八通网

标题: 美轮美奂的龙庆峡冰灯 [打印本页]

作者: 77清儿    时间: 14-2-25 16:15
标题: 美轮美奂的龙庆峡冰灯
一年一度的北京延庆龙庆峡冰灯展览会一直吸引着八方的游客前来。做为一个纯北京人我却还没有去过。这回抓住了这个冬天的尾巴携全家游玩了一次龙庆峡的冰灯展。车子驶入停车场时天空渐渐拉上了帷幕,下车后我们便随着人群走进了山里。
    今年是北京延庆县第二十八届龙庆峡冰灯艺术节了,以“冰雪龙庆峡----中国梦”为主题。

我们现在走着的地方可能就是彩灯区了。时值冬日,看不见满山的绿树及青草,但路两侧全是各种动物造型的花灯,同样吸引着人们的目光,尤其是小孩子见到喜欢的喜洋洋等抱个不停。

这是我的星座。

今年已是第二十八届冰灯展了。

作者: 77清儿    时间: 14-2-25 16:27
大约走了十几分钟后,看到对面山上“龙庆峡”几个大字用灯光笼罩着很是显眼,边上还有提字人:江泽民。
来到了售票大门口人还是挺多的,但听说现在去比春节放假期间人要少多了。
顺着人群我们走进了大门。哇!真是好漂亮呀!里面好像是另外一个世界,灯火辉煌,火树银花,各种人物、动物、建筑都被装饰上了彩灯,整个一个灯的海洋,在黑夜显得格外的漂亮!
彩灯是很漂亮,可是女儿有意见了说:“怎么还没见到冰呀?”又往里走了走,
终于见到了哈!

作者: 77清儿    时间: 14-2-25 16:31

作者: 77清儿    时间: 14-2-25 16:36
来到了冰灯区,这里真是别有洞天呀!

冰雕鸟

当做滑梯不错!孩子玩的不易乐呼!

作者: 77清儿    时间: 14-2-25 16:39
龙庆峡冰灯真的是非常出名。历届冰灯节的主题尽管不同,但顺水库大坝飞流直下的冰瀑奇观,却年年保留,这70米高的巨坝上垂下巨大冰瀑,冰花、冰柱,形成一座飞流千尺晶莹剔透的冰雪乐园,近观才能感觉出它的宏伟壮观。

作者: 77清儿    时间: 14-2-25 16:44
来到了售票大门口人还是挺多的,但听说现在去比春节放假期间人要少多了。
顺着人群我们走进了大门。哇!真是好漂亮呀!里面好像是另外一个世界,灯火辉煌,火树银花,各种人物、动物、建筑都被装饰上了彩灯,整个一个灯的海洋,在黑夜显得格外的漂亮!

作者: 剑兰节节高    时间: 14-2-25 18:02
:niu:rose:rose:rose
作者: zh50    时间: 14-2-25 18:23
:rose:rose:rose
作者: 老乐1    时间: 14-2-25 18:49
:niu:niu:niu
作者: 溪水流石    时间: 14-2-25 22:45
:rose:rose:rose:niu
作者: 三月风    时间: 14-2-25 23:39
:rose:rose:rose
作者: 我是璐爸    时间: 14-2-26 08:21
不错,有机会也去看看。
作者: 77清儿    时间: 14-2-26 08:24
我是璐爸 发表于 14-2-26 08:21
不错,有机会也去看看。

今年就到2月底就没了,要去得抓紧了。
作者: Terry2008    时间: 14-2-26 12:39
真不错,有机会去一次。
作者: fjxu2005    时间: 14-2-26 13:11
关键是那里有雾霾吗?
作者: 77清儿    时间: 14-2-26 14:09
fjxu2005 发表于 14-2-26 13:11
关键是那里有雾霾吗?

周六去时有,只比通州好一点。
作者: 77清儿    时间: 14-2-26 14:09
Terry2008 发表于 14-2-26 12:39
真不错,有机会去一次。

作者: 强巴59    时间: 14-2-28 21:46
:niu:niu:niu:cool
作者: 梦里的风声    时间: 16-1-10 10:48
请问那里很冷吗,用穿很多衣服吗
作者: 77清儿    时间: 16-1-11 13:25
梦里的风声 发表于 16-1-10 10:48
请问那里很冷吗,用穿很多衣服吗

这是我们去年去的。不冷,穿着平时衣物就行

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2