八通网

标题: 谁知道领退休金是按在户口所在地还是交保险的城市 [打印本页]

作者: 水果1101    时间: 14-3-1 19:18
标题: 谁知道领退休金是按在户口所在地还是交保险的城市
谁知道领退休金是按在户口所在地还是交保险的城市

作者: 李建新    时间: 14-3-1 19:19
:leifeng交险的城市
作者: 靓靓爹    时间: 14-3-1 19:20
等我当上领导在告诉你
作者: 水果1101    时间: 14-3-1 19:22
李建新 发表于 14-3-1 19:19
交险的城市

谢谢,怎么总能看到你啊呵呵,你是在这工作吗
作者: 张老头    时间: 14-3-1 19:24
水果1101 发表于 14-3-1 19:22

他是门卫:laoda
作者: 水果1101    时间: 14-3-1 19:25
靓靓爹 发表于 14-3-1 19:20
等我当上领导在告诉你

呵呵,那你什么时候当领导啊
作者: 靓靓爹    时间: 14-3-1 19:26
水果1101 发表于 14-3-1 19:25
呵呵,那你什么时候当领导啊

这么大的时候差不多就知道了
作者: 老鸵鸟    时间: 14-3-1 19:27
户籍所在地。
作者: 水果1101    时间: 14-3-1 19:27
张老头 发表于 14-3-1 19:24
他是门卫

张老头,我想问你,为什么给我减分啊,还想找你那,那自投罗网了哈哈
作者: 李建新    时间: 14-3-1 19:28
水果1101 发表于 14-3-1 19:22

:leifeng你这是表扬我
作者: 水果1101    时间: 14-3-1 19:29
靓靓爹 发表于 14-3-1 19:26
这么大的时候差不多就知道了

我的天啊,那个时候,我也该领了哈哈
作者: 水果1101    时间: 14-3-1 19:30
老鸵鸟 发表于 14-3-1 19:27
户籍所在地。

刚才说是交费地,你又说户口地,到底那啊,给我说晕了
作者: 水果1101    时间: 14-3-1 19:32
李建新 发表于 14-3-1 19:28
你这是表扬我

我看你是这里的红人啊好多人找你啊
作者: 靓靓爹    时间: 14-3-1 19:32
水果1101 发表于 14-3-1 19:29
我的天啊,那个时候,我也该领了哈哈

恩,你到这岁数就什么都知道了。。。所以不用着急问
作者: 水果1101    时间: 14-3-1 19:34
靓靓爹 发表于 14-3-1 19:32
恩,你到这岁数就什么都知道了。。。所以不用着急问

呵呵,我想知道,是我想看看,想办户口啊,提前准备啊,像你说的那样到那个时候就晚了哈哈
作者: 靓靓爹    时间: 14-3-1 19:36
水果1101 发表于 14-3-1 19:34
呵呵,我想知道,是我想看看,想办户口啊,提前准备啊,像你说的那样到那个时候就晚了哈哈

年龄、工龄、外加稍微的腐败。。。户口不成问题:try
作者: 水果1101    时间: 14-3-1 19:39
靓靓爹 发表于 14-3-1 19:36
年龄、工龄、外加稍微的腐败。。。户口不成问题

关键是我不知道是按哪里那,一个人一个说法哈哈
作者: 靓靓爹    时间: 14-3-1 19:44
水果1101 发表于 14-3-1 19:39
关键是我不知道是按哪里那,一个人一个说法哈哈

问村长:try
作者: 水果1101    时间: 14-3-1 19:45
靓靓爹 发表于 14-3-1 19:44
问村长

谁是村长啊
作者: 靓靓爹    时间: 14-3-1 19:47
水果1101 发表于 14-3-1 19:45
谁是村长啊

我闭嘴
作者: 水果1101    时间: 14-3-1 19:50
神马意思
作者: 水果1101    时间: 14-3-1 19:50
靓靓爹 发表于 14-3-1 19:47
我闭嘴

我那说的不对吗
作者: 八通老人儿    时间: 14-3-1 20:25
是在户籍所在地领,且按户籍所在地的标准领。
在北京缴纳,回其他地方领就吃亏些,因为北京标准略高些。
作者: 张老头    时间: 14-3-1 20:35
水果1101 发表于 14-3-1 19:27
张老头,我想问你,为什么给我减分啊,还想找你那,那自投罗网了哈哈

在哪儿:laoda带我去看看,一定是必须减的情况
作者: 水果1101    时间: 14-3-1 20:57
八通老人儿 发表于 14-3-1 20:25

我是在天津上的,户口在河北,怎么领那,也可能以后签北京来,
作者: 水果1101    时间: 14-3-1 21:01
张老头 发表于 14-3-1 20:35
在哪儿带我去看看,一定是必须减的情况

就是我发的孩子上学,学区房,户口是北京的不是通州的,你问我通州不是北京吗给我减分了
作者: 李朵朵    时间: 14-3-1 21:44
如果你不是北京户口,等你退休的时候,会把你在北京缴纳的费用转到你户口所在的城市,从户口所在地办理退休,领取养老金。目前是这样。据说有政策,外地户口可以在北京办理退休,但我想告诉你,我们单位一个副总,托了人,也没办成。
作者: 水果1101    时间: 14-3-1 21:52
李朵朵 发表于 14-3-1 21:44
如果你不是北京户口,等你退休的时候,会把你在北京缴纳的费用转到你户口所在的城市,从户口所在地办理退休 ...

首先是谢谢你,是这样,我现在的保险在天津,户口在河北,保险上了10年了,婚姻关系户口10年后能来北京落户口,能到时候,到那个时候能是按北京还是天津,
作者: 平淡是真    时间: 14-3-2 10:01
如果到时候你的户籍在北京,在北京退休,就在北京领。
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-2 10:05
水果1101 发表于 14-3-1 21:52
首先是谢谢你,是这样,我现在的保险在天津,户口在河北,保险上了10年了,婚姻关系户口10年后能来北京落 ...

那到时候就是在北京领的
作者: yunhuhu    时间: 14-3-2 11:40
正确的答案是:社保所交的城市,北京已经有最早批次缴纳社保的外地户口在京办理退休,社保待遇和本地户籍一模一样!
作者: yunhuhu    时间: 14-3-2 11:40
八通老人儿 发表于 14-3-1 20:25

正确的答案是:社保所交的城市,北京已经有最早批次缴纳社保的外地户口在京办理退休,社保待遇和本地户籍一模一样!
作者: yunhuhu    时间: 14-3-2 11:41
李朵朵 发表于 14-3-1 21:44
如果你不是北京户口,等你退休的时候,会把你在北京缴纳的费用转到你户口所在的城市,从户口所在地办理退休 ...

作者: 北京黑羽    时间: 14-3-2 11:45
yunhuhu 发表于 14-3-2 11:41
正确的答案是:社保所交的城市,北京已经有最早批次缴纳社保的外地户口在京办理退休,社保待遇和本地户籍 ...

以后这种可能性不大,要合并到一起,到户口所在地
作者: yunhuhu    时间: 14-3-2 12:03
北京黑羽 发表于 14-3-2 11:45
以后这种可能性不大,要合并到一起,到户口所在地

晕,社保管理条例都已经公布了,和户口没关系了,而且以后就是在A城市缴纳5年,在去B城市的,可转到b城市,满15年 年满60 可在B城市退休。
作者: yunhuhu    时间: 14-3-2 12:05
可以肯定告诉楼主,你在北京工作缴纳,退休时在北京,享受的退休也100%是北京办理。制度上也从未改过。
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-2 12:42
也有可能吧,反正现在关心这个还有点早,等办理退休的时候,一问就知道了
作者: meimeiadu    时间: 14-3-2 12:42
现行政策应该是你户口所在地才可以办理退休,也就是说你的保险关系要转会你户籍和档案所在地,转过去后按照当地标准领取

作者: 北京黑羽    时间: 14-3-2 12:54
meimeiadu 发表于 14-3-2 12:42
现行政策应该是你户口所在地才可以办理退休,也就是说你的保险关系要转会你户籍和档案所在地,转过去后按照 ...

这也是地方最怕的一种结果,像北上广,转出的远高于转入的,而转,只是个人帐户部分,而地方社保转入的越多,缺口越大
作者: yunhuhu    时间: 14-3-2 13:34
meimeiadu 发表于 14-3-2 12:42
现行政策应该是你户口所在地才可以办理退休,也就是说你的保险关系要转会你户籍和档案所在地,转过去后按照 ...

社保政策实行以来就没有过说在户口所在地办理的情况,只有以前是政府养老非缴纳社保的按户籍地。

是按缴费所在地,以前是缴费所在地不满15年的,到了60时转回户籍地续交或一次性补缴,现在北京也可以给外地不满15年的人延长续交,满15年就可以在北京退休。

作者: yunhuhu    时间: 14-3-2 13:35
看看去年就出政策外地人延长缴费15年
作者: yunhuhu    时间: 14-3-2 13:40
本报讯  日前,市人力社保局发布《关于参保人员延长缴纳社会保险费有关问题的通知》,通知中明确,明年起,在本市累计缴纳基本养老保险费满10年,但全部缴费不满15年的外地户籍人员,可申请延长补足不满年限后,再办理退休手续。这意味着外埠参保人员北京退休的限制进一步放宽。

据了解,从2011年7月1日起,外埠户籍人员在符合相应条件的前提下,开始允许在本市办理退休手续。需要满足的两个条件就是:一是男性满50周岁,女性满40周岁以前在北京参加基本养老保险的外埠人员在本市实际缴费年限累计满10年;二是在达到退休年龄时,在各地缴纳基本养老保险年限累计至少要满15年。这意味着北京的养老金开始向外埠户籍人员打开“怀抱”。但在“利好”的同时,不难看出,两个年限的限制中,必然会产生一个中空地带:对于在北京缴费年限确实满10年、但整个缴费年限又不满15年的这部分外埠户籍人员,就存在着两难的境遇,到哪里退休都面临无法满足缴费年限达到15年的必要条件。

就此,日前,市人力社保局发布《关于参保人员延长缴纳社会保险费有关问题的通知》,首次明确表态,明年1月1日起,不足15年者可通过延长缴费社保费的方式以满足退休的必要条件。外埠参保人员应在达到法定退休年龄当月提出延长缴费书面申请,并于次月开始按规定缴纳社会保险费,直至符合按月领取基本养老保险金条件,即达到15年的缴费年限。之后,由社会保障事务所为其申报办理退休手续,自人力社保行政部门核准的次月享受基本养老保险待遇,实行社会化管理。

而对于延长缴纳基本养老保险费符合按月领取基本养老保险金的外埠参保人员,仍不满足基本医疗保险缴费年限的(男满25年,女满20年)可自愿申请一次性补缴差额年限的基本医疗保险费。

对于符合在本市延长缴费条件的参保人员,通知中强调,如果因工作需要单位继续留用,双方应签订书面协议,明确留用时间及有关事项,报市或区县人力社保部门备案,并将备案后的书面协议在社保经办机构留存。留用期间企业和职工双方应继续按本市规定缴纳社会保险费。单位留用结束后,基本养老保险和基本医疗保险缴费年限仍不足规定年限的,可以按本通知延长缴费。

缴费标准

基本养老保险:按照灵活就业人员的缴费标准,以上年市社平或社平的60%为基数,按20%比例缴纳。

基本医疗保险:按照灵活就业人员参加职工基本医疗保险的缴费标准,以上年市社平70%为基数,按7%比例缴纳。

享受待遇

基本养老保险:自人力社保部门核准的次月按月享受基本养老保险待遇,实行社会化管理。

基本医疗保险:外埠参保人员在延长缴纳期间,享受灵活就业人员的基本医疗保险待遇;达到按月领取基本养老金条件,缴费满足基本医疗保险缴费年限后,享受退休人员基本医疗保险待遇。

作者: 水果1101    时间: 14-3-2 14:54
北京黑羽 发表于 14-3-2 10:05
那到时候就是在北京领的

谢谢知道了
作者: 胖狗同学    时间: 14-3-2 20:43
李建新 发表于 14-3-1 19:19
交险的城市

错误、、、、
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-2 20:51
胖狗同学 发表于 14-3-2 20:43
错误、、、、

以前不同地方交的保险,连转都没法转,只是退.现在在哪里领,还得听信了,虽然消息是那样,但操作起来还是需要时间的.
毕竟,在像北京这样的城市交的保险,回户口所在地去领养老保险,对地方的压力,可不是一般的大啊
作者: 李朵朵    时间: 14-3-3 09:57
yunhuhu 发表于 14-3-2 11:40
正确的答案是:社保所交的城市,北京已经有最早批次缴纳社保的外地户口在京办理退休,社保待遇和本地户籍一 ...

你周围有吗?我们单位副总去办理的时候,北京市社保局说,从来没有一个办理成功过。
作者: 李朵朵    时间: 14-3-3 09:58
yunhuhu 发表于 14-3-2 11:41
正确的答案是:社保所交的城市,北京已经有最早批次缴纳社保的外地户口在京办理退休,社保待遇和本地户籍 ...

你的回答不准确。我周围有人办理过,没成功,并且得到的消息也是从未有人成功办理过。
作者: yunhuhu    时间: 14-3-3 11:33
李朵朵 发表于 14-3-3 09:58
你的回答不准确。我周围有人办理过,没成功,并且得到的消息也是从未有人成功办理过。

那是他以前在北京的累计没慢10年,是符合政策的。
不可能北京叫  却在户口地退休的
作者: 李朵朵    时间: 14-3-3 12:13
yunhuhu 发表于 14-3-3 11:33
那是他以前在北京的累计没慢10年,是符合政策的。
不可能北京叫  却在户口地退休的

肯定满10年了,而且纳税额也很高。
作者: yunhuhu    时间: 14-3-3 13:17
李朵朵 发表于 14-3-3 12:13
肯定满10年了,而且纳税额也很高。

和纳税没关系,以前还不能转,他肯定是想将外地的转到北京来,转不了。钱在北京交的,不可能户籍地给退休金,
作者: 天南星    时间: 14-3-3 13:53
问我们单位人力的了按照北京标准在北京的领前提是缴满15年
作者: 水果1101    时间: 14-3-3 14:58
天南星 发表于 14-3-3 13:53
问我们单位人力的了按照北京标准在北京的领前提是缴满15年

谢谢,太感谢了
作者: chencong2020    时间: 14-3-3 16:09
我理解的是户口地。。。。。。。。。
作者: MYSUNNY2008    时间: 14-3-3 16:30
办理退休的地方,不一定是户口所在地,也可能是交社保的地!:lol
作者: 李朵朵    时间: 14-3-3 17:01
yunhuhu 发表于 14-3-3 13:17
和纳税没关系,以前还不能转,他肯定是想将外地的转到北京来,转不了。钱在北京交的,不可能户籍地给退休 ...

最后就是把北京的转到了户籍地,在户籍地退休的。
作者: 曾经是公主    时间: 14-3-3 17:09
李朵朵 发表于 14-3-3 17:01
最后就是把北京的转到了户籍地,在户籍地退休的。

那就对了,说明他户籍地也曾交过,在前年之前外地交的不让转京,京交的可转下去,现在已可互转,京累计有10年且退休前亦在京交的,可在京办退休。
作者: 李朵朵    时间: 14-3-5 09:10
曾经是公主 发表于 14-3-3 17:09
那就对了,说明他户籍地也曾交过,在前年之前外地交的不让转京,京交的可转下去,现在已可互转,京累计有 ...

看看吧,希望可以有人成功办理。要知道,北京退休和外地退休,退休金差很多。
作者: 曾经是公主    时间: 14-3-5 09:16
李朵朵 发表于 14-3-5 09:10
看看吧,希望可以有人成功办理。要知道,北京退休和外地退休,退休金差很多。

就是,在北京一个月五险都交1千多,钱在北京,怎么回去领?第一回去领有可能还没交的多,第二地方政府也不可能干,你钱在京,想让地方养?
作者: 李朵朵    时间: 14-3-5 09:25
曾经是公主 发表于 14-3-5 09:16
就是,在北京一个月五险都交1千多,钱在北京,怎么回去领?第一回去领有可能还没交的多,第二地方政府也不 ...

北京的钱是转回去的,地方财政不承担的。北京的退休金高,当然都想在北京退休了。但是北京也承担不起啊。你户口是外地的,北京也不好管理啊。包括医保等。都对北京的压力太大了。
作者: ren2008    时间: 14-3-5 11:31
一切都有变数,静观其变吧。
作者: 曾经是公主    时间: 14-3-5 12:23
李朵朵 发表于 14-3-5 09:25
北京的钱是转回去的,地方财政不承担的。北京的退休金高,当然都想在北京退休了。但是北京也承担不起啊。 ...

事实是转移只转个人部分,统筹的不转的。但目前我们国家政策都是交地办,我负责人事,也问过社保的。
作者: 李朵朵    时间: 14-3-5 12:31
曾经是公主 发表于 14-3-5 12:23
事实是转移只转个人部分,统筹的不转的。但目前我们国家政策都是交地办,我负责人事,也问过社保的。

你可以尝试着给一个人办办看,够呛。
作者: 曾经是公主    时间: 14-3-5 17:55
李朵朵 发表于 14-3-5 12:31
你可以尝试着给一个人办办看,够呛。

自外户在京交社保制度以来,今年才开始有第一批外地户退休的。
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-5 18:21
曾经是公主 发表于 14-3-5 17:55
自外户在京交社保制度以来,今年才开始有第一批外地户退休的。

所以麻烦才开始啊,除北上广这些城市愿意互转,越偏的地方,越不愿意转,地方根本支撑不了,而北上广这样的城市正好转嫁负担。
发达地区交,落后地区领,正好又是要领取养老保险的人,最不愿意看到的
作者: 曾经是公主    时间: 14-3-5 19:55
北京黑羽 发表于 14-3-5 18:21
所以麻烦才开始啊,除北上广这些城市愿意互转,越偏的地方,越不愿意转,地方根本支撑不了,而北上广这样 ...

不可能发达地方交,落后地领,100%北京领,我社保中心问了,打卡里的,
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-5 20:07
曾经是公主 发表于 14-3-5 19:55
不可能发达地方交,落后地领,100%北京领,我社保中心问了,打卡里的,

那其它地方交的可以转到北京来吗?
作者: 蓝贝贝    时间: 14-3-5 20:08
北京黑羽 发表于 14-3-5 20:07
那其它地方交的可以转到北京来吗?

可以我街坊就是,你快熬出来了
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-5 20:10
蓝贝贝 发表于 14-3-5 20:08
可以我街坊就是,你快熬出来了

我没事,我又没出过北京,不过,我们同事很多是外地的,也有在外地交过的,我还有四年多呢
作者: 蓝贝贝    时间: 14-3-5 20:12
北京黑羽 发表于 14-3-5 20:10
我没事,我又没出过北京,不过,我们同事很多是外地的,也有在外地交过的,我还有四年多呢

退休了,就去各地游山玩水去吧:leifeng
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-5 20:13
蓝贝贝 发表于 14-3-5 20:12
退休了,就去各地游山玩水去吧

看到时候有没有这个力气吧,就这身体,估计悬,而且,政策可别变,一变就得再加上五年
作者: 蓝贝贝    时间: 14-3-5 20:14
北京黑羽 发表于 14-3-5 20:13
看到时候有没有这个力气吧,就这身体,估计悬,而且,政策可别变,一变就得再加上五年

是一点一点的加,一次加两个月
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-5 20:15
蓝贝贝 发表于 14-3-5 20:14
是一点一点的加,一次加两个月

不是,我是提前退的,怕这个有变,我是上班上烦了,真的不想再上
作者: 蓝贝贝    时间: 14-3-5 20:18
北京黑羽 发表于 14-3-5 20:15
不是,我是提前退的,怕这个有变,我是上班上烦了,真的不想再上

你不是干过有毒有害工种55不算提前退,算正式退
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-5 20:20
蓝贝贝 发表于 14-3-5 20:18
你不是干过有毒有害工种55不算提前退,算正式退

是正式退,是怕这个政策有变,这国家,什么都可能变
作者: 水果1101    时间: 14-3-5 20:20
曾经是公主 发表于 14-3-3 17:09
那就对了,说明他户籍地也曾交过,在前年之前外地交的不让转京,京交的可转下去,现在已可互转,京累计有 ...

你的意思是外地交了,然后转北京年头够了,也能在北京办理退休
作者: 蓝贝贝    时间: 14-3-5 20:21
北京黑羽 发表于 14-3-5 20:20
是正式退,是怕这个政策有变,这国家,什么都可能变

退休能到6000吗
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-5 20:22
水果1101 发表于 14-3-5 20:20

是这个意思,所以,你就放心了,当然,还有一个前提是北京交够多少年,好像是十年吧
作者: 水果1101    时间: 14-3-5 20:22
ren2008 发表于 14-3-5 11:31
一切都有变数,静观其变吧。

说的也是
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-5 20:23
蓝贝贝 发表于 14-3-5 20:21
退休能到6000吗

你觉得有这个可能吗?你以为我处级公务员啊,拿养老保险的,能到三千,就已经不错了,按现在这种情况下来说
作者: 蓝贝贝    时间: 14-3-5 20:25
北京黑羽 发表于 14-3-5 20:23
你觉得有这个可能吗?你以为我处级公务员啊,拿养老保险的,能到三千,就已经不错了,按现在这种情况下来 ...

那就有点不够花的了,我是说4年以后有可能
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-5 20:26
蓝贝贝 发表于 14-3-5 20:25
那就有点不够花的了,我是说4年以后有可能

四年以后谁知道什么样啊,到时候再说了,不过,光生活费也还行
作者: 蓝贝贝    时间: 14-3-5 20:28
北京黑羽 发表于 14-3-5 20:26
四年以后谁知道什么样啊,到时候再说了,不过,光生活费也还行

一天就100,我看不够:bengkui
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-5 20:29
蓝贝贝 发表于 14-3-5 20:28
一天就100,我看不够

光吃喝,也用不了这么多,真的,按现在的情况,我一个月的开销,也就两千之内
作者: 蓝贝贝    时间: 14-3-5 20:31
北京黑羽 发表于 14-3-5 20:29
光吃喝,也用不了这么多,真的,按现在的情况,我一个月的开销,也就两千之内

还要赞看病钱,通过我爸爸的事我可知道了:bengkui
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-5 20:32
蓝贝贝 发表于 14-3-5 20:31
还要赞看病钱,通过我爸爸的事我可知道了

这钱留下来了,真到那时候,把房子卖了,怎么也够看病的了
作者: 蓝贝贝    时间: 14-3-5 20:34
北京黑羽 发表于 14-3-5 20:32
这钱留下来了,真到那时候,把房子卖了,怎么也够看病的了

宋庄和台湖这回是农村改造试点,我看你家快了,千万别卖房:leifeng
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-5 20:37
蓝贝贝 发表于 14-3-5 20:34
宋庄和台湖这回是农村改造试点,我看你家快了,千万别卖房

我现在卖什么房啊,如果我现在快死了,改不改,也和我没多大关系了,卖不卖,也没多大关系
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-5 20:38
蓝贝贝 发表于 14-3-5 20:34
宋庄和台湖这回是农村改造试点,我看你家快了,千万别卖房

不过,我可不希望拆,钱是人挣的也是人花的,有那命拿还得有那命花呢,现在就挺好的,不愁吃不愁喝也没负担,住着也自在
作者: 水果1101    时间: 14-3-5 20:38
曾经是公主 发表于 14-3-5 12:23

我在天津是了10年了,还一直在天津上,如果在天津上25年,户口在北京能按北京的办理吗
作者: 曾经是公主    时间: 14-3-5 20:39
水果1101 发表于 14-3-5 20:20

是的,这点是明确的。
作者: 蓝贝贝    时间: 14-3-5 20:40
北京黑羽 发表于 14-3-5 20:38
不过,我可不希望拆,钱是人挣的也是人花的,有那命拿还得有那命花呢,现在就挺好的,不愁吃不愁喝也没负 ...

给了房和钱,移居海南,北京一切条件都不好我是呆不下去了
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-5 20:40
水果1101 发表于 14-3-5 20:38
我在天津是了10年了,还一直在天津上,如果在天津上25年,户口在北京能按北京的办理吗

听他们的意思,肯定是不可以的
作者: 蓝贝贝    时间: 14-3-5 20:41
北京黑羽 发表于 14-3-5 20:37
我现在卖什么房啊,如果我现在快死了,改不改,也和我没多大关系了,卖不卖,也没多大关系

我的意思是你没病前不要卖
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-5 20:41
蓝贝贝 发表于 14-3-5 20:40
给了房和钱,移居海南,北京一切条件都不好我是呆不下去了

这样倒也是办法
作者: 曾经是公主    时间: 14-3-5 20:41
水果1101 发表于 14-3-5 20:38

天津办,户口在京也在天津办退休,社保退休已正式和户口脱沟。
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-5 20:41
曾经是公主 发表于 14-3-5 20:39
是的,这点是明确的。

其实按现在的这种情况,这样也是最合理的了
作者: 蓝贝贝    时间: 14-3-5 20:43
北京黑羽 发表于 14-3-5 20:41
这样倒也是办法

海上钓鱼,椰林里乘凉,没有雾霾,没有堵车,没有那么多人
作者: 水果1101    时间: 14-3-5 20:44
曾经是公主 发表于 14-3-5 20:41

那我想在北京办理,有什么办法吗
作者: 北京黑羽    时间: 14-3-5 20:45
蓝贝贝 发表于 14-3-5 20:43
海上钓鱼,椰林里乘凉,没有雾霾,没有堵车,没有那么多人

这个想法的人估计不会少,到时候,人也会越来越多
其实南方环境好的地方太多太多,但偏僻的地方,又不适合养老
作者: 水果1101    时间: 14-3-5 20:46
曾经是公主 发表于 14-3-5 20:41

北京比天津退休费应该多不少吧

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2