八通网

标题: 科目二一次考过,把我的经验详细的写了一下,供小伙伴们分享。。希望有所帮助。。。 [打印本页]

作者: SD娃娃    时间: 14-6-19 10:16
标题: 科目二一次考过,把我的经验详细的写了一下,供小伙伴们分享。。希望有所帮助。。。
科目二一次通过,对于我来说无疑是意料之外的,因为我真的没想到,能那么顺利的一次就考过了,当然,能顺利考过,我想这离不开我师父对我不厌其烦的教导,每次我想去,我有时间,他都会给我约,我五月份报的名,6月18号就考了科目二了,在考试前,师父还一直让我找他再练练,一直给我打电话嘱托我放松,别紧张,所以在考试的时候一点都没有紧张。
下面我把科目二考试的一些要领和大家分享一下,希望对你们有所帮助。。
一、      人际交往
在人际交往这方面,应该说我还是比较善于沟通的,刚开始去考试场练习的时候,一个安全员也不认识,而且练习的人也特别多,因为我是周六去的,所以人特别多,刚开始没有经验,以为是叫号,或者排队才让进去,后来才知道,想进的话也可以想办法进去的,不着急的话也可以多等会,反正早晚会让你练上的。
进去以后里面人也很多,也不是按号,也不排队,来车了就上,谁先上就是谁,于是我看准时机,挑了一个比较面善的安全员,上了他的车,在这之后,才发现,上他的车是我太明智的选择了,刚开始,安全员坐在旁边,跟我说话一直不客气,嫌我喷的香水太浓,于是我就跟他开玩笑说,香比臭好吧?哈哈。后来一直在跟他聊天,他说话不是很温柔,但是每句话都在点上,告诉我什么位置打轮,对准什么位置等等。这些我后面详细的说一下。京东的安全员说实话,很辛苦,工资不高,风吹日晒,工时又长,还没有休息,难免会有一点点脾气,但是我在这里建议各位学车的朋友们,尽量不要和安全员发生冲突,对你没有好处,有的学员很横,对安全员还骂骂咧咧的,其实这在事后对你考试有什么好处呢?多站在别人的角度想问题,尊重别人的同时也是尊重自己,所以,大家在考试场练习的时候,一定要和安全员把关系搞好,事后考试的时候,对你有所帮助。我一共练习了四次,第一次安全员就把电话告诉了我,事后我再练习的时候全都找的他,用一个人比你每次用多个人要好很多,不过,可能电话也不是随便给的,有的安全员会给,有的不一定,这要看您和安全员的沟通。
二、      考试技巧
1、         倒库
说实话,倒库之前在练习的时候,我一直觉得练的很不好,但是在考试场练习的时候,我感觉还是可以的,因为考试场的线,角,点都很明显,只要按照安全员告诉的,一点问题没有。
把车开到要做考试的那个车道,我之前跟我那个安全员说好了,我要做哪个车道,他给我安排好了,我就把车开到相应的位置。
上车后,一定要系好安全带,调整好适合自己的座椅,还有左右后视镜,听到电脑说开始考试,挂档,松手刹,踩离合,起步
把车开到黄线与身体平行的时候,开始往左打轮,做右倒库的时候,车子一直开,开到东西方向的那条黄线,身体正好骑在那条黄线上的时候,停车,往后倒,左后视镜与线齐平往后开始倒车,看右后视镜地上的角与车身保持30公分,就没问题,如果窄了就退轮,然后进去后再赶紧打死,等车身与黄线平行后,立马回正方向盘。
往左打轮最简单,车从库里出来的时候,车上玻璃上的那个小揪揪与左线齐平的时候,打轮,不要打死,打一圈11点的方向,就是一圈半多点,然后方向盘不动,一直往外开,开出去,车身稍斜,然后挂倒档,这时方向盘保持一圈11点的方向不动,原则是怎么出来怎么进去,这个方法,基本不用调整,进去后完全没有问题。
这是倒车的一些技巧,根据实际考试场练习来练。
2、         侧方停车
侧方停车也不是很难,身体保持在路中间,开到固定位置后停车,然后,挂倒档,往后倒车的时候,看左边有一个白色的杆,这个杆是侧方停车的标,看到这个白色杆与右边玻璃上的黑色柱齐平,开始往右打轮,看左后视镜后的两个直角出现,立马回正车轮,然后感觉后车轮压到黄色后立马往左打轮,往后倒车,看右后视镜与黄线平行后立马停车,然后打左转向灯,出库。
3、         直角转弯
身体对准前方的第三个车轱辘和第四个车轱辘中间的缝隙(考试场的标志)的时候,车开到左玻璃上的黑色 柱 对准地上的直角的时候,打左转向灯,向左打 轮,看车头,然后回正。
4、         坡起
其实坡起是最考人心理素质的,搞不好,就会熄火,或者溜车。
当车开始坡起的时候,身体对准坡起的第三块黄色砖,基本上这30公分,就没问题了,然后车左后视镜一过第二条黄色立马停车,踩住刹车,拉手刹(千成别忘了拉手刹)我在这块扣了10分,因为这个标可能和人的高矮有一定的关系,我可能个子矮,所以,我的前保险杠没有达到要求,扣了10分。起步的时候,拉下手刹,轻抬离合,当车身抖动的时候,打左转向灯, 轻给油,然后下坡。
5、         曲线转弯
曲线转弯对于我来说在练习场问题一点不大,可是到了考试场,我总感觉那个宽度小,弯度大,搞的我练了四五次,还是紧张的不行。曲线还是靠感觉来掌握方向盘吧,不过,具听说,曲线挂的最多,所以亲们在考试的时候一定要放慢速度,适当的调整方向盘。
以上就是我考科目二的经验,希望对新学车的同学们有所帮助,考试的时候一定不要紧张,放松,把心态放平了,大不了挂了再考呗,没什么可紧张的。。再有,一定要先练习几次考试场,熟悉了,就不会那么紧张了。。。
最后说一句,有想学车的可以找我,帮你们介绍我师父,很好说话的,教的也比较仔细,我一次通过,离不开他还有安全员的辛苦教导,感谢我的师父还有安全员的照顾。。谢谢。。
接下来就是我的科三科四了,小伙伴们,一起加油吧。。。

作者: 冷月花痕    时间: 14-6-19 19:22
沙发~{:1_1:}
作者: 飞飞妈    时间: 14-6-19 22:22
支持原创,
自己的经验之谈,分享给大家,不错:niu
作者: witch323    时间: 14-6-20 09:36
哪个驾校的?
作者: Rainbow小建    时间: 14-6-20 09:38
什么时候下本啊
作者: kongwtf    时间: 14-6-20 09:41
科目1.2.3.4一次通过,经验分享:只有一条,不在通州报驾校。
作者: 纪子崖    时间: 14-6-20 10:12

作者: 卤煮办主任    时间: 14-6-20 10:16
就你这项目还不能一次过的,还是别开车了:lol
作者: bjtzwgf    时间: 14-6-20 10:41
直角转弯
车开到左玻璃上的黑色 柱  ((对准))地上的直角的时候,是视线重合还是平行?
作者: 你是谁的谁的谁    时间: 14-6-20 10:59
现在比以前难多了。
作者: 网上客    时间: 14-6-20 11:02
应当是京东考的吧,我个人认为人际交往虽然重要,但是还是不要有意贿赂考官、陪练,因为违反了法律,虽然可能还构不成犯罪,如此做法也是开了一个不好的先例。可以改为其他方式。
作者: Terry2008    时间: 14-6-20 13:07
:niu:niu:niu,真不错,加油。
作者: 沫沫妈    时间: 14-6-20 13:25
上星期刚拿到的车本,都是一次过,东方时尚考科目2,5个科目都有人给指导的,基本上都能过。我是5月19日第一次上车,6月6号当天考的科目3,下午科目4,下午4点拿的驾照。速成班。
作者: SD娃娃    时间: 14-6-20 14:00
飞飞妈 发表于 14-6-19 22:22
支持原创,
自己的经验之谈,分享给大家,不错

谢谢支持。
作者: SD娃娃    时间: 14-6-20 14:00
witch323 发表于 14-6-20 09:36
哪个驾校的?

西总驾校的。。
作者: SD娃娃    时间: 14-6-20 14:01
Rainbow小建 发表于 14-6-20 09:38
什么时候下本啊

如果科三科四都能正常一次过的话,应该七月份吧
作者: SD娃娃    时间: 14-6-20 14:02
kongwtf 发表于 14-6-20 09:41
科目1.2.3.4一次通过,经验分享:只有一条,不在通州报驾校。

我科一科二都是一次过的,希望科三科四也能一次通过。。我就在通州学的。。西总驾校。。
作者: SD娃娃    时间: 14-6-20 14:03
bjtzwgf 发表于 14-6-20 10:41
直角转弯
车开到左玻璃上的黑色 柱  ((对准))地上的直角的时候,是视线重合还是平行?

是重合,柱与地上的那个角重合
作者: SD娃娃    时间: 14-6-20 14:06
你是谁的谁的谁 发表于 14-6-20 10:59
现在比以前难多了。

还行吧,只要用心去学,我觉得难点也是好的,对未来上路有好处
作者: SD娃娃    时间: 14-6-20 14:06
网上客 发表于 14-6-20 11:02
应当是京东考的吧,我个人认为人际交往虽然重要,但是还是不要有意贿赂考官、陪练,因为违反了法律,虽然可 ...

对,你说的很对,个人认为态度谦卑点没坏处。。
作者: SD娃娃    时间: 14-6-20 14:07
Terry2008 发表于 14-6-20 13:07
,真不错,加油。

谢谢支持啊。。:handshake
作者: pxp0916    时间: 14-6-20 14:09
科目1234加科目三的夜考都是一次过的,主要还是自己悟!
作者: pxp0916    时间: 14-6-20 14:10
作者: SD娃娃    时间: 14-6-20 14:10
沫沫妈 发表于 14-6-20 13:25
上星期刚拿到的车本,都是一次过,东方时尚考科目2,5个科目都有人给指导的,基本上都能过。我是5月19日第 ...

东方时尚学车是挺快的,就是我们上班的,又拖家带口的,去那儿不方便。我还是选择了通州。。
作者: SD娃娃    时间: 14-6-20 14:14
pxp0916 发表于 14-6-20 14:10

对,主要还是看自己的悟性,还有就是车感,以及心理素质。。
作者: 3156a    时间: 14-6-20 15:19
又一个大忽悠,不知有多少人看了你的帖子后被坑。
作者: 3156a    时间: 14-6-20 15:25
楼主应该没少上供+奴颜婢膝才得以这么快考试:Q,不要避重就轻。。。。。。。
作者: Rainbow小建    时间: 14-6-20 17:01
SD娃娃 发表于 14-6-20 14:01
如果科三科四都能正常一次过的话,应该七月份吧

还可以。我学本用了三个多
作者: 風の私語    时间: 14-6-20 17:14
高端大气上档次,低调奢华有内涵
作者: SD娃娃    时间: 14-6-21 15:35
3156a 发表于 14-6-20 15:19

我只是把自己的经验写出来大家分享一下,何来忽悠?愿意看的,就看,不愿意看的,可以不看,像您这种心里阴暗的人我觉得您没必要在此诋毁我!大家都是成年人,在哪儿学车是人家的自由,我也不能强迫,怎么就忽悠了呢?我辛苦的码那么多字,不是让您这种小人来诋毁的!谢谢您的回复!
作者: SD娃娃    时间: 14-6-21 15:35
3156a 发表于 14-6-20 15:19

我只是把自己的经验写出来大家分享一下,何来忽悠?愿意看的,就看,不愿意看的,可以不看,像您这种心里阴暗的人我觉得您没必要在此诋毁我!大家都是成年人,在哪儿学车是人家的自由,我也不能强迫,怎么就忽悠了呢?我辛苦的码那么多字,不是让您这种小人来诋毁的!谢谢您的回复!
作者: SD娃娃    时间: 14-6-21 15:39
3156a 发表于 14-6-20 15:25
楼主应该没少上供+奴颜婢膝才得以这么快考试,不要避重就轻。。。。。。。

好像您懂得还挺多似的,由您说的这几句话就能看出您的心里是多么的阴暗!!!上不上那是学员自己的事,跟你无关,跟我也无关!!愿意在哪儿学也是人家的自由!考试这么快,只是我有时间而已!!还有就是我师父本来人就很好!
作者: 喜欢自然    时间: 14-6-21 16:09
驾校那些东西都为了过关,真没什么用。还有陪练更没什么用,非要找陪练2小时足以
作者: 3156a    时间: 14-6-21 16:14
SD娃娃 发表于 14-6-21 15:39
好像您懂得还挺多似的,由您说的这几句话就能看出您的心里是多么的阴暗!!!上不上那是学员自己的事,跟 ...

忽悠,接着忽悠,最好组个团。。
作者: 尽其在我    时间: 14-6-21 23:07
去年京东一次过,甭管别的,拿教练车认真练,多问,肯定能过。别的都是虚的。
作者: SD娃娃    时间: 14-6-24 09:00
尽其在我 发表于 14-6-21 23:07
去年京东一次过,甭管别的,拿教练车认真练,多问,肯定能过。别的都是虚的。

对对,不懂的就问,多练习,没问题的,只要用心就行。
作者: 五福大侠    时间: 14-6-25 23:51
你是女的,对么,所以他们很热情

作者: 秋叶儿9    时间: 15-2-2 21:53
楼主说的没错,真的不是忽悠,赶上好教练真的是约车挺快的,我也是西总驾校学的,不知道楼主是哪个教练教的,我是梁教练教的,人挺实在,教的挺认真的。但西总也有不好的教练,有些教练真的很差劲
作者: 蓝色风筝2    时间: 15-3-11 10:22
那个师傅啊,我也想在通州学
作者: 你会就奥特啦    时间: 15-3-21 08:07
我想在通州考驾照,但是不知道哪个好点,求推荐

作者: TC103901    时间: 15-7-5 16:35
{:1_1:}
作者: 快活小鱼儿    时间: 15-7-7 21:54
理解你此刻的心情祝贺你!!!!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2