八通网

标题: 不交电费,全楼摸黑上楼 [打印本页]

作者: myra-00    时间: 16-8-14 08:13
标题: 不交电费,全楼摸黑上楼
源泉苑小区一住户,因不缴纳楼道灯的电费,导致整个单元门的居民都要摸黑上楼。找过物业,物业说这个小区每个单元有一个电表箱,是楼道灯的电表箱,需要居民自行收取楼道灯电费,进行充电的,物业不负责代收代缴电费。可是,有一个住户,一直不肯交电费,其他的居民只能摸黑上楼。大家有没有遇到这种情况的,应该怎么解决啊?

作者: 我爱小菲菲    时间: 16-8-14 09:23
我们小区也是这样,烦啊

作者: lijingsheng    时间: 16-8-14 10:10
买个充电式手电筒,或用手机的电筒功能。
作者: 在水一_ZWNVo    时间: 16-8-14 15:25
我们这里没有这样的,几十块钱的事,值当吗?
作者: 文不丁    时间: 16-8-14 17:07
帮他出了就是了,没有必要小事儿较真……
作者: poal2008    时间: 16-8-15 09:16
遇上这样的人,楼主只能当一回雷锋了,人家不怕黑,你怕就只能认栽了。
作者: jna_co烂笔头    时间: 16-8-15 09:19
楼主要辛苦啦!如果协商不成,只能准备手电了

作者: 让你心怦怦跳    时间: 16-8-15 09:22
这人就缺骂
作者: 喵呜啊呜    时间: 16-8-15 09:22
敲门去要。每个楼门推选一个楼门长。专门负责楼道灯这事儿。其实就是一顺手的事儿。
作者: laoyao    时间: 16-8-15 09:30
如果是住一层,人家也许不愿意掏钱吧
作者: 火星人来地球    时间: 16-8-15 09:39
我家也是,对门装修,目前不住,他家就不交。导致我们那层都黑着。
作者: tom161566038    时间: 16-8-15 09:46
不用想,肯定是一楼,我老家我妈那单元就是这样,一楼认为钱白交了,因为他一进楼道就能回家,n线小城市,可能也就十几块钱,估计觉得自己很聪明,又赚到了
作者: hyundai    时间: 16-8-15 09:53
要是六层楼的住户,一个单元一般12户,每户20元,240元的电费够用很久呢,真不知道这些人是怎么想的,哪天上楼时候,因为太黑没看清,摔一个鼻青脸肿的,花个万八千的,你就知道了!
作者: 无名无名    时间: 16-8-15 10:34
:time::time::time:
作者: JOYCE926    时间: 16-8-15 11:13
楼道的灯,能用多少钱啊。
缺一个人不交,其它家交了就是了。因为十块八块跟自己过不去。
作者: 红丸?    时间: 16-8-15 14:00
是个问题,我家住5楼,1楼大叔家经常堵,我们也要包含,交管道疏通的钱。虽然不是我家扔的,
作者: simonsun1975    时间: 16-8-15 14:10
这个没多少钱,自己多付一点也不算啥事。
作者: kofwyh    时间: 16-8-16 10:10
我们楼门也黑了一个月,开始以为没人交电费,我去交的时候已经有5.6家了,我就和物业说差不多就给电吧。可能有人家觉得他们晚上也不怎么出去,不用电,就不交。过了2天物业就给电了,然后在门上贴出了谁家还没交电费。你可以和物业说,不能因为就一家不交电费,就不给充电了。
作者: kofwyh    时间: 16-8-16 10:12
把收上来的钱充电就行了,不给充电,跟物业说摔了赖他们。给钱了还不给充电
作者: myra-00    时间: 16-8-16 10:18
kofwyh 发表于 16-8-16 10:12
把收上来的钱充电就行了,不给充电,跟物业说摔了赖他们。给钱了还不给充电

我们那个是老小区,物业说每个单元都是这样,都是自己充电去,我觉得怎么会有这么自私的住户,自己住的方便就成,不管集体利益
作者: myra-00    时间: 16-8-16 10:21
我爱小菲菲 发表于 16-8-14 09:23
我们小区也是这样,烦啊

一个是物业不管,这就需要我们自己去做,可是有的住户不交钱,让我们其他交钱的很为难
作者: myra-00    时间: 16-8-16 10:22
lijingsheng 发表于 16-8-14 10:10
买个充电式手电筒,或用手机的电筒功能。

我们单元楼里有老人,有小孩儿,我们年轻的能打手电筒,把老人小孩儿摔了就不好了,而且也不方便呀
作者: myra-00    时间: 16-8-16 10:24
在水一_ZWNVo 发表于 16-8-14 15:25
我们这里没有这样的,几十块钱的事,值当吗?

这就是有为这几十块钱较真的,年年都是因为这点钱闹矛盾,不就是少吃几根冰棍嘛,就是气人
作者: myra-00    时间: 16-8-16 10:28
文不丁 发表于 16-8-14 17:07
帮他出了就是了,没有必要小事儿较真……

去年我们有邻居就帮着交了好多,不是这点钱的事,真是因为这种人自私,只顾自己不管别人,我们帮着交钱是因为邻居情分,不是义务,年年都这样,因为各种小矛盾已经叫了好几次警察了
作者: myra-00    时间: 16-8-16 10:29
poal2008 发表于 16-8-15 09:16
遇上这样的人,楼主只能当一回雷锋了,人家不怕黑,你怕就只能认栽了。

打算这几天去各家商量这事呢
作者: myra-00    时间: 16-8-16 10:30
jna_co烂笔头 发表于 16-8-15 09:19
楼主要辛苦啦!如果协商不成,只能准备手电了

哎呦,我们现在就打着手电了
作者: myra-00    时间: 16-8-16 10:31
让你心怦怦跳 发表于 16-8-15 09:22
这人就缺骂

真就是缺骂!
作者: myra-00    时间: 16-8-16 10:32
喵呜啊呜 发表于 16-8-15 09:22
敲门去要。每个楼门推选一个楼门长。专门负责楼道灯这事儿。其实就是一顺手的事儿。

我们楼长已经罢工不干了,电卡她交物业去了,楼长都没法管了
作者: myra-00    时间: 16-8-16 10:33
laoyao 发表于 16-8-15 09:30
如果是住一层,人家也许不愿意掏钱吧

还真是一层,我也觉得是这样,人家上几层台阶到家了,晚上也不出来,根本用不着灯
作者: myra-00    时间: 16-8-16 10:34
火星人来地球 发表于 16-8-15 09:39
我家也是,对门装修,目前不住,他家就不交。导致我们那层都黑着。

对这种人真是挺反感的,其实交了钱,方便大家也是方便了自己啊
作者: myra-00    时间: 16-8-16 10:35
tom161566038 发表于 16-8-15 09:46
不用想,肯定是一楼,我老家我妈那单元就是这样,一楼认为钱白交了,因为他一进楼道就能回家,n线小城市, ...

对,就是一楼,就是只顾自己不管别人
作者: myra-00    时间: 16-8-16 10:36
hyundai 发表于 16-8-15 09:53
要是六层楼的住户,一个单元一般12户,每户20元,240元的电费够用很久呢,真不知道这些人是怎么想的,哪天 ...

可不是嘛,尤其到了冬天,天儿黑的早了,摔坏了就麻烦了,要不这烦心呢
作者: myra-00    时间: 16-8-16 10:39
JOYCE926 发表于 16-8-15 11:13
楼道的灯,能用多少钱啊。
缺一个人不交,其它家交了就是了。因为十块八块跟自己过不去。

现在大家都对那家有意见了,都不愿意交钱了,弄的楼道里黑着呢
作者: myra-00    时间: 16-8-16 10:42
红丸? 发表于 16-8-15 14:00
是个问题,我家住5楼,1楼大叔家经常堵,我们也要包含,交管道疏通的钱。虽然不是我家扔的,

我们这也是,咱自己能保证自己不乱扔东西,可是别人就说不准了,这事儿吧还没法分责任,钱还得交,没辙没辙的
作者: myra-00    时间: 16-8-16 10:43
kofwyh 发表于 16-8-16 10:10
我们楼门也黑了一个月,开始以为没人交电费,我去交的时候已经有5.6家了,我就和物业说差不多就给电吧。可 ...

这是个好办法,你们那是物业给充电去是吗?
作者: JOYCE926    时间: 16-8-16 10:58
myra-00 发表于 16-8-16 10:39

你们把钱交了,他为了十块八块钱的脸面都不要了,大家何必跟这种人一般见识。
交了告诉他,你家困难,我们把钱交了,您安心用。别为了这点钱天天别扭着。
臊着他们一家子
作者: JOYCE926    时间: 16-8-16 11:01
myra-00 发表于 16-8-16 10:18
我们那个是老小区,物业说每个单元都是这样,都是自己充电去,我觉得怎么会有这么自私的住户,自己住的方 ...

其实,对于1楼这种人,大家就是懒得整他。
要真是较劲起来,他不用灯是吧,那你们半夜回来就狠踢他家门,太黑了看不了见啊。大家连踢他几天,他家就需要灯了
作者: myra-00    时间: 16-8-16 11:04
JOYCE926 发表于 16-8-16 10:58
你们把钱交了,他为了十块八块钱的脸面都不要了,大家何必跟这种人一般见识。
交了告诉他,你家困难,我 ...

还真是的,有的时候就是因为磨不开面子,我们有什么事都不搭理那家,这样的话,钱也收上来了,告诉他我们都交钱了,真要是脸皮厚的,咱也管不了他了
作者: myra-00    时间: 16-8-16 11:09
JOYCE926 发表于 16-8-16 11:01
其实,对于1楼这种人,大家就是懒得整他。
要真是较劲起来,他不用灯是吧,那你们半夜回来就狠踢他家门 ...

哈哈哈哈,还这是的,太有才了,这种人就欠收拾,老是说啊说啊的,自己这白费口舌不说,人家脸皮厚也不走心,就当没事似的
作者: JOYCE926    时间: 16-8-16 11:16
myra-00 发表于 16-8-16 11:09
哈哈哈哈,还这是的,太有才了,这种人就欠收拾,老是说啊说啊的,自己这白费口舌不说,人家脸皮厚也不走 ...

只是为了这点事,根本不值当,并不代表治不了他。
有一天我上班没带伞,下楼发现下雨了,一楼大姐正好送孩子回来,直接把手里的伞给我用,说别上楼拿了。虽然是小事,我觉得很温暖。
住一起是缘份,小事就包容吧。你们就想一楼就缺那几个钱吃饭,这样想能舒服点
作者: myra-00    时间: 16-8-16 11:21
JOYCE926 发表于 16-8-16 11:16
只是为了这点事,根本不值当,并不代表治不了他。
有一天我上班没带伞,下楼发现下雨了,一楼大姐正好送 ...

还真是,大家住在一起就是缘分,每天回来都是笑脸相迎的,住的也舒服,现在倒好,见了面跟仇人似的,都是邻居,关系这么僵,挺没意思的

作者: tom161566038    时间: 16-8-16 13:01
myra-00 发表于 16-8-16 10:35
对,就是一楼,就是只顾自己不管别人

这种人一辈子就这样过了,全部的聪明才智全用在能省一块八毛的地方了。
作者: suyulgf    时间: 16-8-16 13:26
没遇到过这种情况,我们楼上楼下的邻里关系还是挺不错的,一楼也好,六楼也罢,该交钱了都没墨迹过,也有出租户不愿交的,物业也没说停电,有多少就充多少了。不过,单论事情本身来说,我倒觉得大家对一楼住户有点苛责了。如果单讲公平,六楼肯定要比一楼用电要多,那么拿一样多的钱,一楼住户就吃亏了。现在有人觉得一楼不出这钱是自私,不讲公德,反过来想,一楼出了钱,高层住户是不是会心存感激呢?恐怕不会。现在想来,邻里之间如果想处的好,谁家也不会在乎这点小钱。如果相互之间没有任何交集,那么就公平一点用的多的就多交点,住六楼用的多何妨把一层的交了呢,六楼的用电量是一层的六倍呢。
作者: myra-00    时间: 16-8-16 14:18
tom161566038 发表于 16-8-16 13:01
这种人一辈子就这样过了,全部的聪明才智全用在能省一块八毛的地方了。

我也真是服了这种人了
作者: myra-00    时间: 16-8-16 14:33
suyulgf 发表于 16-8-16 13:26
没遇到过这种情况,我们楼上楼下的邻里关系还是挺不错的,一楼也好,六楼也罢,该交钱了都没墨迹过,也有出 ...

这样的话,不知道六楼的住户愿意不愿意了,而且没有绝对的公平啊,一楼住户并没有因为住在一楼少交物业费,六楼也没有因为住的高多交了物业费,到时候又得扯皮了,唉……
作者: laoyao    时间: 16-8-17 10:31
myra-00 发表于 16-8-16 10:33
还真是一层,我也觉得是这样,人家上几层台阶到家了,晚上也不出来,根本用不着灯

我觉得吧。不要怪人家,如果你是在一层,说不定你也不会交的。人嘛或多或少的都有点自私的心里{:1_161:}所以也不要责怪人家了。再说也不会因为一户不交就不能买电的呀。我家楼道也有不交的,其他人交了后有物业去买电的。所以楼道不会黑的。
作者: laoyao    时间: 16-8-17 10:34
myra-00 发表于 16-8-16 10:39

呵呵,二楼以上的都应该交。对人家一层有意见而都不交,只能说都不怎么样。
作者: laoyao    时间: 16-8-17 10:39
suyulgf 发表于 16-8-16 13:26
没遇到过这种情况,我们楼上楼下的邻里关系还是挺不错的,一楼也好,六楼也罢,该交钱了都没墨迹过,也有出 ...

哥们儿说的很好。
作者: wx_e4Hhijhi    时间: 16-9-8 15:32
你好,问题解决了吗?给你发消息了
作者: wj1954    时间: 16-9-9 12:08
  邻里和谐。
作者: 还是走着好    时间: 16-9-11 19:10
好事好事
作者: boxbaby    时间: 16-9-17 23:21
我们楼门有楼门长管这事儿!一年收一家10块钱,大约能用一年多点儿!因为一楼是底商,所以没有一楼。我觉得有一楼的不愿交也不碍事,说好了把一楼的灯给拆了不就完了么!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2