八通网

标题: 和比自己小的老公生活突然感觉好累。 [打印本页]

作者: 凝馨    时间: 14-7-5 13:41
标题: 和比自己小的老公生活突然感觉好累。
       我和老公是06认识的,08年确定恋爱关系,今年5月8号结的婚,其实去年年底我们就已经领证了(领证之前还有一段故事,请看下面分解)。先说一下我老公的情况,甘肃天水人,89年虎小龙的,家里三个孩子,我老公是最小的,上面一个姐姐一个哥,姐姐已经结婚,目前在上海,孩子也快8岁了,孩子他爸是黑龙江人,据说离韩国特别近,所以常年在韩国,平时放个长假会去上海,但基本上从来不会主动打电话给我公婆。他哥哥至今光棍,有个河南的女朋友,但最后能不能走到一起还是个未知数。我老公家里条件不是特别好,我公公今年已经63了,身体不是太好已经没有挣钱的能力了,但维持自己的生活还是可以的,婆婆常年在上海一家养老院里当护工,一个月可能会挣3000左右吧,除了过年会回趟家,平时家里就我公公一个人。我是湖北的,比我老公大一岁,我和我老公结婚的时候,我婆婆提前一个月回的家,把家里的平房装修了一下,也就是把墙重新刷了一遍(一共两间偏房,一间客厅还有三个卧室),还盖了个洗手间,而且还是找的我老公的舅舅,我老公他舅在老家是搞工程的,但不是特别大的那种,基本都是给别人装修什么的。听我老公说因为我们结婚我婆婆把这些年打工攒的钱全花了,装修一共花了三万多,但这其中好像我老公他姐夫还出了一万块。因为婚期在5月8号,我们五一才回的家,到家的时候新房里头什么都没有,就四堵墙。后来我们自己买的沙发、床、衣柜、电视还有其他一些小部件,再就是我们结婚是在老公家里办的没在酒店,吃的是流水席,所以要比酒店里便宜,但这些生活费还有大厨的辛苦钱以及租的人家桌子、椅子什么的也全是我们自己出的钱。结婚那天我爸妈也去了,但改口的时候只有我公婆坐在台上,我老公说他们家那边女方父母是不和男方父母一起的,所以我爸妈就在台下坐着,我公婆包的红包(改口费)大家能想象出来是多少钱吗,当然当时给的时候肯定是不好意思打开看的,我是晚上睡觉前才打开看的,一共四个红包,每个里头包了50块钱,当时眼泪差点都掉出来了,我不否认是因为钱少,但更多是因为心酸,结婚本应该是件高兴的事儿,便我却一点都高兴不起来,大家都知道给红包的之前不是要叫爸妈吗,说实话,那会叫的时候我无法用语言来形容自己当时的心情,我觉得我叫他们爸妈的时候,我爸妈心里会不会像刀割一样的难受,我看到我妈的眼睛都红了,我老公家办完以后去的我家办的,走的时候我爸妈给了我5万,算是嫁妆。因为按我家那边的风俗,女方是要有嫁妆的就是电视、衣柜什么的,但因为离得比较远,所以我爸妈就直接给钱了。

说完家庭方面再来说一说我的婆婆,之前有提到我们领证的时候有一段故事,那就是很多家庭都避免不了的问题,房产证上要写谁的名字。我之前也有发过帖子吐槽过这事,现在简单说一下,之所以要提前领证,是因为领完证第二天我们要去办房屋贷款,涉及到房屋所有人的问题,先领证后办贷款这样的话才能算是夫妻共同财产(没办法,新婚姻法只能让我们这么做。)房子是在老家县城买的,首付15万,我出了5万,老公出了10万,本来之前我们商量好房产证上是写我的名字的,我老公也是同意的,算是我远嫁的一种保障,但我老公跟我公婆说了以后,我公婆是坚决不答应写我的名儿,我公公只说不让写,而我婆婆却说了我这一辈子都不会原谅她的话,我不知道是她的本意还是她受别人(就是她在养老院的一些同事)蛊惑,说在房子首付的时候我出钱是因为我有目的,我觉得她如果当时是在我身边说出这话的话,我恨不能一口咬死她。嫁到她家我没有要求要买房买车,而且我还是自己出了钱,我一万个没想,她嘴里竟然能说出这话来,好了,奇葩婆婆就说到这里,我不想再继续损伤我的脑细胞。

再来说说我的老公,其实没想着要到这里发帖子的,只是因为今天早上的一件事让我很气愤。我俩在一个公司上班,而且离家特别近,开车(车是去年十一的时候买的,全是我们自己努力攒的钱,但在老公名下。)也就七八分钟的样子,今早出门的时候,我老公在车里放了一首金志文翻唱的歌,歌名我忘了,因为当时声音特别大,我觉得吵得耳朵疼,就顺势把音量给拧小了一点,还说了句你耳背啊,结果我老公就不乐意了,一下子直接把音乐给关了,还说以后谁都别听了,我当时就来气了,骂了一句有病啊。出了小区以后,我老公把车开得特别快,我说你能再快一点吗,结果差不多跑了800米以后,我老公一脚急刹车,我差点就撞手抠上了,手机本来是放腿上的,也直接摔出去了,当时我就懵了,这还是我认识的人吗,而且还是相处了快8年的人,突然感觉一刹那间眼前这个人变得如此陌生,原来8年时间我还不足以了解这个人。

这只是其中的一件事,还有很类似于这种小事,我时常在想是不是他不够成熟,又或者他还需要慢慢成长,只是在成长的过程中,我很不喜欢这种感觉。一想到结婚之前,我爸妈根本就不同意我嫁这么远,是我自己义无反顾非要和他在一起,到现在的这种生活,突然感觉眼前一片迷茫,现在我们还没有孩子,不知道有了孩子以后会一种什么样的生活,不敢想象。       可能写得比较多,也比较乱,还请各们筒子们耐心看完。

作者: 婷婷宝贝    时间: 14-7-7 06:48
没孩子觉得不能过,就赶紧离婚
作者: 奥格瑞玛    时间: 14-7-7 09:11
姑娘,说句实话,真的不能找个比自己小的,现在都这样了,越往后越不可预料。事已至此,就看你的耐性和悟性,两个人在一起久了,就看谁的影响力大,要么你影响他:victory:,要么他影响你;555
作者: 凝馨    时间: 14-7-7 10:02
奥格瑞玛 发表于 14-7-7 09:11
姑娘,说句实话,真的不能找个比自己小的,现在都这样了,越往后越不可预料。事已至此,就看你的耐性和悟性 ...

只能说如果能预料到现在的生活,我当时肯定不会选择跟他在一起,老公比自己小,生活真心感觉累。
作者: 悟空拿着诺基亚    时间: 14-7-7 10:32
他89年的,今年刚25岁,但你们已经相处了8年,17岁的时候就和你在一起了??
作者: 网络连接中断    时间: 14-7-7 10:49
8年了还能忍受,生活总有磕磕碰碰。别多想了楼主,自己过好自己的小日子就是了,婆婆的生活圈子离你们很远。
作者: 简单透眀。    时间: 14-7-7 10:52
我觉得LZ发帖子的时候就已经想好了自己未来的路要怎么走,生活是大事,越过心越大,心越过越窄的人早晚会散。至于公公婆婆方面,能过到一起就多走动走动,过不到一起,过年过节看一下就好。毕竟老人都那么大岁数了,而我们的路还很长,不要因为剩不了那几年的他们,毁了自己的幸福。
作者: poal2008    时间: 14-7-7 11:01
真是傻姑娘,要么就在北京买房,要么就不要买把钱自己存着以防以后用。你在你老公家县城买的房子,从目前的情况来看,你今后可能也不会去住,你家老公还有个哥哥,明摆着这个房子是给你婆婆家大儿子准备的。就是你现在离婚了,你也不可能这么远去处理这个房子的后续事情。反正这种情况,能过就赶紧把那房子卖了,钱自己拿在手中,县城那种房子没什么大的升值潜力,放在那里还不入自己存到银行吃点利息以后再图他用。不想和你老公过了,就赶紧离婚,碰到这种人家只能说你婚前缺乏观察能力,就当上一次当吧。
作者: 两个小宝    时间: 14-7-7 11:03
婆婆就在身边,是你想躲也躲不开的,很多家事就把你们绑在一起了,不管是不是住在一起。另外,楼主说话也要注意些,有些话是没必要说的,比如音乐声音可以直接调小,不必再加上一句“你耳背吧”。如果不说这句话,也许老公就没什么反映。都是切身体会。
作者: 902902    时间: 14-7-7 11:07
我都恐婚了。看到楼主的遭遇真是不幸,遇到一个不疼人的家伙。
作者: 凝馨    时间: 14-7-7 11:12
简单透眀。 发表于 14-7-7 10:52
我觉得LZ发帖子的时候就已经想好了自己未来的路要怎么走,生活是大事,越过心越大,心越过越窄的人早晚会散 ...

我到不是说会对公婆怎么怎么样,只是我心里这道坎肯定是过不去了,老话不是说得好吗,婆婆就是婆婆,永远不会拿儿媳妇当自己的亲闺女。
作者: 凝馨    时间: 14-7-7 11:23
poal2008 发表于 14-7-7 11:01
真是傻姑娘,要么就在北京买房,要么就不要买把钱自己存着以防以后用。你在你老公家县城买的房子,从目前的 ...

当时买的时候是考虑到房价还在涨,就算不住将来回老家的时候也有个栖息之地啊,而且现在每平米已经上涨一千多了。不是没考虑过要在北京买,只是现实很残酷,一是兜里的银子确实紧张,二是北京的空气也令人担忧啊,而且我们的单位是私企,我俩变相给公司借了四十万,这些钱还没有退出来,暂时还不能离开北京。我们买的房子将来不可能是他哥的,按我老公那边的习惯,在宅基地里将来他哥是要迁出去的,宅基地也是我们的,只是现在老人们还在,我们也不可能去探讨这个事情,而且当年宅基地翻新的时候也是我老公出的钱,他哥一毛钱都没拿过。
作者: 凝馨    时间: 14-7-7 11:24
902902 发表于 14-7-7 11:07
我都恐婚了。看到楼主的遭遇真是不幸,遇到一个不疼人的家伙。

那祝你早日找到一个一辈子都把你当宝的男人吧。
作者: xinxin.g    时间: 14-7-7 11:25
后来房产证写你的名字了吗?
作者: 泡芙姐姐    时间: 14-7-7 11:25
说道男方家里经济条件,这个你结婚之前肯定是知道的,所以既然知道并且打算结婚,那改口费的事儿就别放在心里添堵了,很多时候心情不好,都是自己给自己找不愉快,过去就过去了。抛去双方家庭,两个人过日子,要互相包容和理解,大事化小,小事化了,女人唠叨是大忌,男人粗心是大忌。
作者: edifier727    时间: 14-7-7 11:25
一个巴掌拍不响 难道你自己就没有问题吗? 其实每一笔钱你自己也都记得很清楚。只有把自己的心放宽,你看到的才会美好一些。
作者: 凝馨    时间: 14-7-7 11:31
两个小宝 发表于 14-7-7 11:03
婆婆就在身边,是你想躲也躲不开的,很多家事就把你们绑在一起了,不管是不是住在一起。另外,楼主说话也要 ...

我们在一起之前,基本都是我说怎样就怎样,他从来都不会反驳的。虽说我们今年才结婚,但其实早就在一起了,所以现在这种落差感我心里有点难以接受,感觉跟七年之痒一样。
作者: 凝馨    时间: 14-7-7 11:34
xinxin.g 发表于 14-7-7 11:25
后来房产证写你的名字了吗?

不是,还是我老公的,当时签合同的时候,售楼处的人说我是外地户口(湖北的),不能写我的名字。
作者: 凝馨    时间: 14-7-7 11:39
泡芙姐姐 发表于 14-7-7 11:25
说道男方家里经济条件,这个你结婚之前肯定是知道的,所以既然知道并且打算结婚,那改口费的事儿就别放在心 ...

也可能是我暂时还没有解开这个结吧,总觉得别人结婚,父母都会忙前忙后,可我们什么都得靠自己,就算我们靠自己也就算了,可她竟然还说我有目的,难道这个目的就是我一个湖北人非要到甘肃去买房子吗,难以理解。
作者: 凝馨    时间: 14-7-7 11:47
edifier727 发表于 14-7-7 11:25
一个巴掌拍不响 难道你自己就没有问题吗? 其实每一笔钱你自己也都记得很清楚。只有把自己的心放宽,你看到 ...

凡事皆有因有果,如果不是因为我老公要求在房本上写我名字的时候,她说我出钱是有目的,我想我现在也不会这么难受。我难受不全是因为给的钱少,更多的是她说那样的话真的很伤人。
作者: edifier727    时间: 14-7-7 12:05
凝馨 发表于 14-7-7 11:47
凡事皆有因有果,如果不是因为我老公要求在房本上写我名字的时候,她说我出钱是有目的,我想我现在也不会 ...

看开一点吧 ,不能要求老一辈人和我们的想法一样的,他们经历过过去困难的生活,对这方面看的重的。不要因为那么一句话而这么影响你们自己的生活,仔细想想是没必要的。生活难免有摩擦,还是要看大方向。
作者: 八年    时间: 14-7-7 12:16
什么傻逼逻辑!
作者: hxfcueb    时间: 14-7-7 12:21
你给人家拧小点声音说太吵了不就行了?为什么说人家耳背?现在的女的,自己过分还说人家!都是太把自己当回事了!
作者: 狂才萧萧    时间: 14-7-7 12:44
改口费50……
天呐,
还不如不给呢
作者: 半(全)醉人间    时间: 14-7-7 12:56
老人常常说女大一不是妻,自己的选择就别报怨了
作者: 凝馨    时间: 14-7-7 13:05
八年 发表于 14-7-7 12:16
什么傻逼逻辑!

我去年买了个表,你是牲口吗?看不懂人话。
作者: 古运情结    时间: 14-7-7 13:32
建议离吧,谁都别耽误谁,幸福日子万年长,哪成想如今你是愁断肠。
作者: pianocao123    时间: 14-7-7 13:45
没有啥大事,楼主不要太计较了,两人都在一起8年了,这份感情不容易。结婚后肯定和结婚前不一样,你要调整好心态。
作者: quanfeng    时间: 14-7-7 13:48
如果没孩子,还是考虑离婚吧,男人的心智不在年龄,听楼主这么一说几乎没有值得留恋的地方,女人找老公一定要找比自己各方面都强的,否则肯定会觉得委屈,下嫁的滋味不好受,人家会说你找不到好的 才会下嫁,没有人会同情的,即使遇到潜力股也不保证以后会不会出轨,乱套的社会!
作者: quanfeng    时间: 14-7-7 13:48
如果没孩子,还是考虑离婚吧,男人的心智不在年龄,听楼主这么一说几乎没有值得留恋的地方,女人找老公一定要找比自己各方面都强的,否则肯定会觉得委屈,下嫁的滋味不好受,人家会说你找不到好的 才会下嫁,没有人会同情的,即使遇到潜力股也不保证以后会不会出轨,乱套的社会!
作者: tinggechouyan    时间: 14-7-7 14:08
两个小宝 发表于 14-7-7 11:03
婆婆就在身边,是你想躲也躲不开的,很多家事就把你们绑在一起了,不管是不是住在一起。另外,楼主说话也要 ...

同意,你要是和我说耳背,我也会吼你!车里听音乐很high,当然如果你好好说 我一定小声毕竟不是私人空间。所以楼主也是说话不着调之辈,活该挨骂!

作者: eczd    时间: 14-7-7 14:21
你咬死你婆婆的心都有,看来你够狠!你把音乐声音关小,还附上一句“你耳背啊”,看来你够损!遇事先想想自己做的有没有问题,夫妻是要相互尊重,相互理解的,要换位思考!你也说了,你老公家庭条件不好,老人的能力就那么大了,谁不想给自己儿女最好的
作者: 乐乐妈妈1001    时间: 14-7-7 14:30
看看你之前发的贴子, 大姑子来你也发贴 , 各种不满,各种看不惯别人, 婆婆你也不满意, 我觉得你是个典型事妈级, 各种埋怨别人, 有没有想过自己, 别人都要包容你吗? 故事希望不是真的
作者: 通州八爷    时间: 14-7-7 14:53
作者: 凝馨    时间: 14-7-7 16:00
eczd 发表于 14-7-7 14:21
你咬死你婆婆的心都有,看来你够狠!你把音乐声音关小,还附上一句“你耳背啊”,看来你够损!遇事先想想自 ...

换位思考,说得好。买房我没有要求他们出钱,当然他们也没有那个能力,既然没有能力,我来出钱为何还要说我有目的?我的目的就是非要从湖北跑到甘肃买套房子?不同意写我的名字也可以,为何还要说出如此伤人的话?我说咬死她的心都有,那是因为她那句话对我的伤害足够深。
作者: 凝馨    时间: 14-7-7 16:03
乐乐妈妈1001 发表于 14-7-7 14:30
看看你之前发的贴子, 大姑子来你也发贴 , 各种不满,各种看不惯别人, 婆婆你也不满意, 我觉得你是个典 ...

我不需要和我不想干的人来包容,当然我也不会包容伤害我的人。
作者: 下一站~等候    时间: 14-7-7 16:12
还是好好聊聊吧!女的还是比找自己大点的 好点。我老公比我大三岁基本上我说什么是什么!最好在要孩子之前大家聊好了以后你要是有孩子更得吵架。我家孩子三月了有时候我婆婆老是拿老观念来对待孩子现在什么年代了。我说什么都不听有时候我老公看我也心烦所以他每次都是把我说的和我婆婆去说。
作者: 乐乐妈妈1001    时间: 14-7-7 16:34
像你这样啥都计较的人,估计朋友也不多, 同情你老公,你婆婆 ,
作者: jiahuayaya    时间: 14-7-7 16:54
房产上写俩人名字不就没事了么?
你还有改口费哈哈
我一毛钱没有
结婚后还给婆家还他们以前的外账了呢:)
你婆婆为了装修房子 把积蓄都花完了
就不用再要求她了 那么大年纪了
还要离开老公 去外地打工  很辛苦
再说
以后哪个房子不也是你们的吗?
把眼光放远点  这样你更开心点

男人都成熟得晚
我老公比我小2岁 结婚十年了
我一直等他成熟长大
你老公才25岁 不要心急
还有你说  你耳背这样的话不好听
换成他这样说你  你也会急

婚姻就是俩人不断地磨合 宽容
然后反省自己做的不好的地方
如果不知道反省  修正自己
即使离婚 再开始下一段婚姻
也会有问题的。
没有问题的婚姻是没有的
出现问题时 应该积极去面对和沟通解决
而不是抱怨或者逃避
除非你真的做得很好 以后不会后悔。。。
作者: 凝馨    时间: 14-7-7 17:00
乐乐妈妈1001 发表于 14-7-7 16:34
像你这样啥都计较的人,估计朋友也不多, 同情你老公,你婆婆 ,

照您的意思,父母没有能力帮助儿子买房,然后儿子、媳妇自己买房,还要说儿媳妇有目的,这儿媳妇还要把她当亲娘是吗?反正我是做不到,估计也只有您这样的神人能做到。
作者: hoversong    时间: 14-7-7 18:40
是不是成熟和年龄没关系,我老公就是比我小一岁,但是都是他让着我,从来都没有和我大声说话过。不过我也不爱唠叨,我觉得家庭里唠叨和抱怨杀伤力很大的,不满可以说出来,说过就算。
作者: 家根    时间: 14-7-7 23:28
太有心计对女人不好,有一天当你觉得满意想收敛好好过日子时(一个阶段)就晚了!!!
作者: 璨媳妇    时间: 14-7-8 09:18
说实话 这跟男人年龄大小真的没什么关系
有的男人年龄小 但是心智成熟 会疼人 知道怎么在婆媳之间缓和关系
我老公比我大两岁 明显没有我会疼人 当然这是很多独生子女家庭的弊病 自私 不会为他人考虑
我们结婚一年多了 我能明显感觉到老公的改变 他不是不疼我 而是不知道怎么疼
他在父母家里什么都不用操心 什么都有人提前想好了 所以感觉不会为他人着想
现在我会告诉他 我需要他怎么疼我 让他知道我希望过马路的时候 他能保护我一下 牵着我的手
他慢慢在改变 从以前的不会炒菜到现在的能做几个像样的菜 我看到了他的努力和变化
婚姻中的两个人要多多体谅 设身处地的站在对方的角度上考虑他为什么这样做
两个人走到一起不容易 不管是闪婚还是恋爱马拉松 要相信和坚守当初自己的选择
婚姻本身就是个磨合的过程  离了就会找到一个更好的么 第二个会更懂你更爱你么
爱情和婚姻本就不是一回事 很多问题在你们结婚之前就是可以预知的 而你选择了在一起
那就相信自己 并且祝福自己
女人要独立 要努力提升自己的价值 才会让自己的男人更爱自己 加油!
作者: snowblade    时间: 14-7-9 15:06
男人结婚前后是会有很大变化的,也许磨合一段时间就好了。
作者: 先有康    时间: 14-7-9 16:08
好多事都不要放在心里,真的,最重要的就是两个人的感情,如果万一错过了身边的这个人,那么以后真的就是错过了,后悔莫及,我有亲身体会
作者: 403490488    时间: 14-7-10 11:27
我觉得你说的事  让我感觉你们2人都比较不成熟  小一岁那不叫小  和你差不多嘛  就算你换一个人   找一个比你大一岁的  未必就成熟  所以这种事情  还是看你们2人的成熟度及处理事情的方式方法   可能你们还是遇到的事情比较少 各方面的经验不足  慢慢体会生活  就会有所感悟  另你说的这些事  其实在我们过来人看来都不叫事  先说你房本和车的事   即使房本和车写的都是你老公的名字  你们在买这些之前都是已经领取结婚证了  所以不管写谁的 都是夫妻财产   没你同意  你老公不能进行处理这2样东西  故还是稳定稳定  好好过日子吧  你经历可以说是大家都是从那时候过来的   好好和你老公谈谈  再有  如果想让你们都成熟  自然条件有了后  要考虑要个孩子  这个也是你们步入更加成熟和体会父母的阶段
作者: liuxianfei1    时间: 14-7-10 17:20
湖北人飘过~~:funk:
作者: 鸟飞巢穴    时间: 14-7-11 09:07
悟空拿着诺基亚 发表于 14-7-7 10:32
他89年的,今年刚25岁,但你们已经相处了8年,17岁的时候就和你在一起了??

8年都没有看清  幸福是自己的选择
作者: 鸟飞巢穴    时间: 14-7-11 09:13
此贴满满的负能量  最后一句我真是无语了  自己选择的 还在为自己的苦和累说那么多  活受罪  该   你是在玩吗?
作者: 鸟飞巢穴    时间: 14-7-11 09:14
八年 发表于 14-7-7 12:16
什么傻逼逻辑!

哈哈哈哈哈   我也觉得   不说是害了她
作者: crystal_moon    时间: 14-7-11 14:24
不是因为你老公比你小,你感觉到委屈。因为你自己没有做好心理准备,不具备处理婚后生活的能力,凡事别先挑别人毛病,你这样总发牢骚,必然出现悲剧结果,离婚!我老婆还比我大2岁呢,我们也没有你说的那样,关键在你们两个都是孩子气。既然选择婚姻,就要学会懂得婚后生活该如何经营。
作者: 13701021167    时间: 14-7-12 10:15
皆有因有果

作者: 刘三年    时间: 14-7-18 16:48
离婚不是那么简单的,你还是太软弱了
作者: 星际精灵蓝多多    时间: 14-9-23 14:26
这和比你大比你小没什么关系,我妈比我爸大三岁,也没像你这样的情况啊
作者: 6加1    时间: 14-9-23 14:50
女人天生需要撒娇宠爱,男人天生喜欢宠爱比自己小的,难不成抱一个大妈叫小苹果。。。:otu 明智的人不逆自然规律
作者: 魅力party    时间: 14-9-23 15:07
403490488 发表于 14-7-10 11:27
我觉得你说的事  让我感觉你们2人都比较不成熟  小一岁那不叫小  和你差不多嘛  就算你换一个人   找一个比 ...

天  现在着情况他们可不能要孩子呢  有了孩子各种矛盾  会更多

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2