八通网

标题: 从2008年我就一直忽悠大家买房,不知道大家买了没有 [打印本页]

作者: 胖狗同学    时间: 16-3-2 11:11
标题: 从2008年我就一直忽悠大家买房,不知道大家买了没有
只能帮大家到这了
最近这一年疯长,好吓人啊
不知道哪年才能跌啊

小编插话:

最近最火的一个段子揍是这个啦:这么多年,真正对我好的是房地产中介,他们一直苦口婆心、契而不舍地一直给我打电话,劝我买房~买房吧,我不听~不听,还嫌弃人家,回电话态度也差~事实证明~全都是我的错。

丫丫和球球要奋斗:
关于北京房价,年前一个同事想买房,吃中午饭之前谈的255w,午饭后房东加到260w,等中介把房东叫过来一起谈的时候又变成265w。当时同事气不过就没买,结果过完年回来,同事说看看房价,准备暂时先不买了。

喝海河水长大的大媛头:
我这人运气一直很一般,感觉没什么事能踩在点儿上,虽然不缺钱,但一直都挺累的。可我人生做的最对的两件事,就是北京限牌的当天夜里去买了北京牌照的车和去年毅然决然买了我们的二套房,看现在这房价又可以少奋斗2年了。

Trumpda:
跟你们讲个笑话: 有朋友问在北京买房需要买厨房不? 这不傻逼么?买房怎么不买厨房! 然后朋友算了笔帐~北京房价按8万一平米算,厨房按10平米算,要80万。吃饭屌丝消费一天50,能吃16000天,约44年。而且还不用做饭洗碗。 哈哈哈……眼泪都给我笑出来咯[/冷汗]

作者: 乔治麦肯    时间: 16-3-2 11:12
有房还买什么。
作者: 胖狗同学    时间: 16-3-2 11:13
乔治麦肯 发表于 16-3-2 11:12
有房还买什么。

这些年好多人一直辩论和我说房价会跌。。唉
也不知道他们都买房了没有

作者: 乔治麦肯    时间: 16-3-2 11:16
胖狗同学 发表于 16-3-2 11:13

通货膨胀这么严重就不可能会跌。
作者: qichongyang123    时间: 16-3-2 11:17
我家的房子半年前看25000还有点难卖,今天一看35000我去!!!

作者: 艳红_PDRz2    时间: 16-3-2 11:43
胖狗同学 发表于 16-3-2 11:13

你真实在。:L
作者: 乔治麦肯    时间: 16-3-2 11:44
qichongyang123 发表于 16-3-2 11:17
我家的房子半年前看25000还有点难卖,今天一看35000我去!!!

钱到手里那是35000,一天没到手里,25000都不是。
作者: coolrainman    时间: 16-3-2 11:46
作者: tongzhouren123    时间: 16-3-2 12:17
如果跌就刹不住,应该叫 回调
作者: mgya    时间: 16-3-2 12:34
听任大炮的都赚了,或者说都省了不少。但是任大炮进去啦,你也小心。
作者: luoyaola    时间: 16-3-2 12:41
我的任大炮啊,你命怎么这么苦
作者: coolrainman    时间: 16-3-2 12:53
作者: huatye    时间: 16-3-2 13:59
北京房价,长期看涨。
但目前的疯癫状态 还能持续多久?
无论是市场自己冷静下来 还是政策干预,不会一直疯狂,
短期看,也许现在是卖房的好时机,总捂着,幻想持续的癫狂,是不可能的。
作者: haibara    时间: 16-3-2 15:00
早买也买不起,就表说现在的房价了...以前还能想想,这下好了,可以安心了!因为真的,彻底买不起了;555
作者: 紫庐    时间: 16-3-2 15:01
任大炮说2015年是最后的买房机会,未来若干年都买不起了。额,我听了他的话,嘿嘿:lol
作者: 菜总管菜总管    时间: 16-3-2 15:14
大炮微博被封,最近被西城有关部门约谈。。谁TM还说实话啊,高呼万岁吧!
作者: 菜总管菜总管    时间: 16-3-2 15:14
coolrainman 发表于 16-3-2 11:46
2015年的货币总量是2008年的两倍,也就是通胀两倍。那么房价应该上涨两倍才对。
实际上,房价并没有涨到两 ...

国务院发展研究中心的?
作者: 今天是个好天气    时间: 16-3-2 15:17
北京好像还没有到涨得疯狂的状态
作者: 该死的温柔    时间: 16-3-2 16:39
不是每个人每个家庭都能像你一样赚几十万的高薪说买房就买房。(几十万还真不是高薪)房子也不是你说忽悠大家买就买的。你这帖子什么意思呢?显得你很明智,买了房子?还是证明你收入高?刚需必须买,如果能买肯定都要去买,不用你忽悠。不刚需买来投资,变现是钱,不变现永远叫做不动产。从何而来的你帮大家?有多少人是工薪家庭,赚的最基本的工资,抚养孩子上大学,甚至省吃俭用的出国留学。还那里有钱买房子?你有好工作和机遇,不代表别人也和你一样。
作者: coolrainman    时间: 16-3-2 16:47
作者: coolrainman    时间: 16-3-2 16:51
作者: coolrainman    时间: 16-3-2 17:00
作者: coolrainman    时间: 16-3-2 17:02
作者: 胖狗同学    时间: 16-3-2 17:24
该死的温柔 发表于 16-3-2 16:39
不是每个人每个家庭都能像你一样赚几十万的高薪说买房就买房。(几十万还真不是高薪)房子也不是你说忽悠大 ...

没必要这么酸溜溜的吧。你所谓的刚需必须买?多少人后悔当年没买房的?他们当年是买不起么?多少人后悔去年没在燕郊买房的?一年涨了100%
你百度一下,多少人当年听了牛刀的忽悠,从能买得起两居等到买的起一居等到买不起?

不动产不卖就不是确实就不是钱,我也就一套房子。但是这么多年因为鼓吹房价要涨这事儿,挨了不少骂。说我是开发商的走狗,现在挺开心的,因为事实证明短期内我说对了。现在再说房价会涨,骂我的人少了。

至于你能从里边看出来我显摆,只能说理解力不错啊。。。坚持啊
作者: lanyunsiqi    时间: 16-3-3 09:58
胖狗同学 发表于 16-3-2 17:24
没必要这么酸溜溜的吧。你所谓的刚需必须买?多少人后悔当年没买房的?他们当年是买不起么?多少人后悔去 ...

我近期想买房,您帮忙分析分析,下半年房价会有所回落吗?最近涨得太快了~吓人
作者: 胖狗同学    时间: 16-3-3 10:09
lanyunsiqi 发表于 16-3-3 09:58
我近期想买房,您帮忙分析分析,下半年房价会有所回落吗?最近涨得太快了~吓人

通州的话,我觉得17年还会涨一轮。远期看的话有没有阶段低点实在是不知道
但是,自住的话,能买得起就买吧,国家在货币政策上这么没节操,说实在的,我对房价大将不报啥希望
作者: 雪夜星辰    时间: 16-3-3 10:14
对于我这个屁民来说,只能呵呵的在一旁看着热闹
作者: 12.12.12    时间: 16-3-3 10:16
我是去年开始忽悠我身边的人在通州区买房,别人买没买我不知道,反正我买了。:lol
作者: JOYCE926    时间: 16-3-3 10:27
对于一直就买不起的人,其实没什么可说的。与政策无关,与判断无关。
身边有两类人,比较可惜。
一、北京人(土著比较多),觉得房子贵,不想因为买房降低生活质量,所以一直跟老人挤在一起。本来咬牙能买个,现在完全没希望了,可能孩子也大了,情况不太好。
二、外地人,觉得以后总会离开北京,所以在老家买了房。这类人,普遍是三、四、五线城市居多。老家的房子增值有限,北京的房租水涨船高,随着结婚有孩子,房价会倒逼着回到老家去。
作者: 今天是个好天气    时间: 16-3-3 10:29
12.12.12 发表于 16-3-3 10:16
我是去年开始忽悠我身边的人在通州区买房,别人买没买我不知道,反正我买了。

你好厉害啊
作者: JOYCE926    时间: 16-3-3 10:33
12.12.12 发表于 16-3-3 10:16
我是去年开始忽悠我身边的人在通州区买房,别人买没买我不知道,反正我买了。

有好多人都不相信政府会搬通州。
去年初我就跟两个要买房的朋友说了,他们都是鄙视我,觉得我在作梦。现在只能呵呵了
作者: CCTV511751    时间: 16-3-3 10:39
08年的房子有几个能靠工资买的起的,现在就更别说了
作者: lanyunsiqi    时间: 16-3-3 10:55
胖狗同学 发表于 16-3-3 10:09
通州的话,我觉得17年还会涨一轮。远期看的话有没有阶段低点实在是不知道
但是,自住的话,能买得起就买 ...

谢谢您~现在买的话得节衣缩食咬牙买,本来希望下半年能降点呢,估计没戏了,唉。。。。后悔没早动手
作者: poal2008    时间: 16-3-3 11:00
我这10年来一直都是劝大家买房的,并不是因为我本身就是从事着房地产开发(不是大家想的中介那样的工作,是真正的甲方单位纯粹是搞技术工作的),作为一个专业人士,10年前我也是始终看不明白为什么北京房价始终在上涨,因此错过了好多能赚钱买房的好机会,这其中最重要的原因第一个是因为手中的银子不够,第二个原因就是胆子太小,老觉着首付的钱都不够今后还要去还月供压力太大。其实现在回头想一想,买房不管是有钱还是没钱,都要垫一垫脚,等你钱到位了房价也已经涨上天了。不过,虽然有点小遗憾,但我最后还是醒悟了,都是在房价还不是太高的时候买了两套房。到目前为止,因为限购,即使自己想买但也没有购房资格。就拿通州目前的房价来说,尤其是住宅,我个人认为上涨空间还很大,有闲钱的人能入手还是尽快入手,刚需的人群也可以买,至于连首付都没办法凑齐今后还款压力太大的人我倒不建议这个时候入手。如果嫌通州房价太高的话,我个人建议去顺义**,今后通州发展没太大空间了,肯定要向北发展,顺义在六环外的比如说杨镇什么地方的还属于价格洼地,你先买了哪怕是空置今后起码也是置换其他地方的一个砝码。至于手里有点小钱,也打算在北京工作生活,但是又没资格在北京购房的人,我个人推荐去廊坊置业,今后北京的好多企业都要迁到那里去,而且廊坊与通州距离不远,交通也方便,适合投资或居住。燕郊虽然现在发展很好,但房价现在已经涨上来了,尤其是二手房还不能落户,在某种程度上影响了投资价值。总之我个人认为,北京住宅房价今后还有上涨空间,毕竟北京的投资客相对来说并不是太多。至于现在通州的一些不限购的商业和公寓能不能升值,我现在也没有考虑清楚,能不能出手投资心里没底,如果有此类想法的坛友,欢迎大家讨论。不管赞不赞同我的观点,但请大家口下留德,观点可以碰撞、思想可以交流,我希望大家能够畅所欲言,而不是互相斗气。
作者: MYZK    时间: 16-3-3 11:07
我14年9月份出手买的燕郊的,略微早了几个月的样子。
作者: tom161566038    时间: 16-3-3 11:09
我是真真正正的认为房价会一直涨,我05年来了以后就一直这么认为,可惜我没钱,不然我肯定一直买买买,哎,但最后结果就和不相信房价上涨的人落到了一个结局。

。。好像更可悲一点。。。。。
作者: gndxn    时间: 16-3-3 11:15
2015年初,租了三年半的房子到期,被房主赶了出去,不再续租,被逼无耐,一狠心交了个首付,贷款在大通州买了套小两居的二手房,转眼一年过去,我得感激原租房主不续租之恩,否则一辈子买不起房。
可是像我之前一样,还有那么多人一年年在踌躇中笃信房价下跌的慌言,与此同时你的多半人生财富在等待中消耗殆尽,连同父母辈的一生的操劳积蓄,和他们无尽焦虑的眼神,心如刀绞。
可是中国人是这样的,房子就是基础,就是依靠,就是稳定安心,是保证能娶上媳妇,保证能让子女成长的安身立命的所在,事实如此。
有房子的窃喜,无房的愤懑,掺杂的是人生五杂陈,买还是不买,这是个两难选择。
如果祖辈生活在这里的,那买吧,再怎样,故土难离,买的是安身立命。而包括我这样的异乡漂迫人,也许逃离是最好的选择,也是无奈的选择。
作者: 俺是通州人    时间: 16-3-3 11:31
没发现吗,通州涨的很温和。想在通州买房,今年是最后的机会,否则就真的买不起了,信吗?
作者: qichongyang123    时间: 16-3-3 11:33
俺是通州人 发表于 16-3-3 11:31
没发现吗,通州涨的很温和。想在通州买房,今年是最后的机会,否则就真的买不起了,信吗?

今年比去年整体涨了1万了,还温和呀

作者: baifan224    时间: 16-3-3 11:37
通胀对拿死工资的人来说不是什么好事,但是有些居民也会在通胀中受益,这是它对资产进行重新分配的作用,不是某些群体一定要从某些群体那谋利益,是客观存的着的不可抗力。反正我对RMB的信任是一天不如一天了,有钱就买吧,那些纸存在银行可危险。
作者: 排云荡雾    时间: 16-3-3 11:48
poal2008 发表于 16-3-3 11:00
我这10年来一直都是劝大家买房的,并不是因为我本身就是从事着房地产开发(不是大家想的中介那样的工作,是 ...

前面的内容,我与兄弟观点一致。
关于后面说通州的不限购商业和公寓值不值得买,我有一点想法可作参考。
2011年初的时候,媳妇面试的工作在西南四环总部基地,那时候我也经常往那边走,当时真是感觉荒无人烟,白天走在那里跟鬼城一样,何况晚上,路边连个车都难见,整个总部基地几乎只有一家麦当劳穿梭餐厅,只见那些说高不高的写字楼林立,心说这鬼地方啥时候能发展得起来?
但是四年以后,我再去那里感觉就完全不一样了。楼还是那些楼,但是路边停的车已经是一位难求了,尤其是汉威国际广场那块经常会停内外两层。在那里上班的人也是乌央乌央的,仅从通州发过去的班车就好几趟。餐饮方面已经补上了短板,而且永旺梦乐城也开在了那边,还有第四家万达广场即将建成。
现在有时候晚上去接媳妇,在那边找个地方吃完饭散步,看着路边车已走空的大街,心想如果有钱的话,也真愿意在那边买个商住两用的,媳妇上班方便,对我这个爱静的人来说也会很惬意。
不过总部基地整个园区里边似乎是没有商住两用的房子,我听一个老北京人说,总部基地这里其实本来全是小产权房,说违建也不为过,只是后来慢慢发展起来了,政府才陆续把正规的土地手续给办了。
回到通州的这类房屋问题上来,能不能买,我认为真的要看城建规划和土地性质,假如能紧挨着未来的一块某某园区,哪怕仅仅是一块规划用来做高科技或互联网的未拆地块,在已有首套房且有余钱的前提下,可以考虑买这类房屋。
作者: huatye    时间: 16-3-3 12:51
排云荡雾 发表于 16-3-3 02:48
前面的内容,我与兄弟观点一致。
关于后面说通州的不限购商业和公寓值不值得买,我有一点想法可作参考。 ...

所谓的小产权房与不限购的公寓 根本就是两回事
作者: 无名无名    时间: 16-3-3 12:53
现在的房价比08年房价涨的都不少于2倍了:time:
作者: 副中心战神    时间: 16-3-3 13:36
huatye 发表于 16-3-2 13:59
北京房价,长期看涨。
但目前的疯癫状态 还能持续多久?
无论是市场自己冷静下来 还是政策干预,不会一直 ...

在通州 不论长期短期都会疯癫 必须捂
作者: 丸子白菜    时间: 16-3-3 14:06
最后悔之一,是没买你说的孔雀城
作者: Larry_851210    时间: 16-3-3 14:08
明年差不多会跌,但是怎么跌也跌不到08年了
作者: saga_mask    时间: 16-3-3 14:27
今年的这个时候价格  在明年看来就是白菜价  反正房价是越来越贵!
作者: 飞月    时间: 16-3-3 14:33
菜总管菜总管 发表于 16-3-2 15:14
国务院发展研究中心的?

一个求赞同的声音你也搓之,你说你还有没有点爱心了,这么大版主,就这么点度量?
作者: sbszhu    时间: 16-3-3 14:37
该死的温柔 发表于 16-3-2 16:39
不是每个人每个家庭都能像你一样赚几十万的高薪说买房就买房。(几十万还真不是高薪)房子也不是你说忽悠大 ...

有的时候人穷真的不仅是机遇问题。副中心是近几年慢慢被确定下来的,燕郊房价从五千慢慢涨到现在2万。很多人不是几千一平燕郊大厂香河的小户型买不起,而是看不起。去年7月副中心被正式确定,燕郊房价开始大涨,但大厂香河还是几千一平,大多数人还是看不起,就像当年三环内的人看不起酒仙桥和望京地区一样。等过几年,副中心初具规模了,大厂香河的房价都2万了,他们会继续说不值。等这些地方涨的像望京房价涨到和三环房价一样看齐的时候,他们会对买房子的人说,不是每个家庭都一样赚几十万高薪说买房就买房。
作者: coolrainman    时间: 16-3-3 15:07
作者: coolrainman    时间: 16-3-3 15:17
作者: 胖MM    时间: 16-3-3 15:20
07年和10年投资了外地两个房产,因为总价低,一套三线城市从38万升值到目前的70万,一套老家五线一直套牢,一直到去年才亏损5万赶紧处理掉,血的教训就是不要投资外地二线以下城市,即使是三线的那套虽然翻翻,但当时如果投资了北京用作首付,那增值应该有100万,现在只是三分之一而已,老家更不要投资,血本无归。
作者: coolrainman    时间: 16-3-3 15:21
作者: superfool    时间: 16-3-3 15:25
北京的房价,我仔细的观察过,基本上3年一个轮回,从来没有跑过。2009-2011,涨的很疯。2012到2014,基本上又降回去了,2015,2016,2017,拭目以待
作者: 挖楼主的坟    时间: 16-3-3 15:27
买买买
作者: coolrainman    时间: 16-3-3 15:27
作者: superfool    时间: 16-3-3 15:28
不过现在的房价,对于普通人来说,基本上快要买不起了,所以基本上是有钱人之间互相倒手的游戏了,坐等崩盘
作者: coolrainman    时间: 16-3-3 15:29
作者: sbszhu    时间: 16-3-3 15:50
coolrainman 发表于 16-3-3 15:17
急什么?当年海南从1万到一千,用了不到一年时间。现在经济形势不好,需要房地产用一下(大炮的夜壶理 ...

北京的房价要是能从1万降到1千,除了移民的富豪,老百姓那就是夜来大狗熊谁也跑不了,经济就崩盘了,大家都失业,人民币变废纸,吃饭都是问题了,还谈什么投资。经济越不好,人口就越往大城市迁移,只有大城市才有更多的工作机会。炒股还分超短线,短线,中线,长线和价值投资呢。媒体在拿日本房地产崩盘说事,自己想想,先不说跌了这么多年东京目前房价是多少,东京的租售比是1:150,这拿北京来是什么概念,北京随便一套房子的月租金都得在2万元以上,北京房价跌掉70%,才赶上日本的租售比。只要经济不全面崩盘,北京的房子肯定租的出去,真以为排队买房的土豪都是冤大头啊?目前在中国,资产配置,投资到房产是最保险的方式了。
作者: 紫庐    时间: 16-3-3 15:59
poal2008 发表于 16-3-3 11:00
我这10年来一直都是劝大家买房的,并不是因为我本身就是从事着房地产开发(不是大家想的中介那样的工作,是 ...

层主,如果在廊坊买房子的话,有合适的地段推荐吗?
作者: coolrainman    时间: 16-3-3 16:11
作者: sbszhu    时间: 16-3-3 16:22
coolrainman 发表于 16-3-3 16:11
给你举个例子,居然被你按在北京头上了。
我说海南房价1万到1千,是说房价是政策市。明白不?一纸文件 ...

既然你觉得政策市里政策厉害,就不该在上面回复人家,北京除了学区房其他都可能降价。北京的学区房现在才是风险最大的,北京已经开始放风教育改革了,直接剑指学区房。一纸文件,很多学区房的高价基础一下就不存在了。
作者: coolrainman    时间: 16-3-3 16:28
作者: 飞月    时间: 16-3-3 16:39
coolrainman 发表于 16-3-3 15:07
不求赞同!
货币总量摆在那里,价格摆在那里,还用求吗?

无数事例都摆明了你的观点有问题,别鸡巴玩口水仗,没有用,该干嘛就干嘛去,还数据,我就呵呵,随便举例,平均工资的事,就告诉你一句实话,你我都没在统计基数里,最后一句话:认真你就输了,该干啥就干啥去。
作者: coolrainman    时间: 16-3-3 16:41
作者: netyahu    时间: 16-3-3 17:24
coolrainman 发表于 16-3-2 11:46
2015年的货币总量是2008年的两倍,也就是通胀两倍。那么房价应该上涨两倍才对。
实际上,房价并没有涨到两 ...

有两点不对,1、以同一个小区竖向来看,15年是08年房价的3-4倍。2、货币总量翻倍,但是7年间对应的物资也在增长,不可能全都是通胀。购买力贬值没那么快

作者: 无声的叹息    时间: 16-3-3 17:25
2008年的时候东潞苑那里的枫露花园那片也就四五千多块钱,西马庄小区那片也就五六千多块钱,华兴园那片也就六七千多块钱,当时都觉得贵,不想买。但那时候的钱值钱,几十万真的是一笔大钱,和现在的几百万不敢比,但和现在和二百万的感觉差不多。2000年前的时候,一二十万都算个款,叫小大款吧。想一想,那时候工薪阶层攒十万左右也不是容易事,好多人也是一辈子的积蓄,还得说能挣能攒的户。中国的房子很难崩盘,很多原因网上都说过,强调一点吧,除了市场本身调节外(开发商不傻,不用等崩盘,不好卖了就不会总盖了),有国家帮我们掌呢(那么多工作人员从方方面面整天盯着房子这点事),哪那么容易崩盘。现在人民生活水平提高了,一家人有两套房也算正常吧。不说老人住或者孩子住,大点的房子就算自己买个改善房,远点的房子就算度假屋,偶尔换换环境心里也舒坦。
作者: 极光    时间: 16-3-3 18:50
MYZK 发表于 16-3-3 11:07

买了就对了
作者: aibei    时间: 16-3-3 19:38
房子是唯一能保值的东西了。钱放银行就像废纸一样,1万块钱相当去08年5000元的**力
作者: hyzh    时间: 16-3-3 21:06
MYZK 发表于 16-3-3 11:07

现在肯定翻倍了
作者: coolrainman    时间: 16-3-3 21:13
作者: laofan    时间: 16-3-3 22:20
作者: 美孚    时间: 16-3-4 08:19
想买,但没有钱,如果贷款不吃不喝刚够换款的。所以没有买。:Q:Q
作者: blqtz    时间: 16-3-4 10:18
天价 46万一平米, 11平米的平房卖了530万!只有帝都才有吧!俺醉了
作者: 2711142734    时间: 16-3-4 11:41
房价走高好预测,谁能把房价顶部价格预测出来才是牛人!有谁敢预测,立贴为正!!!
作者: coolrainman    时间: 16-3-4 13:04
作者: coolrainman    时间: 16-3-4 13:07
作者: qichongyang123    时间: 16-3-4 13:09
coolrainman 发表于 16-3-4 13:04
美帝加息之日就是顶。但哪天加咱就不知道了。
去年美帝吵吵嚷嚷了一年要加息,虽然最后没加(怕控制不 ...

美国不是加息了吗15年12月17号加的。。。

作者: 蓝精灵在哪    时间: 16-3-4 13:44
也不是啥醋坛子心理,

反正我知道身边的土著,家里肯定是两套房子以上;碰上有拆迁的真是有十套八套的... ...
作者: coolrainman    时间: 16-3-4 13:56
作者: JOYCE926    时间: 16-3-4 14:06
蓝精灵在哪 发表于 16-3-4 13:44
也不是啥醋坛子心理,

反正我知道身边的土著,家里肯定是两套房子以上;碰上有拆迁的真是有十套八套的.. ...

圈子不同,感受不同。
多数人都是固化在自己的阶段了。
最明显的一个例子,北京有两个说法在北京土著盛行,但又相互矛盾。
1、北京的房子都让外地人买走了。钱都让外地人赚走了。北京人都被赶到郊区了。
2、北京人总觉得自己比外地人强。找个外地对象担心对方图房图户口的。

作者: coolrainman    时间: 16-3-4 14:15
作者: qichongyang123    时间: 16-3-4 14:22
coolrainman 发表于 16-3-4 13:56
刚刚网上看了,确实是15年12月17号加的。
那么,房价就见顶了。这阶段就见顶了。
(资本外逃,对房价 ...

不要用网上的分析文章搬来分析中国,行不通的

作者: whnbeijing    时间: 16-3-4 14:36
coolrainman 发表于 16-3-4 14:15
说明一下,顶部不是价格不动了。十几万亿票票还在那里继续印,价格不可能不涨。但是价格涨的速度低于票票 ...

这种解释完全符合我国某部门糊弄老百姓时的逻辑,老百姓嘛,不懂那么多深奥的经济理论,我们只知道例如房价从20000到21000是涨了一千元,你告诉大家20000是个顶部,而且20000到21000是降了。向你的小学数学老师致敬!
作者: coolrainman    时间: 16-3-4 14:37
作者: coolrainman    时间: 16-3-4 14:43
作者: qichongyang123    时间: 16-3-4 15:55
coolrainman 发表于 16-3-4 14:37
很多所谓分析大师被掘坟,这个我看到了。多说无益,看结果了。
当然,我不是大师,也非XXX院研究。只 ...

我有房我只能坚决看多,就这么简单

作者: coolrainman    时间: 16-3-4 16:06
作者: qichongyang123    时间: 16-3-4 16:20
coolrainman 发表于 16-3-4 16:06
我懂你。
我有房,但我看多学区,看空起哄的。虽然多次错过学区,但客观来说教育资源才是真正稀缺的, ...

我有个亲戚,管庄05年错过了低价买的机会07年买了套,因为觉得还贷压力大觉得不会涨了09年就卖了赚了几十万知足了结果第二年就后悔了,12年只够在燕郊买了,结果看不上燕郊还会涨14年卖了放回老家了,折腾来折腾去结果这9年辛辛苦苦起早贪黑赚的钱还不如管庄那套房涨的一半,再也买不回去了

作者: 天涯孤雁    时间: 16-3-4 17:40
记住,说房价涨的都是有钱有房的。说跌的都是没房的。但要认清一个事实,这世界是有钱人说了算还是屌丝说了算???
作者: qichongyang123    时间: 16-3-4 19:06
天涯孤雁 发表于 16-3-4 17:40
记住,说房价涨的都是有钱有房的。说跌的都是没房的。但要认清一个事实,这世界是有钱人说了算还是屌丝说了 ...

我觉得北上广深面积加起来才不到全国百分之0.5,全国的资源都在这里,怎么会跌

作者: 行者吴疆    时间: 16-3-4 19:50
老大确定的国家战略是去库存,而且前不久又说鼓励开发商降房价,老大的屁不是随便放的。一线城市的房价什么时候见顶?就是三四线城市的房价普遍上涨的时候,那才是去库存的开始。一线城市本来就没什么库存,要去库存的是三四线城市。这种倒逼手段有点损,属于敲骨吸髓式的,希望这个过程不要持续时间太长。在一线城市买不起房的就看开点,早点到二三四线城市,买套位置好点的房子,别等大家都回流,三四线城市的房子都买不起了。ZF如果想降房价,比涨房价还容易。
作者: coolrainman    时间: 16-3-4 19:52
作者: coolrainman    时间: 16-3-4 19:54
作者: wx_vCiU5K4J    时间: 16-3-5 02:56
房价,想跌下来,不可能,2016年春节上海的房价就是见证,不过现在的房价,对于普通人来说,基本上快要买不起了,所以基本上是有钱人之间互相倒手的游戏了,坐等崩盘,等刚需的人群都接不起盘的时候,就离崩盘不远了。企业玩投机,人人想着投机的社会,
作者: qichongyang123    时间: 16-3-5 02:59
wx_vCiU5K4J 发表于 16-3-5 02:56
房价,想跌下来,不可能,2016年春节上海的房价就是见证,不过现在的房价,对于普通人来说,基本上快要买不 ...

拿北京为例现在4万,崩盘到了2万,那时候全国会有多少人跑过来抢啊!全国能拿出50-60万交个首付的人多如牛毛,所以我觉得大城市很稳定不会跌

作者: hdd    时间: 16-3-5 10:50
qichongyang123 发表于 16-3-5 02:59
拿北京为例现在4万,崩盘到了2万,那时候全国会有多少人跑过来抢啊!全国能拿出50-60万交个首付的人多如 ...

抢???才不会呢,一直涨到10万都有人买,真正降价那天1万都不会有人抢,中国人永远买涨不买降
作者: qichongyang123    时间: 16-3-5 11:11
hdd 发表于 16-3-5 10:50
抢???才不会呢,一直涨到10万都有人买,真正降价那天1万都不会有人抢,中国人永远买涨不买降

我意思是不信北上广会降价太难以想象,现在是靠房价控制大城市人口,优胜略汰,淘汰不适合的人

作者: hdd    时间: 16-3-5 14:24
qichongyang123 发表于 16-3-5 11:11
我意思是不信北上广会降价太难以想象,现在是靠房价控制大城市人口,优胜略汰,淘汰不适合的人

恩恩
作者: 通州金子    时间: 16-3-5 16:36
JOYCE926 发表于 16-3-3 10:33
有好多人都不相信政府会搬通州。
去年初我就跟两个要买房的朋友说了,他们都是鄙视我,觉得我在作梦。现 ...

08年就传言市政府要搬通州了,09年就要说要建通州国际新城,世界看北京,北京看通州。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2