八通网

标题: 第一次跑长途需要注意什么 [打印本页]

作者: leehomyq    时间: 13-1-19 16:27
标题: 第一次跑长途需要注意什么
去年9月11拿的本,到现在差不多开了近6000公里了,上过高速,出过北京,感觉自己应该是老新手了,但是这次要跑1400公里,从北京到湖南。两个人开。
第一次跑这么远的距离,不知道要准备下什么,各位有长途驾驶经验的麻烦传授下经验。

作者: 孤云    时间: 13-1-19 19:46
首先检查轮胎,花纹深度,有无老化,测一下胎压,胎压过低过高跑长途都危险,再检查一下机油、防冻液的,剩下楼下补充,呵呵
作者: ddirgor888    时间: 13-1-22 00:27
到4S作个检查,明确告诉他们要跑长途,他们就知道该检查什么了,
如果轮胎正常,其它的,也就是备上点机油,防冻液,玻璃水。
河北境内最好不要加油。
其它倒没什么,全程高速,如果觉得困了,就必须见到休息站就得停车休息,睡上一会。这个千万不能应付。
超大货大客,不管是白天还是黑夜,一定要打左转向(左侧超),直到超过。这是礼貌,礼节性的灯语,常在高速上跑的都会知道,不要轻易拿灯来晃,惹恼了人家,别你一下,会直接出事故的。
当然,前方车辆如果是大货大客左右摆,说明司机很疲劳,超车时,一定要挑最大的安全距离来超,并且,这个时候最好是要用喇叭“惊醒”司机,如果不行,千万不要强超。

跑不快,不要在最左侧,左侧车道行驶。
作者: zhy1220    时间: 13-1-22 08:19
速度不超120,保持足够距离,远离大货
作者: 11king    时间: 13-1-22 08:39
去年9月拿的本,到目前还不到一年,和你一起开车的人最好是个老司机,不然被警察查到就惨了。

楼上二位说的都不错,主要是轮胎,同时目前是冬季防冻液也是检查必要项目。

最后一点就是多休息,不要超速。
作者: 孤云    时间: 13-1-22 09:17
ddirgor888 发表于 13-1-22 00:27
到4S作个检查,明确告诉他们要跑长途,他们就知道该检查什么了,
如果轮胎正常,其它的,也就是备上点机油 ...

你是说河北全是乙醇汽油是吧,我有时候混着加,问题不大啊
作者: 夏之歌    时间: 13-1-22 09:21
稳准狠
作者: molooo    时间: 13-1-22 10:53
出了北京天津好像就没有无铅汽油
作者: 月想月乐    时间: 13-1-22 13:23
1、检查车子,加满玻璃水啥的是必须的,再带上一壶热水也是必须的
2、1400公里一天肯定到不了,中途找个城市歇脚
3、上高速之后,开始的时候一定要开快,尽可能开到限速120,因为后期你会疲劳,需要减速
4、上了高速之后,座椅调整好,2个小时上一次服务区溜达一下
5、带上几罐咖啡
作者: 菜总管菜总管    时间: 13-1-22 13:48
汽油的话 河北南部 河南 湖北全境都是E 也就是乙醇汽油了 但加无妨 可以试试E97的 跑高速感觉还不错

作者: heixiong    时间: 13-1-22 23:07
头枕一定要有,时间长了,颈椎疼,不跑夜路,放刺激节奏感强的音乐,水多带
作者: 雪夜星辰    时间: 13-1-23 13:09
谨慎驾驶,胆大心细,切勿疲劳驾驶,觉得累了就近进服务区休息,切不可路边停车
作者: sfwfen    时间: 13-1-23 14:14
说说我的经验吧,2012年一年我长途就跑了15000公里,都是一个人开,车方面的,首先胎压一定要检查好,顺便看看轮子漏不漏气,然后检查一下备胎(前段时间我从黑龙江回北京过了沈阳在休息区休息时,发现了左后轮有个大口子,换上备胎才回的北京),不要存侥幸心理,然后就是机油,长时间高速行驶,多少会有点烧机油现象,建议带着点机油缺的时候好添加。还有易损件,不知道你车新旧,如果是老车,易损件带着点,不过一千多公里应该没什么问题。  其他东西,我得习惯是,一个真空壶,灌满热水,可以冲茶和咖啡,还有一个东西我强烈建议带着,就是芥末膏,这东西比任何提神的产品都管用呢,你一犯困,挤出点吃了,那叫一个爽啊,,真的,一点都不困了,,,,,还有啊,,,就是音乐,,以及吃喝的东西,,祝你旅途愉快,,,
作者: 我是外星人    时间: 13-1-23 16:02
ddirgor888 发表于 13-1-22 00:27
如果轮胎正常,其它的,也就是备上点机油 ...

去4S检查是免费的么
作者: ddirgor888    时间: 13-1-23 16:42
我是外星人 发表于 13-1-23 16:02
去4S检查是免费的么

是,楼主的车是新车,在保。
作者: 我是外星人    时间: 13-1-24 15:33
ddirgor888 发表于 13-1-23 16:42

欧了,明白{:1_161:}话说新手新车的人伤不起啊:loveliness:
作者: 我是外星人    时间: 13-1-24 15:34
我是外星人 发表于 13-1-24 15:33
欧了,明白话说新手新车的人伤不起啊

说的就是俺自己啊 以后在这里多请教各位了
作者: 淘宝大李    时间: 13-1-28 08:26
需要注意的这么多呢,学习了。楼主该休息休息,安全第一啊
作者: leehomyq    时间: 13-1-28 11:48
ddirgor888 发表于 13-1-23 16:42

是的 到岳阳,6号或者7号走
作者: 白小西    时间: 13-1-29 14:18
出发前休息好是一定要的,不超速是必须的。(车辆一定要检查好像机油、防冻液、轮胎等)可以带上几罐红牛哦!个人感觉还是不错的。两个人可以轮换开一人4、500公里没问题。累了到休息站活动活动放松一下,一天回去没问题。祝一路顺风。
作者: 仅此一家    时间: 13-1-29 19:33
一路平安
作者: 痞子狸    时间: 13-1-30 21:24
1.前一天睡眠要充足,千万别疲劳驾驶,200-300公里一换司机,开不动了就到服务区休息一下。
2.事先检查好车况,备胎一定要有。手机也充满电。
3.高速上加油一定要提前,别等到油彻底空了才想起去加油,因为有时跑很久都没有加油站。
4.保持车距,尽量别超速,并线一定打转向灯,包括超车,高速上灯光比喇叭管用的多。

作者: 醉喽也不吐    时间: 13-1-31 12:21
最好开大灯
作者: 爱车行1    时间: 13-2-2 13:04
在高速上离大货远点。他刹车刹不住。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2