八通网

标题: 广渠路二期最新进展: 关注该路的通州童鞋们洗洗睡吧 [打印本页]

作者: kent    时间: 13-8-20 17:48
标题: 广渠路二期最新进展: 关注该路的通州童鞋们洗洗睡吧

看图说话。
8月19日,下班后,骑车,汽车尾气和灰尘中,从大郊亭骑到了双桥路,实地察看广渠路二期最新进展。
请看示意图:

A点为大郊亭立交桥,如前面有童鞋汇报,暂时这将是瘸腿立交桥,只实现了东四环南向东或广渠路东向南快捷互通。

B点为横跨广渠路二期的高压线路(大概位置)。AB段高架桥已基本架起建成,BC段高架桥也已架起,高架桥在B点因高压线路断开。目测高压线最低处与高架桥持平,与电管部门协商高压线再次高架,或入地、或改线都是很浩大的工程。B点为年底前四环到五环段通车的关键点。

C点为广渠路二期与高碑店路段交叉路口。目前高架桥在C点终止,但路口东侧有施工队伍中浇灌高架桥下的支柱,施工火热进行中。

CD段施工进行中。两侧拆迁已基本结束,路中央的水泥隔离墩大体上从高碑店路口一直延伸到五环,由此判断此路段估计为地面线路,这样可以降低建筑成本,同时大大加快施工进度。当然也有可能如先前报道,四环到五环全程高架,但似乎没有弄水泥隔离墩的必要。

D点为横跨五环的互通式立交桥,施工进行中,立交桥已跨过五环,进入五环外的百花公园西区,但所有的施工迹象就到此为止。

DE7公里将成为通州之痛处。老天爷才知道啥时候会通车...

即使历尽重重磨难,DE通车,东五环远通桥还是不能直接向西上京通,快速到达四环、三环,大郊亭桥也估计还是不能直接北上东四环(现在因拆迁施工受阻,将来再次开工难度更大),不能快速到达国贸,三环,毕竟很多人的工作地点还是局限于东四环 东三环周边。

不过呢,DE通车后,开车回家的童鞋们就非常幸福了,快速公交上的童鞋们也会很开心。

A到E是多么平整的一条线,比京通快速直多了,据说还不收费,在上面开车应该是很过瘾的事情。

该说的大家都说过了,该骂的大家也都骂过了。时间会证明一切,让我们一起慢慢等待吧... ... ...

另:感谢各位同学的信息,期待了一年多,0.66KM的群芳南街东延路终于基本通车了。让我们共同期待12KM的广渠路二期通到通州吧。

作者: 竹叶青青    时间: 13-8-20 17:53
修到通州还得10年。:L

作者: 远方信使    时间: 13-8-20 18:01
这辈子还有戏!
作者: peterwr    时间: 13-8-20 20:50
1年多需要0.66KM,那么12KM需要多少年那?
作者: 小前榆    时间: 13-8-20 20:50
您是骑车 丛A到E吗?还是A到D   拍现场施工照片了吗
作者: 青蛙男爵    时间: 13-8-20 21:13
有生之年就没敢指望通行。:Q
作者: 奔驰AMG    时间: 13-8-20 21:28
;555;555;555;555;555;555
在我离开北京之前能看到它贯通吗?
;555;555;555;555;555;555
作者: DBY-CBD    时间: 13-8-20 21:32
青蛙男爵 发表于 13-8-20 21:13
有生之年就没敢指望通行。

争取活到那时候吧

作者: 凤求凰    时间: 13-8-20 21:42
一个月前北京一台说了有望年底通车。看来还是有望呀,政府和电视台都不说大话了呀。
作者: poseidon_sun    时间: 13-8-20 21:53
我都不想说啥了
作者: 英翔    时间: 13-8-21 06:01
睡她5年后   醒来再看:xinsui:xinsui:xinsui:xinsui:xinsui
作者: 英翔    时间: 13-8-21 06:03
向楼主致敬   楼主辛苦咧:victory::victory::victory:
作者: 小前榆    时间: 13-8-21 07:12
现在说两广路二期,大家都没兴趣说了,把京通快速公交专用道管理好,是最现实的
作者: lwyhyf    时间: 13-8-21 07:35
:weisuo:weisuo:weisuo
作者: lwyhyf    时间: 13-8-21 07:37
广渠路二期到通州?不指望了:L
作者: falvzhicai    时间: 13-8-21 08:37
好贴,顶下,虽然和俺没啥关系,现在俺们一家人的生活圈子基本在通州,俺的单位也从CBD搬到亦庄咧:lol
好久没有走京通了,改坐班车了
作者: 我爱夜    时间: 13-8-21 08:43
广渠路二期通州人心中的痛
作者: xincheng    时间: 13-8-21 08:56
xnkuninle
作者: yellowair    时间: 13-8-21 08:58
2020年前这条路能修到通州就谢天谢地了
作者: 零零柒飘    时间: 13-8-21 08:59
还吹说年底能通车呢,,哎。。。
作者: hellen1984    时间: 13-8-21 09:12
楼主辛苦,年年都是有望年底通车~
作者: 小花猫123    时间: 13-8-21 09:17
一般我都不发言,对于两广路二期!!真是忍不住,吐槽!通州政府和北京市政府,积积德吧~~为劳苦大众办这么一件人事吧,别光顾的贪污腐败,你们也得为社会发展做点贡献吧,为以后子孙后代也留点好念想!!别过了100年后,小学课本上写着1990年-2040年,两广路当时的政府无能!用了半个世纪才完成12KM的马路....
作者: 翠屏一哥    时间: 13-8-21 09:20
咋没有G点呢,
作者: hehehele    时间: 13-8-21 09:23
柯南长大成人了这条路也就快修完了
作者: lilyxuan    时间: 13-8-21 09:24
我和老公2001年到通州,在两广路延长线边买的房,已经12年了,看着家门口的路修好已经起码7年了,明年孩子上学,我们就要暂离通州,大概孩子高中,还有12年,如果可能的话,12年以后回来再看,是不是能修好?;555
作者: dragonflyhe    时间: 13-8-21 09:34
杨庄路拓宽,AE贯通,爽翻了
作者: kent    时间: 13-8-21 09:36
小前榆 发表于 13-8-20 20:50
您是骑车 丛A到E吗?还是A到D   拍现场施工照片了吗

下图为我519骑车路线:时间下午五点到晚上八点,出发和终止地点姑且按北京妇产医院计算,路程约30公里路线如下:
(始)姚家园路甜水园街金台路西大望路广渠路东四环大郊亭桥东五环民俗文化园过东五环--百花公园西区朝阳区北花园苗圃百花公园东区杜仲公园双桥路向北过京通快速朝阳路过东五环--东四环慈云寺桥金台西路---人民日报社 两个连体大鸡蛋(儿子语)--团结湖路姚家园路(终)
因孩子在后车座,广渠路尘土多,我基本一路狂奔,到百花公园西区后,孩子玩耍期间,我拍了些照片,其中一张上传如下,角度是在百花公园西区,从东北向西南方向拍,蓝色围挡后为东五环路,可以隐约看到东五环主路车流,广渠路二期高架桥已横跨东五环,整个东五环互通式立交桥已基本成型。在朝阳区北花园苗圃从西南向看到结果也验证了这一点。

下图为杜仲公园 白色长廊 如果上有葡萄架或紫藤的话,会是很怡人的景观。

作者: 小花猫123    时间: 13-8-21 09:47
楼主果真细致!!
作者: kent    时间: 13-8-21 09:49
lilyxuan 发表于 13-8-21 09:24
我和老公2001年到通州,在两广路延长线边买的房,已经12年了,看着家门口的路修好已经起码7年了,明年孩子上 ...

我们情况类似。

我们也是因为孩子上学搬离了通州。人已走,心尚在。时刻关注通州发展,特别是通州交通的改善情况。

看目前的情况,很不乐观啊。

前段时间去门头沟玩,从西四环全程高架直达西六环,高速,免费,很爽的感觉。

再看看京通,京沈,看看传说中的两广,真无语.........................................

作者: lk252868    时间: 13-8-21 09:52
待到两广通车日,家祭无忘告乃翁.
作者: kent    时间: 13-8-21 10:06
翠屏一哥 发表于 13-8-21 09:20
咋没有G点呢,

呃, G点么, 等两广路全程贯通了,在上面开车就爽了,开一次,就触动G点一次。

现在谈G点为时尚早......
作者: huoyuannew    时间: 13-8-21 10:07
0.66那个叫万盛南街吧
作者: kent    时间: 13-8-21 10:14
huoyuannew 发表于 13-8-21 10:07
0.66那个叫万盛南街吧

就是图中红线处,通州外环路的组成部分。

作者: tom161566038    时间: 13-8-21 10:27
请问D到E,行政上属于朝阳还是通州呢
作者: yangjr1217    时间: 13-8-21 10:28
无语也不等了,我还心情愉快点
作者: kent    时间: 13-8-21 10:37
tom161566038 发表于 13-8-21 10:27
请问D到E,行政上属于朝阳还是通州呢

请看图:

图中浅粉色线条为朝阳区和通州区的分界线。具体到广渠路二期上,分界线应在双桥东路。

换言之,通州区可以将辖区内的通朝大街西延到双桥东路,实现通朝大街与双桥东路互通。如同外环路可以北延至通朝大街,提高道路通行率一样。即图中怡乐南街北延,现况为田地,不存在拆迁难题,路段也属于通州辖区。

作者: huyoming    时间: 13-8-21 10:37
洗洗睡吧!!
作者: 老高人    时间: 13-8-21 10:43
楼主辛苦啦!下代人接着等吧。谢谢!
作者: falvzhicai    时间: 13-8-21 10:51
哈哈哈,其实朝阳的老百姓比咱们盼通车呢,一个表姐夫家住朝阳农村,盼星星盼月亮等两广路通车,拆迁分钱呢!:time:
作者: huajy    时间: 13-8-21 11:40
听说低空要开放了吗?别等广渠路了,开飞机上班吧.
作者: chenhonggang    时间: 13-8-21 11:43
这条路哇!...
作者: 这样就行    时间: 13-8-21 11:47
通州的水呀,通州的路!都好多年了!朝阳区政府啊,行行好吧!
作者: gxr441125    时间: 13-8-21 11:53
已经麻木了,爱什么时候通就什么时候通,反正每天都要混日子!
作者: 秦时明月    时间: 13-8-21 12:30
先把东四环到东五环这段弄利索了吧
路都没法走了
作者: 通州一小伙    时间: 13-8-21 12:38
:L:L:L:L:L
作者: wawa舞空    时间: 13-8-21 13:04
住通州就在通州上班吧,周末去市里娱乐一下就好了。
作者: 骨瘦如柴    时间: 13-8-21 13:49
补充一点:
最为广渠路二期的最终点----位于通州潞城镇宋郎路,紧邻长安街东延长线终点,该路段向西到武夷花园大概4公里左右的潞城已经铺设完毕(不含垮桥工程)。但说实话,下一步进展难以估量!
作者: 李老新村    时间: 13-8-21 14:50
辛苦了!
希望经常关注!
谢谢!
作者: 无名无名    时间: 13-8-21 15:14
好好锻炼身体吧
作者: 疯羽无阻    时间: 13-8-21 15:34
:L:L:L哎 等吧,什么时候把八通收费站去掉,国家也算做点好事,为通州人民谋点福利。
作者: 长江大坝    时间: 13-8-21 16:04
向楼主致敬。真是个热心人。:niu
作者: 让你心怦怦跳    时间: 13-8-21 16:07
我觉得 这是朝阳 牵制 通州的手段
要不咋么这么费劲啊

作者: 让你心怦怦跳    时间: 13-8-21 16:09
遥想当年 我学交规就在 大郊亭
作者: 珐琅    时间: 13-8-21 17:01
这条路。。。哈哈~~~飞机都造出来了!
作者: 商誉    时间: 13-8-21 17:18
向楼主致敬。我天天从那里经过,每天都尘土飞扬的。施工进展缓慢,所以请大家放弃两广路延长线近几年全线贯通的“梦”吧。
作者: 纪子崖    时间: 13-8-21 17:24
盼着盼着,都退休了。
作者: yuzhouren1219    时间: 13-8-21 17:44
修不通是谁的责任啊,还是当官的不作为。。。要不然几条这样的路都修出来了
作者: 小前榆    时间: 13-8-21 20:19
骨瘦如柴 发表于 13-8-21 13:49
补充一点:
最为广渠路二期的最终点----位于通州潞城镇宋郎路,紧邻长安街东延长线终点,该路段向西到武夷 ...

你说的是玉带河大街东延吧?下月通到宋梁路,终点是潮白河大提
作者: 仅此一家    时间: 13-8-21 20:45
:L:L:L
作者: yuanmengqusi    时间: 13-8-21 21:42
作者: 说者无心    时间: 13-8-22 08:48
平均1公里1年?:lol
作者: 文生    时间: 13-8-22 09:40
有生之年,希望他能通!
作者: vica    时间: 13-8-22 10:31
看起来大家都已经不抱啥希望了
作者: 半爿鱼    时间: 13-8-22 12:37
小花猫123 发表于 13-8-21 09:17
一般我都不发言,对于两广路二期!!真是忍不住,吐槽!通州政府和北京市政府,积积德吧~~为劳苦大众办这么 ...

家祭无忘告乃翁!
作者: 飞天猫    时间: 13-8-22 15:23
楼主写的很详细,夸一个!:niu

这条路从我知道都修了3,4年了,什么时候能通车真是遥遥无期呀~~~
作者: 核潜艇    时间: 13-8-22 15:58
这路修10多年了,慢慢等吧!
作者: ynxylx    时间: 13-8-22 16:45
LZ辛苦了
作者: xf7006    时间: 13-8-22 19:09
朝阳不会给通县扔馅饼的
作者: 大军007    时间: 13-8-22 21:26
没有大的进展啊

作者: 唯心    时间: 13-8-23 09:39
不是说今年年底要全线贯通吗?
作者: tom161566038    时间: 13-8-23 10:09
kent 发表于 13-8-21 10:37
请看图:

谢谢亲的详细回复,了解了
作者: hdd    时间: 13-8-23 10:27
凤求凰 发表于 13-8-20 21:42
一个月前北京一台说了有望年底通车。看来还是有望呀,政府和电视台都不说大话了呀。

他们的有望意思是有的望喽
作者: hdd    时间: 13-8-23 10:28
零零柒飘 发表于 13-8-21 08:59
还吹说年底能通车呢,,哎。。。

他们说的年底通车估计是通到5环那里哈哈,就像M6说通车,只是通到物资学院一样,还是希望有生之年能够看到,让下一辈人别再受此折磨哈哈
作者: BLC_黑彩    时间: 13-8-23 10:56
DE段很难啊,那里有传说中的“红色电台”和双桥货运站,不是通州、朝阳能撼得动的!再说了,要是广渠路贯通了,是不是京通收费就不好收了,这不是影响到首发的利益了嘛,政府估计是能拖一年就拖一年,这里边利益错综复杂,一时半会儿真的很难贯通的。
作者: 慢跑    时间: 13-8-23 11:02
:L:Q慢慢得等,总会等到那一天;555
作者: jeans    时间: 13-8-23 11:52
没想到修一条路竟然这么难。
作者: 二月天    时间: 13-8-23 14:47
他们考虑的是各方面自己的既得利益最大化才可行的。。。。不好意思个各位,我想说句脏话;我只想说:这帮孙子,祝他们断子绝孙!
作者: leeon    时间: 13-8-23 14:53
最近抓造谣的呢,这些喊了好几年要通车的到现在也没希望,他们算不算造谣的?
作者: zhz781222    时间: 13-8-23 15:48
:xinsui:xinsui
作者: 小前榆    时间: 13-8-25 18:20
BLC_黑彩 发表于 13-8-23 10:56
DE段很难啊,那里有传说中的“红色电台”和双桥货运站,不是通州、朝阳能撼得动的!再说了,要是广渠路贯通 ...

两广路只要是通车,收费比京通贵我都能接受。
作者: 小前榆    时间: 13-8-25 18:23
那位网友能拍拍跨东四环桥,图片呀
作者: 仅此一家    时间: 13-8-26 22:22
只能是一声叹息
作者: 飞翔鸟88    时间: 13-8-27 11:12
广渠路梦想开通,天天走京沈;;555
作者: 大海1106    时间: 13-8-28 18:00
等到胡子都白了啊
作者: 苏步清    时间: 13-8-29 08:55
政府应该给个痛快话,别整天掉人胃口。这条路修通了能减少大家一半的上班时间,创造多少社会价值,原来通州在北京郊区还能领个头,现在被大兴他们几个摔老远了,人家两条地铁都通完了。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2