八通网

标题: 关于劳动仲裁、法院一审、二审、强制执行等进展---------咨询帖--------标题要长 [打印本页]

作者: sportboy    时间: 15-1-10 07:16
标题: 关于劳动仲裁、法院一审、二审、强制执行等进展---------咨询帖--------标题要长
关于劳动仲裁、法院强制执行咨询

原单位拖欠我3万多工资,先是仲裁跑了4、5趟,然后一审3、4趟,二审2趟,从13年12月拖到14年7月,都判单位败诉我胜诉,8月初申请了强制执行跑了一趟,一直到现在,期间没有任何消息,没接到任何一方包括强制执行庭的电话,前几天又去了执行庭查询案件进展情况,没有专人接待,只是找到了负责我案件法官的电话,前前后后给他打了几十个电话也不接,咨询执行庭的问询电话,答复说也没有办法,让我在法官接待日直接找办案法官,我现在在新公司上班,为这事总请假也不好,执行法官这么做到底是为什么?我该怎么办?

海淀仲裁院的仲裁是我一个人跑的,好像前后跑了5次,胜诉后,原单位没钱,为了拖时间,他们上诉到海淀法院,开始了一审,海淀法院一审阶段我没时间,委托家人去的(我也去过1、2次),总共跑了4次吧,一审胜诉后,原单位还是不服,上诉到市一中院(八宝山),跑了2次一中院,再次胜诉后,递交强制执行,都是我一个人去跑的,期间一直没有委托律师。

在海淀法院的一审的调解阶段,原单位想给我2万元了解此事,本人未同意,要求最少给2.5万,原单位不同意,调解失败。

从2013年7月欠薪到2013年10月离职,12月初开始劳动仲裁开始,到今天是2015年1月,欠薪已经一年半,仲裁加司法流程已经13个月,到目前为止,我依然拿不到劳动者应该拿到的工资,谁来保护劳动者的权益?

作者: 李建新    时间: 15-1-10 08:35
要不好多人不愿维权哪,打官司的成本太高,有时还要原告自己去找被告可执行的财产,哎

作者: sportboy    时间: 15-1-10 08:50
我不差这3万多块钱,我争的是一口气。通过这件事,我非常深刻理解了现行社会制度下的司法体系存在的巨大问题,最需要改革的正如诺贝尔文学奖获得者莫言所称:“最严重的腐败是组织腐败和司法腐败”;也深刻的理解了农民工讨薪的艰难。

非常的痛恨作为公务员部门的司法系统的不作为,支持的顶起来!
作者: 李建新    时间: 15-1-10 09:15
除非你老去跑强执,要不沒人管,

作者: sportboy    时间: 15-1-10 09:19
这里没有律师朋友懂吗?万能的八通没有不能解决的问题呀!
作者: lill    时间: 15-1-10 09:34
同情楼主的遭遇。但外加一句,图样图森破。。。。
法律不是维护公平的,是维护既得利益者的利益。想开点吧。。。时间比那钱宝贵,别影响现在的工作。当初2w该答应。个人看法呵呵
作者: 调皮捣蛋_007    时间: 15-1-10 12:09
我原来的单位也拖欠奖金 不过人家没说没给 就是没钱 哎
作者: zaky5300    时间: 15-1-10 12:59
sportboy 发表于 15-1-10 08:50
我不差这3万多块钱,我争的是一口气。通过这件事,我非常深刻理解了现行社会制度下的司法体系存在的巨大问 ...

还指望那些官老爷真的为民做主呀。
作者: 你本地大爷    时间: 15-1-10 15:05
作者: johntiger    时间: 15-1-10 15:11
你真傻冒,一个月不给工资 ,立刻把公司物品砸几件,凑 够你工资钱,然后走人
作者: sportboy    时间: 15-1-10 16:04
johntiger 发表于 15-1-10 15:11
你真傻冒,一个月不给工资 ,立刻把公司物品砸几件,凑 够你工资钱,然后走人

这个倒不至于!
作者: gysu    时间: 15-1-10 16:07
johntiger 发表于 15-1-10 15:11

那才傻呢!那样会判你赔公司钱的!馊主意!
作者: gysu    时间: 15-1-10 16:08
不屈不挠!坚持斗争到底!一定出这口恶气!
作者: wyxsu27    时间: 15-1-10 18:26
告诉你现在的法院,你准备向中院起诉,同时状告现法院不作为。我以前就这样干过,在初级法院接待日,告诉他们负责接待的院长我准备向高级法院再次起诉,然后很快他们就给解决了。
作者: sportboy    时间: 15-1-10 18:44
wyxsu27 发表于 15-1-10 18:26
告诉你现在的法院,你准备向中院起诉,同时状告现法院不作为。我以前就这样干过,在初级法院接待日,告诉他 ...

我也有准备在庭长(执行庭)接待日去提出我的如此述求!
作者: wyxsu27    时间: 15-1-10 18:56
sportboy 发表于 15-1-10 18:44
我也有准备在庭长(执行庭)接待日去提出我的如此述求!

嗯,支持你,态度一定要坚决。现在的法院,也怕把事情捅到上级法院去,显得他们办事不力。
作者: 是官就贪    时间: 15-1-10 19:12
胳膊拧不过大腿。不看好。
作者: 他他他    时间: 15-1-10 19:46
坚持坚持
作者: 天南星    时间: 15-1-10 20:42
现在还能相信法院?上访吧效果更好
作者: sportboy    时间: 15-1-10 20:53
wyxsu27 发表于 15-1-10 18:56
嗯,支持你,态度一定要坚决。现在的法院,也怕把事情捅到上级法院去,显得他们办事不力。

不太确定强制执行的执行期限,据说是半年,如果半年内没有执行,可以向上一级法院提起上诉,不知是不是这样?这半年是自然期限的半年,还是按工作日,应该是前者吧!?
作者: xinun    时间: 15-1-10 21:08
那我当初打官司算顺利,仲裁胜诉,单位不服,二中院维持仲裁,给钱
作者: 丁巳白丁    时间: 15-1-10 21:48
基本上你是白费功夫,抵不上民工啊!
作者: 花开陌上    时间: 15-1-10 22:02
如果你有精力,有钱,那就赌这口气,否则还是能忍者自安!
作者: 小学生123    时间: 15-1-10 22:40
可以公布单位名称和事情缘由。
作者: 不果儿    时间: 15-1-10 22:45
sportboy 发表于 15-1-10 09:19
这里没有律师朋友懂吗?万能的八通没有不能解决的问题呀!

律师不会轻易回复'要收咨询费
作者: zm1314    时间: 15-1-11 00:04
还是要找执行庭,态度强硬一点。现在原单位不给钱的原因是什么?帐上没钱还是找不到法人,账上没钱是可以查扣财物的,找不到法人的话比较麻烦,需要你协助提供信息,或者你提供他们的账务信息也可以。总之执行是个长久的事,拖个2-3年都不稀奇,希望你有心理准备。而且到了执行的时候仍然可以调解,比如就给你2w,你同不同意。
作者: sportboy    时间: 15-1-11 00:08
xinun 发表于 15-1-10 21:08
那我当初打官司算顺利,仲裁胜诉,单位不服,二中院维持仲裁,给钱

你那结局还不错哦,我这卡在强制执行,都5个月没动静了!
作者: feifucker    时间: 15-1-11 10:09
不要指望法律也不要指望政府,自己争取吧。
作者: pianocao123    时间: 15-1-11 11:19
我有一个胜诉了强制执行到现在还没给解决,到现在四年了,也是3万多块钱,根本就没人管,咱耗不起,没有那么大精力去弄,住在通州,往丰台跑谁受得了
作者: pianocao123    时间: 15-1-11 11:37
sportboy 发表于 15-1-11 00:08
你那结局还不错哦,我这卡在强制执行,都5个月没动静了!

我这强制执行都快三年了,开始想不开,总觉得是一口气,憋屈,可为了这身心交瘁,后来想开了也不管了,这不到现在就这样,利用那时间挣钱,或是让自己心情好好的比什么都值了,不要过多的去想它了。不过你这个公司在那呢,怎么还执行不了,我那个是人在外地。
作者: 老老的小孩    时间: 15-1-11 12:31
唉!我当初帮老公打这官司也是,走到了强制执行这一步,总算是找到人了。给了所欠公资的60%还是80%,忘了,反正也是说没这么多钱给了,还给补交齐了保险。前后也折腾了快一年了吧好像。真累!
作者: 老老的小孩    时间: 15-1-11 12:35
强制执行好像是有一个期限的。过期不执行,好像法院应该是去查封单位固定资产拍卖了。以前我那法官这么说的。所以原单位说给60%的时候,法官帮调解提到了70%还是75%了。法官说,走到拍卖资产时间更长些,拍出来的也不一定能拿这么多。所以能接受就接受了。
作者: ddirgor888    时间: 15-1-11 13:32
通过法制进行时的帮助是不是会要好一点?
作者: 姚姚然然    时间: 15-1-11 14:31
这么一看,我这1000块钱就打水漂了
作者: cyd999    时间: 15-1-11 17:15
{:5_269:}
作者: sportboy    时间: 15-1-11 18:05
仲裁、一审、二审好歹有个结果是吧,这强制执行提交上去,如入泥潭,一点消息也没有,当时递交申请强制执行时,我问接待人员,是否给我留个电话,他们说不用,有消息就会跟我主动联系,我疑惑着回去等。这都等了5个月了,要不是自己又去跑一趟,连办案法官姓什么都不知道。跑这一趟也没人接待,只是在窗口查到办案法官是谁,以及他的电话(手机和座机)。回头打他电话,前后打了几十次,死活是一次也不接,这到底是为何实在是想不通了!
作者: zhanglei152    时间: 15-1-11 21:23
我刚打完官司,一共用了半年,我就怕麻烦,就直接找了专业做劳动纠纷的律师事务所,费用5k,我就整理了一些材料,其他没管,开庭我去了后发现,原单位真下了功夫,竟然找关系换了仲裁员,庭上明显的倾向单位方,我的两个律师都跟仲裁员急了,厅间休息时我跟单位律师表了态,这只是一审,我下决心要跟单位干到底,我准备的证据也比较充分,他们也没想到,开庭后第二天单位律师就给我打电话服软了,没过一周一手交钱一手签协议,这事就算完了,最后竟然原单位多给了我5k律师费,我的经验是,如果实在咽不下气,还没精力耗这事就花点钱找好律师帮你弄,他们太有经验了。
作者: zhanglei152    时间: 15-1-11 21:31
顺便说一句,楼主的sp8不错哟,我也想入手一辆
作者: wyxsu27    时间: 15-1-11 21:55
sportboy 发表于 15-1-10 20:53
不太确定强制执行的执行期限,据说是半年,如果半年内没有执行,可以向上一级法院提起上诉,不知是不是这 ...

嗯,自然年期限
作者: sportboy    时间: 15-1-11 21:59
zhanglei152 发表于 15-1-11 21:31
顺便说一句,楼主的sp8不错哟,我也想入手一辆

SP8去年1月份买的二手的,1800元,骑了半年去年7月卖了2000,白骑不说,还赚了200,呵呵,后来换了SP18磨号车,白色的江南限量版,2900元,淘宝淘的,北京实体店没的买!大壮专卖店SP18行货3699(紫色、橙色),不太划算,认识人至少也得3200大洋!
夏天的时候,经常一天往返梨园与朝阳门50多公里,最近冬天不骑了!

作者: zhanglei152    时间: 15-1-12 00:17
sportboy 发表于 15-1-11 21:59
SP8去年1月份买的二手的,1800元,骑了半年去年7月卖了2000,白骑不说,还赚了200,呵呵,后来换了SP18磨 ...

淘宝哪家店买的?靠谱吗?白色的想着就漂亮,我有一辆欧亚玛,想给老婆买个大行
作者: zhanglei152    时间: 15-1-12 00:19
sportboy 发表于 15-1-11 21:59
SP8去年1月份买的二手的,1800元,骑了半年去年7月卖了2000,白骑不说,还赚了200,呵呵,后来换了SP18磨 ...

TB哪家店买的?靠谱吗?我想给老婆也买一辆
作者: yundead    时间: 15-1-12 08:08
sportboy 发表于 15-1-10 08:50
我不差这3万多块钱,我争的是一口气。通过这件事,我非常深刻理解了现行社会制度下的司法体系存在的巨大问 ...

看看法制进行时你就知道了,前一阵子一直在播放强制执行的问题,法官不是神,一出场就金光闪闪,把老赖吓得乖乖把钱奉上,那些人没那么老实,连脸都不要了还怕法官吗
作者: liyao_nj    时间: 15-1-12 09:51
有一点不明白,我了解的法律是这样的,仲裁和法院诉讼你只能选一个,选仲裁就不能法院诉讼,选法院诉讼就不能仲裁。仲裁是一审终结制,怎么你仲裁完了又去法院接受诉讼?
作者: sportboy    时间: 15-1-12 10:43
liyao_nj 发表于 15-1-12 09:51
有一点不明白,我了解的法律是这样的,仲裁和法院诉讼你只能选一个,选仲裁就不能法院诉讼,选法院诉讼就不 ...

狗P的法律规定,劳资纠纷欠薪,法院不直接立案受理,劳动仲裁是其前置程序。

劳动仲裁,仲裁院折腾你2、3个月后,你赢了,欠薪单位可以不服,可以上诉到法院,走司法程序,又折腾2、3个月,初级法院一审你赢了,欠薪单位还可以不服,继续上诉到中院,中院效率高点,不过时间还是需要几个月,然后你赢了,返回初级法院的执行庭,这回可以申请强制执行了,然后他们还是拖,甚至让你提供欠薪单位的法人财产情况、法人的联系方式、法人的银行账户什么的,这不是扯淡吗?

1万以上欠薪,直接抓人,拘留,1-10万拘留三天,不还钱继续,10-50万拘留15天,不还钱继续,100万以上,直接判刑没收财产……不就完了么
作者: sportboy    时间: 15-1-12 10:45
yundead 发表于 15-1-12 08:08
看看法制进行时你就知道了,前一阵子一直在播放强制执行的问题,法官不是神,一出场就金光闪闪,把老赖吓 ...

确实,原欠薪公司的老板,确实很不要脸,这个我心里很清楚。
作者: sportboy    时间: 15-1-12 10:50
zhanglei152 发表于 15-1-12 00:17
淘宝哪家店买的?靠谱吗?白色的想着就漂亮,我有一辆欧亚玛,想给老婆买个大行

我是在这家买的
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.196.Lg4bA7&id=3803968480&_u=cau3v9aea7

这个是磨号车,算运费是2900元左右。记得当时谈了几家淘宝卖家,有的卖家卖的SP18,有不磨号的3000元左右他们就能出。他们磨号是因为大行的限价保护,不能卖低价,淘宝卖家为了销量,不降价卖卖不动,所以磨号后低价卖,大行的折叠车,利润空间很大,估计上千元。胆子大的商家为了迎合买家要求,有时不磨号也卖,只要没人告发到大行,大行没来查,也没事!似乎大行查到哪家经销商低价卖大行车,处罚挺严重的。

磨号与不磨号,对买家的影响,就是以后卖二手车的估值有差别。同样SP18半年的98成新,不磨号可以要价2800以上,磨号的2400就不错了;另外就是磨号车,无法去大行专卖去保修(自行车这玩意,很简单,网上也有配件买,坏了买配件换上就OK)!

作者: pianzizhao    时间: 15-1-12 11:04
打官司 维权成本就是很高的。
作者: gysu    时间: 15-1-12 11:07
天南星 发表于 15-1-10 20:42
现在还能相信法院?上访吧效果更好

太对了!就缠访最管事!
作者: 乐乐妈妈1001    时间: 15-1-12 11:47
原单位要是大公司还好说,小公司说转移资产注销,一点办法就没有了, 能拿回多少就多少吧
作者: tongzhouren123    时间: 15-1-12 12:38
有可能钱已经在法官手里了,公司是不敢强执而不给钱的。
作者: 天涯孤雁    时间: 15-1-12 13:11
问个事。强制执行阶段。是不是总得主动跟警官联系啊。不追着他们他们才不爱管?多谢。强制执行一年多了不打电话警官也不理我。。。
作者: sportboy    时间: 15-1-12 13:40
天涯孤雁 发表于 15-1-12 13:11
问个事。强制执行阶段。是不是总得主动跟警官联系啊。不追着他们他们才不爱管?多谢。强制执行一年多了不打 ...

咱俩差不多。你还好打电话有人接,我打了几十个电话,一个也没接,要么执行庭公布的电话有问题,要么法官故意不接(法官太忙?电话太多应付不过来?),我抽时间要再去法院问问!感觉执行庭法官怎么都跟大爷似得,没有一点公务员的本色?纳税人交的税,养这么一群xx!
作者: sportboy    时间: 15-1-12 15:58
乐乐妈妈1001 发表于 15-1-12 11:47
原单位要是大公司还好说,小公司说转移资产注销,一点办法就没有了, 能拿回多少就多少吧

您说的对,确实,这种劳资纠纷,小公司耍无赖的情况比大公司多一些!
作者: meancare    时间: 15-1-12 16:18
相信你一定会拿到的
作者: poal2008    时间: 15-1-12 16:45
在中国一般人还是个人折腾不起打官司,真要想打还得找个律师,花点钱起码自己少费点精力,要不然大盖帽,两头翘,吃完原告吃被告,先让你不容易打赢官司,要不就是官司打赢了就是不给你执行,一直到把你折腾烦了。不过还是要支持楼主一下。
作者: sportboy    时间: 15-1-17 10:00
meancare 发表于 15-1-12 16:18
相信你一定会拿到的

多谢!
作者: 北京黑羽    时间: 15-1-17 10:50
sportboy 发表于 15-1-12 13:40
咱俩差不多。你还好打电话有人接,我打了几十个电话,一个也没接,要么执行庭公布的电话有问题,要么法官 ...

你要是有了非出这口气的准备,就一定有大闹法院的准备,你不强硬,谁搭理你啊,人家是大爷,你当孙子人家都不要,所以,你要拿出当无赖的样子,这样才管事,实在不行,法院跳楼去
作者: N…    时间: 15-1-17 16:33
这公司的老总就得拉出去毙了
作者: 水果1101    时间: 15-1-25 14:12
楼主,你的心情我完全能理解,和我当初是一样的,我支持你,要不这些人会更嚣张,关于仲裁本身就很麻烦,你这跑了4.5次,你知道我那会吗?我在海淀工作,单位注册地在广东,公司在崇文区,仲裁都不给立案,就为能立案,我就跑了7次,然后仲裁开庭2次,第二次开庭的时候仲裁还问我,第一次开庭的钱给你了吗?我说没给,你知道仲裁的人说什么吗?可气的很,说钱都不给你,你怎么还告啊,当时我真的不知道说什么好,可是我还是坚持下来了,等到法律文书生效后,我去法院申请强制执行,法院告诉我为你这点钱我去广东不值当的,我就去法院的信访办投诉了,当时有人接待,但最终拿到钱还是我们调解的,刚开始公司也是说给工资的一半 我没同意,判多少给多少,少一分也不行,我也是为了出这口气,为什么他们法院都不怕,最后给钱了,就是因为他怕我去单位闹, 你要想办法抓住他们的软肋,在有判决书,钱肯定能那回来,就是时间问题,等呗怕啥,
作者: sportboy    时间: 15-1-27 02:00
水果1101 发表于 15-1-25 14:12
楼主,你的心情我完全能理解,和我当初是一样的,我支持你,要不这些人会更嚣张,关于仲裁本身就很麻烦,你 ...

我肯定要坚持下去的,8月上旬申请的强制执行,我2月初一定再去一趟执行庭询问,然后质询一下律师,下一步怎么走,信访这条路,提了醒,我也要试试!多谢!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2