八通网

标题: 想买辆二手车,至于让人看不起吗? [打印本页]

作者: captainamerica    时间: 14-7-24 09:58
标题: 想买辆二手车,至于让人看不起吗?
我跟我女朋友在上学的时候认识的,那会我每周就150块钱,给她买不了这个买不了那个,但她也挺开心的。那会周末出去玩,跟她说请她吃西餐,后来请吃的是麦当劳,也是哈哈一乐,从不挑剔
现在工作了,收入不太高,家里条件也一般,而且我平时也开不着车,手潮。就想买辆二手车,结果跟她一说这话。人家直接说同事、同学都开什么什么车,人家也没买二手车!我真是无奈了,是她变了还是我实际了,再说了,买二手车有什么错的?

作者: captainamerica    时间: 14-7-24 10:00
怎么说服我媳妇啊,求指导
作者: 通力福尼亚州长    时间: 14-7-24 10:18
有号就已经不错了,买啥车都无所谓,新手应该是开旧车练一年半载的再开新车

作者: captainamerica    时间: 14-7-24 10:27
通力福尼亚州长 发表于 14-7-24 10:18
有号就已经不错了,买啥车都无所谓,新手应该是开旧车练一年半载的再开新车

老爷们都知道二手车值。她非得跟人比,活的真累啊
作者: 通力福尼亚州长    时间: 14-7-24 10:43
captainamerica 发表于 14-7-24 10:27

还是先买个便宜的练手,好车,你换个保险杠要几千块钱,便宜车就几百,以后成本高

作者: 通力福尼亚州长    时间: 14-7-24 10:44
captainamerica 发表于 14-7-24 10:27

而且这东西又不是一步到位的东西

作者: captainamerica    时间: 14-7-24 10:44
谁好办法说服我媳妇啊!!!;555;555;555
作者: captainamerica    时间: 14-7-24 10:44
谁好办法说服我媳妇啊!!!;555;555;555
作者: 通力福尼亚州长    时间: 14-7-24 10:45

作者: miumiu5656    时间: 14-7-24 10:49
其实吧,大多数北京女孩,没有那么多事拉。人家就图你对他好。跟是不是二手车关系不太大吧
作者: captainamerica    时间: 14-7-24 11:02
通力福尼亚州长 发表于 14-7-24 10:43
还是先买个便宜的练手,好车,你换个保险杠要几千块钱,便宜车就几百,以后成本高

这话在理,还有什么成本高的例子?
作者: captainamerica    时间: 14-7-24 11:03
通力福尼亚州长 发表于 14-7-24 10:45

是啊,各种无奈ING。
作者: captainamerica    时间: 14-7-24 11:04
miumiu5656 发表于 14-7-24 10:49
其实吧,大多数北京女孩,没有那么多事拉。人家就图你对他好。跟是不是二手车关系不太大吧

没个人情况不一样
作者: 通力福尼亚州长    时间: 14-7-24 12:23
captainamerica 发表于 14-7-24 11:02
这话在理,还有什么成本高的例子?

保养费用也高

作者: dirty910    时间: 14-7-24 13:53
跟她说买车不能花父母的钱。你家如果是她管钱的话,问她家里有多少钱可以用来买车
作者: dirty910    时间: 14-7-24 13:53
跟她说买车不能花父母的钱。你家如果是她管钱的话,问她家里有多少钱可以用来买车
作者: captainamerica    时间: 14-7-24 14:26
dirty910 发表于 14-7-24 13:53

要这么说,估计吹的可能性就大了,哎呀
作者: sportboy    时间: 14-7-24 15:13
先整明白,你这二手车是什么价位?

一、3、5万的二手车,做为新手过渡,练熟了,把车一卖,基本没多大损失,性价比很高;

二、高一档的,买个15万左右的家庭用新车,和8、9万买个二手车,其实还是二手车性价比高;或者20多万的B级新车,同样二手车15万左右就可以拿下;
这类档次的车,对大多数家庭而言,是个主力车型,可能要开5年以上,有部分家庭已经无法接受这个价位买二手车,而少部分还是能接受的,理由有二,性价比和过渡车,打算三年左右以后再换更好的车;

三、还有一种买二手车的情况,是混场面的小老板等人,需要面子,但是买新的豪车太贵,例如奥迪A6级别,新车50万落地,买个5-8年的A6,不过15-25万,一样充场面,少花钱办“大事”;

不知楼主属于第一种还是第二种情况,如果第一种,我挺支持你的,第二种情况,不好说,具体问题具体分析!
作者: captainamerica    时间: 14-7-24 15:20
sportboy 发表于 14-7-24 15:13
先整明白,你这二手车是什么价位?

一、3、5万的二手车,做为新手过渡,练熟了,把车一卖,基本没多大损 ...

谢谢分析的这么透彻,我还是属于第一种的
作者: sportboy    时间: 14-7-24 15:58
那就好分析了,如果就是新手,想练手,差不多1、2年后换好点的车,那就3、4万的二手的车买一辆,开两年,赔不了什么钱

如果想买个二手车开的时间长一点,例如2-4年,那就买个6-8万的,也不错。

我08年新手时,5.4万买了个3年半的老款嘉年华,里程6.8万公里,开了1年零8个月,9.5万公里时,卖了4.8万,不过这都是几年前的事了
目前,北京限行摇号,二手车外地还限迁,因此目前的二手车市场,不如前些年繁荣,流通受政策因素受阻,卖的便宜,买的也便宜,因为号珍贵,呵呵。现在是买方市场。
这两天我又在卖2手车了,因为准备第三次换车!我的第二辆车是新车,6.3万买的,4年半4.5万公里酷熊,现在4S店置换评估,2家给2.5万,一家给3万,二手车市场给3.2万……损失大啊,还是自己慢慢卖吧,还能多卖俩钱!

作者: 雪夜星辰    时间: 14-7-24 16:45
二手车也不是不可以的啊,开个几年练练手,等技术好了再换新的啊
作者: tom161566038    时间: 14-7-24 16:45
是你女友長大了。。。不是那個傻傻的只要在一起就夠了的女生了。。
作者: captainamerica    时间: 14-7-24 16:50
sportboy 发表于 14-7-24 15:58
那就好分析了,如果就是新手,想练手,差不多1、2年后换好点的车,那就3、4万的二手的车买一辆,开两年,赔 ...

太谢谢了!!!感激,我我同事说车易拍是做二手车电商的。翠屏里那新开了一个,你觉得靠谱吗
作者: lill    时间: 14-7-24 16:51
女人都这样,说不通。。。。当初买车时,我老婆非要车门带银边的那种,说显着高端。。。。。
作者: captainamerica    时间: 14-7-24 16:51
雪夜星辰 发表于 14-7-24 16:45
二手车也不是不可以的啊,开个几年练练手,等技术好了再换新的啊

初衷就是这些,另外一个引子不够
作者: captainamerica    时间: 14-7-24 16:52
tom161566038 发表于 14-7-24 16:45
是你女友長大了。。。不是那個傻傻的只要在一起就夠了的女生了。。

是媳妇物质化了!
作者: baifan224    时间: 14-7-24 16:56
是这样的,我觉得新手开新车是不是安全些?
作者: 【花脸】    时间: 14-7-24 17:00
时间过了。你还是原地踏步。。。。小心守不住这种女人,除非你能在事业上又所突破。女人最美丽的时候给你了。。。你要争气~
作者: captainamerica    时间: 14-7-24 17:04
lill 发表于 14-7-24 16:51
女人都这样,说不通。。。。当初买车时,我老婆非要车门带银边的那种,说显着高端。。。。。

通道中人
作者: captainamerica    时间: 14-7-24 17:05
baifan224 发表于 14-7-24 16:56
是这样的,我觉得新手开新车是不是安全些?

跟新车旧车没关系吧
作者: 瑞都胖熊    时间: 14-7-24 17:06
看我怎么说服我媳妇的,我换了工作以后上下班骑自行车,媳妇在永安里,只能挤地铁,开车得堵的天天迟到,或者每月的工资不够油钱和停车费。所以我就说服媳妇把车卖了,卖给一个朋友,没过户,等我要买车的时候再过户,他有指标。后来媳妇可能反悔了吧就念叨,人家日子都越过越好了,车越换越好,咱家反倒没车了,我一生气决定按揭给买个途观。后来有一笔投资好几十万打水漂了,我就给媳妇说不买了。我给她算一笔账:首付得10万,贷款的手续费好像2万多吧,还有每年养车得折旧、保险、停车位、油钱等。大概算了下每天的费用至少得100块。然后我给她说只要不买车了每天给她100块钱打车钱,最后她同意了,当然打车钱还是没给,不过后来她自己打车的时候多了,打车也不心疼了,因为她自己也算明白了比自己家养车划算多了。我用买车的10万首付炒股每月还能有2000的收益。
作者: captainamerica    时间: 14-7-24 17:06
【花脸】 发表于 14-7-24 17:00
时间过了。你还是原地踏步。。。。小心守不住这种女人,除非你能在事业上又所突破。女人最美丽的时候给你了 ...

那我就给她买辆好二手车!正好周末还能去翠屏里的车易拍看看
作者: 芳香的幸福    时间: 14-7-24 17:11
楼主手潮到什么地步?

作者: fatdoggee    时间: 14-7-24 17:21
2手车咋么了? 新车到自己手里不也是2手么??   我就有个2手的车,没啥呀,开着也嗷嗷嗷的挺美。
作者: 799650457    时间: 14-7-24 17:32
量力而行!
作者: captainamerica    时间: 14-7-24 17:52
fatdoggee 发表于 14-7-24 17:21
2手车咋么了? 新车到自己手里不也是2手么??   我就有个2手的车,没啥呀,开着也嗷嗷嗷的挺美。

我觉得也没事,不是什么大问题,想去梨园那边的车易拍寻摸寻摸去呢
作者: kaifuu    时间: 14-7-24 17:56
换个2手媳妇~~~
作者: zhy1220    时间: 14-7-24 18:05
一手车被故意用钥匙划伤心疼死你
作者: 翘爱寒冰    时间: 14-7-24 18:39
找个懂行的给去挑二手车  ,不懂就别买了
作者: 宏杨副食    时间: 14-7-24 18:50
损失大啊
作者: 榴莲树下牛顿    时间: 14-7-24 20:19
省钱啊,购置税省了,还不用闻新车的味道啊!
作者: 菜总管菜总管    时间: 14-7-24 20:40
挺好!

作者: sportboy    时间: 14-7-24 21:22
captainamerica 发表于 14-7-24 16:50
太谢谢了!!!感激,我我同事说车易拍是做二手车电商的。翠屏里那新开了一个,你觉得靠谱吗

这个不是很清楚,你再问问别人
作者: lelefeifei    时间: 14-7-24 21:26
你问问你i媳妇是一手 的 还是二手的
作者: bbhyss    时间: 14-7-24 22:34
单位买的二手自动档花冠,在单位这些车里性能是最好的,那几个十多万、二十多万的新车都不如这个二手花冠好用。
作者: 家根    时间: 14-7-24 23:12
车就是一个代步工具而已,目前十万以内的车型选择面很大,车最起码要一手的比较好。什么叫苦尽甘来,什么叫曾经风雨?爱之舟里不存在品牌的。。。。。。
作者: 寻千的妖怪    时间: 14-7-25 06:41
第一辆车,没必要太好。你买个便宜点的

作者: 纪子崖    时间: 14-7-25 08:08
那就买新的,别因为有号了倒别扭了。
作者: 简单透眀。    时间: 14-7-25 08:16
楼主不得不说,现在的世道变了,那个时候穷,大家都穷,也相处的很好。但现在如果真的不做一些面子工程的话,真的会遭到周围人的瞧不起,现在的社会周围因素真的很重要。
作者: kongwtf    时间: 14-7-25 08:30
在学校里和工作后完全是两个世界,没有可比性。懂车的话可以买2手,不懂还是别趟这浑水了,水太深。
作者: tom161566038    时间: 14-7-25 09:03
【花脸】 发表于 14-7-24 17:00
时间过了。你还是原地踏步。。。。小心守不住这种女人,除非你能在事业上又所突破。女人最美丽的时候给你了 ...

说的在理,女人是会变的,想守住感情,自己也要动起来,不能想着我们都好这么多年了,或者她以前不是这样的什么什么的,说到底,女人是虚荣的,以前周围是同学还感觉不出来,现在进入职场,周围同事,朋友,或者以前同学开始不断秀自己优越的时候,女人是很难淡定的,这就需要男人多努力了,不过为了家人,这也是应该的
作者: xiaoran_1988    时间: 14-7-25 09:14
新手买个二手车最值,不怕撞,你跟他说你这水平万一出事花钱太多,先买个二手的过渡,听你之前的叙述你媳妇应该挺明事理的
作者: slylad    时间: 14-7-25 09:39
如果运气好的话 花个几万 买个二手宝马 奥迪 手动挡的 绝对比现在20w左右的车强
作者: captainamerica    时间: 14-7-25 09:52
榴莲树下牛顿 发表于 14-7-24 20:19
省钱啊,购置税省了,还不用闻新车的味道啊!

是啊,周末去车易拍咨询咨询去
作者: captainamerica    时间: 14-7-25 09:53
slylad 发表于 14-7-25 09:39
如果运气好的话 花个几万 买个二手宝马 奥迪 手动挡的 绝对比现在20w左右的车强

周末去车易拍逛逛去
作者: captainamerica    时间: 14-7-25 09:53
xiaoran_1988 发表于 14-7-25 09:14
新手买个二手车最值,不怕撞,你跟他说你这水平万一出事花钱太多,先买个二手的过渡,听你之前的叙述你媳妇 ...

确实是这样
作者: captainamerica    时间: 14-7-25 09:55
雪夜星辰 发表于 14-7-24 16:45

就是这个路数
作者: dragonflyhe    时间: 14-7-25 09:55
新车撞了心疼,答应她n年后再买俩B打头的车,比亚迪,宝马,宾利,布加迪视经济情况而定:lol
作者: captainamerica    时间: 14-7-25 09:55
lelefeifei 发表于 14-7-24 21:26
你问问你i媳妇是一手 的 还是二手的

低调低调
作者: captainamerica    时间: 14-7-25 10:00
dragonflyhe 发表于 14-7-25 09:55
新车撞了心疼,答应她n年后再买俩B打头的车,比亚迪,宝马,宾利,布加迪视经济情况而定

BYD的时候说多,换个二手车没准能换个宝马
作者: xjf1976    时间: 14-7-25 10:04
个人觉得如果是新手买二手车是很明智的,当然最好是买认识人的车或者是保养比较好没出过大事故的车,这样省了新车的磨合,还省了各类手续办理费用,新车车里味道很大,二手车就没有这方面的问题,而且新车开一段时间会有一些小毛病、小问题,二手车就没有这方面的问题,当然前提是二手车必须可靠,当然二手车最好买原价10万以上的车,个人认为原价10万以上的车不管从安全性和操控性、性价比以及保养等各方面来说都比较值,原价低于10万的车开几年基本就没法要了。
作者: hoversong    时间: 14-7-25 11:09
我觉得挺好的,如果买车的话,我也想买二手的。以前在论坛里看过一位买二手车的,买时花了5万多,开了两年,买了奖金5万,真合算。我就喜欢算经济账,如果不是做生意,好车又带不来好的效益,有必要么?至于被人小看高看,我是不在乎,你高看了,我也没有比之前强一点点,你小看了,我也没少半分。
作者: 保时捷911    时间: 14-7-25 11:17
买个二手兰博基尼也可以的。
作者: 八里桥老猫    时间: 14-7-25 11:33
那就好分析了,如果就是新手,想练手,差不多1、2年后换好点的车,那就3、4万的二手的车买一辆,开两年,赔 ...

纯国产车保值率低。经济不紧张的情况下,还是玩新车好玩
作者: YGMM2    时间: 14-7-25 12:31
让大家这么一说,我也想买辆二手车了
作者: YGMM2    时间: 14-7-25 12:32
不过我不是新手,开车开了9年多了
作者: YGMM2    时间: 14-7-25 12:34

您觉得嘉年华咋样啊?
作者: 啤酒不加冰    时间: 14-7-25 13:18
没有人看不起你,只是自己心里作祟罢了:lol
作者: pyylslylll    时间: 14-7-25 13:32
一年换一辆二手车,能开N个不同车型。
作者: 1309638043    时间: 14-7-25 16:42
不担心二手车选不好吗?

如出过事故呢?
作者: 清火片    时间: 14-7-25 16:50
我媳妇说买QQ新的都不要比QQ贵点的二手车  。。。为什么?  不喜欢二手的?
作者: happynessluo    时间: 14-7-25 17:13
至于吗,先拿二手车练手怎么了。开始我买车的时候,家里让我买新车,我还非要买二手的呢。啥毛病都遇见过了,挺好的。
作者: 咖啡@双鱼    时间: 14-7-25 23:58
太好劝了,你就说手潮。问她是愿意开缝缝补补的的新车还是练两年用二手呗
作者: sunny1980    时间: 14-7-26 14:13
典型的广告贴
作者: 大肚BABY    时间: 14-7-26 19:38
个人觉得,因为几万块跟媳妇闹别扭不值当,别因为这点破事瞎闹腾,主要是又没让你买好车, 什么值不值的 高兴就好  
作者: aguancy    时间: 14-7-26 22:22
二手车咋了
买个二手法拉利
一样牛逼
作者: sportboy    时间: 14-7-29 11:31
YGMM2 发表于 14-7-25 12:34
您觉得嘉年华咋样啊?

老款嘉年华配件挺贵,一个原厂的离合器片,加工时,在汽修厂换一套要1300,在4S估计更贵;内饰较粗糙,其他的还好,动力充足,起步挺猛。

新嘉年华我不知道,呵呵
作者: 美孚    时间: 14-8-4 13:04
说实在的。现在车进入家庭都折磨多年了。价钱也比较亲民了。个人感觉真没有必要买二手。尤其是新手,对车的了解有限,买新车比二手车更踏实。尤其是老婆有要求,你就随了她愿呗。如果是你开,练手,买二手开还可以。问题是给你老婆买,必须新的。价钱可以便宜,但必须新的。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2