八通网

标题: 【扩散】通州公共自行车网上预约平台流量大导致瘫痪,现增加新网址,请速点击预约 [打印本页]

作者: 八通金色阳光    时间: 15-4-25 16:14
标题: 【扩散】通州公共自行车网上预约平台流量大导致瘫痪,现增加新网址,请速点击预约
今天很多网友中午都没吃饭,为啥呢?今天中午公共自行车卡开抢了!很多网友连饭都顾不上吃,就开始网上预约,由于网友太多热情,导致网站瞬间流量过大,造成网速过慢,不能完成预约。小编知道后,迅速和有关部门证实,取得联系,现在公布另外一个入口。小伙伴们,可通过访问http://www.bjjtw.gov.cn/bjggzxc/,点击“通州预约办卡”,进行申请。千万不要再错过了!

:rang千万不能在错过了,天气暖和了,骑车上班,不会迟到,欧耶!!!!

▶  通州公共自行车租赁卡将开启网上预约办卡模式,市民可通过线上预约、线下领卡的方式进行办卡。市民预约成功、审核通过后,十五个工作日便可在营业窗口进行领卡。

2013年5月,通州区正式投入运营公共自行车租赁系统,随着办卡人数越来越多,公租自行车网点和自行车数量已“跑”不过办卡人的数量,出现“僧多粥少”的尴尬局面,2014年4月,公共自行车租赁网点不得不采取“限量办理”,来保障已办卡市民能骑上公共自行车。在此期间,区公共自行车服务中心在增加站点建设的同时,也在研究多种措施,尽可能方便更多的市民能骑上公共自行车。

近日,小编从该中心了解到,按照通州公共自行车建设规模及车辆使用情况,今年年初通州公共自行车服务中心与市交通委信息中心合作,建设了通州区公共自行车租赁卡网上预约系统,经过一段时间的测试,该系统已具备开通条件,计划定于5月4日12时,开通租赁卡网上预约系统启动网上预约办卡业务。这也让通州区成为北京市首个进行网上预约办理公共自行车租赁卡的城区。

网上预约模式 无需排队
“市民通过网上预约,经工作人员后台审核通过,就可直接来现场拿卡,无需在现场排队。”区公共自行车服务中心工作人员表示,今后北苑、梨园等各办卡点不再进行现场办卡业务,市民在网上预约请登录“北京公共自行车”官网:http://www.bjjtw.gov.cn/bjggzxc/,点击菜单栏“预约办卡”,按照网页实际内容提示,阅读并确认“用户租赁合约”,填写真实个人信息表格,直至申请表提交成功;通州区公共自行车服务中心工作人员会对市民网上预约申请表内容进行核审核,审核成功后,十五个工作日内工作人员会以电话及邮箱的形式通知申请人领卡。

每人仅限一卡
“需要提醒的是,目前预约办卡紧张,每人只能预约办理一张卡。另外,请市民如实填写个人信息。”该工作人员表示,由于市民网上预约成功后,都是人工核实申请信息,所以希望已办理租赁卡的市民不要重复申请办理,以免浪费工作人员不必要的时间,造成审核延后等情况。小编了解到,自行车卡采用实名制办理18岁到60岁的市民可以携带身份证办理租赁卡。领卡时要缴纳300元押金、10元工本费和30元首次充值金额。对于办理自行车卡的年龄要求,主要是从骑行安全角度考虑,鼓励年龄太小或者太年长的人选择公交车等出行方式。

租车时间调整
此外,小编还了解到,为解决通州上班族市民的出行问题,5月1日起,自行车服务系统租车时间也将调整,由此前的6:30至21:30调整为6:00至22:00,还车时间依然为24小时,调度人员与客服人员的工作时间相应进行调整。

截至目前,全区共投入运行310租赁站点、2个办卡点和1个运营中心,自行车10000辆;租还车次1300余万次,日最高租还次数5.3万余次;累计骑行时间25万余小时,骑行里程约375万公里(按15KM/h计算)、日单车周转率4-6次、减排能源2300余吨标准煤,对缓解全区交通拥堵、节能减排、改善空气质量起到了一定作用。

小伙伴们!消息小编告诉大家了,你还等什么?快快告诉你的朋友吧!

作者: 群芳三院    时间: 15-4-25 17:20
半个月前问他们调度室的,还告诉我说起码两年内不会办理,这才几天啊,真是好消息
作者: chengge_0000    时间: 15-4-25 21:31
没有点儿,办了也用不上 !
作者: 751577328    时间: 15-4-25 22:05
赶快弄一个去
作者: CiCi2008    时间: 15-4-25 23:20
真的是好消息哦,一直在等什么时候能办卡呢
作者: huolg    时间: 15-4-26 01:12
减排2300顿,坐办公室算出来的,你的嘴啊

作者: 大军007    时间: 15-4-26 07:30
需求大啊 !:try
作者: yrx6688    时间: 15-4-26 08:45
我是北京户口,已经办理了一张。我媳妇儿是外地户口,她想办卡需要什么材料?麻烦知道的给指导一下!谢谢!
作者: 每天傻快乐    时间: 15-4-26 09:00
有数量限制吗
作者: ryan.    时间: 15-4-26 15:00
感谢分享 到时候弄一个去   楼下现在有点了挺方便
作者: 让你心怦怦跳    时间: 15-4-26 15:21
咱先把车 都修好了吧  竟是气不足的,铃不响的,

还有 呼吁一下 ,大家爱护公共财物
作者: suninglyd    时间: 15-4-26 17:37
好,很好,非常好
作者: 阿太    时间: 15-4-26 20:50
好消息
作者: 愤怒的火焰蛇    时间: 15-4-27 08:47
没有预约办卡选项呀
作者: 愤怒的火焰蛇    时间: 15-4-27 08:49
[img][/img]

作者: 雪夜星辰    时间: 15-4-27 08:49
看这情况以后也是要并入北京市统一的公租自行车平台,实现全市联网了
作者: 前榆老张    时间: 15-4-27 09:39
都扎堆办理,其实办完卡没多少用的。这就跟汽车摇号似的,没限制之前,也看不见那么疯狂的学车、“打算”买车。摇号开始后,甭管什么样的人,都往驾校扎;甭管有没有买车的必要,都去摇号。。。。
作者: wszfwszf    时间: 15-4-27 10:45
没时间去办,现在我家附近没有点
作者: 土豆ing    时间: 15-4-27 11:10
一直想办,就是家附近没有点
作者: kinghorse7    时间: 15-4-27 12:40
愤怒的火焰蛇 发表于 15-4-27 08:49
[/img]

5月4号开通,没看标题吗
作者: 无名无名    时间: 15-4-27 13:02
:victory::victory::victory:
作者: 愤怒的火焰蛇    时间: 15-4-27 13:05
kinghorse7 发表于 15-4-27 12:40
5月4号开通,没看标题吗

后来看到了:loveliness:
作者: cool-rabbit    时间: 15-4-27 14:41
这次我是不办了,上次去办卡,离报道的结束时间还有两三天的时间,到了地方工作人员告知卡已经发完了。问原因竟然是因为来的人太多就一下全给发了。我就等着和市里联网的时候去办个一卡通就好了,又能租自行车又能坐公交。比这个卡实用
作者: 孤云    时间: 15-4-27 15:52
是个好消息,一卡难求啊
作者: 月亮河之城    时间: 15-4-27 16:21
之前是想办一辆,但是离小区还是有距离,为了方便还是买了一辆,,
作者: 王大豆    时间: 15-4-27 22:48
楼主辛辛苦!
作者: garywu1230    时间: 15-4-28 08:23
绿色出行,怎么就这么难,那么多自行车,以前是没有卡了,从经济学来讲,从环保角度,从方便市民出行角度来讲,简直不可思议。现在需要十五个工作日,差不多就是快20天的自然日了,是不是需要北京户口,是不是要交五年税,是不是要有保险,还要预约,可见这些人办事的效率,以及后期维护的效率真是差。和市里以及其他省市的公共自行车系统比较起来,实在太懒了。我在西潞苑小区这,居然大门口和小区广场没有设点,点设在78号楼的角落处,简直在玩捉迷藏游戏。
作者: jy_lina    时间: 15-4-28 15:53
garywu1230 发表于 15-4-28 08:23
绿色出行,怎么就这么难,那么多自行车,以前是没有卡了,从经济学来讲,从环保角度,从方便市民出行角度来 ...

你是区长行了,建在哪要物业说。

作者: 幸运52    时间: 15-4-28 15:57
一句话人太多,再不限制全中国13亿人都来北京,站都站不下了,北京就这么点
作者: 小香姐姐    时间: 15-4-29 09:22
支持啊,我们家里有一张,不够还要继续去办理
作者: 慢跑    时间: 15-4-29 13:41
漂亮,感谢LZ:handshake
作者: 棉马甲    时间: 15-4-29 14:22
愤怒的火焰蛇 发表于 15-4-27 08:49
[/img]

你把浏览器flash插件限制给取消喽
作者: 糖拌番茄    时间: 15-4-30 12:09
yrx6688 发表于 15-4-26 08:45
我是北京户口,已经办理了一张。我媳妇儿是外地户口,她想办卡需要什么材料?麻烦知道的给指导一下!谢谢!

这个是不限户口的。身份证和押金就行了
作者: @我就是我@    时间: 15-4-30 15:19
卡是办了,可家住八里桥市场附近没有点,之前说永顺这边安装,到现在了也没等上呢。
作者: yrx6688    时间: 15-5-1 16:28
糖拌番茄 发表于 15-4-30 12:09
这个是不限户口的。身份证和押金就行了

多谢!
作者: 发光的金子    时间: 15-5-4 08:35
据说只有6个名额,是真的吗?

作者: 雪夜星辰    时间: 15-5-4 10:52
12点开始
作者: clock    时间: 15-5-4 11:06
公共自行车租车卡办理条件
1. 年龄在18至65周岁之间,身高130CM以上,身体健康,在京工作、学习、旅游、商务等的所有人员。
2. 长期在京人员办卡需提供以下资料:
  (1) 有本人的二代居民身份证或护照;
  (2) 有在北京市居住的合法证件(工作居住证、外国人居留证、学生证、军官证、文职证、士兵证、暂住证等),或一年以上社会保险缴纳证明;
  (3) 有带“©”标识的市政交通一卡通(卡内余额不少于30元);
  (4) 缴纳200元诚信保证金。

这是官网内容,为什么说是300元保证金,是哪错了?
作者: 老6    时间: 15-5-4 11:25
走路几分钟到地铁,把机会留给别人,呵呵
作者: zhy1220    时间: 15-5-4 11:38
打不开呀网站
作者: gl821208    时间: 15-5-4 11:53
什么情况,网站为什么打不开呢
作者: 失聪的懒猫    时间: 15-5-4 11:54
打不开网站????
作者: vica    时间: 15-5-4 11:55
这已经12点04,咋还显示未开始!
作者: changandon    时间: 15-5-4 11:56
坑爹,根本打不开呢!
作者: cici414    时间: 15-5-4 11:57
打不开网站,完蛋了
作者: monica_914    时间: 15-5-4 11:57
太扯了,这就是政府网站,根本打不开。
作者: 19831127lm    时间: 15-5-4 11:57
网站进不去,
作者: 卡卡(Kaka)    时间: 15-5-4 11:57
网站太差意思了,根本上不去呀
作者: 阿莱    时间: 15-5-4 11:58
网站被点死了
作者: 迪迪奥    时间: 15-5-4 11:59
网络连接错误~~~~~~~~~~我类个去
作者: jia_hf    时间: 15-5-4 11:59
抢小米,抢车票,抢乐视,抢租车卡!什么都是抢!!!抢!!上不去呀?;555
作者: chenqian    时间: 15-5-4 11:59
怎么打不开啊~~~~~:L
作者: 朝天笑    时间: 15-5-4 12:00
打不开呀打不开
作者: han222888    时间: 15-5-4 12:01
骗人的,根本打不开,之前还能打开呢
作者: mueller    时间: 15-5-4 12:01
网站都打不开了,什么玩意呀
作者: 小搭拉眼儿    时间: 15-5-4 12:02
根本就进不去的节奏啊,官网瘫痪了吧?十几分钟了进不去,看来很多人抢
作者: cocoleewen    时间: 15-5-4 12:02
确实网站打不开:L
作者: 喝粥最好    时间: 15-5-4 12:02
根本申请不上,网站都登不上
作者: 19831127lm    时间: 15-5-4 12:02
这大中午的,上班饭都没吃,就等着预约办理呢,坑人啊
作者: 电话号码    时间: 15-5-4 12:03
已被搞瘫
作者: 陈浩一他爹    时间: 15-5-4 12:04
根本登陆不上去!
作者: w6611    时间: 15-5-4 12:04
还是打不开;555
作者: 大陆刚醒    时间: 15-5-4 12:05
无法登陆

作者: 麻花辫儿    时间: 15-5-4 12:06
根本无法登录

作者: nanadf    时间: 15-5-4 12:06
网站崩溃,根本打不开
作者: xincheng    时间: 15-5-4 12:06
12点开始,就没见着影,网连接错误!悲哀!的服务,忽悠好几天了
作者: 红随步    时间: 15-5-4 12:06
这种情况下,能有人抢到吗
作者: w6611    时间: 15-5-4 12:06
对不起,预约未开始,敬请关注!
作者: 麻花辫儿    时间: 15-5-4 12:07
无法访问

作者: 水上骆驼    时间: 15-5-4 12:07
网站已经全面瘫痪~:L
作者: 朝天笑    时间: 15-5-4 12:07
对不起,预约未开始,敬请关注!
作者: Dr.QueenYue    时间: 15-5-4 12:07
我想说 根本网页进不去 估计人太多了
作者: zbxqq    时间: 15-5-4 12:08
睁着眼说假话,都12点多了,还点不进去,政府的效率啊
作者: 水上骆驼    时间: 15-5-4 12:08
还不如去排队呢,好歹知道排第几位,现在估计没人能顺利办下来
作者: 粘人的宝宝    时间: 15-5-4 12:08
网络连接错误。

作者: gwfd    时间: 15-5-4 12:09
对不起,预约未开始,敬请关注,要不就是打不开。
作者: xincheng    时间: 15-5-4 12:09
xincheng 发表于 15-5-4 12:06
12点开始,就没见着影,网连接错误!悲哀!的服务,忽悠好几天了

看看时间

作者: 大陆刚醒    时间: 15-5-4 12:10
根本打不开网站
作者: histars    时间: 15-5-4 12:10
一下子这么多人登陆把网站搞瘫了,小编还不出来说两句话。
作者: 燃灯塔    时间: 15-5-4 12:12
骗子
作者: 老将123    时间: 15-5-4 12:12
我一猜就不好办:L
作者: slianjiang    时间: 15-5-4 12:13
根本打不开
作者: 燃灯塔    时间: 15-5-4 12:14

对不起,预约未开始,敬请关注
作者: BJ在路上    时间: 15-5-4 12:14
作者: 糖拌番茄    时间: 15-5-4 12:15
放弃吧  网页根本进不去
作者: cheeseftp    时间: 15-5-4 12:15
根本打不开呀,这邦吃货
作者: zhy1220    时间: 15-5-4 12:16
搞什么飞机,网页打开了,导航条上也没有新增的预约办卡?
作者: nbs_nbs_nbs    时间: 15-5-4 12:16
5月4号12点过啦,楼主给的地址不能访问啊!
作者: 大陆刚醒    时间: 15-5-4 12:17
骗子!骗得我中午饭都没有吃好,白白浪费这么多人的青春年华,大好时光。
作者: G先生    时间: 15-5-4 12:17
什么JB玩意,网站打不开,电话打不通,北京市政府网站就这样吗?北京是服务意识太差了,太丢人了。CTMD

作者: 来去匆匆    时间: 15-5-4 12:17
被忽悠了,什么玩印子
作者: 大陆刚醒    时间: 15-5-4 12:18
是不是政府一帮吃货把网站关了?
作者: 二柱子    时间: 15-5-4 12:19
网页根本打不开,什么情况啊?忽悠人呢吧

作者: milan9527    时间: 15-5-4 12:19
这是要和12306拼人气吗?
作者: histars    时间: 15-5-4 12:19
烂玩意
作者: fatdoggee    时间: 15-5-4 12:19
。。。。 根本连不上去。。。 估计网站爆了:lol:lol:lol:lol
作者: shxj666    时间: 15-5-4 12:20
这网根本上不去
作者: xincheng    时间: 15-5-4 12:20
玩呢!
作者: histars    时间: 15-5-4 12:21
政府JBLWY
作者: xincheng    时间: 15-5-4 12:23
www的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2