八通网

标题: 今天,在家乐福路过葡萄摊位,见识了一位极品大妈挑葡萄的全过程 [打印本页]

作者: 秦时明月    时间: 14-8-11 15:22
标题: 今天,在家乐福路过葡萄摊位,见识了一位极品大妈挑葡萄的全过程
今天,在家乐福路过葡萄摊位,见识了一位极品大妈挑葡萄的全过程。
首先,葡萄是不太好了,顾客买东西挑捡也是正常的。一般人都知道葡萄容易掉落,大都轻拿轻放。只有这位大妈,一大把年纪,却毫无顾忌,不断的捡起,扔下,捡起,扔下,她是真扔,就这样几十次,最可气的是,她后来捡起一串,就开始把认为不好的小葡萄串掐掉,等掐得不剩多少了,又觉得不好,又扔了回去。。。水果摊位的促销员,在一旁斜着眼看着,也拿她没办法,我想,如果这要是小贩的葡萄,人家一定得挠她!
这样的人不在少数,哎

小编插话:对于楼主说的极品大妈,大家有什么看法?在超市的购物过程中,你有没有遇见类似的情况,比如挑挑拣拣,白菜把叶子扒个精光,只剩下白菜心,还有大蒜,恨不得扒的就剩下蒜瓣直接拿回家拍了炒菜吃;打开包装袋吃东西不付钱,散装的便宜商品和贵的商品混着装,充便宜的商品价格等等......

作者: 李建新    时间: 14-8-11 15:25
:laoda家乐福还是让挑,
作者: 秦时明月    时间: 14-8-11 15:27
李建新 发表于 14-8-11 15:25
家乐福还是让挑,

好吧,是让挑,真看不惯她野蛮挑选,遭踏东西啊。。。
作者: 番茄炒蛋加白糖    时间: 14-8-11 15:30
这样的大妈真不少,上次遇见一个秤菜插队的,后面一个人说了一句,要排队,那个胖大妈就差掐腰了,大声的开始骂,说我就站这,其他的话特别难听,一直骂,骂了好久
作者: 李建新    时间: 14-8-11 15:31
秦时明月 发表于 14-8-11 15:27
好吧,是让挑,真看不惯她野蛮挑选,遭踏东西啊。。。

:laoda你看小贩卖的,他们都给挑干净了,水果和菜最好的全让小贩们挑走了,应为他们去地头
作者: 上帝李    时间: 14-8-11 15:34
大妈力气大
作者: naly    时间: 14-8-11 15:42
作者: 上帝李    时间: 14-8-11 20:40
naly 发表于 14-8-11 15:42
坏人都老了。大妈大爷你们都惹不起。

。。。

作者: slylad    时间: 14-8-12 09:35
:L:L:L素质问题 没办法
作者: slylad    时间: 14-8-12 09:36
:L:L:L素质问题 没办法
作者: haiboy    时间: 14-8-12 09:36
我见过挑花生米的,一粒一粒地挑来挑的,你爱挑咱管不着,可是你手爪子抓过的那些谁看了都恶心谁还买啊!促销员碰见这些茬子真心是不敢管啊!
作者: sunkid432    时间: 14-8-12 10:12
大妈的脏手和口水,经常去接触超市的食物,尤其是永辉超市,那些低素质的大妈大爷,特别脏,放进嘴里沾满口水的手指,又去挑挑拣拣,谁吃谁恶心。我觉得永辉超市管理真是太混乱了,不能因为周边居民收入低,素质差,就放任自流吧。
作者: 长江大坝    时间: 14-8-12 10:28
什么怂都有。:bishi
作者: 眩转首都    时间: 14-8-12 10:29
上次在八里桥乐天玛特,一个大妈扒白菜,被超市人员大声吆喝,让称重的不给称,大妈也不敢说什么,还有一次,人家好好的排队结账,一个老头直接把东西扔到前面,说他的东西在前面,所以他要先结账,小伙子不干了,先吵后打,还是我给拉开的,给小伙子说惹不起就躲吧
作者: 雪夜星辰    时间: 14-8-12 10:31
人工摘葡萄,一粒粒的摘
作者: 蒸桑拿的德芙    时间: 14-8-12 10:35
雪夜星辰 发表于 14-8-12 10:31
人工摘葡萄,一粒粒的摘

其实不卫生,有着葡萄那个梗,回家摘下来洗,在超市就摘好了,脏东西就进那个肉里了
作者: 蒸桑拿的德芙    时间: 14-8-12 10:37
haiboy 发表于 14-8-12 09:36
我见过挑花生米的,一粒一粒地挑来挑的,你爱挑咱管不着,可是你手爪子抓过的那些谁看了都恶心谁还买啊!促 ...

见过挑海米的,用大手反复的扒拉,能挑个半小时能挑好,旁边的理货员都无语了
作者: 朝得夕死不可矣    时间: 14-8-12 10:51
娘希匹,罚她干嚼二斤葡萄梗:huffy::huffy:
作者: 1309638043    时间: 14-8-12 11:10
她们有时间
作者: lgbo    时间: 14-8-12 11:37
永辉有一个老太太挑冰冻的黄花鱼,一条和另一条不停的敲,整整10分钟,就买了4条
作者: yang19842688    时间: 14-8-12 11:41
你要是去半壁店那永辉超市 还不不崩溃~一堆人围着那挑  和挑媳妇一样
作者: 感冒胶囊    时间: 14-8-12 11:45
沃尔玛就不会出现这种情况
作者: 澜清泉    时间: 14-8-12 11:49
sunkid432 发表于 14-8-12 10:12
大妈的脏手和口水,经常去接触超市的食物,尤其是永辉超市,那些低素质的大妈大爷,特别脏,放进嘴里沾满口 ...

是的,我看见就绕道,永辉菜和水果、海鲜种类不少,所以人很多,可最奇葩的是白糖竟然散卖,谁过去都摸一把,铲一下的,服了,真会有人买吗,我从那过时没人买
作者: 秦时明月    时间: 14-8-12 11:57
澜清泉 发表于 14-8-12 11:49
是的,我看见就绕道,永辉菜和水果、海鲜种类不少,所以人很多,可最奇葩的是白糖竟然散卖,谁过去都摸一 ...

拿铲子扒拉一下,其实也没什么,就烦用手挨个摸,挨个捏的,其实他也不一定买
作者: 通州八爷    时间: 14-8-12 12:53
作者: netcom2000    时间: 14-8-12 13:09
一般超市还是有人管不让挑,永辉总严重 ,没人管理  都挑  就他们买个葡萄干都一个一个的挑   都挑  看那别人挑自己不挑就觉得吃亏, 过年的时候更壮观  什么开心果 榛子什么的  趴的全他妈是人在挑
作者: 秦时明月    时间: 14-8-12 13:13
netcom2000 发表于 14-8-12 13:09
一般超市还是有人管不让挑,永辉总严重 ,没人管理  都挑  就他们买个葡萄干都一个一个的挑   都挑  看那别 ...

挑捡也就算了,这位大妈,挑起来,不要是直接扔回去,葡萄一摔就会散掉的。。
作者: 抽空聊聊    时间: 14-8-12 13:30
这些穷怕了的老太婆生怕吃亏:lol
作者: 澜清泉    时间: 14-8-12 13:44
秦时明月 发表于 14-8-12 11:57
拿铲子扒拉一下,其实也没什么,就烦用手挨个摸,挨个捏的,其实他也不一定买

而且干什么都理直气壮的,什么都是应该的
作者: 秦时明月    时间: 14-8-12 13:53
抽空聊聊 发表于 14-8-12 13:30
这些穷怕了的老太婆生怕吃亏

过苦日子过来的老人,应该更懂得爱惜东西才对,而且她这样给人家糟蹋东西,她也赚不了啊。。
作者: 张萱    时间: 14-8-12 14:10
我也见过一大妈   在超市里  问促销员 这荔枝甜吗 核儿大小啊?       促销员说我没买过不清楚  
大妈说  那我替你们尝尝    然后  大大方方的就吃   
作者: 11king    时间: 14-8-12 14:17
挑挑拣拣正常,但是还是要顾忌一下别人的感受,不能太自私了
作者: boxbaby    时间: 14-8-12 15:33
食品散装的,装好袋子不该再让挑,不然后面买的人会很不卫生!像葡萄干,冰糖,白糖,干果等!还有杂粮,白面,大米等,散装不要紧,不该让随意摆弄!即使是熟食等包装好的,也不该让人随意的捏来捏去的!我就见过一个老太太,拿着一个托盘装保鲜膜包裹的熟肉,摆弄了有5分钟最后也没买!那你的手在超市生的熟的什么不摸啊?
作者: 小淘气鬼    时间: 14-8-12 15:36
这人,素质真低
作者: 秦时明月    时间: 14-8-12 15:42
雪夜星辰 发表于 14-8-12 10:31
人工摘葡萄,一粒粒的摘

她摘了,买走也行啊,摘了又不要了
作者: 秦时明月    时间: 14-8-12 15:47
张萱 发表于 14-8-12 14:10
我也见过一大妈   在超市里  问促销员 这荔枝甜吗 核儿大小啊?       促销员说我没买过不清楚  
大妈说   ...

这是尝一个的,那天,同一个葡萄摊位,一大爷,买了一袋子,手里还抓了一小串,边走边吃
作者: 唯一的小虫子    时间: 14-8-12 16:08
没素质的人多得很,上次去永辉超市,老公排队称菜我转一圈回来就觉得老公前面有个插队我就说了句,真的有人插队呀,结果前面的人就说,谁插队我就站这。然后我说她我又没说你,激动什么,结果那个人菜也没称走了。。。。。。明显的做贼心虚嘛
作者: 风吹屁屁    时间: 14-8-12 16:31
还看见有边吃边挑的。。
作者: 情感—刀    时间: 14-8-12 16:33
:L不错了,你要是碰到个买鸡蛋用吸管把黄吸出来带走的,拿针把TT都扎破又不买的等等,你就知道这个不算啥了
作者: zengshiduoji    时间: 14-8-12 16:46
多年没蛋捏了,到哪过手瘾:lol
作者: 柚子茶和绿茶    时间: 14-8-12 17:01
买开心果用手一粒一粒的挑,也不知道手干净不干净,别人买回去可是用手直接剥壳吃的,看着她们这么挑我已经打消了要买的念头。
作者: 不是猫猫    时间: 14-8-12 17:17
我也碰到过,那天碰到一个女的,一个一个挑散装山楂干儿,手里攥着挑剩下的再扔回去。
作者: doomking    时间: 14-8-12 17:24
说实话,家乐福的东西普遍挺贵的,不如物美啊。。。。。。
作者: 秦时明月    时间: 14-8-12 17:27
唯一的小虫子 发表于 14-8-12 16:08
没素质的人多得很,上次去永辉超市,老公排队称菜我转一圈回来就觉得老公前面有个插队我就说了句,真的有人 ...

素质高低的,当事人是自己没注意到自己不对,虽然不好,顶多一个社会认知能力差点,也不算太大的毛病
这位大妈,明显是心里阴暗或者小邪恶,那个类型的,她就觉得这东西不是我的,我就随便造,管它葡萄掉下去会不会摔碎。。就那样
作者: 秦时明月    时间: 14-8-12 17:29
doomking 发表于 14-8-12 17:24
说实话,家乐福的东西普遍挺贵的,不如物美啊。。。。。。

我们这没物美
作者: doomking    时间: 14-8-12 17:42
秦时明月 发表于 14-8-12 17:29
我们这没物美

新华联北区不是有个大物美吗?土桥也有。我家就住在家乐福附近,一般不去,都去新华联的物美。真心觉得物美稍微便宜点,而且结账不排长队。
作者: 秦时明月    时间: 14-8-12 17:44
doomking 发表于 14-8-12 17:42
新华联北区不是有个大物美吗?土桥也有。我家就住在家乐福附近,一般不去,都去新华联的物美。真心觉得物 ...

我没住通县,周围只有乐购,沃尔玛,永辉,家乐福,还有双龙之类的
作者: 秦时明月    时间: 14-8-12 17:44
doomking 发表于 14-8-12 17:42
新华联北区不是有个大物美吗?土桥也有。我家就住在家乐福附近,一般不去,都去新华联的物美。真心觉得物 ...

我没住通县,周围只有乐购,沃尔玛,永辉,家乐福,还有双龙之类的
作者: 外地农民工    时间: 14-8-12 17:48
:lol:lol:lol
作者: 干吗封我号    时间: 14-8-12 19:00
以前的苏坨面粉厂排队买面,前边的老娘们抓一把就看也不知看什么,看完一把面一张手又扔回放面的容器里。多孙子

作者: bobo星海阁    时间: 14-8-12 19:06
大妈现在很热门啊,大妈有好的有坏的{:1_1:}
作者: 秦时明月    时间: 14-8-12 19:15
bobo星海阁 发表于 14-8-12 19:06
大妈现在很热门啊,大妈有好的有坏的

这大妈还不同于其他人,一般人也就喜欢占个小便宜,这人纯粹的损人利己,不要也要搞破坏型的
作者: chengge_0000    时间: 14-8-12 20:39
浪费啊  这样的人很多  尤其是老人  没办法啊  要是他(她)家的绝对舍不得那样  !
作者: 秦时明月    时间: 14-8-12 21:26
chengge_0000 发表于 14-8-12 20:39
浪费啊  这样的人很多  尤其是老人  没办法啊  要是他(她)家的绝对舍不得那样  !

是啊,按说老年人应该更珍惜东西才对,没想到一大把年纪这样
作者: 天堂路不堵车    时间: 14-8-12 21:40
不拍下来让她出出名
作者: 秦时明月    时间: 14-8-12 21:50
天堂路不堵车 发表于 14-8-12 21:40
不拍下来让她出出名

不太好吧
作者: hehehele    时间: 14-8-12 21:52
这种人就直接打回到三年自然灾害时候去,叫Y挑,想挑都没得挑就成了,挺大岁数不知道什么叫糟蹋东西啊
作者: maque622717    时间: 14-8-12 22:32
我见过买香菇只要香菇帽,把梗都掐掉的,你这么干你妈妈知道吗?
作者: 艾薇尔    时间: 14-8-12 23:05
永辉见过一对老夫妻买姜,把每块姜认为最好的都瓣下来,一块一块地不厌其烦...着实看不下去了。
作者: 秦时明月    时间: 14-8-12 23:23
maque622717 发表于 14-8-12 22:32
我见过买香菇只要香菇帽,把梗都掐掉的,你这么干你妈妈知道吗?

哇,哎,真是,一个赛一个的会算计
作者: 秦时明月    时间: 14-8-12 23:24
艾薇尔 发表于 14-8-12 23:05
永辉见过一对老夫妻买姜,把每块姜认为最好的都瓣下来,一块一块地不厌其烦...着实看不下去了。

我也看不下去了,呵呵
作者: doomking    时间: 14-8-13 08:49
秦时明月 发表于 14-8-12 17:44

你不住通州,怎么上八通网啊。看来你对通州人民一往情深啊
作者: pianzizhao    时间: 14-8-13 08:58
挑大的回家塞嘴里玩
作者: 有点时间    时间: 14-8-13 09:05
出照片曝光
作者: zhangliang    时间: 14-8-13 10:03
见过带个剪子去超市,然后挑蘑菇,把梗都剪掉的大妈!:L:L
作者: 秦时明月    时间: 14-8-13 12:29
zhangliang 发表于 14-8-13 10:03
见过带个剪子去超市,然后挑蘑菇,把梗都剪掉的大妈!

晕,真是见识了
作者: aaweixing2005    时间: 14-8-13 14:46
提升人的素质。

作者: 金水桥    时间: 14-8-13 15:09
这样的奇葩大妈层出不穷,这代人没治了。
作者: 胖草莓    时间: 14-8-13 15:51
每天去永辉,散称的吃的不敢买,都买点什么桃子之类。
没见过那样扒拉葡萄的,见过有人扒葱的。恨不得扒成没有叶子只剩葱白的才好。
作者: chengge_0000    时间: 14-8-13 16:18
秦时明月 发表于 14-8-12 21:26
是啊,按说老年人应该更珍惜东西才对,没想到一大把年纪这样

这就是尊老尊的  
作者: billfeng    时间: 14-8-14 00:18
笼子大了,嘛鸟都有!
作者: chenchen790205    时间: 14-8-14 11:29
我在永辉超市碰到过一位大妈,当场在那择韭菜,想着都择干净回家直接洗完就吃呢,结果旁边理货的说了大妈一句,如果这样的话就卖多少多少钱?那大妈一听,扔下韭菜就走了。
作者: 秦时明月    时间: 14-8-14 11:39
chenchen790205 发表于 14-8-14 11:29
我在永辉超市碰到过一位大妈,当场在那择韭菜,想着都择干净回家直接洗完就吃呢,结果旁边理货的说了大妈一 ...

太不自觉,净想着自己合适了
作者: 八七后    时间: 14-8-14 19:47
这就是不道德吧

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2