八通网

标题: 提车三个月行程9千公里 谈谈感想 全景天窗意义不大 个人看法仅供想买车的同学参考 [打印本页]

作者: NESCAFE    时间: 13-9-28 19:52
标题: 提车三个月行程9千公里 谈谈感想 全景天窗意义不大 个人看法仅供想买车的同学参考
X1。订车前在这里咨询过大家。5月订车,6月底提车,到现在三个月,行程9千公里,谈谈个人感受。

(过去开手动挡的车,现在是自动挡的。)
优点
1、省事,尤其是堵车时,脚丫子不用那么累踩离合了。
2、车子不怎么发飘了,过去的是TIDDA。速度高时稍微风大些就明显感觉发飘。
3、品牌效应吧,虚荣心稍满足些。

缺点
1、车沉,方向盘沉。
2、后备箱盖沉,不费点劲还真不好关。
3、油耗高些。
4、保养贵。

当初订车时考虑导航、自动空调等其它。
实际开车感受:空调无所谓自动手动了,都一样,仅仅是视觉稍有差别。
导航嘛,没有影响也不是太大。
倒车影像,本人是老司机了,习惯了看镜子,也还好。问题不是很大。
过去是真皮座椅,夏天暴晒,冬天贼冷。这个是布座椅,除了擦洗不方便,坐着舒适性也不差。
全景天窗意义不大。

个人看法,仅供想买车的同学参考。

谁能帮我解决一下后备箱关起来太费劲这个问题啊?我的小细胳膊哎!

作者: 士力架    时间: 13-9-29 09:16
都是实在的感受
开手动的老司机,看问题很实在
作者: 影神话    时间: 13-9-29 09:59
首先恭喜楼主提得新车!

方向盘沉是好事   后备箱没有自动落下的按钮?

保养1万公里一保 小保1100 还不算贵  大保看情况 3000--5000不等

楼主哪店的车?

可以去高碑店的华德宝办个会员卡 卡里送你个388的工时代金券和五环内一次救援  其他店有没优惠和代金什么的就不知道了
作者: 宏杨副食    时间: 13-9-29 10:22
好看的媳妇养不起
作者: petter911    时间: 13-9-29 10:44
宝马开两年以后噪音太大
作者: 二月天    时间: 13-9-29 11:30
这个车总体来说,性价比还算不错。。。
作者: NESCAFE    时间: 13-9-29 13:10
天涯孤雁 发表于 13-9-29 10:29
这钱都能买个好点的B级车了,还大还省心。家里要是只有两口人还成,人多一点就各种不便了。

基本上是上班下班一个人,倒也没觉得个头小
作者: NESCAFE    时间: 13-9-29 13:13
影神话 发表于 13-9-29 09:59
首先恭喜楼主提得新车!

好像后背箱没这功能吧?我找找看。
我在望京那边提的车,首保免单了。
作者: NESCAFE    时间: 13-9-29 13:16
petter911 发表于 13-9-29 10:44
宝马开两年以后噪音太大

通病?能解决这个问题吗?
作者: danisduan2000    时间: 13-9-29 13:54
没有噪音,开三年了,很好开。方向盘沉,速度越快越沉,转弯很稳当。也是在望京买的。
作者: yundead    时间: 13-9-29 14:06
这个价钱我会考虑a4L
作者: fly163    时间: 13-9-29 15:20
yundead 发表于 13-9-29 14:06
这个价钱我会考虑a4L

320LI或者A4L都可以的
作者: 激情的燃烧    时间: 13-9-29 15:35
喜欢宝马五系列  :try奋斗吧  
作者: squ003    时间: 13-9-29 17:40
影神话 发表于 13-9-29 09:59
首先恭喜楼主提得新车!

后备箱那个。。。。LZ 估计要疯了吧 哈哈哈哈。
作者: 洞天    时间: 13-9-29 18:21
恭喜啊:lol:lol:victory::victory::victory:
作者: NESCAFE    时间: 13-9-29 19:28
squ003 发表于 13-9-29 17:40
后备箱那个。。。。LZ 估计要疯了吧 哈哈哈哈。

这个后盖,没一把子力气还真是个问题。尤其是个子再矮点!害得我现在轻易不开那个盖子啦。东西尽量放后排座。
作者: 仅此一家    时间: 13-9-29 19:41
{:1_1:}{:1_1:}
作者: poseidon_sun    时间: 13-9-29 20:35
干嘛买X1啊?
作者: fatmanlc    时间: 13-9-30 08:50
缺点1和2在我看来是优点!

自动空调的好处你还需要再体会一段时间,自动空调有车内温感,车内温度达到设定温度时,出风口不再出很热或者很冷的风。手动空调是一直出热风或者冷风的。

天窗意义很大,对改善车内空气质量,尤其是在夏天或者冬天,还有在高速公路上的时候改善车内空气质量很有帮助。全景天窗没用过,不做评论,不过看上去蛮爽的!

现在都是智能手机,导航意义确实不大。高速公路上,定速巡航还是很有用的。

同意楼主关于座椅的论点!
作者: 二柱子    时间: 13-9-30 09:43
想买车,摇不到号的飘过。
作者: 2167    时间: 13-9-30 10:24
想买x1没钱的飘过
作者: doudou771224    时间: 13-9-30 11:13
NESCAFE 发表于 13-9-29 13:13
好像后背箱没这功能吧?我找找看。
我在望京那边提的车,首保免单了。

我在星德宝提的车,首保竟然不免费!
作者: 找找东西    时间: 13-9-30 12:14
小新宝马黑名单
作者: NESCAFE    时间: 13-9-30 15:02
fatmanlc 发表于 13-9-30 08:50
缺点1和2在我看来是优点!

自动空调的好处你还需要再体会一段时间,自动空调有车内温感,车内温度达到设 ...

嗯。之前那辆车是自动空调,看着好看。但我基本当手动的用。主要是温度没达到设定之前风太大,可能跟个人能承受的风大小有点关系吧。
天窗是很有必要的。经常跑高速的都会感觉到开侧窗风噪太大,天窗会好点。我是觉得全景天窗意义不大。北京的空气不好,夜晚难得见几次星星。再加上几天不洗车,车顶就一层灰尘,全景天窗我都不知道啥时候用。心想着冬天有太阳时可以在车里晒太阳。当个阳光房!嘿嘿
作者: NESCAFE    时间: 13-9-30 15:04
doudou771224 发表于 13-9-30 11:13
我在星德宝提的车,首保竟然不免费!

他们也不是送首保,好像是因为接到了厂家的回访而赠送的。
作者: richie_hu    时间: 13-10-3 22:57
恭喜恭喜
作者: longFL    时间: 13-10-4 20:10
;555;555;555
作者: NESCAFE    时间: 13-10-5 19:52
今天返京车辆多了,京港澳进京行车缓慢,还好,事故不像去年那么多。
希望出行的朋友们都注意安全,谨慎驾驶,平安到家!
作者: yuehanwl    时间: 13-10-5 21:56
全景全开天窗  买了没开几回 意义不大  皮座椅很难受  跟楼主同感
作者: 芭比菠萝蜜    时间: 13-10-6 12:03
楼主是个mm?小细胳膊?
作者: 菜总管菜总管    时间: 13-10-6 13:00
X1 好车 :victory:
作者: 咱GG乖宝    时间: 13-10-6 14:33
不错,宝马的方向盘基本都偏沉,好事,
作者: honglitong    时间: 13-10-7 20:30
噪音有点大 以前开别人车没感觉
作者: 雪夜星辰    时间: 13-10-8 11:46
那天问我们同学说是23.38w提车,不知道撸主是多钱提的车子啊
作者: 芳香的幸福    时间: 13-10-8 15:31
楼主你计算过油耗大概是多少?上高速开120的时候,车窗声音大不大?
作者: NESCAFE    时间: 13-10-8 20:15
雪夜星辰 发表于 13-10-8 11:46
那天问我们同学说是23.38w提车,不知道撸主是多钱提的车子啊

真羡慕的价格!
作者: NESCAFE    时间: 13-10-8 20:23
芳香的幸福 发表于 13-10-8 15:31
楼主你计算过油耗大概是多少?上高速开120的时候,车窗声音大不大?

现在总里程1.1万公里,平时油耗接近9个。国庆回了趟运城来回近1900公里,油耗立刻降低到平均7.8了。主要是平时用车基本郊区,路况好。跑过一次山东沿海,去过天津。(以电脑显示为准)
噪音感觉不是很小。好像胎噪吧,不确定是不是窗户。

作者: bluebee    时间: 13-10-10 11:05
NESCAFE 发表于 13-9-29 13:16
通病?能解决这个问题吗?

一直最好的东西供着。宝马的噪音还真是不小,特别是打火的时候
作者: Lperi    时间: 13-10-16 14:52
来听听我的车子,各种噪音,哈哈!

胎噪不提,我老下赛道,轮胎磨损非常人想象。
140以后中控的异响噪音超级烦
换过前风挡玻璃后,时速到了120有时候驾驶侧车窗玻璃有噪音
怠速时候发动机的“哒哒哒”,不提也罢

哎,不省心

但是动力充沛,提速给力,操控爽酷,对我来说,就够了,噪音都不是事,哈哈!

我的是328i :handshake
作者: ag_home    时间: 13-10-18 14:49
NESCAFE 发表于 13-9-29 13:10
基本上是上班下班一个人,倒也没觉得个头小

一个人上下班,个人以为拼车/捎别人或公交出行是上策,不是钱的问题,是一种更有益的生活态度

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2