八通网

标题: 通州—你的交通为何如此糟糕! [打印本页]

作者: ttxiangshang    时间: 13-12-21 09:16
标题: 通州—你的交通为何如此糟糕!
古时候的通州应该是接通南北的交通要道,但是随着北京的发展,通州已经成为北京最堵的赌城!
1、上下班北京堵死:从通州到北京的四条路:通马路、京通快速、朝阳路、朝阳北路没有一天不处于严重堵堵堵得状态,没有最堵只有更堵!号称北京新堵点的大兴、天通苑、回龙观都远远不能比!
2、通州城内每天堵死:屁大点地方,开个车从北苑到北关,要开2个小时,新华大街堵、果园堵、北苑堵、东关大街堵、北关大街堵,整个通州就没有不堵的!
我从市里面搬到通州已经八个春秋了,岑经我对通州产生了很深的感情!
但是我真的已经无法忍受越来越堵的通州!但是我的户口已经落在通州,孩子上学在通州,我该怎么办!

小编插话:
最近身边朋友都在抱怨,堵死啦,原本三五分钟的路竟然能堵上个十几二十分钟,八宝们,都来说说平时上下班都是什么路线,有没有感觉比之前花费的时间多?有没有相对好走的“捷径”呢?

作者: 高纬林    时间: 13-12-21 09:18
作者: 老猫)    时间: 13-12-21 09:59
去个三、四线城市,保证不堵 :lol
作者: 19831127lm    时间: 13-12-21 10:01
和目前大部分道路而且是主干道道路整体升级改造优化有关系。。等修好了就好多了
作者: bjtzzd    时间: 13-12-21 10:50
堵的不是路,是你的出行方式;堵的不是路,是你的狭隘心胸;堵的不是路,是你的生活勇气。路况如此正是因为你的存在,别忘了你也是制造道路拥堵的一份子。。。
作者: ttxiangshang    时间: 13-12-21 11:04
出行方式我能选择吗,地铁、公交、开车他妈的那个不堵

作者: 又见冬雪    时间: 13-12-21 11:18

作者: 围观者    时间: 13-12-21 15:52
卖了通县的房子,换到四环以里。
作者: database001    时间: 13-12-21 21:02
通州不通何以新城,许进难出怎为副中心?
作者: dyjy0001    时间: 13-12-21 21:32
通州不通何以新城,许进难出怎为副中心?
过去通州修路,都是敛财的工具,刚建好就开挖,没完没了。现在该到借市里建设通州新城春风,只有在市政府的督促下,通州去掉过去的陋习,才能早日建好新城。通州人民不能老听雷声,不见下雨啊!
时间会让通州人、全北京人见证一切的!:L:L:Q
作者: 王小草    时间: 13-12-22 21:59
我就住在公司旁边,每天走三分钟到单位门口,可从单位大门到办公室却要走10分钟,单位里面还不让骑车,只能走着,太不人道了........
作者: y139108238099    时间: 13-12-22 22:28
那你可以跟通州说再见  去你不认为堵得地方吧
作者: 努桥马    时间: 13-12-22 22:34
现在建设时期可以理解。以后会好的。相信通州!
作者: 奶茶小胖    时间: 13-12-22 23:09
带足干粮和水 做好更堵的准备吧:lol
作者: 尼斯湖怪兽    时间: 13-12-23 00:15
你说的那四条路确实堵,我住在梨园,上班在望京,为了避开你说的那四条路,我每天绕行京沈,等于多跑了10公里左右吧。
作者: shan88411    时间: 13-12-23 05:05
开车到城里上班,就要早去,早归。早上六点四十前过高碑店,晚上五点一刻之前过双桥。
作者: m-a-y    时间: 13-12-23 07:28
作者: dyt2004    时间: 13-12-23 07:43
现在已经把堵当成特色了。
作者: akey010    时间: 13-12-23 08:20
堵与这些年i天南海北搬到通县的外地人有着极大地关系。通县新建的小区里60%到80%是外地人,相邻的顺义的大兴没有这么高的比例。我只是在陈述事实,没有歧视外地人的感情色彩。
作者: 老鸵鸟    时间: 13-12-23 08:33
有些信号灯设置欠考虑。比如新华北路,从路口到北关,特别是接近路口那段,红绿灯距离太近。

我以为,在新华路口西侧和北侧,专门为区委留出两个路口,对顺畅通行影响很大。是不是可以改一下?
作者: 闪亮蜜蜂    时间: 13-12-23 08:45
王小草 发表于 13-12-22 21:59
我就住在公司旁边,每天走三分钟到单位门口,可从单位大门到办公室却要走10分钟,单位里面还不让骑车,只能 ...

整个滑板车比骑车还快
作者: yundead    时间: 13-12-23 08:55
作为一个老家在马桥的人对通马路一肚子怨气,没事不回去
作者: lichunguo    时间: 13-12-23 08:56
bjtzzd 发表于 13-12-21 10:50
堵的不是路,是你的出行方式;堵的不是路,是你的狭隘心胸;堵的不是路,是你的生活勇气。路况如此正是因为 ...

有道理,堵了你还开车。光自己说漂亮话!   别人都做地铁出行,让你一个人开车不堵了。你爽了.
作者: xiaoran_1988    时间: 13-12-23 09:05
这么多人,能不堵么
作者: ttxiangshang    时间: 13-12-23 09:10
:lol为了去望京上班,我从通州走管庄上机场二高速再机场高速折腾回去到望京:rang
作者: 八年    时间: 13-12-23 09:15
觉得楼主不是北京人 咋么打起字来也带口音呢
作者: jwarmy    时间: 13-12-23 09:20
是懒政 与 不作为  导致通州的交通现状!
作者: 月想月乐    时间: 13-12-23 09:32
老猫) 发表于 13-12-21 09:59
去个三、四线城市,保证不堵

貌似三四线城市现在也很堵,,我老家临沂,,那家伙一到下班的点儿。。要了老命了
作者: ttxiangshang    时间: 13-12-23 09:33
我属于97年的移民,应该说与大通州有了10几年的感情了,自认为通州人了哈
作者: king0429_cn    时间: 13-12-23 09:33
就看上面这些留言就知道通县好不了,幸亏老子早早就搬市里了
作者: 无名无名    时间: 13-12-23 09:37
南通州北通州南北通州通南北;
作者: 天王盖地虎    时间: 13-12-23 09:39
king0429_cn 发表于 13-12-23 09:33

是啊是啊
作者: shychnn    时间: 13-12-23 09:49
抱怨有鸡巴用,也没有你说的那么夸张,住通州两年了,感觉一切良好。
作者: database001    时间: 13-12-23 09:54
通州特点 1、人多 2 、没产业 3、路堵、4、污染最严重 5、缺水
作者: 零诱惑    时间: 13-12-23 10:00
我从小到大20多年了就没离开过通州 对于“堵”这个字眼也已经见怪不怪了  记得还上学那会 做个316去同学家 从银地路口坐车到北关就用了1个小时。现在工作了 单位在四惠 每天坐322到四惠需要1个半小时 一点不夸张。坐上车之后最起码先得在通州区里堵上40分钟才能到北苑,之后再40多分钟的路程从北苑到四惠。京通快速路 一点也没显的有多快 公交车总是走走停停 简直是龟速 还不如用脚走着快。想想就特别的头疼 今天上班就因为这个迟到了 7点从家出来的 9点半才到单位 我简直内牛满面了。想一想还是在通州家门口找个工作吧 这个交通状况实在是伤不起。总结了一下 在通州 神马公交车私家车 都是放屁。自行车跟步行才是王道
作者: zxq0577    时间: 13-12-23 10:15
说说我这三年的路线变化吧 公司在十里河 睡觉的地方在武夷花园
2010后半年 开始开车 耿庄桥 通燕高速 京通远通桥走五环 五方桥京哈到公司40分钟吧 10元高速费
到京通开了公交车  车越来越多就开始穿通州城区通马路台湖上京哈到公司 1小时 5元高速费
最近到处在修路 现在只能门口上六环了 再京哈 到公司 40分钟 10元高速  关键现在六环有时也大堵车 这周让我遇到两次了  无路不赌了

作者: 英翔    时间: 13-12-23 10:15
买个飞机吧
作者: 友谊比赛    时间: 13-12-23 10:24
通州现在外地牌照的车很多,也是拥堵的一个原因,大家可以注意观察一下,路上开的和路边停的。
作者: 跃连泉百货    时间: 13-12-23 10:32
耐心等待,十年八年建好副中心就通畅了
作者: lekutian    时间: 13-12-23 10:35
zxq0577 发表于 13-12-23 10:15
说说我这三年的路线变化吧 公司在十里河 睡觉的地方在武夷花园
2010后半年 开始开车 耿庄桥 通燕高速 京 ...

骑自行车通州马路上尘土飞扬!
作者: zxq0577    时间: 13-12-23 10:37
lekutian 发表于 13-12-23 10:35
骑自行车通州马路上尘土飞扬!

没错 到此时遗撒 到此时尘土飞扬
作者: 无名无名    时间: 13-12-23 10:58
空中巴士进行空投
作者: lekutian    时间: 13-12-23 11:04
zxq0577 发表于 13-12-23 10:37
没错 到此时遗撒 到此时尘土飞扬

他们说坐公交,我坐了。从果园环岛到北关,堵车半天来一辆车还挤不上去。

让骑车,我到望京上班啊。
作者: openthesky    时间: 13-12-23 11:05
堵车说明人气旺啊
作者: 战国游侠    时间: 13-12-23 11:05
七八年前,通马路都没人走,朝阳北路刚建好时也不堵,现在通州人、车太多了呗
作者: zaks    时间: 13-12-23 11:06
WDB滚回老家,绝对不赌
作者: hdc153    时间: 13-12-23 11:07
赋闲在家,在小区里面看孩子,不添堵也感觉不到堵
作者: 老马1326    时间: 13-12-23 11:10

作者: 小咖啡    时间: 13-12-23 11:14
忍,忍到不能忍在说,我就这样
作者: bluebee    时间: 13-12-23 11:14
简单说一条。东关至北关未封路前,从家到北关15-20分钟,现在50-60分钟。规划的这帮都长的猪脑子,整个一大片你们都推倒了,你们修出条土路行不行。
作者: 长江大坝    时间: 13-12-23 12:10
通州变通堵,通通地堵啦。:nuhe
作者: 瑞都准业主    时间: 13-12-23 12:32
看看新建大楼给道路留的宽度就知道相关部门的工作情况了,把马路建宽点,把路边乱停车问题解决了,最起码可以缓解交通压力,楼主的帖子也是希望通州越来越好,所以有关部门多干点正事比什么都好,这不是老百姓的抱怨,是希望!是期盼!
作者: zhenghan1986    时间: 13-12-23 12:55
新华大街和玉带河大街一起修路,不堵车都奇怪,真不知道“相关部门”是怎么想的,是嫌通州还不够乱吗?
作者: gylx888    时间: 13-12-23 13:16
楼主不知道啊,通州马上改名叫“堵城”了,京通快速也要改名了,改名叫“京通爬行路”。
作者: 我是猪笑天    时间: 13-12-23 13:42
现在正在修路,说交通堵没什么意义,修好了再看看吧
作者: 19831127lm    时间: 13-12-23 13:52
奶茶小胖 发表于 13-12-22 23:09
带足干粮和水 做好更堵的准备吧

还得准备几个脉动。。。。
作者: ft_leo    时间: 13-12-23 13:52
交通秩序混乱,没有人管理,警察都回家睡觉了
作者: 让你心怦怦跳    时间: 13-12-23 14:01
我觉得 通县 有的路 可以设成单行线

要在 通  字上 做文章,让路上的车都动起来
作者: lekutian    时间: 13-12-23 14:25
zhenghan1986 发表于 13-12-23 12:55
新华大街和玉带河大街一起修路,不堵车都奇怪,真不知道“相关部门”是怎么想的,是嫌通州还不够乱吗?

是啊   
作者: 591253611    时间: 13-12-23 14:40
为了明天美丽通州暂时忍忍。
作者: ttxiangshang    时间: 13-12-23 15:08
城北真是路不少,但一条畅通的也没有。悲哀啊。——这些政府完全可以解决啊
作者: 圣上    时间: 13-12-23 15:35
阶段性的,没办法,现在通州是最不适宜居住的阶段!小屁民们就发发牢骚吧,人家领导是不上八通网滴
作者: 黄飞红    时间: 13-12-23 15:57
小屁民们就发发牢骚吧,人家领导是不上八通网滴
作者: cyd999    时间: 13-12-23 16:32
{:5_273:}{:5_269:}
作者: vision-peng    时间: 13-12-23 17:07
我觉得拥堵是暂时的,新华大街在扩宽,修好了应该就好走了,从北苑到北关2小时有些夸张
作者: 又见冬雪    时间: 13-12-23 17:29

作者: 草虫人    时间: 13-12-23 18:24
奶茶小胖 发表于 13-12-22 23:09
带足干粮和水 做好更堵的准备吧

开车最好带俩空瓶的脉动,你懂得。
作者: 大学问    时间: 13-12-23 19:40
新城环遂建好了可能不堵了,信吗?
作者: zhushendhh    时间: 13-12-23 20:45
人多车多路堵。而且最2B的,进城只有一条京通高速。两广路嚷嚷了十多年也不见动静。如果那边修好了,新建的那部分小区的人就能选择那条路进城。八通和京通高速的人流能得到很大程度的分散。
作者: 编辑的梦魇    时间: 13-12-23 20:48
king0429_cn 发表于 13-12-23 09:33

你太明智了   :Q
作者: 编辑的梦魇    时间: 13-12-23 20:52
圣上 发表于 13-12-23 15:35
阶段性的,没办法,现在通州是最不适宜居住的阶段!小屁民们就发发牢骚吧,人家领导是不上八通网滴

也对,小学老师们哪会上网
作者: 阿呆123    时间: 13-12-23 20:52
人太多~~没办法~~~通州人+燕郊人两个地方的人能不堵吗?,不光是通州的人了
作者: 数学李老师    时间: 13-12-23 23:31
作者: fangshui789    时间: 13-12-23 23:33
作者: honglvdeng    时间: 13-12-24 07:59
外来人口增加无节制,通州的资源非常有限
作者: juliosun    时间: 13-12-24 08:35
没办法啊,通州的房价相对便宜,过去交通相对方便,因此吸引很多人到通州居住,这种原因是显而易见的。
作者: jinshiyande    时间: 13-12-24 09:06
这个吗,要看决策层了,修路一起修能不懂吗?
作者: 八通愚人    时间: 13-12-24 09:25
通州的路网太少了,南北东西也就那么两三条主干,动不动就修,能不堵啊!
作者: aaa888    时间: 13-12-24 09:34
能不堵吗?以前都骑车,现在都开车
作者: 兔斯基╮    时间: 13-12-24 09:57
生活在通州在市区上班的人上班都堵,磨刀不误砍柴工 早点出门呗。
作者: 管得着吗    时间: 13-12-24 10:09
这事得问问通州的八戒领导。
作者: 西小马范德彪    时间: 13-12-24 11:33
点评回复 使用道具

作者: bjwangcl    时间: 13-12-24 11:56
作者: 西小马范德彪    时间: 13-12-24 13:28
bjwangcl 发表于 13-12-24 11:56
有钱了。买车就买公交车,上下班有专用道

高人     
作者: jiahuayaya    时间: 13-12-24 13:39
路修好就会好多了!稍安勿躁,耐心等待
作者: fouwing    时间: 13-12-24 14:25
最痛苦的是京哈高速,在入口和出口都能堵1个小时
作者: 麻袋大使    时间: 13-12-24 14:40
淡定吧!!!正在建设施工期,过几年建好了就不这样恩啦!!!
作者: Ada7452    时间: 13-12-24 15:16
通州修路也太慢了,一条路修一年,龟速啊
作者: GTXQ    时间: 13-12-24 15:42
一句话  两个字  繁荣
作者: 前溪无鱼    时间: 13-12-24 16:16
忍一忍改造中的不便,一起期待蜕变后的新城。
作者: islammt    时间: 13-12-24 17:21
堵才是经济发展的润滑剂!!!越堵越看好!本机构已调高对通州未来发展的估值..望大家进行反向操作.加大对通州的投资比例..可谓回报丰厚.
作者: yatata008    时间: 13-12-24 17:42
两广路早点贯通,朝阳路朝阳北路整修好就不会那么堵了,一直嚷嚷,可一直没见到成效
作者: 东潞苑一居民    时间: 13-12-24 19:25
所以说治理群租也不是一件坏事。
作者: bbhyss    时间: 13-12-24 23:29
Ada7452 发表于 13-12-24 15:16
通州修路也太慢了,一条路修一年,龟速啊

关键是政府的办事效率。要是中央领导过问一下那你就瞧好吧,几天就修好,简单点的活儿连一个礼拜都用不了,稍微复杂一些的也就一两个月完事。。。。。这就是现实
作者: bbhyss    时间: 13-12-24 23:48
前天跟同事聊工程上的事,这几年北京的发展速度快的太离谱了。道路建设根本就来不及适应,就说7、8年前的道路设计意图和规划,根本就没想到到会交通需求会发展的这么快。就说13号线,05年06年我坐13号线的时候,望着窗外还纳闷怎么都修到乡下来了,一片荒地。可是现在你再看看龙泽站、上地站附近是什么景象。发展的简直太快了,工程建设当年根本就没想到这么快就达到满负荷了。同理,通州现在修的路再过个7、8年之后。。。。。。嘿嘿,不好说。
作者: 西小马范德彪    时间: 13-12-25 09:49
:victory:
作者: 西小马范德彪    时间: 13-12-25 11:10
强烈建议区政府多多体恤民情
作者: mkkj    时间: 13-12-25 11:13
只能说明楼主搬通州搬早了,你再过三五年来通州住,那么一定不是这番景象~~
作者: 西小马范德彪    时间: 13-12-25 14:09
管得着吗 发表于 13-12-24 10:09
这事得问问通州的八戒领导。

咱别侮辱二师兄好不好:L
作者: youzhiguo    时间: 13-12-25 20:09
我与楼主有同样的感受,本人是通州人,近两年这里越来越不适合人类生存!究其原因:国家一味的往这边疏散人口,基础设施却非常不完备!政府目光短浅的代价。光盖楼没有配套设施,光疏散人口没有实体产业。看看市里的过街天桥和地下通道,通州就可怜的三个!{四种门口的是私人捐的。。。地铁的不能算}

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2