八通网

标题: 非京籍为什么一定要本区的务工证明? [打印本页]

作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-16 10:27
标题: 非京籍为什么一定要本区的务工证明?
    2014年幼升小自5月12日开始为非京籍孩子入学办理借读证开始,便闹得沸沸扬扬。五证中的“务工证明”成为办借读证的勒喉证,卡住了众多的非京籍孩子。根据市教委的指示精神,务工证明的审核标准是需要父母提供其在所居住区的务工合同及社保,或所居住区的营业执照。而非京籍务工者多数是在一个区居住,在另一个区工作,因此务工证明就不合格,办不了借读证。办不了借读证,就意味着孩子今年就不能按期在北京入学。    自5月12日开始办理借读证,5月15日通州区潞城镇审核资料的工作人员说合格的不足五十人。如果按此数据,相信通过审核的人数根本满足不了北京已有的学位。
    看看这条务工证明的审核标准,我感觉真的很不人性化。言外之意就是你在这个区居住就得在这个区工作,否则人家就没有义务让你的孩子在这个区上学。难不成那些各部门领导人在哪个区工作,也都在哪个区居住?他们的孩子也都在那个区上学?谁不想在哪居住就在哪里上班呀,可社会的实际情况能满足吗?
    看看那些细则,外国孩子入学条件都比非京籍孩子的松,难不成我们自己国家的孩子还不如人家孩子重要?国家将来要靠外国的孩子来建设吗?!一方面政府在讲要完善社会服务体系,在讲留守儿童问题。一方面又在制造更多的留守儿童、留守妇女,这真是。。。。。。

作者: 胖狗同学    时间: 14-5-16 10:32
你还想和外国大人一个待遇。。。美得你大鼻涕冒泡
作者: lucyche    时间: 14-5-16 10:40
通州有住房,提供在北京任何区的合同和社保都可以  梨园镇我看第1天就收了很多  
作者: 近地临风    时间: 14-5-16 10:40
又回到计划时代,政府无能的充分表现,除了用各种票证限制,他们也没好办法

作者: weiyidedou    时间: 14-5-16 10:40
西城这边还得有劳动合同,纳税证明以及务工证明,刚给我们老板夫人签了个合同,职位是行政,归我管:lol
作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-16 10:44
胖狗同学 发表于 14-5-16 10:32
你还想和外国大人一个待遇。。。美得你大鼻涕冒泡

我只想享有中国公民基本的待遇
作者: zxq0577    时间: 14-5-16 10:47
逼死人的节奏
作者: 话太多    时间: 14-5-16 10:54
各种证件各项制度只是约束最底层的人的。
作者: 高雨1124    时间: 14-5-16 10:57
其实zf的意思已经很明了了,那就是把一部分外地人(特别是低收入群体)赶回老家!
作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-16 11:06
话太多 发表于 14-5-16 10:54
各种证件各项制度只是约束最底层的人的。

折腾老百姓最有招了
作者: 正一正二    时间: 14-5-16 11:08
今天早晨区政府门口的家长聚集,貌似是这件事?骑车过去,一位男士大声说:“我们孩子要升学”:?!
作者: 话太多    时间: 14-5-16 11:08
耀羽飞天 发表于 14-5-16 11:06
折腾老百姓最有招了

我们改变不了制度,只有改变自己。(哈哈哈哈哈哈,好像很牛逼的样子)
作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-16 11:09
zxq0577 发表于 14-5-16 10:47
逼死人的节奏

难得真要有人死了或者是伤了,才会变通?!
作者: 莫小贝    时间: 14-5-16 11:10
在通州有房的不需要本区社保证明,租房的不行。
作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-16 11:14
话太多 发表于 14-5-16 11:08
我们改变不了制度,只有改变自己。(哈哈哈哈哈哈,好像很牛逼的样子)

您是挺牛的!:niu
作者: 天南星    时间: 14-5-16 11:20
北京几十万外籍人士凭啥就高人一等?
作者: 王小玉    时间: 14-5-16 11:23
就是制造留守儿童的节奏
作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-16 11:25
天南星 发表于 14-5-16 11:20

:xinsui
作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-16 11:27
王小玉 发表于 14-5-16 11:23
就是制造留守儿童的节奏

也是在给中国制造未来的麻烦。家庭不和谐,社会能和谐?
作者: 奶嘴儿2011    时间: 14-5-16 11:28
本地也得户口,房本啊,一样不少!!!
作者: 无痕如水    时间: 14-5-16 11:29
这个必须本区务工的要求确实有点那啥~~~
作者: zxq0577    时间: 14-5-16 11:35
刚刚收到信息 提交五证已经审核通过
作者: nancyzhao    时间: 14-5-16 11:44
zxq0577 发表于 14-5-16 11:35

恭喜呀。哪个片区的,提交几天了
作者: 悠扬的天空    时间: 14-5-16 11:46
我朋友刚去东城教委回来,人家要求父母都要有工作,一方全职不符合老家无监护人那条:L
作者: zxq0577    时间: 14-5-16 11:50
nancyzhao 发表于 14-5-16 11:44
恭喜呀。哪个片区的,提交几天了

潞城的 12号我是第一个提交成功的 今天通过
作者: zxq0577    时间: 14-5-16 11:51
悠扬的天空 发表于 14-5-16 11:46
我朋友刚去东城教委回来,人家要求父母都要有工作,一方全职不符合老家无监护人那条

每个区的要求不一样  所以通州相对还是宽松 我爱人待业 我通过了
作者: benniaobibi    时间: 14-5-16 11:55
父母双方必须俩人都在借读区工作吗?还是只要一个人在就行?
作者: tom161566038    时间: 14-5-16 12:01
为什么觉得严,说到底就是因为去年小生初很严峻,所以今年不得不更严,不然情况更糟,去年非京籍10w,京籍6w孩子,但是位置没那么多。。。。所以就出矛盾了
作者: 小眼有神    时间: 14-5-16 12:14
that's unfair
作者: 宋庄798    时间: 14-5-16 12:15
外地人回老家多好,北京脏、乱、差。我有老家早走了。
作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-16 12:27
benniaobibi 发表于 14-5-16 11:55
父母双方必须俩人都在借读区工作吗?还是只要一个人在就行?

每个区要求不一样。有的要求一方在就行,有的要求父母双方都在。
作者: MYZK    时间: 14-5-16 12:33
悠扬的天空 发表于 14-5-16 11:46
我朋友刚去东城教委回来,人家要求父母都要有工作,一方全职不符合老家无监护人那条

还真是这么回事
作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-16 12:40
正一正二 发表于 14-5-16 11:08
今天早晨区政府门口的家长聚集,貌似是这件事?骑车过去,一位男士大声说:“我们孩子要升学”

这个是必然的。如果不改变,只会更糟糕。
作者: 咖啡色狼    时间: 14-5-16 12:46

人无远虑,必有近优,

作者: 咖啡色狼    时间: 14-5-16 12:47
以后这事真别说是谁逼的,走到这步家长责任最大。别拿孩子的事赌博
作者: 尽其在我    时间: 14-5-16 12:48
以房限人。
作者: 赵小麦    时间: 14-5-16 12:57
宋庄798 发表于 14-5-16 12:15

:lol:lol:lol:lol
作者: zzzzazz    时间: 14-5-16 13:05
这是要瓜分、割裂北京市各区县的节奏啊;

你海淀不是有人才么,来通州上班,不来不给上学;

你朝阳不是有钱么, 来通州上班, 不来不给上学;

。。。
作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-16 13:11
刚才看到街道上的标语“手牵手创文明城区  心连心建和谐通州”,觉得好滑稽。
作者: 艾蔷    时间: 14-5-16 13:20
确实让多数人很无奈~~凭什么海淀工作,通州住,不符合条件~~难道通州又划河北了??
作者: petter911    时间: 14-5-16 13:22
耀羽飞天 发表于 14-5-16 11:25

本地孩子还没想去哪就去哪呢,好么,人家想随便在哪都能入学了
作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-16 13:28
petter911 发表于 14-5-16 13:22
本地孩子还没想去哪就去哪呢,好么,人家想随便在哪都能入学了

那条文件说在哪都能入学?你看到了?办借读证说是五证,要下来至少十几个证,有人要了18个证。
作者: petter911    时间: 14-5-16 13:29
耀羽飞天 发表于 14-5-16 13:28
那条文件说在哪都能入学?你看到了?办借读证说是五证,要下来至少十几个证,有人要了18个证。

难道不是吗?在这租房就想在这入学,这话没错吧?
作者: xiangning123456    时间: 14-5-16 13:57
留守儿童就是这样产生的,哪个妈妈不想让孩子在身边上学,是不是中国小孩,是不是该上学了,是不是要义务教育,满足这几点不用说别的,就是应该无条件上的
作者: fffyyth    时间: 14-5-16 14:02
定这规定的领导是猪头。虽然我是本地的。
作者: lyc7503    时间: 14-5-16 14:24
weiyidedou 发表于 14-5-16 10:40
西城这边还得有劳动合同,纳税证明以及务工证明,刚给我们老板夫人签了个合同,职位是行政,归我管

作者: lyc7503    时间: 14-5-16 14:28
政策突然收紧 多数人还真有点不适应 你说是管好呢还是不管好呢 楼下的来解答
作者: abcno1    时间: 14-5-16 14:35
这消息可靠吗,通州区没有合适的职位,这咋办。
作者: poal2008    时间: 14-5-16 14:46
这很明显,这就是严格按照中央精神的具体体现,今后今年,控制外地人口将会更严格,孩子不能在北京上学了,父母也得必须离开北京,制定政策的人早就想到了这个道理。只不过北京是大都市,如果政府发出严格禁止外地孩子在北京入学的话就会受到各方面的谴责和攻击,但如果改变方式,说外地人能够上但必须得满足相关条件后就显得厚道了许多。
作者: coolrainman    时间: 14-5-16 14:51
作者: 【花脸】    时间: 14-5-16 14:55
这个趋势十八大说的都很清楚了。不想在重复。只是你们都不关心政策而已。
作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-16 15:09
petter911 发表于 14-5-16 13:29

在这里租房,有北京市的社保呀。
作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-16 15:12
xiangning123456 发表于 14-5-16 13:57
留守儿童就是这样产生的,哪个妈妈不想让孩子在身边上学,是不是中国小孩,是不是该上学了,是不是要义务教 ...

留守儿童可不就是这样产生的。难到给孩子提供更好的生活条件也错?
作者: petter911    时间: 14-5-16 15:12
耀羽飞天 发表于 14-5-16 15:09
在这里租房,有北京市的社保呀。

那这样的话岂不是比本地人还有优越性,想去哪上学就去哪上学,好好想想,是不是这么回事?
作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-16 15:13
lyc7503 发表于 14-5-16 14:28
政策突然收紧 多数人还真有点不适应 你说是管好呢还是不管好呢 楼下的来解答

没错。政策要符合人性才合理。
作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-16 15:14
abcno1 发表于 14-5-16 14:35
这消息可靠吗,通州区没有合适的职位,这咋办。

相当可靠!文件都已经出来了。
作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-16 15:16
poal2008 发表于 14-5-16 14:46
这很明显,这就是严格按照中央精神的具体体现,今后今年,控制外地人口将会更严格,孩子不能在北京上学了, ...

:handshake要条件,人性点好不好?!非得住哪里和在哪里工作要一致?
作者: 甜甜    时间: 14-5-16 15:21
公司注册地在顺义,房在通州,14号上交的资料,现在还没有收到审核通过的信息呢,真是着急呀。
作者: 鲁漢    时间: 14-5-16 15:53
我证件都合格但是每天就办60个,还没排上号,那天去排队看到好多证件不合格而无助的眼神心里真难受!

作者: 垃圾肚    时间: 14-5-16 15:57
你放心,在哪个城市都会这样的,当地人的待遇要比外地人好,而且办什么事情不是很繁琐,但外地的就繁琐点了,虽然都是中国人,你要享受中国公民的待遇!你说可能么!北京人当地人能享受的待遇,只要来北京打工的都享受一样的待遇!那最穷地方的人都来了,在北京呆着要比老家呆着待遇高,而且北京人能享受的待遇,只要来北京打工的都享受一样的待遇!干嘛还在老家啊!都来北京,上海,广东了!为的就是享受中国公民的权利!那还不乱死啊!呵呵!可能你办事遇到波折了!才这样想!你要是不从自己利益上想问题,你在想想看看!
作者: 瑞都胖熊    时间: 14-5-16 16:02
今天看到有个村民绑一身炸药炸了村委会,难不成让我们也绑一身炸药炸了教委去吗?
作者: 正在格式化    时间: 14-5-16 16:06

你是上网查的还是,手机短信提示?
作者: 垃圾肚    时间: 14-5-16 16:11
再说能让办就已经可以了,不要觉得繁琐,要是政策来个非京籍不让,不行,不能,。。。。,到时你就该说,为什么不能啊!办起来繁琐点我也愿意啊!总之!咱们毕竟不是当地的,能让弄,咱就得知足,繁琐点就繁琐点,谁让咱们不是本地人呢!话在说回来,本地办一些事,也不是很容易就办了,也得准备一些资料!也有点麻烦!只不过本地和外地的资料有所不同,但不管你是当地的或外地的都得准备资料!
作者: 忘却    时间: 14-5-16 16:19
再不控制,本地的孩子都快没地上学了。到时就会出现北京建再多学校也不够用,外地就是有再多学校关门也还是招不满得情况。
作者: 黑咕隆咚    时间: 14-5-16 16:25
压缩底层外地人吧。。。
作者: abcno1    时间: 14-5-16 16:26
在通州有房产,也必须在通州就业? 如果不办理借读证,用工作居住证,是不是就没有这限制了?
作者: suker    时间: 14-5-16 17:41
TNND,孩子上学的时候想起疏散外地人了,通州大肆卖房的时候怎么不疏散外地人?
ZF决策绝对的猪头,顾了脑袋不顾腚!
作者: suker    时间: 14-5-16 17:43
政府在大肆卖地,搞房地产建设的时候,没有预料到会导致人口增加,因此带来的就医、就学的问题,等问题出现了,开始利用政策卡住一部分人,典型的计划经济的做法。让别人孩子上不了学来为自己当初遗漏问题买单。
作者: 陈浩一他爹    时间: 14-5-16 17:56
您不给当地做贡献,还要享受当地的政策?您回家吧……
作者: good1000    时间: 14-5-16 20:45
说了半天  都是政府无能   我们的权力在哪里   我们的花朵的义务教育的权力在哪里  我们的义务都义务了 可是权力呢
作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-16 21:21
甜甜 发表于 14-5-16 15:21
公司注册地在顺义,房在通州,14号上交的资料,现在还没有收到审核通过的信息呢,真是着急呀。

如果在通州买的房,务工证明是北京的就行。
作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-16 21:23
abcno1 发表于 14-5-16 16:26
在通州有房产,也必须在通州就业? 如果不办理借读证,用工作居住证,是不是就没有这限制了?

工作居住证雷同北京市户口
作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-16 21:24
suker 发表于 14-5-16 17:43
政府在大肆卖地,搞房地产建设的时候,没有预料到会导致人口增加,因此带来的就医、就学的问题,等问题出现 ...

:rose:rose
作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-16 21:25
陈浩一他爹 发表于 14-5-16 17:56
您不给当地做贡献,还要享受当地的政策?您回家吧……

做了贡献,也没享受到当地政策啊。
作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-16 21:40
耀羽飞天 发表于 14-5-16 10:44

你去我们老家呆十年,待遇是什么就知道了。
作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-16 21:42
耀羽飞天 发表于 14-5-16 10:44

kokasen赞,就事论事。有的人动不动就搞人身攻击,掉京爷的粉。
作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-16 21:49
忘却 发表于 14-5-16 16:19
再不控制,本地的孩子都快没地上学了。到时就会出现北京建再多学校也不够用,外地就是有再多学校关门也还是 ...

支持控制,但控制是不是要人性化点呀。
作者: 刘歌    时间: 14-5-16 21:58
你外地人想合适,本地人也要合适,哪有那么多合适。回老家最合适。在你老家,外地人恐怕也不是想咋地就能咋地。
作者: lwihjw    时间: 14-5-16 22:10
别忘了,本地的有义务教育法做后盾,你的房和户口在划片区内,除非你孩子不正常,学校就必须收你。
要是外地的好像是通州全区摇号分配!举一个例子:宋庄小学计划招50人,现在北京户籍的孩子就有40人,只剩下10个名额给外地人,通过宋庄审核的外地学生有30个,那就要10个。剩下的20个再分到其他学校,有可能就分到西集小学去了,前提是西集小学得有名额,要不西集你都进不去!
作者: wanstar    时间: 14-5-16 22:17
天南星 发表于 14-5-16 11:20

卖国求荣的 汉奸在中国比较多,老百姓总是最苦逼的,
作者: wanstar    时间: 14-5-16 22:20

恭喜啊 好像你是第一个哦。。
作者: 燃灯塔    时间: 14-5-16 22:23
人性话,就应该 非京籍优先入学,你们孩子都有学上了,本地孩子在上。学校招满了,本地孩子就到外地上。你们外地的才不抱怨。你们要比本人享受更多的照顾,你们才不抱怨。真不知道你们脑子都想什么。:L:L:L:Q
作者: coolrainman    时间: 14-5-16 22:23
作者: wanstar    时间: 14-5-16 22:25
宋庄798 发表于 14-5-16 12:15

没那么简单,,如果你真的是外地户口 可能你就不会这么说了,关键就是因为北京等大城市工作机会多,实质上就是全国的资源都集中在几个大城市, 小地方真没有什么好企业的,根本原因就是发展不平衡造成的,
作者: wanstar    时间: 14-5-16 22:29
petter911 发表于 14-5-16 13:29

北京户口 租房也可以入学,不需要那么多证,
作者: coolrainman    时间: 14-5-16 22:40
作者: coolrainman    时间: 14-5-16 22:41
作者: 2014.1.1    时间: 14-5-16 22:53
wanstar 发表于 14-5-16 22:29
北京户口 租房也可以入学,不需要那么多证,

那是,就是不能按照户口就近入学了,还是比过去上学难了。
作者: wanstar    时间: 14-5-16 23:03
coolrainman 发表于 14-5-16 22:41
北京户口租房,有很多情况是不能入学的。尤其跨区、跨片儿的。

好学校 都被有钱有权的人占了, 这和北京户口 外地户口没有任何关系,,,
作者: wanstar    时间: 14-5-16 23:05
coolrainman 发表于 14-5-16 22:40
分析的对。
但同时要看投入与产出之间的关系。如果算上生活成本与收入之间的关系,二线城市是最合适的。 ...

二线城市 现在房价也不便宜, 但工资离北京 上海的工资差距很大,
作者: wanstar    时间: 14-5-16 23:06
也许等 房价蹦盘了,,很多人 会考虑离开北京,
作者: 春节大饺子    时间: 14-5-17 07:38
能上小学,初中,也不能考北京的高中大学呀!别为能不能小升初,幼升小纠结了,多想想孩子初升高的问题吧!
作者: jiahuayaya    时间: 14-5-17 07:44
在通州区有自住房的,提供北京地区的就可以!只有租房的需要提供通州区的!入学通知里写了的呀!
作者: 布衣草民    时间: 14-5-17 08:19
外国孩子入学条件都比非京籍孩子的松,难不成我们自己国家的孩子还不如人家孩子重要?;555;555;555;555;555;555
作者: 小心意    时间: 14-5-17 08:37
我去,意思是在哪个区上班?孩子就要在哪个区上学吗??那岂不是海淀,西城爆满啦!!!本市的孩子也得按照户口来啊,哪个区的户口在哪儿上学不是吗???怎么能是在哪个区工作,在哪儿上学呢???
作者: 紫玉    时间: 14-5-17 08:51
为什么非京籍的家长总是选择性失明,今年学位紧张到京籍的孩子将将儿满足,更本照顾不了非京籍,而且非京籍的孩子的人数几年前已经超过京籍。就今年来看, 全部应该入学的孩子比去年多一倍,去年16万,学校已经有了压力,今年如果所有孩子都在北京上,小学就要再增加一倍,这从理论和实际上都不可能,那么今年只好想办法压缩在京上学的非京籍,你们哭也好,闹也好,还有说去炸区政府的,解决不了就是解决不了,而且这个口子绝对不可能开,因为开了教委肯定还是不能保证每个非京籍孩子的入学,你们是否还会闹得更厉害??清楚的分析一下目前入学形势,给自己的实力评个分,条件合格的耐心等待,条件不合格的不要再抱怨,辱骂,这样对你和孩子没有任何帮助,好好冷静地安排孩子回老家的问题,这才是最负责的家长。。。。
作者: 布衣草民    时间: 14-5-17 09:49
刚刚路过银地西边的政府大门,看到孩子们在大声喊我们要上学
作者: 横小主    时间: 14-5-17 10:12
wanstar 发表于 14-5-16 23:03
好学校 都被有钱有权的人占了, 这和北京户口 外地户口没有任何关系,,,

所以说啊,好多有权有势的也都是外地人!造成今天这个局面只能说自己没本事!
作者: 横小主    时间: 14-5-17 10:14
布衣草民 发表于 14-5-17 09:49

喊也没用,当前局势就是这样!什么都是按政策来
作者: 耀羽飞天    时间: 14-5-17 14:29
布衣草民 发表于 14-5-17 09:49

这些家长也是,让孩子掺和这事干嘛。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2