自己就往外借,指责别人干嘛。
这点事,就当亲戚是放屁,纠结什么呢。
说到姐姐买房,有多少借多少,没有十万,1000总有吧。多少是个态度,尽力了。
作者: lumapengyue    时间: 18-9-1 09:14
我觉得回复不借的,大都是女性,有多大量使多大量吧,能帮尽量帮,都不容易啊,像上边一位兄弟说的:"哪怕我有500,也要掏250"

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2