八通网

标题: “勿忘国耻 圆梦中华”国家公祭日 八通网友走进中国民兵武器装备陈列馆 [打印本页]

作者: 八通倩倩    时间: 14-12-12 09:24
标题: “勿忘国耻 圆梦中华”国家公祭日 八通网友走进中国民兵武器装备陈列馆
  12月13日是全国人大常委会立法决定后的第一个国家公祭日。为纪念侵华日军南京大屠杀遇难同胞和中国抗日战争遇难同胞,大力增进广大干部群众的爱国主义情感,培育和践行社会主义核心价值观,按照《中宣部关于组织开展“勿忘国耻圆梦中华”群众性纪念活动的工作方案》和市委宣传部的通知要求,举办通州区“勿忘国耻 圆梦中华”群众性纪念活动。

12月13日国家公祭日之际,悼念所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难者,通州区委宣传部联合八通网举办“勿忘国耻 圆梦 中华”国家公祭日  八通网友走进中国民兵武器装备陈列馆活动。

11月29日我们组织过一次走进中国民兵武器装备陈列馆活动,活动影响很大,报名参加的家庭很多,由于室内空间有限,很多热心朋友没能参加此活动,小编在此深表歉意。

BUT没去成的八通网友不要灰心,小编又给各位带来福利,邀大家再次走进中国民兵武器装备陈列馆。“勿忘国耻 圆梦中华”让我们一起哀悼那些为中华民族振兴而逝去的人们。

国家公祭日——牢记历史、勿忘国耻,凝聚力量、奋力拼搏

基地名称:中国民兵武器装备陈列馆
基地地址:北京市通州区焦王庄陈列馆25号院

基地情况介绍:

江泽民主席亲自题写馆名的中国民兵武器装备陈列馆位于北京市通州区大运河源头。占地10余平方米,建筑面积12000多平方米。该馆由序厅、中国民兵发展史厅、轻武器博览厅、炮厅、野外炮场和室内环境艺术等部分组成。作为国家“AAA”级旅游单位和“北京市国防教育基地”,该馆以其繁多的武器品种和丰富的历史文献资料而著称。馆内共收藏各种文物10000余件,其中包括来自23个国家的枪炮刀剑等各种兵器5000余件。有十几厘米的钢笔手枪,刻花镀金的工艺手枪;有历史悠久、存世极少,历经一、二次世界大战的各国名枪;还有近百吨的亚洲现存最大口径的日式300毫米榴弹炮以及日本500多年前皇家武士战刀等。展品数量之多、品种之繁堪称世界兵器陈列之大观。馆区环境恬静幽雅、清爽宜人、长城垛口嵌顶的主馆建筑、野战山地炮阵、碧波荡漾的鱼塘与生机葳蕤的茵茵草坪浑然一体,宛如悠悠大运河畔一颗璀璨的明珠,是广大兵器爱好者学习、研究、鉴赏各种兵器的最佳去处和进行全民国防教育的理想场所。

【活动时间】
      2014年12月13日 周六上午10:00  9:30签到
【集合地点】
      中国民兵武器装备陈列馆门口
【签到地点】
     中国民兵武器装备陈列馆门口
【组织机构】
     主办单位:通州区委宣传部           
     协办单位:八通网
【报名方式】
      八通网友点击“我要参加“按钮填写相关信息进行报名,未注册网友请点击此处免费注册

【报名要求】:     
1、如带孩子,孩子年龄需在3岁以上
2、参与活动需提交分享作业,将活动感受发帖分享,并在此帖下回复作业链接,不然失去之后参与其他活动资格哦。

Tips:
乘车线路:667 615 824在焦王庄北口下车。

作者: 坦克儿    时间: 14-12-12 09:53
喜爱八通组织的活动
作者: 八通倩倩    时间: 14-12-12 09:54
坦克儿 发表于 14-12-12 09:53
喜爱八通组织的活动

:handshake多多参与
作者: 峩⒐㈣峩    时间: 14-12-12 10:36
上次组织就没去 记得去这里 还是上小学的时候呢!呵呵 一转眼10多年了没进去过了 希望能带小外甥一起去参观
作者: 峩⒐㈣峩    时间: 14-12-12 10:36
上次组织就没去 记得去这里 还是上小学的时候呢!呵呵 一转眼10多年了没进去过了 希望能带小外甥一起去参观
作者: meancare    时间: 14-12-12 10:38
这个活动好,爱国要从娃娃抓起
作者: lidan1020    时间: 14-12-12 11:53
上次就报名了,结果排太靠后没赶上。这次一定带上我吧
作者: 八通倩倩    时间: 14-12-12 11:55
lidan1020 发表于 14-12-12 11:53
上次就报名了,结果排太靠后没赶上。这次一定带上我吧

好的,亲安排好时间
作者: wozhubobo    时间: 14-12-12 11:56
勿忘国耻!!!
作者: Terry2008    时间: 14-12-12 12:39
真的可以去看一下,不过可以让解说慢一些。
作者: 家有小宝在涂鸦    时间: 14-12-12 15:01
报名了,希望能通过。
作者: 八通倩倩    时间: 14-12-12 15:08
家有小宝在涂鸦 发表于 14-12-12 15:01
报名了,希望能通过。

通过了
作者: sllowboy    时间: 14-12-12 15:17
希望这个活动定期组织吧 因为这周又没时间啊;555
作者: linye117    时间: 14-12-12 15:29
太想去了可惜这周六已经有安排了:L:L
作者: 雅哲妈妈    时间: 14-12-12 16:57
家住在这里,想带孩子看看
作者: 通天下之州    时间: 14-12-12 16:58
怎么在焦王庄?我记得原来在通州会堂对面啊!就吉祥如意园那边
作者: 八通倩倩    时间: 14-12-12 17:28
通天下之州 发表于 14-12-12 16:58
怎么在焦王庄?我记得原来在通州会堂对面啊!就吉祥如意园那边

在焦王庄
作者: 八通倩倩    时间: 14-12-12 17:28
雅哲妈妈 发表于 14-12-12 16:57
家住在这里,想带孩子看看

去吧
作者: 许雪松    时间: 14-12-12 18:26
怎么知道审核通过了呀
作者: 智慧益佳    时间: 14-12-12 18:28
我也报名了,我很想参加,有这么好的爱国主义教育现在真的不多,有时感慨美国的爱国主义教育非常常态化,这些年我们中国反而这方面淡化了,让青少年缺乏历史的认知和国家概念的缺失,特别是我们做家长的这方面教育的就更少了,记得很小的时候我们男孩的理想都是长大了当解放军,保卫祖国边疆,家长乐得都合不拢嘴。现在的孩子你问他长大了干什么,说去当兵爱国,没准让父母骂没出息。。。。。。
作者: 八通倩倩    时间: 14-12-12 19:36
许雪松 发表于 14-12-12 18:26
怎么知道审核通过了呀

明天过去吧
作者: 八通倩倩    时间: 14-12-12 19:37
智慧益佳 发表于 14-12-12 18:28
我也报名了,我很想参加,有这么好的爱国主义教育现在真的不多,有时感慨美国的爱国主义教育非常常态化,这 ...

明天去参加吧
作者: 善哉善哉    时间: 14-12-12 19:51
刚刚看到 请问 名额满了 还能去么
作者: 八通倩倩    时间: 14-12-12 19:59
善哉善哉 发表于 14-12-12 19:51
刚刚看到 请问 名额满了 还能去么

可以

作者: 善哉善哉    时间: 14-12-12 20:11
八通倩倩 发表于 14-12-12 19:59
可以

收到 谢谢
作者: 雨儿_bM2hn    时间: 14-12-12 20:13
还可以报名吗
作者: 雨儿_bM2hn    时间: 14-12-12 20:14
是不是报不上了呀
作者: 雨儿_bM2hn    时间: 14-12-12 20:16
还能报名吗
作者: 雨儿_bM2hn    时间: 14-12-12 20:18
刚得到消息啊,还能报名吗
作者: 八通倩倩    时间: 14-12-12 21:23
雨儿_bM2hn 发表于 14-12-12 20:18
刚得到消息啊,还能报名吗

可以

作者: 曙光_CJ402    时间: 14-12-12 21:35
为何看不见“我要参加”按钮?注册为何总是错误。有知道的请帮忙解释一下吗?
作者: 八通倩倩    时间: 14-12-12 21:36
曙光_CJ402 发表于 14-12-12 21:35
为何看不见“我要参加”按钮?注册为何总是错误。有知道的请帮忙解释一下吗?

八通倩倩: 明天9点30民兵陈列馆门口集合

作者: yuerui2007    时间: 14-12-12 21:40
楼主我要报名
作者: 曙光_CJ402    时间: 14-12-12 21:43
不需要注册或者点“我要参加”填写相关信息了吗?就直接集合就可以了吗?
作者: yuerui2007    时间: 14-12-12 21:44
就在家门口,希望能够参加
作者: wx_n4G0yJG0    时间: 14-12-12 21:53
还能报名吗?老爸老妈想去看看呀
作者: lidan1020    时间: 14-12-12 22:16
这次活动发帖较晚,看楼主回帖的意思是想去的明早可以直接去陈列馆门口集合
作者: wx_n4G0yJG0    时间: 14-12-12 22:25
那可就直接过去了,大冷天老两口去了别再不让进啊
作者: lidan1020    时间: 14-12-12 22:35
wx_n4G0yJG0 发表于 14-12-12 22:25

我给你发了个消息,实在不踏实就电话确认吧
作者: lyc7503    时间: 14-12-12 22:36
少年强则国强
作者: 近地临风    时间: 14-12-12 22:37
再次报名,上次没通过,希望这次能通过,好好看看过去!! 2个人,谢谢!!
作者: A木瑾花张经理    时间: 14-12-12 22:47
报名,带孩子去!
作者: 大萝卜_p3mI2    时间: 14-12-12 23:29
楼主,请问,没有报名,明早直接去门口可以吗?
作者: 八通之音    时间: 14-12-13 00:23
作者: 八通之音    时间: 14-12-13 00:23
作者: wx_wxgag4D4    时间: 14-12-13 01:39
注册网址进不去啊
作者: wangj    时间: 14-12-13 06:32
楼主好!我上次报名去了一次,但孩子因为学校组织了活动没能去,这次想让孩子去看看
作者: 八通倩倩    时间: 14-12-13 07:54
wangj 发表于 14-12-13 06:32
楼主好!我上次报名去了一次,但孩子因为学校组织了活动没能去,这次想让孩子去看看

直接过去就可以了
作者: 八通倩倩    时间: 14-12-13 07:56
lidan1020 发表于 14-12-12 22:35

我在门口等着大家呢
作者: 八通倩倩    时间: 14-12-13 07:59
wx_n4G0yJG0 发表于 14-12-12 22:25

我在门口等大家
作者: 八通倩倩    时间: 14-12-13 07:59
lidan1020 发表于 14-12-12 22:35

没收到您的短信
作者: 灌水    时间: 14-12-13 08:48
冰河世纪22年后到来,从今天记元。大家南迁吧。

作者: zhouyuefei022    时间: 14-12-13 14:10
孩子太小,没法亲临现场,希望小编粘贴一下图片,务谢!
作者: 坦克儿    时间: 14-12-13 16:59
今天去参观感受很深啊。谢谢八通。据说八通经常组织活动。微信平台。以后能不能在这里通知啊。微信还没开通啊:anfu
作者: 十六麻麻    时间: 14-12-13 17:06
国家公祭日,一次很棒的爱国主义教育活动。孩子听的特别认真。谢谢八通网~

作者: 坦克儿    时间: 14-12-13 17:41
啥时再组织还想去。带着家人
作者: dsl007    时间: 14-12-13 19:19
这么快就有交作业的啦
作者: 通州小布丁    时间: 14-12-13 20:21
我喜欢这样有意义的活动,八通网加油!
作者: 网络带动生活    时间: 14-12-13 20:44
今天早上9点30分准时到的,一直都想去的今天终于如愿,展览馆里面图文并茂可以很直观的了解历史,好活动   感谢八通。
作者: lidan1020    时间: 14-12-13 21:07
作为一个军迷的我今天如愿成行。经典的毛瑟,AK系列和其它各种火器,似把人带入了战争场景。唯一遗憾是没有能让参观者上手过过瘾的家伙。   
作者: 让你心怦怦跳    时间: 14-12-13 22:03
我上次去这 还是 上初中  县里组织的夏令营
作者: 1234cfl6    时间: 14-12-13 23:24
       今天,与八通网的网友们共同参观民兵武器陈列馆。       感悟颇深:历史就是历史,世人无法抹杀,铭记历史,昭示未来。
       忘记历史就意味着背叛。那些企图颠倒黑白,肆意篡改过去的人如意算盘是永远行不通的。
       民兵馆中陈列的87吨巨炮,就是铁的事实。正如讲解的解放军同志所说“否认侵略,那么如此大的巨炮,难道会自己漂洋过海吗".

作者: 靓靓爹    时间: 14-12-14 06:52
团结就是力量

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2