八通网

标题: 新FIT咋样?舒适版还不错,配置该有的都有,空间也比较满意,听听大家的意见 [打印本页]

作者: 雪夜星辰    时间: 15-5-15 17:17
标题: 新FIT咋样?舒适版还不错,配置该有的都有,空间也比较满意,听听大家的意见
我感觉我从美国回来以后对开车买车的看法转变很明显,以前都是舒适啦,功能要多啦,要比较好看啦等等。。。
现在看车感觉第一要省油,第二空间要大,第三必须要自动挡,经济实惠,开着不累。看来看去发现FIT 1.5L CVT舒适版还不错,配置该有的都有,空间也比较满意。价格么那当然也是比较不错的啦。至于悬架,最经典的前麦佛逊后扭力梁,对于我这个年龄的开这个就足够了感觉,呵呵。

想听听大家的意见

作者: 咱GG乖宝    时间: 15-5-15 20:55
挺不错的,我前几天陪同学提的次顶配,现在应该优惠5000-8000不等,动力不错,空间那是相当大,还省油,在我眼里属于同级别最强
作者: 欧阳泡泡    时间: 15-5-15 23:07
我特喜欢飞度的后排魔术座椅~
作者: 雪夜星辰    时间: 15-5-18 11:06
咱GG乖宝 发表于 15-5-15 20:55
挺不错的,我前几天陪同学提的次顶配,现在应该优惠5000-8000不等,动力不错,空间那是相当大,还省油,在 ...

我也就是看上了省油和空间灵活多变,CVT变速箱的省心
作者: 雪夜星辰    时间: 15-5-18 11:06
欧阳泡泡 发表于 15-5-15 23:07
我特喜欢飞度的后排魔术座椅~

一般情况下不需要放倒后排,除非拉大件,呵呵
作者: yuyj    时间: 15-5-19 10:17
我虽然没摇上号,但平时经常关注车市,上周去广本ssss店逛,顺便也试驾了下新飞度88800那款,同行4个人坐车里,动力感觉毫无压力,空间、配置、油耗、动力、外形我们都满意,说实话在这价位里我挺喜欢这车的。
原来我是非欧美车不买,尤其是神车。但现在神车在速腾以下的都简配严重,一样没后防撞梁,1.6那动力肉啊肉
作者: 我是猪笑天    时间: 15-5-19 10:27
飞度不错,开飞度相当于挣钱,因为最省钱
作者: 雪夜星辰    时间: 15-5-19 10:49
yuyj 发表于 15-5-19 10:17
我虽然没摇上号,但平时经常关注车市,上周去广本ssss店逛,顺便也试驾了下新飞度88800那款,同行4个人坐车 ...

神车已经不行了,现在省油、空间大才是正中国人下怀
作者: 雪夜星辰    时间: 15-5-19 10:51
我是猪笑天 发表于 15-5-19 10:27
飞度不错,开飞度相当于挣钱,因为最省钱

这车子整体性不知道如何,不过对于丰田和本田这两家车企的负责态度标示认可
作者: yuyj    时间: 15-5-19 11:17
雪夜星辰 发表于 15-5-19 10:49
神车已经不行了,现在省油、空间大才是正中国人下怀

是啊。但我一说这车,周围有人就是日本车、铁皮薄。。。。
但仔细想想。。。我也是从忠实欧美车中慢慢理智过来的
作者: yuyj    时间: 15-5-19 11:20
雪夜星辰 发表于 15-5-19 10:51
这车子整体性不知道如何,不过对于丰田和本田这两家车企的负责态度标示认可

整体性比之前的飞度好多了,虽然也有侧倾(日韩大多悬挂软的原因吧),但整体刚性有提升,刹车也比之前有信心。
要说缺点就是起步加速时噪音有点大,跑起来后就好了。还有就是保养每次必须多花140对喷油嘴清洗吧,当时销售告诉我的,如果不清洗,厂家不保了
作者: yuyj    时间: 15-5-19 11:22
p491407431 发表于 15-5-19 11:21
论坛上很多人说胎燥大,其实颜值挺高,飞度的口碑一向不错!

起步加速时噪音大,跑起来就好多了,但动力真的杠杠滴
作者: 雪夜星辰    时间: 15-5-19 12:47
yuyj 发表于 15-5-19 11:20
整体性比之前的飞度好多了,虽然也有侧倾(日韩大多悬挂软的原因吧),但整体刚性有提升,刹车也比之前有 ...

what?:?还有这事儿呢?
作者: 雪夜星辰    时间: 15-5-19 12:47
p491407431 发表于 15-5-19 11:21
论坛上很多人说胎燥大,其实颜值挺高,飞度的口碑一向不错!

家用经济性紧凑车型,又是这么个价钱还想胎噪不高
作者: 菜总管菜总管    时间: 15-5-19 13:37
雪夜星辰 发表于 15-5-19 12:47
家用经济性紧凑车型,又是这么个价钱还想胎噪不高

不仅是轮胎用的便宜,车价的原因,整体隔音也不能要求太高。
飞度很好的,能跑吃的少。这小发动机加速相当凌厉。新款的储物空间比上一代逊色不少。
作者: 雪夜星辰    时间: 15-5-19 13:59
菜总管菜总管 发表于 15-5-19 13:37
飞度很好的,能跑吃的少。这小发动机加速相 ...

老蔡你总算来了啊
后背箱的储物能力不是很强,不过后排座椅放倒后的能力就不弱了
作者: olivercui    时间: 15-5-19 14:18
没后防撞梁确实是个“硬伤”,我LP买车的时候曾经有飞度、嘉年华、晶锐(当时标配后防撞梁)三车拆解放在那,我毫不犹豫选择了带后防撞梁的,因为我曾经开带防撞梁某日系车被克莱斯勒300C追尾一次,后防撞梁变形做了更换,杠皮子喷漆,其他部件一点问题没有,后备厢也未发生形变,估计要是没有防撞梁后备厢那就彻底完蛋了,零零碎碎要更换很多部件,请参考!
作者: 菜总管菜总管    时间: 15-5-19 14:29
雪夜星辰 发表于 15-5-19 13:59
老蔡你总算来了啊
后背箱的储物能力不是很强,不过后排座椅放倒后的能力就不弱了

来了,:cool
相对于座舱的宽敞,发动机舱和尾箱的空间就有些小了,不过足够。就是一些很贴心的小储物格取消了,比如副驾驶杯架。座椅没说的,本田的座椅折叠布局天下无敌。。
作者: 雪夜星辰    时间: 15-5-19 14:32
olivercui 发表于 15-5-19 14:18
没后防撞梁确实是个“硬伤”,我LP买车的时候曾经有飞度、嘉年华、晶锐(当时标配后防撞梁)三车拆解放在那 ...

如果因为一个千分之一的概率发生时间而放弃一部80%都不错的小车,这个选择是不是不太划算呢
作者: 雪夜星辰    时间: 15-5-19 14:33
菜总管菜总管 发表于 15-5-19 14:29
来了,
相对于座舱的宽敞,发动机舱和尾箱的空间就有些小了,不过足够。就是一些很贴心的小储物格 ...

我看评测说这个座椅的舒适度比较差,包裹性一半,偏硬,长时间驾驶舒适性会打折扣
作者: 菜总管菜总管    时间: 15-5-19 14:36
雪夜星辰 发表于 15-5-19 14:33
我看评测说这个座椅的舒适度比较差,包裹性一半,偏硬,长时间驾驶舒适性会打折扣

是滴,这么点轴距这么大空间,座椅厚度肯定要小,比欧系车要硬和薄一点,一两个小时还好吧。。

有些更大级别的车座椅还不如飞度 比如通用的某紧凑级车。。
作者: 雪夜星辰    时间: 15-5-19 15:57
菜总管菜总管 发表于 15-5-19 14:36
是滴,这么点轴距这么大空间,座椅厚度肯定要小,比欧系车要硬和薄一点,一两个小时还好吧。。

有些更 ...

{:1_170:}这就是所谓的买家没有卖家精
作者: Icestar    时间: 15-5-19 16:06
你又摇上号了?换车的话怎么不考虑更大一些的呢?
作者: olivercui    时间: 15-5-19 16:53
雪夜星辰 发表于 15-5-19 14:32
如果因为一个千分之一的概率发生时间而放弃一部80%都不错的小车,这个选择是不是不太划算呢

安全这东西看你怎么看了,但是没有后防撞梁的我是不选择的。
作者: tanchishe    时间: 15-5-19 16:55
说说俺家的经历吧:
其实当年是本田最早将CVT变速器装备在飞度上的,后来脑子进水又改回AT变速器了。也是嘛,当时本田中国的高层不思进取,最终被本田总部给连锅端了。后来CVT变速器被用于东风日产的车辆,大卖。随后东风日产尝到甜头,广泛应用于各个车系。
说远了,现在的飞度又用上了CVT变速器。空间布局非常合理,提速较快,省油(市区正常行驶百公里7个左右),减震偏硬。
俺家2006年为了孩子上学购置1.5CVT,一直表现很好,中途就换过一个大灯泡,其他没出任何毛病。本来这样下去就能成为本田的忠实粉丝了,结果……到了2014年冬天,挂入R挡(倒车档)的时候,车不动需要反应十几秒才动弹。找到4S店(一家很大很著名的本田店,在这里购车保养),说不管已经出了保修了……自费修理七千起步。气得俺家LP不到一周就换了新车了。从此与本田拜拜!
作者: 雪夜星辰    时间: 15-5-19 17:01
tanchishe 发表于 15-5-19 16:55
说说俺家的经历吧:
其实当年是本田最早将CVT变速器装备在飞度上的,后来脑子进水又改回AT变速器了。也是 ...

CVT变速箱需要换油不
作者: 雪夜星辰    时间: 15-5-19 17:02
Icestar 发表于 15-5-19 16:06
你又摇上号了?换车的话怎么不考虑更大一些的呢?

为什么要说又啊????:zhuang
作者: tanchishe    时间: 15-5-19 17:05
雪夜星辰 发表于 15-5-19 17:01
CVT变速箱需要换油不

需要换油,大约两年换一次即可。也不是很贵的。
如果有人要你一年一换,你就别理他,准是穷疯了
作者: 雪夜星辰    时间: 15-5-19 17:19
tanchishe 发表于 15-5-19 17:05
需要换油,大约两年换一次即可。也不是很贵的。
如果有人要你一年一换,你就别理他,准是穷疯了

我还以为CVT不需要换油呢,皮带轮传动
作者: chengge_0000    时间: 15-5-19 19:16
表明汽车真的进入了家庭 。
作者: 俺就选你了    时间: 15-5-19 20:15
靠,开始感觉跟拖一样,继续推广307,也不费什么油,九个够了。开着舒服。前排敞亮,座椅舒适。改装性强
作者: dayuqinc    时间: 15-5-20 09:44
我的就是飞度,就是不错
作者: 雪夜星辰    时间: 15-5-20 10:06
俺就选你了 发表于 15-5-19 20:15
靠,开始感觉跟拖一样,继续推广307,也不费什么油,九个够了。开着舒服。前排敞亮,座椅舒适。改装性强

9个油。。。。飞度也才6个吧
作者: 雪夜星辰    时间: 15-5-20 10:07
chengge_0000 发表于 15-5-19 19:16
表明汽车真的进入了家庭 。

不能不说这几年汽车价格的确越来越亲民了
作者: 雪夜星辰    时间: 15-5-20 10:08
dayuqinc 发表于 15-5-20 09:44
我的就是飞度,就是不错

是新款的吗?

作者: yuyj    时间: 15-5-20 10:11
雪夜星辰 发表于 15-5-20 10:08
是新款的吗?

我喜欢新飞度蓝色的这款,但好多人说太骚了,不低调,好多人都建议选白色或银色,说是耐脏
作者: 雪夜星辰    时间: 15-5-20 10:24
yuyj 发表于 15-5-20 10:11
我喜欢新飞度蓝色的这款,但好多人说太骚了,不低调,好多人都建议选白色或银色,说是耐脏

呵呵,我也很喜欢这个亮蓝色,很运动的感觉
作者: yuyj    时间: 15-5-20 10:59
雪夜星辰 发表于 15-5-20 10:24
呵呵,我也很喜欢这个亮蓝色,很运动的感觉

你有号吗?我这没摇中,要不咱们组团去买
前几天问的价格是优惠3000+3000补贴,送侧挡膜、脚垫啥的
作者: 雪夜星辰    时间: 15-5-20 11:08
yuyj 发表于 15-5-20 10:59
你有号吗?我这没摇中,要不咱们组团去买
前几天问的价格是优惠3000+3000补贴,送侧挡膜、脚垫啥的

我这周五去过户,把车过到老婆名下,目前只是关注,不着急买车
作者: 道格迪克    时间: 15-5-20 11:18
菜总管菜总管 发表于 15-5-19 13:37
飞度很好的,能跑吃的少。这小发动机加速相 ...

凌厉这个词用的是相当到位!
作者: zhaoyu032    时间: 15-5-20 14:28
不喜欢两厢
作者: 雪夜星辰    时间: 15-5-20 15:21
zhaoyu032 发表于 15-5-20 14:28
不喜欢两厢

可以理解,大部分国人都不能接受两箱车还有三门版
作者: chengge_0000    时间: 15-5-20 19:11
雪夜星辰 发表于 15-5-20 10:07
不能不说这几年汽车价格的确越来越亲民了

是啊  道路就越来越不亲民了 :lol
作者: 雪夜星辰    时间: 15-5-21 09:31
chengge_0000 发表于 15-5-20 19:11
是啊  道路就越来越不亲民了

政府不作为的事情,没办法说啊,说了也是白说
作者: chengge_0000    时间: 15-5-21 19:04
雪夜星辰 发表于 15-5-21 09:31
政府不作为的事情,没办法说啊,说了也是白说

等   看   忍   才是百姓该做的事
作者: 雪夜星辰    时间: 15-5-22 09:46
chengge_0000 发表于 15-5-21 19:04
等   看   忍   才是百姓该做的事

最后就应了那句话:哪里有压迫,哪里就有反抗
作者: chengge_0000    时间: 15-5-22 16:58
雪夜星辰 发表于 15-5-22 09:46
最后就应了那句话:哪里有压迫,哪里就有反抗

要有用才行

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2