八通网

标题: 纠结了一年,决定卖房离开北京 有点释然,有点焦虑,还有满心的期待。希望尽快卖掉... [打印本页]

作者: 月亮的味道    时间: 14-8-24 00:30
标题: 纠结了一年,决定卖房离开北京 有点释然,有点焦虑,还有满心的期待。希望尽快卖掉...
决定离开北京了,没有想象中那么伤感,有点释然,有点焦虑,还有满心的期待。希望尽快卖掉房子,早点回去。
回去的工作还没有着落,只是把北京的小房子小车,回去换成大房子大车。。其他的事还没有着落,很焦虑。请问北京的社保怎么转回老家(城镇),要找到工作后,有接收单位才能转吗?还是先转到老家的社保中心。

(某些人轻拍,不喜勿拍,谢谢)

作者: 五福大侠    时间: 14-8-24 08:57
你挺明智的,把房子卖了回到老家  自己开个买卖什么的多好,至少少奋斗10来年,在北京也没什么意思。社保应该可以吧  
作者: 兔飞飞    时间: 14-8-24 09:02
楼主属于早觉悟早轻松的,人生就那么几十年的事,何必和自己较劲怎么滋润,怎么好活怎么来,

作者: coolrainman    时间: 14-8-24 09:08
作者: 三脚猫猫    时间: 14-8-24 09:27
回到自己家多好啊
作者: 千与深司    时间: 14-8-24 10:26
能做出这个决定 很不容易 加油~
作者: 善哉善哉    时间: 14-8-24 11:06
{:1_1:}{:1_1:}
作者: 木头人456    时间: 14-8-24 11:31
我支持
作者: 雨霖霖    时间: 14-8-24 11:37
现在房子能卖出去吗?有点晚了,除非成交价大幅下降。房价都快崩盘了。
作者: 靓靓爹    时间: 14-8-24 13:06
三楼说的对啊。。
作者: takachou    时间: 14-8-24 13:09
现在房子不好卖,不过也看是哪个盘了,好点的小区和户型还是不愁卖的。
社保好像没联网,不能跨省转的。你回老家从新上就好了。如果以后还回北京,可以再接着上北京的。如果不打算回北京了,可以把社保账户消掉,个人账户的钱会给你现金,集体账户的钱就充公了。
作者: 淡定熊    时间: 14-8-24 13:29
社保可以转,社保中心有专门开转往外省的函,拿着那个就可以

作者: takachou    时间: 14-8-24 13:34
淡定熊 发表于 14-8-24 13:29
社保可以转,社保中心有专门开转往外省的函,拿着那个就可以

能转也不建议转,转了等于你按北京基数交的钱都得转为外地基数的。北京是全国基数最高的,所以肯定亏了,办退休等于是你按北京标准交钱,按外地标准拿钱。
作者: 又见冬雪    时间: 14-8-24 14:31

作者: 心灵震撼    时间: 14-8-24 15:19
支持一下
作者: 力素    时间: 14-8-24 15:28
社保可以合并的 就是只转个人部分 单位缴纳的留京 不太公平

作者: 梦断~大傻子    时间: 14-8-24 18:40
还是贪恋大房子和大汽车,虚荣心还是不改,和贪恋北京的虚荣名字一样,虚荣心不改,命运还是无法转机~
作者: tinggechouyan    时间: 14-8-24 19:01
楼主的意思是自己家的房子不愁卖?那就试试呗?明年降百分之二十出手就不错了!哈哈!

作者: 通州小小鸟    时间: 14-8-24 19:12
落叶归根啊  选择正确  楼主会享福
作者: 可界花主    时间: 14-8-24 20:03
好事:victory:
作者: coolrainman    时间: 14-8-24 20:04
作者: 小雨1983    时间: 14-8-24 21:50
楼主被听其他人忽悠卖房子回老家,回老家可以千万别卖房子,北京当房子卖了你别想买回来了,几年后有你后悔,不多3 4年后就有你后悔的,可以租赁出去拿着租金在老家买个房子用这个租金换老家房子的贷款什么的
作者: 婷婷宝贝    时间: 14-8-24 21:53
我就得楼主选择正确,我也准备带孩子回到我的老家,黑龙江的一个县城,外面太累了,想过轻松有家人在一起的日子,
作者: coolrainman    时间: 14-8-25 06:04
作者: 远方信使    时间: 14-8-25 07:22
梦断~大傻子 发表于 14-8-24 18:40
还是贪恋大房子和大汽车,虚荣心还是不改,和贪恋北京的虚荣名字一样,虚荣心不改,命运还是无法转机~

无论在何时何地,改善居住环境提高生活质量,是每个人都为之努力的目标,怎么会扯到虚荣心了?你真是个可爱的大傻子!呵呵!
作者: winslow    时间: 14-8-25 07:37
明白人。    宁做鸡头不做凤尾,早觉悟早享受。:lol
作者: 梦断~大傻子    时间: 14-8-25 07:49
远方信使 发表于 14-8-25 07:22
无论在何时何地,改善居住环境提高生活质量,是每个人都为之努力的目标,怎么会扯到虚荣心了?你真是个可 ...

所谓的提高生活质量就是贪图的借口~人活着就会以生命为本,一味的追求所谓的生活质量,就是其虚荣心在犯病!可悲,人最后死了都不知道怎么死的!
作者: 安途生    时间: 14-8-25 07:55
该选择的时候,就要当机立断。
经历过闯荡的你,未来会更加强大。
人生苦短,变化会使苦短人生长一些。
作者: shc_2006    时间: 14-8-25 09:54
小雨1983 发表于 14-8-24 21:50
楼主被听其他人忽悠卖房子回老家,回老家可以千万别卖房子,北京当房子卖了你别想买回来了,几年后有你后悔 ...

这是高见!
作者: 八通灵灵七    时间: 14-8-25 09:55
没啥可拍的,挺好的选择。每个人有每个人的活法,北京只是心中的北京,你认为它好,它就好,你认为它不好,她就一文不值。至于别人认为北京怎么好,那是别人的观点。你过的是自己的生活
作者: zhxlwj    时间: 14-8-25 10:01
“山寺日高僧未起,算来功利不如闲”

作者: weiyidedou    时间: 14-8-25 10:02
takachou 发表于 14-8-24 13:09
现在房子不好卖,不过也看是哪个盘了,好点的小区和户型还是不愁卖的。
社保好像没联网,不能跨省转的。你 ...

社保当然可以跨省了,当月有缴费记录的,23-25号办理,最好是次月办理,去社保开函,社保直接减员到外省~~~
作者: 龙旺居士    时间: 14-8-25 15:31
{:1_1:}{:1_1:}
作者: jll    时间: 14-8-25 21:45
我跟你一样,一直在纠结,希望在外地找到工作后再回去,要不然没有生活来源啊
作者: allen_zheng    时间: 14-8-26 20:14
选择就不要管对与错!
作者: 乐淘外贸童装店    时间: 14-8-27 19:37
有勇气
作者: zt0814    时间: 14-8-28 11:08
相信撸主不是贪恋小城市的大房子大车子,帝都确实是一个不太……适合人类生活的地方,奋斗有奋斗的热情,潇洒有潇洒的活法,支持撸主!愿你在家乡找到一份称心的工作!
作者: 爱说话    时间: 14-8-29 14:53
回去吧,迟早的事

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2