八通网

标题: 让青春不留白 峨眉邀你走青春——让挥霍的记忆证明行走的岁月! [打印本页]

作者: 小编    时间: 13-4-18 17:29
标题: 让青春不留白 峨眉邀你走青春——让挥霍的记忆证明行走的岁月!
2012年,一部《北京青年》的热播,在网络上引起巨大反响,激发了很多青年人重走青春的梦想。
高房价,高物价,工作压力已经严重剥夺了年轻人的幸福感。
时常会感慨:能否在奋斗的路上停一下脚步?
能否稍微驻足看一看身旁的风景?
能否体验一下全新的职业?
能否过几天不一样的生活?
……
这段被叫做“青春”的岁月, 除了枯燥和反复,我们还能给它填充些什么呢?
常听说,“人生会有太多的可能”,或许这句话从我的口中说出,不过就是几个字而已,太缺乏岁月的历练和沉淀感。
不过很喜欢一句话,大概是说的什么年纪做什么事,别让梦想等太久。
然后就是那句老掉牙的“人生至少有两次冲动,一次是为了奋不顾身的爱情,一次是为了说走就走的旅行”。
因此,我对青春的诠释,就是——在路上!
行走、学习、奋进、成熟……现在所有在做的事情,都是为了将来的回忆不留遗憾!
离开电脑前,走出去,在青春年少时感动一次自己,然后在年华逝去的某一刻,回忆起往事热泪盈眶……

峨眉山,因其山势逶迤,“如螓首蛾眉,细而长,美而绝”,故得名峨眉。

拥有自然馈赠的峰峦起伏,气势磅礴,而雄踞四川盆地的西南面。

2010年,八通网举办了第一期的峨眉山活动,小编和网友们带回了海量美景和大家一起分享。
接下来又连着举办了两年,带着不同的主题不同的心情,每一次都会有不同的体验和感受。

2013年,峨眉山第四次伸出了它欢迎的手臂,邀你一起走青春!

【活动内容】五天四夜深度游峨眉,体验峨眉山佛文化、寻访峨眉山养生秘诀、在峨眉金顶观日出云海……本次主题为:“峨眉邀你走青春”。
【活动时间】2013年6月19日--2013年6月23日
【报名时间】即日起--2013年5月21日
【报名对象】全体八通网友(仅有2个名额哦)最终名单将通过游记大比拼的方式由八通网会同峨眉山景区共同从报名网友中选出。
【活动费用】市场价格4998元/人   现在仅需要1500元/人(5天行程 双飞 酒店 餐费.......)
【报名条件】
一、年龄22-35周岁
二、注册八通网一个月以上
三、有一定的文字和摄影功底,能在活动结束后在网上发布旅行日记
四、有年假或者可以自由支配的时间
五、每位参与自付保险费100元

【优先条件】
一、为八通网做出重大贡献网友优先通过
二、参与组织多次八通活动并担当志愿者的网友优先通过
三、注册时间长并坚持活跃在八通论坛的网友优先通

【报名流程】
一、请大家认真阅读报名帖,符和基本条件的网友点击“我要参加”报名,并认真填写每一项相关资料。
二、报名后需要在“情感天空”发帖,【峨眉邀你走青春+自拟标题】写出自己对青春的感悟,说说青春岁月的那些事儿。可以参照此帖(
【峨眉邀你走青春】八通网友青春感悟晒出来 说说那些年的那些事儿)三、线上评选,每个参与者都将获得峨眉景区提供的小礼品一份,前4名可获得决赛资格。
四、进入决赛的网友,将进行游记大PK,记录一次自己曾经的旅行,要求有文字,有照片,有感悟,有建议,有攻略,以最终的点击率和网友的回复率为参考,最终决出2名,直接晋级重走青春之旅。

【报名须知】
一、拥有专业设备网友更易通过审核
二、报名网友将无条件遵守活动规则,服从领队的指挥
三、所有报名网友均需经八通网官方身份认证和资格审核,最终选出2名网友参与本次活动
四、参与活动的网友需通过网络及时向八通网友分享活动体验,结束后在八通网游山玩水写一篇图文并茂的峨眉山游记:文字不少于1000字图片不少于30张
五、活动归来发表游记的网友将获得5枚八通币的奖励
活动咨询电话:80816588

去年活动回顾:
八通网友情侣七夕畅游峨眉山点滴回顾 金顶缔结同心锁 成都感受四川文化
直播:八通网情侣畅游峨眉山第二天 小雨之中与峨眉山的猴子来了个亲密接触
直播:八通网情侣畅游峨眉山第三天 七夕金顶上结下同心锁 共同度过中国情人节
直播:八通网情侣畅游峨眉山第四天 成都一日感受文化底蕴 正宗四川火锅吃到爽啊!
直播:八通网情侣畅游峨眉山第五天 锦里春熙路品尝特色小吃 三圣花乡品味成都人的休闲

-----------------------------------活动最终解释权为八通网和峨眉山景区所有---------------------------------

---------------------------------------------行程安排请见四楼-------------------------------------------

------------------------------------特别鸣谢峨眉山景区大力支持---------------------------------

作者: 小编    时间: 13-4-18 17:31
历届活动回顾

2010年八通网举办了第一期峨眉山活动,小编们带着一众八通资深网友远赴四川峨眉山,体验了一把峨眉深度游,当时可是引起了一大批网友的关注啊,大家在羡慕的同时都摩拳擦掌争取下此活动的时候自己也能登上金顶一览峨眉的美景。

作者: 小编    时间: 13-4-18 17:31
2011年,我们的队伍再次扩大。在苗美编的带领下,趁着父亲节的机会我们再次踏上了峨眉山的旅程,这次是专门为各位爸爸妈妈们设计的老年蜜月祈福之旅,一路上各位爸爸妈妈们玩得那叫一个乐呵。不仅在峨眉山参加了祈福活动,还参观了著名的长寿之乡,让各位爸爸妈妈学习了各种长寿养生的秘诀啊。

作者: 小编    时间: 13-4-18 17:32
2012年,又专为情侣们量身打造了七夕“蜜月之旅”。巴小八童鞋带领一对对儿情侣畅游峨眉山,在那里度过了浪漫的七夕。一路上欢声笑语,秀甜蜜的,显恩爱的,相信这样和网友一起的旅途,将来一定能成为你们回首往事的谈资吧?

作者: 小编    时间: 13-4-18 17:32
又到一年游峨眉了,今年峨眉山邀你一起重走青春!登金顶祈愿求福,观日出云海,寻访峨眉山养生秘诀,体验峨眉佛文化!让那些属于青春的岁月——不留白!
还等什么呢?快来报名吧!

日期

交通

游  览  行  程

用 餐

住 宿      

D1

飞机

北京--成都

北京首都机场乘机赴成都(飞行2小时30分),抵达成都双流机场接机人员接机后经成都乐山高速公路约2.5小时后到达峨眉山(车行30多分钟)安排入住酒店.

…/…/…

峨眉山酒店

D2

巴士

成都—峨眉

早晨07:00到峨眉山山门,乘坐观光车(90元/人,费用已含,峨眉山门票150元/人,费用已含,)到五显岗,步行至清音阁,游览清音平湖、清音阁、一线天,(在清音阁用午餐)由清音阁徒步穿越生态猴区、白龙洞至万年寺参观寺中的白水秋风、仙姑弹琴、无梁砖殿、普贤铜像、佛教三宝(万年寺创建于东晋,时名普贤寺,唐僖宗时慧通禅师重建,更名白水寺;宋代易名白水普贤寺;明代神宗皇帝朱翊钧御题“圣寿万年寺”,简称万年寺,)为峨眉山最早的六大古寺之一。晚上住万年寺宾馆。

徒步的好处:远离城市的喧嚣,徒步回归大自然。峨眉山每立方米空气中的负氧离子高达10至100万个,是城市的500到5000倍。据科学论证,当每立方厘米空气中的负氧离子达到一万个时,人体的各种代谢活动就显得非常活跃,当达到10万个以上时,就能起到镇静、降压、调节神经、消除疲劳、改善睡眠、健康长寿等作用。

早/中/晚

万年寺宾馆

D3

巴士

上午:

乘坐峨眉山景观光车前往峨眉山最高停车场----雷洞坪(50公里),观赏峨眉名花杜鹃保护区,多达12种峨眉山特有杜鹃在此开放。
      沿着绿色步道边吸氧,边步行(30分钟)前往接引殿,乘坐索道(8分钟)前往峨眉山金顶,。峨眉金顶与峨眉顶峰的万佛顶相邻,海拔3079.3米,这里山高云低,景色壮丽,游客可在陡峭的岩边欣赏日出、云海、佛光、圣灯四大奇景。在金顶的睹光台眺望,台前白云平铺之时,阳光照在云层上,可见明亮艳丽的七彩光环,通常称之为“佛光”,据说影入佛光可获吉祥,故名金顶祥光。每当晴空万里时,深谷雾起,弥漫于睹光岩前,越积越厚,一望无涯。如遇风起,云海波涛翻滚,犹如万马奔腾,气势磅礴,非常壮观。月黑风清的夜晚,岩下幽谷中有时可以看到一种神秘的圣灯。在全世界最大的礼佛广场朝拜48米高的10方普贤,祈福许愿;欣赏峨眉四大奇景日出、云海、佛光、圣灯;情侣们可在舍生崖前许下美好的愿望,锁上**一生一世不分开的同心锁。同时俯瞰川西平原的优美风光,领阅一览众山小风光无限好的意境

下午游览大佛禅院:大佛禅院是亚洲第二大禅院,国家4A级景区.有专业讲解员带您游览,有法师教授佛教基础知识,学习佛教礼仪文化。在法师带领下以所学的礼仪参拜大光明楼、天王殿、药师殿、文殊殿、观音殿、普贤殿、大雄宝殿等,观赏妙觉莲池、等觉莲池、圆觉莲池等禅院园林景致。

坐禅体验:法师带领学员练习禅修,打坐,调息身心,平静心灵,消除内心苦恼,回归自性。

开悟养生:法师讲授养生动作、养生饮食,并亲自和学员进行日常生活和工作的开悟沟通

早/中/晚

峨眉山酒店

D4

巴士

峨眉山——成都。

完毕乘车返回成都市区

【宽巷子】:**了最成都、最市井的民间文化;原住民、龙堂客栈、精美的门头、梧桐树、街檐下的老茶馆……构成了宽巷子独一无二的吸引元素和成都语汇;宽巷子,呈现了现代人对于一个城市的记忆.【锦里】:历时三年打造好的“成都版清明上河图”之称的锦里. 经过一座古色古香的大门,走在长长的青石板路上客栈、茶坊、商铺、戏台、府邸让你目不暇接。亭台楼阁相应生辉.尽情感受成都这片天府之国的休闲活力.完毕住成都。

早/中/晚

成都酒店

D5

巴士

成都-三圣花乡—北京:

早餐后,前往著名的三圣花乡,在这五个村以花卉产业为载体发展乡村旅游,乡村观光道路两侧的农户,依托改造后的特色农居,采取自主经营、合作联营、出租经营等方式发展乡村旅游,相继推出了休闲观光、赏花品果、农事体验等各种形式的旅游项目。从而形成了不同的五大特色:红砂村以种植鲜花为主,发展花卉产业,现在已是成都市和四川省的鲜花集散地,被称为花乡农居;荷塘月色以荷花为主;另外还有幸福梅林、东篱菊园、江家菜地。因而被誉为成都市农家乐的五朵金花。今天可以尽情的体验成都人的休闲安逸的麻将文化和茶文化,晚乘机离开这来了就不想离开的城市——成都,

结束愉快的朝圣之旅.回到温暖的家!!!之后自由活动,根据实际航班送旅客至机场,乘机飞回北京回到温馨的家.

早/中/…

作者: 苗苗    时间: 13-4-19 13:14
:handshake超值的活动
作者: 春晓1    时间: 13-4-19 13:32
:niu:niu:niu活动挺不错,八通网费心了,可惜刚休完年假,不能参与了
作者: 北京老渔夫    时间: 13-4-21 14:08
峨眉山,非常漂亮的群峰。
舍身崖,信徒追求的地方。
猴群,那是一群小偷流氓加强盗,我的手机差一点粉身碎骨
云海,可以充分发挥想象力的地方。
我最喜欢公路边的溪流,渔夫最喜欢的是碧水。
如果条件许可,很想沿着山路和溪流徒步峨眉山。

作者: 糖糖妹妹    时间: 13-4-22 17:42
身为川妹纸,想去想去想去哇!~~
特别想去走走看看,看在偶是第一个报名的份儿上,一定一定要通过偶呀~已经去过四次了。小时候爸妈带我去,长大后我带爸妈一起去过。不过最近的一次去,明显感觉时间不够了,我想说爸妈太辛苦了!只爬一小段,主要是看日出,再到市区逛逛。
就像前面的同学说的,峨眉山,的确是一个去过多少次都不觉得够的地方!
如果这次能通过我,我可以给大家做导游哈~虽然我也知道肯定有专业的导游的,不过我这个非专业的,也能给一些意见的哈~
就凭着这点,管理员大人能不能会优先考虑我呢?求通过求通过,强烈求通过!

作者: 恶魔泡泡    时间: 13-4-22 17:49
4年前本来和初恋相约着要一起去峨眉的,后来...就木有后来了...
所以一直也没再提及峨眉的事,希望这次活动能通过,这样也算了啦青春时候的梦!想去祈福和许愿呢。希望今年事业能小有所成,希望婚姻能修成正果,希望父母能健康平安……太多的希望了,我是不是有点贪心呢…据说菩萨金身台下的许愿灯,我有多少的愿望没关系,相信重在虔诚。其实菩萨只给我一颗信心就等于给了我全世界。我也拥有很多,但是却不满足,还会难过,还会伤心,虽然自知这只因为贪念,但是凡人不是尽皆如此吗?
能通过我妈?期待中…

作者: 大树大    时间: 13-4-23 11:52
:huffy:强烈要求增加人数 今年为什么没有情侣之旅啊 好想参加
作者: love1413    时间: 13-4-23 11:52
必须报名!!!:victory:
作为身在北京的四川人;
作为一年难得回一次老家的苦逼北漂族;
作为曾经频繁在川北和川南之间游荡的浪子;
作为每年都有那么几次从峨眉脚下路过而没机会触摸的路人;
作为一个习惯用键盘和相机记录故事的细腻人;
作为一个想要奋力抓住青春尾巴的大龄青年;
作为一个乡土情结浓厚的典型的西南朴实之人;
作为身在传媒圈子里忙忙碌碌苦逼折腾的PR人;
作为终于有比较自由的时间可以四处溜达的不安分分子;
作为厌倦了各种装逼厌烦了物欲横流的都市生活,时常渴求一爿净土的大俗之人;
……(此处省去108行
:cool峨眉之行,必然充实而又有意义!
SO,我觉得,我将是最符合的人选,貌似没有之一。:lol

作者: 大树大    时间: 13-4-23 11:54
:laoda人数太少了 强烈要求多带些人参加
作者: 杜仲树    时间: 13-4-23 12:00
四川有很多非常想去的地方,峨眉、乐山、九寨……
只是现在为止还没有踏上那片土地,
平常也很喜欢用我的小微单记录一些走过的地方和发生的故事,

朋友去过峨眉山,我问他,要想好好地把峨眉山景区玩好,究竟需要几天呢?——其实峨眉山景区真的非常得大,第一次来的游客都不会料到景区有那么得大。峨眉山景区面积154平方公里,包括大峨、二峨、三峨、四峨四座大山。大峨山为峨眉山的主峰,通常说的峨眉山就是指的大峨山。大峨、二峨两山相对,远远望去,双峰缥缈,犹如画眉,故名“峨眉山”。峨眉山景区分为低山、中山、高山三大游览区,游览路线长达90多公里,徒步上山要消耗大量体力。爬峨眉山适合上山4天,下山3天——听一导游如是说,我也确实看见许多当地人一家子来爬山,就是这么做的。当然也有一些猛人,可以花十几个小时,就能从报国寺徒步爬至金顶的。

希望管理员能给个机会!

作者: 罗儿    时间: 13-4-23 12:03
峨眉山风景特别美,尤其是达到金顶上面,风景太美了,还可以吃很多好吃的东西,猴子也很好玩,去年去时带回一些茶叶,感觉还不错啊!
作者: 鼠窜坚果    时间: 13-4-23 12:05
前年就想去峨眉山了,主要是为了去体验一下佛教圣地···
然后是想看看峨眉山的猴子,绳命如此井菜!
O(∩_∩)O哈哈~
想和你一起旅行。
一起去某个未开发的荒凉小岛,一起去某座闻名遐迩的文化古城。
我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸和属于我们的风景。一起吃着一日三餐。或许吃得不好可却依旧为对方擦去嘴角的油渍。
风景如何不重要。
只要你在我身边。
已经很久没有去旅行,去亲近大自然了。好想去登山,站在山顶仰望星空、观云海、看日出。
这次的活动我们俩都报名了,如果都能中的话,我一定去买注彩票,一定能中500W~!吼吼!

通过我吧通过我吧!

作者: 晶晶麻麻    时间: 13-4-23 12:06
帮我妹妹报个名哦~
虽然我也很想去,不过带着孩子总是不方便的。
希望能通过,妹妹高考结束就能出去玩一圈啦~
想一想,上一次去四川还是4年前的冬天呢。但是只是去了成都和九寨。成都真的是一个你来了就不想走的城市,慢节奏的城市生活,让整个心都能安逸得不行,没事儿就能在茶馆坐上一下午的时光,打打麻将尝尝美食,这样的生活一直是我所向往的。这次行程也会去成都吧?
可惜,上次乐山和峨眉都没有去成呢,这次一定给我个机会呀,特别想再去四川走一走,特别想再走一趟成都,另外再去峨眉和乐山瞧一瞧。就冲着我这么多的“特别想”,一定要通过我,一定让妹妹去呀!

作者: 皮皮精灵    时间: 13-4-23 12:12
前年去过峨眉,是和几个姐妹一起去的,感觉真的很不错,空气也很清新。
再山顶看云海和日出的感觉特别好!
有机会大家都可以去看看...
很多地方就适合去一遍,比如乌镇,那种小感觉的情绪,需要时间慢慢沉淀和回味。但是有些地方是去多少遍都不够的,比如峨眉山,每一次都会有不一样的际遇。
我前年的时候和朋友几个一起游了乐山和峨嵋,在乐山从乌尤寺出来后又坐船在江上还浏览了大佛,在峨嵋的金顶下到雷洞坪后,本来计划走华严顶,万年寺的,但担心时间和体力还是选择坐车下来的。那时候精神倍儿棒,从清音阁到太子坪才用了10个多小时,现在想想都佩服自己!还是年轻呀!
虽然这才没过几年,但是估计现在已经没有那个体力了!
希望能通过这次的活动,再去重走一遍青春路!

作者: dhongy    时间: 13-4-23 12:26
不错的活动,可惜去不了
作者: dhongy    时间: 13-4-23 12:28
羡慕中
作者: BatoBaby    时间: 13-4-23 12:39
:niu超级给力的活动啊!
:weiqu可惜时间上不允许!
作者: 纪子崖    时间: 13-4-23 12:44

作者: poal2008    时间: 13-4-23 13:40
怎么老是峨眉上,能换个地方吗?
作者: z8wangwang    时间: 13-4-23 15:02
:niu:rose
作者: 燕爷    时间: 13-4-23 15:38
只有2人参加是吗
作者: 燕爷    时间: 13-4-23 15:39
只有2人参加是吗
作者: ň緈諨.    时间: 13-4-23 16:53
上个月刚跟老公从那回来。。。;555金顶一片雾霾,啥也没看见就下来了。。。可惜了。。。:L
作者: 阳光2013    时间: 13-4-23 18:41
看帖必顶
作者: 阳光2013    时间: 13-4-23 18:42
羡慕 羡慕

作者: 阳光2013    时间: 13-4-23 18:42
:rose:rose:rose
作者: ..佑手    时间: 13-4-23 21:02
我也报个名  正好有假  呵呵
作者: 西海子老王    时间: 13-4-24 09:53
想参加,条件不够啊;555
作者: 宝宝文静    时间: 13-4-24 09:57
:victory::victory::victory:
作者: shulanxiong    时间: 13-4-24 10:20
严重支持
建议增开老年团~~
作者: sunnyljl    时间: 13-4-24 12:18
本来想报名来着,一看年龄22-35周岁
得,已经在圈外了
作者: lyytolove    时间: 13-4-24 20:52
,可惜要上班,不然可以会家乡看看~~~~!
作者: 葬花の少爷    时间: 13-4-24 23:39
:lol:lol:lol
作者: 叶子的问候    时间: 13-4-25 09:45
好活动,可惜没时间啊~~~:rose:rose:rose
作者: 豌豆you    时间: 13-4-26 09:30
报名,一直都想去,但是总下不了决心,这次有活动,必须参加
作者: 救赎契约    时间: 13-4-26 14:00
想放松一下
作者: 救赎契约    时间: 13-4-26 14:05
期待批准
作者: 嘟嘟妞    时间: 13-4-26 18:03
还是很久很久之前,大概还是小时候看金庸的武侠小说中老出现峨眉派,也不知道真假,不过,不管有没有周芷若有没有灭绝师太,但是峨眉山作为中国佛教五大名山之一也是非常值得一去的。顺便还能去一样乐山大佛,反正离得那么近,都是世界文化遗产,有机会一定要去看看。
作者: 仅此一家    时间: 13-4-26 22:41
{:1_1:}{:1_1:}
作者: 胖小羊    时间: 13-4-27 16:45
冬天去过一次,几大观赏中的云海和日出本来是要去看看的。
但是居然让我赶上了两天大雾,郁郁而归了。
一到大雾,就什么都看不见了,不过这真的是雾,还好不是霾。
除却看不到日出的遗憾,这种无色朦胧的感觉真的也不错,就像是人间仙境一般。
被湿漉漉的空气笼罩着,发丝和眼睫毛上都能雾上薄薄的一层。
那里的空气湿度很大,所以不用每天喝太多的水,也不会觉得干燥。
我想,大概这就是四川姑娘都长得个个儿水灵灵的原因吧!
PS:上面这句话是给本人做的广告!O(∩_∩)O哈哈~
看到这个活动,真心还想再去一次,这次是6月,一定能看到云海和日出,能让我圆梦!

作者: 小猪爱笑    时间: 13-4-27 16:50
那次去峨眉山玩了4天,中间有一天是想要去看日出的。
为了节省体力,我们将大部分行李放在饭店,考虑到山顶的气温很低,出发前我们穿上了厚厚的外套,背上热水壶、带上手电筒。走出饭店,雨已经停了,但雾还是比较大,外面漆黑一片,虽然俩人同行,心里还是有一点点的害怕。运气很好的是,我们在摸黑找上山入口的时候,遇见了四个和我们一样准备摸黑登顶看日出的年轻男生,我们的队伍壮大了。到接引殿的途中,雾渐渐地散了些。我站住喘了口气,不经意的仰望天空,天啊!满天繁星,太美了!我情不自禁的叫了出来:“看,星星。”这时所有人都开心的大叫了起来,太美了,而且看见星星和月亮就意味我们很有可能可以看见日出。这时候我们更加有动力了,奋力朝着山顶爬去。
当然,后来是真的如愿看到了漂亮的日出,而且是完整的!现在想起来都还清晰如昨的。
作者: 遗梦夏威夷    时间: 13-4-27 16:53
虽然我行不了远路,但是还是很喜欢爬山的,不知道我说的这话矛盾不矛盾。在登山的过程中,甚至累的真想大哭。但到了目的地的那一刻,所有的艰苦都瞬间消失,取而代之的是一种释然,是一种成就感,是一种此前未曾尝到过的无比的甜。这大概就是我喜欢爬山的原因吧。
华山、泰山、黄山都去过了,全部都是不一样的感觉。一直都挺想去峨眉山看看的,去切身感受一下蜀山的秀丽,还有古刹和佛文化。
希望能和大家一起去峨眉登山,享受不一样的心情和美景!
作者: 胖小羊    时间: 13-4-27 16:55
小猪爱笑 发表于 13-4-27 16:50
那次去峨眉山玩了4天,中间有一天是想要去看日出的。
为了节省体力,我们将大部分行李放在饭店,考虑到山顶 ...

羡慕中!我当时本来也是要去看日出的,但是无奈赶上大雾了。
在四川很容易大雾的,其实还是很美很美的,只是那次好容易去趟峨眉,还没看到日出,小小遗憾呢~
作者: 芒果布丁诺    时间: 13-4-27 16:56
我去峨眉山之前,想象中出现频率最多就是猴子啦。
在当地一个店里吃饭的时候,店老板很热情地跟我们讲猴子还会趁人不在的时候进来偷东西。当时想象着那个画面还是蛮有爱的。
后来因为走岔路了,返回来又走了很久,到洗象池的时候,猴子就一群一群的出现了。那些小猴子跟着大猴子一起“拦路抢劫”。后来才知道,要么手上什么都不要拿,要么拿了东西就趁早缴械,它们也不会来为难你的。
去的时候可要多注意哦~
作者: 主播阿通    时间: 13-4-27 17:00
芒果布丁诺 发表于 13-4-27 16:56
在当地一个店里吃饭的时候,店老板很热情地跟我们讲猴子 ...

八通已经第四年做峨眉山的活动了,每次活动都有很多精彩,您可以多关注一下
作者: 小猪爱笑    时间: 13-4-27 17:06
遗梦夏威夷 发表于 13-4-27 16:53
虽然我行不了远路,但是还是很喜欢爬山的,不知道我说的这话矛盾不矛盾。在登山的过程中,甚至累的真想大哭 ...

峨眉山真的很美啊,尤其是金顶上面,真的是美轮美奂啊
作者: 小猪爱笑    时间: 13-4-27 17:06
胖小羊 发表于 13-4-27 16:55
羡慕中!我当时本来也是要去看日出的,但是无奈赶上大雾了。
在四川很容易大雾的,其实还是很美很美的, ...

恩,是啊,我们那时去时正好赶上没有雾,然后就拍了很多美照,不过也就半个小时的功夫,大雾就过来了
作者: 小猪爱笑    时间: 13-4-27 17:08
芒果布丁诺 发表于 13-4-27 16:56
在当地一个店里吃饭的时候,店老板很热情地跟我们讲猴子 ...

是啊,峨眉山的猴子很多很好玩啊,当时还跟猴子合影了,好多猴子都来我们包里乱翻,我正在看美景的时候,突然有一只猴子过来了,站在我肩膀上,老公赶紧给我们拍了一个近距离的合影,哈哈
作者: 小猪爱笑    时间: 13-4-27 17:10
嘟嘟妞 发表于 13-4-26 18:03
还是很久很久之前,大概还是小时候看金庸的武侠小说中老出现峨眉派,也不知道真假,不过,不管有没有周芷若 ...

我以前没去之前印象里面也感觉峨眉山就是习武的地方,去了以后才知道不一样啊,哈哈,那里的人都很热情好客,本来晚上有一场演出的,但是因为白天登山太累没有去看成,很遗憾啊~!
作者: 胖小羊    时间: 13-4-27 17:10
小猪爱笑 发表于 13-4-27 17:06
恩,是啊,我们那时去时正好赶上没有雾,然后就拍了很多美照,不过也就半个小时的功夫,大雾就过来了

这种雾,应该是在四川那种地方特有的吧?地形盆地,水汽不容易扩散。。。
以前在老家的时候没觉得,但是出来之后很少见到那样的天气,倒也开始怀念了。
每次回去,尤其赶在上午坐大巴走在盘上公路上的时候,就能看到山涧环绕的云里雾里,真觉得行走在云端,成仙儿了~
O(∩_∩)O哈哈~
不过要是去峨眉想看日出的话,还是祈祷不要遇到这样的大雾天气吧~嘿嘿
作者: 小猪爱笑    时间: 13-4-27 17:12
杜仲树 发表于 13-4-23 12:00
四川有很多非常想去的地方,峨眉、乐山、九寨……
只是现在为止还没有踏上那片土地,
平常也很喜欢用我的 ...

峨眉山里面很适合我们年轻人去看看的,哈哈
作者: 嘟嘟妞    时间: 13-4-27 17:12
小猪爱笑 发表于 13-4-27 17:10
我以前没去之前印象里面也感觉峨眉山就是习武的地方,去了以后才知道不一样啊,哈哈,那里的人都很热情好 ...

那地方,真的没有灭绝吗?要是有个周芷若看看养养眼也不错啊,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 语录犀利    时间: 13-4-27 17:12
峨眉山与山西五台山、浙江普陀山、安徽九华山、贵州梵净山并称为中国佛教五大名山,是举世闻名的普贤菩萨道场。有山峰相对如蛾眉,故名。包括大峨眉、二峨眉、三峨眉、四峨眉。五大名山我就差峨眉山了,所以看到这么好的机会一定要通过啊!

作者: 语录犀利    时间: 13-4-27 17:13
小猪爱笑 发表于 13-4-27 17:08
是啊,峨眉山的猴子很多很好玩啊,当时还跟猴子合影了,好多猴子都来我们包里乱翻,我正在看美景的时候, ...

不会吧 峨眉山的猴子那么多?不会还抓人吧?
作者: 小猪爱笑    时间: 13-4-27 17:14
糖糖妹妹 发表于 13-4-22 17:42
身为川妹纸,真滴木有去过峨眉山的哇~~
特别想去走走看看,看在偶是第一个报名的份儿上,一定一定要通过偶 ...

以前去的时候,发现当时带队的导游对我们真的很好啊,体现了四川人民的热情好客啊,四川美食真是太好吃了,思创美女的皮肤也是超赞的啊!
作者: 语录犀利    时间: 13-4-27 17:14
嘟嘟妞 发表于 13-4-27 17:12
那地方,真的没有灭绝吗?要是有个周芷若看看养养眼也不错啊,O(∩_∩)O哈哈~

:niu您想的太多了
作者: 小猪爱笑    时间: 13-4-27 17:14
鼠窜坚果 发表于 13-4-23 12:05
前年就想去峨眉山了,主要是为了去体验一下佛教圣地···
然后是想看看峨眉山的猴子,绳命如此井菜!
O( ...

我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸和属于我们的风景。一起吃着一日三餐。或许吃得不好可却依旧为对方擦去嘴角的油渍。
风景如何不重要。
只要你在我身边。
写的真好啊!
作者: 小猪爱笑    时间: 13-4-27 17:15
晶晶麻麻 发表于 13-4-23 12:06
帮我妹妹报个名哦~
虽然我也很想去,不过带着孩子总是不方便的。
希望能通过,妹妹高考结束就能出去玩一圈 ...

因为自己不会打麻将,所以上次的峨眉山之行有点小遗憾啊,只有看大家打麻将的份,哈哈
作者: 麦兜兜的春天    时间: 13-4-27 17:16
我在很多地方看过日出,在山上看过日出,在海边看过日出,但是总有一些会影响,要么人为因素、要么天气原因,最后没有完整的日出。三年前的峨眉山,那是一次完整的日出。
那次也是跟团走的,头一天玩得太累,本来安排第三天看日出的,可是我还是比较兴奋,第二天我从5点多一点儿就一直等在那儿,然后终于等到了完整的日出。
作者: 小猪爱笑    时间: 13-4-27 17:17
胖小羊 发表于 13-4-27 17:10
这种雾,应该是在四川那种地方特有的吧?地形盆地,水汽不容易扩散。。。
以前在老家的时候没觉得,但是 ...

恩,是啊,自己以前坐车有点晕车,所以当知道上峨眉山是盘山山路时,专门去药店买的晕车药,幸好有晕车药的帮忙,我坐车竟然没有晕车,哈哈
作者: 麦兜兜的春天    时间: 13-4-27 17:17
皮皮精灵 发表于 13-4-23 12:12
前年去过峨眉,是和几个姐妹一起去的,感觉真的很不错,空气也很清新。
再山顶看云海和日出的感觉特别好! ...

同样的观点 想重走青春 哈哈 可是报名最后才两个人 这也跟摇号是的
作者: 小猪爱笑    时间: 13-4-27 17:18
嘟嘟妞 发表于 13-4-27 17:12

恩,哈哈,有很多像周芷若一样的水灵灵的美女啊,哈哈
作者: 小猪爱笑    时间: 13-4-27 17:18
语录犀利 发表于 13-4-27 17:13
不会吧 峨眉山的猴子那么多?不会还抓人吧?

猴子没有抓人,这帮猴子可油条了,一点也不怕我们啊!
作者: 小妮子    时间: 13-4-27 17:20
16岁那年,独自一人,峨眉山之旅让我如今记忆深刻,并且因为它,我爱上了旅行。这件事也是我人生很大的一个转折点。无聊,在家,收拾房间。无意间看到了一张峨眉山的旅游地图。我觉得好漂亮。有一线天,猴区,金顶,日出,雾海等等。我好想去,就跟我的父母讲,我父母当时工作很忙,就说没有时间。然后我就很伤心。每天都会拿出那张地图看了又看,然后每天都给父母说我想去。
那时高中读的是走读,经常中午在外面吃饭。那时的我一个月有300块钱的零用钱。然后我就拿着300元去了峨眉山。从重庆坐火车到了成都。再从成都坐火车到了峨眉市。再从峨眉山坐汽车到峨眉山下。当时的我只剩下了190元。当时的门票价格是全票120元,半价票60元。。。印象深刻啊深刻!后来好多事儿,其实现在也就能记得其中的一些了,想再补写个游记已经做不到了~
想再去一次峨眉,把我这段断断续续的记忆不全喽
作者: 小妮子    时间: 13-4-27 17:21
小猪爱笑 发表于 13-4-27 17:18
恩,哈哈,有很多像周芷若一样的水灵灵的美女啊,哈哈

哈哈 楼主您太逗了 还都是周芷若 那得要多少张无忌啊
作者: 雷人雷语    时间: 13-4-27 17:24
本人特别喜欢爬山,大学时候经常给三五好友去附近爬山,工作之后也还偶尔抽时间去京郊爬山。虽然不是专业的登山队,但是每次在精疲力竭的时候我是很享受那种汗水淋漓的过程。不过现在忙于工作,爬山的机会就少了,正好公司有年假,可以在6月份倒休,真希望有这样一个机会去闻名的峨眉山走一走,领略名山的风采。

作者: 雷人雷语    时间: 13-4-27 17:25
小妮子 发表于 13-4-27 17:21
哈哈 楼主您太逗了 还都是周芷若 那得要多少张无忌啊

还别说,四川男人还真有点张无忌的感觉啊,哈哈,会做饭,会疼人,哈哈
作者: 雷人雷语    时间: 13-4-27 17:26
麦兜兜的春天 发表于 13-4-27 17:17
同样的观点 想重走青春 哈哈 可是报名最后才两个人 这也跟摇号是的

是啊,在北京摇号这么久都没有中,这次峨眉山之旅不知道怎样啊?期待中。。。
作者: 雷人雷语    时间: 13-4-27 17:27
小妮子 发表于 13-4-27 17:20
16岁那年,独自一人,峨眉山之旅让我如今记忆深刻,并且因为它,我爱上了旅行。这件事也是我人生很大的一个 ...

很是羡慕啊,我长这么大还没有怎么出去玩过呢,哈哈
作者: 仅此一家    时间: 13-4-27 23:11
{:1_1:}{:1_1:}
作者: sybxbjb    时间: 13-5-2 10:32
峨眉山带给了我很多回忆

上一次去那,还是10年前了

那时还是和初恋的女友一起去的

一晃10年过去了,初恋的女人成为了别人的老婆

而我曾经时常想起在峨眉山的那五个日夜,很甜蜜

还想再去一次,寻找当年的感觉。。。。
作者: 快乐新生    时间: 13-5-2 15:00
支持一下吧!活动不错!可惜时间不允许:rose:rose:rose
作者: brantny    时间: 13-5-4 21:33
非常想去阿 ,人数太少了吧 一共才两个人,去了也没个伴,不太好玩吧,几率太低了  我肯定是没戏,下次几率大的活动一定参加
作者: 火箭筒    时间: 13-5-6 09:53
报个名,去峨眉山避暑去
作者: 火箭筒    时间: 13-5-6 09:53
报个名,去峨眉山避暑去,最好能邂逅个女孩啥的
作者: 火箭筒    时间: 13-5-6 09:54
乐山大佛景区好像也是峨眉股份的,不知道是不是顺路游览一下
作者: 井拔凉水    时间: 13-5-6 09:55
火箭筒 发表于 13-5-6 09:53
报个名,去峨眉山避暑去,最好能邂逅个女孩啥的

峨眉山脚下的小城峨眉山市,到处都是漂亮的川妹子
作者: gao888    时间: 13-5-7 09:21
峨眉山很不错。上次去的匆忙,只呆了两天,有时间还想去。。。
作者: 清新小冬日    时间: 13-5-7 11:17
每个人热爱旅行独有不同的原因,每一次出发上路都有不同的理由。不知道什么时候爱上了穷游,上学的时候就有了,同学说那叫流浪,我大笑说,我喜欢那样的生活,即使给我配上一个浪荡之名。我想我就喜欢这种在路上的感觉,曾经暗暗对自己说:要把穷游当作第二职业。也在上大学之前说过,要利用大学四年,尽可能的走过中国的大街小巷。我一直在努力着,一直在路上。。。
在每个女孩(或男孩)心目中,都有一个男孩(女孩),他不是她恋爱世界的人,却是她生命中很重要的人。希望我能尽快找到这位生命中的重要的人!
这一次,我还是独身一人,强烈求通过!!!

作者: 抹掉紫色梦幻    时间: 13-5-7 11:21
我也很想去呢,长这么大还一直没有离开过北方。有这样的机会,特别想去尝试一下,而且只有我一个人!
大家别笑话我,我说的都是真的,除了上学出省了,但还是去了东北,真的没有任何原因任何借口离开过北方。趁着这样大好的机会,真的想好好出去走走看看。
我看大家很多都说了自己去峨眉山的经历,看得我都心痒痒了,不知道最终稿通过的条件是什么呢。但是我认真看了帖子,最近正在准备入手一款单反,虽然只是入门级的,但是记录一路上的点点滴滴应该也够的哈,希望能通过我,我一定能呈现给大家一篇精彩的游记的!
作者: love1413    时间: 13-5-7 13:49
俺们在这!!
【峨眉邀你走青春】抓住岁月的尾巴,誓让青春不留白!!!
http://bbs.bato.cn/thread-5513401-1-1.html

作者: 花棉袄的故事    时间: 13-5-8 10:28
结婚之前我俩一起去过峨眉山,那一次是专为祈福去的。
去那里祈福的人大多都很虔诚,第一天的时候就遇到了几位,很虔诚地一路叩拜上去。
不管是山上还是山下,那边的空气都很清新,简直可以用宜人来形容。可惜后来遇上了连日小雨,没有欣赏到太多的美景,但是我们的诚心肯定感动了上天,后来,我们终于牵手走上了红毯,而且现在还有了三口小家。
这次的活动我特别特别想参加,可以顺便去还愿!
作者: 牛牛华池    时间: 13-5-8 10:29
问问小编这次旅行还会去乐山吗?我想去看看大佛呢,不因为别的,有个同学拍的照片,好几个人坐在一根脚指头上,真心震惊了呀!真的想亲自去看一看呀,就想跟大佛的脚趾头合个影,还想跟传说中的灵猴们合个影,咱也那个做一回延参法师!O(∩_∩)O哈哈~
当然,这些都是要真的通过了才能去呀,虽然我时间大把大把的有,但是money没有多少呀,苦于囊中羞涩,小编就通过我吧,不然都不知道几时才能去欣赏一下那里的美景了呢!O(∩_∩)O哈哈~
作者: 卓玛拉    时间: 13-5-8 10:38
去年去的,猴子确实凶猛。门口有兜售猴粮的,可供游客购买,游客买了猴食进景区喂的情况比较多。
蛮猴拦在要道上突然冲上来翻包甚至翻裤兜都是正常现象了,有一只还跳到了我老妈的头上,就这么一直坐在她头上,幸亏老妈保持冷静,直到管理人员过来赶走了猴子,没有造成伤害。
从进猴区起,我们就没敢松开包,也没敢拿相机出来。
虽然网上很多人说猴子是很可爱的,反正我还是有些害怕的,不知道那个延参法师的心境要怎么才能修炼得成呢?

作者: 加油小猪    时间: 13-5-8 10:41
本来打算国庆去的呢,但是这么好的活动怎么忍心错过呢?如果通过我,我肯定把我年假倒腾出来;如果不批我年假,我肯定请假也要去呀;如果不批我的假,那我霸王假也得走呀;如果实在再也没辙了,那辞职我也要去呀!我都这么诚心了,如果再不通过我的话,我一定到你们办公室找小编麻烦去!O(∩_∩)O哈哈~
PS:以上我说的都是真的,句句属实!所以,出于对小编自身安全的考虑,建议还是通过我吧~
作者: 加油小猪    时间: 13-5-8 10:42
本来打算国庆去的呢,但是这么好的活动怎么忍心错过呢?如果通过我,我肯定把我年假倒腾出来;如果不批我年假,我肯定请假也要去呀;如果不批我的假,那我霸王假也得走呀;如果实在再也没辙了,那辞职我也要去呀!我都这么诚心了,如果再不通过我的话,我一定到你们办公室找小编麻烦去!O(∩_∩)O哈哈~
PS:以上我说的都是真的,句句属实!所以,出于对小编自身安全的考虑,建议还是通过我吧~
作者: 快乐小淘气    时间: 13-5-10 20:20
嘿嘿,不错啊,我报名了,不知道能不能被选上啊?
作者: 快乐小淘气    时间: 13-5-11 10:39
我的青春故事,积极参与,哈哈~  http://bbs.bato.cn/thread-5515256-1-1.html
作者: liuxu7779    时间: 13-5-13 08:20
多好的活动啊!
作者: 程程2005    时间: 13-5-13 16:07
全职在家的偶时间大把的有啊!自从孩子出生后,我一次也没有出去旅游过哇!这次机会实在太难得了!正好孩子大一些了,一定要通过我呀!
作者: 右手边2010    时间: 13-5-13 17:26
木有多少money呀~就剩下一颗走南闯北的心啦!
穷游的孩纸伤不起,请小编一定要通过!
作者: 露台阳光    时间: 13-5-13 17:36
哇哇哇,我这年龄,刚刚够打个擦边球的呢~
非常想去峨眉山,强烈要求请通过我!
作者: 灵灵肆    时间: 13-5-14 08:34
苦逼的IT一族,平常没有什么时间和心情出去玩呢,正好攒了年假,这么好的活动,真的很想参加呀!
作者: 我是马甲我骄傲    时间: 13-5-14 08:37
很多次想过要去四川,向往那里的美食和非常悠闲的生活,
还想着以后老了可以去那边养老呢~
这次就通过我吧,正好可以去看看去~
作者: 玉石84    时间: 13-5-14 15:54
就两个名额啊?估计一家出俩人的几率就更小了,
那就给俺媳妇儿报个名吧,要是通过了就让她去,我们已经有两年没有长途旅行过了!
作者: 玉石84    时间: 13-5-14 15:55
就两个名额啊?估计一家出俩人的几率就更小了,
那就给俺媳妇儿报个名吧,要是通过了就让她去,我们已经有两年没有长途旅行过了!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2