八通网

标题: 吃一礼拜面条猫耳朵揪疙瘩了,换换口,试制鸡汤红油抄手 [打印本页]

作者: 通州李昊真    时间: 15-8-5 03:16
标题: 吃一礼拜面条猫耳朵揪疙瘩了,换换口,试制鸡汤红油抄手
二伏净吃面了!还都素的!贫道竟然当了一礼拜的和尚!无量天勒个尊的!琢磨吃点儿荤的解馋的.........

要解馋辣和咸,红油抄手!!!

个人觉得抄手基本上就是馄饨,只不过馄饨是扁的方的,抄手是元宝形的,包法不一样

以前没做过,瞎做试试,望各位专家和吃货多提宝贵意见~

用料:

猪肉二两,水发(之后的)海米二两,香芹一棵、葱姜适量,生鸡蛋一个,面粉........算了其实您比我门儿清的

调料:

撇油之后自然冷却的鸡汤、生抽、盐、芝麻油、白胡椒粉

制作:

1、首先,红油最基本版:

辣椒面儿、红花椒、青花椒,花生去皮捣碎,大蒜加盐捣成泥(其实是我手头只有这些,论正宗还差得远)

菜籽油烧热,一勺一勺地加入,一边加入一边搅拌

直至充分受热混合,香气四溢

2、猪肉和水发海米和一棵香芹的不长叶的部分和适量葱姜一起剁碎,能剁多碎就多碎,碎得越碎越不嫌碎,碎得不充分不如不碎,碎碎平安.........碎嘴子:L
然后打入一个生鸡蛋,全蛋,依照口味加入生抽盐芝麻油胡椒粉,全程只向一个方向搅拌

3、贫道坦言,面皮是买的。不会和面,贫道也是普通人,不要拿我当神仙谢谢谢谢~

这就是元宝,元宝就长这样,真的,信吧信吧~

跟煮饺子差不多,煮好了捞出入碗,原汤不要,点缀香芹嫩茎叶(可略,但不要换成香菜),淋上红油,加入一勺鸡汤

就这么着吧,照猫画虎,挺好吃的........

作者: 苗苗    时间: 15-8-5 12:37
厉害,像那么回事,口水已经流到键盘上了
作者: 通州李昊真    时间: 15-8-5 14:59
苗苗 发表于 15-8-5 12:37
厉害,像那么回事,口水已经流到键盘上了

还得预备个防水键盘:leifeng
作者: 雪夜星辰    时间: 15-8-5 15:47
李道长果真名不虚传
作者: 918352467    时间: 15-8-5 20:28
厉害   厉害
作者: 桃色小妖怪945    时间: 15-8-5 20:47
想起了重庆的龙抄手和钟水饺
作者: 通州李昊真    时间: 15-8-6 09:23
桃色小妖怪945 发表于 15-8-5 20:47
想起了重庆的龙抄手和钟水饺

我这瞎做的跟正宗没法比

另外好像是钟水角,很多重庆老字号都这么写的,问那边人也这么说,说跟饺子完全不是一回事
作者: 桃色小妖怪945    时间: 15-8-6 11:35
通州李昊真 发表于 15-8-6 09:23
我这瞎做的跟正宗没法比

另外好像是钟水角,很多重庆老字号都这么写的,问那边人也这么说,说跟饺子完 ...

也是甜辣口的汤底,纯肉馅的,就是那个甜辣汤底好吃
作者: 越聊越无聊    时间: 15-8-6 11:36
川菜也行?峨嵋也云游过?
作者: 通州李昊真    时间: 15-8-6 14:59
越聊越无聊 发表于 15-8-6 11:36
川菜也行?峨嵋也云游过?

贫道师出武当,与峨嵋派素无瓜葛:kiss:
作者: 不不点    时间: 15-8-7 22:10
不错!我靠 大晚上逛美食论坛真是个错误的选择!烤俩羊肉串儿去先

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2