八通网

标题: 我在建委后面同心家园小区,物业越来越胡来了 [打印本页]

作者: rockzkz    时间: 15-12-24 14:42
标题: 我在建委后面同心家园小区,物业越来越胡来了
同心家园小区的物业越来越不好好干了。前几年就把院里的健身器 乒乓球台 还有一个大型的儿童组合滑梯全给去了卖钱,然后就地画停车位收钱。看院里人没什么人说,2014底把过道(通道只能过一个方向的车了)和绿化边上都也画上停车位装上地锁租钱了,一个多余的地儿都没有,小孩在院里玩很危险,而且这些事都没有征求过业主同意。而且院里有些人是物业的关系户就不收钱。 2015年1月以前是一年1200现在长到1800元,他贴的这个又要涨到2160元,提前交全年才能按2000元。
最可气的是车子被撞从来不管,摄像头也不开,找他们物业说走保险,那次年保险费用增加你管吗?目前是胡来状态,夜里一个偷电动车电瓶的生生在保安的眼皮底下被偷,快递寄存在传达室的货也经常丢失,找他们还是说我们没有责任管。
看来是看业主没有业主委员会,看家家都是过日子的岁数大的多的好欺负,今年就贴出了如此不要脸的告示,社会进步和提高你就得给业主加钱,而且是给车主加钱。凭什么经过我们同意了吗?你怎么不写两万呢。人家贴出反对意见的告示,没有一天时间就被物业的给撕走了。
目前小区里的人都在想办法,投诉到建委不确定管不管,业主委员会据说只有一个楼门自己签全了,街道的据说他们物业打点好了,就是之前上电视和报纸的摩卡空间那个街道办事处的人。现在也不知道往下怎么发展,院里的人有警察,有区政府的各个事业单位的。

照片 (3).jpg (990.76 KB, 下载次数: 43)

物业公司贴的

物业公司贴的

照片 (2).jpg (821.91 KB, 下载次数: 27)

业主自发贴的

业主自发贴的

作者: 一直很安静    时间: 15-12-24 17:26
还有这事
作者: 邸艳军    时间: 15-12-25 09:06
我们这的小区地下车库停车位一年3000元.小区里面电动车老被盗.草
作者: lill    时间: 15-12-25 09:54
以后停车费肯定还得涨~~~
作者: rockzkz    时间: 15-12-25 10:16
邸艳军 发表于 15-12-25 09:06
我们这的小区地下车库停车位一年3000元.小区里面电动车老被盗.草

如果我们业主都同意可以交,不过我们这老小区可不能跟现在新建的小区比。边上水月院和铜材厂家属楼,那都是没物业一说的,就交卫生费,业主自己管理的也很好。而且铜材厂家属楼都是自动抬杆系统的,就一老师傅在门房。 我们院那可是保安弄几个老家亲戚,什么都不管,传达室有里屋,里屋是上下铺。晚上打麻将,后来弄个遥控抬杆给业主看,是车按喇叭就抬起来能进,问都不问一声找谁家的。那你还不如开着呢,开着起码晚上没人按喇叭。我们是2001年的小区,停车管理费遵循发改委指导价格,大家看好,是管理费 管理费 管理费。可现在没有管理只有费
作者: CDBT    时间: 15-12-25 10:18
乔庄也一样!
作者: rockzkz    时间: 15-12-25 10:22
有一个楼门的已经集体签字不交了,要交拿出政策法规,要不按原价。并且把建委和社区的有关法规和政策摘录准备好了。可惜其他家没有大行动。我们楼门敲门没人开,好多老人
作者: 越聊越无聊    时间: 15-12-25 10:31
还是成立业委会。
作者: rockzkz    时间: 15-12-25 10:34
越聊越无聊 发表于 15-12-25 10:31
还是成立业委会。

是的 这是国家给业主为数不多自己说了算的,不用求爷爷告奶奶的政策。结果大家却不用。其实像那个楼门一样,大家人手一份成立业委会和不要涨价的签名书。谁来了也不怕。这个拿出法规,定价是发改委,公共区域占用是建委,服务不到位是社区,都明白,没用,个体人家不接待,因为代表不了小区。
作者: pianzizhao    时间: 15-12-25 11:30
这个发改委要批的 你打电话投诉

作者: rockzkz    时间: 15-12-25 12:15
pianzizhao 发表于 15-12-25 11:30
这个发改委要批的 你打电话投诉

会的,谢谢。目前有些积极的人,已经在组织了,目前是给建委物业科打了投诉电话,先查不经业主同意占满了公共区域的问题,这个是有5到20万的处罚的,而且收回的额外停车费,应该是去了利润返回各家。还有就是从没给过发票,有偷税漏税问题。一样一样办吧。这个物业就是一家子人借着一个物业公司的资质承包下来了,每年交承包费,省的都是自己的。我给大伙说就是尽快成立业主委员会,自己说了算,就一切都解决了。
作者: 大盘    时间: 15-12-25 13:12
时间未到,乱象已上岗
作者: ajian    时间: 15-12-25 13:21
发改委定价是地上1月150  超过了要管的 你可以投诉
作者: rockzkz    时间: 15-12-25 13:56
ajian 发表于 15-12-25 13:21
发改委定价是地上1月150  超过了要管的 你可以投诉

谢谢建议 是150元封顶吧?院里有人说过 没人做 我试试打电话说一下 不行我们去一趟
作者: rockzkz    时间: 15-12-25 14:53
发改委的回复是1月1号以后就是放开知道价格了。但是前提要遵循 物业管理条例 和北京市物业管理办法。要征得业委会同意,没业委会的必须向业主发出要求召开业主大会,人数面积双过半的情况下,才能涨,涨多少也是业主说了算。还有物业需要把车位出入账目公示,没有亏损不得提价,并且盈利返回物业费里。如亏损涨价可以补齐持平即可。因为停车位是管理性质,产权为集体业主。 说我们小区单方面的提价,无效!公共部分占用叫我打建委物业科
作者: 兔爷大管家    时间: 15-12-25 15:32
rockzkz 发表于 15-12-25 13:56
谢谢建议 是150元封顶吧?院里有人说过 没人做 我试试打电话说一下 不行我们去一趟

要投诉赶紧,明年停车费放开发改委就不管了,定价都是收费的自己定。

作者: hu123456789    时间: 15-12-25 18:54
各个小区物业都这德行,圈地收费:L
作者: 美衣佳人    时间: 15-12-25 23:39
各个小区物业都这德行,圈地收费
作者: yanping1060    时间: 15-12-26 07:59
我们小区不错,一分不收。
作者: youye    时间: 15-12-27 07:41
真是不像话  小区公共部分成了物业的赚钱道

作者: haijun537    时间: 15-12-27 12:44
rockzkz 发表于 15-12-25 10:16
如果我们业主都同意可以交,不过我们这老小区可不能跟现在新建的小区比。边上水月院和铜材厂家属楼,那都 ...

这个您还真冤枉人家了~新街下坡的黄楼 进去时候绝对问去谁家。
作者: haijun537    时间: 15-12-27 12:46
边上篮楼是铜材厂的 门口值班的都是原来自己铜材厂的人。多问一句 房子考虑卖吗?有客户!
作者: rockzkz    时间: 15-12-29 12:46
haijun537 发表于 15-12-27 12:44
这个您还真冤枉人家了~新街下坡的黄楼 进去时候绝对问去谁家。

我自己住那我不清楚吗。请和你自身职业分开。你要是进去一看就是卖房子的能不问吗,你夜里去一试试可以,门房有身影,但那是坐着睡觉的老头,哈哈。楼道里广告名片也插的到处是,车上插得名片齐刷刷哪来的。不是业主没有发言权。你说的这个人家,和你们之间的关系我不做评价
作者: rockzkz    时间: 15-12-29 12:52
兔爷大管家 发表于 15-12-25 15:32
要投诉赶紧,明年停车费放开发改委就不管了,定价都是收费的自己定。

发改委说放开指导价也需要业委会同意了才可以。没有业委会的街道指导投选票,面积和人数双过半才可以。从我们业主角度来说,你至少要公布账目吧,你亏损不能嘴上说吧,这承包的找别的公司借的物业资质,交的承包费高那和我们小区业主无关。你说收就收,抢钱还得带面罩呢。盖个章就得乖乖给钱吗。
作者: rockzkz    时间: 15-12-29 12:55
haijun537 发表于 15-12-27 12:46
边上篮楼是铜材厂的 门口值班的都是原来自己铜材厂的人。多问一句 房子考虑卖吗?有客户!

我住这10多年当然知道是怎么回事,人家一个老大爷管的挺好,自动进出车系统。至于你的口风,是不是和物业也有关系呢,有空房子他们告诉你?这楼现在卖多钱了?
作者: haijun537    时间: 15-12-29 19:53
rockzkz 发表于 15-12-29 12:55
我住这10多年当然知道是怎么回事,人家一个老大爷管的挺好,自动进出车系统。至于你的口风,是不是和物业 ...

呵呵~你那院出房特少,之前要出房都不带出院的就没了。我们只成交过2套。6层板楼呆电梯 哪找去啊。您哪8百年都不带出房的没必要维护门口的大爷 假如    没税   的情况 两居 成交能到3万了 要是145的三居 会有营业税 成交单价要低点 要是170多那复式 单价还要低
作者: rockzkz    时间: 15-12-30 10:14
haijun537 发表于 15-12-29 19:53
呵呵~你那院出房特少,之前要出房都不带出院的就没了。我们只成交过2套。6层板楼呆电梯 哪找去啊。您哪8 ...

一,我觉得不是业主就没有发言权了,既然你是曾经去过,而不是天天住在那,那我觉得你不能说你知道的是客观的。
二,我觉得你没好好看我的帖子说的是什么,站公共用地,随意涨价,卫生质量下降,安保水平下降。并没有和你说的进门门口门卫问一声有太大关系。

最后,不出院就卖了?据我所知,4号楼外侧的6层复式一直卖呢啊,但是没见换人啊。还又一套5号楼的。但如果你见过111的大两居,能3万成交,那我考虑换房了 私信我
作者: haijun537    时间: 15-12-30 14:22
\"\"{:1_1:}rockzkz 发表于 15-12-30 10:14
一,我觉得不是业主就没有发言权了,既然你是曾经去过,而不是天天住在那,那我觉得你不能说你知道的是客 ...

{:1_1:}
作者: pianzizhao    时间: 15-12-30 17:11
关注下,两个帖子。
作者: sunwenshuo@sina    时间: 15-12-31 06:37
地面车位发改委规定最高1600每年

作者: rockzkz    时间: 15-12-31 10:19
sunwenshuo@sina 发表于 15-12-31 06:37
地面车位发改委规定最高1600每年

是的,但是从1号后发改委就撤销指导价了,物业公司利用了这点。但发改委强调,即使取消指导价由市场决定,也是物业管理条例的政策法规的。也就是收费涨与否由业委会决定,没有业委会的需要人数和面积双过半同意才可以。而且边上没有注册的停车位都是物业私画的,各家来亲戚多一个地没有,堵了占了经常吵起来,晚上一按喇叭没法办!孩子还睡觉呢
作者: rockzkz    时间: 16-1-5 10:02
现在大家通气了全都不交

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2