八通网

标题: 我的装修日记-每日更新 [打印本页]

作者: lijie613q    时间: 16-5-11 15:10
标题: 我的装修日记-每日更新
之前写了一个日记,写完发现我写错地方了,,所以重新在家居装修上发贴:

我人生中的第一套房子终于在2016年3月30日交钥匙了,对比了一个多月,5月3号终于敲定装修公司(半包),期间一共对比了7家,看过这个公司施工的房子,觉得可以信赖,主要是价格合理(其他家也有口碑很好的,就是价格实在是有点高),为了规避广告嫌疑,我不会公布装修公司名称。开个装修日记贴希望大家一起探讨装修心得!户型:(94平米 拥挤的小三居)

户型图:

作者: lijie613q    时间: 16-5-11 15:10
房子**的是毛坯,开发商已经把大白都刮好了。

标题: 砸墙
5月6日开始砸墙了,把客厅和阳台砸通。晾衣间和厨房砸掉换门,进门的储物间和橱柜砸掉

作者: lijie613q    时间: 16-5-11 15:11
5月9日 改电:

作者: lijie613q    时间: 16-5-11 15:11
5月11日:吊顶,这个吊顶和我想象的不太一样,因为做之前没有给我效果图,总感觉凸出来的吊顶怪怪的,说实话有点而后悔做吊顶了,不如做个石膏线多弄点儿射灯了,负责人说,这个吊顶足足有22厘米………………

5月12日 继续吊顶,真的有点后悔做吊顶了,,大家能不做也尽量别做了,太低了,压抑,,吊顶基本成型了,我的马可波罗瓷砖也运过来了,

装好窗户了,装修公司帮忙联系的,还给优惠了一些。本来满心欢喜,后来群里大家都说我的窗户规格不符合物业要求,必须重新改。否则不但装修押金2000不给退还必须要改回去。我………;555 你大爷的物业!你不早说,好多邻居都做错了!!!!:huffy: 心情非常不好……

作者: lijie613q    时间: 16-5-11 15:12
5-19 卫生间,厨房,洗衣间做防水,据说这是第一层,还有第二层。第三层。整体做完还要放水48小时做实验

作者: lijie613q    时间: 16-5-11 15:12
今天开始第三层防水了。 厨房没做防水,,之前写错了

5月21 22  48小时闭水试验

5月22  贴厨房瓷砖

5月23日  铺砖 地面找平

作者: lijie613q    时间: 16-5-11 15:14

5-24  继续贴砖

作者: 柏优橱柜    时间: 16-5-12 09:10
加油!
作者: 无名无名    时间: 16-5-12 13:25
恭喜落户通州,房子还是不错的
作者: 通州2015    时间: 16-5-12 14:11
一看就是华业的房子呀。
作者: 奔腾_妻零_酒龄    时间: 16-5-12 15:09
第一套房子真心要装好  :niu:niu
作者: 柏优橱柜    时间: 16-5-12 17:21
前来支持!
作者: 奕诺1    时间: 16-5-12 19:32
不错不错,支持
作者: lipcare    时间: 16-5-12 22:31
这么大面积的居然都不通透。。。
作者: 运河之畔    时间: 16-5-13 07:56
这活儿干的,请个监理吧,石膏封板工艺就不对,要下板托侧板。

作者: 小熊然然    时间: 16-5-13 09:06
哪个装修公司,告诉我呗,我也想装修新房子呢
作者: 幸福小河蚌    时间: 16-5-13 09:15
期待装修完的效果图
作者: lijie613q    时间: 16-5-13 09:35
运河之畔 发表于 16-5-13 07:56
这活儿干的,请个监理吧,石膏封板工艺就不对,要下板托侧板。

详细点儿呗,监理在哪里找???多少钱啊?  这样做会不会容易出问题?
作者: 运河之畔    时间: 16-5-13 12:52
新房吊顶一般经过一个供暖季后一开春就会有裂缝,下板托侧板会减少扭力的贯通。你家这样做容易出现转着圈的裂。后期维修也不好弄。工艺要求是有道理的。还有吊顶拐角要封整体“L”型的石膏板,因为此处是两个力的交汇处更容易开裂。
作者: 运河之畔    时间: 16-5-13 12:59
lijie613q 发表于 16-5-13 09:35
详细点儿呗,监理在哪里找???多少钱啊?  这样做会不会容易出问题?

通俗说新房装修楼房整体各个力还没平衡,经过一个过暖季一开春,室内有吊顶的就会产生裂缝,施工洞也会出现裂缝,下板托侧板的工艺尽可规避问题的产生,是有一定道理的,还有吊顶拐角处应给用整体为“L”石膏板,应为此处是两个力的交汇处。所以说按工艺施工有多必要。
作者: lijie613q    时间: 16-5-13 13:03
运河之畔 发表于 16-5-13 12:59
通俗说新房装修楼房整体各个力还没平衡,经过一个过暖季一开春,室内有吊顶的就会产生裂缝,施工洞也会出 ...

:funk:   现在我该怎么补救?
作者: 运河之畔    时间: 16-5-13 13:18
lijie613q 发表于 16-5-13 13:03
现在我该怎么补救?

接缝处开八字口,后用嵌缝石膏分两次补平(第一次完全干透后再填第二遍),再贴牛皮纸碰面。这样做只是尽量避免了裂缝。
作者: 红丸?    时间: 16-5-14 08:23
等着看最后的效果。加油装。
作者: limingcangqiong    时间: 16-5-14 20:47
装的咋样啦?
作者: lijie613q    时间: 16-5-16 10:54
红丸? 发表于 16-5-14 08:23
等着看最后的效果。加油装。

好的,谢谢哦。。今天下午继续更新,
作者: lijie613q    时间: 16-5-16 10:54
limingcangqiong 发表于 16-5-14 20:47
装的咋样啦?

这几天没有施工 ,昨天把窗户装上了,下午继续更新
作者: 通州VIP    时间: 16-5-16 11:05
不错哦!我准备不做吊顶了,二米九的挑高挺痛快的
作者: 2016家家    时间: 16-5-16 13:35
作者: lijie613q    时间: 16-5-16 14:24
2016家家 发表于 16-5-16 13:35
不错!不错!人生中第一套房子恭喜哦!
装修完工后的房子,千万不要要着急入住,装修完工的首要任务就是装 ...

多少钱啊
作者: lijie613q    时间: 16-5-16 14:25
通州VIP 发表于 16-5-16 11:05
不错哦!我准备不做吊顶了,二米九的挑高挺痛快的

我的2米8  不过看着也还好 不是特别压抑,我还是觉得不做最好,,,浪费钱 还容易裂
作者: 2016家家    时间: 16-5-16 15:19
作者: lijie613q    时间: 16-5-18 12:55
最近没有动工
作者: lijie613q    时间: 16-5-30 10:47
最近一直在贴砖,所以没有更新,,

作者: 2016家家    时间: 16-5-30 11:52
作者: lijie613q    时间: 16-5-31 10:31
2016家家 发表于 16-5-30 11:52
哇!装修真是一件大工程,感觉很复杂呢,楼主可是要辛苦啦!
装修中遇到的每件事情都好考虑到、安排好。但 ...

到时候装修完找你
作者: ty_guitarboy    时间: 16-11-13 18:32
你好!我们马上也要装修了,能将师傅的联系方式发给我吗?万分感谢!!!  请私信或邮箱:1020818536@qq.com
作者: wenlong15    时间: 17-5-26 11:09
作者: wenlong15    时间: 17-5-26 11:10

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2