八通网

标题: 运河中学新校区细节图揭秘,带你走进现代化校区。 [打印本页]

作者: 楠木赤崖    时间: 16-6-22 13:43
标题: 运河中学新校区细节图揭秘,带你走进现代化校区。

运河中学坐落于大运河畔,是通州区的重点中学,学校前身为1984年建立的通县新城东里中学,1991年迁现址更名为运河中学。自建校以来为北京市培养了大批人才。作为运河中学的老校友小编今天就带您来一起走进运河中学的新校区,坐落在大方居小区西侧的现代化新校区。新校区的建设工作已经进入收尾阶段,小编昨天实地拍摄时正在进行实验教室实验桌的安装以及校内绿化的种植工作
为了更好的让大家了解运河中学新校区的功能区分部。小编自己手绘了一张图纸。:loveliness:献丑了。

运河中学新校区占地40余亩,建筑面积为51千平方米,建成后将招收60个班,两千七百名学生,只招收高中生,将在今年下半年投入使用。

百米长廊作为校区的核心枢纽连接着校区内各个功能建筑。

这是教学区的综合楼,有着酷似飞碟的超大圆顶大厅,有没有一点像漫画里超级英雄们的总部呢?{:1_1:}

从综合楼向北看,是现代化的操场。

操场的北侧是宿舍楼下的篮球场。这个设计和运河中学老校区一样,宿舍楼门口就是篮球场。

宿舍楼走廊不算宽,每间宿舍格局不大但是通透整洁,小编感觉应该是四人间,或者两人间。

宿舍里配有中央空调。

从宿舍楼俯瞰校园是不一样的风景。

百米长廊的上方同样可以供人行走,并且可以直接连接到综合楼还有最南侧教学楼的二楼。

紧邻宿舍的是食堂,一层食堂更大一些。

二层食堂的曲面天花板很有现代设计感。

紧邻食堂的,是食堂南侧的体育馆。

体育馆二楼上向球场望去,让人回想起一部叫灌篮高手的动漫。

二楼还有舞蹈的练功房。

练功房位于体育馆的阳面,采光很好,未来会有很多白天鹅在这样明亮的房间里挥洒着汗水。

出了体育馆,工人正在粉刷校区的围栏。

教学楼的设计感非常的强,好想在这间凸出来的教室里上课。

教学楼整洁明亮,墙壁、照明都已经完成。就差桌椅板凳还有黑板啦。

:laoda根据小编的经验,这一定是化学实验教室。

教学楼的走廊相比其他学校更为宽敞,并且,每层还有电梯哦。

教学楼的外形也十分美观、大气。

综合楼的南门前,工人正在种植树木。

教学楼和综合楼中间的天桥真是太酷了!

补一张综合楼外景图~
在运河学习的三年是我学生时代最美好的时光,亲切的老师,最真挚友谊的同学。新校区的每一处场景在我眼里都有老校区的影子。我羡慕能在这里上学的学弟学妹们,更羡慕他们拥有的青春。

作者: 莱特兄弟    时间: 16-6-22 20:35
作者: 深夜听雨    时间: 16-6-22 20:38
教育资源分配能不能均衡?
作者: blqtz    时间: 16-6-22 21:17
在外看 建筑外形 很有个性!各种几何弯 还以为又是个798之类的艺术区,看到大门才知道是运河中学!就在大方居西边,侧边空地是不是传说中的妇幼中心?
作者: 虎尾草    时间: 16-6-22 21:33
没有毒操场最好了,以后改名叫大方居中学
作者: 都市的风01    时间: 16-6-23 08:36
南北校区分割太远了,规划是咋整的?值得思考了!
作者: 77清儿    时间: 16-6-23 08:48
那老运河中学只是初中了吗?
作者: doomking    时间: 16-6-23 09:01
个人觉得不咋样,很一般。我心中的运河中学应该是横跨大运河两岸,中间有一座桥当跑道,学校有汽艇驾驶课程、垂钓课程。
作者: 玩主@    时间: 16-6-23 09:15
大方居在什么位置?怎么没听说过。
作者: slylad    时间: 16-6-23 09:27
{:1_1:}{:1_1:}
作者: 无名无名    时间: 16-6-23 09:29
:victory::victory::victory:
作者: 网上客    时间: 16-6-23 09:30
真不错,那天过去看看,现在让进人参观吗?
作者: wang0809    时间: 16-6-23 09:30
老运河中学应该只剩初中了,这回初中要扩招了
作者: 无名无名    时间: 16-6-23 09:30
只招收高中生,而且还20个班级:time:
作者: zaks    时间: 16-6-23 09:54
我的母校啊
作者: wenhemu    时间: 16-6-23 09:56
blqtz 发表于 16-6-22 21:17
在外看 建筑外形 很有个性!各种几何弯 还以为又是个798之类的艺术区,看到大门才知道是运河中学!就在大方 ...

看新闻 学校北侧 是新的妇幼
作者: wenhemu    时间: 16-6-23 09:57
都市的风01 发表于 16-6-23 08:36
南北校区分割太远了,规划是咋整的?值得思考了!

运河大街那个 应该以后就是初中部了
作者: doomking    时间: 16-6-23 10:01
玩主@ 发表于 16-6-23 09:15
大方居在什么位置?怎么没听说过。

运河中学高中部,在东旭新村(朝阳区)和大方居(通州区)之间。真应该盖到副中心去。
作者: blqtz    时间: 16-6-23 10:28
也是算是平衡吧 这片区域真没啥中学了!

作者: dinghuaxuan    时间: 16-6-23 11:18
好,非常好
作者: olivercui    时间: 16-6-23 11:30
皇帝的新装掩盖不了落后的教育现状,学校贵在精神,老师、学生才是主体,本末倒置了,都懒得说了!
作者: 长江大坝    时间: 16-6-23 12:12
好。比这分校那分校好。这才是通州本土长出来的。:niu。
作者: olivercui    时间: 16-6-23 12:58
当一个乞丐穿着漂亮的裘皮大衣行乞的时候,我真不知道该羡慕他的裘皮大衣呢?还是该骂他一顿!
作者: 一只大网虫    时间: 16-6-23 13:45
划片学区又要转移了?房子白买了?
作者: wang0809    时间: 16-6-23 15:16
新校区只有高中不涉及划片
作者: 都市的风01    时间: 16-6-23 16:37
长江大坝 发表于 16-6-23 12:12
好。比这分校那分校好。这才是通州本土长出来的。。

这倒是,分校只是扯大旗作虎皮。
作者: 还是走着好    时间: 16-6-23 19:09
通州教育太垃圾
作者: chengge_0000    时间: 16-6-23 19:52
不错   !
作者: zhaoxiaoliu    时间: 16-6-24 08:12
:victory::victory:

作者: 分岔路    时间: 16-6-24 09:58
先查查  操场跑道是不是毒跑道
作者: 治愈之雾    时间: 16-6-24 21:40
刚装修好的学校,高三学生暑假就要搬进去上课,其他年级九月份搬进去,学校完全不顾师生的健康
作者: 治愈之雾    时间: 16-6-24 22:17
刚装修好的学校就搬进去上课,不怕学生的身体出问题啊!
作者: 1796295145    时间: 16-6-25 10:40
硬件有了,而且很好,不知软件如何?如果在这上学,老师教得好、学生学得好,课后学生不用上补习班,那我们家长就省心了。
作者: zjumath    时间: 16-6-25 17:54
olivercui 发表于 16-6-23 12:58
当一个乞丐穿着漂亮的裘皮大衣行乞的时候,我真不知道该羡慕他的裘皮大衣呢?还是该骂他一顿!

硬件和软件都可以抓,先有硬件,何乐而不为呢??
作者: 自由舰    时间: 16-6-25 21:22
运河中学,我的母校。如果过来的是初中就好了。
作者: 云端客    时间: 16-6-25 22:57
一共才几层楼啊,就配备电梯了,简直浪费资源!只能让学生越来越懒。
另外,看着也没比永乐店强多少,尤其是食堂看着那么窄,附近那么多高层居民楼。
作者: 云端客    时间: 16-6-25 23:00
blqtz 发表于 16-6-23 10:28
也是算是平衡吧 这片区域真没啥中学了!

那通州的潞河中学和永乐店中学又被你说哪去了
作者: 虎尾草    时间: 16-6-26 05:08
通州区仅存的三所示范高中,两所在农村,选址就脑残,还与运河有什么关系,面积并不大,比老校区大一点,现在盖新校都差不多,没看嘛多高大上
作者: wang0809    时间: 16-6-27 09:24
初中不搬的话,初高中能多招多少学生
作者: 长江大坝    时间: 16-6-28 12:11
都市的风01 发表于 16-6-23 16:37
这倒是,分校只是扯大旗作虎皮。

:handshake
作者: 小影霸    时间: 16-7-4 18:20
地方挺大的啊。。。。
作者: 叶子的问候    时间: 16-7-12 12:23
doomking 发表于 16-6-23 09:01
个人觉得不咋样,很一般。我心中的运河中学应该是横跨大运河两岸,中间有一座桥当跑道,学校有汽艇驾驶课程 ...

有想法,母校应该这样~~~哈哈哈哈~~~~
作者: 叶子的问候    时间: 16-7-12 12:23
doomking 发表于 16-6-23 09:01
个人觉得不咋样,很一般。我心中的运河中学应该是横跨大运河两岸,中间有一座桥当跑道,学校有汽艇驾驶课程 ...

作者: doomking    时间: 16-7-12 16:51
叶子的问候 发表于 16-7-12 12:23

哎呦喂,不错哎,校友啊,你是哪年毕业的啊?
作者: 叶子的问候    时间: 16-7-13 10:34
doomking 发表于 16-7-12 16:51
哎呦喂,不错哎,校友啊,你是哪年毕业的啊?

99年滴~~~
作者: doomking    时间: 16-7-13 10:53
叶子的问候 发表于 16-7-13 10:34
99年滴~~~

{:1_188:}{:1_188:}失敬失敬。。。。原来是师姐,我是01年毕业的
作者: sdgdfgdf    时间: 16-7-27 10:23
作者: cztlm    时间: 16-11-15 04:17
公交都没有,太偏了,学生上学不容易啊!盼望政府相关部门尽早解决!
作者: xhnl34    时间: 16-11-15 08:36
关注师资, 关注人文环境比硬件更重要!  不知道新学校教师有多少个是211,985毕业的? 教师的教学经验如何?
作者: 阿莱    时间: 16-11-15 08:42
感动,以前教室里都没有电扇,我可爱的母校。
作者: 雪飘落    时间: 16-11-15 14:13
食堂外包,比老校区贵而且量小,尤其高三的孩子们,离食堂最远,下课最晚,到食堂根本没什么可选,才搬进去无论宿舍还是教室都有味道,交通不便,各种问题家长跟学校、区教委及市长热线全反映过,没有结果。。。。。所以无论外表多么光鲜,没什么用。。。。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2