八通网

标题: 通州限购通知,究竟限制了谁 ——改善性住房为何如此难 [打印本页]

作者: sjhj0210    时间: 15-8-20 14:17
标题: 通州限购通知,究竟限制了谁 ——改善性住房为何如此难
一夜之间,整个世界都变了,整个家变了,整个人也变了,工作无心再做,生活支离破碎,我们只想在自己的能力范围内改善一下自己的居住环境,为什么会如此之难呢?
说下我的情况,此前我们一家五口三代人居住在一个50平米的房子里,虽然地方小点,但也其乐融融,必竟一家人能都在一起了,随着孩子的长大,换房成了我们最刚性的需求。
再加上国务院总理李克强在十二届全国人大三次会议的中外记者,并答记者问。李克强总理在回答记者提问时表示,中国房地产市场需求是刚性的,我们鼓励居民自住型住房和改善性住房,来保持房地产市场长期平稳健康发展。
同年5月29日,北京市住房公积金管理中心宣布了北京市公积金新政,将全面执行“认房不认贷”,对于此前借款申请人是否进行商品房买卖记录不再考虑,对现有住房面积的认定也有所放松。这意味着,如果此前有房,只要将其卖掉,即便之前用过贷款,或是因购房提取过公积金,也都能被认定为首套房。
  在北京市住房和城乡建设委员会房屋交易权属信息查询系统中,显示无房的借款申请人,将执行首套自住住房贷款政策,最低首付款比例为20%,贷款最高额度为120万元。
在这两个大好的前提下,在北京工作、居住了十年的我们有点心动了,既然总理都说话了,政策也放宽了,我们为什么不改善一下自己的居住环境呢?
眼看着各种政策的鼓励,心里在一天天的变化着,6月初将自己住了十年的房子挂在了中介,希望能卖个好价钱,以便于自己能换个大点的房子。7月初不断的有中介带人来看房,对于我们这样的小房子,真正来看房的基本都是准备结婚的小两口,于7月中终于有人能看上我们的房子,双方都拿出诚意,当晚签合同,交订金。。。。。当晚一夜没睡,忽然觉得自己在北京的根没了,接下来是一段艰难的找房经历,先给自己画了个圈,这个圈包括区域,价格等种种,然后找中介约房,天天下班连吃饭都顾不上,就去跟着中介一起看,经过一周的努力,终于看中了一套自己觉得比较满意的房子,为了防止业主违约,我们一次性交了20万的大订金,8月15日一觉睡醒来,整个家的人都傻了,原来等着欢天喜地的住大房子呢,现在呢,却没有了资格,进退两难。进,面临无房可住,很多人会说租房啊,租房面临孩子上学的问题,现在上小学的基本条件是要么有房,要么有社保,我和老公的社保都不在通州,孩子如何上学?退,面临巨额的违约金,身为老百姓的我们是如何能承担得起呢?在进与退的选择中我除了迷茫还能做些什么呢???试问通州限购通知,究竟限制了谁?一面是这些刚需没有办法去改善,另一面却是有人2100万购买19套房,试问这个限购政策的目的是什么?

作者: sjhj0210    时间: 15-8-20 14:31
有同样情况的人们,可以联系我
作者: kongwtf    时间: 15-8-20 14:34
7月中把自己的房子卖了,经过一周又买房了,时间应该到7月底了,到8.15之间有半个月的时间,应该网签过了吧?只要在8.15之前网签过的,是不是还是按原来的购房资格买呢?
作者: sjhj0210    时间: 15-8-20 14:40
kongwtf 发表于 15-8-20 14:34
7月中把自己的房子卖了,经过一周又买房了,时间应该到7月底了,到8.15之间有半个月的时间,应该网签过了吧 ...

之前的房子也是贷款的,之段时间主是要约银行解除原贷款,还是8月初去还款,后是8月14号去办理解贷手续,之后所有的手续就这么中断了;555
作者: 大王赫    时间: 15-8-20 14:47
可以在别的区县买
作者: 永不冬眠的熊    时间: 15-8-20 14:51
去别的区县看看啊,何必在一棵树上吊死,我是老通州人都考虑在顺义买房,通州的教育不行。。。。。。。
作者: 风停雨未停    时间: 15-8-20 14:57
这就是中国特色,别恼火,离开通州吧,去大兴、顺义也是不错的选择,“人挪活,树挪死”,一切多会好的!
作者: xiaoyouguo    时间: 15-8-20 14:57
楼主不是京籍?没有工作居住证?那有房孩子上学也不是那么容易的啊。。。。。。
作者: mgjwh    时间: 15-8-20 14:57
是个问题啊
作者: sjhj0210    时间: 15-8-20 14:58
大王赫 发表于 15-8-20 14:47
可以在别的区县买

要换的大点的房子,定金已经交了,
作者: sjhj0210    时间: 15-8-20 14:58
永不冬眠的熊 发表于 15-8-20 14:51
去别的区县看看啊,何必在一棵树上吊死,我是老通州人都考虑在顺义买房,通州的教育不行。。。。。。。

主要是看好的房子已经交了定金,。。。。。
作者: sjhj0210    时间: 15-8-20 14:59
风停雨未停 发表于 15-8-20 14:57
这就是中国特色,别恼火,离开通州吧,去大兴、顺义也是不错的选择,“人挪活,树挪死”,一切多会好的!

订金交了20万,有要不回来的可能;555
作者: 永不冬眠的熊    时间: 15-8-20 15:00
sjhj0210 发表于 15-8-20 14:58
主要是看好的房子已经交了定金,。。。。。

协商一下,可以退的,你搜搜一个律师写在杂谈里的帖子,会对你有帮助的。
作者: sjhj0210    时间: 15-8-20 15:10
永不冬眠的熊 发表于 15-8-20 15:00
协商一下,可以退的,你搜搜一个律师写在杂谈里的帖子,会对你有帮助的。

贴子名是?
作者: sjhj0210    时间: 15-8-20 15:11
xiaoyouguo 发表于 15-8-20 14:57
楼主不是京籍?没有工作居住证?那有房孩子上学也不是那么容易的啊。。。。。。

至少会有学上吧;555
作者: liutiancheng221    时间: 15-8-20 15:25
同情楼主,但是买房不一定非要在通州买,通州有什么好的?我自己就住在通州,别的不说,就通州现在的交通情况,京通、京沈两条路,再加上住在燕郊的在北京上班的人,每天上下班起码几十万人,路上堵的不行,要碰到一个恶略天气就更别说了,现在通州的部分房价基本可以买到五环内朝阳区的房子,或者大兴等同等郊区的房子,为什么非要在通州呢?这个限购也是没办法,很多炒房的把通州房价炒的太高,一旦不阻止,突破了4万,城里的房价都得涨,那时候岂不是怨声载道?您现在手里握着钱赶紧看看,因为房价如果涨个10%也不是小钱了。
作者: sallyxing    时间: 15-8-20 15:25
这个你不用担心,是由于政策的原因,,你没有先资格买了,并不是你不买房,找中介好好咨询一下,这种政策前就交定金的该怎么处理,是否可以购买;如果不行,找个律师咨询下,应该可以退回的;自己先别慌,应该不止你一家有这个问题,如果比较多,应该会有办法解决的
作者: sjhj0210    时间: 15-8-20 15:30
sallyxing 发表于 15-8-20 15:25
这个你不用担心,是由于政策的原因,,你没有先资格买了,并不是你不买房,找中介好好咨询一下,这种政策前 ...

现在了解到至少100家
作者: 风轻扬762    时间: 15-8-20 15:44
退订金可以跟卖家商量,或少损失点也可,不行就只能法律诉讼了,这应是不可抗力。孩子上学最好离开北京吧,学籍是个问题,越来越严了。
作者: crppym    时间: 15-8-20 15:59
操蛋的政策,傻逼的政策制定者,没有考虑过政策对普通人的影响。
作者: 一〇一〇一〇    时间: 15-8-20 16:12
定金20万,大手笔换来血的教训。
作者: xiaomoshu    时间: 15-8-20 16:24
这属于不可抗力吧 绝对该退
作者: 一支牙膏的寂寞    时间: 15-8-20 16:32
好担心卖我房子的房主家也是这种情况啊;555
作者: sjhj0210    时间: 15-8-20 16:34
liutiancheng221 发表于 15-8-20 15:25
同情楼主,但是买房不一定非要在通州买,通州有什么好的?我自己就住在通州,别的不说,就通州现在的交通情 ...

20万订金还没要回来,进退两难中
作者: sjhj0210    时间: 15-8-20 16:35
一〇一〇一〇 发表于 15-8-20 16:12
定金20万,大手笔换来血的教训。

;555;555;555
作者: sjhj0210    时间: 15-8-20 16:36
一支牙膏的寂寞 发表于 15-8-20 16:32
好担心卖我房子的房主家也是这种情况啊

快问问吧,现在中介都不说实话,只是让你等消息

作者: timeslowly    时间: 15-8-20 16:38
买不了,肯定就不卖了啊。现在好多这样情况的都毁约了吧?而且签约合同里应该明确写明了政策原因等不可抗力,合同可以取消的。干吗要赔违约金啊
作者: jianghao0726    时间: 15-8-20 16:39
同情楼主,我们也差一点就和楼主一样的情况,还好我们在买家没有付完首付的情况下先过的户(部分首付款打的欠条),然后进行的资格审核,楼主的情况应该可以协商退款,属于因国家政策调整不可抗拒性因素
作者: sjhj0210    时间: 15-8-20 16:43
jianghao0726 发表于 15-8-20 16:39
同情楼主,我们也差一点就和楼主一样的情况,还好我们在买家没有付完首付的情况下先过的户(部分首付款打的 ...

我们也不是等首付的,是在解贷刚结束

作者: sjhj0210    时间: 15-8-20 16:45
jianghao0726 发表于 15-8-20 16:39
同情楼主,我们也差一点就和楼主一样的情况,还好我们在买家没有付完首付的情况下先过的户(部分首付款打的 ...

解贷手续从约到解差不多一个月之久
作者: 永不冬眠的熊    时间: 15-8-20 16:53
这个不属于“不可抗力”,属于“情势变更”,可以要求卖方解除合同,退回定金。
作者: zhoumurphy    时间: 15-8-20 16:57
跟卖方商量啊, 好好商量啊。
作者: 梦飞花    时间: 15-8-20 16:59
sjhj0210 发表于 15-8-20 14:31
有同样情况的人们,可以联系我

怎么;联系。。。。
作者: stefaniedu    时间: 15-8-20 17:00
楼主可以办个工作居住证,不过需要几个月时间。等同北京户口,就可以买了!
作者: 梦飞花    时间: 15-8-20 17:01
sjhj0210 发表于 15-8-20 16:34
20万订金还没要回来,进退两难中

10万定金啊,怎么办啊
作者: sjhj0210    时间: 15-8-20 17:05
stefaniedu 发表于 15-8-20 17:00
楼主可以办个工作居住证,不过需要几个月时间。等同北京户口,就可以买了!

没资格;555
作者: jianghao0726    时间: 15-8-20 17:14
sjhj0210 发表于 15-8-20 16:45
解贷手续从约到解差不多一个月之久

恩,这个有点坑人,银行办点事情需要那么久

你们可以联合所有买家一起起诉链家,因不可抗拒因素无法完成手续,房主和链家都需要退钱
作者: sjhj0210    时间: 15-8-20 17:21
jianghao0726 发表于 15-8-20 17:14
恩,这个有点坑人,银行办点事情需要那么久

你们可以联合所有买家一起起诉链家,因不可抗拒因素无法完 ...

说出来都是眼泪,;555
作者: goodmood    时间: 15-8-20 17:27
sjhj0210 发表于 15-8-20 14:59
订金交了20万,有要不回来的可能

政策变动,这是不可抗因素。订金可以退的
作者: sjhj0210    时间: 15-8-20 17:29
goodmood 发表于 15-8-20 17:27
政策变动,这是不可抗因素。订金可以退的

主要是现在中介都不给协调,他们说细则还没出来,还不能确定到底能不能买
作者: 副中心战神    时间: 15-8-20 18:22
合同上写没写啊 这种情况怎么办 应该写了吧 着什么急
作者: wujixiaoyaoke    时间: 15-8-20 19:37
在你交社保的区域购房就好了!
作者: dyqazxl    时间: 15-8-20 19:40
是挺闹心的。。。
作者: 山楂片    时间: 15-8-20 20:28
把自己的事情想法解决了才是主要的,管别人的没用。他就算能买100套房子,没有一套跟你有关系。
作者: 九句话    时间: 15-8-20 21:44
sjhj0210 发表于 15-8-20 14:40
之前的房子也是贷款的,之段时间主是要约银行解除原贷款,还是8月初去还款,后是8月14号去办理解贷手续, ...

还款后办解贷手续拖得时间长;再说,只要还完款,网签应该可以弄了啊;你的房子是满五唯一?
作者: 作者简介    时间: 15-8-20 23:06
sjhj0210 发表于 15-8-20 16:43
我们也不是等首付的,是在解贷刚结束

楼主放心吧,因为这个政策没有资格买了,这个不算违约。要是以卖了就没有资格买了为理由不想卖了,就是违约。
作者: 23962088    时间: 15-8-21 00:49
为了踏实起见,大家以后都先办离婚,买到新的再卖旧的吧
作者: xaviermeng    时间: 15-8-21 01:14
同情一下。通州不欢迎你。
作者: 丸子白菜    时间: 15-8-21 05:04
貌似,是可以要回来的,因为你不再符合购房资格,且因为政策不可抗力....
而且,就算你不想买了,也是可以退回一部分的,一般大家都不会把事情做绝。
反正楼主做好里外里(你赔别人,别人少退你)赔10万的准备。
另外,2100万那个是商住房,傻帽白买了,商住房不限购。
作者: 胖MM    时间: 15-8-21 08:54
什么中介啊 这么没有业界良心 当天上午限购政策就吹风了,下午基本坐实,晚上公布,到12点前中介都可以网上提交资质审核的,都不算限购,你中介没有提醒你吗。你那个还贷的程序不影响你提交资质的啊,提交资质是看你是否有购房资格,还清贷款是影响你是否可以接着公积金贷款之类,两码事,不会是链家吧,链家一般不会这么没效率。你这个真实太冤枉了。

作者: sjhj0210    时间: 15-8-21 08:55
梦飞花 发表于 15-8-20 16:59
怎么;联系。。。。

联系方式已私信你了
作者: sjhj0210    时间: 15-8-21 08:56
副中心战神 发表于 15-8-20 18:22
合同上写没写啊 这种情况怎么办 应该写了吧 着什么急

住建委出的版本,这个没具体写
作者: sjhj0210    时间: 15-8-21 08:56
wujixiaoyaoke 发表于 15-8-20 19:37
在你交社保的区域购房就好了!

钱没要回来,哪里都没办法买
作者: sjhj0210    时间: 15-8-21 08:58
九句话 发表于 15-8-20 21:44
还款后办解贷手续拖得时间长;再说,只要还完款,网签应该可以弄了啊;你的房子是满五唯一?

名下有房无法进行资格审格,还没到网签那一步呢
作者: sjhj0210    时间: 15-8-21 08:59
23962088 发表于 15-8-21 00:49
为了踏实起见,大家以后都先办离婚,买到新的再卖旧的吧

问题又来了,一个人能贷出来多少款呢?
作者: sjhj0210    时间: 15-8-21 09:00
胖MM 发表于 15-8-21 08:54
什么中介啊 这么没有业界良心 当天上午限购政策就吹风了,下午基本坐实,晚上公布,到12点前中介都可以网上 ...

他们说名下有房审核出过不去
作者: 小林的肘子    时间: 15-8-21 09:02
丸子白菜 发表于 15-8-21 05:04
貌似,是可以要回来的,因为你不再符合购房资格,且因为政策不可抗力....
而且,就算你不想买了,也是可以 ...

人买商住房可不傻
因为限购令下可能会导致在通州注册的公司数量上升
那么商住房在租金和售价上也有可能上升
这是目前投资通州房市惟一有增长空间的项目
作者: kokasen    时间: 15-8-21 09:03
建议楼主去其他区县买,没必要在通县这一棵树上吊死,至于定金可以协商要回,毕竟是不可抗拒的因素
作者: redhope    时间: 15-8-21 09:10
在中国投资和生存,最大的风险就是政策。
作者: sjhj0210    时间: 15-8-21 09:25
redhope 发表于 15-8-21 09:10
在中国投资和生存,最大的风险就是政策。

政策要我死,我不得不死
作者: 英翔    时间: 15-8-21 09:47
永不冬眠的熊 发表于 15-8-20 14:51

没错儿  通州限购也把想在通州购房的优秀师资力量限在通州外面了
作者: sjhj0210    时间: 15-8-21 09:53
昨天听说了一个比我还惨的,他是想把通州的房卖掉在市里买,市里的订金交了50万,但现在通州的房子卖不出去了,只能降价,问题是降价了也不见得能卖出去,时间原因也面临违约;555;555;555,
作者: 15#413    时间: 15-8-21 10:29
找个有资格的买了!
作者: poal2008    时间: 15-8-21 10:55
不过这个政策确实属于脑残政策,为什么14日晚上还能网签,所谓的新政策就是给一些消息灵通的人投机的空间,像楼主这种情况,属于刚需,本身就在通州只有一套房,而且卖了还是在在通州买,也没有投机的意图,为什么不能给个政策变通一下。不过,人家是政府,我们是屁民,人家画个圈你就得往里钻,老百姓始终都是政策的受害者。
作者: lkj1367116    时间: 15-8-21 11:04
流氓政府的管理就这一招,堵堵堵

作者: 23962088    时间: 15-8-21 11:05
sjhj0210 发表于 15-8-21 08:59
问题又来了,一个人能贷出来多少款呢?

只要你想买,中介都能帮你搞定
作者: jerry_liao    时间: 15-8-21 11:08
楼主房子已卖,属于无房户了,根据政策,可以在通州购买一套房子的呀,怎么就不能买了呢
作者: jerry_liao    时间: 15-8-21 11:10
sjhj0210 发表于 15-8-21 09:53
昨天听说了一个比我还惨的,他是想把通州的房卖掉在市里买,市里的订金交了50万,但现在通州的房子卖不出去 ...

还没卖就先买了,就要承担卖不出去的风险,早干嘛去了
作者: sjhj0210    时间: 15-8-21 12:41
23962088 发表于 15-8-21 11:05
只要你想买,中介都能帮你搞定

他们是能出主意,但 是都需要老百姓花钱;555
作者: sjhj0210    时间: 15-8-21 12:42
jerry_liao 发表于 15-8-21 11:08
楼主房子已卖,属于无房户了,根据政策,可以在通州购买一套房子的呀,怎么就不能买了呢

非京籍,在8月14号前没有审核 资格
作者: ``安唯熙    时间: 15-8-21 12:47
赶上这事是挺闹心的,早那么一点也错过去了啊
作者: 孤云    时间: 15-8-21 13:14
看来在通州换房子是没希望了
作者: sjhj0210    时间: 15-8-21 14:04
``安唯熙 发表于 15-8-21 12:47
赶上这事是挺闹心的,早那么一点也错过去了啊

通知晚出十天就好了
作者: sjhj0210    时间: 15-8-21 14:04
孤云 发表于 15-8-21 13:14
看来在通州换房子是没希望了

再看看吧,实在不行就走吧,
作者: woaizhj_1    时间: 15-8-21 14:40
政策应该有相关解读才对,比如你这种情况的,已经在政策前发生定金的情况,应该有资格才对,否则这么些人多冤啊,那你还告政府侵权呢,凭什么这些结果要让老百姓来承担呢。
作者: nature-net    时间: 15-8-21 14:40
买房子又如何,孩子上学迟早你要离开北京,不如,这次去外地发展
作者: 你本地大爷    时间: 15-8-21 15:26
作者: cuplogic    时间: 15-8-21 17:25
政策挺好啊,要不房价都飞上天了!

这哥们只说现在买不上房了,怎么没说自己原来的房子卖的时候涨了多少钱啊?!
作者: sjhj0210    时间: 15-8-21 21:01
你本地大爷 发表于 15-8-21 15:26
思路很清晰

咨询过了,不卖是算违约的;555
作者: sjhj0210    时间: 15-8-21 21:03
woaizhj_1 发表于 15-8-21 14:40
政策应该有相关解读才对,比如你这种情况的,已经在政策前发生定金的情况,应该有资格才对,否则这么些人多 ...

老百姓告政府,基本没有赢的可能;555,也没想过这事
作者: 小霸王通周    时间: 15-8-21 21:36
很同情楼主,当时我们买的时候,差点赶上20%差额的税我们出,根本没去看合同的细节。
作者: 小霸王通周    时间: 15-8-21 21:39
国家政策变的快,最严限购政策下,通州会变成一潭死水,也许要不了多久政策估计会松绑。
作者: sjhj0210    时间: 15-8-22 16:57
小霸王通周 发表于 15-8-21 21:39
国家政策变的快,最严限购政策下,通州会变成一潭死水,也许要不了多久政策估计会松绑。

目前看买房的人还不少,都是别区户口,真不知道要执行多久
作者: slylad    时间: 15-8-24 11:51
{:1_1:}{:1_1:}
作者: kokasen    时间: 15-8-25 09:06
sjhj0210 发表于 15-8-21 21:01
咨询过了,不卖是算违约的

如果违约也就付点违约金吧,应该比你直接卖房买不到房合适吧
作者: BPS_磊    时间: 15-8-25 15:26
情况差不多,倒霉。;555
作者: lymond    时间: 15-8-26 22:39
因限购属不可抗因素,法律上应该认定你不属于违约啊,所以退订金应该不是问题
作者: OPPLE欧普吊顶    时间: 15-8-27 08:10
crppym 发表于 15-8-20 15:59
操蛋的政策,傻逼的政策制定者,没有考虑过政策对普通人的影响。

我也和你的情况差不多吧!
作者: sjhj0210    时间: 15-8-27 12:06
OPPLE欧普吊顶 发表于 15-8-27 08:10
我也和你的情况差不多吧!

昨天通州住建委的给我打电话了,他们还没有明确有没有细则的事,劝我面对现实;555
作者: OPPLE欧普吊顶    时间: 15-8-27 17:51
sjhj0210 发表于 15-8-27 12:06
昨天通州住建委的给我打电话了,他们还没有明确有没有细则的事,劝我面对现实

只能这样了 没办法的!我马上就好到五年的社保了 但社保不在通州!
作者: sjhj0210    时间: 15-9-1 16:59
OPPLE欧普吊顶 发表于 15-8-27 17:51
只能这样了 没办法的!我马上就好到五年的社保了 但社保不在通州!

唉,老百姓总是被和谐的群体

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2