八通网

标题: 希望为孩子们办好事干实事做善事,孩子和家长们感谢您 [打印本页]

作者: 水月蓝天    时间: 14-9-16 16:16
标题: 希望为孩子们办好事干实事做善事,孩子和家长们感谢您
     为孩子们办好事干实事做善事,孩子们感谢您、家长们感谢您
下面这个帖子已经发布了半年多了,浏览量近10万了,在此期间相关媒体采访过,不能说没有效果,起码厕所还是改造了,说明有关领导还是关注了这件事,但直到现在还没有看到操场有改造迹象,还是那个尘土飞扬的场景。孩子放学回到家里后,每只鞋都会倒出很多泥土,袜子是黑色的,从开学到现在,被沙粒磨破的袜子好几双了,现在是刮风的春天,上体育课时被风刮起的尘土吹的睁不开眼睛,一旦眼睛进去了沙土孩子就会用脏手去揉眼睛,很容易感染结膜炎,我想问问有关领导,既然厕所改造了,为什么不把操场目前条件改善改善呢?
为孩子们办好事干实事做善事,我们大家感谢你{:1_188:}{:1_188:}{:1_188:}

位于北京通州区运河西大街的乔庄小学校园里,这里没有首都学校该有的面貌,只有裸露的渣土石块还有煤堆,院里杂草丛生,年久失修的校舍开裂掉皮,操场上刮风天尘土飞扬,下雨天则泥泞不堪无处下脚,整个学校都浸泡在泥水里,天气不好时孩子们只有委屈在十几平方米的透风的走廊里活动,厕所卫生条件更是差,昏暗潮湿,臭气熏天,里面的苍蝇打脸,孩子们进去都要捂着鼻子,为此家长们曾联名向校长和区委提交改造校舍的申请,但结果都是石沉大海,今年一位叫 eebt001的网友曾在八通网上发帖,上传了学校破烂不堪的照片,也曾给市长信箱写过信,信被转到通州区政府并且作了回复,说早在几年前就已列入重要工作议程,校园规划建设方案已确定,但截止到现在,一个暑假都过去了还是没有消息,真不知道领导们都在忙些啥?国家重视教育,提出“科教兴国”的口号,制定政策纲领,开大会,发文件,固然重要。然而更重要的是,要跟随相应的拨款。搞清楚谁不能穷教育苦孩子,教育穷孩子苦的根源,就该把“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”刷到各级政府部门大院里,而不是自家墙头上。

作者: 天南星    时间: 14-9-16 16:26
这真够可以的,像我小时候的学校那是上世纪八十年代
作者: fatmanlc    时间: 14-9-16 16:42
永顺镇的杨庄小学,也就是永顺镇中心小学,比这个强点儿有限!

永顺镇的领导这么些年把钱都花到哪儿去了?
作者: 缘随风77    时间: 14-9-16 16:43
乔庄小学和玉桥小学相隔多远?可不可以两个学校整合,一个高年级部一个低年级部,这样会不会进程加快,效果会好?不太了解,只是建议。
作者: 蓝贝贝    时间: 14-9-16 16:46
未必不出人才
作者: JQKA123456789    时间: 14-9-16 16:51
教委的大佬们好多都住乔庄,我们可以去调查一下,哪家的孩子在这上学?
作者: 张老头    时间: 14-9-16 16:52
乔庄卖了那么多小产权房子:laoda修一下学校还有脸向教委要。
作者: 蓝贝贝    时间: 14-9-16 16:55
张老头 发表于 14-9-16 16:52
乔庄卖了那么多小产权房子修一下学校还有脸向教委要。

乔庄小产权卖的早,没赚什么钱,别说学校了,那喝的水还是村里自己的浅水井,自来水和茶水一个颜色
作者: lichunguo    时间: 14-9-16 16:59
想像不出来 ,北京竟然还有这样的学校存在。 还以为是那个山坳坳里面呢。
作者: 张老头    时间: 14-9-16 17:00
蓝贝贝 发表于 14-9-16 16:55
乔庄小产权卖的早,没赚什么钱,别说学校了,那喝的水还是村里自己的浅水井,自来水和茶水一个颜色

当时经顾得自己花着痛快了:laoda不过这学校教学楼里每间都有空调。非常奢侈啊。
作者: 蓝贝贝    时间: 14-9-16 17:02
张老头 发表于 14-9-16 17:00
当时经顾得自己花着痛快了不过这学校教学楼里每间都有空调。非常奢侈啊。

您上中学时都不知道空调是什么吧,这个校长是人才,实在。
作者: 张老头    时间: 14-9-16 17:05
蓝贝贝 发表于 14-9-16 17:02
您上中学时都不知道空调是什么吧,这个校长是人才,实在。

最早的空调都是装在计算机房的窗式空调:laoda是给机器用的。
作者: flydragon123    时间: 14-9-16 17:07
再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子!
作者: 小月妈    时间: 14-9-16 17:08
确实是够破的,但起码说明一点:校长没有贪的欲望。
作者: 蓝贝贝    时间: 14-9-16 17:11
张老头 发表于 14-9-16 16:52
乔庄卖了那么多小产权房子修一下学校还有脸向教委要。

门脸上的事不影响教学质量,给学校盖彩虹门学生分数比山东高,那就给他盖
作者: 通州VIP    时间: 14-9-16 17:11
都用来修路了!
作者: 张老头    时间: 14-9-16 17:17
蓝贝贝 发表于 14-9-16 17:11
门脸上的事不影响教学质量,给学校盖彩虹门学生分数比山东高,那就给他盖

当年的军阀都知道县里最好的建筑要是学校:laoda乔庄的干部当年卖了那么多小产权房,只顾自己外出考察了吧,谁去查查这个乔庄10年内的餐费,现在哭穷,就不应该管。
作者: 蓝贝贝    时间: 14-9-16 17:27
张老头 发表于 14-9-16 17:17
当年的军阀都知道县里最好的建筑要是学校乔庄的干部当年卖了那么多小产权房,只顾自己外出考察了吧 ...

那领导肯定不在村里住了,孙子也不在那上学了,也不喝那的水了
作者: tan52033    时间: 14-9-16 17:27
就是个身藏楼后的打工学校,垃圾的很。
作者: 张老头    时间: 14-9-16 17:30
蓝贝贝 发表于 14-9-16 17:27
那领导肯定不在村里住了,孙子也不在那上学了,也不喝那的水了

反正是村民自己选的:laoda自己去吃苦果子。活该。
作者: lazydragon    时间: 14-9-16 18:48
看看有些的政府大楼,辉煌堪比五星级大饭店
作者: lazydragon    时间: 14-9-16 18:50
大家看这个链接,政府大楼排行榜

http://www.ttpaihang.com/vote/rank.php?voteid=1417

作者: zzy7532    时间: 14-9-16 19:31
永顺中心小学也一样吗,一场大雨,学生的课桌都淹了,整个学校是那片地最低的地方,党啊,政府啊,来看看吧
作者: 心的爱玲    时间: 14-9-16 19:44
谁去查查这个乔庄10年内的餐费,现在哭穷,就不应该管。
作者: cheeseftp    时间: 14-9-16 19:47
管不管的,也把孩子找路子给转出去吧。…。…。…。…。…。…。……
作者: siye81    时间: 14-9-16 20:06
通州呀,都国际范儿了,城市副中心了!区长、村长,哪个长不是油光水滑?!
公宅、私宅、哪个宅不是金壁辉煌?!

学校?只要他们家孩子不在里面上学,他们才不会管。

作者: siye81    时间: 14-9-16 20:08
通州呀,都国际范儿了,城市副中心了!区长、村长,哪个长不是油光水滑?!
公宅、私宅、哪个宅不是金壁辉煌?!

学校?只要他们家孩子不在里面上学,他们才不会管。

作者: 亲亲美人鱼    时间: 14-9-16 21:00
最可怕的就是那个厕所,就是我这岁数都不敢上这种厕所,我怕掉下去,我是七零后,我小时候的学校就是这样子,这样的厕所。
我闺女之所以没在永顺上小学,就是面试的那天我在学校看到了这类的厕所,吓得我拉着孩子就跑了,闺女都没见过这种厕所。
作者: modern江湖    时间: 14-9-16 21:26
乔庄村没钱谁信呀
作者: 小前榆    时间: 14-9-16 21:47
上边上的 玉桥小学也成呀
作者: 溜溜球007    时间: 14-9-16 22:05
永顺镇中心小学跟这个没两样,都是永顺镇管辖,像这样的小学就不应该划片,
作者: coolrainman    时间: 14-9-16 22:18
作者: 小完能    时间: 14-9-16 22:23
我现在时常做梦梦见这样的厕所,原因就是小时候上学在心理留下了严重的阴影。在北京居然还有这样的厕所,太难找了,那么小的孩子怎么上啊。不敢上是不是就只能憋着了,想想这些孩子们真够可怜的。上不了好学校的孩子,就得来这受虐吗?让领导家的孩子都到这来体验几天,估计问题早就解决了。教育的不平等,在入学的那一刻就决定了。怪谁呢?怪父母的没本事?这是一群被遗忘的孩子们啊!
作者: blueice    时间: 14-9-16 22:39
有句话 在苦不能苦了孩子
作者: 小咖啡    时间: 14-9-16 23:47
太差了吧,我79的,我记得我上小学3年级的时候厕所已经是在楼房里面的了,现在的北京居然还有这样的小学,真的太差了,应该找教育局管管这事儿吧,看通州现在满大街的修这个挖那个的,小学生的厕所居然这个样儿,太次
作者: yundead    时间: 14-9-17 07:33
像是打工子弟学校,永顺在各乡镇里面可是数得上有钱啊,看看现在马桥的学校,比它强的多了
作者: 哎哟喂    时间: 14-9-17 07:45
这脚都踩湿了 也不能回家换鞋 一穿就是半天 回家不得感冒啊
作者: 萤火虫1214    时间: 14-9-17 08:34
不行,就往报纸这类媒体上捅。

作者: 水月蓝天    时间: 14-9-17 08:44
      同在一片蓝天下为什么要接受不同等的待遇?目前这种环境还是北京首都的学校该有的样子吗?这与北京城市副中心的名字相协调吗?难道孩子们要在这种艰苦的环境下度过6年的学习生涯吗?
     看看附近其他的学校,红色的跑道、绿色的草坪,五星红旗在蓝色的天空中飞扬,孩子们快乐的在操场上做着各种活动,他们是多麽的幸福,回头再看看到乔庄小学校的校园面貌心里有说不出得酸楚,这个环境只能在贫困落后的山区才能看到啊,众家长们每天都盼望,多么希望主管教育的领导们能亲自下来看看我们的校园是什么状况,多么希望政府部门能出资改造目前的校园环境也让我们的孩子和其他学校的孩子一样有个清洁优雅健康的活动空间让他们快乐的成长啊.......
作者: zealot30    时间: 14-9-17 08:46
小前榆 发表于 14-9-16 21:47
上边上的 玉桥小学也成呀

想上哪上哪,那谁还担心这事儿
作者: 华联有缘    时间: 14-9-17 08:50
乔庄小学确实是最寒酸的小学之一,永顺中心小学也是当之无愧的之一
作者: ft_leo    时间: 14-9-17 08:55
:L:L:Q
作者: huatye    时间: 14-9-17 09:02
永顺小学也这样,
现在通州到处开发,建设通州新城,却把基本的东西遗忘了
作者: 刘代美七子    时间: 14-9-17 09:08
永顺小学好像比这儿强
作者: jikai    时间: 14-9-17 09:09
赶上我们小时候的学校了
作者: 华联有缘    时间: 14-9-17 09:13
刘代美七子 发表于 14-9-17 09:08
永顺小学好像比这儿强

“永顺小学”是比这儿强,“永顺镇中心小学”可不比这儿强啊。
作者: zhaojj83    时间: 14-9-17 09:23
反正乔庄很多小孩都不在乔庄小学上学。不是运河小学就是玉桥小学,所以不用担心那些。能去乔庄小学的都是很有背景的人,所以也不用过分的担忧。
作者: 梅心似金    时间: 14-9-17 09:30
乔庄小学,是我们小区的学校,今年女儿上学,实在不忍心,只能舍近求远,花了不少银子,去了另外的小学。哎,希望乔庄小学尽快改造吧!
作者: dhx418    时间: 14-9-17 09:32
永顺小学的教室都是活动板房呢 比乔庄还差。学校小的啊赶不上通州北苑的停车场大呢,是不是更差呢
作者: 七彩    时间: 14-9-17 09:32
苦了孩子们了
作者: ppyd    时间: 14-9-17 09:33
谁敢把孩子放这儿上学
作者: 大军007    时间: 14-9-17 09:33
教委应该出面连同学校一起治理一下 要不孩子多受罪啊!
作者: koko9527    时间: 14-9-17 09:55
看看永顺镇中心小学,两个分部一个世纪星城对面破烂不堪的一幢楼,一个是在京贸国际公寓小区里面,谁见过小学分成这样的,世纪星城那个我看楼体已经破烂不堪了,尼玛住宅你还知道做个加固呢,这个都没有,还就这一个破楼我真担心那天垮塌了砸着孩子们
作者: 通力福尼亚州长    时间: 14-9-17 10:16
我还以为玉桥小学和乔庄小学是一个呢
作者: pander    时间: 14-9-17 10:16
不错了,还有楼房,永顺小学更破
作者: lyc7503    时间: 14-9-17 10:23

再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子!这句话是针对偏远山村的孩子更合适,山区的孩子上学翻山越岭的,上学的路上充满惊险,所以说城里的孩子没有苦到哪里去吧,家长们别为赋新愁强说愁的好,换句话说艰苦的环境孩子更能锻炼孩子,优越环境、娇生惯养的孩子长大了也难适应环境,等于害了孩子。环境是否成为教育的首要条件,仁者见仁智者见智。
作者: 我的可爱的光光    时间: 14-9-17 10:29
这学校在哪 我就住乔庄 完全不知道这个学校
作者: huit310    时间: 14-9-17 10:36
我的可爱的光光 发表于 14-9-17 10:29
这学校在哪 我就住乔庄 完全不知道这个学校

运乔嘉园东侧,时代中学后身!
作者: yang19842688    时间: 14-9-17 10:40
现在都是整体规划,肯定不是补洞式的改善,你考虑的是几百孩子的学习环境,政府考虑的是几百万人的通州区城市规划,等等吧,动那都得要钱,你没看现在通州都是工地吗~~得慢慢来。 再说句不该说的,难道你们就不能联合整个乔庄社区捐钱改善小学环境吗?非等着政府?毕竟乔庄小区那边的居民不差钱,基本家家的孩子都要在这个小学上,吃大锅饭的时代已经过了,不要老盯着别人的口袋,缺捂着自己的钱包,众人拾柴火焰高
作者: rainlet    时间: 14-9-17 10:47
这学校看着挺不错啊,你来永顺镇中心小学看看
作者: 不爱我滚88    时间: 14-9-17 10:48
在这里多说无益 还是媒体曝光管用
作者: wenxiaoxiao    时间: 14-9-17 10:59
真是够破的了!是应该给改善一下!
作者: rocharry    时间: 14-9-17 11:00
这个小学就活生生的屹立在我们运乔嘉园小区 据说是多少年来一直是这样 看着就寒酸地让人牙疼 只希望习大大百忙之中 看看这个 打一百个大老虎 也没有解决一所小学的困难现状实在 这个是一个普通老百姓的心声!
作者: 卖糖葫芦的人    时间: 14-9-17 11:01
是很破烂,要是不说是在北京,还真不知道是哪
作者: xjf1976    时间: 14-9-17 11:24
缘随风77 发表于 14-9-16 16:43
乔庄小学和玉桥小学相隔多远?可不可以两个学校整合,一个高年级部一个低年级部,这样会不会进程加快,效果 ...

赞同这个提议。
作者: 茉莉盛夏    时间: 14-9-17 11:26
这学校在哪?听起来,我怎么对这个学校一点印象都没有,我也是本地人啊
作者: 水月蓝天    时间: 14-9-17 11:29
茉莉盛夏 发表于 14-9-17 11:26
这学校在哪?听起来,我怎么对这个学校一点印象都没有,我也是本地人啊

通州区运河西大街1号,运乔嘉园院内
作者: 茉莉盛夏    时间: 14-9-17 11:31
水月蓝天 发表于 14-9-17 11:29
通州区运河西大街1号,运乔嘉园院内

哦,很少去那边
作者: 小爱狐狸    时间: 14-9-17 11:32
好可怕的厕所!!跟我小时候一样了

作者: 王淑女    时间: 14-9-17 11:49
看看学生的花名册有几个是官员的子女或亲属。
作者: zqr    时间: 14-9-17 11:51
今天看到八通网友的一则标题为[网友爆料]问责新华联黑箱招标,300无辜幼儿面临失园之痛相关链接地址:问责新华联黑箱招标,300无辜幼儿面临失园之痛http://bbs.bato.cn/thread-5708410-1-1.html(出处: 八通网)谈点个人的看法,首先对于这种行为强烈的谴责,在无辜幼儿面临失园之痛的背后,幼儿园又是怎么做的呢?不要光看表面现象,在这个关键的时候汇佳幼儿园是怎么做的?到现在也没有拿出一个解决的方案来,提到汇佳对于一般收入的人来说是比较贵的私立幼儿园了,但是提到硬件设施的话和一般的幼儿园没有什么区别,价格却比其他幼儿园高很多,网上看到一个应聘者说的一句话:中专毕业的时候这所幼儿园园长带我们来这里参观了一下,都是富家子弟连保姆都开车来接孩子,最后工资太少没考虑来着(http://www.fumubang.com/shop/21959.html)正如这句话老师的待遇真是少的可怜,现在幼儿园要关闭,老师们面临失业,汇佳又是怎么给的解释呢,是分到临近的幼儿园呢?还是不管这些人呢?如果要解除劳动合同的话,又是怎么赔偿呢只字不提,分到临近的幼儿园(大部分老师都住在附近)上班是否方便?为汇佳付出了几年,得到的就是这样的结果?将心比心老师为汇佳付出了那么多你们就是这样对待员工的吗?拿着最低的工资干着最多的活。幼儿的家长们看到了这个帖子的时候也为员工们呼吁一下,毕竟照顾你们孩子的是那些辛苦的老师们,不是汇佳幼儿园。  希望汇佳幼儿园有始有终。对得起那些为你们幼儿园付出的老师们。
作者: 冰峰柳丁    时间: 14-9-17 11:55
都是好学校,他们去哪收礼呀。
作者: dxz2001    时间: 14-9-17 11:58
看到这一幕不由的想起了70年代我们上小学的情景,生在北京这个大都市这些年孩子们太可怜了,是被社会遗忘的学校吗?非常同情这些孩子们的家长们,希望那些大领导们能为孩子们做点实事吧
作者: 让你心怦怦跳    时间: 14-9-17 12:18
一个属于镇里的一个属于区里的  
作者: dxz2001    时间: 14-9-17 12:26
为什么不找电视台曝光?电台、报纸各大媒体同时曝光,那时候肯定就有人给解决了
作者: hellen1984    时间: 14-9-17 12:33
这真跟我小时候的学校差不多了,我那时是在一个小县城里最好的学校,学前班在平房,但是上了一年级就在楼里面了啊,这种土厕所真是够脏的。
作者: ycdllhy    时间: 14-9-17 12:41
条件是够差的,还不如我们单位捐资助学的打工子弟学校呢。通县区长都干了些什么啊,天天就知道吹牛。
作者: koo    时间: 14-9-17 12:45
通州不是在“创城”吗?净弄街面脸蛋了,学校不弄了,什么玩意
作者: 88585819    时间: 14-9-17 12:49
那楼房可是老师的办公楼,与教室形成鲜明的对比!
作者: llxx9999    时间: 14-9-17 13:02
通州不重视教育,不顾环境,医疗卫生,只管商业炒作,建几个像万达一样的就觉得了不起了,挣够钱的领导就滚蛋,天诛地灭
作者: xjf1976    时间: 14-9-17 13:19
玉桥跟乔庄就隔着一条马路,住在马路东边属于乔庄的房子都不能上玉桥小学,只能按照划片去乔庄小学上,所以我住在乔庄地区,看这个样子真是担心以后孩子上小学没法上玉桥小学,怎么就隔着一条马路差别就这么大呢?什么贡院小学、什么史家胡同小学分校,总是新建小学怎么就不能把这些老旧的小学给修修呢!
作者: 乐乐妈妈010    时间: 14-9-17 13:24
通州都成了北京的附属中心了,乔庄小学就这么破旧不堪,通州教委的人难道就没一个在该划片内上学的孩子吗,你们的孩子都去哪里上小学了,大家应该把这个贴子顶起来,让我们习大大看看,还有这么破的小学不
作者: 乐乐妈妈010    时间: 14-9-17 13:26
真够破的,就不能给修修吗
作者: 乐乐妈妈010    时间: 14-9-17 13:27
跟我们小时候的学校差不多,现在通州都成了北京的附属中心了,还有这么破的小学呢,无语可说,估计相关部门的家属都没有在乔庄小学上的吧
作者: faxing2003    时间: 14-9-17 13:43
杨庄路上的永顺镇中心小学比这个还恐怖,周围全是空地,就一个破旧的学校,还没有操场,一下月就淹了,政府真应该管管了。。。。
作者: ys133501    时间: 14-9-17 13:43
:L:L中国的教育 啊。。。。
作者: cyd999    时间: 14-9-17 13:55
:lol:lol:lol
作者: 紫微天机    时间: 14-9-17 14:11
竟然还有这样破烂不堪的学校,通州区的领导们真是太差劲了!只顾自己搂钱!
作者: 宝什妈咪    时间: 14-9-17 14:19
这种学校还有生存的空间……就算是小小县城里的学校,也比这个强吧
作者: zengshiduoji    时间: 14-9-17 14:47
乔庄大门很震撼的:lol:victory:
作者: 伴你到黎明    时间: 14-9-17 14:50
llxx9999 发表于 14-9-17 13:02
通州不重视教育,不顾环境,医疗卫生,只管商业炒作,建几个像万达一样的就觉得了不起了,挣够钱的领导就滚 ...

你说的太对了,通州的领导都是大贪官
作者: cooli    时间: 14-9-17 14:53
不顶不是通州人!:lol
作者: 无名无名    时间: 14-9-17 15:04
是够可以的
作者: 魅力party    时间: 14-9-17 15:09
真够可以的,北京还有这样的学校!无话可说
作者: DYHBABY@126.COM    时间: 14-9-17 15:18
这个怎么也比通州张家湾村民族小学强,那个小学,我们都已经申请过无数遍了,教委也不管,哪哪都不管,雨天,孩子上学都穿雨鞋,积水也很深,平时的天,孩子都是在尘土的环境上课,门前的路都是土,而且门前面是个集市,每逢3.8是这里的集市,很闹,孩子根本没法学习,孩子是祖国的花朵,但是国家就不能为孩子办点事吗?
作者: 蓝云思祺    时间: 14-9-17 15:26
快找媒体报纸啥的曝光吧,只在这里说,领导们照样可以视而不见,事不关自己的儿女子孙,谁会上心?
作者: 梦在飞1988    时间: 14-9-17 15:38
震惊了:Q
作者: 腊八    时间: 14-9-17 15:45
学校条件有些次
作者: huit310    时间: 14-9-17 15:50
北京副中心通州新城运河核心区里的学校,这真够高大尚了!
作者: zhang730724    时间: 14-9-17 15:51
我敢说没有一个当官的孩子在这里上学。强烈要求区领导和区教委领导到这里视察

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2