八通网

标题: 【书店】蜜蜂书店:喝手作咖啡的阅读时光 [打印本页]

作者: 八通小曼    时间: 15-11-26 15:33
标题: 【书店】蜜蜂书店:喝手作咖啡的阅读时光
  世界读书日那天,我去了蜜蜂书店。

喜欢四层朝阳、可以小隐的地方,我独自坐地上,读蒋勋的《吴哥之美》。书里有段话,颇有同感:“如果不是肤浅的观光,不只是在吴哥,走到世界任何一片曾经繁华过的废墟,我们都似乎是再一次重新经历了自己好几世几劫的一切吧?自己的爱,自己的恨,自己的眷恋,自己的不舍,自己的狂喜与沮丧,自己对繁华永恒永不停止的狂热,以及繁华过后那么致死的寂寞与荒凉”。

那个阳光充足的下午,蜜蜂书店是热闹的。新的蜜蜂,融入了好多新鲜元素。

带有果香的手工咖啡,制作的过程,吸引住我。其实,拍摄过程中,我问了好几个菜鸟问题,从咖啡制作到咖啡品鉴,最后回归到咖啡文化。我自己领悟最深的是,每一位咖啡师独立完成一杯作品,就像艺术家创作一样,要有自己的风格和味道,最重要!

那晚,蜜蜂书店放映《查令十字街》,我一直惦记那生日蛋糕(你们懂的哈),错过了电影里好多细节,断断续续,微醒微睡的看完。后来,我好想跟老张说,蜜蜂搞个通宵看电影,也不错。

喜欢一家书店,因为书,因为人,因为绿植、因为猫狗等,总会有一个因为。要是我说,这些因为都集中于一家书店了呢?你信吗?是的,这家店就是宋庄的蜜蜂书店 。那天我在店内拍了好多逆光的小事物,干净、清新,心情也敞亮了许多!

每个城市都有一家独立书店的设计是两层的,北京就是蜜蜂书店。

一家有特色的书店,首先从选书开始。

进门,就能看到跟书店相关的书籍。

羡慕定居在宋庄的人啊,可以随时来蜜蜂书店逛逛、看看。

我很快发现了他,那么专注的阅读。

书店里每一个小事物,都有她专属的美。

我大爱这张逆光。在书店里,能有通透的光,心情会越来越敞亮。

蜜蜂小盆友在站岗,好敬业。

她说:我不怕晒,因为我脚底有空调。哈哈

这盒子里也有我自己拍摄的独立书店,嘻嘻!

雅倩《独立书店漫游指南》,这本书上市半年来,在我行摄的独立书店都有上架。

《书店之美》,我终于找到你了,我读过《书店之美第2季》,带你回家吧。

在没有《漫游指南》前,我几乎都是看这本书里书店路线,开始我的行摄。

好文艺好文艺,这是我看到的蜜蜂出品的书中,最文艺的封面了。

蜜蜂的书籍很齐全,这是摄影类。

这是生活类。几年前我看的叶怡兰的第一本书,就是它:《寻味红茶》。后来家里收藏了好几本,这位台湾美食天后的书啊。

这么艺术的书籍,蜜蜂出品,蜜蜂书店当然是镇店之宝了。

这个帖,还真的有。当年我在《书店之美第2季》里读到过。

这是蜜蜂书店的“蜜书”。

他五个月了,看着镜头有些羞答答的,不过很淘气。

他可以把桌子上的电脑自动地合上。

他还爱腻在有阳光的桌上,发发呆。

走上二层,下午一点后,我拍摄的,有阳光进来。想想,午后坐在这里,拾起一本书,多美好!

有光,就是美好的一个下午。

来这里,看书喝茶吧,悄悄告诉你:蜜蜂书店,有好多好茶啊。要是有缘遇上老板,说不定请你喝下午茶喔。

在蜜蜂书店拍完后,我静静的看了一会儿书,接着去了蜜蜂出版的工作地点,200多平米的工作室,看着就让人羡慕啊

靠墙有这么多书籍,有种坐拥书城的感觉。

大家都在忙着,我生怕打扰到大家。

俯瞰,是一种安静。

编辑们,女性居多啊。

逆光,那是一个多么惬意的下午,我自己很享受那个下午的谈天。

转载自博主好摄女

作者: vica    时间: 15-11-30 10:42
书店很文艺嘛
作者: 宝贝儿然    时间: 15-11-30 10:56
可以看,可以借,可以买,是吗?
作者: 一直很安静    时间: 15-11-30 11:28
宝贝儿然 发表于 15-11-30 10:56

可以是
作者: 喵小鱼    时间: 15-11-30 12:31
宝贝儿然 发表于 15-11-30 10:56

貌似不能借吧~可以随便看 每周还有沙龙 都蛮有意思的

作者: a18    时间: 15-11-30 12:36
不错不错,有时间过去看看
作者: liuxin9905    时间: 15-11-30 13:10
能公布一下书店的地址吗,很想去坐坐
作者: 雪夜星辰    时间: 15-11-30 13:17
逼格很高啊
作者: 八通小曼    时间: 15-11-30 14:50
liuxin9905 发表于 15-11-30 13:10
能公布一下书店的地址吗,很想去坐坐

宋庄镇小堡村上堡艺术区B-106号(近环岛艺术区)手机地图搜索“蜜蜂书店”:cool
作者: 格瓦拉李    时间: 15-11-30 14:52
具体位置在哪儿?能不保密码?
作者: 照烧丸    时间: 15-11-30 15:26
格瓦拉李 发表于 15-11-30 14:52
具体位置在哪儿?能不保密码?

楼主不是补充了 :L
宋庄镇小堡村上堡艺术区B-106号(近环岛艺术区)手机地图搜索“蜜蜂书店”
作者: 一直很安静    时间: 15-11-30 17:01
我准备开个马蜂书店 人家书店门口挂大红灯笼 我挂马蜂窝
等以后挣了钱的 再开个更大的 牛蜂书店
作者: 爱胖胖    时间: 15-12-1 08:50
书店文艺范十足~有时间去看看

作者: 看海的星竹    时间: 15-12-3 13:53
环境不错,让拍照吗 ?
作者: 775828208    时间: 15-12-4 02:36
文化城镇宋庄小铺,是在这边吧
作者: 北在北方    时间: 15-12-7 12:49
很有特色的书店,有时间去逛逛。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2