八通网

标题: 312路首日改线体验报告,耗时和走京通差不多,但交通成本降低,刷卡共计1元 [打印本页]

作者: 风雨夜归人    时间: 16-10-17 08:40
标题: 312路首日改线体验报告,耗时和走京通差不多,但交通成本降低,刷卡共计1元
,今早312路首日改线,亲自体验了一把:
7:10分玉桥上车,7:20前到达果园环岛西X型路口,过了路口开始堵,直至7:45上广渠路高架;
高架桥上共设4站、上车人稀少,8:00到达高架上最后一站——唐家村,目测前方暴堵,车上大部分人都下车了;
8:15穿过大郊亭桥,8:20达到珠江帝景站,准点达到公司。

总体感觉还可以,耗时和走京通差不多,但交通成本降低,刷卡共计1元。
报告完毕!!!

作者: 我的宝来    时间: 16-10-17 09:00
{:1_197:}{:1_197:}
作者: bjyinhang    时间: 16-10-17 09:02
这位达人,我是7点25在国税局上的车,8点30分到达珠江帝景站。主要是在新华联那耽误了半小时,然后在大郊亭桥又是10分钟。
作者: modern江湖    时间: 16-10-17 09:06
目前看通朝大街世纪星城路口是最堵的。
作者: 风雨夜归人    时间: 16-10-17 09:20
modern江湖 发表于 16-10-17 09:06
目前看通朝大街世纪星城路口是最堵的。

是的,通朝大街目前比大郊亭那边堵得厉害。
作者: cugb7903    时间: 16-10-17 09:22
知道每个站点的分布吗?不走北苑了?
作者: xhnl34    时间: 16-10-17 09:23
312走广渠路了, 以后647和667大望路站会不会少点人?
作者: wxhcnmb    时间: 16-10-17 09:26
玉桥到李老新村近走了40分钟。这段要是不堵,40分钟能到四环。可惜太堵了
作者: 胖狗同学    时间: 16-10-17 09:31
我特意今天没开车,还等着呢。半天了车也不来
作者: 风雨夜归人    时间: 16-10-17 09:32

作者: cugb7903    时间: 16-10-17 09:38
风雨夜归人 发表于 16-10-17 09:32

非常感谢。。。
作者: 天涯孤雁    时间: 16-10-17 09:38
是走主路么?
作者: wxhcnmb    时间: 16-10-17 09:46
天涯孤雁 发表于 16-10-17 09:38
是走主路么?

李老新村到唐家村是走主路,就走西大望路到八王坟。但我感觉开在广渠路上车速不快,可能公交车有限速规定。一直看旁边的小轿车呼呼的开过去。从果园地铁上广渠路非常堵。从唐家村下桥也非常堵
作者: 时间煮雨    时间: 16-10-17 09:56
谢谢分享,准备下班体验一下呢
作者: lijingsheng    时间: 16-10-17 10:02
:victory::victory::victory:
作者: zjumath    时间: 16-10-17 10:06
通朝大街需要梳堵了
作者: 风雨夜归人    时间: 16-10-17 10:40
wxhcnmb 发表于 16-10-17 09:46
李老新村到唐家村是走主路,就走西大望路到八王坟。但我感觉开在广渠路上车速不快,可能公交车有限速规定 ...

我也觉得在高架上开的不快,当时我还在想是不是因为312这些年总是走京通辅路,司机都开慢车习惯了。突然走这么顺畅的专用道不习惯:lol
作者: 风雨夜归人    时间: 16-10-17 10:41
胖狗同学 发表于 16-10-17 09:31
我特意今天没开车,还等着呢。半天了车也不来

早高峰时段312路的发车间隔还是挺短的,是不是因为通朝大街堵车造成的你等不到车?
作者: 风雨夜归人    时间: 16-10-17 10:43
时间煮雨 发表于 16-10-17 09:56
谢谢分享,准备下班体验一下呢

我已经决定上班、下班都这么走了,对我来说耗时相同的情况下不用倒车是最大的吸引力。
作者: 无名无名    时间: 16-10-17 10:58
1小时多点还可以接受
作者: 星际精灵蓝多多    时间: 16-10-17 11:03
你刷的是学生卡
作者: 风雨夜归人    时间: 16-10-17 11:16
星际精灵蓝多多 发表于 16-10-17 11:03
你刷的是学生卡

不是啊,不是学生卡。当时我还特意看了一下,真是1元,而且我后边下车的人也是1元。我在怀疑是不是第一天运营,刷卡器还没调整好。
作者: bjyinhang    时间: 16-10-17 11:21
xhnl34 发表于 16-10-17 09:23
312走广渠路了, 以后647和667大望路站会不会少点人?

今天车上人少,还有几个空座,基本都是在通州上的,中间站基本没人,主要是车在主路上
作者: bjyinhang    时间: 16-10-17 11:23
风雨夜归人 发表于 16-10-17 10:43
我已经决定上班、下班都这么走了,对我来说耗时相同的情况下不用倒车是最大的吸引力。

同感,主要是不用换车了
作者: bjyinhang    时间: 16-10-17 11:24
我下车刷卡也是1元,按理说,国税局----珠江,应该有15公里啊。
作者: X220    时间: 16-10-17 13:36
体验了一下,312慢的像老牛,简直糟践这公交道。应该是第一天开通公司要求必须慢慢走,尝鲜观光还可以,赶时间的还是别坐它了。
作者: 星际精灵蓝多多    时间: 16-10-17 13:37
风雨夜归人 发表于 16-10-17 11:16
不是啊,不是学生卡。当时我还特意看了一下,真是1元,而且我后边下车的人也是1元。我在怀疑是不是第一天 ...

那估计是司机调错站号了。早上我在车站特意看了一眼站牌上标的站号,珠江帝景是3,李老新村是18,这就已经15公里了,何况你这更远
作者: 荔枝    时间: 16-10-17 14:13
发车时间大概多久一班车啊,我在办公室都看不到公交车从桥上过:Q
作者: sandra1979    时间: 16-10-17 14:23
今天早上7点半走通朝大街,一路上高架上五环,居然没看到一辆312,是不是车很少啊。
作者: hti310    时间: 16-10-17 15:06
312发车就在我家门口。早晨开车路上看见一辆。以后,估计坐车上班了。哈哈
作者: yxh1992    时间: 16-10-17 15:45
35分钟从李老新村到大北窑东,学生卡1元。站太多了觉得都慢了好多。。。车速确实感觉不到多快,还以为真能9分钟到呢

作者: yxh1992    时间: 16-10-17 15:46
要是312车内有Wi-Fi就好了。。。车上人不多,沿途也没啥风景,很安静,车速不快,很平静的就到了。突然感觉不适应呢

作者: 通州新城01    时间: 16-10-17 15:51
作者: 89008    时间: 16-10-17 15:55
人很少

作者: yxh1992    时间: 16-10-17 16:00
习惯了668/668/938/807/805等,觉得这312是龟速么坐着无酣畅淋漓的感觉,车内的Wi-Fi啥时候装好?整个广渠路都算冷清,赶紧上几条新线吧,可以到双井的可以开常规公交哈。

作者: modern江湖    时间: 16-10-17 16:25
几分钟一趟车呀?
作者: 胖狗同学    时间: 16-10-17 16:30
风雨夜归人 发表于 16-10-17 10:41
早高峰时段312路的发车间隔还是挺短的,是不是因为通朝大街堵车造成的你等不到车?

不知道啊,我早上9点多最少等了20多分钟才有一趟
作者: 风雨夜归人    时间: 16-10-17 16:45
胖狗同学 发表于 16-10-17 16:30
不知道啊,我早上9点多最少等了20多分钟才有一趟

我都是7点多点等车,发车很勤。9点以后应该是过了发车高峰了吧。
作者: 风雨夜归人    时间: 16-10-17 16:45
modern江湖 发表于 16-10-17 16:25
几分钟一趟车呀?

具体时间我也不知道,高峰时段应该是不到10分钟
作者: ¥小神¥耶    时间: 16-10-17 17:38
今天体验一下312  
  说下感受8点27分乔庄上车,到物美大卖场有点堵车,过李老站等4个红灯上两广路,广渠路全程35迈左右看风景,9点27分下两广路,路口有点小堵,到八王坟西9点40.

作者: 大卫2014    时间: 16-10-17 19:00
今天下班儿特意的做了一下312到玉桥小区!比坐806晚了半个小时!

作者: G_i八通    时间: 16-10-17 19:18
早高峰世纪星城丁字路口、通朝大街苏荷那个十字路口车比较多,两头堵中间松

作者: yxh1992    时间: 16-10-17 21:56
返程回来的路上碰到一堆做错车的。。。返程的车有Wi-Fi

作者: wxhcnmb    时间: 16-10-17 23:46
下班时从大郊亭西到终点花了将近一个小时。车上人不算太多,每站都有上车有下车的。估计以后人会增加
作者: 此屁虫    时间: 16-10-18 08:08
每次走广渠路,不禁对主路下面的快速公交预留道,充满遐想,是快速轨道交通,还是修个城铁,到了通州钻进地下,直抵郝家府,哈哈,也许是瞎想。:lol
作者: 风雨夜归人    时间: 16-10-18 08:22
昨晚5:40从珠江帝景坐的312,上车有座。不过到唐家村的时候就已经有站着的了。6:30到玉桥,总体看比去八王坟东坐668、647节省了近半个小时时间。昨晚刷卡票价已经改为2元了:lol
作者: 风雨夜归人    时间: 16-10-18 08:23
昨晚在杜仲公园——郭家场桥中间那段居然碰上了一辆在公交车道逆行的小面,当时心中的敬仰之情如同滔滔江水啊。。。。。
作者: ai_ruirui    时间: 16-10-18 08:33
昨天下班回家体验了一下,5点25到312大郊亭桥东,差不多5点45才来车,感觉312车太少了,车速没有322快。如果能开通到李老新村往南的线路就更好了,现在只有高价车122能到,车价统一7元。312大郊亭桥东到李老新村只要1.5元。
作者: ai_ruirui    时间: 16-10-18 08:45
modern江湖 发表于 16-10-17 16:25
几分钟一趟车呀?

据说是12、13分钟一辆
作者: wangtao1996    时间: 16-10-18 09:01
世纪星城门口红绿灯可以改设一个小型环岛,这样可以减少此处拥堵!
作者: 无名无名    时间: 16-10-18 11:02
作者: 无名无名    时间: 16-10-18 11:07
增加一条路,多一种选择,方便通州南部居民:victory:
作者: 荔枝    时间: 16-10-18 13:07
二十多分钟才有一趟车吧
作者: 喵小黑    时间: 16-10-18 13:47
家住葛布店,要去传媒大学,高碑店附近,没有了312,早晨一通折腾倒车,不想挤地铁,因为下不来车。看样子312换线后基本服务不了什么上班的人了吧。就不能单独开一条线吗?要知道312这条线一直开通了多少年啊,沿线多少居民都会乘坐啊!不经调研就换线,太武断了吧。
作者: chengge_0000    时间: 16-10-18 22:31
应该加线   却改线   怎是一个拥挤了得   
作者: windtea007    时间: 16-10-19 08:31
对312的美好记忆还停留在京通快速路之前的林荫大道........
作者: atm2580    时间: 16-10-19 08:35
楼主好,你从玉桥一直到珠江帝景,就1元钱吗?
作者: 4428    时间: 16-10-19 09:16
玉桥上车,珠江帝景下车,刷卡1元,你是学生卡吧
作者: 丁巳白丁    时间: 16-10-19 09:44
我昨天第一回坐312,刷卡2块啊!不过也是不用倒车,人少,还有座,很不错!
作者: 让你心怦怦跳    时间: 16-10-19 13:02
坐等三期
作者: Icestar    时间: 16-10-19 15:36
wangtao1996 发表于 16-10-18 09:01
世纪星城门口红绿灯可以改设一个小型环岛,这样可以减少此处拥堵!

环岛速度更慢吧?果园环岛都拆了。
赶紧开通二期高架或者入地直通六环才是王道。
作者: 329804361    时间: 16-10-25 07:43
上个周日从广渠路进城,感觉广渠路真爽!但也发现重大缺陷,杨庄路口上高架,随车流到达大郊亭6分钟,出口赌半个小时。:Q
作者: wxhcnmb    时间: 16-10-25 16:17
现在早高峰,312都挤得满满当当的。
作者: snowblade    时间: 16-10-25 16:55
通州又多一堵点呀!!!
作者: modern江湖    时间: 16-10-25 16:56
上周五地铁+312一个小时到家。同事开车4个小时到家,距离还没我远,他是奔西,我是奔东。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2