八通网

标题: 2014年通州区幼升小拉开帷幕:学片区域划分(此贴为网友发布,内容信息并不准确) [打印本页]

作者: 没有de事儿    时间: 14-2-28 17:02
标题: 2014年通州区幼升小拉开帷幕:学片区域划分(此贴为网友发布,内容信息并不准确)
声明:以下内容为网友发布,并不正确。通州区2014年小学划片信息尚未正式公布,最终以教委公布的信息为准。

2014年幼升小已经拉开帷幕,家长开始为孩子寻找合适的小学。首先需要弄清楚通州区小学学区划片,按照免试就近入学的原则,根据小学学区划片选择小学。第一次招有房有户生源,第二次招有仅房生源,第三次招仅有户生源,最后有名额招借读生源,没有就不招。

1、后南仓小学
        东至:潞河医院路口沿新华南路向南至新城立交桥。
        南至:复兴里西路南口沿铁路向东至新城立交桥。
        西至:干休所沿复兴里西路向南至铁路(不含达富雅园、复兴北里20--22号楼)
        北至:潞河医院路口沿玉带河西街向西至后南仓21--28号楼(含新仓路南段)至干休所。

2、东方小学
        东至:中仓(11号楼)沿中仓路向南至西顺城街至南关大街北口至西营中街北口至玉带河东大街。
        南至:西营中街南口沿玉带河东大街向西至中医院路口至通州南站,向西沿铁路至新城立交桥。
        西至:新城立交桥沿新华南路向北至银地路口。
        北至:银地路口沿新华东街向东至车站路北口至西大街,沿西大街向东至中仓路。

3、官园小学东至:潞河医院路口沿新华南路向北至中山街东口。
        南至:后南仓1—20号楼(含平房)至帅府小区楼房、平房;(含南小门、西营房)。
        西至:中山街西口沿通惠南路向南至干休所北。北至:中山街东口沿中山街向西至中山街西口(不含南侧24号以上双号)。

4、运河小学
        东至:国税局路口沿玉桥西路向。
        南至亚太酒店路口。
        西至:新城立交桥沿新华南路向南至果园环岛至中医学校路口。含:葛布店南里,当代名筑小区,景欣园,五所家属院北院,北杨洼小区(含北杨洼村农民协议户),卫生局家属楼(梨园西里17号楼、18号楼)。不含梨园小镇(葛布店东里46号楼、47号楼)。
        北至:新城立交桥沿铁路向东至潞河面粉厂东墙。含:蓝山国际,葛布店北里,协辛庄,区粮食直属库平房区,果园村协议户。

5、芙蓉小学(新校后起来之秀)
        运河湾小区BB自由城K2百合湾武夷花园(三元村块)运河园等。

6、北京育才学校通州分校
        划片区域:云景东路以东,群芳中一街以南,日新路以东,京津公路以南。服务村队(含开发小区):梨园村京津公路以南、砖厂、大马庄、曹园、东小马、将军坟、高楼金、魏家坟和片内开发小区。

7、北京小学通州分校
        北至:运潮减河
        西至:大运河
        南至:通胡大街
        东至:芙蓉路(含京贸家园安置房)

8、玉桥小学
        通州区玉桥北里和乔庄北街小区内的居民子女。(含玉桥东路38号院)

9、史家胡同通州分校
        东至:运河西大街东口沿滨河中路向南至梨园南街东口。
        南至:玉桥中路南口沿梨园南街向东至梨园南街东口。
        西至:国税局路口沿玉桥西路向南至亚太酒店路口,沿梨园北街向东至妇幼路口,沿玉桥中路向南至梨园南街(含梨花园小区大产权房、供销社家属楼,不含玉桥西里小区和光明小区)。
        北至:国税局路口沿运河西大街向东至运河西大街东口(上述范围内的大产权房)

10、通州区第一实验小学(九棵树、东总屯、西总屯、刘老公庄、西小马庄、半壁店、李老公庄、蓝调沙龙、格瑞雅居)
        东至:果园环岛至九棵树至九棵树西路至翠屏西路南口(含九棵加油站西侧楼房)。
        南至:东西两侧内。
        西至:李老新村、半壁店(不含北机家属院及梨园镇域内新开发小区)。
        北至:京宾楼路口沿北苑南路向西至运河西大街(不含新华联南、北区)

作者: 阿里木    时间: 14-2-28 17:38
怎么没有位于西海子的新建成的贡院小学呢
作者: 水果1101    时间: 14-2-28 18:12
这些都是重点小学吗,
作者: wmdragon    时间: 14-2-28 19:36
谁能告诉我新城立交桥是哪?:Q
作者: lu    时间: 14-2-28 20:32
楼主,旗舰凯旋小区这边划片属于哪个小学呢?
作者: 嘟嘟喵    时间: 14-2-28 21:22
没有的事。。
作者: 嘟嘟喵    时间: 14-2-28 21:23
话说。。谁知道北京小学通州分校师资怎么样?
作者: luckyzheng    时间: 14-2-28 23:31
通州北急需小学
作者: fty    时间: 14-3-1 11:17
嘟嘟喵 发表于 14-2-28 21:23
话说。。谁知道北京小学通州分校师资怎么样?

很差很差啊
作者: fty    时间: 14-3-1 11:24
lu 发表于 14-2-28 20:32
楼主,旗舰凯旋小区这边划片属于哪个小学呢?

梨园中心小学
作者: Goard    时间: 14-3-1 12:54
这种划片方式相当SB,老城区那几个小学辐射面太窄,尤其后南仓,官园,中山街等几个学校,那附近才几个老社区。
作者: tianxiadaluan    时间: 14-3-1 13:27
问一下,在复兴北里对面的那小区《复兴里西路31号院》是否属于“后南仓小学”的划片区域?

作者: 只见花开    时间: 14-3-2 12:53
这次格兰青天小区在史家范围内吗
作者: 2441190638    时间: 14-3-2 16:48
谁帮我看一下,新华联南北区分哪了

作者: Goard    时间: 14-3-2 17:03
2441190638 发表于 14-3-2 16:48
谁帮我看一下,新华联南北区分哪了

哪都不在哪,实验小学也上不了,南部聚集了大量人口,但学校寥寥无几
作者: wujixiaoyaoke    时间: 14-3-2 17:13
辛苦楼主,来张图吧?
作者: skyz1100    时间: 14-3-2 19:02
东关,南关呢 ?
作者: jadeliu    时间: 14-3-2 19:07
哎,再咋着!通州的教学跟城里的教学,还是有差距的!
作者: kentlegend    时间: 14-3-2 22:30
苏荷时代能划在实验小学吗,说(不含北机家属院及梨园镇域内新开发小区)是什么意思?
作者: yangxuelian0329    时间: 14-3-3 08:24
我们家被划入史家小学啦,可是我怎么不愿意让宝贝去呢,还不如去玉桥呢
作者: 坦克儿    时间: 14-3-3 08:44
wmdragon 发表于 14-2-28 19:36
谁能告诉我新城立交桥是哪?

估计就是潞河医院南边的铁路桥。未来的立交桥吧
作者: 坦克儿    时间: 14-3-3 08:48
半壁店那边建起了了一所新学校。据说是潞河中学分校还有小学。一体的。那边谁知道怎么划分的。据说北机小区划在北苑小学。多远啊。太缺德了,这哪是划片就近啊
作者: xincheng    时间: 14-3-3 09:19
不在上述片区居住的?小产权的?难道教育局就不予考虑?
希望划片应该合理些?不要出现三不管地区,易出现矛盾,您们就不管吗?
作者: 蓝色海岸线    时间: 14-3-3 09:22
:L:L:L
作者: 天南星    时间: 14-3-3 09:53
新建的半壁店小学呢
作者: 五花肉变排骨    时间: 14-3-3 10:02
有图么
作者: 空调凉风    时间: 14-3-3 10:03
麻烦问一下楼主鼎盛国际是属于哪一个学校,谢了
作者: 空调凉风    时间: 14-3-3 10:10
可否解答一下有房有户和有户没房,如果我和我家孩子户口都在通州,但房产证是我爸的名字,可我爸是外地人,这种情况是属于哪一类,我媳妇也是外地的,就是目前只有我和孩子是本地户口
作者: 天使宝贝儿    时间: 14-3-3 10:10
大家好,谁能告诉我“国税局家属院的”能划分到哪个学校啊?
作者: 空调凉风    时间: 14-3-3 10:11
可否解答一下有房有户和有户没房,如果我和我家孩子户口都在通州,但房产证是我爸的名字,可我爸是外地人,这种情况是属于哪一类,我媳妇也是外地的,就是目前只有我和孩子是本地户口,望解答,谢谢
作者: a4499    时间: 14-3-3 10:12
咋没有中山街小学呢?

作者: 老6    时间: 14-3-3 10:24
唉,明年开始折腾
作者: fbxc2006    时间: 14-3-3 10:38
达富雅苑不能上后南仓了?那能上哪儿啊
作者: xiaoyuer553    时间: 14-3-3 10:43
坦克儿 发表于 14-3-3 08:48
半壁店那边建起了了一所新学校。据说是潞河中学分校还有小学。一体的。那边谁知道怎么划分的。据说北机小区 ...

那个是梨园镇半壁店学校
作者: xiaoyuer553    时间: 14-3-3 10:45
空调凉风 发表于 14-3-3 10:10
可否解答一下有房有户和有户没房,如果我和我家孩子户口都在通州,但房产证是我爸的名字,可我爸是外地人, ...

无房有户,还得看户口属不属于学区内的,房主必须是学生的父母之一,否则不算数
作者: ellieellie    时间: 14-3-3 10:46
请教一下,玉桥南里就是玉桥中学对面的小区是分到史家小学吗?谢谢
作者: ellieellie    时间: 14-3-3 10:46
请教一下,玉桥南里就是玉桥中学对面的小区是分到史家小学吗?谢谢
作者: xiaoyuer553    时间: 14-3-3 10:47
Goard 发表于 14-3-1 12:54
这种划片方式相当SB,老城区那几个小学辐射面太窄,尤其后南仓,官园,中山街等几个学校,那附近才几个老社 ...

那个新成立的半壁店学校是什么情况?不是区属小学吧?
作者: 空调凉风    时间: 14-3-3 10:52
麻烦问一下楼主鼎盛国际,也就是新仓路一号院,位于新华西街和新仓路的丁字路口那,属于哪一个学校呢,有了解的麻烦说下,谢了
作者: Tierra綺蝶    时间: 14-3-3 10:57
还是看不懂呢= =   请问  长城国际   和  天元小区   分别划到哪个小学呢????
作者: zhangzcy    时间: 14-3-3 11:19
刚咨询的通州教委,4月份才出划片具体范围,谁这么有先见?
作者: hanshx87721    时间: 14-3-3 11:27
新华联家园南区去哪个小学
作者: 空调凉风    时间: 14-3-3 11:34
xiaoyuer553 发表于 14-3-3 10:45  无房有户,还得看户口属不属于学区内的,房主必须是学生的父母之一,否则不算数

那像我说的,我是孩子的亲生父亲,两人户口也都在鼎盛国际小区,只是房产证是我爸的名,也就是新仓路一号院,位于新华西街和新仓路的丁字路口那,还有属于哪一个学校呢,麻烦解答,谢了
作者: Goard    时间: 14-3-3 11:34
zhangzcy 发表于 14-3-3 11:19
刚咨询的通州教委,4月份才出划片具体范围,谁这么有先见?

房产中介
作者: yyzyq    时间: 14-3-3 12:04
通州杨庄的是那个小学呀?
作者: kyogao    时间: 14-3-3 12:32
史家小学划片区域变大了啊
作者: 嘟嘟喵    时间: 14-3-3 12:37
xincheng 发表于 14-3-3 09:19
希望划片应该合理些?不要出现三不管地区,易出现 ...

谁让你买小产权的,都说了有风险,不能光想着占便宜
作者: chengyuhui    时间: 14-3-3 12:48
新华联的孩子们,上学真难!
作者: fzlyusuan    时间: 14-3-3 12:48
yangxuelian0329 发表于 14-3-3 08:24
我们家被划入史家小学啦,可是我怎么不愿意让宝贝去呢,还不如去玉桥呢

好多人盼着去史家,你还不去
作者: pxp0916    时间: 14-3-3 13:32
Goard 发表于 14-3-2 17:03
哪都不在哪,实验小学也上不了,南部聚集了大量人口,但学校寥寥无几

是啊!整个梨园地区没几个好小学!
作者: yunhuhu    时间: 14-3-3 13:35
xincheng 发表于 14-3-3 09:19
希望划片应该合理些?不要出现三不管地区,易出现 ...

小产权房都不在属于片区待遇范围内。报名都要拿上房产证的
作者: yunhuhu    时间: 14-3-3 13:36
Goard 发表于 14-3-3 11:34
房产中介

每年都变动,但是变的范围不大,往年都这样,所以今年这个也应该是个大概差不了多少
作者: 清茶20120727    时间: 14-3-3 14:47
我家的房子属于官员小学,可户口还没迁过来。户口有几年限制吗。

作者: wmdragon    时间: 14-3-3 14:48
天使宝贝儿 发表于 14-3-3 10:10
大家好,谁能告诉我“国税局家属院的”能划分到哪个学校啊?

记得前几年是史家。在地图上看很明显就是照顾国税局的,本来一个四方形,到国税局那倍儿家伙拐一块,把国税局划进去了:lol
作者: 天使宝贝儿    时间: 14-3-3 15:02
wmdragon 发表于 14-3-3 14:48
记得前几年是史家。在地图上看很明显就是照顾国税局的,本来一个四方形,到国税局那倍儿家伙拐一块,把国 ...

没有啊,之前好像也没有史家啊,就是没看明白运河小学的招生范围
作者: 白板哥哥    时间: 14-3-3 16:50
艺苑东街 运河中学家属楼算哪个学校啊
作者: 竹林深处    时间: 14-3-3 23:24
华兴园小学去哪呢?中学呢?望告知
作者: tcy022    时间: 14-3-4 09:06
复兴北里22号楼归哪里?

作者: zyc0919    时间: 14-3-4 09:32
fty 发表于 14-3-1 11:24
梨园中心小学

不是吧,不是分到大稿村小学,2014年大稿村小学搬到半壁店小学嘛?
作者: yuzhouren1219    时间: 14-3-4 11:57
去年是运河,今年怎么改史家了。。。。不待这么玩的,还年年变啊。有解释吗???
作者: bleakyu    时间: 14-3-4 14:20
车站路是上那个小学啊
作者: 最近比较累    时间: 14-3-4 16:09
http://www.tzkszx.cn/bjedutzzx/1803692750273511424/20130603/47052.shtml
这是2013年的划片,官方网站
作者: 坦克儿    时间: 14-3-4 18:15
妈妈和孩子都在新城东里。但不是户主也不行么。是爷爷的房产。
作者: 坦克儿    时间: 14-3-4 18:18
这些就是重点小学么。我觉得招生时有那么多的孩子么、估计有那么严么
作者: chengge_0000    时间: 14-3-4 18:45
上个学也费劲  把待遇都统一了 不就没那么大的差距了吗 。
作者: kentlegend    时间: 14-3-4 20:04
kentlegend 发表于 14-3-2 22:30
苏荷时代能划在实验小学吗,说(不含北机家属院及梨园镇域内新开发小区)是什么意思?

那是给划到哪里了呢?
作者: wujing0287    时间: 14-3-5 08:55
楼主的信息是从哪得到的,是可靠消息吗? 怎么和13年的又不一样了 今年孩子上学 急需确认……
作者: 19800607    时间: 14-3-5 09:46
楼主,孙王场小区属于哪个小学?
作者: y30680065    时间: 14-3-5 10:08
东关小学现在叫什么名字?西上园的不能划到那儿吗?看着是划到东方小学了。
作者: 兰色桔子    时间: 14-3-5 11:51
请问住西潞苑小区的就只能上范庄小学了吗?还有别的学校能选择吗?有知道的大虾不?
作者: hanshx87721    时间: 14-3-5 12:22
新华联家园南区属于半壁店小学
作者: 李朵朵    时间: 14-3-5 12:52
luckyzheng 发表于 14-2-28 23:31
通州北急需小学

同意。我家在富河园,去年给划到范庄小学。距离比到贡院小学还远。而且还是个农村小学。往年都是划到北关小学的。北关小学合并后,怎么就范庄了!
作者: 乌鸦嘎嘎    时间: 14-3-5 13:35
金隅7090能上哪个小学啊,楼主??
作者: 索索    时间: 14-3-5 16:56
哎 日光清城,好像哪都不收啊。去哪上学呢,各位?
作者: 李朵朵    时间: 14-3-5 17:06
兰色桔子 发表于 14-3-5 11:51
请问住西潞苑小区的就只能上范庄小学了吗?还有别的学校能选择吗?有知道的大虾不?

我们住富河园,以前是北关小学,去年倒霉的北关小学和贡院小学合并了,原本以为能一起划进贡院小学呢,结果也划到范庄小学了。其实,范庄小学离我们反倒远。还是个村里的小学。
作者: foto2011    时间: 14-3-5 23:34
旗舰凯旋的,能算在哪个片区?有人知道么?
作者: 我是80后    时间: 14-3-6 09:07
没有南关小学啊,难道南关要拆迁了?
作者: 昕昕    时间: 14-3-6 09:29
请问楼主梨园蓝岛大厦后面的新城嘉园和梨园家园(黄色楼)被画到哪个片区了。
作者: CYR    时间: 14-3-6 10:53
:time:
作者: llxx9999    时间: 14-3-6 13:31
y30680065 发表于 14-3-5 10:08
东关小学现在叫什么名字?西上园的不能划到那儿吗?看着是划到东方小学了。

东关小学更名通州区教师研修中心试验学校(小初连读直升),西上园估计就在这个学校上
作者: 秋沐林    时间: 14-3-6 15:00
广源电脑城那里算哪个小学啊?
作者: 纪小猪    时间: 14-3-6 15:02
          大家好,你们好。我想问一下怎么没有中山街小学?我家孩子今年上小学,特别想知道招生的事。帅府园二期属于哪个学校。就是西门物美后边的平房,现在给拆了建的新房子,但是还没有建成呢,也没有房本。但是户口在那里,跟爷爷奶奶一个户口上,这种情况属于哪个小学呢,着急,急盼回复。
作者: feiflyb    时间: 14-3-6 16:47
都找的哪年的划片,净忽悠人
作者: 雪人儿    时间: 14-3-6 20:15
麻烦楼主我家在果园233号院(复兴南里)分在哪个学校?谢谢
作者: lihuanxi    时间: 14-3-7 09:49
云景里南区那的,映翠居小区,属于梨园小学,是吧?
作者: 芥末    时间: 14-3-7 09:56
通州区实验小学旁的格瑞雅居小区,被安装了4G通信基站,距离小学教室的直线距离也就100米并且中间没有任何建筑物。为了家人的健康,请看这个微博。
http://weibo.com/1628116542/profile?topnav=1&wvr=5&user=1

作者: 月下僧    时间: 14-3-7 13:51
通州土桥那的北京实验二小分校呢?
作者: chonger07    时间: 14-3-7 14:11
期间凯旋小区的是哪个小学啊?
作者: 老干部    时间: 14-3-7 14:18
武夷花园的紫荆园划到哪片了?

作者: 陈浩一他爹    时间: 14-3-7 14:37
没有中山街小学这个人才辈出的学校吗?
作者: paul136    时间: 14-3-8 12:50
临河里小学怎么样啊?请帮忙!!!!
作者: yefeng0325    时间: 14-3-8 15:59
龙鼎园被划入哪个小学?当父母真不容易呀,感谢知道的朋友给予帮助。
作者: 坦克儿    时间: 14-3-9 08:07
光明小区去哪里呢
作者: 奔奔2    时间: 14-3-9 10:00
华龙小区能上哪个小学???  学校怎么样?? 谢谢
作者: 走遍世界    时间: 14-3-9 17:59
新城乐居(颐瑞东里200---211号)属哪个小学?
作者: eric_007    时间: 14-3-10 09:51
作者: 591007372    时间: 14-3-10 10:01
有谁知道育才学校教学水平咋样?
作者: xincheng    时间: 14-3-10 12:48
yunhuhu 发表于 14-3-3 13:35
小产权房都不在属于片区待遇范围内。报名都要拿上房产证的

难道没有房产的就不能上学受教育?那跟有钱的上私塾,没钱的给人干活有何区别?
作者: 奇奇怪怪啊    时间: 14-3-10 13:14
艺苑西街(原玉桥西路---少年宫西门对面的小区)这边能上哪个小学啊
作者: tdsm    时间: 14-3-10 15:21
是按顺序排名吗?哪个小学能上潞河中学?

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2