八通网

标题: 年初在大厂买了一套房,房价涨了卖还是留?想听听有识之士的建议 [打印本页]

作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-12 12:50
标题: 年初在大厂买了一套房,房价涨了卖还是留?想听听有识之士的建议
年初在大厂买了一套房,130平米,单价8800,现在17000,基本翻番了,我是卖了变现还是继续持有呢?有点纠结,每月还的还月供不到5K,到是没啥压力,可不知将来会不会还涨,还是就这样了?想听听有识之士的建议。

延伸阅读:最新北三县一手房房价曝出,北漂快高攀不起了,还嫌她远吗?

北三县房价自去年北京确立在通州建设高大上的副中心以来,以及随后宣布将对北三县统一规划、统一政策和统一管控以来,尤其以燕郊楼市为代表,迅速出现火热现象,涨幅节节攀升,曾经的环京价值洼地已逐渐消失。“和我的年纪一样,燕郊房价也奔3了……现在,我立不起来啊,就是啃老,扎根燕郊也只能买得起50平米左右的小一居!”一燕郊在线网友称,“以前刚毕业时,我嫌燕郊远,现在我明白了,燕郊却嫌我穷,哎!”

燕郊在线注意到,面对居高不下的房价,面对房地产市场的乱象,今年以来,政府多次出文规范,最近政府又推出“廊7条”,但效果目前看收效不大,房价依然在涨。有专家称,城市楼市政府愿景是通过政策、规范等来引导市场,但市场这只手看来更强劲,可以说,政府现在一系列的强制性的约束条文,长期看对市场的约束力并不大。

让我们一起来看看最新的北三县房价,值得注意的是,价格依然处于变动中,甚至一天一个价,数据仅供参考。

作者: 高亮赶水    时间: 16-9-12 12:53
量力而行
作者: 无名无名    时间: 16-9-12 13:05
:time::time::time:
作者: 喵啾    时间: 16-9-12 13:11
卖了以后有投资目标没?

作者: wzg73    时间: 16-9-12 13:21
我觉得可以继续持有,虽说涨的机会不清楚,但跌的风险也不大。
作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-12 14:24
喵啾 发表于 16-9-12 13:11
卖了以后有投资目标没?

目前还没有
作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-12 14:25
wzg73 发表于 16-9-12 13:21

好,谢谢
作者: 梨园小农    时间: 16-9-12 14:39
有理财目标钱没闲着随时可以卖,没目标卖了无事可做不如等房本卖了市场**力大价格也合适些~
作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-12 14:48
梨园小农 发表于 16-9-12 14:39
有理财目标钱没闲着随时可以卖,没目标卖了无事可做不如等房本卖了市场**力大价格也合适些~

我觉的也是,就是看涨了心里痒痒,呵呵
作者: 京盛通达    时间: 16-9-12 19:04
没有投资目标和经济压力,那就等涨!看明年初副中心的总体规划!只涨不跌,只是区位看涨的幅度而已。可以等到二万五左右时候出手!
作者: 京盛通达    时间: 16-9-12 19:07
还有一种方法就是现在及时卖出,再买两套90平米左右的继续等涨!:lol
作者: 70084516    时间: 16-9-12 19:52
一般都是期房没房本怎么卖
作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-12 20:18
京盛通达 发表于 16-9-12 19:04
没有投资目标和经济压力,那就等涨!看明年初副中心的总体规划!只涨不跌,只是区位看涨的幅度而已。可以等 ...

好,谢谢
作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-12 20:20
70084516 发表于 16-9-12 19:52
一般都是期房没房本怎么卖

现房,房本还得等一年
作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-12 20:20
京盛通达 发表于 16-9-12 19:07
还有一种方法就是现在及时卖出,再买两套90平米左右的继续等涨!

现在再买也贵了
作者: kongwtf    时间: 16-9-13 08:47
关键是你卖的出去吗?
作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-13 12:30
kongwtf 发表于 16-9-13 08:47
关键是你卖的出去吗?

现在北三县房源紧张,卖不成问题。
作者: hrw1978    时间: 16-9-13 14:42
爽歪歪2012 发表于 16-9-13 12:30

未必,现在大厂房源很多了。新房。早安北京,还有孔雀城民族宫那边的项目。几千套的房源。开发商没有跟大家说实话,大家以为房源紧张而已!
作者: 雪夜星辰    时间: 16-9-13 14:44
到手的钱才交钱,没到手的都是数字
作者: evil    时间: 16-9-13 15:10
不出房产税不会降
作者: 平淡人生111    时间: 16-9-13 15:15
多数是有价无市。小点的,总价低点的可能好出手点。没房产证就别考虑卖了。

作者: rokairyou    时间: 16-9-13 15:15
那些地方都是新房市场,二手房有市场吗,去过一次,都没看到中介。
而且你连房本都没有,怎么卖,就算有房本,一大堆税,卖给谁。
作者: jzjaidcc    时间: 16-9-13 15:32
二手房好出手吗
作者: jayliud    时间: 16-9-13 15:42
我是在考虑要不要投资一套大厂的房子,但也怕被套。。。

现在都是投资客几套几套的买期房(一般不会买二手,根本都不住且首付高),但二手房成交量有这么火爆吗?

你挂出去看看实际情况,有没有传说中的火爆。。。
作者: kongwtf    时间: 16-9-13 15:48

试试吧,试试你就知道了。
作者: jayliud    时间: 16-9-13 15:50
kongwtf 发表于 16-9-13 15:48
试试吧,试试你就知道了。

然后告诉一下大家真实的结果,二手房如果也很火爆的话,代表这个区域的房价没有虚高。。。
作者: renshanwu    时间: 16-9-13 16:41

房绝对过剩,绝对不紧张。只要想买,绝对有大量房子。投资的占大部分,就看你买房是用来住的还是投资的。

住的话,那涨不涨价与你无关。投资的话,可以卖了,用赚的钱还完贷款,再买几套,翻倍投资。
作者: 永恒化石    时间: 16-9-13 17:00
估计很难出手啊, 都是投资, 哪有刚需啊。
作者: 寒梅迎春    时间: 16-9-13 17:04
今年年初大厂的房子还这么便宜吗?不是年初就过万了吗
作者: poal2008    时间: 16-9-13 17:36
有房本吗,一般是办完入住后两年内才拿到房本,两年不到还要交税,说是17000你能马上就卖掉吗?

作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-13 17:54
告诉大家一个确切的消息,北三县现在不批住宅用地了,开发商开发的也是以前囤积的土地,要想批地必须通过北京审核,所以说房源有限。至于说没房本,也是可以卖的,具体操作不比细说,卖二手的都知道。
作者: hrw1978    时间: 16-9-13 20:46
爽歪歪2012 发表于 16-9-13 17:54
告诉大家一个确切的消息,北三县现在不批住宅用地了,开发商开发的也是以前囤积的土地,要想批地必须通过北 ...

开发商屯的土地足够多了,够建好几万套房了。现在不是怕不批地,就怕批了地,不让你建。
作者: 美衣佳人    时间: 16-9-13 20:48
没有调查就没有发言权,和大家说一下,霸州 永清 大厂,香河我都跑一遍,部分地方去了二到三次,前后10天左右,主要是帮朋友投资,先说近的,大厂的房子,二手的,你去看看,全是现金高价收购,房本没有下来,全部有人接手,我不是说瞎话,不相信的君,可以自己开车去看一下,高价收购,现在达到1.9万元,只要你有房,一张嘴说卖,马上就有接手,这就是市场价,远的来说,永清,新开的孔雀城,新开价达到1.5万元,排到几万号下去了。再远的霸州胜芳镇的6500一平米,也在疯抢,这个场面我都见到了,决不是吹,这是事实,所以只有调查才有发言权,
作者: 美衣佳人    时间: 16-9-13 21:03

作者: 美衣佳人    时间: 16-9-13 21:06
我的留言居然要审核,
作者: 饰__界    时间: 16-9-13 21:23
hrw1978 发表于 16-9-13 20:46
开发商屯的土地足够多了,够建好几万套房了。现在不是怕不批地,就怕批了地,不让你建。

北三县批地,总是万亩万亩的批:L
作者: hjb790108    时间: 16-9-13 21:48
北三县的房子纯属是开发商和分销商、中介在炒作,越炒越高,有点离谱了,80%以上都是在投资的,现在不适宜投资了,建议在现在高价位时卖出。
作者: hitland    时间: 16-9-13 22:02
能发这样的贴,证明楼主也不富裕,急用钱就卖,不急用钱就留着,毕竟中国没啥可投资的标的
作者: 北京老范    时间: 16-9-13 22:37
如果好出手的话,还是卖了之后买套通州的住宅吧,能不能比大厂长得快我不知道,但通州房价才是干货

作者: caihv    时间: 16-9-13 22:47
这和买股票一个样,挖到碗里的是菜呀。
作者: yellowflash    时间: 16-9-13 23:00
没房本你在卖什么劲啊。问题等你拿到房本的时候有一堆人也拿到房本,你懂的。看到时候接盘侠够不够多了。
作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-14 08:58
美衣佳人 发表于 16-9-13 20:48
没有调查就没有发言权,和大家说一下,霸州 永清 大厂,香河我都跑一遍,部分地方去了二到三次,前后10天左 ...

对啊,现在有房不愁卖
作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-14 08:59
北京老范 发表于 16-9-13 22:37
如果好出手的话,还是卖了之后买套通州的住宅吧,能不能比大厂长得快我不知道,但通州房价才是干货

通州有房小点80多,这个大看着敞亮
作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-14 09:01
hitland 发表于 16-9-13 22:02
能发这样的贴,证明楼主也不富裕,急用钱就卖,不急用钱就留着,毕竟中国没啥可投资的标的

富裕不敢说,也过的去,通州现有一套,不急。
作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-14 09:08
没有调查就没有发言权,和大家说一下,霸州 永清 大厂,香河我都跑一遍,部分地方去了二到三次,前后10天左 ...

最后买了吗?
作者: 美衣佳人    时间: 16-9-14 09:21
昨天不让我发表意见
作者: 大王赫    时间: 16-9-14 09:23
要我就卖了买辆好车,哈哈
作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-14 09:24
美衣佳人 发表于 16-9-14 09:21
昨天不让我发表意见

我可没那么大权力,说实话我都不知道怎么玩,就是随便发了个贴,可能有管理员
作者: LAJY    时间: 16-9-14 09:24

只有去过、买过的人才知道你说的是真的:music。我说的是大厂。
作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-14 09:27
LAJY 发表于 16-9-14 09:24
只有去过、买过的人才知道你说的是真的。我说的是大厂。

看来是买了
作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-14 09:30
大王赫 发表于 16-9-14 09:23
要我就卖了买辆好车,哈哈

我也想,可我平时不怎么开,每周开一俩次溜溜,老婆到是想开好车。
作者: LAJY    时间: 16-9-14 09:31
爽歪歪2012 发表于 16-9-14 09:27
看来是买了

去年6月份买的,已翻倍。已经收房,比较关注。中介经常打电话,也常去那边
作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-14 09:38
LAJY 发表于 16-9-14 09:31
去年6月份买的,已翻倍。已经收房,比较关注。中介经常打电话,也常去那边

那你买的更便宜,我的也收房了,链家昨天还给打电话呢。
作者: divanoluo    时间: 16-9-14 09:54
一看就是软广
作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-14 09:59
divanoluo 发表于 16-9-14 09:54
一看就是软广

真不是,只是想听听大家的意见,看看将来通州的发展,我的工作也和房产公司没有一毛钱关系!
作者: 美衣佳人    时间: 16-9-14 10:01
divanoluo 发表于 16-9-14 09:54
一看就是软广

你的思想和我前几年的想法一样,天天看报纸什么房价崩盘,好比中国足球打进世界杯决赛一样,异想天开,当初买的人都发了,现在买不晚,我们只是探讨价格,没有人拉你买房,现在售楼处就是不缺客户,我去过N次了,深有体会
作者: hitland    时间: 16-9-14 10:21
爽歪歪2012 发表于 16-9-14 09:01
富裕不敢说,也过的去,通州现有一套,不急。

那就留着吧,还得涨
作者: hitland    时间: 16-9-14 10:24
饰__界 发表于 16-9-13 21:23
北三县批地,总是万亩万亩的批

现在你再看看。。。
作者: hrw1978    时间: 16-9-14 10:44
hjb790108 发表于 16-9-13 21:48
北三县的房子纯属是开发商和分销商、中介在炒作,越炒越高,有点离谱了,80%以上都是在投资的,现在不适宜 ...

完全同意。什么叫投资?在价值洼地,就是在低点买入,那叫投资。现在北三县价格涨了那么多,现在进去不是投资,是投机,是博傻!
作者: hrw1978    时间: 16-9-14 10:47

是的,现在是投机博傻阶段,越涨越有人买。随着后续政策调整,你同样会看到,1万5没有人接盘,1万4没有人接盘,非得降到1万才有人接盘,越跌越没有人买。12年潮白河孔雀城,我当时买的时候不到5000,售楼处人烟稀少,大家都在观望。售楼的小伙小姑娘比买房的人多,只要你说买,马上给你办手续。这就是市场。买涨不买跌,普遍心理。开发商就是抓住了大家这个心理,高价套现。入市要慎重!
作者: 我的宝来    时间: 16-9-14 10:52
在这里讨论没什么意义,还是在购房群里探讨更有参考价值
作者: 叶至春    时间: 16-9-14 11:10
别舔刀头之血,不火中取栗
作者: shoppingken    时间: 16-9-14 11:30
你挂一下中介看看呗,不一定非要卖
作者: hrw1978    时间: 16-9-14 12:49
看看这段文字,还是有道理的。曾记否,砖石,黄金,藏獒,兰花,红木家具,玉石,普洱茶。。。?哪个当时全民参与的时候不是说只涨不跌?最后呢?

作者: sllowboy    时间: 16-9-14 12:50
wzg73 发表于 16-9-12 13:21

燕郊房价 向来是 过山车
作者: sllowboy    时间: 16-9-14 12:51
雪夜星辰 发表于 16-9-13 14:44
到手的钱才交钱,没到手的都是数字

对 和股市一个道理
作者: jayliud    时间: 16-9-14 13:05
http://www.toutiao.com/i6302160619764187650/ 这个人说了很多北三县的房价事情,听上去有这么点道理
作者: sunnyzhang    时间: 16-9-14 13:09
北三县的地要北京批?什么逻辑这是?

作者: slylad    时间: 16-9-14 13:14
不缺钱就等着呗 还得又一波
作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-14 14:36
sunnyzhang 发表于 16-9-14 13:09
北三县的地要北京批?什么逻辑这是?

就是这样,北三县紧邻通州,政府怕无序发展。
作者: poseidon_sun    时间: 16-9-14 14:42
真卖你就知道了,那里的二手房哪有市场啊,连个正规中介都没有,一帮没名的所谓中介站路边揽客。
作者: 瓜洲古渡头    时间: 16-9-14 15:13
纠结帝一个:lol
作者: 70084516    时间: 16-9-14 15:43
爽歪歪2012 发表于 16-9-12 20:20
现房,房本还得等一年

大都是这种情况不好卖,只能在空间里涨,不容易套现,如果大家都套现会怎么样
作者: boxbaby    时间: 16-9-14 15:45
那边买房一般是投机的多!开发商也为了挣钱不断地出新盘!我看二手的接手的并不多!有价无市!
作者: ziguyiren    时间: 16-9-14 17:09
作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-14 18:55
ziguyiren 发表于 16-9-14 17:09
卖了换顺义平谷的,平谷还有空间上涨

通州有房,北京再买就是二套,比较麻烦。
作者: 北京老范    时间: 16-9-15 15:04
爽歪歪2012 发表于 16-9-14 08:59
通州有房小点80多,这个大看着敞亮

通州价格水份少,房价跌的时候更安全一些,自己住也适合。三思啊

作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-16 09:58
北京老范 发表于 16-9-15 15:04
通州价格水份少,房价跌的时候更安全一些,自己住也适合。三思啊

是啊,所以犹豫将来卖哪个
作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-17 06:22
北京老范 发表于 16-9-15 15:04

是啊,也在犹豫将来卖哪套?
作者: chengge_0000    时间: 16-9-17 21:12
没本有人买吗?   
作者: LAJY    时间: 16-9-17 21:31
chengge_0000 发表于 16-9-17 21:12
没本有人买吗?

中介门脸都写着“全款收房”
作者: 无名无名    时间: 16-9-18 10:29
郊区的房子一定是最先跌的:time:
作者: wxmiss    时间: 16-9-18 10:44
?你房本下来了?去年买今年卖,得有房本2年以上吧
作者: hitland    时间: 16-9-18 11:11
yellowflash 发表于 16-9-13 23:00
没房本你在卖什么劲啊。问题等你拿到房本的时候有一堆人也拿到房本,你懂的。看到时候接盘侠够不够多了。

你这脑子也太low了,没房本也能卖,去补补脑
作者: chengge_0000    时间: 16-9-18 22:53
LAJY 发表于 16-9-17 21:31
中介门脸都写着“全款收房”

那你去问问    估计涨的一倍就没了   
作者: tonymidi    时间: 16-9-19 10:44
爽歪歪2012 发表于 16-9-12 20:20
现房,房本还得等一年

可以做公证的,一样卖!
作者: zyq800    时间: 16-9-19 10:58
没有更好的投资渠道别卖 留着吧 大厂环境很好,太多人想买北京想买通县了 可是限购政策太严了,很多人没资格根本买不了,不少人都流入燕郊大厂香河了,看看燕郊的居住密度和价格大厂的将来价格可想而知,留着吧,如果将来通县的均价涨到六万,大厂均价3万以上一点都没有问题 个人估计四五年的时间就能达到
作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-20 12:22
zyq800 发表于 16-9-19 10:58
没有更好的投资渠道别卖 留着吧 大厂环境很好,太多人想买北京想买通县了 可是限购政策太严了,很多人没资 ...

但愿,谢谢!
作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-20 12:33
tonymidi 发表于 16-9-19 10:44
可以做公证的,一样卖!

不着急,再看看
作者: 爽歪歪2012    时间: 16-9-20 12:33
tonymidi 发表于 16-9-19 10:44
可以做公证的,一样卖!

不着急,再看看
作者: lishuang3518    时间: 16-9-20 15:58
是华安丽景的房吗?

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2