八通网

标题: 买房子背了30万块钱的贷款,还要买三万块钱的钻戒,太作了 [打印本页]

作者: 怒默语晨    时间: 15-8-26 16:17
标题: 买房子背了30万块钱的贷款,还要买三万块钱的钻戒,太作了
亲弟弟,和弟媳妇(现在已经领证),因为都是本地人,还是同学,双方家长也都见过,比较满意,觉得时机差不多了准备结婚,买房子的时候就出了岔子,本来是说买个两居室就行,两家人凑得,我家凑得多,但是看了几个盘之后,弟媳妇反悔了,要买三居室,说了一大堆理由,结果我家拿不出来这个多,就要贷款30万,这个钱,肯定是我父母帮忙还,但是老两口没说什么,也是答应下来的。后来准备婚礼的事情,弟弟回来说弟媳妇要求买三万块钱以上的钻戒,说便宜的没有升值空间什么收藏价值的,我是这么认为,结婚就是好好过日子,如果什么都要贵的,要好的,能承担可以,现在是还有这么多的贷款要还,钻戒真没有必要买这么贵的。好说歹说,还是坚决要,怎么感觉她特别不懂事呢,我对钻戒没有什么了解,想问问买过的,一万块钱能不能买个差不多的?

作者: lk881007    时间: 15-8-26 16:34
30w贷款还多啊
作者: divanoluo    时间: 15-8-26 17:08
有钱就买呗。
钻戒投资什么都是扯JB淡,钻石变现太难了、而且折扣厉害,现在黄金价位低,真要保值打一大金箍子。
看样子这回头你爸妈估计还得给掏钱养小孩。{:1_1:}
作者: 京盛通达    时间: 15-8-26 17:10
贷款谁还哦?
作者: 雪雪_sUqda    时间: 15-8-26 17:10
我的才几千块{:4_130:}一克拉以上的才有收藏价值,而且还要看成色。
作者: 一直很安静    时间: 15-8-26 17:11
雪雪_sUqda 发表于 15-8-26 17:10
我的才几千块一克拉以上的才有收藏价值,而且还要看成色。

我给你个大的
从玻璃刀上卸下来的
作者: 胖狗同学    时间: 15-8-26 17:19
3万现在应该买不了1克拉的钻戒吧。钻戒这玩意儿的保值性一般,增值性基本没有
而且基本没有人平时带钻戒,都是带结婚的圈的对戒,呆着钻戒洗衣服做饭掉锅里咋办,哈哈哈

你是心疼父母,可以理解,不过没必要因为这几万块钱不痛快

作者: 雪雪_sUqda    时间: 15-8-26 17:20
一直很安静 发表于 15-8-26 17:11
我给你个大的
从玻璃刀上卸下来的

{:4_138:}讨厌
作者: 一直很安静    时间: 15-8-26 17:21
雪雪_sUqda 发表于 15-8-26 17:20
讨厌

你看看 挑三检四科不好
作者: sxm_mxs    时间: 15-8-26 17:28
女人事多要理解但不能强人所难
作者: 张老头    时间: 15-8-26 17:34
这刺是种下了:laoda以后兄弟翻脸是跑不了了
作者: 李波_KicNh    时间: 15-8-27 08:37
男生观点,老婆喜欢就买;但是真的没啥用,结婚的时候给老婆也买了,然后没有然后了。
作者: liutiancheng221    时间: 15-8-27 08:46
钻石的价格不只是大小这一个维度,只不过是好多卖裸钻的为了凸显便宜刻意说一克拉xxxx元就可以买到,其实不是这么回事,决定一个钻石价格的主要是4个纬度:切割水平、净度、色泽、克数(克拉)。说实在的别说1万,你就是3万买一个钻戒也不会是这四个方面都满足(钻戒不单单是钻石还有下面的托,白金或者k金的)。这个价位主要看款式吧。
作者: 妞子娘    时间: 15-8-27 08:56
量力而行,小两口商量着来。你弟也够没主心骨的....大姑子还是别掺和,娘家的事姑奶奶能掺和的一是出钱二是出力。
作者: 风停雨未停    时间: 15-8-27 09:00
让你弟弟和她谈谈,如果是个通情达理的姑娘,这时会说通的,以后有钱了可以买个更好的
作者: littlee    时间: 15-8-27 09:03
作为姐姐,能帮弟弟一把就帮一把,帮不了就躲一边过自己的好日子,别跟着瞎操心。虽然是好心大家都理解,可弄不好变成挑事儿的人,到时想全身而退都难!
作者: 越聊越无聊    时间: 15-8-27 09:04
这弟媳妇够有心眼的,这就是开始争家产了
作者: 你本地大爷    时间: 15-8-27 09:06
作者: 躺在草地晒太阳    时间: 15-8-27 09:12
弟媳妇认识你弟弟之前就这样性格吧?问题在于你弟弟:lol
作者: ajian    时间: 15-8-27 09:14
能多贷就多贷啊  经济崩盘房子扔给银行去  
作者: 潜入你的心    时间: 15-8-27 09:22
房子说要大点还说的过去,买钻戒纯属为了满足个人虚荣心。
作者: petter911    时间: 15-8-27 09:27
估计就是想朋友圈显呗一下,然后就没有然后了:victory:
作者: zm1314    时间: 15-8-27 09:28
钻戒不如手表
作者: yezi2006    时间: 15-8-27 09:32
李波_KicNh 发表于 15-8-27 08:37
男生观点,老婆喜欢就买;但是真的没啥用,结婚的时候给老婆也买了,然后没有然后了。

嗯嗯,我老婆结婚以后就从来没带过,放那供着。。。:Q
作者: 青衣伴玉影    时间: 15-8-27 09:36
一般钻石能有什么收藏价值啊?咱们平时在商场看到的能有升值空间吗?既然已经有贷款了其他的能省则省呗,能随的上大流差不多得了呗
作者: 梨园小农    时间: 15-8-27 09:41
贷款30W买房很正常 毕竟未来空间还是有的 3W钻戒买一克拉 品牌的确实难点 关键这种钻戒还不如黄金保值 出手基本都是半价  保值一说不成立 买个一万多的 50分就可以  省的钱还可以出去游玩一次
作者: 小润妈妈    时间: 15-8-27 09:43
妞子娘 发表于 15-8-27 08:56
量力而行,小两口商量着来。你弟也够没主心骨的....大姑子还是别掺和,娘家的事姑奶奶能掺和的一是出钱二是 ...

这个说的是真的,甭管大姑子,小姑子。出钱出力就是对娘家人的最好维护了。别搀和了,结婚大喜的日子,让他们小两口痛快快的结了,最重要了。要是因为这个戒指闹的不痛快,以后可就是把柄了
作者: 大王赫    时间: 15-8-27 09:51
压力比你弟大的路过
作者: 糖拌番茄    时间: 15-8-27 09:55
你是心疼父母,可以理解,不过没必要因为这几万块钱不痛快
作者: 妞子娘    时间: 15-8-27 09:59
小润妈妈 发表于 15-8-27 09:43
这个说的是真的,甭管大姑子,小姑子。出钱出力就是对娘家人的最好维护了。别搀和了,结婚大喜的日子,让 ...

这都是经验之谈:victory:
作者: 妞子娘    时间: 15-8-27 10:00
小润妈妈 发表于 15-8-27 09:43
这个说的是真的,甭管大姑子,小姑子。出钱出力就是对娘家人的最好维护了。别搀和了,结婚大喜的日子,让 ...

花钱出力你还别指望落好:lol,不说不好就知足
作者: feiyang25873    时间: 15-8-27 10:05
胖狗同学 发表于 15-8-26 17:19
3万现在应该买不了1克拉的钻戒吧。钻戒这玩意儿的保值性一般,增值性基本没有
而且基本没有人平时带钻戒, ...

赞同没必要因为这3万块钱闹不痛快,如果你能拿出3万块钱的话。

钻戒升值基本不太可能,除非个大的,咱平民买的那几万的想升值就算了吧,不如买黄金保值呢。

还有我想说的是,媳妇如果非常想买就买给她吧,能用钱买来快乐是多划算的事啊!
想想我20多岁的时候,买个零食我老公都说不值,嫌今买点明买点,几十几十的就没了,攒不住钱;结婚钻戒也没买,我那时只想买个一两千的,但我老公说因为他弟结婚时没买,所以我也别买了,免得弟媳妇看着眼红。
现在我老公能挣钱了,零食能随便买了,我却不想吃了,钻戒我也不想要了,没什么能让我兴奋的事了~
想想当年,为了节省那几毛钱,夺去我多少开心的事儿。
从现在往过去看,你会发现,根本没必要省那几个钱,对你的生活产生不了多大影响,但花了却可以让人有满足感、会开心,幸福的感觉错过不能补~

作者: tom161566038    时间: 15-8-27 10:09
feiyang25873 发表于 15-8-27 10:05
赞同没必要因为这3万块钱闹不痛快,如果你能拿出3万块钱的话。

钻戒升值基本不太可能,除非个大的,咱 ...

感觉很受启发!我要对我媳妇好点!
作者: yolandawu    时间: 15-8-27 10:31
这东西太复杂,觉得弟弟要是有钱就给买,没钱就别买。
作者: 隐形娃娃    时间: 15-8-27 10:33
躺在草地晒太阳 发表于 15-8-26 17:12
弟媳妇认识你弟弟之前就这样性格吧?问题在于你弟弟

说的没错,我弟就不这样
作者: 咖啡@双鱼    时间: 15-8-27 10:33
3w的钻戒绝对没有3W的大金条升值可能高。
她要买金条10w都能行,钻戒你去哪变现?
作者: wujixiaoyaoke    时间: 15-8-27 10:56
三居室才贷款30万,有钱人!要是我,就要买10万的钻戒!!
作者: 三不丫头    时间: 15-8-27 11:19
这种媳妇只能说你弟弟给惯的
作者: 瑞都胖熊    时间: 15-8-27 11:22
你弟真是个废物点心,什么都张口找父母要,首付父母给,准岳父母给,房贷父母给还,以后是不是还得父母给养孙子,媳妇要个大钻戒无可厚非,那得你自己掏钱啊,找父母要算什么事啊?
作者: 清火片    时间: 15-8-27 11:34
钻戒最tm 扯淡 忽悠人了  哪有什么升值空间啊 每个几十万上百万的别想着升值,几万块钱还想升值啊   
作者: 蓝颜    时间: 15-8-27 11:40
你弟弟多大了?没有上班赚钱吗?自己拿不出来钱全都让父母来承担吗?

另外:大姑子少搀和人家两口子的事还是  你的好心让你弟媳妇指不定会想成什么
作者: 俺是通州人    时间: 15-8-27 11:41
保值是假,面子才是真的
作者: blueice    时间: 15-8-27 11:46
别急以后还有事呢
作者: 副中心战神    时间: 15-8-27 12:15
人家丈母娘家都给买劳斯莱斯 这个媳妇家这么抠 赶紧拉倒
作者: zhj828    时间: 15-8-27 12:18
三万的钻石保值?智商堪忧,慎娶!
作者: norest    时间: 15-8-27 12:27
看得起它叫它钻石,看不起它就是一堆碳原子。碰到这样“懂事”的媳妇,你们家以后有的忙了
作者: 感冒胶囊    时间: 15-8-27 12:39
divanoluo 发表于 15-8-26 17:08
有钱就买呗。
钻戒投资什么都是扯JB淡,钻石变现太难了、而且折扣厉害,现在黄金价位低,真要保值打一大金 ...

净说大实话
作者: 无痕如水    时间: 15-8-27 12:40
一切钱开道,,
估计也是个好高骛远。虚荣贪婪,干啥啥不行的主儿。

今后估计也会有很多事情。跟钱有关。。。。建议慎重。。慎重。。。。
姑娘多的是
作者: dyqazxl    时间: 15-8-27 12:41
我们什么保值收藏都是借口,买个大的就是戴着去炫耀吧
作者: 想你在挪威    时间: 15-8-27 12:57
作者: 雪雪_sUqda    时间: 15-8-27 13:05
楼主是女的{:4_131:}
作者: pxp0916    时间: 15-8-27 13:13
事多的媳妇!以后要乱套!
作者: kiss云端    时间: 15-8-27 13:15
我擦 挺能作的   1万左右的钻戒可以了   平时用的机会又不多  难不成做饭啥的都带上?关键看女人气质,气质好的,带玻璃别人就会以为是钻戒,气质不好的,戴几十万的钻戒也会被以为是玻璃
作者: WBOCCC    时间: 15-8-27 13:25
feiyang25873 发表于 15-8-27 10:05

钻戒升值基本不太可能,除非个大的,咱 ...

受教了。

作者: WBOCCC    时间: 15-8-27 13:27
瑞都胖熊 发表于 15-8-27 11:22
你弟真是个废物点心,什么都张口找父母要,首付父母给,准岳父母给,房贷父母给还,以后是不是还得父母给养 ...

说得到位,男人就该自己的事情自己解决。
作者: 哎哟喂    时间: 15-8-27 13:41
有多少钱就结多少钱的婚,要不吹了,让那丫头找个大款切得了

作者: slylad    时间: 15-8-27 13:51
{:1_1:}{:1_1:}3万块没必要,看开点吧 再说贷款30w不多 让他们两口子 自己还去
作者: 永恒化石    时间: 15-8-27 14:21
啥玩意啊
作者: ``安唯熙    时间: 15-8-27 14:29
结婚要个三万块的钻戒,我倒是觉得没什么过分的,毕竟钻戒也不是天天买的,平时买个首饰还多少钱呢
作者: 花妞爷爷    时间: 15-8-27 14:51
作者: feiyang25873    时间: 15-8-27 14:59
tom161566038 发表于 15-8-27 10:09
感觉很受启发!我要对我媳妇好点!

呵呵。年轻时瞎省着,总想着等有钱了怎么怎么样的,有钱了你还没这份心情了呢,这谁也补不回来~
作者: tanchishe    时间: 15-8-27 15:05
littlee 发表于 15-8-27 09:03
作为姐姐,能帮弟弟一把就帮一把,帮不了就躲一边过自己的好日子,别跟着瞎操心。虽然是好心大家都理解,可 ...

完全赞同!
作者: 绿色的心情    时间: 15-8-27 15:12
哎!爱慕虚荣呦
作者: 天色晚了    时间: 15-8-27 16:41
太好面儿了
作者: 迎风吹哨    时间: 15-8-27 16:45
嫁出去的姑娘泼出去的水,甭瞎操心娘家的事,人家生了小孩得姓你们家的姓,你生了孩子得姓夫家得姓,这就是区别,:lol
作者: 呐个曟儿    时间: 15-8-27 17:07
前年结婚我只要了一个一万块钱的钻戒,跟公婆一起住,买房这事我觉得还得是两口子一起攒钱买住的才硬气。
作者: 桃色小妖怪945    时间: 15-8-27 17:12
三万块钱买不了一克拉的,我前两年买的50分的,D色,还一万六千多呢,你这个弟妹也真是作,干脆散了的啦,这么物质,以后养孩子肯定也是老两口的事
作者: 60102593    时间: 15-8-27 17:15
我觉得lz是做哥哥的角色, 一定把握好这个度;

既然父母没有说什么,你替着瞎操心,到最后一般:也无济于事; 反倒落一个:家庭不合

就不应该了, 你追回了几万可损失得更多。。。。

我建议你:
1. 让你弟弟来看看这个帖子,让他体会做各个的难处;
2. 你要想:弟媳妇这个年龄,应该会很事多,这是很正常的;能劝就劝,听不进去,也白搭,瞎操心最损失的是良好的家庭关系,这可是一切的基础,不然物质就会失去意义。。。
作者: 幸福小河蚌    时间: 15-8-28 12:02
你弟弟都同意那就证明人家两口是一致意见的,愿意买就买呗,钻戒50分以上的确实会有升值空间,但升值了会不会卖是另一回事
作者: 61567986    时间: 15-8-28 13:52
这种媳妇你要它干嘛呀!媳妇是跟你过日子的,因为一个破戒指就找事的女人值得要她吗?结婚以后你小子就受窝囊气去吧!

作者: 怒默语晨    时间: 15-8-28 13:54
lk881007 发表于 15-8-26 16:34
30w贷款还多啊

30万的贷款还不多,我弟弟不是在北京,平均工资才两千多不到三千
作者: 怒默语晨    时间: 15-8-28 13:55
幸福小河蚌 发表于 15-8-28 12:02
你弟弟都同意那就证明人家两口是一致意见的,愿意买就买呗,钻戒50分以上的确实会有升值空间,但升值了会不 ...

我弟弟是犹豫,他也知道结个婚把爸妈给他攒的钱花得差不多了,但是他耳根子软,被弟媳妇给唠叨几句,就又变卦了
作者: 怒默语晨    时间: 15-8-28 13:57
60102593 发表于 15-8-27 17:15
我觉得lz是做哥哥的角色, 一定把握好这个度;

既然父母没有说什么,你替着瞎操心,到最后一般:也无济 ...

我不是哥哥,我是女的,大姑姐的角色,我弟弟这个人是很缺少主见的,容易被别人牵着鼻子走,工作上也是,生活上也是,我弟妹是自己能拿主意的人,但这次弟弟回来说起来要钻戒的事情,也是犹犹豫豫,也知道为了他结婚,我父母的钱都用的差不多了,我也掏了不少
作者: 怒默语晨    时间: 15-8-28 13:58
桃色小妖怪945 发表于 15-8-27 17:12
三万块钱买不了一克拉的,我前两年买的50分的,D色,还一万六千多呢,你这个弟妹也真是作,干脆散了的啦, ...

养孩子这个不用说,肯定是老两口,只有这一个儿子,所以心甘情愿的出钱出力
作者: 怒默语晨    时间: 15-8-28 13:59
呐个曟儿 发表于 15-8-27 17:07
前年结婚我只要了一个一万块钱的钻戒,跟公婆一起住,买房这事我觉得还得是两口子一起攒钱买住的才硬气。

两人工资加起来没有五千,能还得起房贷就不错了,结婚前也没有存下钱,都是月月光,结婚的钱都是我父母拿的,我也给了几个
作者: 怒默语晨    时间: 15-8-28 14:00
迎风吹哨 发表于 15-8-27 16:45
嫁出去的姑娘泼出去的水,甭瞎操心娘家的事,人家生了小孩得姓你们家的姓,你生了孩子得姓夫家得姓,这就是 ...

一家人总还是要管着点的,弟弟没什么主见,父母又都疼他,无限制的满足这要求那要求,谁家都受不了
作者: 怒默语晨    时间: 15-8-28 14:01
蓝颜 发表于 15-8-27 11:40
你弟弟多大了?没有上班赚钱吗?自己拿不出来钱全都让父母来承担吗?

另外:大姑子少搀和人家两口子的事 ...

上班,但是工资不多,一直没有攒下来钱,结婚的钱还是我父母拿的
作者: 小维123    时间: 15-8-28 14:01
感觉太贵了,有个戒指作为象征就好了,那么贵没必要,不过每个人喜欢的东西不一样,追求也不同
作者: 农民0    时间: 15-8-28 14:18
楼主,遇到这样的事,最好是大喊一声: 弟妹既然喜欢,买!钱算姐姐的
作者: yangyang811224    时间: 15-8-28 16:29
你家其实就应该说,爱嫁不嫁,不嫁就分开,真爱你弟弟的话,什么都没有也嫁给他!
作者: 呐个曟儿    时间: 15-8-28 16:42
怒默语晨 发表于 15-8-28 13:59
两人工资加起来没有五千,能还得起房贷就不错了,结婚前也没有存下钱,都是月月光,结婚的钱都是我父母拿 ...

。。。。。现在什么工作还有两千多块钱工资的啊?
作者: 60102593    时间: 15-8-28 17:06
怒默语晨 发表于 15-8-28 13:57
我不是哥哥,我是女的,大姑姐的角色,我弟弟这个人是很缺少主见的,容易被别人牵着鼻子走,工作上也是, ...

抱歉,搞错了角色。

其实很能理解你的心情。
你觉得弟弟缺少主见,需要家里人帮忙多出好主意。

这下好了,弟妹是能拿主意的人(先不管主意正不正);这样其实挺合适的两个人;

感觉:既然你是顾虑钱都花差不多了,那就摆明了跟弟弟和弟妹说,别太顾面子而不明说(容易导致误会),这样让弟弟弟妹配合着一起定一些更适合家里的购物策略。

如果摆明以后,弟弟弟妹还是不领情,那你就看着办了。。。(我觉得会变成:随便他们折腾了)
作者: 60102593    时间: 15-8-28 17:09
人生难得 任性 几回; 随他们吧,

3万的钻戒如果不能升值,那就贷款来个30万的。:lol
作者: 蔚蓝的小蛇    时间: 15-8-28 21:31
3万也买不了多好的,我卖过的钻戒一克拉的,颜色净度中上吧,12万。建议买黄金。
作者: 妞子娘    时间: 15-8-29 10:41
农民0 发表于 15-8-28 14:18
楼主,遇到这样的事,最好是大喊一声: 弟妹既然喜欢,买!钱算姐姐的

:niu:niu
作者: wsolgs    时间: 15-8-29 11:29
黄金好变现,而且金价浮动都是明码标价,出手好出,钻石现在还没一个明码标价,最起码要带个50分以上的,50分G色VVS2,3EX的要15000左右,3万左右买不到值得投资的钻石,1克拉的在5-9万之间
作者: 悠悠草    时间: 15-8-30 10:43
楼主钻戒买了吗,如果没买的话我认识钻戒批发商场的老总,可以帮你买到既便宜又让你弟妹满意的钻戒噢
作者: 胖胖福    时间: 15-8-31 09:48
虚荣心
作者: 王逗逗    时间: 15-8-31 10:00
满足女人在结婚时想要的一切,要不就是为以后种下祸根。
作者: 年少得子    时间: 15-8-31 10:13
怎么说,站在女人角度上一辈子一次,人人都有虚荣心。站在男人角度上,量力而行,有辙就自己想办法。这个情况再找父母要钱可能会破坏剧婆媳关系。还是根据男主和女主的性格,以及两人习惯的相处方式。
作者: shenwei5566    时间: 15-8-31 16:39
感觉还是破财消灾吧,多一事不如少一事,家和万事兴,钱可以以后慢慢赚。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2