八通网

标题: 公租自行车就是个浪费纳税人钱的玩意儿 [打印本页]

作者: bryanbj    时间: 15-9-6 21:43
标题: 公租自行车就是个浪费纳税人钱的玩意儿
很好奇北京市各个区政府究竟花了多少钱在搞公租自行车?  采购自行车 维护自行车 建自行车租赁站 每天要小货车来回拉自行车 这些到底要花多少钱? 每个月维护淘汰的费用多少?  

还有就是到底有多少人享受到了公租自行车的便利? 每天早上去取车的时候有车吗? 到目的地后有地方停吗?

对了 这些钱如果花在清理自行车道 严格管理占用自行车道乱停车上够不够? 是不是还能剩点?

作者: 四维美餐    时间: 15-9-6 21:58
老百姓的钱用起来有什么不安的

作者: 糕富帅    时间: 15-9-6 22:32
想骑自行车的还是花二三十元买个旧自行车省心,随便骑,丢了也不心疼.

作者: 淡定熊    时间: 15-9-6 23:22
觉得挺方便啊

作者: 郭凝    时间: 15-9-7 07:25
不懂就别瞎说 通州区有公租自行车1000辆 150x1000=15万 有用户4万每人交费500元 约2000万
这个项目据说是被承包了 政府支持 但是基本不用政府出什么钱 通州这1000多辆车 管理人员也就15-20人薪资并不高   现在好多商业模式 已经不是直接收钱了  2000万存银行利息都够支付 人员工资  
作者: 郭凝    时间: 15-9-7 07:27
真正浪费纳税人钱的地方 太多了 怕楼主不敢说
作者: 雪雪_sUqda    时间: 15-9-7 09:17
不如多建点安全的自行车停车场,大家骑自己的车子也挺好的。
作者: weiyidedou    时间: 15-9-7 09:26
我觉得挺方便的,每天早上都骑三站地到公司
作者: 雪夜星辰    时间: 15-9-7 09:57
这么多人办卡,光押金就上千万,银行理财或者什么的也够盈利了估计
作者: bryanbj    时间: 15-9-7 22:42
郭凝 发表于 15-9-7 07:25
不懂就别瞎说 通州区有公租自行车1000辆 150x1000=15万 有用户4万每人交费500元 约2000万
这个项目据说是 ...

恩 我是不懂 你这不也是据说么? 那到底是承包的还是不是承包的? 每年成本多少? 敢情是靠押金存银行吃利息? 那雇司机花不花钱? 买那些个拉自行车的货车用不用钱? 每年的油钱保养钱呢?
作者: 郭凝    时间: 15-9-7 22:55
懒得解释  只告诉你 那是盈利的 做的越大赚的越多 只需要初期 先投入20--50万
不用花纳税人的钱  朝阳的承包了 还是有背景才能承包的 抢着做的事 必然是赚钱的

作者: 悠扬的天空    时间: 15-9-8 08:24
好歹给大家提供了便利,比让贪官贪污了强
作者: leehuman    时间: 15-9-8 08:51
很方便啊,以前不爱开车在通州转,路上车多,还不好停车...现在骑小绿到处跑...先不说公共自行车能不能挣到钱...只要骑小绿出去转在哪不花钱?买瓶水...吃个饭...看电影...这不都是消费...然后就是税...钱只有流通起来政府才能挣钱:lol:lol:lol
作者: 越聊越无聊    时间: 15-9-8 10:20
早上去晚了就没车,说明还是很受欢迎的
作者: 万里长城万里长    时间: 15-9-8 10:30
楼主说的对,公交车地铁也是浪费纳税人的钱,345路车几乎都不坐,全密云的人也很少做八通线,全北京当地纳税少的人倒是经常坐,合理吗?
作者: 我爱夜    时间: 15-9-8 10:32
bryanbj 发表于 15-9-7 22:42
恩 我是不懂 你这不也是据说么? 那到底是承包的还是不是承包的? 每年成本多少? 敢情是靠押金存银行吃 ...

拉自行车的小货车也是绿色环保的电动汽车
作者: 躺在草地晒太阳    时间: 15-9-8 10:34
1、公租自行车的用户,大部分是工薪阶层,受益人都是普通老百姓;
2、使用自行车的人多了,就减少了排放污染,对改善空气质量有好处,所有人都受益,包括不骑车的人也受益。

公租自行车不是多了,而是少了,网点应该更密集,方便大家使用。
作者: 长空118    时间: 15-9-8 11:49
嗯,同意楼主的观点。
1、公交地铁其实是最浪费纳税人的钱。就不该修地铁、开公交线路。自己想办法。
2、修路架桥也浪费资源。

作者: bryanbj    时间: 15-9-8 22:17
长空118 发表于 15-9-8 11:49
嗯,同意楼主的观点。
1、公交地铁其实是最浪费纳税人的钱。就不该修地铁、开公交线路。自己想办法。
2、 ...

白痴就别来跟我的贴子了好么
作者: bryanbj    时间: 15-9-8 22:18
我爱夜 发表于 15-9-8 10:32
拉自行车的小货车也是绿色环保的电动汽车

再环保不也得花钱买么?电动汽车不用保养么?
作者: 大筛前回东玉    时间: 15-9-8 22:34
雪雪_sUqda 发表于 15-9-7 09:17
不如多建点安全的自行车停车场,大家骑自己的车子也挺好的。

深以为然!真不如多划处一些自行车停车位,有人值守。
作者: bryanbj    时间: 15-9-8 22:37
躺在草地晒太阳 发表于 15-9-8 10:34
1、公租自行车的用户,大部分是工薪阶层,受益人都是普通老百姓;
2、使用自行车的人多了,就减少了排放污 ...

工薪阶层自己买不起自行车啊?
作者: 大筛前回东玉    时间: 15-9-8 22:40
从经济学角度讲,公租自行车是最不经济的行为。公共交通票价的上涨就是很好的例子。财政维持不下去了,就会有变化。规模的上限就是财政负担的最大值。
作者: 大筛前回东玉    时间: 15-9-8 22:42
在北京也许能撑下去,但无法被其他城市效仿。
作者: 万里长城万里长    时间: 15-9-8 22:47
大筛前回东玉 发表于 15-9-8 22:42
在北京也许能撑下去,但无法被其他城市效仿。

山西等城市早就有了,武汉最早,北京在很多方面真不如其他城市
作者: 大筛前回东玉    时间: 15-9-8 22:54
万里长城万里长 发表于 15-9-8 22:47

哦,我孤陋寡闻了
作者: 万里长城万里长    时间: 15-9-8 23:03
大筛前回东玉 发表于 15-9-8 22:54
哦,我孤陋寡闻了

我也是以前去那边玩才知道的,要不也不知道:lol
作者: 长空118    时间: 15-9-8 23:04
bryanbj 发表于 15-9-8 22:17
白痴就别来跟我的贴子了好么

对于白痴发的帖子,只能这么说

作者: 躺在草地晒太阳    时间: 15-9-9 09:05
bryanbj 发表于 15-9-8 22:37

1、买得起,丢不起
2、很多情况下,是在坐一段地铁出站之后,再骑车一段路。自己买的自行车用不上

还是那句话,共租自行车不能单从经济角度来衡量,最主要的是减排效果,并树立绿色出行的理念。

同样的道理,如果从成本角度来权衡的话,太阳能、风能都不如烧煤发电。:lol
作者: zealot30    时间: 15-9-9 09:31
您觉得不如整治一下自行车道上乱停车,但这个具体做法怎么做?在普遍停车位不充足,停车难的情况下,又会对开车的人造成什么影响?正真从严治理,执法的难度有多大?收效又有多大?
公共自行车我认为是个惠民的好事儿,如果真没用,为何现在要交300押金的情况下还一卡难求?老百姓已经用脚投票了。原先晚上下班的时候,梨园站连一辆自行车都不剩,要等工作人员上架。最近应该是调整了,基本上没有这种情况了。
乱停车是要治理的,自行车道也是要修,自行车停车场也要建。但短期收效最大,让大家感受最深的,还是加大公共自行车投入。公共自行车在很多时候,都比自己的自行车方便。比如我早上坐公交到地铁站,晚上我可以选择骑公共自行车回家;我可以开车到运河公园,然后骑公共自行车在河边逛;中途换乘,要走一段不远不近的路的时候,我也可以骑一段。
作者: amidixie    时间: 15-9-9 13:44
万里长城万里长 发表于 15-9-8 22:47

杭州也早就有了,而且比北京这个更方便,外地人都可以租。当然更不用说北戴河了
作者: 虎尾草    时间: 15-9-9 13:46
还是很方便,不能求完美吧
作者: 大筛前回东玉    时间: 15-9-9 13:49
zealot30 发表于 15-9-9 09:31
您觉得不如整治一下自行车道上乱停车,但这个具体做法怎么做?在普遍停车位不充足,停车难的情况下,又会对 ...

“公共自行车我认为是个惠民的好事儿,如果真没用,为何现在要交300押金的情况下还一卡难求?”——因为很少有人会去算大帐。就从一点上说,您觉得如果是自己花钱买的车,自己会更上心?即便在北京,公共自行车早晚也有一个规模大小的天花板。崽卖爷田不心疼啊!
作者: 大筛前回东玉    时间: 15-9-9 13:50
崽卖爷田不心疼
作者: 大筛前回东玉    时间: 15-9-9 13:52
虎尾草 发表于 15-9-9 13:46
还是很方便,不能求完美吧

治理社会肯定不会追求的是完美!追求的是平衡,懂吗?不是你能平衡的事儿(公租自行车),你非要去做,笨!
作者: 大筛前回东玉    时间: 15-9-9 14:00
躺在草地晒太阳 发表于 15-9-9 09:05
1、买得起,丢不起
2、很多情况下,是在坐一段地铁出站之后,再骑车一段路。自己买的自行车用不上

真没看出公租自行车和减排有多大内在联系。提倡和实际是有很大区别的。

作者: 大筛前回东玉    时间: 15-9-9 14:04
光鲜的背后是一地鸡毛。
作者: 虎尾草    时间: 15-9-9 14:27
楼主和拥趸者自己意淫吧,再见。
作者: 大筛前回东玉    时间: 15-9-9 14:51
虎尾草 发表于 15-9-9 14:27

不可能叫醒一个装睡的人
作者: bryanbj    时间: 15-9-9 21:23
虎尾草 发表于 15-9-9 14:27

语文都没学好就别跟着丢人了 我只是提出质疑 意淫你个头啊
作者: bryanbj    时间: 15-9-9 21:26
zealot30 发表于 15-9-9 09:31
您觉得不如整治一下自行车道上乱停车,但这个具体做法怎么做?在普遍停车位不充足,停车难的情况下,又会对 ...

对开车人什么影响? 来来来 我告诉你 就是买了车就特么别乱停 特别是别停自行车道上 知道什么是自行车道不?   看你写了一大堆 看到你第一句我就没兴趣看下去了 都成年人了基本逻辑都没有 可笑
作者: bryanbj    时间: 15-9-9 21:29
躺在草地晒太阳 发表于 15-9-9 09:05
1、买得起,丢不起

又是个逻辑混乱的     地铁口把停自行车的地方修好就很容易解决你说的这俩个问题
作者: 躺在草地晒太阳    时间: 15-9-9 23:38
bryanbj 发表于 15-9-9 21:29
又是个逻辑混乱的     地铁口把停自行车的地方修好就很容易解决你说的这俩个问题

“修好”是多好?
设施完备的车棚显然比自行车费用高多了,而且再好的车棚没人管理维护也会丢车。
建车棚、雇人看管都需要增加成本,而你的帖子恰恰是觉得公租自行车花钱多了。
也不知道谁的逻辑混乱了。:lol

另外,建车棚只能解决不丢车,无法满足“只要想骑车就随时有车”的需求。
作者: 躺在草地晒太阳    时间: 15-9-9 23:59
bryanbj 发表于 15-9-8 22:37

你这么喜欢抬杠呢:lol
买车和租车不矛盾啊。逻辑上这不是二选一的关系,而是多一个选择。
你喜欢自己买车,可有人就喜欢租车,通州一卡难求就说明公租车受欢迎是吧?
买车的人,在租车方便的时候肯定是首选租车。
作者: zealot30    时间: 15-9-10 08:16
bryanbj 发表于 15-9-9 21:26
对开车人什么影响? 来来来 我告诉你 就是买了车就特么别乱停 特别是别停自行车道上 知道什么是自行车道 ...

看完再说话,断章取义。我明确说了,乱停车要治理。对政府来说,骑车的是市民、开车的也是市民,手心手背都是肉。现实情况就是停车难,乱停车治理成本高。公租自行车你不需要,有需要的人,这么多人拥护,说明大家得到了实惠。
作者: bryanbj    时间: 15-9-10 21:50
躺在草地晒太阳 发表于 15-9-9 23:38
“修好”是多好?
设施完备的车棚显然比自行车费用高多了,而且再好的车棚没人管理维护也会丢车。
建 ...

修好很难吗? 看看北运河西 修个停自行车的地方能比运营公租自行车难?
作者: 躺在草地晒太阳    时间: 15-9-11 01:45
bryanbj 发表于 15-9-10 21:50
修好很难吗? 看看北运河西 修个停自行车的地方能比运营公租自行车难?

修车棚跟运营公租车不矛盾啊,不是非此即彼的关系吧?:lol
作者: 梨园二帅    时间: 15-9-11 06:17
bryanbj 发表于 15-9-7 22:42
恩 我是不懂 你这不也是据说么? 那到底是承包的还是不是承包的? 每年成本多少? 敢情是靠押金存银行吃 ...

你说的又有根据吗?什么事情都想当然!既然早晨租不到车,到地方又没有地方停就说明使用率很高!这东西需要不断完善,解决公交最后一公里的出行问题!什么都不懂就知道瞎嘚瑟

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2