八通网

标题: 删除贴 [打印本页]

作者: wangsheng    时间: 14-2-8 11:21
标题: 删除贴
删除贴
作者: gianterge    时间: 14-2-8 11:23
持这种观点的人好像越来越多了,那时候中国经济真要崩盘了,也许这就是美国的阴谋
作者: 咖啡色狼    时间: 14-2-8 11:27
蹦盘不可能,中国现在好待也是经济大国,世界经济的重要组成部分,不过据说五百一千面值的RMB快发行了,
作者: 坦克儿    时间: 14-2-8 11:28
我的得党会控制住的。。现在的形势人民币不值钱啊。去趟菜市场几百元就没了没看到啥
作者: wangsheng    时间: 14-2-8 11:29
gianterge 发表于 14-2-8 11:23
持这种观点的人好像越来越多了,那时候中国经济真要崩盘了,也许这就是美国的阴谋

谁触碰到美国的利益谁就会惨,欧元触碰到了欧元完了。接下来会不会是中国呢!
作者: 张老头    时间: 14-2-8 11:30
gianterge 发表于 14-2-8 11:23

自己没弄好,赖别人干嘛:laoda典型的中式思维
作者: 张老头    时间: 14-2-8 11:31
咖啡色狼 发表于 14-2-8 11:27
蹦盘不可能,中国现在好待也是经济大国,世界经济的重要组成部分,不过据说五百一千面值的RMB快发行了,

好经济是靠印钞印出来的:laoda
作者: 咖啡色狼    时间: 14-2-8 11:32
楼上说的是美地的美联处吗:lol
作者: wangsheng    时间: 14-2-8 11:33
坦克儿 发表于 14-2-8 11:28
我的得党会控制住的。。现在的形势人民币不值钱啊。去趟菜市场几百元就没了没看到啥

好同志啊!
作者: 坦克儿    时间: 14-2-8 11:38
wangsheng 发表于 14-2-8 11:33
好同志啊!

有人夸我谢谢啊
作者: gianterge    时间: 14-2-8 11:38
张老头 发表于 14-2-8 11:30
自己没弄好,赖别人干嘛典型的中式思维

自己没弄好是一方面,跟美国挣利益的肯定是要被美国搞的,日元、欧元都被美国搞来搞去很多年了,总之,没有人可以轻易超越美国的控制
作者: winslow    时间: 14-2-8 11:43
著名的地产评论三贱客之一,看看热闹就好了~:lol
作者: 张老头    时间: 14-2-8 11:47
gianterge 发表于 14-2-8 11:38
自己没弄好是一方面,跟美国挣利益的肯定是要被美国搞的,日元、欧元都被美国搞来搞去很多年了,总之,没 ...

别人只会考虑自己本国的利益:laoda这个无可厚非,自己的问题不自己弄好,转移矛盾没用的
作者: 张老头    时间: 14-2-8 11:56
比较下同样是二战后的日本和德国的应对方式:laoda日本大家比较熟悉了,德国呢,极度压制房价,大幅提高社会福利,形成了国内强大的消费市场来对应美国的汇率政策
作者: 爱你再一起    时间: 14-2-8 12:18
我虽然不懂经济,不懂你们说的那些经济术语,甚至我还是一个木讷愚钝的人,但是我讨厌各种形式的妖言惑众,我相信党和国家,相信政府,相信人民,我们的祖国只会越来越强盛!
作者: 黑边眼镜    时间: 14-2-8 12:27
去年中国资本项目流入超过1000亿美金,好像大伙都在等着人民币崩盘??

笑死人了:lol:lol
作者: 我是猪笑天    时间: 14-2-8 12:43
贬不贬值跟普通人没啥关系,能吃饱了就成
作者: wangsheng    时间: 14-2-8 13:02
我是猪笑天 发表于 14-2-8 12:43
贬不贬值跟普通人没啥关系,能吃饱了就成

:LRMB贬值和普通人有直接关系,关系到你的吃喝住行还有就业等等......
作者: wangsheng    时间: 14-2-8 13:11
爱你再一起 发表于 14-2-8 12:18
我虽然不懂经济,不懂你们说的那些经济术语,甚至我还是一个木讷愚钝的人,但是我讨厌各种形式的妖言惑众, ...

相信党是对的因为你是中国人。妖言惑众分你怎么看,中国要有危机感才行 不是你造几艘军舰就能和人家打的。
作者: tongzhouren123    时间: 14-2-8 13:27
:L:L:L
作者: 赵凡    时间: 14-2-8 13:33
中国是一党执政的国家,如果出现这种经济问题对全国人民都会有影响,共产党在中国的地位也必定会随之动摇。所以在党的领导下是不会让这种事情发生的。
作者: hanly0207    时间: 14-2-8 13:41
这事你能阻止吗?如果你能阻止那就不算事儿。
如果你阻止不了,那就不用操心了,顺其自然吧。
作者: wangsheng    时间: 14-2-8 13:43
hanly0207 发表于 14-2-8 13:41
这事你能阻止吗?如果你能阻止那就不算事儿。
如果你阻止不了,那就不用操心了,顺其自然吧。

阻止不了,最起码死知道怎么死的:L
作者: hanly0207    时间: 14-2-8 13:56
wangsheng 发表于 14-2-8 13:43
阻止不了,最起码死知道怎么死的

放心吧,十几亿人呢,去个零头也还有十亿人呢。别想这些了...
作者: olivercui    时间: 14-2-8 13:58
如果对外贬值有可能,但MD也不允许崩溃式贬值啊,对内贬值这都这么多年了,紧缩的意义就是使RMD对内升值,没明白怎么回事,是有前提条件的吧。
作者: wangsheng    时间: 14-2-8 14:06
olivercui 发表于 14-2-8 13:58
如果对外贬值有可能,但MD也不允许崩溃式贬值啊,对内贬值这都这么多年了,紧缩的意义就是使RMD对内升值,没 ...

个人理解: 紧缩不是升值,是防止通货膨胀速度加快,RMB贬值速度降低。但这样做会导致企业和私企很难拿到贷款 就业压力大。
作者: lill    时间: 14-2-8 14:10
还会缓慢升值,未来几年兑美元1:5也不是没可能。崩溃下跌?绝对没可能。
作者: olivercui    时间: 14-2-8 14:15
wangsheng 发表于 14-2-8 14:06
个人理解: 紧缩不是升值,是防止通货膨胀速度加快,RMB贬值速度降低。但这样做会导致企业和私企很难拿到 ...

其实是一样的,总之是为了提高RMB的购买力,,牺牲增长速度,这也是为前期的超发买单吧!外升内贬确实需要调整。未富先奢等一系列问题都和这有关联。
作者: gianterge    时间: 14-2-8 15:36
赵凡 发表于 14-2-8 13:33
中国是一党执政的国家,如果出现这种经济问题对全国人民都会有影响,共产党在中国的地位也必定会随之动摇。 ...

这事可不是党能左右的,如果党有这能力外交就不会这么软弱了
作者: yundead    时间: 14-2-8 15:42
经济问题不是一天两天形成的,也不是一个党派几个聪明人几条政策就能解决的,看看身边的邻国日本,因为经济低迷在安倍上台之前换了多少任首相,安倍上台之后不惜采取伤害整个亚洲经济的货币宽松政策来刺激本国经济复苏,但成效甚微,只能靠挑起邻国矛盾转移民众视线来维持支持率。看看泰国没有处理好经济问题,红黄两军打成一锅粥,可以说,经济问题与每一个人都息息相关,经济不稳,国家必乱,我国经济飞速发展几十年,已经有了许多问题逐渐显现出来了,贫富差距大、为富不仁,社会戾气重,伴随着生活越来越好,人人的脾气也越来越大,这都是问题的表象,这不是领导一句“和谐”的口号就能摆平的,现在我党已经骑虎难下,想根治问题就要伤筋动骨,元气大伤,而不治的后果却是温水煮青蛙,早晚天下大乱,试问哪一级政府不是以维稳作为第一要务,按照总理的话说就是“如履薄冰”,不知道大家的信心何来?
作者: lilian00    时间: 14-2-8 15:48
那是不是以后要多攒点美元?
作者: 红丸?    时间: 14-2-8 15:59
2014年多赚点钱吧。
作者: 非凡DZ    时间: 14-2-8 16:40
爱崩不崩吧,反正也不懂,做好本职工作就好
作者: zyh99988    时间: 14-2-8 17:00
坐观其变
作者: 591253611    时间: 14-2-8 18:27
都是贪官惹的祸
作者: 你本地大爷    时间: 14-2-8 18:33
作者: victor99    时间: 14-2-8 20:36
之前一直听时寒冰和牛刀的, 房价要崩了, 房价要崩了
结果还是任大炮是对的:L:L:L
作者: 你本地大爷    时间: 14-2-8 20:39
作者: yundead    时间: 14-2-8 20:45
你本地大爷 发表于 14-2-8 18:33
第三次世界核战会解决全球人类最后的矛盾的,所以大家不要当回事。

你说的很对,经济恶化是诞生极端民族主义的土壤,二战之前的德国就是经济濒临崩溃,人民的失望情绪转化为仇恨,被希特勒的纳粹引导向军国主义,导致了第二次世界大战,美国称霸时间太长了,到处剪羊毛,估计第三次也不会太远,世界需要新的秩序
作者: wineach    时间: 14-2-8 22:13
时寒冰靠码字赚钱,观点属于语不惊人死不休的那种,要不咋卖书啊。结论吗,基本就不用看了。
作者: 天堂路不堵车    时间: 14-2-8 23:57
房刚刚够住,房价再涨,我也不会卖了它,房价再跌,我也得靠它遮风挡雨,
作者: 扬扬其香    时间: 14-2-8 23:59
作者: 大筛前回东玉    时间: 14-2-9 00:40
伪经济学研究者发声可怕。
作者: baoqingtian    时间: 14-2-9 09:41
作者: hungter    时间: 14-2-9 15:40
RMB一直都在贬值,但肯定不会崩溃性的贬值
作者: li0507    时间: 14-2-9 16:21
崩溃:lol
作者: 火山大暴发    时间: 14-2-9 17:07
全世界的货币您都换点
作者: cyd999    时间: 14-2-9 20:17
{:5_269:}
作者: database001    时间: 14-2-9 22:32
li0507 发表于 14-2-9 16:21
崩溃

美元十年贬值之路不是白贬的,首先是对人民币贬值,热钱流入中国,推高中国资产(例如房价、物价,也即是人民币对外升值对内贬值),然后收缩流动性,美元升值,中国热钱回流美元(抛售中国资产,中国资产下跌)完成打劫。
作者: jeary    时间: 14-2-9 22:43
先吃萝卜淡操心
这不是你该操心的事,回家管好老婆孩子就成了
作者: 苏步清    时间: 14-2-9 23:07
如果要崩溃,必然伴随着战争!
作者: lope    时间: 14-2-10 00:37
感觉应该还是有可能的 ,不是总有人把过去的日本和今天的中国相比么。看看今天日本的币值就觉得应该并非空穴来风
作者: superfool    时间: 14-2-10 10:44
中国经济基础扎实,各项科技正处在从低端中端覆盖到高端覆盖的进程中,加上房产限购,没人买,买的起的没资格买,热钱想从中国脱身并不容易,所以我觉得中国人民币今年依然维持强势货币,啥时候我们过年周围亲戚哀鸿一片,经济完蛋了,那说明人民币确实是要大贬值了,个人意见。
作者: mmmjjjlll    时间: 14-2-10 11:03
他的话你也信???
作者: 蔷薇薇    时间: 14-2-10 11:04
关键是我们现在怎么办,给指条路。
作者: 蚂蚁519    时间: 14-2-10 11:13
wangsheng 发表于 14-2-8 13:02
RMB贬值和普通人有直接关系,关系到你的吃喝住行还有就业等等......

就是说比如月薪五万 白菜三千块钱一颗?
作者: wangsheng    时间: 14-2-10 12:11
蚂蚁519 发表于 14-2-10 11:13
就是说比如月薪五万 白菜三千块钱一颗?

你说的情况是最糟糕的状态,国家会控制,如果出现你说的情况中国也就快完了
作者: huajy    时间: 14-2-10 12:26
变态乌鸦嘴。
作者: 蚂蚁519    时间: 14-2-10 12:36
wangsheng 发表于 14-2-10 12:11
你说的情况是最糟糕的状态,国家会控制,如果出现你说的情况中国也就快完了

只要让我活得下去就行 活不下去就算了
作者: 宁静的冬天    时间: 14-2-11 21:21
崩溃100年不动摇

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2