八通网

标题: ***我真的是一枚受气小媳妇儿! [打印本页]

作者: MMMY    时间: 14-11-27 12:51
标题: ***我真的是一枚受气小媳妇儿!

实在受不了了,不得已建立一个小号来抱怨抱怨我的婆媳关系。;555
我和我老公都是北京人,80后,也都是普通家庭的孩子。
我老公的父母离异了。他的妈妈也就是我的婆婆住在五环外的经济适用房,曾经婆婆自己申请的然后全款交付,管朋友借了很多钱,现在每年还在还钱吧。而我老公在婆婆这个经济适用房没有下来之前一直和他的父亲,也就是我的公公,住在三环外的某小区的地下室里。当然这些都是我和老公认识3个月左右的时候我才完全清楚的。
因为我娘家并没有房子,我是希望我能找一个有房子的男人,当初认识他的时候,我老公向我撒了谎,告诉我有房子,后来才知道原来是这个情况。但是既然在一起了,也不能这样就分手啊,虽然挺生气的,但是我还是容忍了。
再后来面临到结婚的问题,住哪呢?一开始的时候我们说,我俩加婆婆一起住在婆婆那套经济适用房里(大概也就30多平米吧),婆婆也同意了。但是婆婆家里面有很多的家电啊、小家具以及婆婆的衣服啊什么的,很多。我娘家和我意见就是,因为毕竟新婚嘛,想把这些东西都换成新的,钱我家出。我的父母也不希望自己的女儿结婚,但是房子里的摆设和物件都是旧的啊!尤其床,总不能新婚睡旧床吧,这也很不吉利啊!我老公就和婆婆商量,但是婆婆不愿意,觉得他也是两三年才搬进来,家电家具的也还算新,为什么还要花钱浪费呢。还觉得我事儿多,结婚前(那时候我俩刚领证)怎么没那么多事,现在事情要求那么多。就这样,我老公脾气也不是很好,就吵架了,不欢而散。一气之下我老公就和他爸爸说了,最后我俩从婆婆家搬出来,由公公出钱在通州租了一套90平左右的空房子来作为我们的新房。这件事也就这样落下了帷幕,我爸妈也同意了。然后我们就开始筹备婚礼和新房。
我爸妈基本上掏了老本,为了我出嫁,新房的所有家电都是我爸妈出钱,大到冰箱彩电,小到微波炉榨汁机。然后我爸妈还给我买了一辆车,由于是我老公摇到号了,所以车也自然落户到我老公名下。车加家电吧,我爸妈总共给我花了20W。
婚礼,公公这边出钱筹办,还给我们买家具,床上四件套啊,被子什么的,我妈也给我做了被子,还给我买了一套蚕丝被和很好的床单,婆婆这边只买了一套四件套红色的那种。我知道老公家里条件不是很好,婆婆也没多少钱,我当时也没说什么,完全沉浸了快要结婚的状态,很幸福。
后来就结婚了,因为离我爸妈家不算远,我们会经常回我爸妈家吃饭,只要知道我老公也来,我妈妈都会好吃好喝的招待,我们也只有过年过节才会给我父母点钱,但是每每都是,今天给了他们钱,过不了几天我妈就给我们加油之类的。
由于我的公司总是拖欠员工工资,我就辞职了,在家待了一段时间,我妈也会经常过来帮我一起收拾家务啊,做饭之类的。我承认我不会做饭。我妈每次来我家都要买一堆水果、蔬菜啊,有时候看我家缺个锅碗瓢盆的也给买来,还有洗衣粉金纺什么的。虽然每次也就花个三五十的,但架不住总花钱啊,累积起来一个月我爸妈往我俩的小家里的花销至少有五六百。这些我老公也都看在眼里,我妈确实对他不错,当然她对我父母也不错。但是我婆婆除了结婚的时候给我们买过那四件套之外,给我家基本上也没什么开销了,他也基本上不来我家。我的公公每个月要给我们缴纳房租,我想着都不容易算了吧,我从不去说什么,但是心里还是有点不高兴。总是劝自己,跟老公好好的比什么都强,不要老想着这些鸡毛蒜皮的事情。
就这样,一直这么过着,我对我的生活还算满意。
那天去婆婆家吃饭,婆婆做了我很爱吃的虾,我挺高兴的。但是吃饭的时候,她总是给我老公夹菜,不停的加,我是属于那种不太会拍马屁会来事的孩子,北京丫头傻了吧唧的也不太会哄人。我老公懒得包虾,索性就不吃,婆婆就一个一个的给他包,把我当空气一样。我就有点不高兴但是也没说什么,后来我婆婆就对我老公说,你看还是你妈对你好吧,***才不管你呢,(他指的就是我)我当时火一下就上来了,但是我还是没说话,我老公看出我不高兴了,就替我说了句话,这事也就过了。然后吃完饭聊天,婆婆一边摸着我老公的脸,一边说,哎哟我这大儿子哦,脸真白*&&%……¥%#一大堆赞美的词,还不停的摸,我就在旁边,我真有点受不了了。那顿饭吃得我真难受,没待多会我就要回家。
后来几次去婆婆家吃饭,她就总是侧面的抱怨他钱不够花什么的,他看我老公换了一个IP6,就说不帮他还钱什么的……(当初买房子管朋友借的钱)我心里很不开心,应该是受了我父母的影响,我爸跟我说结婚了,我和你妈有退休金轻易不会管你们要钱,你们也不要管我们要钱。我就觉得我婆婆基本上什么都没帮过我们,为什么要求我们去还钱,况且说不好听的,那个房子并没有我和我老公的名字,我一个儿媳有义务去给你的房子还钱吗?
这些也都是小事,我从不会因为这些去跟老公那叨叨,因为我不想让我老公受夹板气,更不想因为这点破事和我老公吵架,然后影响我们的感情。
但是那天,我还没有醒,接到了婆婆的电话,上来就把我凶一通,因为头天晚上停在他家楼下的电动车不见了。(我停的)他先给我老公打的电话,我老公回复他说,丢就丢了吧……婆婆很生气,就给我打电话,说我们怎么那么有钱,车丢了就丢了。我很委屈,因为让他生气的是这句话,这句话是我老公对他说的,他为什么凶我?我就给我老公发信息说,你妈妈刚才给我打电话告诉我车丢了,然后说了我一顿。我老公就去责怪婆婆为什么凶我,车丢了也不怪**啊,你凶他车能回来吗?我又给我妈妈抱怨委屈,我爸知道后亲自去婆婆家楼下,结果发现电动车完好无损的停在那里,根本没有丢,也许是婆婆不认识我的电动车吧。再后来,晚上回到家我偷偷看了婆婆给老公发的信息,大概内容就是,你的媳妇可真好啊,我说他几句怎么了,他就跟你告状,挑拨咱们母子关系,玩阴的是吧,&%……#%……*还夹杂着脏字。看到这些我真的特别特别生气,我更委屈了,我哪里有挑拨他们了呢?但是我依旧什么都没说,因为我不想跟老公吵架!
这件事之后,我对婆婆的印象越来越不好,只是面子上过得去,我曾经真的很真心去对待他,但是现在心寒了。他还经常给我妈打电话去告我的状,说我懒不爱做家务,不做饭之类的。弄得我妈特别尴尬不知道说什么好,我真的不知道他是怎么想的,去向亲家母说儿媳妇多么多么不好,我妈妈心里能好过吗?
有时候我就想,我嫁给我老公,只图个我老公对我好,能照顾我,疼我。这也就够了,物质上房子是租得,现在有几个北京姑娘能愿意嫁给租房子住的呢,车子是我家买的,而且写的我老公的名字。这些我都无所谓,但是能不能别这么欺负我了,为了不跟老公吵架,好好过日子,很多次我都忍了,但是我不知道还能不能忍得住。真想大哭一场……:cry02

作者: 星际精灵蓝多多    时间: 14-11-27 14:09
事实证明,有一个好老公不如有一个好婆婆
作者: JOYCE926    时间: 14-11-27 14:25
楼主,你定位的普通家庭也太普通了吧。你家没房,你老公住地下室,那比普通还差的是什么样了。
个人觉得,你们夫妻的一些消费和自身定位,根本就超出了经济基础。所以才出现这么一堆的毛病。
作者: 平淡是真    时间: 14-11-27 14:27
这样的家庭,你嫁他不是自己找罪受么?
作者: MMMY    时间: 14-11-27 14:29
平淡是真 发表于 14-11-27 14:27
这样的家庭,你嫁他不是自己找罪受么?

当时认识的时候,并不知道啊。等知道的时候也晚了,我只是想我老公好就成。唯一欣慰的是,我老公多半向着我。

作者: 做坚强的小女人.    时间: 14-11-27 14:41
又说没钱,租房结婚住地下室,但是又买车又换爱疯6,费解。:L
作者: 做坚强的小女人.    时间: 14-11-27 14:42
租房结婚,买车和家具家电花20W
作者: MMMY    时间: 14-11-27 14:47
做坚强的小女人. 发表于 14-11-27 14:42
租房结婚,买车和家具家电花20W

租房子是他爸爸出钱啊,车和家电是我妈妈啊,我都说了是父母的积蓄。

作者: 小刘玲    时间: 14-11-27 14:57
现在还没孩子就这样,有孩子后事情会更多的
作者: sunkid432    时间: 14-11-27 14:57
我感觉最核心的矛盾都源自钱,各自都没有什么钱,然后聚在一起矛盾就明显了。
不过你们还年轻,应该想着多怎么挣钱,就不会一天到晚盯着这些鸡毛算皮的小脸色小口吻发脾气了。

赶紧赚钱去吧,结婚了还租着房你们都不着急吗?
过得那么从容我也是看醉了。
至于你婆婆怎么了,我觉得还是闲的,有这么多精神琢磨你婆婆还不如多花点精力和心思去想怎么赚钱来得实际。

我说现在这些人也是,过成这样还想要全家和谐,怎么想的。
作者: 做坚强的小女人.    时间: 14-11-27 15:03
MMMY 发表于 14-11-27 14:47
租房子是他爸爸出钱啊,车和家电是我妈妈啊,我都说了是父母的积蓄。

那钱不能给你们吗?车就算了,家电都是死的,租的房子买那么贵的家电有什么用?有的用就行了,攒钱买房不是更好?
作者: 季天天    时间: 14-11-27 15:11
这样的婆婆确实挺奇葩的啊,不过既然这样了。也没别的办法吧。忍吧。
作者: MMMY    时间: 14-11-27 15:27
做坚强的小女人. 发表于 14-11-27 15:03
那钱不能给你们吗?车就算了,家电都是死的,租的房子买那么贵的家电有什么用?有的用就行了,攒钱买房不 ...

没有啊,车是18万,2万买家电了,不多啊,再说我不想贷款买房,我也并不觉得租房有什么不好,从头到尾我并没有嫌弃我老公家怎么样,只是觉得婆婆老欺负我。

作者: MMMY    时间: 14-11-27 15:28
季天天 发表于 14-11-27 15:11
这样的婆婆确实挺奇葩的啊,不过既然这样了。也没别的办法吧。忍吧。

哎,不知道忍到什么时候

作者: pianocao123    时间: 14-11-27 15:32
啃老族!
作者: MMMY    时间: 14-11-27 15:35
pianocao123 发表于 14-11-27 15:32
啃老族!

我怎么啃老了?我现在正常上班,挣钱,没有去管父母要钱,父母出于对我们的爱去照顾我们,我想问家长不都这样吗?还有结婚的时候,不都是家里出钱的嘛?你何出此言?

作者: YGMM2    时间: 14-11-27 15:40
要是我,有爸爸妈妈的20万再凑点儿,贷款买房了,租房的钱够还贷的了。楼主两口子当自强,多挣钱!买房才是硬道理。
作者: MMMY    时间: 14-11-27 15:48
YGMM2 发表于 14-11-27 15:40
要是我,有爸爸妈妈的20万再凑点儿,贷款买房了,租房的钱够还贷的了。楼主两口子当自强,多挣钱!买房才是 ...

我可能跟大部分人思想不同,我并不觉得买房做房奴有多好,我可以接受租房子,不用交物业费,取暖费。只要我老公的心在我这,我才踏实,那些物质方面都是浮云。

作者: pianocao123    时间: 14-11-27 15:49
MMMY 发表于 14-11-27 15:35
我怎么啃老了?我现在正常上班,挣钱,没有去管父母要钱,父母出于对我们的爱去照顾我们,我想问家长不都 ...

老人是出于对我们的爱,他爸还住地下室呢,说明条件一般,你们能买的起ip6,租房这钱为什么老人出呢,双方老人能尽力的肯定尽力,看你俩的生活状况应该工作还不错。
作者: yuxingkai    时间: 14-11-27 15:50
MMMY 发表于 14-11-27 15:35
我怎么啃老了?我现在正常上班,挣钱,没有去管父母要钱,父母出于对我们的爱去照顾我们,我想问家长不都 ...

我自己和我认识的同学朋友结婚都是自己出钱,不知道您所说的“结婚的时候,都是家里出钱”是哪里的习俗和规矩。
另外,我也只听说过子女掏钱给父母租房,没听过父母要掏钱给子女租房。
看来我是孤陋寡闻了,今天真涨见识。
作者: MMMY    时间: 14-11-27 15:52
pianocao123 发表于 14-11-27 15:49
老人是出于对我们的爱,他爸还住地下室呢,说明条件一般,你们能买的起ip6,租房这钱为什么老人出呢,双 ...

他爸爸住地下室已经很多年了,从没离婚的时候就这样。条件不是特别差,不像你想的那样的,为什么他爸爸出钱,是因为结果男方家出房子,但是他没房子所以就租房给我们。

作者: MMMY    时间: 14-11-27 15:53
yuxingkai 发表于 14-11-27 15:50
我自己和我认识的同学朋友结婚都是自己出钱,不知道您所说的“结婚的时候,都是家里出钱”是哪里的习俗和 ...

不是习俗的问题,北京大部分都是这样的,男方筹备婚礼,出房子,女方出嫁妆随车什么的。

作者: yuxingkai    时间: 14-11-27 16:04
MMMY 发表于 14-11-27 15:53
不是习俗的问题,北京大部分都是这样的,男方筹备婚礼,出房子,女方出嫁妆随车什么的。

我在北京生长三十多年了,还真没怎么听说过。
不过我的理解,您所说的男方和女方,也应该指的是结婚的两个当事人,跟双方的父母没多大关系。
当然了,父母愿意给,表现的是父母对子女的爱,无可厚非。
但没必要因为父母不给,而耿耿于怀。
特别是婆媳,天生的矛盾体,敬而远之即可,想太多没有用,自寻烦恼。
作者: 简单透眀。    时间: 14-11-27 16:09
劝你能忍则忍,不能忍则生死不相往来。你现在还没孩子,等有了孩子更是事儿!不是教你耍阴,不过真得自己留个心眼,要想让婆媳关系按照你的想法来,要么就拿钱砸,要么就用孩子讲事,不然你们的现状没个处的好。
作者: MMMY    时间: 14-11-27 16:10
yuxingkai 发表于 14-11-27 16:04
我在北京生长三十多年了,还真没怎么听说过。
不过我的理解,您所说的男方和女方,也应该指的是结婚的两 ...

嗯对啊,我也没有计较太多吧,我爸妈对我俩付出多,他家没有我家条件好而且父母又离异了,我知道都不容易。但是我心里肯定会觉得不平衡,因为我父母付出多,所以我就希望婆婆就别再欺负我了。我发帖子也只是这个意思,并没有说嫌弃他家什么的。

作者: MMMY    时间: 14-11-27 16:12
简单透眀。 发表于 14-11-27 16:09
劝你能忍则忍,不能忍则生死不相往来。你现在还没孩子,等有了孩子更是事儿!不是教你耍阴,不过真得自己留 ...

生死不往来肯定不对,那毕竟是他的妈妈。我现在已经很能忍了,基本上生气都憋着,也不和老公抱怨。

作者: 简单透眀。    时间: 14-11-27 16:15
MMMY 发表于 14-11-27 16:12
生死不往来肯定不对,那毕竟是他的妈妈。我现在已经很能忍了,基本上生气都憋着,也不和老公抱怨。

其实说你啃老,说过分也过分,说不过分也不过分,说白了都是钱闹的,要真的你和你老公经济条件好,一分钱不用家里的话,婆婆再有意见,也只能没脾气。只能学着自己的翅膀硬一些,高飞一些摆脱那些束缚吧。贫贱夫妻百事哀,等你们父母老了,再有了孩子,你们的日子更不会消停。
作者: pianocao123    时间: 14-11-27 16:16
MMMY 发表于 14-11-27 15:52
他爸爸住地下室已经很多年了,从没离婚的时候就这样。条件不是特别差,不像你想的那样的,为什么他爸爸出 ...

现在也不是非的男方家出房子,在你这总感觉理所应当的,所以会有这些问题,这个时间长了会影响夫妻感情的,两个人在一起感情好就行了,一起努力,而且花20万,为啥不凑钱买房啊。
作者: 凝馨    时间: 14-11-27 16:17
楼主你那点委屈在我这看来都不算什么,我和老公是外地人,现在也在北京租着房呢,结婚之前在老家买的房,婆家一分没出,全是我和我老公一起攒钱买的,因为我和老公不是同一个地方的,老公说房本写我的名,可婆家不同意还说我出钱买房写我的名是有目的的,就连回老家结婚所花的钱还有公婆给的改口费都是我们提前给的,你说我不比你寒心吗,不过唯一欣慰的我老公对我好。
作者: MMMY    时间: 14-11-27 16:18
简单透眀。 发表于 14-11-27 16:15
其实说你啃老,说过分也过分,说不过分也不过分,说白了都是钱闹的,要真的你和你老公经济条件好,一分钱 ...

本来我也没用婆婆花钱,从结婚到现在他就买床上四件套,他有啥脾气可发?

作者: MMMY    时间: 14-11-27 16:19
pianocao123 发表于 14-11-27 16:16
现在也不是非的男方家出房子,在你这总感觉理所应当的,所以会有这些问题,这个时间长了会影响夫妻感情的 ...

别管租房还是买房,娶个媳妇连房子连住的地方都没有,娶什么媳妇?

作者: MMMY    时间: 14-11-27 16:21
凝馨 发表于 14-11-27 16:17
楼主你那点委屈在我这看来都不算什么,我和老公是外地人,现在也在北京租着房呢,结婚之前在老家买的房,婆 ...

对啊,我欣慰的也是我老公对我好,不是愚孝。
作者: 简单透眀。    时间: 14-11-27 16:24
MMMY 发表于 14-11-27 16:18
本来我也没用婆婆花钱,从结婚到现在他就买床上四件套,他有啥脾气可发?

你既然没花婆婆钱,那你在婆婆那腰板就硬气,还有什么可忍的,婆婆再那样,甩手走人呗。婆婆再管你们邀请,你说我们想攒钱买房,要孩子等等找个事就搪塞过去了,还有啥憋屈的。。。
作者: pianocao123    时间: 14-11-27 16:26
MMMY 发表于 14-11-27 16:19
别管租房还是买房,娶个媳妇连房子连住的地方都没有,娶什么媳妇?

那你为什么嫁他啊,不就图的他这个人嘛,肯定是对你好啊,所以其他的就要有所放弃,他会更加倍对你好的,如果你自己总觉得委屈,抱怨,时间长会影响的。
作者: MMMY    时间: 14-11-27 16:27
简单透眀。 发表于 14-11-27 16:24
你既然没花婆婆钱,那你在婆婆那腰板就硬气,还有什么可忍的,婆婆再那样,甩手走人呗。婆婆再管你们邀请 ...

可是我不忍,那我老公不是难做吗?那多影响我和我老公感情
作者: MMMY    时间: 14-11-27 16:29
pianocao123 发表于 14-11-27 16:26
那你为什么嫁他啊,不就图的他这个人嘛,肯定是对你好啊,所以其他的就要有所放弃,他会更加倍对你好的, ...

嗯嗯 我知道,所以我很少在我老公面前抱怨这些,这不是申请个小号来这里释放释放吗
作者: pianocao123    时间: 14-11-27 16:34
MMMY 发表于 14-11-27 16:29
嗯嗯 我知道,所以我很少在我老公面前抱怨这些,这不是申请个小号来这里释放释放吗

更不要拿他爸妈和你爸妈对比,很容易心里不平衡的。
作者: 简单透眀。    时间: 14-11-27 16:37
MMMY 发表于 14-11-27 16:27
可是我不忍,那我老公不是难做吗?那多影响我和我老公感情

你要懂一个事理,就是只要做一个明事理的女人。你和婆婆生活在不同年代,经历不同,受到的高等教育不同,你想改变一个这样活着几十年的人基本为0。为什么不好自为之呢?我们不是不孝,我们只是有自己的生活,改团员的时候就聚聚,该孝敬的时候给钱孝敬,凡事有个度,有个原则吧?如果一味的妥协,那就是可怜之人必有可恨之处了。。。
作者: MMMY    时间: 14-11-27 16:39
简单透眀。 发表于 14-11-27 16:37
你要懂一个事理,就是只要做一个明事理的女人。你和婆婆生活在不同年代,经历不同,受到的高等教育不同, ...

你说得对,我现在也觉得 过年过节的团聚团聚,给点钱孝敬孝敬。然后还是少见面吧。有什么不开心的我委婉点跟老公说。
作者: lill    时间: 14-11-27 16:46
楼主真是很傻很天真。。。。
作者: MMMY    时间: 14-11-27 16:47
lill 发表于 14-11-27 16:46
楼主真是很傻很天真。。。。。这样的也嫁。我要有这样的孩子,嫁这样的家庭,打断她的腿!

:weiqu
作者: 简单透眀。    时间: 14-11-27 16:47
MMMY 发表于 14-11-27 16:39
你说得对,我现在也觉得 过年过节的团聚团聚,给点钱孝敬孝敬。然后还是少见面吧。有什么不开心的我委婉 ...

对呗,为啥说君子之交淡如水呢,来往越密切的婆媳未必是想象中的那么关系好,来往不频繁的未必人家心里没你。人都这样,围着时间长了再喜欢的也烦,适当的保持距离,才是明智的。
作者: MMMY    时间: 14-11-27 16:50
简单透眀。 发表于 14-11-27 16:47
对呗,为啥说君子之交淡如水呢,来往越密切的婆媳未必是想象中的那么关系好,来往不频繁的未必人家心里没 ...

可是本来我们现在去得也不多,因为他妈妈基本上天天上班。 去他爸爸那里还成,但是公公没那么多事,也不欺负我,还老帮我说我老公什么的。
作者: 简单透眀。    时间: 14-11-27 16:53
MMMY 发表于 14-11-27 16:50
可是本来我们现在去得也不多,因为他妈妈基本上天天上班。 去他爸爸那里还成,但是公公没那么多事,也不 ...

看人处事吧。这还得自己把握分寸。
作者: sekl珊    时间: 14-11-27 16:54
楼主。没房,买车的钱,还有婚礼的钱,为什么不买个房啊,那个买个小点的,每月还贷款也行啊。。。
作者: MMMY    时间: 14-11-27 16:55
sekl珊 发表于 14-11-27 16:54
楼主。没房,买车的钱,还有婚礼的钱,为什么不买个房啊,那个买个小点的,每月还贷款也行啊。。。

因为我不想做房奴啊。虽然现在租房子,我觉得挺好的。 我跟大部分人思想不同吧,我是觉得老公心在我这就成,物质方面并没那么重要。房子也不重要。。。
作者: YGMM2    时间: 14-11-27 17:04
MMMY 发表于 14-11-27 15:48
我可能跟大部分人思想不同,我并不觉得买房做房奴有多好,我可以接受租房子,不用交物业费,取暖费。只要 ...

等房东给你们涨房租或者让你们搬家的时候,楼主就知道自已有房子的好处了。安居才能乐业......
作者: MMMY    时间: 14-11-27 17:05
YGMM2 发表于 14-11-27 17:04
等房东给你们涨房租或者让你们搬家的时候,楼主就知道自已有房子的好处了。安居才能乐业......

走一步算一步吧。
作者: ft_leo    时间: 14-11-27 17:07

作者: suker    时间: 14-11-27 17:11
MMMY 发表于 14-11-27 15:27
没有啊,车是18万,2万买家电了,不多啊,再说我不想贷款买房,我也并不觉得租房有什么不好,从头到尾我 ...

这种观念就不正确,贷款买房也比租房有幸福感啊
作者: sinrei2007    时间: 14-11-27 17:15
当年我妹和楼主一样的心态,家人怎么说都没用。几年后她发现只有自力更生才是正道。今年买房生孩子了。
无论靠自己父母还是对方父母都不是长远的事儿,毕竟自己以后还有下一代,另外,经济决定高度,同样也多少决定了今后家庭的和谐度,所以建议夫妻俩努力工作赚钱,你自己强大了,谁敢给你眼色看??
作者: 犀牛的兔子    时间: 14-11-27 17:18
你爱你老公,知道他家没有钱,那就应该婚前自己把自己的定位做清楚,没钱咱们把日子过得节俭点,婚礼应该都从简,租房也租那种带家电家具的,老公虽然摇上号了,那就买辆便宜的三四万的车能开就行,剩下的十几万自己再攒点,借点,交个首付,买套小一点的房作为家庭的不动产。IP6真的不是生活必需品,我身边那些搞投资的身家几千万都还是IP4,手机能用就可以了。日子长着呢,要考虑长远,家庭既然不富裕就先苦后甜。况且你公公还给你交着房租。。。。。
感觉下来,你公公人还可以,建议你可以把你公公接过来一起住,把他三环的地下室租出去用租金交你们的租金。你俩好好攒钱,不必要的东西少买,你出去好好找份工作,闲暇时间做点零工,学学理财,总不能一直让你公公帮你们租房子啊~~如果真想得通的话,你公公也开明的话,就把地下室卖了,拿钱交个首付买套大一点的房子,和公公一起住,回头有孩子了也有个人照应着。而且你公公人好的话,有些事情也能帮你说说话~
你婆婆没办法,这个谁都帮不了,她能给你爸妈打电话说你不好也是极品了!
当然,如果LZ不想出去辛苦赚钱受累,也不想降低生活品质来积累家庭基础财富的话,就当我的话没说过.........

作者: -隐形娃娃    时间: 14-11-27 17:19
楼主真不容易

作者: MMMY    时间: 14-11-27 17:22
犀牛的兔子 发表于 14-11-27 17:18
你爱你老公,知道他家没有钱,那就应该婚前自己把自己的定位做清楚,没钱咱们把日子过得节俭点,婚礼应该都 ...

首先办婚礼什么的,这并不是我要求这样那样的,是他家自己决定去办多少钱的婚礼,毕竟他们南方也是要面子的。 其次车和手机都是我老公想要的。我自己用的小米手机。公公自己表示不愿意和我们一起住的,我现在已经上班了。
作者: 犀牛的兔子    时间: 14-11-27 17:27
MMMY 发表于 14-11-27 17:22
首先办婚礼什么的,这并不是我要求这样那样的,是他家自己决定去办多少钱的婚礼,毕竟他们南方也是要面子 ...

恩,慢慢来吧,未来还有几十年,婚也结了也复工了,好好规划一下小家庭的未来,路还长~~话说,老公不能惯,老婆用小米,老公用个那么好的干吗~~还真要什么给什么.....
作者: jack6666    时间: 14-11-27 17:39
都是房子惹的祸
作者: yangys1966    时间: 14-11-27 17:41
你刚结婚,看来你应该是晚辈,我觉得你做的不错。你老公也不错,你们好好过你们的日子,不管那么多,不听那么多,就当没听见,没看见,好就多亲近,不好就保持距离。自己过好了,夫妻感情好了,别人只有羡慕,看开点,不同的家族、不同的背景,做事做人都不一样,咱不计较他们,这样显得咱有水平。至于你婆婆的做法,大家都看得明白,但我相信你们过的好了,她也会高兴的。走你们夫妻的路,让别人随便说吧。祝你们幸福。另外我觉得你公公是非常明理的,多孝敬老人,你婆婆的事你也别多想,多理解她。
同时我也想提醒你:学会做饭,这也不是什么难事,学会做家务,把家里收拾的干净利索,老公会更爱你的。你在家里的地位会越来越高。当然夫妻要一起做家务,本来也没太多的事。女人不是小姐,男人也不是大爷,互敬互爱!爱是需要双方付出和承担的。
作者: MMMY    时间: 14-11-27 17:49
jack6666 发表于 14-11-27 17:39
都是房子惹的祸

跟房子好像没什么关系,我没有嫌弃什么,我只是觉得婆婆总欺负我。

作者: yangys1966    时间: 14-11-27 17:52
yuxingkai 发表于 14-11-27 15:50
我自己和我认识的同学朋友结婚都是自己出钱,不知道您所说的“结婚的时候,都是家里出钱”是哪里的习俗和 ...

我自己和我认识的同学朋友结婚都是自己出钱,不知道您所说的“结婚的时候,都是家里出钱”是哪里的习俗和规矩。
另外,我也只听说过子女掏钱给父母租房,没听过父母要掏钱给子女租房。
看来我是孤陋寡闻了,今天真涨见识。

为这个朋友点赞,自己努力更好
作者: sunkid432    时间: 14-11-27 18:14
你爱你老公,知道他家没有钱,那就应该婚前自己把自己的定位做清楚,没钱咱们把日子过得节俭点,婚礼应该都 ...

说得没错。还租90平米的房子,真不知道是咋想的。
作者: sunkid432    时间: 14-11-27 18:18
凝馨 发表于 14-11-27 16:17
楼主你那点委屈在我这看来都不算什么,我和老公是外地人,现在也在北京租着房呢,结婚之前在老家买的房,婆 ...

你老公对你挺好的啊。再说你们在老家已经有自己房子了,算是有房有不动产的了,跟LZ情况不一样。
作者: haiboy    时间: 14-11-27 18:20
你抢走了一个单身母亲的儿子,她当然满怀醋意。
作者: MMMY    时间: 14-11-27 18:28
haiboy 发表于 14-11-27 18:20
你抢走了一个单身母亲的儿子,她当然满怀醋意。

额,可是我们没结婚的时候,我老公也是跟他爸爸一起过的啊。

作者: hubby2000    时间: 14-11-27 22:46
MMMY 发表于 14-11-27 15:48
我可能跟大部分人思想不同,我并不觉得买房做房奴有多好,我可以接受租房子,不用交物业费,取暖费。只要 ...

"""我可以接受租房子,不用交物业费,取暖费""----很费解啊,物业费取暖费不都是包括在租金里了吗..没给你单列出来你就认为不存在吗?哦对了,房租是老公公给你们交
...
作者: 王大官人    时间: 14-11-27 23:18
这个故事告诉我们:没钱别结婚:zhuang
作者: MMMY    时间: 14-11-27 23:24
hubby2000 发表于 14-11-27 22:46
"""我可以接受租房子,不用交物业费,取暖费""----很费解啊,物业费取暖费不都是包括在租金里了吗..没给你 ...

不是啊,没有包含在租金里!

作者: MMMY    时间: 14-11-27 23:31
王大官人 发表于 14-11-27 23:18
这个故事告诉我们:没钱别结婚

你们好像都忽略了我发帖的主题,我没有嫌弃物质方面的种种,我只是觉得自己总是被婆婆欺负。

作者: hello1886    时间: 14-11-28 08:30
     我觉得你老公还不错,知道适当的时候,特别是你受委屈的时候能够适当的维护你,关键要拢住他的心,让他和你站在一起,你们感情经营维系好,其他就不算问题,钱也不是大问题。婆婆不懂事,就少走动。这样的女人也很常见,一个人生活多年,本身心理上就畸形,不要跟老人计较。
    婆媳关系就是两个女人争夺一个男人的故事,据我所知,许多身边的新婚小夫妻离婚都是因为亲家之间的不会相处造成的,老人即使在对儿媳或女婿有意见,都要多说自己的儿女,给对方面子,大家才能融洽。二恰恰相反,许多儿子经常和妈妈一致对付自己的老婆。这就是要发挥你智慧的时候了,想办法挣取他的心,让男孩变成有责任感的男人。
作者: weiyidedou    时间: 14-11-28 09:08
深深的替你担忧啊,以后生了孩子可怎么办,万一更不幸生了闺女怎么办……
作者: MMMY    时间: 14-11-28 09:11
首先我和老公的经济条件还可以,租的房子虽然是90平,但是在通州仅里边,房租并不贵。而且当初租的是空房子。好多网友觉得是我对生活要求太高,我就该省吃俭用。但是我想说的是,我不是崇尚攒钱过日子的人,我也不看重买房子的重要性。我觉得人活一天,就该开心快乐的,我俩挣钱多就多花,挣钱少就少花,我们不会管父母要钱,同时也希望父母暂时也不要管我们要钱,我们该孝敬孝敬。我发这篇帖子 也没有一丁点嫌弃我老公,嫌弃我老公家境的意思,如果有,当初我也不嫁了,我只是觉得我怎么遇到了这样的一位婆婆。我一再的忍,他一再的欺负我。
作者: MMMY    时间: 14-11-28 09:12
weiyidedou 发表于 14-11-28 09:08
深深的替你担忧啊,以后生了孩子可怎么办,万一更不幸生了闺女怎么办……

谢谢你了呢。 不过还好,我和我老公都非常喜欢女孩!
作者: weiyidedou    时间: 14-11-28 09:16
MMMY 发表于 14-11-28 09:12
谢谢你了呢。 不过还好,我和我老公都非常喜欢女孩!

我不担心你俩,担心你婆婆,我们两口子也喜欢闺女,但是我妈就喜欢男孩,就是不一样,现在你家的问题就是你和你婆婆,我觉得你老公挺好的
作者: 越聊越无聊    时间: 14-11-28 09:19
婆媳关系简直就像情敌
作者: MMMY    时间: 14-11-28 09:19
weiyidedou 发表于 14-11-28 09:16
我不担心你俩,担心你婆婆,我们两口子也喜欢闺女,但是我妈就喜欢男孩,就是不一样,现在你家的问题就是 ...

我老公和我老公的爸爸都还不错的。然后我老公还算是向着我我也比较欣慰,但是问题也来了,我老公越向着我,我婆婆对我的仇恨就越严重。
作者: yueliang722    时间: 14-11-28 09:39

嗯嗯,说得很中肯~~~
作者: 幸福新宝    时间: 14-11-28 09:56
等你有孩子的,事儿更多
作者: 分享通州    时间: 14-11-28 09:56
摆正心态,结婚过日子都是这样,谁家都是有一堆问题,重要的看你用什么心态去解决。
作者: 民丫    时间: 14-11-28 10:05
这么好的公公婆婆不错了,还给你们租房、买东西呢!个人觉得两口子结婚了,就是一个独立家庭,孝顺双方父母是应该的,让父母照顾这简直太幸福了,还这么多牢骚?楼主婆婆还给你买东西呢,不错了,我结婚小二十年了我婆婆也从来没给我买过什么,我没觉得有什么不正常的啊!要是赶上没有父母的呢?
作者: MMMY    时间: 14-11-28 10:08
民丫 发表于 14-11-28 10:05
这么好的公公婆婆不错了,还给你们租房、买东西呢!个人觉得两口子结婚了,就是一个独立家庭,孝顺双方父母 ...

他儿子结婚好么,买点东西不应该吗? 况且仅仅是一套床上用品而已。
作者: 民丫    时间: 14-11-28 10:14
MMMY 发表于 14-11-28 10:08
他儿子结婚好么,买点东西不应该吗? 况且仅仅是一套床上用品而已。

谁规定的儿子结婚老妈必须给置办礼物了?我和我老公结婚的时候,我婆婆让我们年底帮家里还一万块钱帐呢。毕竟进了人家嘛,我觉得也不算过分。要是没父母的,你连床罩都没有哟!想开一点吧!日子先苦后甜才有意思!
作者: MMMY    时间: 14-11-28 10:21
民丫 发表于 14-11-28 10:14
谁规定的儿子结婚老妈必须给置办礼物了?我和我老公结婚的时候,我婆婆让我们年底帮家里还一万块钱帐呢。 ...

不是说规定,等你儿子长大了,你看你会给你儿子买东西吗
作者: 网络带动生活    时间: 14-11-28 10:34
他爸爸掏钱租房给你们住,你们也住的心安理得。。。。,老人家并不富裕 生了你老公养了你老公现在你老公都结婚了,就应该独立担当了怎么还在花老人的钱,多想想吧 自己没有错嘛。
作者: MMMY    时间: 14-11-28 10:36
网络带动生活 发表于 14-11-28 10:34
他爸爸掏钱租房给你们住,你们也住的心安理得。。。。,老人家并不富裕 生了你老公养了你老公现在你老公都 ...

我压根也没说我公公怎么不好,我也觉得他不错。我现在说的是我婆婆的问题,公公和婆婆是分开的好么
作者: 锐锐宝贝    时间: 14-11-28 10:37
有那二十万在借点,都够六环的房子首付了。
作者: 网络带动生活    时间: 14-11-28 10:50
过日子不要钻牛角尖 矛盾的产生都是两拍即合,如果有一方多些宽容的心态 后果就会不一样,不要老记着她的不好,想想他的好,也许你觉得她没有什么值得你夸赞的地方,个人认为是你没有注意到 再不济她还养育了你老公,还有如果你们房租是你婆婆代缴的还会出现类似的矛盾吗?看得出来你婆婆要还贷款也是没钱人  多体谅体谅吧
作者: MMMY    时间: 14-11-28 11:02
网络带动生活 发表于 14-11-28 10:50
过日子不要钻牛角尖 矛盾的产生都是两拍即合,如果有一方多些宽容的心态 后果就会不一样,不要老记着她的不 ...

我觉得我已经做的可以了,该孝敬孝敬,觉得不开心了也不会跟老公说,一直自己忍着。 她呢,不是跟我妈告我的状,就是找我事,冲我发脾气,况且我也没做错。我如果不宽容,早就吵了八百回了
作者: 温度安逸    时间: 14-11-28 11:22
简单透眀。 发表于 14-11-27 16:47
对呗,为啥说君子之交淡如水呢,来往越密切的婆媳未必是想象中的那么关系好,来往不频繁的未必人家心里没 ...

看了你前面一系列的回复,觉得你说的句句在理,婆媳之间真的就是如此啊
作者: cyd999    时间: 14-11-28 11:47
{:5_269:}
作者: 格物致知    时间: 14-11-28 11:50
姑娘  就冲你长这样的脑子  你就注定要过这样的生活  谁都别怨  我就一句话:哀其不幸  怒其不争
作者: MMMY    时间: 14-11-28 11:54
格物致知 发表于 14-11-28 11:50
姑娘  就冲你长这样的脑子  你就注定要过这样的生活  谁都别怨  我就一句话:哀其不幸  怒其不争

我没觉得我的生活不好,我和我老公很幸福。你懂什么叫抱怨吗?不可能所有的事都如我意,但是我需要一个出口发泄,就是八通网。
作者: 青蛙王中王    时间: 14-11-28 12:17
楼主家要努力打拼,有了积蓄哪怕不多也就不这么悲观了。:anfu
作者: xinxin.g    时间: 14-11-28 12:39
YGMM2 发表于 14-11-27 15:40
要是我,有爸爸妈妈的20万再凑点儿,贷款买房了,租房的钱够还贷的了。楼主两口子当自强,多挣钱!买房才是 ...

我也同意这个观点。
作者: 简单透眀。    时间: 14-11-28 13:43
温度安逸 发表于 14-11-28 11:22
看了你前面一系列的回复,觉得你说的句句在理,婆媳之间真的就是如此啊

呵呵,谢谢。我和人相处就是这样,谁都别想去改变谁,“萍水相逢”一些也许更合适。
作者: shamo    时间: 14-11-28 14:02
你这算什么,又不住一起,我们天天住一起呢  跟婆婆,现在 我怀孕了  上一天班回家  现在只要我老公不回家吃饭   我婆婆就不做饭   我就的饿着  我现在 还是孕早期呢  各种吐  反应 难受   昨天回家又 是这个情况  后来 出门在大街上掉半天眼泪     婆婆就是婆婆 跟自己的亲妈那是比不了的  
作者: MMMY    时间: 14-11-28 14:13
shamo 发表于 14-11-28 14:02
你这算什么,又不住一起,我们天天住一起呢  跟婆婆,现在 我怀孕了  上一天班回家  现在只要我老公不回家 ...

额。没想到有比我还惨的,那你妈妈不来照顾你吗?
作者: 三十豪几    时间: 14-11-28 14:42
MMMY 发表于 14-11-27 14:29
当时认识的时候,并不知道啊。等知道的时候也晚了,我只是想我老公好就成。唯一欣慰的是,我老公多半向着 ...

你3个月的时候就知道老公家没房,知道的时候怎么会晚呢,难道你们交往3个月就把自己身体给他了?
作者: 马小建    时间: 14-11-28 15:14
是不是婆媳关系不好处理啊?
作者: 乐熙妈    时间: 14-11-28 16:24
我的婆婆更奇葩,我生孩子的时候,没给孩子花过一分钱不说,还不管看孩子。 我家孩子都是姥姥姥爷看大的。而我也在娘家住,婚姻根本就是名存实亡的。你比我好多了。
作者: 五姨花园    时间: 14-11-28 16:34
看来你婆婆之所以离婚是因为有人格缺陷
作者: 温度安逸    时间: 14-11-28 16:36
家家都有本难念的经,没遇上事儿时,总觉得自己与别人不一样,遇到了难得的好婆婆,但真有事儿发生时,婆婆对媳妇都大相径庭,如果事先就明白婆婆永远是婆婆的道理,可以让发生事儿时自己不太会受伤,楼主至少现在没有与婆婆生活在一起,而且离得也远,所以就少来往也就少生气,少想这些事。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2