八通网

标题: 年也过了,说说到现在花多少钱了吧 [打印本页]

作者: 社会主义朋克    时间: 14-1-31 22:22
标题: 年也过了,说说到现在花多少钱了吧
媳妇家          两个舅舅:400
             两个姨:400
          三个老人:600
             一个姑:200
             一个叔:200
       一个压岁钱:200
老丈人加丈母娘:2000
       媳妇家共计:4000元

我家这边
三个同学:600
两个战友:400
一个分子:500
给我奶奶:500
给我爸我妈一人买了块表2700(还不喜欢,过几天看看能不能退)
我这边共计花费:4700元

油钱差不多1000左右~~~~~~

加起来就是9700左右。。。。。

过个年伤不起,都晒晒过年的开销吧~!

作者: 哎哟喂    时间: 14-1-31 22:24
不敢算啊 怕吓着自己啊 反正我放假前开的工资 现在没几个子了
作者: 李建新    时间: 14-1-31 22:24
:leifeng一分没花
作者: 社会主义朋克    时间: 14-1-31 22:25
哎哟喂 发表于 14-1-31 22:24
不敢算啊 怕吓着自己啊 反正我放假前开的工资 现在没几个子了

老人过年求团圆,小孩过年求压岁钱,年轻人过年只能花钱了
作者: 哎哟喂    时间: 14-1-31 22:26
社会主义朋克 发表于 14-1-31 22:25
老人过年求团圆,小孩过年求压岁钱,年轻人过年只能花钱了

还有吵架呢
作者: 社会主义朋克    时间: 14-1-31 22:26
李建新 发表于 14-1-31 22:24
一分没花

一分都没花,那可不成,多少也得是那份意思啊
作者: 社会主义朋克    时间: 14-1-31 22:27
哎哟喂 发表于 14-1-31 22:26
还有吵架呢

这倒是,这年过的,哎,说啥都是眼泪
作者: 李建新    时间: 14-1-31 22:27
社会主义朋克 发表于 14-1-31 22:26
一分都没花,那可不成,多少也得是那份意思啊

:leifeng俺LP花的
作者: 社会主义朋克    时间: 14-1-31 22:28
李建新 发表于 14-1-31 22:27
俺LP花的

好家伙,脑筋急转弯啊,估计也没少花,花多少都报上来吧
作者: 天长地久!!!    时间: 14-1-31 23:41
一分没花
作者: gwfd    时间: 14-2-1 15:33
不敢给老家儿花多了,因为花的越多,还礼越多.每年都有进账,让我情何以堪.
作者: 胖狗同学    时间: 14-2-1 15:44
目前500家乐福购物卡
作者: wrp2551    时间: 14-2-1 16:00
留守北京,基本没花钱!!
作者: 梦断~2014    时间: 14-2-1 16:02
共计:公交来回路费~5.6元
作者: 又见冬雪    时间: 14-2-1 17:57
3000-3500
作者: 北京黑羽    时间: 14-2-1 18:06
应该在五千左右吧,自己没准备什么,然后,全包的红包

一年了,大人等着是一个开心,小孩子等着是压岁钱,反正在我家的习惯是,没上班的,就都是小孩子.

本来就是量力而为的,假如说今年手头紧,你给一个五十的红包,他们一样特别高兴,当然,今天我确实手头还是挺松的
作者: 离开    时间: 14-2-1 19:54
  一大堆 给两家老人的钱是大头 年终奖是没了 可能还不够的
作者: 英翔    时间: 14-2-1 21:06
给父母寄5000   给岳父母(都有退休工资)寄2000   媳妇闺女去厦门花7000   年终奖归零。    其实如果是为了尽孝为了亲人花的   都不算匡余;钱是身外之物,亲情最重要,题目显得外气了,没什么伤起伤不起的:victory:
作者: 小山    时间: 14-2-1 21:16
10000左右
作者: xingzhe    时间: 14-2-1 21:55
目前13000了;555
作者: 仅此一家    时间: 14-2-1 22:12
:lol:lol:lol
作者: sbszhu    时间: 14-2-1 23:17
我目前还没花钱...跟着父母参加2个家庭聚会,父母应该花了不到1000吧,除了5百压岁钱,其他应该都花的我给他们的购物卡。主要是没什么压岁钱,我的表兄弟姐妹都工作了,又大多还没孩子。无论压岁钱还是送礼,量力而行,你真借债走面,别人还不一定记你的好。以后社会风气会随着官风慢慢转变,思想也改改了。
作者: 陶菲克    时间: 14-2-2 07:30
真不是很多,人民币贬值,没办法
作者: 浩哲爸爸    时间: 14-2-2 07:40
1万吧     儿子收回3K     每年基本这样子
作者: 随风飘飘yy    时间: 14-2-2 07:56
有多少花多少,甭瞎算,该花一分都少不了
作者: 随风飘飘yy    时间: 14-2-2 07:58
sbszhu 发表于 14-2-1 23:17
我目前还没花钱...跟着父母参加2个家庭聚会,父母应该花了不到1000吧,除了5百压岁钱,其他应该都花的我给他 ...

现在还有购物卡?
作者: 真正    时间: 14-2-2 08:13
因为临时有事,不能回家过年,给爸妈汇了三万,给小弟二千,小妹二千,小侄子1000,给媳妇一万五,给丈母娘2000。我自己给自己买了两双运动鞋,花一千左右。别的钱没计算!
作者: 德翔    时间: 14-2-2 08:56
存款都没了;555
作者: 烟霞    时间: 14-2-2 08:59
作者: sbszhu    时间: 14-2-2 11:06
随风飘飘yy 发表于 14-2-2 07:58
现在还有购物卡?

以前的存货不行吗:victory:
作者: qingfeng001    时间: 14-2-2 11:11
还没花
作者: llxx9999    时间: 14-2-2 12:50
不明白,问什么给舅啊姑的钱?给同学钱?
作者: 幸福的70后    时间: 14-2-2 14:38
红包7千吧,过节串亲戚买东西不到1千,旅游估计1万左右吧:L
作者: 英翔    时间: 14-2-2 15:23
英翔 发表于 14-2-1 21:06
给父母寄5000   给岳父母(都有退休工资)寄2000   媳妇闺女去厦门花7000   年终奖归零。    其实如果是为了 ...

呵呵  害怕丈母娘说才给这么少的
作者: 2013haitian    时间: 14-2-2 15:48
一分没花,准备把省下的这些钱专门给孩子存个账户,如果能坚持几年估计也能不少钱。
作者: CCTV511751    时间: 14-2-2 16:27
串亲戚不买东西吗?准备年货,各种水果干果,肉鱼
作者: jeary    时间: 14-2-3 13:28
2万左右吧
作者: 81563060    时间: 14-2-3 15:21
这家伙,自己都不敢算了。
媳妇那边:六个舅舅每家200元的礼品,小计1200元;姥姥200元;二姨家200元礼品,他家小孙子150元电动玩具+200元压岁钱。合计1950元。
我家这边:三个姑、老叔、三个姐姐、一个舅舅、一个姨、一个妹妹、一个压岁钱,每家约150~200元,合计1750元。
其他朋友和同事较多,共计3000元。
春节用于亲朋来往的钱6700元左右,还不包括牌桌上输的,吃饭的花费,汽车加油钱

作者: 溜达着    时间: 14-2-3 15:34
每年的礼尚往来都得一万多吧,可怜的是我们丁克,有出无进啊:L
作者: hoversong    时间: 14-2-3 17:51
给父母2000,元旦时老公回老家连给公婆的差不多4000。过年吃用的可以忽略不计,因为吃的少,孩子和我因为上呼吸道感染,很多东西不敢吃,所以花销真的很少。在家闷了好几天,昨天去逛街,加中午吃饭花了1000.
总计7000多点,还可以,比较节省的一个春节,其实每年都差不多。
作者: martincai    时间: 14-2-3 18:20
备年货 :八里桥买肉 水产,干果 花了2000
礼品 一家照了三百块钱买 2个姨  4个舅舅  花了小2000
舅舅家孙子, 一个人给一百 一共1000 (2对 双胞胎)
我父母 我给你2800 外加给我妈一个手机(3C 小800京东买的)

我媳妇父母2800~ 因为我媳妇不是北京的,在外地买的东西 家里3舅舅2姑姑 一家花200多 家里八个孩子 一个孩子一百  我们来回车票200~~~
去年没结婚~没花钱~就给小一千块钱压岁钱,现在结婚了,这过个春节花销真大!!
作者: 旺旺kababy183    时间: 14-2-3 21:49
春节前就去我姨家了,正好暖房,买了个苏泊尔炒锅 300多 一箱奶 55  还有给她家小孩买的吃的,有100左右,给姨买了个毛衣200多,  给她家小孩 压岁钱200   我家宝宝收了300压岁钱回来。 其他的没了,过年我家宝宝收了1000的压岁钱回来。当然有800的压岁钱都是我婆婆给别人,然后她家又给回来的,其他就是春节买了几百块的鞭炮吧,其他没了,
作者: tongzhouren123    时间: 14-2-3 21:54
压岁钱不多
作者: laofan    时间: 14-2-3 23:03
作者: i6984    时间: 14-2-3 23:39
异地过年,木有迎来送往,没有其他的,
和每天过日子一样,就是每天多花点银子买海鲜买草莓。。。
作者: 张小摩    时间: 14-2-4 08:47
从广州来回机票2500元,三位老人一共3000元,小孩红包200元,一家人泡温泉700元,去超市两次,800元,份子和礼物钱700元,请客吃饭300元……这就8000多了,真是不算不知道,一算吓一跳啊
作者: 社会主义朋克    时间: 14-2-4 16:24
张小摩 发表于 14-2-4 08:47
从广州来回机票2500元,三位老人一共3000元,小孩红包200元,一家人泡温泉700元,去超市两次,800元,份子和 ...

真是个伤不起的年啊
作者: 社会主义朋克    时间: 14-2-4 16:24
i6984 发表于 14-2-3 23:39

这是我的梦想啊
作者: 社会主义朋克    时间: 14-2-4 16:25
i6984 发表于 14-2-3 23:39

这是我的梦想啊
作者: lwgcm    时间: 14-2-4 23:58
目前已花5000
作者: liuaan    时间: 14-2-5 10:53
自己买零食什么的花了1000,两头老人应该是各花1000,孩子拿回4000压岁钱,串亲戚两边老人负责采购,感觉过年没花什么钱,就是一家三口买个衣服,鞋什么的,平时给老人花的多,所以现在就省了。
作者: 金水鱼    时间: 14-2-5 14:14
谁不花钱啊,谁不花光啊!!!我花光了,还得还贷款,踏实上班吧
作者: 悠悠风笛    时间: 14-2-5 15:37
过年嘛,一年才一次~该花就花点吧~
作者: chengge_0000    时间: 14-2-5 15:38
多的多花 少的少花 总之过年花钱就跟水一样 !
作者: 老沙    时间: 14-2-5 16:20
:L8000元左右,,,,
作者: 正泰恒远    时间: 14-2-5 17:25
2.1wan
作者: 菜总管菜总管    时间: 14-2-5 18:28
帮顶啦!
作者: pxd9ex87    时间: 14-2-5 20:48
6万大洋的飘过;555
作者: 老6    时间: 14-2-5 22:21
15000左右吧
作者: 闹不闹啊    时间: 14-2-5 23:27
可不,伤不起啊,这年过的我也花了一万块!;555
作者: 宜将剩勇追穷寇    时间: 14-2-6 11:02
http://bbs.bato.cn/thread-5624996-1-1.html
作者: jelinyang    时间: 14-2-6 16:21
我家在北京过年,有亲戚来家里玩,我算算看,应该不多:
给我妈寄2000,给我婆婆2000(她在北京一起过,后来又通过红包塞给了我儿子),给亲戚红包600(他们给我儿子400,基本相抵了),超市购物三次共1000,给儿子买玩具400。

基本上也就花了3000吧。
作者: jelinyang    时间: 14-2-6 16:23
出去玩,吃饭什么的,这些都不应该算春节花费,本来就应该花的。
作者: ft_leo    时间: 14-2-7 08:41
过年该花的就得花,算他干嘛用呢?
作者: SGZZHX    时间: 14-2-7 08:48
油钱加过过路费4000元,小孩子压岁钱2000元,两头老家3000;其他零花2000元。总计1万加,然后就是跑高速、吃饭、喝酒,累得跟孙子似的,这年过的,没办法!上有老下有小都是给他们过的。
作者: 小肚子加加    时间: 14-2-7 09:57
差不多每年都15000左右
作者: 柳芽    时间: 14-2-7 09:58
明细就不说了,一万出去了。
作者: bjyinhang    时间: 14-2-7 10:24
SGZZHX 发表于 14-2-7 08:48
油钱加过过路费4000元,小孩子压岁钱2000元,两头老家3000;其他零花2000元。总计1万加,然后就是跑高速、吃 ...

大哥,你这跑的哪里啊,油钱+过路费 4000啊。我今年春节跑了 3700公里,油钱+过路费,基本是2400块钱(回北京高速800不算),我觉得已经够远了
作者: 幸福小河蚌    时间: 14-2-7 10:45
老公的奶奶500,老公的姥姥姥爷1000,爷爷200,公婆2000,老公的外甥500,我大姨500,孩子压岁钱500,一共花了5200.好在串亲戚的东西都是双方父母给准备好了。我妈没要我给的钱。
作者: 起名真难111    时间: 14-2-7 11:14
我花了2w
作者: 加华青青    时间: 14-2-7 13:57
我和儿子在北京过年,购置年货600,给儿子压岁1000,逛庙会100,就这些了,没有串门,北京这边也没有亲戚
另外妈妈回老家去,帮我带去礼金,三场婚礼,一场500,三场1500,姥爷90大寿给了500,共计3700吧

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2