八通网

标题: 通州人的工作,你在通州做什么工作?月薪怎么样?你对你的工作满意吗? [打印本页]

作者: jack_c    时间: 16-8-17 21:59
标题: 通州人的工作,你在通州做什么工作?月薪怎么样?你对你的工作满意吗?
本人通州本地人,现从事制造业工作,月薪在4000左右吧.随着北京政府来到通州,很多制造型企业逐步都要外迁,我想我也是时候重新做一下职业生涯规划了!大家说说通州未来做什么行业是比较合适的?制造加工型企业逐步清除,剩下的IT,金融,保险,服务等等行业!我个人对IT行业有兴趣,但是现在是0基础,在通州有好的培训机构推荐吗?费用和课程又如何呢?另在IT行业中哪个领域或岗位比较热门,前景看好呢?希望有懂的小伙伴能和我说说,谢谢?你在通州做什么工作?月薪怎么样?你对你的工作满意吗?

作者: 李東宝    时间: 16-8-17 22:12
未来的事说不好
作者: jack_c    时间: 16-8-17 22:55
大家说说吧

作者: 永不冬眠的熊    时间: 16-8-18 10:05
我跟你状况类似,随着工业企业的外迁,我现在在河北廊坊工作,每天开车回通州时间成本还可以接受。
作者: fanykong    时间: 16-8-18 10:16
年龄、性别、毕业院校及专业、工作年限,有何需求?如愿意请联系:Q2319439862
作者: yundead    时间: 16-8-18 10:41
IT行业范围很大啊,当程序猿我估计你零基础又过了30岁差不多是没啥前途了,工作压力大,知识更新快
作者: slylad    时间: 16-8-18 10:58
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
作者: 爽歪歪2012    时间: 16-8-18 12:23
迁出那么多,不知道能迁入多少好项目!
作者: 无名无名    时间: 16-8-18 13:13
公务员还是不错的
作者: JOYCE926    时间: 16-8-18 13:21
在通州找不到工作,朝阳呆了十几年。过一阵可能去亦庄
作者: JOYCE926    时间: 16-8-18 13:21
在通州找不到工作,朝阳呆了十几年。过一阵可能去亦庄
作者: guager    时间: 16-8-18 14:38
通州还有工业吗?1988年上缴利税1000万到今天算多少钱?:lol:lol:lol
作者: 燕巴根    时间: 16-8-18 16:25
对于通州整体品质会提升,这个是肯定的。
对于普通百姓 无疑生活成本会加大,尤其对于文化程度低的人群来说,生存更是困难。
于是会产生两种后果,一种是低收入家庭会离开北京 迁往周边省市工作生活。另一种是短期内犯罪率会上升。
作者: wuhongjuan    时间: 16-8-18 16:33
未来健康产业是后起之秀,连马云都看准了这个行业进行了投资,对于老百姓来说,保健品的**是不错的选择
作者: jack_c    时间: 16-8-18 17:24
fanykong 发表于 16-8-18 10:16
年龄、性别、毕业院校及专业、工作年限,有何需求?如愿意请联系:Q2319439862

你是职介啊?

作者: jack_c    时间: 16-8-18 17:28
环球影城的建成应该能有就业机会!估计过一段时间就要组织人员培训了!谁有这方面信息啊

作者: jack_c    时间: 16-8-18 18:52
永不冬眠的熊 发表于 16-8-18 10:05
我跟你状况类似,随着工业企业的外迁,我现在在河北廊坊工作,每天开车回通州时间成本还可以接受。

制造生产部门不可避免夜班加班,自己随着年龄的增长,挣是有些吃不消了!还有工资相比而言并不是很高

作者: jack_c    时间: 16-8-18 18:53
yundead 发表于 16-8-18 10:41
IT行业范围很大啊,当程序猿我估计你零基础又过了30岁差不多是没啥前途了,工作压力大,知识更新快

我27现在入行晚吗?it行业现状怎么样!未来通州前景怎么样?

作者: yundead    时间: 16-8-19 10:11
jack_c 发表于 16-8-18 18:53
我27现在入行晚吗?it行业现状怎么样!未来通州前景怎么样?

现在每年大批大批的毕业生,学计算机的人也多,竞争很激烈,你又是半路出家零基础,除非有关系,否则去哪就业啊,你先找本C语言先看看,不要指望着去培训机构学两个学期就能胜任了,都是一些基础的网络维护知识还有软件测试理论,都是套路,你的基础有多扎实决定你能达到什么高度,it行业看似风风火火,快速扩张,可都是大公司,小公司压力巨大,就像狼一样,不吃人就要被人吃,公司是这样,职员也这样,流动率特别大,所以没有什么单位愿意培养新人,给你一本书,软件源代码,不管你会不会,两周时间还看不懂写不出就离开吧
作者: ajian    时间: 16-8-19 11:03
通州找不到  我都天天顺义上班了
作者: jack_c    时间: 16-8-19 11:19
yundead 发表于 16-8-19 10:11
现在每年大批大批的毕业生,学计算机的人也多,竞争很激烈,你又是半路出家零基础,除非有关系,否则去哪 ...

说的有道理!那你觉得现阶段直至未来几年,要想在通州工作,什么类型的工作就是主流呢?就我这条件而言,比较适合我的工作呢?

作者: yundead    时间: 16-8-19 13:20
jack_c 发表于 16-8-19 11:19
说的有道理!那你觉得现阶段直至未来几年,要想在通州工作,什么类型的工作就是主流呢?就我这条件而言, ...

我也不知道你干什么合适,既然你单位要迁走了你就先找个别的工作先干着呗,我比较看好通州未来的服务业,不过看好也没有什么用,强悍的人生可以改变环境,可咱们大多数人的人生是被环境改变的,走哪算哪
作者: gudelian21    时间: 16-8-19 13:37
jack_c 发表于 16-8-18 18:52
制造生产部门不可避免夜班加班,自己随着年龄的增长,挣是有些吃不消了!还有工资相比而言并不是很高

现在it可以干运维,也不需要啥技术就是收入少!也就5000左右,太高的技术说实话有点偏晚!
作者: gudelian21    时间: 16-8-19 13:38
jack_c 发表于 16-8-18 17:28
环球影城的建成应该能有就业机会!估计过一段时间就要组织人员培训了!谁有这方面信息啊

制造业你不是可以去亦庄看看吗?5000-6000应该还比较好找吧!
作者: zjm822    时间: 16-8-19 15:49
天天 通州---海淀 奔波的人 路过
作者: jack_c    时间: 16-8-19 19:24
gudelian21 发表于 16-8-19 13:38
制造业你不是可以去亦庄看看吗?5000-6000应该还比较好找吧!

以后真心不想干制造了!倒班加班,岁数大了真受不了,真的也不多!感觉就是在消耗自己的青春

作者: jack_c    时间: 16-8-19 19:25
gudelian21 发表于 16-8-19 13:37
现在it可以干运维,也不需要啥技术就是收入少!也就5000左右,太高的技术说实话有点偏晚!

如果我要是想报班学这个!你有推荐吗?

作者: jack_c    时间: 16-8-19 19:26
zjm822 发表于 16-8-19 15:49
天天 通州---海淀 奔波的人 路过

一月不过万,那就算白干啊

作者: zgclife    时间: 16-8-19 22:29
IT也是吃青春饭的行业,干几年就干不动了。你零基础建议还是算了吧,可以考虑考虑销售类工作。我曾经在IT行业干了10几年,现在做销售了。
作者: qw1314615qw    时间: 16-8-20 07:10
没啥特长,能做什么呢
作者: gudelian21    时间: 16-8-23 14:01
jack_c 发表于 16-8-19 19:24
以后真心不想干制造了!倒班加班,岁数大了真受不了,真的也不多!感觉就是在消耗自己的青春

不用报办学!可以找一份工作在工作中学!现在智联招聘没哟经验的差不多税前就是5000-6000,有经验的都1万多!
作者: 骢骢    时间: 16-8-23 15:59
我觉得还好啊,27不算大啊,IT的话你可以报个班专门学习技术(如果未来方向是技术);销售类肯定永远不会过时,还有确实健康产业会是未来发展方向,但现在起步是有些难。
作者: 70084516    时间: 16-8-23 20:42
做房产中介 一月几W
作者: 京盛通达    时间: 16-8-23 21:07
wuhongjuan 发表于 16-8-18 16:33
未来健康产业是后起之秀,连马云都看准了这个行业进行了投资,对于老百姓来说,保健品的**是不错的选择

健康产业、体育产业国家很重视了!
作者: 倍儿有魅力    时间: 16-8-24 08:27
通州人天天跑望京上班,,,通州好工作太太太少了。工资也低
作者: zjm822    时间: 16-10-13 12:04
jack_c 发表于 16-8-19 19:26
一月不过万,那就算白干啊

白干了这么多年
作者: 老齐家    时间: 16-10-13 16:29
公务员三年,一年所有平均每月5000除了稳定啥也没有,过节加班没倒休补贴,春节都值班。也就是稳定了

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2