八通网

标题: 这年头,竟然还有那么多人,拿个200的红包,来吃酒席 [打印本页]

作者: 木头梆子    时间: 15-11-5 13:59
标题: 这年头,竟然还有那么多人,拿个200的红包,来吃酒席
太奇葩了吧
200块钱,我一桌酒席2000多,坐8个人,酒水烟酒500多。
你拿200块,我要倒贴了吧
真够奇葩的,早知道不请那么些人了,平时一个个车子开得很好,牛皮吹的挺大。

小编插话:

有资料说,一线城市份子钱一般是800-1000元;
听湖南的朋友说,不拿四五百不敢去喝喜酒;
北京的朋友很不屑的说,普通同事五六百起步,关系好点的千八百拦不住。
宁波的朋友笑着说,这算个球,在他们那里,嫌一张张数钱太俗气,直接拿点钞机数……

要去全国巡回婚礼的注意了,看看各地的报价——
@左岸微旋:云南丽江100差不多 人热闹 我见过挂60元的
@三十年专注发神经:湖北宜昌一般同事朋友100起步。关系好多送,关系一般就100或200。关系越近越好就越多!
@行走丹沈:(辽宁)丹东200,人不去
@漆丹勇:200成都,关系特好另计
@GZ260520:我们河南信阳朋友200,亲戚500
@巴拉拉不修仙:远房亲戚200,一个村的至少300,近亲的500左右,再亲的快1000……安徽阜阳
@阿懒妹-日本代购拼单:安徽芜湖 一般500
@X李蛋蛋X:郑州,普通朋友200。关系好点的,500。穿一条裤子的兄弟1000
@大贤凉師:福建 同事500起 好哥们1000起 要是有小舅子的。。。。哭吧
@Shine鱼鱼:浙江,500起步,心疼
@treeven:浙江,1000起,每次遇到红色炸弹裤子一紧。
@无邪英雄:青岛,起步800,参加了三波……
@曾经的特种兵099:张家港1000起!
@从心在出发:也凑个热闹:福建长乐市大部分地区,所有的喜酒丧事,不但不收礼,东道主还要发给宾客钱。因为攀比严重,据说前段规定每位宾客最多拿1000元。前两天赶了场嫁女儿的喜酒,还收了东道主300元和一包红双喜的烟,怪不好意思的。(这算中等的据说)
@徐徐徐徐徐徐徐徐楊帆:温州2000,打底
来说说随份子,你知道的行情吧?同事多少?同学多少?朋友多少?亲戚多少?

作者: 一直很安静    时间: 15-11-5 14:03
怎么着
作者: 雪雪_sUqda    时间: 15-11-5 14:12
一般朋友、同事、街坊也就200了吧!{:4_155:}
作者: falvzhicai    时间: 15-11-5 14:12
200的肯定都不是亲戚,这样的关系可以不请,其实随200的可能有些也不想去
作者: 木头梆子    时间: 15-11-5 14:14
雪雪_sUqda 发表于 15-11-5 14:12
一般朋友、同事、街坊也就200了吧!

500块钱不闲多,200块钱闲太少
作者: 木头梆子    时间: 15-11-5 15:06
一直很安静 发表于 15-11-5 14:03
怎么着

能怎么着,吐槽着呗
作者: 一直很安静    时间: 15-11-5 15:09
木头梆子 发表于 15-11-5 15:06
能怎么着,吐槽着呗

就这个
作者: poal2008    时间: 15-11-5 15:10
人家说不定还觉得拿200块钱,加上开车的汽油费,去个好点的酒店吃顿自助餐比你这个酒席强多了。
作者: 夏紫薰    时间: 15-11-5 15:18
办事吧能打平就知足了,难道还想着靠这个捞一笔?现在谁也不缺那一顿饭,关键是您那关系没到那儿,怎么随得多啊
作者: 大苗苗    时间: 15-11-5 15:21
酒席本来是喜庆的聚餐。楼主 你指望这个挣钱吗?那就多结几次婚 就挣回来了,:lol:lol:lol
作者: 夏紫薰    时间: 15-11-5 15:25
大苗苗 发表于 15-11-5 15:21
酒席本来是喜庆的聚餐。楼主 你指望这个挣钱吗?那就多结几次婚 就挣回来了,

:lol:lol越赔越多
作者: 大苗苗    时间: 15-11-5 15:40
夏紫薰 发表于 15-11-5 15:25
越赔越多

让他们看帖子 去的时候就不好意思 拿200了不是 :lol
作者: 夏紫薰    时间: 15-11-5 15:43
大苗苗 发表于 15-11-5 15:40
让他们看帖子 去的时候就不好意思 拿200了不是

:lol也可以,可就别因为这关系生疏了就好,这东西礼尚往来,以后人家办事你也就200就好了,所以建议上面的楼主淡定:lol
作者: wzg73    时间: 15-11-5 16:04
200块钱去饭店吃一顿多好。
作者: 和谐一号    时间: 15-11-5 16:22
就是不去
作者: 木头梆子    时间: 15-11-5 16:28
falvzhicai 发表于 15-11-5 14:12
200的肯定都不是亲戚,这样的关系可以不请,其实随200的可能有些也不想去

不想来就别来啊,我又不求他来
作者: wzg73    时间: 15-11-5 16:32
木头梆子 发表于 15-11-5 16:28
不想来就别来啊,我又不求他来

你没发请帖给他?
作者: sagalove    时间: 15-11-5 19:03
亲戚哥们1000-2000 朋友500 关系一般的全是200 不想去的请也不去
作者: 芝麻大芝麻    时间: 15-11-5 19:08
楼主目的不纯吧,别说“不想来就别来啊,我又不求他来“,你不说你结婚,你自己不张罗,谁知道你结婚啊,嫌少请贴上可以注明随礼起价,低于不邀啊,既然是件喜事,既然你诚心邀请,就不要计较太多了,大家在一起就是图个喜庆和热闹,听你的意思,结婚就是奔着赚钱去的,谁欠你的啊?!过些天我们同事要结婚了,科里随礼就是200起。
作者: 用灵魂说话的人    时间: 15-11-5 19:32
真是有钱,两百块钱还嫌少
作者: 木头梆子    时间: 15-11-5 19:38
一直很安静 发表于 15-11-5 15:09
就这个

难不成去找他要第二遍钱或者是去找人把他打一顿吗??我可是上过小学的人,语文老师死的不早,礼貌教的也多
作者: 木头梆子    时间: 15-11-5 19:38
poal2008 发表于 15-11-5 15:10
人家说不定还觉得拿200块钱,加上开车的汽油费,去个好点的酒店吃顿自助餐比你这个酒席强多了。

不会,他家离那个酒店很近,开车去也是想显摆一下
作者: 木头梆子    时间: 15-11-5 19:39
夏紫薰 发表于 15-11-5 15:18
办事吧能打平就知足了,难道还想着靠这个捞一笔?现在谁也不缺那一顿饭,关键是您那关系没到那儿,怎么随得 ...

主要是没打平啊,带个人过去,给我送个两百块钱,不知道怎么送的出手的。。。。也不想想北京的物价,200块钱能干嘛啊
作者: 木头梆子    时间: 15-11-5 19:42
用灵魂说话的人 发表于 15-11-5 19:32
真是有钱,两百块钱还嫌少

本来就很少了啊,200块钱,自己在家吃的都只有这样,更何况是在别人的酒桌上,别人酒席钱都搞不过来。。。我也就是条件一般,空闲时间做了点理财,我也不是要他送几千,但是至少也要对的起那个酒席钱吧
作者: 木头梆子    时间: 15-11-5 19:44
大苗苗 发表于 15-11-5 15:21
酒席本来是喜庆的聚餐。楼主 你指望这个挣钱吗?那就多结几次婚 就挣回来了,

你这个主意不错,我去建议我那个朋友好了,像他这么抠门的人,多收几次礼就应该不会心疼钱了
作者: 木头梆子    时间: 15-11-5 19:45
夏紫薰 发表于 15-11-5 15:25
越赔越多

每年都要送几万块钱的礼,要是不请请客,收回来一点,真的是越赔越多了
作者: 用灵魂说话的人    时间: 15-11-5 19:48
木头梆子 发表于 15-11-5 19:42
本来就很少了啊,200块钱,自己在家吃的都只有这样,更何况是在别人的酒桌上,别人酒席钱都搞不过来。。 ...

能来就不错了,更何况,不是桌席吗??一桌至少也有8个吧,就算都是送200,你也亏不了多少,礼金不在情分在啊,话说楼主是在做什么理财,我现在手上有点闲钱,想赚点外快
作者: 夏紫薰    时间: 15-11-5 19:48
木头梆子 发表于 15-11-5 19:45
每年都要送几万块钱的礼,要是不请请客,收回来一点,真的是越赔越多了

您这土豪啊,随的礼金赶上我工资了,牛气
作者: 木头梆子    时间: 15-11-5 19:51
夏紫薰 发表于 15-11-5 19:48
您这土豪啊,随的礼金赶上我工资了,牛气

每年大大小小的礼,加起来也差不多了,你算算自己送的礼金,跟这个也差不了多少
作者: 木头梆子    时间: 15-11-5 19:54
用灵魂说话的人 发表于 15-11-5 19:48
能来就不错了,更何况,不是桌席吗??一桌至少也有8个吧,就算都是送200,你也亏不了多少,礼金不在情分 ...

两个人送200,按这样下去,一桌才收到800礼金,我一桌两千多,我酒席钱都搞不回来
作者: 夏紫薰    时间: 15-11-5 19:55
木头梆子 发表于 15-11-5 19:51
每年大大小小的礼,加起来也差不多了,你算算自己送的礼金,跟这个也差不了多少

我还好,朋友同事都少,没您那么多哎,人情啊
作者: 木头梆子    时间: 15-11-5 19:56
wzg73 发表于 15-11-5 16:04
200块钱去饭店吃一顿多好。

你也说是吃一顿,他过来是吃了两顿,早上的正餐和下午的一顿,还两个人,送个200块钱,想起来我就来气
作者: 木头梆子    时间: 15-11-5 19:56
wzg73 发表于 15-11-5 16:32
你没发请帖给他?

发了啊,请客当然要发请帖啊
作者: 木头梆子    时间: 15-11-5 19:57
sagalove 发表于 15-11-5 19:03
亲戚哥们1000-2000 朋友500 关系一般的全是200 不想去的请也不去

基本上我也是这样吧,主要是我跟他平时走的还挺近的,没想到这次送礼送个200,哎。。。
作者: 云亦云    时间: 15-11-5 20:08
楼主人品不太好
作者: 云亦云    时间: 15-11-5 20:08
就缺钱?
作者: 一直很安静    时间: 15-11-5 20:08
木头梆子 发表于 15-11-5 19:38
难不成去找他要第二遍钱或者是去找人把他打一顿吗??我可是上过小学的人,语文老师死的不早,礼貌教的也 ...

不然那
作者: 布偶猫    时间: 15-11-5 20:23
你请的人家人家来了是情份,不明白为什么现在总是用钱来衡量情感。
作者: 无心插柳发新芽    时间: 15-11-5 20:33
50块钱全家出动
作者: 九牛    时间: 15-11-5 20:44
俺们单位早2年规则,一般职工一人100元,副科级的200元,主管部门的300元。100自己真觉得有些拿不了手的
作者: 男人浪漫    时间: 15-11-5 20:52
这就是要饭的心态,真要是好朋友好亲戚都不要份子钱
作者: lucifer730    时间: 15-11-5 20:54
结婚喜酒的份子钱,大部分亲戚给的多,而朋友同事一般都不会太多,别指望靠朋友同事什么的挣回喜酒钱。如果太在意这个,那还真别请,省得给自己添堵。
去年我结婚的时候,因为我算是同学中比较晚的,10几年前我去参加人家的婚礼,我就是随200,这次,人家来参加我的,还礼200,我也觉得很正常啊,而且现在都是上有老下有小的了,就算不给,只要能来,我也很高兴了。
作者: boy123go    时间: 15-11-5 20:57
办得起办,办不起别办。来了人就是给面子。
作者: chengge_0000    时间: 15-11-5 21:15
礼尚往来  来多少去多少  结婚是喜事  图个热闹高兴就好  
作者: 小王子168    时间: 15-11-5 21:24
来的都是给面子的
作者: zm1314    时间: 15-11-5 21:55
单位同事结婚一般关系就是200,但是很自觉的不去酒席了。关系一般的朋友也是,200块钱意思意思,但是决不去酒席,说实话也不差那一顿饭。
作者: 丁巳白丁    时间: 15-11-5 22:06
最讨厌结婚请普通同事的。我们原来单位有个领导就和个性,谁结婚了,部门出钱买份礼物,都不去吃饭。
作者: 副中心战神    时间: 15-11-6 00:40
我靠 还敢要钱?老子看见你就烦 你结婚我没干死你就不错了 还敢BB?老子都找不着媳妇 你结婚嘚瑟 谁结婚我恨谁
作者: zhj828    时间: 15-11-6 05:40
随200是够少的,很一般的同事关系包个200的红包礼到就行了,我是不会去吃的!说实话现在值得去参加的,至少800了,500都拿不出手
作者: 2069756531    时间: 15-11-6 07:37
要多少合适呢
有没有想做网络兼职的朋友 一小时20块左右 日结几十到一百多 多劳多得 有意加我QQ2069756531
作者: jjw922817    时间: 15-11-6 07:38
falvzhicai 发表于 15-11-5 14:12

是这样的
作者: 宏杨副食    时间: 15-11-6 07:53
我请假损失200元
我买新衣花了600元
我加了200元汽油
我交了50元停车费
吃坏肚子我花了300元药费
。。。。。。
作者: 善愿天佑    时间: 15-11-6 08:01
你打一个电话,别人就给送来200块钱,凭什么呀?难不成人家上赶着来蹭饭的,要是图钱不图喜庆,要不就事先问对方拿多少,低于底线可以不邀。
作者: zzy7532    时间: 15-11-6 08:32
楼主最近要结婚了,打预防针呢吧
作者: dyt2004    时间: 15-11-6 08:33
你是要借机敛财吗
作者: 深海龙鱼    时间: 15-11-6 08:52
本身就是你的问题一般酒席一千多可以了您非要面子还嫌弃别人随的少
作者: 深海龙鱼    时间: 15-11-6 08:53
您就是死要面子活受罪
作者: 深海龙鱼    时间: 15-11-6 08:54
一千多酒席就可以了非要讲排场
作者: luosupo    时间: 15-11-6 08:57
楼主估计为了让大家买理财,才发的这帖子!
作者: falvzhicai    时间: 15-11-6 09:00
可能每个地方有每个地方的风俗,有些地方时兴随大礼,多办事,婚丧嫁娶,满月上学,头婚二婚,还有生日啥的都办事请客,这样的话真受不了,我要是有这样的亲戚早断了
作者: kuokuoxing    时间: 15-11-6 09:01
芝麻大芝麻 发表于 15-11-5 19:08
楼主目的不纯吧,别说“不想来就别来啊,我又不求他来“,你不说你结婚,你自己不张罗,谁知道你结婚啊,嫌 ...

明白人啊。感情楼主请客吃饭是为了赚钱来的。
作者: 张湾-静禅    时间: 15-11-6 09:10
"亲戚哥们1000-2000 朋友500 关系一般的全是200 不想去的请也不去"------非常赞同次观点,有些人就是借势揽财;有的是图热闹,我参加了一个朋友的婚礼,最低1000元:每桌鲍鱼螃蟹鱼翅等、2瓶五粮液2扎鲜榨果汁,每桌消费不低于5000元,带小孩的红包200,一家三口去还是很合适的:music
作者: 英翔    时间: 15-11-6 09:10
:victory::victory::victory:
作者: 不敢悲伤    时间: 15-11-6 09:11
神马玩意,目的不纯。
作者: guoce521    时间: 15-11-6 09:15
目的不纯……敢问你那个随你200的同事!人家有事的时候楼主你随了多少钱????
作者: jxfbj1979    时间: 15-11-6 09:21
呵呵,目的不纯,这就是图个高兴,还想拿这个发家啊,你在这里把你的信息公布下,看看你还有几个朋友
作者: 爱胖胖    时间: 15-11-6 09:22
楼主你才奇葩吧,你不说谁知道你办婚礼啊,一般同事可不就是200,你嫌少别让别人知道你结婚不就得啦~没准人家随了你200还不想去吃呢,结婚是喜事,别指望收份子钱把酒席钱收回来!没有亏不亏的!
作者: 爱胖胖    时间: 15-11-6 09:22
p491407431 发表于 15-11-5 19:18
说的好!

100个同意!
作者: slylad    时间: 15-11-6 09:23
{:1_1:}{:1_1:}
作者: poal2008    时间: 15-11-6 09:30
我们单位同事之间10几年了只要是同事结婚关系一般的话就是200元,多少年了就没变。有时候要是发了100多个请柬大家只来了一两桌,反而主人会觉得挺尴尬,这无疑表明这么一个大公司人缘不是太好。相反的,如果来个三四桌就会觉得比较正常,主人也觉得很高兴,而且一个部门关系好的话一家3口都参加婚礼的出200元人也很多。反正大家都觉得这样挺正常,关系一般的出200元人家人都不想来,主要是考虑一个面子问题。其实,随礼就是个礼尚往来的事情,她给你随多少,你给她随多少不就得了。说难听点,现在同事随礼基本上都是打水漂的多,谁还指望下回不再一起工作了结婚还能去请以前的同事。既然大家都知道这个浅显的道理,所以大家都出得比较少。
作者: 黑咕隆咚    时间: 15-11-6 09:39
其实吧,要是哥几个想喝酒了,啥时候都行,不一定非得等谁结婚再喝。你结婚。别人能来就是给你捧场来了。。你预备50桌,就来20桌人,,,你更堵心。。。别太看重份子钱多少,,,生气会伤身体的
作者: 木头梆子    时间: 15-11-6 09:50
用灵魂说话的人 发表于 15-11-5 19:48
能来就不错了,更何况,不是桌席吗??一桌至少也有8个吧,就算都是送200,你也亏不了多少,礼金不在情分 ...

两个人送200,按这样下去,一桌才收到800礼金,我一桌两千多,我酒席钱都搞不回来。你加群383359466,验证码是ZJ154,你加群后会有个老师加你为好友,那就是当初教我做理财的老师,你加他,他会在后面教你怎么做理财的。你先去了解一下,看看是不是适合自己做。反正做的好的话,赚点外快是没什么问题的,我昨天随便一单就赚了三千多,算是比较少的了

作者: 木头梆子    时间: 15-11-6 09:52
夏紫薰 发表于 15-11-5 19:55
我还好,朋友同事都少,没您那么多哎,人情啊

那你可能人情轻一点,你说我每年送那么多出去,我不收回来怎么能行
作者: 木头梆子    时间: 15-11-6 09:55
一直很安静 发表于 15-11-5 20:08
不然那

我也是醉了,以后他请客,我也送个200,把全家带过去吃两顿,把他吃穷,以后能不跟他交往就不交往
作者: 一直很安静    时间: 15-11-6 09:56
木头梆子 发表于 15-11-6 09:55
我也是醉了,以后他请客,我也送个200,把全家带过去吃两顿,把他吃穷,以后能不跟他交往就不交往

200太少了 随250
你全家多少人?怎么也得占他两桌
作者: tom161566038    时间: 15-11-6 10:12
木头梆子 发表于 15-11-6 09:50
两个人送200,按这样下去,一桌才收到800礼金,我一桌两千多,我酒席钱都搞不回来。你加群383359466,验 ...

好好卖理财,结什么婚!
作者: luoshuiqingfeng    时间: 15-11-6 10:33
木头梆子 发表于 15-11-5 19:54
两个人送200,按这样下去,一桌才收到800礼金,我一桌两千多,我酒席钱都搞不回来

你可以不请啊,其实人家也不一定愿意去,100元自己出去吃挺happy的,何必去你那吃个匆匆的酒席?那也是没办法给你个面子啊,所以说,别抱怨,将心比心就明白了。
作者: zyzowen    时间: 15-11-6 10:44
真没空去.北京这么赌... 还送人钱... 吃饭这事,请我吃饭的人排到天安门了.

来的都是感情,白来你都得迎着
作者: yang19842688    时间: 15-11-6 10:44
楼主,你是做买卖还是结婚?
作者: nbtwyb    时间: 15-11-6 10:50
想钱想疯了吧,你是为了热闹还是赚钱,赚钱别找朋友,朋友给你面子值多少钱!!!一看就是不装a,不装c的
作者: beyondmei    时间: 15-11-6 11:04
我哥们结婚我掏了10万呢,由于手头儿没钱,打了个欠条!
作者: lclmba    时间: 15-11-6 11:09
我只能呵呵了
作者: 平淡是真    时间: 15-11-6 11:22
我一般随多少礼金,要看关系远近,好的1000-2000,稍好的500,一般同事关系200,我这还算不错的了,我们单位有个科室护士长结婚,人家同科室月薪1万多的主任就随了100元还跑去吃了顿饭。
作者: 沙子之希腊蓝    时间: 15-11-6 12:13
关系一般的也就这样了把···兴许人家还不愿意来,一个人两百块金钱豹也吃回来了,还落得自在有限 愿意去哪吃去哪吃
作者: 沙子之希腊蓝    时间: 15-11-6 12:15
而且结婚这事 不怕人多就怕人少撑不起场面来,人家肯来捧你这个人场就已经很不错了
作者: 无名无名    时间: 15-11-6 12:52
因为这个没必要:time:
作者: 无名无名    时间: 15-11-6 12:53
有的人礼大有的人礼小,楼主是什么样的
作者: 影神话    时间: 15-11-6 13:36
大家别顶了 这明显是拉人做理财的
作者: liubaosheng    时间: 15-11-6 14:20
你是借婚礼捞钱呐,还是让人家来庆贺你的婚礼,真实动机不纯,还想趁机捞一把,这下赔了吧?活该
作者: 日耳曼战车    时间: 15-11-6 14:42
你是最大的奇葩,既然有请2000元一桌的实力,就不要在乎别人的金额。
作者: @我就是我@    时间: 15-11-6 15:06
“早知道就不请那么多了”,看来你是有一个算一个,只要认识就请,你也要替人家想一想和你到没到随800的份上。
作者: 3861914    时间: 15-11-6 16:43
关系不好200都多,我们同事,我有时给100,见我都不说话,连最起码的尊重都不会
作者: 3861914    时间: 15-11-6 16:43
补充一句,关系不好,我都不到场的
所以你们摆多少钱的酒席,对我来说没有关系
作者: Destroylol    时间: 15-11-6 16:46
看完了 我想说装逼的真多。
作者: 小九九宝贝    时间: 15-11-6 16:46
人家家里有喜事你随多少?如果你随500人家回200那是人家不懂事了
再说了,结婚是个喜事,又不是圈钱的事情,至于么。
开开心心的多好。
作者: s207ping    时间: 15-11-6 16:53
楼主是想靠份子钱发财吗?
作者: 山楂片    时间: 15-11-6 16:57
你觉得他们能多随你份子,你才叫他们的对吗??要是的话,XX。
他随你200,你随回去也是200不就得了嘛?又不是大伙攒钱给你办婚宴。
场面大,酒席上档次,你是为了自己面子。
作者: 老猫)    时间: 15-11-6 16:59
大家也别评论了,理财广告而已
作者: zheng60    时间: 15-11-6 17:02

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2