八通网

标题: 我是通州的真爱粉,跟它是不是什么副中心没有半毛钱关系 [打印本页]

作者: 留在这个季节    时间: 16-3-31 09:59
标题: 我是通州的真爱粉,跟它是不是什么副中心没有半毛钱关系
我在通州生活7年了,在通州住亲戚的房子,那会没觉得一定要在通州买房,后来有个契机,就在大兴买了房子。

可是一直没有过去住,还住在通州,我就是不想走,等我反过劲来,想要买房的时候,钱也不够,机会也没到,就完美的错过。再接着就是通州限购, 我都想着大兴的房就是过渡,我会转手,生活在通州,一直到现在。。

通州土著伙伴说我对通州感情深,比他都深。就不想离开,这的人这的事,这的菜市场我都觉得好。我也说不清楚为什么,什么都太熟悉了,不是因为它要成副中心了,就是它还是普通的郊区,它是我的第二个家,我一直很爱它;555

诶 总想着各种方法生活在这,可总是事与愿违,我就随便叨叨,我的心病啊  满满的怨念  小产权的房子 我都想买了,大家都说我疯了  , 每每想这些,我就觉得生活都混沌了  

我自认是个积极上进努力的北漂,努力工作,好好生活,爱这个城市,不抹黑不拉后腿,是真的爱。最近工作不顺,心里总想着这些,怨念太深,我就是发泄一下,生活还是会继续 。。。

作者: 达摩渡江    时间: 16-3-31 10:00
有地方住就可以了
作者: dayone    时间: 16-3-31 10:02
够煽情
作者: billfeng    时间: 16-3-31 10:03
住的时间长了,一切都成了习惯。
作者: 雪雪_sUqda    时间: 16-3-31 10:08
那就踏实住着吧,别那么激动。{:4_145:}
作者: 艳红_PDRz2    时间: 16-3-31 10:16
欢迎常驻,尽早买房,最好打产权的.纵有 疾风气,人生不言弃,
作者: 留在这个季节    时间: 16-3-31 10:18
雪雪_sUqda 发表于 16-3-31 10:08
那就踏实住着吧,别那么激动。

以前不激动 也踏实

最近现在是不知道怎么了,心里越来越燥  年龄大了?
作者: 留在这个季节    时间: 16-3-31 10:19
艳红_PDRz2 发表于 16-3-31 10:16
欢迎常驻,尽早买房,最好打产权的.纵有 疾风气,人生不言弃,

我会争取努力的  
作者: 艳红_PDRz2    时间: 16-3-31 10:19
留在这个季节 发表于 16-3-31 10:19
我会争取努力的

:niu加油!
作者: 留在这个季节    时间: 16-3-31 10:20
billfeng 发表于 16-3-31 10:03
住的时间长了,一切都成了习惯。

是这样,大学后的社会生活都是在这里度过的,所以感情深了
作者: 越聊越无聊    时间: 16-3-31 10:21
其实通州挺好,我觉得过日子比市里舒服,甚至有点排斥把什么市政府搬过来。大家都想的挺好,什么副中心,可是那都是政府衙门,跟老百姓有什么关系,门儿朝哪开都找不到,我还是想人没那么多,整天南街吃个早点,西海子商业街遛个弯儿,菜市场买点菜,这样的通州我觉得就挺好
作者: 留在这个季节    时间: 16-3-31 10:25
越聊越无聊 发表于 16-3-31 10:21
其实通州挺好,我觉得过日子比市里舒服,甚至有点排斥把什么市政府搬过来。大家都想的挺好,什么副中心,可 ...

我也觉得挺好的  

我刚来北京的时候,住在这,大家问我住哪,我自报家门之后,我还记得他们那种表情,说通州远,偏,这不好那不好,中间也有数次因为工作地方远,同事什么建议我搬家的,可是我就是不想走,扎根在这,就是家了

结果现在要成副中心了,大家态度都变了,我这还是个住在通州的北漂,我要是通州土著,他们是不是得供着我啊。:cool
作者: X220    时间: 16-3-31 10:27
其实通州挺好,我觉得过日子比市里舒服,甚至有点排斥把什么市政府搬过来。大家都想的挺好,什么副中心,可 ...

当然有关系了,副中心可不是就搬个衙门那么简单,管理、配套、就业。。。
作者: 雪雪_sUqda    时间: 16-3-31 10:35

揍是啊,通州多好。刚上班那会儿人家问我是哪儿的,我说通县的,他们说你是北京人啊,我说不是啊,通县人,因为那时以为只有二环里才是北京。{:4_128:}
作者: poal2008    时间: 16-3-31 10:45
通州挺好的,没有城里那种乱糟糟的感觉,但是这种状态估计维持不了什么太久了,副中心一旦建设完了,马上大批人口的进入,菜市场没了、早点摊没了、八里桥搬走了、物价上涨了。
作者: 留在这个季节    时间: 16-3-31 10:45
雪雪_sUqda 发表于 16-3-31 10:35
揍是啊,通州多好。刚上班那会儿人家问我是哪儿的,我说通县的,他们说你是北京人啊,我说不是啊,通县人 ...

哈哈,你这段儿,我一个伙伴也说过。逗死我了。

他们说去国贸什么的,都是去市里,去城里。搞得我现在也这样,动不动就回我们村。。。哈哈

作者: 深潭潜龙    时间: 16-3-31 10:47
权衡利弊没有在通州买房后悔道: 1:起初落脚点通州,亲情在行事方便,
                                              2:处的时间长,哪有碗勺不碰锅沿的,就是不想走,还是买房吧,大兴通州综合比较大兴房价在接受范围内OK了, 3:大兴的房离工作地远,不如通州方便不住,后通州房价高过大兴许多很无奈,
                                              4:世事无常,难以预料,寄人篱下,心有不堪,生活还是会继续。。。。

作者: 留在这个季节    时间: 16-3-31 10:55
深潭潜龙 发表于 16-3-31 10:47
权衡利弊没有在通州买房后悔道: 1:起初落脚点通州,亲情在行事方便,
                                 ...

对也不对。

当时买大兴的房,完全是家里特殊原因买的,最初买想的就是不一定会住,先有一个稳住。那会只能说买通州房时机不对。

大兴和通州离上班地方都不近,不去住不是因为远,是因为压根也没想把家安在大兴,一直想着是过渡。

我想留在这儿的心,跟什么杂七杂八都没关,就是单纯的习惯也喜欢这个地方。

心有不堪,确实,但是我还是会努力的,希望会越来越好。
作者: 雪雪_sUqda    时间: 16-3-31 10:56
留在这个季节 发表于 16-3-31 10:45
哈哈,你这段儿,我一个伙伴也说过。逗死我了。

他们说去国贸什么的,都是去市里,去城里。搞得我现在也 ...

我们都说上北京。{:4_155:}
作者: 留在这个季节    时间: 16-3-31 10:57
poal2008 发表于 16-3-31 10:45
通州挺好的,没有城里那种乱糟糟的感觉,但是这种状态估计维持不了什么太久了,副中心一旦建设完了,马上大 ...

其实现在就已经慢慢的觉得比以前堵了不少,地铁人也比我刚来的时候多了不知道多少倍,地铁口的小摊位也都没了,很多小店也都没了。

可能,这就是通州要成为副中心必须付出的代价吧,有失必有得,但相信它会越来越好的。
作者: 留在这个季节    时间: 16-3-31 10:59
雪雪_sUqda 发表于 16-3-31 10:56
我们都说上北京。

:niu  
作者: 甜甜公主    时间: 16-3-31 11:14
那时在市里上班,人家问我哪的人,我说通州人,他们都用那种眼神看我,还问我,你们通州买个东西是不是特别不方便啊?我说对!得爬两座山过两条河其实他们就是没来过通州,不知道通州有多好,我就是一个土生土长的通州人,生在通州,长在通州,还找了一个通州老公,这辈子离不开通州了

作者: olivercui    时间: 16-3-31 11:14
谁说市政府搬过来没好处啊,好处大大的!
你看看最近那些捧臭脚/拍马屁的,尤其以教育界冲锋在前,那么一大堆的名校,都等着立功受奖呢,不管咋地,老百姓不是也能捞点好处嘛!稍后,那些献媚没抢到第一波的,力度只能会越来越大,通州的老百姓就偷偷乐去吧,热烈拥护,热烈支持,热烈称赞!
作者: tom161566038    时间: 16-3-31 11:26
我服了,你既然压根没想住大兴,你买在大兴干什么?当时觉得那边发展好?
作者: 留在这个季节    时间: 16-3-31 11:36
tom161566038 发表于 16-3-31 11:26
我服了,你既然压根没想住大兴,你买在大兴干什么?当时觉得那边发展好?

没有,根本没想发展的事儿,是我老公他们公司在中间关系。买那个房各种实惠吧。就先买了。想着做储备也好。真没想太多。

作者: 留在这个季节    时间: 16-3-31 11:40
甜甜公主 发表于 16-3-31 11:14
那时在市里上班,人家问我哪的人,我说通州人,他们都用那种眼神看我,还问我,你们通州买个东西是不是特别不方 ...

挺好的

最初土著朋友给我介绍通州的小伙,我没敢同意,觉得自己配不上,又怕婆媳关系,又怕对方觉得我另有所图。反正他们给我讲了好多失败的案例,我也就自卑了。。。
作者: tom161566038    时间: 16-3-31 11:41
留在这个季节 发表于 16-3-31 11:36
没有,根本没想发展的事儿,是我老公他们公司在中间关系。买那个房各种实惠吧。就先买了。想着做储备也好 ...

你要是真不打算住,趁早赶紧卖了换通州的,我觉得通州这几年都会是个上升趋势
作者: 留在这个季节    时间: 16-3-31 11:41
olivercui 发表于 16-3-31 11:14
谁说市政府搬过来没好处啊,好处大大的!
你看看最近那些捧臭脚/拍马屁的,尤其以教育界冲锋在前,那么一大堆 ...

可不嘛,现在连我这个住在通州的北漂,他们都要拥护了  哈哈!
作者: 留在这个季节    时间: 16-3-31 11:47
tom161566038 发表于 16-3-31 11:41
你要是真不打算住,趁早赶紧卖了换通州的,我觉得通州这几年都会是个上升趋势

我一直在市里上班,社保什么的从来没有交过通州的,我现在就是有心买,也没有资格。

因为这个,伙伴给我出主意,如果我要回不来通州上班,就想辙在通州交社保。目前只有这条路了。

作者: 1227022    时间: 16-3-31 12:00
我们都说上北京。

前几年坐进城的公交车,到了北苑,售票员都会多停一会儿,大喊着通县最后一站啦。现在根本就不喊了,直接很随意地上高速了,我在想,现在的通州真是跟市里融一块儿了
作者: 郊区    时间: 16-3-31 12:02
“poal2008 发表于 1 小时前 | 只看该作者 通州挺好的,没有城里那种乱糟糟的感觉,但是这种状态估计维持不了什么太久了,副中心一旦建设完了,马上大批人口的进入,菜市场没了、早点摊没了、八里桥搬走了、物价上涨了。 ”
总结的太对了。
作者: JOYCE926    时间: 16-3-31 12:46

这种情感就像看着自己孩子成长。有时想让孩子长慢点,来好好珍惜眼前的美好。但是终究要顺势而为,乐观的接受变化。
作者: 雪雪_sUqda    时间: 16-3-31 12:51
1227022 发表于 16-3-31 12:00
前几年坐进城的公交车,到了北苑,售票员都会多停一会儿,大喊着通县最后一站啦。现在根本就不喊了,直接 ...

那得有20年了吧。{:4_155:}
作者: 1227022    时间: 16-3-31 13:01
雪雪_sUqda 发表于 16-3-31 12:51
那得有20年了吧。

那倒不至于,不过也有7,8年了
作者: jayliud    时间: 16-3-31 13:11
留在这个季节 发表于 16-3-31 11:47
我一直在市里上班,社保什么的从来没有交过通州的,我现在就是有心买,也没有资格。

因为这个,伙伴给 ...

把大兴的卖掉,算名下无房且有工作居住证的话,应该可以买吧?
作者: 大王赫    时间: 16-3-31 13:42
跟楼主有点像,我是住在通州爱通州的东城人
作者: 留在这个季节    时间: 16-3-31 15:03
jayliud 发表于 16-3-31 13:11
把大兴的卖掉,算名下无房且有工作居住证的话,应该可以买吧?

居住证正在办。快轮到我了。公司就这政策,每年办不了几个,一直在等。我没放弃,有机会就买。

作者: 留在这个季节    时间: 16-3-31 15:03
大王赫 发表于 16-3-31 13:42
跟楼主有点像,我是住在通州爱通州的东城人

作者: 编号9527    时间: 16-3-31 21:42
1227022 发表于 16-3-31 12:00
前几年坐进城的公交车,到了北苑,售票员都会多停一会儿,大喊着通县最后一站啦。现在根本就不喊了,直接 ...

那都是938喊得吧,322,342就没有过
作者: 北大未名湖    时间: 16-3-31 21:45
编号9527 发表于 16-3-31 21:42
那都是938喊得吧,322,342就没有过

因为938很多都是河北售票员,说话特垮。
作者: 黑羽盗壹    时间: 16-4-1 08:22
说得好,我是土生土长的通州人,上班几辈儿是宣武的,可是我怎么看通州怎么顺眼,觉得比住哪都好。
大概这就是家的感觉,我也没那么远大的志向,不管在哪工作,我都希望我的家在通州。
想念北街的老胡同,想念小时候在上园农行宿舍踢足球,捉迷藏,想念东方小学,想念六中,想念拆了的三中。
虽说我买不起房,但是如果让我买的话,我还是会买通州,即使它的性价比可能比市里低,但是这是我的家。。。。。
作者: tom161566038    时间: 16-4-1 10:02
留在这个季节 发表于 16-3-31 11:47

因为这个,伙伴给 ...

你是不是北京户口,或者有没有工作居住证,或者纳税是否满五年
作者: 咱们的牛百岁    时间: 16-4-1 10:09
朝秦暮楚
作者: king0429_cn    时间: 16-4-1 10:15
我第一套房就是在通州买的 确实很有感情 住房吗 有方便的地方就有不如意的地方 不过考虑到后续还是尽早搬进城的好
作者: haohan123    时间: 16-4-1 10:20

作者: 小犀牛    时间: 16-4-1 17:28
黑羽盗壹 发表于 16-4-1 08:22
说得好,我是土生土长的通州人,上班几辈儿是宣武的,可是我怎么看通州怎么顺眼,觉得比住哪都好。
大概这 ...

上边几辈儿,是宣武的,怎么会弄到出生在通州呢?宣武毕竟是中心城区啊。

作者: 黑羽盗壹    时间: 16-4-1 23:12
小犀牛 发表于 16-4-1 17:28
上边几辈儿,是宣武的,怎么会弄到出生在通州呢?宣武毕竟是中心城区啊。

我爷爷搬过来的,家里房不够住,加上工作调动,搬到通县北街。
宣武也不比通县好,通县也不必宣武差,我就觉得通县好。谁都不能否认,心目中最好的地方永远是家。

作者: 在川通州人    时间: 16-4-2 04:14
通州人,要是在通州工作就太美了!
作者: piu的二姑    时间: 16-4-2 12:32
作者: 黑羽盗壹    时间: 16-4-2 14:31
piu的二姑 发表于 16-4-2 12:32
是不骗人,害人·

您说什么?

作者: piu的二姑    时间: 16-4-2 15:37
作者: 明天涯    时间: 16-4-2 17:59
楼主真知灼见

作者: yanping1060    时间: 16-4-2 19:35
这个帖子让人看着就高兴,做为土生土长的通州人,欢迎楼主在通州安家。
作者: 留在这个季节    时间: 16-4-4 14:11
tom161566038 发表于 16-4-1 10:02
你是不是北京户口,或者有没有工作居住证,或者纳税是否满五年

你说的这些,只有纳税满五年满足

作者: 留在这个季节    时间: 16-4-4 14:12
黑羽盗壹 发表于 16-4-1 08:22
大概这 ...

嗯,对我来说,它也是家的感觉,这是别的区给不了的。

作者: 留在这个季节    时间: 16-4-4 14:14
king0429_cn 发表于 16-4-1 10:15
我第一套房就是在通州买的 确实很有感情 住房吗 有方便的地方就有不如意的地方 不过考虑到后续还是尽早搬进 ...

我还没想那么多,可以想法子留在通州最好。

昨天我老公说,多逛逛街吧,说不定什么时候就不得不搬了,想想都是伤感。我说暂时不走呢。再努力一把。这是我俩的心事。。

作者: 留在这个季节    时间: 16-4-4 14:16
在川通州人 发表于 16-4-2 04:14
通州人,要是在通州工作就太美了!

在通州工作挺好的,但是现实是工资和城里有差距,还需要等等机会。

作者: 留在这个季节    时间: 16-4-4 14:18
yanping1060 发表于 16-4-2 19:35
这个帖子让人看着就高兴,做为土生土长的通州人,欢迎楼主在通州安家。

现在能住在这,对我来说也是幸福。我跟我老公说,我好像没勇气再在一个新环境去生根发芽了,这也是我不想离开的理由

作者: yanping1060    时间: 16-4-4 17:10
以前去城里玩,回来一到北苑,就感觉到家了,透着一顾亲切感,从小到大,上学工作结婚生子,到最后通过自己努力买房,一直生于斯,长于斯,现在又见证了通州翻天覆地的变化,心里感觉到特别高兴,做为本地人,我们欢迎把我们家乡做为第二故乡的人。
作者: 无声的叹息    时间: 16-4-4 18:59
在北京我待过好多地方,有的生活几年,有的生活一两年,没什么太深的印象,自从来通州,一开始就喜欢这个地方,尽管当时它还很落后。一不小心来通州十六七年了,结婚,置业,一直没有离开。即使有一天我想找一个安静的地方养老,也希望在通州附近,总觉得这里才是我的家。
作者: 北大未名湖    时间: 16-4-4 20:32
无声的叹息 发表于 16-4-4 18:59
在北京我待过好多地方,有的生活几年,有的生活一两年,没什么太深的印象,自从来通州,一开始就喜欢这个地 ...

既然通州在你眼里那么落后,你怎么还赖着不走?回你不落后的老家去吧,通州庙小,容不下你这尊大神,走吧,不送。
作者: 留在这个季节    时间: 16-4-4 21:32
无声的叹息 发表于 16-4-4 18:59
在北京我待过好多地方,有的生活几年,有的生活一两年,没什么太深的印象,自从来通州,一开始就喜欢这个地 ...

我也就是您这种感觉,不管它好与坏,在我心里就是家。就有安全感。

作者: 留在这个季节    时间: 16-4-4 21:38
yanping1060 发表于 16-4-4 17:10
以前去城里玩,回来一到北苑,就感觉到家了,透着一顾亲切感,从小到大,上学工作结婚生子,到最后通过自己 ...

我能不能说。在众多舍不得通州的原因里,有一项是因为这里的人。

作为北漂,就是想在异乡能有家的感觉。刚到北京时,天天加班,坐公交回来,一下京通或者一看到国泰,我的心就踏实。真的。一点不夸张。

后来我想为什么这么眷恋这个地方,想方设法留在这,除了我进入社会开始就从通州出发的以外,还有就是我个人点正。碰到的伙伴邻居,都是好人,都很善良。对通州,我还有份感恩的心。这是实话。

作者: yanping1060    时间: 16-4-4 22:33
确实是这样,一是住时间长了,对这片土地有感情,二是遇到的人不错,所以舍不得,虽然是本地人,结婚时没房,在南街大杂院,一间十平米小屋租住十年,院里邻居关系处的特别好,邻居大姐在我早上出门买早点,赶上下雨,去给我送伞,有一个冬天的早晨,因为休息没有早起,大姐怕我中煤气,去拍门,难忘的事太多了,已经搬走十多年,常常夜里做梦回小院生活,刚搬走那会儿,下班路过那条胡同,不由自主就要拐弯,现在见到老邻居都特别亲热。
作者: 留在这个季节    时间: 16-4-5 08:11
yanping1060 发表于 16-4-4 22:33
确实是这样,一是住时间长了,对这片土地有感情,二是遇到的人不错,所以舍不得,虽然是本地人,结婚时没房 ...

是呢。我来这些年,和家跟前儿的爷爷奶奶都混熟了,还有了很多通州的伙伴,这是我感觉自己融入这个地方的标志。习惯根深蒂固了,最多的就是对这个地方依恋了。
我在城里打车,和司机师傅聊,师傅是通州人,忘记是聊到什么关键点,师傅突然问我,是不是通州孩子。那个感觉特别好,我不知道别人懂不懂这感觉,就是说在通州土著眼里我有我热爱地方的影子,那是种被认可的感觉。我跟师傅笑着否认,只是在通州生活久了,跟身边人在一起多了,可能有影响吧。师傅哈哈一乐,说这就是通州的魅力。
其实就是这样

作者: 蝴蝶速度    时间: 16-4-5 08:33
我也是通州真爱粉,就觉得住在通州很舒服~已经成为通州居民的我,跟你一样,管它是不是副中心,都很爱这里。
作者: 留在这个季节    时间: 16-4-5 09:12
蝴蝶速度 发表于 16-4-5 08:33
我也是通州真爱粉,就觉得住在通州很舒服~已经成为通州居民的我,跟你一样,管它是不是副中心,都很爱这里 ...

:lol 对呀 对呀  
作者: 明天涯    时间: 16-4-5 09:31
可以加分贴
作者: yanping1060    时间: 16-4-5 10:53
真心喜欢在一个地方生活久了,把这个地方当做自己家乡来热爱的人,我们单位有一个小姑娘河北人,从来没把她当外地人看,她在通州上的技校,后来上班,在北京呆了九年,和我们聊天说不喜欢北京,咱们当地人谁爱听别人说自己家乡不好,当时冲动想说,你觉得这儿不好,可以走呀,干什么还在北京呆着儿,可是为了和气,忍住了,过去几年了,她还在这儿呢,北京是一座包容性的城市,北京人有礼有面,我们不排外,外地人来到北京,为这座城市做贡献,她们把这里当成自己的家,我们应当感到高兴。
作者: tom161566038    时间: 16-4-5 11:21
留在这个季节 发表于 16-4-4 14:11

那就行了,赶紧卖大兴换通州
作者: tom161566038    时间: 16-4-5 11:21
留在这个季节 发表于 16-4-4 14:11

好吧,我记错了,这样买不了通州房子
作者: 留在这个季节    时间: 16-4-5 13:10
yanping1060 发表于 16-4-5 10:53
真心喜欢在一个地方生活久了,把这个地方当做自己家乡来热爱的人,我们单位有一个小姑娘河北人,从来没把她 ...

谢谢你的这些话,

可能就是我身边包容像你这样的当地人,让我觉得想把这个地方当家的,没有理由不爱它。我想让这个地方接纳我,我不爱它,怎么可能被爱。
特别可乐的是,身边有伙伴遇到地域问题,会比较激进,却还总要照顾我的情绪,跟我说,他们说的是部分人,不包括我这样的。我就嘿嘿一笑,压根也没把这些负能量安插在我身上。   

在这个城市,爱这个城市,是最基本的吧。
作者: 留在这个季节    时间: 16-4-5 13:10
tom161566038 发表于 16-4-5 11:21
好吧,我记错了,这样买不了通州房子

对呀,所以嘛,等待。等待。:cool
作者: yanping1060    时间: 16-4-5 13:27
我老公家朝阳的,我们结婚一直住在通州,先租了十年房,后来自己买的楼房,他已经在通州生活了二十多年了,可是有时还说你们通州人这个那个的,我就不爱听,跟他吵,既然选择住在这里,就要爱这片土地,希望楼主能通过自己努力,真正安家在通州,成为通州大家庭的一分子。
作者: 大生产    时间: 16-4-5 13:29
yanping1060 发表于 16-4-5 13:27
我老公家朝阳的,我们结婚一直住在通州,先租了十年房,后来自己买的楼房,他已经在通州生活了二十多年了, ...

如果每个人都像你一样,哪还有排外的现象。
作者: 留在这个季节    时间: 16-4-5 13:41
yanping1060 发表于 16-4-5 13:27
我老公家朝阳的,我们结婚一直住在通州,先租了十年房,后来自己买的楼房,他已经在通州生活了二十多年了, ...

我会努力的 !:try
作者: yanping1060    时间: 16-4-5 14:19
好,加油。
作者: seven.seven    时间: 16-4-5 16:39
我是新搬过来的,我认为我太幸运了赶上好时候了。:victory:过去不了解通州等我进了大通州瞎了我一跳,大通州那么高大上。没想到。。。。。没想到。。。。。。我把我般到通州赶快告诉我朋友,我朋友问我你是不是般到了县城。笑死我了,我和朋友说通州没有县城到处是高楼大厦有好多商场。【我们女人爱逛商场】再有就是有好多漂亮的桥。还有一个免费的大公园。总之,比城里好。通州我爱你。盼望着大通州帝国快快建成世界一流城市。让他们羡慕我们是通州人。:lol:victory:
作者: billfeng    时间: 16-4-5 22:46
我们都说上北京。

通州本地人都这样说。
作者: 大生产    时间: 16-4-5 22:50
billfeng 发表于 16-4-5 22:46
通州本地人都这样说。

村里才这么说,通州四关内管进入北京中心城区叫进城。村里管进入通州四关叫上通县,不知谁发明的。
作者: 留在这个季节    时间: 16-4-6 11:12
seven.seven 发表于 16-4-5 16:39
我是新搬过来的,我认为我太幸运了赶上好时候了。过去不了解通州等我进了大通州瞎了我一跳,大通 ...

以后会发现更多的美。
作者: 留在这个季节    时间: 16-4-6 11:13
大生产 发表于 16-4-5 22:50
村里才这么说,通州四关内管进入北京中心城区叫进城。村里管进入通州四关叫上通县,不知谁发明的。

长知识!
作者: 无声的叹息    时间: 16-4-6 17:22
北大未名湖 发表于 16-4-4 20:32
既然通州在你眼里那么落后,你怎么还赖着不走?回你不落后的老家去吧,通州庙小,容不下你这尊大神,走吧 ...

看清楚再说
作者: 北大未名湖    时间: 16-4-6 18:40
无声的叹息 发表于 16-4-6 17:22
看清楚再说

看得很清楚,别这得便宜卖乖。
作者: yanping1060    时间: 16-4-6 18:59
这个帖子一直交流挺愉快的,怎么又。
作者: yanping1060    时间: 16-4-6 19:10
现在的帖子总有那么几个人,到处攻击别人,生事骂人,如果不同意别人看法,也不要恶语伤人,如果出口伤人,谁也不好欺负。
作者: 桃花泣血記    时间: 16-4-6 19:31
yanping1060 发表于 16-4-6 19:10
现在的帖子总有那么几个人,到处攻击别人,生事骂人,如果不同意别人看法,也不要恶语伤人,如果出口伤人, ...

你有是非观念吗?口口声声通州落后,可就是赖着不走,这种人你也支持?
作者: 无声的叹息    时间: 16-4-8 14:54
北大未名湖 发表于 16-4-4 20:32
既然通州在你眼里那么落后,你怎么还赖着不走?回你不落后的老家去吧,通州庙小,容不下你这尊大神,走吧 ...

在北京我待过好多地方,有的生活几年,有的生活一两年,没什么太深的印象,自从来通州,一开始就喜欢这个地方,尽管当时它还很落后。一不小心来通州十六七年了,结婚,置业,一直没有离开。即使有一天我想找一个安静的地方养老,也希望在通州附近,总觉得这里才是我的家。
这是我的原话,你在这捣乱啊!
作者: 桃花泣血記    时间: 16-4-8 14:56
无声的叹息 发表于 16-4-8 14:54
在北京我待过好多地方,有的生活几年,有的生活一两年,没什么太深的印象,自从来通州,一开始就喜欢这 ...

捣乱的是你,你有什么资格说通州落后?是你看不惯通州比你户口所在地发达吧?通州落后你怎么不去你不落后的老家啊?
作者: 无声的叹息    时间: 16-4-8 15:21
桃花泣血記 发表于 16-4-8 14:56
捣乱的是你,你有什么资格说通州落后?是你看不惯通州比你户口所在地发达吧?通州落后你怎么不去你不落后 ...

这话是说通州不好吗?你有什么问题吧?就你是通州人?话都看不明白.通州人没你这么极端!成心捣乱!还弄了两个号!自己都搞混了吧!有点敬业精神!再者说,即使别人说了什么,就让别人离开通州,不是在给通州抹黑吗?没事在这里找事!
作者: 桃花泣血記    时间: 16-4-8 15:23
无声的叹息 发表于 16-4-8 15:21
在北京我待过好多地方,有的生活几年,有的生活一两年,没什么太深的印象,自从来通州,一开始就喜欢这 ...

你不说通州落后吗?哪落后了?你这典型得便宜卖乖。儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。
作者: 无声的叹息    时间: 16-4-8 15:26
桃花泣血記 发表于 16-4-8 15:23
你不说通州落后吗?哪落后了?你这典型得便宜卖乖。儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。

捣乱的是你,你有什么资格说通州落后?是你看不惯通州比你户口所在地发达吧?通州落后你怎么不去你不落后 ...

这话是说通州不好吗?你有什么问题吧?就你是通州人?话都看不明白.通州人没你这么极端!成心捣乱!还弄了两个号!自己都搞混了吧!有点敬业精神!再者说,即使别人说了什么,就让别人离开通州,不是在给通州抹黑吗?没事在这里找事!
作者: 无声的叹息    时间: 16-4-8 15:28
无声的叹息 发表于 16-4-8 15:26
捣乱的是你,你有什么资格说通州落后?是你看不惯通州比你户口所在地 ...

你复制的那两句话连通州两个字都没有,敬业一点!后面的话都在上面,就显摆你是通州的,其实你不是!
作者: 桃花泣血記    时间: 16-4-8 15:30
无声的叹息 发表于 16-4-8 15:26
捣乱的是你,你有什么资格说通州落后?是你看不惯通州比你户口所在地 ...

找事的是你,如果你说你的户口所在地落后,而你不离不弃,在你户口所在地呆着,我敬你是一条汉子。你到处流窜,哪好你去哪,有奶就是娘,你流窜通州来了,吃着还骂着,嫌通州落后,没人请你来,你觉得你在通州呆着,通州还蓬荜生辉了是吗?委屈你了是吗?
作者: 无声的叹息    时间: 16-4-8 15:32
桃花泣血記 发表于 16-4-8 15:30
找事的是你,如果你说你的户口所在地落后,而你不离不弃,在你户口所在地呆着,我敬你是一条汉子。你到处 ...

不认识字
作者: 无声的叹息    时间: 16-4-8 15:32
无声的叹息 发表于 16-4-8 15:32

靠这个刷热帖啊!
作者: 桃花泣血記    时间: 16-4-8 15:34
靠这个刷热帖啊!

假如你们家来了一个客人,这个人在你们家好吃好喝好招待,最后一抹嘴说你们家太落后,饭菜质量太差,你还能忍?那你就不是个男人。
作者: 无声的叹息    时间: 16-4-8 15:34
靠这个刷热帖啊!

不认识字啊!你自己在这搅吧.我说通州好,你非说我说的不是这意思.来龙去脉都在上面,清清楚楚,认识字的人都懂!懒得争了,下线了.
作者: 桃花泣血記    时间: 16-4-8 15:36

你才不识字,你写的就是你真是意思表达吗?知道什么叫口不对心吗?你普通话合格吗?带着南腔北调就想把通州当家?人家认你吗?你们家都说你听的懂外地话,突然来了一个你听不懂的说外地话的人说是你们家的人,你认可吗?
作者: 无声的叹息    时间: 16-4-8 15:38
桃花泣血記 发表于 16-4-8 15:36
你才不识字,你写的就是你真是意思表达吗?知道什么叫口不对心吗?你普通话合格吗?带着南腔北调就想把通 ...

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2