八通网

标题: 就是问问有比我上下班还远的吗? [打印本页]

作者: 打球减肥    时间: 15-3-9 13:37
标题: 就是问问有比我上下班还远的吗?
住在梨园,单位在昌平的南邵。早上六点十分出门,去四惠东赶七点的班车;晚上五点十分下班,坐班车到四惠东得七点左右(不怎么堵车的情况下),堵车的话班车从南邵经京藏高速,四环到四惠得八点。
每天上下班4个小时,也是醉了。就问问住在通州的筒子,上下班都多久?

小编插话:【全国50城市上班族通勤调查:北京平均单程19.2公里】

2015年初,一份基于百度“我的2014年上班路”互动活动的数据显示,全国上班族平均上班距离为9.18公里,平均上班时间为28分钟。其中,全国公交上班平均距离为9.75公里,平均上班时间为32分钟;全国驾车上班平均距离为8.11公里,平均上班时间为23分钟。

在这份参与者超300万、覆盖全国300余城市的调查数据中,北京、上海、广州、深圳四大城市的上班距离及用时居于前十名。其中,北京以平均距离19.20公里、平均单程用时52分钟居首。

该调查指出,北京市是居住区域和办公区域分割最明显的城市。其中,居住在通州、昌平和河北燕郊的上班族成为最辛苦奔波的人群,单程上班距离超过50公里。由通州、燕郊前往朝阳区国贸商圈上班的人流量位列第一,成为最拥挤的上班线路。

作者: Destroylol    时间: 15-3-9 13:41
你为什么要住在通州?
作者: 苹果绿了    时间: 15-3-9 13:41
住 在梨园,在国贸上班,一天两个小时吧。。
作者: 雪夜星辰    时间: 15-3-9 13:42
以前住在鼓楼大街,上班在亦庄,每天也跟楼主差不多,早上六点多出门坐公交、吃早饭、赶班车。来回路上一天四个小时披星戴月。后来搬到了通州,感觉不错
作者: 打球减肥    时间: 15-3-9 13:44
Destroylol 发表于 15-3-9 13:41
你为什么要住在通州?

家在通州啊  
不住通州难道住(=@__@=)哪里?
作者: 打球减肥    时间: 15-3-9 13:45
雪夜星辰 发表于 15-3-9 13:42
以前住在鼓楼大街,上班在亦庄,每天也跟楼主差不多,早上六点多出门坐公交、吃早饭、赶班车。来回路上一天 ...

本想今年离职换工作的,可是还有些眷恋这边的福利
对我的这些个生活的改变
狠下心来或许明年年初换工作
近一些工作
作者: tommy1226    时间: 15-3-9 13:46
昌平那边租房子呗
作者: Destroylol    时间: 15-3-9 13:50
打球减肥 发表于 15-3-9 13:45
本想今年离职换工作的,可是还有些眷恋这边的福利
对我的这些个生活的改变
狠下心来或许明年年初换工作 ...

我能问问是什么好福利么、?  我特想听听。

我以前家在通州  工作在北大那边。
作者: 一直很安静    时间: 15-3-9 13:51
是够远的
作者: 风轻扬762    时间: 15-3-9 13:53
我知道有住在通州到八大处上班的。同学就在北苑上班,家住昌平东关,比你还远。
作者: 哎哟喂    时间: 15-3-9 13:53
现在的人都很苦B
作者: 打球减肥    时间: 15-3-9 13:56
Destroylol 发表于 15-3-9 13:50
我能问问是什么好福利么、?  我特想听听。

我以前家在通州  工作在北大那边。

哈哈 年假婚假,还没休
当然现在东家 让我这几年里买了房子、结了婚
本身带着感激
作者: Destroylol    时间: 15-3-9 13:59
打球减肥 发表于 15-3-9 13:56
哈哈 年假婚假,还没休
当然现在东家 让我这几年里买了房子、结了婚
本身带着感激

结果就是买到了通州么?
作者: 打球减肥    时间: 15-3-9 14:07
Destroylol 发表于 15-3-9 13:59
结果就是买到了通州么?

买的那会儿单位还没搬到昌平 那会儿在海淀清河小营
作者: 天南星    时间: 15-3-9 14:25
当年在亦庄住在阳坊上班早上五点半出门,晚上七点半到家
作者: 沒宥響應    时间: 15-3-9 14:30
我应该比你远点,住三元村,在玉泉路上班,每天6号线--10号线--1号线,来回也得4个小时吧。
作者: 打球减肥    时间: 15-3-9 14:34
天南星 发表于 15-3-9 14:25
当年在亦庄住在阳坊上班早上五点半出门,晚上七点半到家

你这个也够远啊
阳坊那边地铁公交都不方便啊
作者: snowblade    时间: 15-3-9 14:55
觉得可以在单位附近租个小房,一个月500元左右,一周去住个2,3天,不用天天跑这么麻烦了。

顺便说下,有朋友住密云,在国贸上班,应该比楼主远。
作者: sxm_mxs    时间: 15-3-9 15:00
正常了
作者: jorsea    时间: 15-3-9 15:08
住梨园,以前在海淀五道口上班,现在在罗斯福金成中心,走路20分钟
作者: 天南星    时间: 15-3-9 16:00
打球减肥 发表于 15-3-9 14:34
你这个也够远啊
阳坊那边地铁公交都不方便啊

坐车到上地单位有班车。
作者: 永不冬眠的熊    时间: 15-3-9 16:08
我在廊坊上班,每天回通州也就一个半小时。距离肯定比你远的多,用时没你长。
作者: 特丰满    时间: 15-3-9 16:15
我住花石匠,亦庄上班,小圣庙进六环,16分钟亦庄博兴三路出,一个拐弯儿进公司,补助30元油钱下楼热车到公司整30分钟。。
作者: lihui198077    时间: 15-3-9 16:57
我住京东驾校这边,我单位在木樨地,我老公单位在上地嘉华大厦,我们天天开车到八里桥城铁站搭城铁上班,单程都在2个小时以上,比你更远吧;555
作者: 双栖动物    时间: 15-3-9 16:57
大稿村到国贸,还能接受吧!
作者: sjs233    时间: 15-3-9 16:59
家住通州玉桥,上班地点海淀上地,地铁八通-1号-2号-13号,每天来回4个多小时,坚持了4年了
作者: olivercui    时间: 15-3-9 17:05
住梨园上班东直门,每天像养殖虹鳟鱼一样随着人流排来转去的,醉了!
作者: 猫说,要有光    时间: 15-3-9 17:14
看来只有我是最远的
东六环住,西六环外上班
作者: woshibatongren    时间: 15-3-9 17:14
风轻扬762 发表于 15-3-9 13:53
我知道有住在通州到八大处上班的。同学就在北苑上班,家住昌平东关,比你还远。

我住在通州到八大处上班啊,另外我哥们住在果园环岛,在昌平科技园上班。
作者: woshibatongren    时间: 15-3-9 17:15
snowblade 发表于 15-3-9 14:55
觉得可以在单位附近租个小房,一个月500元左右,一周去住个2,3天,不用天天跑这么麻烦了。

顺便说下,有 ...

我以前住在密云,上班在亦庄,那时候亦庄甚至没有地铁。。。。
作者: 一直很安静    时间: 15-3-9 17:17
woshibatongren 发表于 15-3-9 17:15
我以前住在密云,上班在亦庄,那时候亦庄甚至没有地铁。。。。

我看错了
作者: 锐锐宝贝    时间: 15-3-9 17:17
雪夜星辰 发表于 15-3-9 13:42
以前住在鼓楼大街,上班在亦庄,每天也跟楼主差不多,早上六点多出门坐公交、吃早饭、赶班车。来回路上一天 ...

如果不开车,坐12路也是醉了,哈哈
作者: 锐锐宝贝    时间: 15-3-9 17:18
我在亦庄上班,住通州,按时距离比楼主近,但是要坐公交的话也需要2小时单程,也很郁闷
作者: 我爱LJIN    时间: 15-3-9 17:20
你这算什么,我每天于家务-和平西桥,你算算吧:cry01
作者: 小猪0418    时间: 15-3-9 17:39
咱们差不多,我们住在土桥和临河里中间,单位在昌平科技园,以前每天追八通现在每天追六号线~~哈哈哈哈~~你不会是我同事吧?:lol:lol:lol
作者: 三脚猫猫    时间: 15-3-9 18:29
那么多委员每年都大老远的来北京开会,人家就没觉得远
作者: hk888    时间: 15-3-9 19:25
同事家住延庆,在光华路上班,每天早上5点出发坐公交车,晚上快10点到家,应该比你远
作者: tom161566038    时间: 15-3-9 19:28
通州居住,海淀上班的都是码农吗?

我是通州北苑住,海淀中关村上班,每天八通线,一号线,四号线,我想租房,媳妇不放心我,我现在正在找拼车呢,要是有几个人一起,倒是可以每天拼车啊,我车技不太好,花钱坐车可以。。。
作者: 9909    时间: 15-3-9 19:30
你的单位一定有不为人知的待遇,否则哪来的动力一个大男一个大北
作者: hitland    时间: 15-3-9 19:39
家在郎府,公司在通州万达,24.6公里,每天6点30起床,18:45到家,倒一次车
作者: dsyilm1314    时间: 15-3-9 20:12
跟我差不多吧,我家土桥这边,在海淀上地上班,来回也要4小时;555;555;555;555
作者: hitland    时间: 15-3-9 20:16
永不冬眠的熊 发表于 15-3-9 16:08
我在廊坊上班,每天回通州也就一个半小时。距离肯定比你远的多,用时没你长。

廊坊什么单位
作者: chengge_0000    时间: 15-3-9 20:16
还不都是为了钱   能怎么办  。
作者: 大个儿瓶子    时间: 15-3-9 20:54
看了真么多回复,觉得大家都是战士!!!期待万达可以有很多公司进驻不用跑那么远了~~

作者: haibara    时间: 15-3-9 21:01
我在武夷花园,单位有个办公地点在昌平南邵,时不时的要去一趟,可痛苦了……只好开车……可是一天才补助30

作者: 无名1984910    时间: 15-3-9 21:12
我是建筑施工的,住梨园地铁边上。原来在军博边上上班,去年项目换到了西北六环,坐地铁导公交要2个半小时,距离你可能比我远点,时间我比你长。我现在开车多,来回120公里,偶尔住那,两天回来一次
作者: gaoxu    时间: 15-3-9 21:14
我住中仓,我在顺义天竺工业区上班,我老婆在北京展览馆上班,都不比你近,我每天开车来回2.5小时,如果坐公交来回5个小时,我老婆每天也四个小时在路上
作者: coolrainman    时间: 15-3-9 21:14
作者: bryanbj    时间: 15-3-9 21:18
应该搬到昌平了 这样来回跑每天4个小时 一个月就差不多80个小时 浪费10个整天!
作者: gusitong    时间: 15-3-9 22:33
住在圆明园地铁附近,就是清华西门那里,在燕郊上班。
作者: 维度    时间: 15-3-9 22:34
骑自行车20分钟,骑电瓶车20分钟,坐公交20分钟,没走过。你太远了,跳槽要不换房!

作者: 正在格式化    时间: 15-3-10 00:33
我一哥们,家住北关,在固安上班,天天往返170公里。不过单位国贸有班车。
作者: 751577328    时间: 15-3-10 07:41
临河里到西五环
的飘过
作者: 太平郎    时间: 15-3-10 07:49
疃里到南四环大红门
前来报道
作者: wdennis    时间: 15-3-10 07:59
我在梨园,曾经在昌平市区上班,比楼主的远
而且在通州还有近10个同事,也是班车到高碑店
慢慢堵车路,时间全耽误了
作者: hitland    时间: 15-3-10 08:37
hitland 发表于 15-3-9 20:16
廊坊什么单位

我经常去廊坊
作者: 张萱    时间: 15-3-10 08:51
我就图离家近      挣得少也忍了
作者: bjyinhang    时间: 15-3-10 08:58
2009年,我在永丰的用友软件园上班,每天开车的话从梨园过去是60公里(那时候的五环不怎么堵,主要是那时候的北京机动车是现在的也就是一半吧,也没有多少外地的车,再就是货运汽车,这几天电子商务的发展,给北京交通带来的影响就是五环,六环上及周边的货运交通压力很大,现在的东五环,早上上去就搁那),有时候要去四惠坐班车,也得是6点出门,8点半才到。跑了不到一年,果断辞职,算了一笔帐,每天多浪费在路上2个小时,一个月下来是40-50小时,相当于5-6个工作日,也就是一周,一年下来12个月,就是12周。你的福利能够高过12周的时间。
作者: 小莹同学    时间: 15-3-10 09:20
上下班单程38.4公里,2.5小时到达,核算我每天都在路上5个小时。这么多年我为北京的公共交通事业添砖加瓦。
作者: 张春生    时间: 15-3-10 09:47
我来插一句:handshake
我住大通州帝国,每天去大厂,早6:50走,晚6:50回(班车正常),不正常时没谱;555
看来受苦受累的朋友不少a:cry01
作者: pqn2008    时间: 15-3-10 09:57
在家上班的飘过
作者: 祁祁    时间: 15-3-10 10:07
哎…家住武夷花园,玉泉路上班……单位国企,挣的不多但是清闲……不舍得离职,刚生完宝宝,单位虽然远但是时常逃班…

作者: pqn2008    时间: 15-3-10 10:10
在家上班的飘过
作者: xu_myb    时间: 15-3-10 10:29
通州到西二旗 每天 4.5
作者: rockred    时间: 15-3-10 10:58
都是战士。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: gysu    时间: 15-3-10 10:59
哎哟喂 发表于 15-3-9 13:53
现在的人都很苦B

你苦B嘛?
作者: gysu    时间: 15-3-10 11:00
我和你差不多,住梨园,在丰台花乡上班,每天上下班4小时!
作者: 相遇的瞬间    时间: 15-3-10 11:02
家在武夷花园,早上五点半起床,赶6:00 626首班到大望路坐7:00班车到燕山8:30上班,晚上16:30下班坐班车到大望路,不堵车到家18:40,堵车就七点多了!原来单位在东四环大郊亭,奥运会搬到燕山了,没辙,生命都浪费在路上了。长期坐班车的不好之处就是容易颈椎出问题,班车上睡觉遇到急刹车,颈椎就容易挥鞭伤。
作者: rockred    时间: 15-3-10 11:02
我想问你们这得挣多少钱啊,这么折腾。。。。
作者: kd0723    时间: 15-3-10 11:12
锐锐宝贝 发表于 15-3-9 17:17
如果不开车,坐12路也是醉了,哈哈

12路 是不是很拥挤?
作者: kd0723    时间: 15-3-10 11:17
祁祁 发表于 15-3-10 10:07
哎…家住武夷花园,玉泉路上班……单位国企,挣的不多但是清闲……不舍得离职,刚生完宝宝,单位虽然远但是 ...

怀念728吧
作者: huangjiang888    时间: 15-3-10 11:28
住河畔丽景,上班京贸中心,来回10分钟
作者: 风轻扬762    时间: 15-3-10 11:31
道远也不离职,无外是钱多、清闲或有权,至少得图一样,如果不是这样就别这样自虐了,北京市平均上下班时间是104分钟,我是95分钟,往返40公里。
作者: yaoguangming    时间: 15-3-10 11:40
sjs233 发表于 15-3-9 16:59
家住通州玉桥,上班地点海淀上地,地铁八通-1号-2号-13号,每天来回4个多小时,坚持了4年了

上地不是有通州自己组织的班车吗
作者: jiazhutongzhou1    时间: 15-3-10 11:45
以前5个小时往返
作者: 感冒胶囊    时间: 15-3-10 12:16
上半单程30公里,一个半小时。
作者: feiwang    时间: 15-3-10 12:17
我以前单位有个同事,住在清河,每天骑自行车到刘家窑上班,风雨无阻
作者: 美孚    时间: 15-3-10 12:25
住梨园,宽街上班,顺的话3个小时,不顺的话4个小时。是总的时间,包括换乘等公交。
作者: wuyuyueyu    时间: 15-3-10 12:27
打球减肥 发表于 15-3-9 14:07
买的那会儿单位还没搬到昌平 那会儿在海淀清河小营

那怎么没有买昌平那边的房子呢?
作者: haiboy    时间: 15-3-10 12:28
还有多少时间可以让你这么白白浪费
作者: kiss云端    时间: 15-3-10 13:04
特丰满 发表于 15-3-9 16:15
我住花石匠,亦庄上班,小圣庙进六环,16分钟亦庄博兴三路出,一个拐弯儿进公司,补助30元油钱下楼热车到公 ...

过路费多少钱啊
作者: 罹邪    时间: 15-3-10 13:24
jorsea 发表于 15-3-9 15:08
住梨园,以前在海淀五道口上班,现在在罗斯福金成中心,走路20分钟

这么爽,金成好像没有什么公司啊,
作者: lf菲520    时间: 15-3-10 14:42
楼主真牛!!!:Q
作者: meancare    时间: 15-3-10 15:01
沒宥響應 发表于 15-3-9 14:30
我应该比你远点,住三元村,在玉泉路上班,每天6号线--10号线--1号线,来回也得4个小时吧。

您在玉泉路哪呀,我也在 嘿嘿
作者: meancare    时间: 15-3-10 15:11
只想说都那么远确还在坚持的一定是单位福利待遇好的
作者: nivea1    时间: 15-3-10 15:14
骑自行车10分钟到6号线,朝阳门上班,每天大概2小时,话说6号线真比以前做八通节省了好多时间,也不觉得累了
作者: hellolllk    时间: 15-3-10 15:44
西门万达-木樨地,单程60分钟,我媳妇一个同学,南五环高米店-北五环外上地。。。。
作者: xlb1983    时间: 15-3-10 16:41
单程1.5KM
八点起床 九点上班
六点下班 六点十分到家。
作者: 爱琴海之地中海    时间: 15-3-10 19:20
jorsea 发表于 15-3-9 15:08

罗斯福有什么单位?

作者: 爱琴海之地中海    时间: 15-3-10 19:22
大个儿瓶子 发表于 15-3-9 20:54
看了真么多回复,觉得大家都是战士!!!期待万达可以有很多公司进驻不用跑那么远了~~

期待期待

作者: dingkaihong    时间: 15-3-10 19:48
我是住在通州也在通州上班,原来每天做公交上下班要4-5小时,现在每天拼车快多了,上下班共用1.5小时,就是费用是原来的5倍
作者: dingkaihong    时间: 15-3-10 19:49
38公里到单位,坐公交4.5小时,现拼车1.5小时
作者: hawayi    时间: 15-3-10 21:17
snowblade 发表于 15-3-9 14:55

顺便说下,有 ...

他还回家吗?大锅
作者: hawayi    时间: 15-3-10 21:20
我爱LJIN 发表于 15-3-9 17:20
你这算什么,我每天于家务-和平西桥,你算算吧

你没楼主远
作者: hawayi    时间: 15-3-10 21:21
hk888 发表于 15-3-9 19:25
同事家住延庆,在光华路上班,每天早上5点出发坐公交车,晚上快10点到家,应该比你远

牛b,这还回家啊
作者: hawayi    时间: 15-3-10 21:22
tom161566038 发表于 15-3-9 19:28
通州居住,海淀上班的都是码农吗?

我是通州北苑住,海淀中关村上班,每天八通线,一号线,四号线,我想 ...

:lol你租房带小妹——你老婆说了:“你就是想开房”
作者: hawayi    时间: 15-3-10 21:27
coolrainman 发表于 15-3-9 21:14
理论上,家住顺义,在良乡上班。或者家住延庆,在通州上班的,可以跟楼主PK一下。

:lol说白了就是从东到西,从北到南,哈哈哈,横跨北京中轴线
作者: 长空118    时间: 15-3-10 21:49
我想说,我上班的距离是北京到上海
作者: 7seconds    时间: 15-3-10 23:27
有个同事住青年路,上班地点在密云司马台景区,赶早晨第一班地铁,晚上回来都要8,9点。单程近4小时。
作者: 一米阳光的朱颜    时间: 15-3-10 23:38
小猪0418 发表于 15-3-9 17:39
咱们差不多,我们住在土桥和临河里中间,单位在昌平科技园,以前每天追八通现在每天追六号线~~哈哈哈哈~~你 ...

估计你去就要两个半小时吧

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2