八通网

标题: 20-25买suv,哪种牌子的好呢, [打印本页]

作者: pidudu    时间: 13-7-9 10:14
标题: 20-25买suv,哪种牌子的好呢,
一年半的抽签,终于中了,太不容易了,想买一辆SUV,朋友建议买本田CRV,各位给看看,帮忙介绍下
作者: 菜总管菜总管    时间: 13-7-9 10:26
25万 指南者 森林人
作者: pidudu    时间: 13-7-9 11:10
菜总管菜总管 发表于 13-7-9 10:26
25万 指南者 森林人

菜总管要是能给说下优缺点就更好了
作者: 菜总管菜总管    时间: 13-7-9 11:30
pidudu 发表于 13-7-9 11:10
菜总管要是能给说下优缺点就更好了

好的 待俺午饭后细说 您这个预算是包含了税 保险的还是裸车的预算
作者: Kyleton    时间: 13-7-9 13:59
你再添点, 买Q5手动.
其实有越野车能力的30万以下的, 唯有超级维特拉
作者: 菜总管菜总管    时间: 13-7-9 15:25
这里我说的价格都是裸车 全部税费大概要再加3w左右

要是20万左右预算  CRV  rav4都完全可以满足要求  两驱足够  驾驶方便 耐用 视野好 底盘高 ,CRV油耗更亲民一些  RAV4在空间方面胜出。这个价位基本上就是城市suv的范畴 即使采用了四驱形式 主要方向也是铺装路面的行驶性能 与越野无关。

如果裸车能达到25万或者以上  可以多考虑一下suv的通过性和应对复杂路面的能力,既然花了这么多钱,买一个单纯用来跑环路的两驱车就有点大材小用了 。比如一些带中央差速器锁止或者复杂的电子刹车辅助的四驱suv  森林人  指南者  途观等都很不错,具有一定的复杂路面行驶能力(非越野 爬山 冲坡能力)。而且都兼顾了较好的公路行驶能力

作者: pidudu    时间: 13-7-9 16:40
也考虑了途观,但大众的饥饿销售,不敢恭维,加钱预定还要一两个月。

作者: 菜总管菜总管    时间: 13-7-9 16:43
pidudu 发表于 13-7-9 16:40
也考虑了途观,但大众的饥饿销售,不敢恭维,加钱预定还要一两个月。

现在应该只有翼虎加价 途观多跑几个店 能找到不强制加装饰的
作者: pidudu    时间: 13-7-9 16:46
去了通州和亦庄,预定要加1万5,朝阳和海淀也打了电话,都说要加1.5万呢。
作者: pidudu    时间: 13-7-9 16:59
菜总管,4s一般都要预定,丰台有家“综合店”有现车,还可以减价2万,综合店不知道可不可以相信呢?
作者: 菜总管菜总管    时间: 13-7-9 17:27
pidudu 发表于 13-7-9 16:59
菜总管,4s一般都要预定,丰台有家“综合店”有现车,还可以减价2万,综合店不知道可不可以相信呢?

综合店 俗称二级经销商 这种报价肯定猫腻多多 不用考虑
对了 途观刚改款 价格是升了些 可以到店试探一下 看看加价的份额能够减少部分。
作者: 前锋    时间: 13-7-9 20:06
我5月份在大兴车谷4s店买的12款途观,不用加价。前些天去了那家4S店13款要加1万5现金了,好像12款的还有现车。
13款和12款基本没什么差别。你要是不在意这点小差别,可以问问他们店的12款。
作者: happysky7811    时间: 13-7-9 21:58
菜总管菜总管 发表于 13-7-9 11:30
好的 待俺午饭后细说 您这个预算是包含了税 保险的还是裸车的预算

蔡总,午饭还没吃完?俺们都等着你细说呢!!
作者: 菜总管菜总管    时间: 13-7-10 10:06
happysky7811 发表于 13-7-9 21:58
蔡总,午饭还没吃完?俺们都等着你细说呢!!

:cool6楼已经小小的细说了一下
作者: 永生    时间: 13-7-10 11:40
蔡总 说说途观吧   买那款比较合适 1.8t的  2驱还是4驱?
作者: 咱GG乖宝    时间: 13-7-10 15:26
:lol:lol:lol 奇骏才是王道
作者: 菜总管菜总管    时间: 13-7-10 15:50
永生 发表于 13-7-10 11:40
蔡总 说说途观吧   买那款比较合适 1.8t的  2驱还是4驱?

预算都这么高了 还是4motion吧 极端天气路面还是比较实用的
作者: happysky7811    时间: 13-7-10 17:39
菜总管菜总管 发表于 13-7-10 10:06
6楼已经小小的细说了一下

蔡总,能说说奥迪Q5手动,裸车指导价35.85万,值得购买么?
作者: 冷月花痕    时间: 13-7-10 20:40
25万 指南者 森林人

我喜欢森林人~
作者: lymond    时间: 13-7-10 23:51
25万 指南者 森林人

支持!小型SUV里,也就斯巴鲁比较靠谱
作者: happysky7811    时间: 13-7-11 08:37
lymond 发表于 13-7-10 23:51
支持!小型SUV里,也就斯巴鲁比较靠谱

指南者不靠谱么?

作者: penny622    时间: 13-7-11 11:38
同楼上~~指南者不靠谱么?准备入手一辆~
作者: 三叶345    时间: 13-7-11 11:46
25万以下,论空间,外观,尺寸,驾乘舒适度,还有比汉兰达更具性价比的吗,我目前开的就是汉兰达,途观 森林人都开过,差的不是一点半点,上一辆是大众朗逸,现在看来真的就是纯买菜车
作者: deking1313    时间: 13-7-11 12:37
菜总管菜总管 发表于 13-7-9 15:25

要是20万左右预算  CRV  rav4都完全可以满足要求  两 ...

25W左右的话可以选福特翼虎。性价比高。
作者: deking1313    时间: 13-7-11 12:48

我来说说吧。途观这车看着小,内部空间比较大。但这车性价比一般。当然现在已经不加价了。首先变速箱不太好,有反应脱党现像。且有时也会烧点机油,百公里也行12个左右吧。油耗……再着还得加95号油,所以性价比不高,25W左右的车还是选择加92号油的车好点。
再说说CRV,CRV比较中庸,但空间不错,本田自己的5速变速箱还是不错的。无论平顺性还是省油都不错。外观就不怎么样了,但这车比较省心,说白了,除了日常保养不需要做别的。比较皮实耐用。且能加92号油。而且保值也相对好点。以后卖车好一些。
RAV4这车空间不错,但做工不如CRV,但都比较皮实。RAV4是4速的变速箱,再者RAV4明年就换代了,你想想,刚买一年的车就换代,心里总是不太舒服。是换代,不是改款,所以新款的外观变化比较大。
再说说森林人,全时四驱,水平对至发动机比较好。这车空间有点小,但是进口车,CVT加2.5 2.0T动力 不错,也是92号油,但好像这车保险费用比别的车高一些。且小众车,以后保修保养不太方便。论四驱的话,森林人的四驱要比以上三种四驱要好。

作者: deking1313    时间: 13-7-11 12:49
我来说说吧。途观这车看着小,内部空间比较大。但这车性价比一般。当然现在已经不加价了。首先变速箱不太好,有反应脱党现像。且有时也会烧点机油,百公里也行12个左右吧。油耗……再着还得加95号油,所以性价比不高,25W左右的车还是选择加92号油的车好点。
再说说CRV,CRV比较中庸,但空间不错,本田自己的5速变速箱还是不错的。无论平顺性还是省油都不错。外观就不怎么样了,但这车比较省心,说白了,除了日常保养不需要做别的。比较皮实耐用。且能加92号油。而且保值也相对好点。以后卖车好一些。
RAV4这车空间不错,但做工不如CRV,但都比较皮实。RAV4是4速的变速箱,再者RAV4明年就换代了,你想想,刚买一年的车就换代,心里总是不太舒服。是换代,不是改款,所以新款的外观变化比较大。
再说说森林人,全时四驱,水平对至发动机比较好。这车空间有点小,但是进口车,CVT加2.5 2.0T动力 不错,也是92号油,但好像这车保险费用比别的车高一些。且小众车,以后保修保养不太方便。论四驱的话,森林人的四驱要比以上三种四驱要好。
作者: bjcayman    时间: 13-7-11 13:05
25万内还是回归的轿车吧。挑选余地大点。SUV基本上只能买乞丐版。个人觉得没什么必要。
作者: lymond    时间: 13-7-11 21:24
happysky7811 发表于 13-7-11 08:37
指南者不靠谱么?

最近刚看到北美一个小型SUV安全评测,SUBARU的森林人得分为GOOD。其他福特、日本车都差
作者: 小呆    时间: 13-7-11 22:36
作者: qxwhy    时间: 13-7-12 10:40
个人赶脚还是努努力奔Q5吧,起码买了以后5年不用考虑换了。途观性价比不高,森林人后期太贵,CRV和RV4倒是亲民,但是过于普通。至于指南者之类的,一直认为又不算专业,又不是都市SUV,有点二椅子。
汉兰达还行,如果对性能不是要求特别高的话。
说实话,肯拿30万买,SUV没啥合适的,轿车还有些可选。
作者: 士力架    时间: 13-7-12 14:45
荣威W5,你要是想越野的话
作者: chenye9959    时间: 13-7-12 16:20
我推荐森林人,开过一阵子,不错的
作者: 幸福女人W    时间: 13-7-13 14:39
沃尔沃SUV考虑不,安全系数高,性能没的说,就是贵个几万块
作者: 没聊的人    时间: 13-7-13 16:45
放弃小日本的吧,我深受其害……
作者: deking1313    时间: 13-7-14 11:15
幸福女人W 发表于 13-7-13 14:39
沃尔沃SUV考虑不,安全系数高,性能没的说,就是贵个几万块

不止贵几万吧!XC60低配的怎么的也得38W吧。
作者: deking1313    时间: 13-7-14 11:17
汉蓝达这车卖点就是空间大,舒适还可以。但操控不行。2.7的排量典型的小马拉大车,油耗可想而知了。安全系数也那样。看你怎么想了。如果人口不多,平时两到三个开的话,没毕要那么大的车,停车不好停,第一辆车通常也就开个3年左右吧。到时候肯定要换了,别想什么一步到位的话。买车没有一步到位的。我就是第三年头上换的车,身边好多 也都是三年头上换车的。
作者: 前锋    时间: 13-7-14 11:54
上次有个坛友说,给别人建议车的时候,最好不要说:不如加多少多少银子买什么什么
作者: 刚Sir    时间: 13-7-17 18:52
菜总管菜总管 发表于 13-7-9 15:25

要是20万左右预算  CRV  rav4都完全可以满足要求  两 ...

坚决不要日本车
作者: 刚Sir    时间: 13-7-17 18:52
pidudu 发表于 13-7-9 16:40

25W途观中低配
作者: 刚Sir    时间: 13-7-17 18:53
菜总管菜总管 发表于 13-7-9 17:27
综合店 俗称二级经销商 这种报价肯定猫腻多多 不用考虑
对了 途观刚改款 价格是升了些 可以到店试探一下 ...

总机厂都不承认二级经销商,自己考虑清楚
作者: 刚Sir    时间: 13-7-17 18:56

2.0   4驱,一1.8没劲,尤其是SUV,你看着别人一下就超过你你能舒服??二既然选了SUV干嘛不要四驱,两驱买个轿车好不,还能买个不错的
作者: 刚Sir    时间: 13-7-17 18:58
happysky7811 发表于 13-7-10 17:39
蔡总,能说说奥迪Q5手动,裸车指导价35.85万,值得购买么?

Q5现在改款了,可以去看看,我觉得买凤尾不如来鸡头
作者: 刚Sir    时间: 13-7-17 19:10
我也关注过SUV,途观,Q5,确实不错,可是价钱贵点,如果不差钱首选这两款(别跟我说Q7,奔驰450什么的估计没戏;555),其次的话CRV,RAV4,但是是日本车,你要是对日本不那么敌对的话也可以,再有就是国内的,比如现代的IX35什么的,哈弗的H系列的SUV性能确实不错,还得注意买完车不是开两天就完了,以后的保养维修费用都要算好,比如途观,Q5就的喝95的油,去个外地还得担心没有油,自己考虑吧,对了,别买全时四驱的,太费油
作者: longtail    时间: 13-7-19 10:40
25万 指南者 森林人

蔡总,指南者油耗如何?
作者: 菜总管菜总管    时间: 13-7-19 11:22
longtail 发表于 13-7-19 10:40
蔡总,指南者油耗如何?

北京这个路况 11+
作者: longtail    时间: 13-7-19 11:25
菜总管菜总管 发表于 13-7-19 11:22
北京这个路况 11+

多谢菜总!这车性价比怎样?空间是不是小了一点?
作者: 菜总管菜总管    时间: 13-7-19 11:36
longtail 发表于 13-7-19 11:25
多谢菜总!这车性价比怎样?空间是不是小了一点?

性价比还可以 至少不加价 哈哈

空间来说 座椅不是很宽敞  驾驶席稍微有点顶  中控塑料感挺强的  做工没啥问题 一般家用够了 空间介于A级和B级车之间吧 没有408宽敞
作者: longtail    时间: 13-7-19 12:27
菜总管菜总管 发表于 13-7-19 11:36
性价比还可以 至少不加价 哈哈

空间来说 座椅不是很宽敞  驾驶席稍微有点顶  中控塑料感挺强的  做工没 ...

啊?SUV还不如408宽敞呢?
作者: 菜总管菜总管    时间: 13-7-19 12:30
longtail 发表于 13-7-19 12:27
啊?SUV还不如408宽敞呢?

对啊。。底盘悬挂会占用一些空间 而且轴距 车宽  空间高度方面都不如408
作者: longtail    时间: 13-7-19 12:33
菜总管菜总管 发表于 13-7-19 12:30
对啊。。底盘悬挂会占用一些空间 而且轴距 车宽  空间高度方面都不如408

那岂不有落差了。。。20-30的SUV哪个空间上比408好点,没有落差呢
作者: 菜总管菜总管    时间: 13-7-19 12:47
longtail 发表于 13-7-19 12:33
那岂不有落差了。。。20-30的SUV哪个空间上比408好点,没有落差呢

空间由大到小:汉兰达  酷威 菲跃  傲虎  科帕奇
作者: 通朝人家    时间: 14-12-19 12:10
五年前买过一辆森林人,开了两年后来送人了,的确不错,操控性能很好,开习惯了后来觉得开比他贵的车都觉得操控不如小森。
作者: 通朝人家    时间: 14-12-19 12:12
三叶345 发表于 13-7-11 11:46
25万以下,论空间,外观,尺寸,驾乘舒适度,还有比汉兰达更具性价比的吗,我目前开的就是汉兰达,途观 森 ...

25万的汉兰达,那个肉啊,开习惯斯巴鲁再开25万的汉兰达,肉的气死你。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2