八通网

标题: 甭管别人,你就说你,如果遇到这种情况,你会主动让座吗? ​ [打印本页]

作者: 卡萨布兰卡GG    时间: 18-6-4 11:37
标题: 甭管别人,你就说你,如果遇到这种情况,你会主动让座吗? ​
甭管别人,你就说你,如果遇到这种情况,你会主动让座吗? ​

Luna只会用鲁班:我怀孕到生只有三次给让座,我基本都是躲到空点的地方站着。

collect-:之前在公益西桥等了10分钟空车为了等个座,坐下后发现有个孕妇站在挺远的地方,大家都低头看手机没有让的意思,我叫她过来坐在我的位置,虽然等了10分钟,人家一句谢谢也值了。

Luna只会用鲁班:我会让座,我怀孕三个月的时候 ,护着一个没人给让座的看着月份很大的姑娘。那姑娘特别感激我。而车厢的人都装作没看见,真是替他们骚的慌、

潮起潮落是熟木都不为:这个我有自己看法。先说,1,万一人家一直看手机没看见呢,这个不能乱说。2,如果不是特殊座位,让了肯定是素质高,值得称赞,但是不让绝对不能苛求人家甚至诋毁,因为因为人家先坐的,先来后到,没犯法,不让是本份!

作者: MINGM    时间: 18-6-4 14:15
我肯定会让座的
作者: 越聊越无聊    时间: 18-6-4 14:54
我肯定会让座的。

作者: 越聊越无聊    时间: 18-6-4 14:55
我肯定会让座的。

作者: 阮美嘉    时间: 18-6-5 09:52
我肯定会
作者: qhdr    时间: 18-6-6 08:16
我肯定会让座的
作者: 北京黑羽    时间: 18-6-6 09:39
也没说别人,我肯定会
作者: 丁巳白丁    时间: 18-6-7 10:55
我让座的顺序中孕妇排第一
作者: 永恒化石    时间: 18-6-7 11:22
看到孕妇一定让, 没啥说的。
作者: bjdmh1976    时间: 18-6-7 11:57
我想大多数都会给老幼病残孕让座的,这是基本素质。万一哪一天你老婆怀孕了或老了,没人给你让座,你心里会是什么感受?要学会换位思考,肯定会让座的。
作者: 猛大拿    时间: 18-6-7 13:37
请移步至老弱病残孕专座前
作者: AIR89573315    时间: 18-6-7 13:46
这个绝对会让,上次我遇到过一个小孩,也是没有人给让座,虽说我也坐着呢,可是我是站了足足一天,是真的累,去医院看完病,最后我实在没有脸坐着,赶紧起来给那小孩做了。当时心里那个苦啊。可是吧我又不好意思坐着。
作者: xincheng    时间: 18-6-7 14:08
坐在座上的人,都有借口说:“正在看手机,没见到孕妇,也没人告知或者提醒”。
怪谁呢?怪地铁里给了手机信号?怪地铁给的网络太好用?
还是把手机信号都停了吧。地铁车厢里设置一些便于借阅的书籍,提高阅读水平。
作者: sf4    时间: 18-6-7 15:02
能让座,没看手机的都站着那,就连孕妇都在看手机,她自己都不用扶一下吗?一个车厢有时候上来好几个孕妇,每天都和你一个时间下班,天天能给他占座。现在这个生活水平不一定孕妇就都来坐地铁。多种出行方式,商务班车,顺风车,让座的高尚也没什么值得说的,不让座也不是卑鄙。我是没看到过上来孕妇坐着的都站起来给让座的。互相体谅吧!
作者: weiyidedou    时间: 18-6-7 16:08
孕妇、抱小孩的、年级特别大的,我一定会让,无论自己有多累。
作者: x_leehom    时间: 18-6-7 16:36
不要道德绑架!
加紧清理人口最重要!
人口过多所产生的一些列问题,根本得不到有效的改善!
唯一能改善的就是清理人口,使人口达到一个合理的范围!
作者: 1796295145    时间: 18-6-7 17:25
让座,义不容辞。
作者: 红帽    时间: 18-6-7 18:01
必须让呀
作者: chengge_0000    时间: 18-6-8 01:46
我不一定是第一个站起来让座的   但我会在看到的第一时间站起来让座  坐地铁公交次数不多  但从不玩手机   
作者: yundead    时间: 18-6-8 08:36
坐地铁有座我都不坐,就找车厢角落地方站着,往那一靠又不会特别挤又舒服,离车门不远下车方便还不用考虑让座的问题
作者: 花开陌上    时间: 18-6-8 10:17
那些看手机的不让座的,估计他们不结婚,也没小孩!
作者: lbf    时间: 18-6-8 10:24
我虽然已有老年证,但是我绝对会给孕妇让座,还是那句话加紧疏散人口,还北京一个清静、文明、礼貌的北京。
作者: jisonz    时间: 18-6-8 10:42
现在的人心理都太强大了,边上站个孕妇,还能心安理得的坐着。换位思考一下,如果你站在那里作何感想,谁都有有需要别人照顾的时候。另外,我也建议老人,孕妇和带孩子的也能早点出门,避开早晚高峰,让座是小事,安全是大事!别人让座一定要说谢谢,你也可以理直气壮的让老弱病残孕专座的人给你让座。心态平和,有没有坐,都别置气。
作者: Wust    时间: 18-6-8 11:02
孕妇我会让座,但老头看情况会让座,对那种没素质的老头坚决不让座。
作者: jerome    时间: 18-6-8 11:29
我也是孕妇,坐地铁不挤就很万幸了,不奢求有坐位。地铁上下班高峰没有孕妇专门的通道,每个门挤的都和照片一样,所以我现在都坐公交车,虽说公交车让坐的人也很少,但没有地铁那么挤。如果遇到有售票员的公交车,基本上都能给找个座位,但是现在大多数公交车只有小黑人,他们根本不管,年轻人坐在专座上也不会给让座的。
作者: jfl001    时间: 18-6-8 11:47
素质,意识,基因决定了一切
作者: 芒果夏夏    时间: 18-6-8 14:06
我会,但是这孕妇,这么大月份了,都不用扶一下的吗?
作者: ft_leo    时间: 18-6-8 15:47
必须让座啊
作者: wenxingone    时间: 18-6-8 17:27
孕妇必须让!!!不是道德绑架而是良心。
作者: 隐形的翅膀sweet    时间: 18-6-8 23:38
让啊,平时也都让,习惯了。自己年轻有的是力气
作者: jjw922817    时间: 18-6-9 06:31
必须的,孕妇很不容易啊
作者: fengshenyan    时间: 18-6-10 22:19
这个还是得让的 孕妇 老年人 小孩 优先级从高到低

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2