八通网

标题: 和同学朋友聚会,你们一般是AA还是轮流请客? [打印本页]

作者: 小钱罐    时间: 13-5-22 15:00
标题: 和同学朋友聚会,你们一般是AA还是轮流请客?
前一阵去玩,当地一个朋友请吃饭,吃完没过几天,我又请这个朋友吃饭,再过几天,朋友请温泉,我又想了,是不是也要回请一下呢?就陷入了一个怪圈,让别人请的话,心理上总觉得欠人家的,是一定要找时间补回来的。还有一起出去玩,几个人一起出去,门票也不便宜,二百多块钱,如果一个人交的话,确实不少钱,不如AA,自己交自己的比较好,但是为了面子或者表现朋友义气,一般都是一个人掏着。虽然你要在其他地方填补这些钱,但总感觉很麻烦,不如一起玩,多少钱,AA比较好,多退少补。和同学朋友聚会,你们一般是AA还是轮流请客?

作者: 农民0    时间: 13-5-22 15:01
不习惯AA
大概是轮流或者经济状态好的买单
作者: 小钱罐    时间: 13-5-22 15:03
农民0 发表于 13-5-22 15:01
不习惯AA
大概是轮流或者经济状态好的买单

有没有遇见猴精的,每次都不买单的?
作者: 进城的农民    时间: 13-5-22 15:06
俺们都是轮流坐庄的!
作者: wzg73    时间: 13-5-22 15:17
从大学开始一直是AA
作者: 迎风吹哨    时间: 13-5-22 15:36
都多大岁数了还AA。遇到猴精的就让他占几次便宜的了,有几次大家就不带他玩啦
作者: 仅此一家    时间: 13-5-22 22:54
无所谓的了 轮流坐庄
作者: poal2008    时间: 13-5-23 10:21
朋友吃饭一般都是请客,大家谁有高兴事情或者是难受的事情一起聚聚,AA制虽然感觉制度不错,但实施起来总感觉怪怪的。
作者: 胖狗同学    时间: 13-5-23 10:31
轮流请吧

不过也不用当人情一样,非要这周请了下周就请回来
一般我们都是过个2,,3后再攒个局,一起吃个饭坐坐什么的
作者: 悠扬的天空    时间: 13-5-23 11:09
我提倡AA制,朋友聚会大家觉得AA制太生分了不太好,所以现在变成轮流买单了
作者: 2493683271    时间: 13-5-23 12:15
    能经常一起吃饭~~喝酒的哥们 我就没觉得几百块钱用得着算计。。。也没轮流过。。。谁方便谁就结了{:1_1:}{:1_1:}
作者: 释-然    时间: 13-5-23 12:26
赞成AA
作者: fhk_1999    时间: 13-5-23 12:36
人多就AA,人少谁请无所谓
作者: 百香雪泡    时间: 13-5-23 12:42
我们提前收会费。每次聚会就用会费,不来的也不退钱。省得每次组织聚会都有不参加的
作者: 小-雨    时间: 13-5-23 12:43
aa制可以让相互间的友谊更持久一些。
作者: 长期潜水    时间: 13-5-23 12:51
小钱罐 发表于 13-5-22 15:03
有没有遇见猴精的,每次都不买单的?

大部分是猴精的多,都带嘴不带钱包来的。请客的总是那几个爱掏钱的。
朋友就应该轮流请,否则就别来。
作者: 小苏苏    时间: 13-5-23 13:06
十几二十人那种大聚会就AA,几个朋友小范围吃饭喝茶就轮流请客,普遍都抢着结账。
作者: 音像工作室    时间: 13-5-23 13:10
AA更持久。。。。。。
作者: 大猫棒棒    时间: 13-5-23 13:22
一般同学AA,
够铁的反正每个月都得聚几次,轮流请客:lol
作者: 克莱尔晨晨    时间: 13-5-23 13:52
一般都是轮流请客,AA在中国还是让人觉得生分了,唉,不过我想里还想AA,这样大家玩得也开心,请来请去真心很麻烦啊
作者: 小钱罐    时间: 13-5-23 13:59
poal2008 发表于 13-5-23 10:21
朋友吃饭一般都是请客,大家谁有高兴事情或者是难受的事情一起聚聚,AA制虽然感觉制度不错,但实施起来总感 ...

同感,想张口说AA吧,但是感觉很奇怪,面子问题作祟
作者: 都疯了    时间: 13-5-23 14:04
常见面的一般都轮流请,不常见面的谁抢着结了就谁请了(还有一种情况是有人能报销,就他请了,哈哈)。反正我一起吃饭的都是关系不错的,不在乎谁请。
作者: JOYCE926    时间: 13-5-23 14:06
同事一般AA。
朋友、同学一般是轮流请,或者有钱的多请几次。如果差几百块那说话感情没到那份上。
作者: 小钱罐    时间: 13-5-23 14:08
小-雨 发表于 13-5-23 12:43
aa制可以让相互间的友谊更持久一些。

要是朋友同学聚会,怎么提出来AA比较好呢,就是觉得提这个事儿感觉说不出口
作者: 小钱罐    时间: 13-5-23 14:09
大猫棒棒 发表于 13-5-23 13:22
一般同学AA,
够铁的反正每个月都得聚几次,轮流请客

关系好的谁花钱都无所谓,但是要是金额多的话,让一个人掏钱觉得过意不去,自己掏觉得太多
作者: 临梦林    时间: 13-5-23 14:11
轮流坐庄
作者: monica2891    时间: 13-5-23 14:12
我们好友几个聚餐一般都是轮流请, 高中同学,都10年了,不在乎这些
作者: 秋叶残枫    时间: 13-5-23 14:14
AA制比较好
作者: 美孚    时间: 13-5-23 14:16
谁组织,谁请客,谁掏钱。有时候也会AA,不一定。反正能经常在一起吃饭喝酒的,都是性情中人,关系较好,都不会计较。否则也不会玩一起去的。
作者: 春节大饺子    时间: 13-5-23 14:22
我们非常非常熟的朋友一起吃饭,都是AA的,挺好的!!
作者: 春节大饺子    时间: 13-5-23 14:22
我们非常非常熟的朋友一起吃饭,都是AA的,挺好的!!
作者: 张萱    时间: 13-5-23 14:28
轮流请客    我和老公喜欢热闹    一般聚的时候我们都去   轮流请
作者: 无名无名    时间: 13-5-23 14:32
先说好AA制,一个人先垫付,回来再算账
作者: ∵∴    时间: 13-5-23 14:50
不喜欢A,次数多了,大家自然而然就轮着来了。
作者: ∵∴    时间: 13-5-23 14:50
不喜欢A,次数多了,大家自然而然就轮着来了。
作者: 幸福小河蚌    时间: 13-5-23 14:55
AA呗,我们大学、高中同学聚会一项是AA。这样免得谁觉得请客花钱多不愿意来。要是就一俩个好友出去主动结账倒是无所谓。
作者: 幸福小河蚌    时间: 13-5-23 14:55
AA呗,我们大学、高中同学聚会一向是AA。这样免得谁觉得请客花钱多不愿意来。要是就一俩个好友出去主动结账倒是无所谓。
作者: pianocao123    时间: 13-5-23 15:08
轮流吧,,,
作者: houruifeng    时间: 13-5-23 15:10
提倡AA,这是最公平公正,最符合国情的。和友情,亲情无关!
作者: 不变的选择    时间: 13-5-23 15:50
我和发小 妒恨默契  轮流坐庄,每星期一次  电话谁打 谁买单
作者: 老6    时间: 13-5-23 15:56
AA好啊,反正见过好几个平时老张落下馆子,但是一到结账的时候就专心玩手机的人
作者: 小当家    时间: 13-5-23 16:00
根据自己的经济实力,和事情吧。比如出去玩:买门票、住宿就AA制,买水、饮料或特产小纪念品就可以单方多买些还可以算批发价呢~还有就是按照礼貌礼节,一般刚去当地的第一顿饭是当地朋友做东道主先请吃饭接风洗尘,然后我们作为客人临走前一天回请当地朋友。
作者: 赵凡    时间: 13-5-23 16:12
一般别人AA,我有时AA有时就我请了,一年聚不了几次,可能就1次2次的,人少也请了,一般吃自助一人60也花不了太多。
作者: 酒后真言    时间: 13-5-23 16:44
:lol:lol:lol互动也好,有钱的请吃龙虾,钱少的吃河虾-----
作者: 酒后真言    时间: 13-5-23 16:44
:lol:lol:lol互动也好,有钱的请吃龙虾,钱少的吃河虾-----
作者: 15#413    时间: 13-5-23 16:48
呵呵。。我都有过,随大溜!
作者: shinecc    时间: 13-5-23 16:52
要是不经常见的就轮流买单 经常一块聚会的还是AA吧
作者: 我叫张允    时间: 13-5-23 17:06
还是AB制好点,AA现在挺难做到的……
作者: yuen01    时间: 13-5-23 17:27
作者: 榴莲0301    时间: 13-5-23 17:49
同学聚会AA,哥们儿聚会互相抢(刚点完菜比着上厕所!你懂的!)
作者: 通州别客    时间: 13-5-23 18:09
为了面子,最好轮流请
作者: shiycat    时间: 13-5-23 18:56
我觉得AA制挺好。
作者: luoluoma    时间: 13-5-23 19:06
出去玩基本都是AA,我们特别好总玩的几个就是有个基金库,大家都交点钱,一个人管着,用完了再收。
不经常一起的,就请个客也无所谓。
作者: 瑞都胖熊    时间: 13-5-23 20:20
过了AA的年龄了,现在的经济基础基本上允许在往来之间吃点小亏了,如果朋友请了也没有刻意要还,有合适的时机就还了,总之,尽量让经济条件差的朋友少花钱或者不花钱。
作者: rikwong    时间: 13-5-23 20:24
我觉得AA制最省事儿,我从大学到现在老同学只要聚就是各付各的,这样儿只要是时间允许基本都能参与,避免其他想法
作者: 2622250115    时间: 13-5-23 20:32
如果是很好的几个朋友 肯定是不会AA基本都抢着付钱
一般的朋友,如果人多 当然是AA好些   如果是一个两个的轮着请呗,猴精的大不了以后不带TA玩
作者: emmett521    时间: 13-5-23 21:27
不AA,有钱的出
作者: 请随手关门6204    时间: 13-5-23 22:05
人多就AA,人少就随意
作者: 前进着的狮子    时间: 13-5-23 22:14
那就要分关系了   感情好   不在乎这点钱    关系没到那   还是AA制   都是哥们出去会不会让人觉得小气
作者: 胡农    时间: 13-5-23 22:43
关系铁的轮流,关系一般的AA,处成亲亲了无所谓
作者: nbaplayer    时间: 13-5-24 00:05
AA最科学。。。吃得多的占了便宜啊。。哈哈
作者: 翘爱寒冰    时间: 13-5-24 06:28
特别好的朋友就轮流 ,如果是同学聚会,一年才1.2次   就AA
作者: jjw922817    时间: 13-5-24 07:45
AA制比较好
作者: 骑马儿走天涯    时间: 13-5-24 09:14
之前都是谁有钱谁请,现在跟年轻的人吃饭都是AA了(除非事先说明,否则就是AA)
作者: slianjiang    时间: 13-5-24 09:16
最好的方式是AA   但是一般碍于面子  不会这么搞   
轮流请的话  总有个别人不自觉  每次都是不主动  如果只是个别经济条件好的出钱 也不合适啊  地主家也没余粮啊  大家基本都是一个圈子  经济条件能差多远  人多了 AA   人少建议轮流来
作者: ren2008    时间: 13-5-24 09:24
怎么都行,只要不让人觉得自己老占便宜哈
作者: 大运河人家    时间: 13-5-24 09:29
超过20人,3-4千元以上AA 制,2000以下 自掏。
作者: 韵华一笑间    时间: 13-5-24 09:56
同学的话就AA,如果是三五个要好的朋友吃个饭啥的  不必AA,轮流请客就好了。要是大型聚会,不管是同学还是朋友AA比较好。
作者: 冰柱群峰    时间: 13-5-24 09:59
大范围AA,小范围轮流。关系浅AA,关系铁轮流。
作者: 鸟鸣嘤嘤    时间: 13-5-24 10:03
一般和同学在一起的时候都是AA,谁也不占谁便宜,大家心里舒服,玩的也开心。如果是好朋友的话基本上都不是AA,今儿她花明儿我花的事儿。
作者: 老鬼    时间: 13-5-24 10:04
我们俩人也是AA
作者: jiahuayaya    时间: 13-5-24 10:10
我喜欢AA
作者: 东西南北风    时间: 13-5-24 10:43
还是AA好,彼此不欠人情,开始可能不习惯,习惯了就好了。
作者: huyoming    时间: 13-5-24 11:28
我们兄弟弄了一张卡,个打一笔钱进去,聚会、happy都花卡里的钱,一直AA!!
作者: huyoming    时间: 13-5-24 11:28
我们兄弟弄了一张卡,个打一笔钱进去,聚会、happy都花卡里的钱,一直AA!!
作者: 艺术家    时间: 13-5-24 11:38
轮流啊,自己主动点
作者: hdd    时间: 13-5-24 17:27
还没AA过,觉得很别扭,不过我真的很建议AA,因为我不必总惦记着欠人家人情,总惦记着什么时候还给人家,总惦记着还给人家宁多勿少,也不用担心自己因为有事不能参加让人家误认为不想请客呢,总之AA在北京感觉很好,希望以后我也能跟大家AA
作者: 大漠狂蚁    时间: 13-5-24 22:29
我们同学或朋友间现在还没有实施AA制呢 都是轮流请的 每次的消费也都差不多  AA确实感觉有点儿生分
作者: tmxiongxiaomei    时间: 13-5-25 13:04
http://shop104136013.taobao.com
作者: 模糊    时间: 13-5-25 16:56
作者: 一袋甜椒    时间: 13-5-26 23:18
轮流请客
作者: bgszjm    时间: 13-5-27 07:44
提前收会费,每次聚会就用会费,不来的也不退钱
作者: 猪猪你    时间: 13-5-27 07:44
回请礼上往来
作者: 火山大暴发    时间: 13-5-27 09:15
一般同学AA,好朋友轮流坐庄,大场面的就有某个人包了,不好意了
作者: hokari    时间: 13-5-28 11:54
4人以内,一般是轮着请,或经济好点的请。
5人以上的,多半是AA。
作者: 油菜花开满地    时间: 13-5-28 12:10
作者: 凯一    时间: 13-5-28 12:11
一次会吃饭一个人请,二次会喝酒另一个人请。
作者: cherryonline    时间: 13-5-28 12:13
头俩礼拜刚刚参与组织了高中同学的聚会,因为大家都有17、8年没见了,先在微信群里聊了一段时间然后定好时间吃饭,饭后按人头AA收了钱,大家也都挺自觉的掏钱,这很正常啊,谈钱不伤感情!
作者: yangjr1217    时间: 13-5-28 12:43
AA,或者女同学少的情况下,就男同学掏,女的免费,哈哈
作者: yyyggg0078    时间: 13-5-29 10:40
总有装傻充愣的!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2