八通网

标题: 闺女因为工作原因要住男朋友家;我能同意么 [打印本页]

作者: 你要快乐    时间: 13-11-6 14:43
标题: 闺女因为工作原因要住男朋友家;我能同意么
昨天闺女说这两天公司要加班;回家有点远;想住他男朋友家;两人谈了四年恋爱;也到了谈婚论嫁的时候了;刚给他们买了家具和日用品;可毕竟没有领证;我闺女什么都和我说;可昨天一和我说这事;我到不知道怎么回答他了;我也知道现在的年轻人;看也看不住;可毕竟是女儿呀;还不如和我说个瞎话呢;我也就睁一只眼闭一只眼了。

小编插话:
小编昨天也看见一个帖子,和楼主说的情况差不多,男方家在一个小区一个单元有两套房子,女方上班很远,如果住在男方家的小区会比较近,男方表示租出去的收回来给女方住,女方在犹豫住还是不住?好多人说,不要住,没有结婚住在男友家会被看不起的,还有好多人说,都已经是成年人了,过去的老思想已经落伍了。对于楼主的担心和焦虑,你有什么想说的呢?来表达一下自己意见吧。

作者: 橘子家    时间: 13-11-7 11:14
住就住呗,现在还流行试婚呢,我同事先结了俩月,后领证的。
作者: 蒸桑拿的德芙    时间: 13-11-8 11:13
我认为都到谈婚论嫁的地步了,住没什么问题
作者: 鹰啸天    时间: 13-11-8 11:17
都成年人了,自己决定便是,不必太纠结~~
作者: YGMM2    时间: 13-11-8 11:18
赶快结婚呗
作者: zgclife    时间: 13-11-8 11:21
如果交往时间不长,那不支持。当然如果已经到了谈婚论嫁的地步了,也就无所谓了,这还是具体情况具体对待吧。

当父母的一定要把好关,孩子毕竟是孩子,社会阅历少,分辨是非能力也弱,所以当父母的一定要好好对待这个问题。不行就帮着她在公司附近租一个房子,或者找人合租都可以。

作者: 隐形娃娃    时间: 13-11-8 11:23
那就领证呗
作者: suker    时间: 13-11-8 11:31
住吧 ,都谈了4年了,而且都谈婚论嫁,准备领证了。没有什么问题,不存在父母把关了,这明显都过了父母这一关了。再说现在这社会,谁还会瞧不起啊?
作者: qhdr    时间: 13-11-8 11:37
先去领证,然后住到一起
作者: cyd999    时间: 13-11-8 11:45
{:5_257:}{:5_279:}
作者: 奇怪的大叔    时间: 13-11-8 11:45
先把证领了,不就一起都名正言顺了嘛!
作者: 风轻扬762    时间: 13-11-8 11:55
不想住一起都不行,试婚不行分手也能减少婚后的很多烦恼。支持试婚
作者: if_bato    时间: 13-11-8 11:57
为毛,八通和望京,帖子重叠率这么高?
作者: yunhederen    时间: 13-11-8 12:05
都四年了 就结婚吧
作者: 醉爱夜生活    时间: 13-11-8 12:08
住就住吧,给姑爷准备点套。
作者: mycathy    时间: 13-11-8 12:14
和你观点不同,在一起生活一段时间才真的了解对方是不是适合自己,我觉得试婚是很必要的,对双方都负责任的表现
作者: 麻花辫儿    时间: 13-11-8 12:21
住吧,这种事看不住。
我有个朋友,曾经跟家里说下班晚和女同事在外租房住,实际上是去男朋友家住了。
作者: 花开陌上    时间: 13-11-8 12:21
都谈四年了.......,还说啥?结婚呗!
作者: 小肚子加加    时间: 13-11-8 12:27
mycathy 发表于 13-11-8 12:14
和你观点不同,在一起生活一段时间才真的了解对方是不是适合自己,我觉得试婚是很必要的,对双方都负责任的 ...

同意:niu
作者: i_sailaway    时间: 13-11-8 12:28
都谈了4年了,该发生的早发生了,你女儿跟你商量是否住男友家,只是给你安慰,说明你女儿还是很懂事的:niu
作者: a18    时间: 13-11-8 12:55
i_sailaway 发表于 13-11-8 12:28
都谈了4年了,该发生的早发生了,你女儿跟你商量是否住男友家,只是给你安慰,说明你女儿还是很懂事的

楼上说的对
作者: 老6    时间: 13-11-8 13:32
关键问题是你同不同意好像已经不太重要了吧,呵呵
作者: 鑫鑫的妈    时间: 13-11-8 13:35
还是不住的好,那边附近租个房,毕竟没结婚,会让对方的公婆瞧不起的。
作者: bluebee    时间: 13-11-8 13:36
麻花辫儿 发表于 13-11-8 12:21
住吧,这种事看不住。
我有个朋友,曾经跟家里说下班晚和女同事在外租房住,实际上是去男朋友家住了。

你这个朋友不是男的,就很正常
作者: 璇璇宝贝    时间: 13-11-8 13:39
不要住,没有结婚住在男友家会被看不起的,显得你多愿意似的。到时候会没有谈条件的资本了。这个问题在北京电视台青少频道王芳主持的节目中多次强调过
作者: lill    时间: 13-11-8 13:43
开始我想对你说这样不太好,但逆向思维考虑,真要等领了证再去住,万一婆媳关系和对方家庭不太好,导致以后日子不好过或离婚,那还不如趁早先让她住过去,体验下对方家庭,真不合适还可以分手嘛~~~~

看来以后我的娃大了,遇到类似问题,我得持支持态度了。
作者: 蓝颜    时间: 13-11-8 13:51
如果是我,绝对不同意,没领结婚证就是没领结婚证,这个不同意绝对是给男方家长看的。

4年该发生的去发生很正常,但是住就一定不行。别给男方家长以后找理由说教你女儿。

我想再开放的男方父母,也心里会不乐意的。

作者: 蓝颜    时间: 13-11-8 13:55
lill 发表于 13-11-8 13:43
开始我想对你说这样不太好,但逆向思维考虑,真要等领了证再去住,万一婆媳关系和对方家庭不太好,导致以后 ...

试婚可以白天在一起生活,而且要试也出去自己单试,别跟父母一起试!
作者: hrw1978    时间: 13-11-8 14:15
没有结婚,同居可以,不可以同床!每人住一个房间,既有试婚的作用,又不失身。
作者: 宋庄798    时间: 13-11-8 14:25
交往四年了,先领证,加紧办婚事,再住在一起。家教严的孩子,将来生活过得好。
作者: 社会主义朋克    时间: 13-11-8 14:39
家具都买了,
看开一点吗
作者: MYZK    时间: 13-11-8 14:41
试婚也不是坏事,但要尽快领证
作者: qwas1980    时间: 13-11-8 15:02
外国16岁以后就啥都不管了
作者: 腊八    时间: 13-11-8 15:02
赶快结婚呗
作者: 半个通州人85    时间: 13-11-8 15:18
性爱是要有性才有爱 如果无性您认为能撑4年吗? 所以放她去吧
作者: dyt2004    时间: 13-11-8 15:27
含蓄的提示下就好了
作者: vica    时间: 13-11-8 15:31
两个人住ok,和爸妈牵扯到一起就不ok了
麻烦
作者: 燃灯古佛    时间: 13-11-8 15:51
老大姐呀:您就别闲吃萝卜淡操心了,该发生的早就发生了,其实:rang什么都已经早就发生了:laoda
作者: kaifuu    时间: 13-11-8 15:55
要是我,我肯定不同意~~~但我要是有个儿子,我肯定同意~~~
作者: cheeseftp    时间: 13-11-8 16:04
结婚吧,必需的
作者: 不要删除我    时间: 13-11-8 16:07
既然当妈的晓得了,就还是领了证再说吧
作者: 蓝色海岸线    时间: 13-11-8 16:09
赞成试婚,觉得这样对双方都好,可以很好的磨合!如果不适合,分开也比结婚后在离婚好啊!
作者: 你本地大爷    时间: 13-11-8 16:26
作者: jonasongto    时间: 13-11-8 16:50
这个吧,看情况,反正还没领证呢,就先往个男朋友家住,你自己不担心吧,今后成不成的。另外就是人家男孩家家长一看这女孩随便的就住了,现着家里面缺管教,可能会误认为你家闺女也不是正经人家的孩子,要么怎么谈个朋友轻易找个理由就住过去了,到时过门子让人家看不起戳脊梁骨啊。慎重,不差那点钱,哪怕租房住呢,婚后那是合理合法,现在这么住啊名不正言不顺的,的确是说不清楚:xinsui
作者: zhanguo35    时间: 13-11-8 16:51
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}孩子大了不由娘啊
作者: 白菜上的小蝴蝶    时间: 13-11-8 16:56
作者: ft_leo    时间: 13-11-8 16:58
随遇而安吧
作者: 通州别客    时间: 13-11-8 17:18
好闺女,这已经很听话了
作者: 迎风吹哨    时间: 13-11-8 19:59
你到底在担心什么呢?是怕别人家孩子太坏,还是怕自己家孩子太正统。搞不懂啊
作者: chengge_0000    时间: 13-11-8 20:06
成年人能对自己负责,说两句就放了吧。
作者: longFL    时间: 13-11-8 20:34
:lol
作者: xinxin.g    时间: 13-11-8 20:37
为什么不领证啊?同居我总觉得吃亏的是女方。万一两人以后不在一起了。受伤害大的是女方。最好领了证再住在男方家里。
作者: wangbaohua    时间: 13-11-8 21:06
这事我不赞成,闺女只要一天不出嫁就不能随便在外面
作者: zyywan2037    时间: 13-11-8 21:11
肯定不能管了啊,不管没事,管了兴许就能闹分手喽,赔了夫人又折兵,那就惨啦
作者: zhang2013    时间: 13-11-8 21:44
四年应该比较稳定了吧
作者: 律海清风    时间: 13-11-8 22:38
首先在法律上,他们是成年人,都是单身,且恋爱几年,同居并不违法;不管怎么说,作为女孩子的父母担心是有一定道理的,也是难免的。
作者: 月亮女王    时间: 13-11-8 23:11
都谈婚论嫁了,那住就住呗.
作者: 紫梅66    时间: 13-11-9 07:28
坚决不住危害太多
作者: weiyidedou    时间: 13-11-9 08:04
当年我的一个同事,刚毕业就住男朋友家,我说你俩同居可以,但住人家里绝对是错的,姑娘不听,结果双方家长见面谈结婚,男方家长不理会她家的一切要求,一点不重视,后来吹了。第二个男朋友,又住人家里了,结果时间长了,男朋友外面又找一个,自己又灰溜溜的搬出来了。住人家里的结果就是对方父母不重视,要是单独外面租房,我觉得还是挺正常的
作者: 英翔    时间: 13-11-9 08:31
口头上当然不能同意
作者: 随风飘飘yy    时间: 13-11-9 09:08
儿大不由爷,儿孙自有儿孙福
作者: MYSUNNY2008    时间: 13-11-9 11:31
虽然说该发生的可能已经发生了,但是住过去会给对方家长口实——如果亲家是开明人,可以住过去,否则还是慎重的好!
作者: jiahuayaya    时间: 13-11-9 11:55
结婚前住一段时间 我觉得可以
俩人真正住一起后
才能发现很多问题

作者: 柳芽    时间: 13-11-9 12:43
没结婚就先住到婆家去,会让婆家看轻闺女的,要不就先把证领了,婚礼以后再办,不领证,就不能住到婆家去。想想办法,让家里人下班去接闺女,也要回自己家。
作者: lexys    时间: 13-11-9 13:53
支持20楼的
作者: 永不放弃要游泳    时间: 13-11-9 14:41
鞋只有试试才知道舒不舒服,为了你女儿的一生幸福还是"试试"吧 万一男方有什么功能障碍呢
作者: 和兰花在一起    时间: 13-11-9 15:19
作者: a18    时间: 13-11-9 15:19
住了吧,该发生的估计早发生了,你就大大方方的给你闺女说,你们现在还没结婚,如果同居,你要做好安全措施;

作者: higirl    时间: 13-11-9 15:30
柳芽 发表于 13-11-9 12:43
没结婚就先住到婆家去,会让婆家看轻闺女的,要不就先把证领了,婚礼以后再办,不领证,就不能住到婆家去。 ...

支持!这根本就不是发生没发生关系的问题,而是容易让人落下口实。婆家、邻居、朋友对你女儿会有什么看法。以后成了还好,要是出现矛盾,谁还向着你这个主动送上门的呢
作者: xingweibaby    时间: 13-11-9 15:58
i_sailaway 发表于 13-11-8 12:28
都谈了4年了,该发生的早发生了,你女儿跟你商量是否住男友家,只是给你安慰,说明你女儿还是很懂事的

:niu:niu:niu
作者: 拿铁咖啡    时间: 13-11-9 16:34
孩子多大了都,当父母的该放手就放手吧,儿孙自有儿孙福
作者: 柳芽    时间: 13-11-9 17:40
higirl 发表于 13-11-9 15:30
支持!这根本就不是发生没发生关系的问题,而是容易让人落下口实。婆家、邻居、朋友对你女儿会有什么看法 ...

是这话!娘家就是闺女强大的后盾,没结婚之前,无论什么事,都有娘家哪!结了婚,靠的才是婆家。
作者: KENY    时间: 13-11-9 22:33
:lol:lol:lol
作者: 飘渺小仙    时间: 13-11-10 19:22
可以去住啊,现在就在一起比领了证以后在一起要好得多,没领证要是觉得不行了只能算是分手,要是领了证觉得不合适了那就算是离婚了,在法律上可是不一样的哦
作者: zhiyinsheng    时间: 13-11-10 20:34
作者: ws6219095    时间: 13-11-11 09:10
其实没事的。。
作者: hrw1978    时间: 13-11-11 09:56
hrw1978 发表于 13-11-8 14:15
没有结婚,同居可以,不可以同床!每人住一个房间,既有试婚的作用,又不失身。

这个要看个人的定力了。就像男女合租房子一样,你不能说,男女合租,时间长了一定会同房吧?
作者: GTXQ    时间: 13-11-11 12:47
天要下雨娘要嫁人随她去吧
作者: aingjie    时间: 13-11-11 13:45
咱们这原来这么保守啊,搁某些地方,这早不是问题了。
作者: 你要快乐    时间: 13-11-11 15:28
谢谢大家了;虚惊一场;那几天她同学陪的她;男朋友回他妈家啦;不过我已经想好了;我不能跟她一辈子;放手;我相信我的孩子;有分寸;懂得自尊;自爱;毕竟大学毕业;
作者: woanqier    时间: 13-11-12 08:50
还是别住啊,看看《婆婆来了》这本书吧,就知道为什么了
作者: 一石    时间: 13-11-12 11:00
     我看是自寻烦恼。住男朋友家就一定是和男朋友睡一张床上吗?你当初谈恋爱时住过男方家么?多数女孩都住过的,但未必都是住在一起的,这要看男方家庭和女孩是怎么把握的。孩子大了,自己的事自己处理吧。你纠结也没用。
作者: 快乐的红果    时间: 13-11-13 13:09
看也看不住的,何况加班回家的话要很晚,万一路上出点事不是很难过么,再说他们已经要谈婚论嫁了,肯定是已经到一定年纪了,别操心了,儿孙自有儿孙福,不过要跟女儿说一下你的担心,把后果跟她讲清楚,自己做的决定要自己承担。她那么大了,肯定有自己的判断。:rose祝您好心情
作者: 快乐的红果    时间: 13-11-13 13:09
看也看不住的,何况加班回家的话要很晚,万一路上出点事不是很难过么,再说他们已经要谈婚论嫁了,肯定是已经到一定年纪了,别操心了,儿孙自有儿孙福,不过要跟女儿说一下你的担心,把后果跟她讲清楚,自己做的决定要自己承担。她那么大了,肯定有自己的判断。:rose祝您好心情
作者: wos2008    时间: 13-11-13 13:50
家长担心闺女肯定是难免的,但是他们两个在一起都4年了,该怎么样也已经怎么样了(可能吧。。)。我觉得住个一两天没关系,但是长住的话就不好了,毕竟还没结婚。
作者: jack680    时间: 13-11-13 14:04
4年了~!!!估计…………是吧!那就让他们把证领了 以后再办结婚
作者: 忘记以前密码    时间: 13-11-15 15:07
我是觉得既然到了谈婚论嫁的地步了,就别着急了,再等等吧,或许他俩曾一起住过,可毕竟不是同居,我还是比较倾向不去的。
作者: 旺旺kababy183    时间: 13-11-17 16:22
我也支持 试婚
作者: 烈焰1886    时间: 13-11-19 14:23
这倒是不违背什么。。。。。反正也相处4年了。如果楼主担心。为了说以后女儿腰杆硬,住起来名正言顺的。。那就先给证领了。以后说办事再办事。这都不是事儿。。。
作者: 傻瓜|小乖乖    时间: 13-11-19 21:12
赶快结婚再住一起吧!
作者: w100duojin    时间: 13-11-28 14:18
现在这事太多了,,不是您同不同意的事,是早晚的事
作者: 释-然    时间: 13-11-29 10:27
少见多怪    什么年代了     事情早就发生了
作者: 【花脸】    时间: 13-11-29 13:28
结婚之前女方不要住男方家。不是在乎女儿和未来女婿的问题。而是男方父母怎么看这个问题

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2