八通网

标题: 有没有用面膜的达人能给我指点下吗 做完面膜洗脸吗 [打印本页]

作者: lovelyblue    时间: 13-1-17 10:38
标题: 有没有用面膜的达人能给我指点下吗 做完面膜洗脸吗
没有丑女人,只有懒女人,这句至理名言随着岁月的累计我是越来越能理解其中的深刻了。作为现在25+的人,护肤是平时一定要坚持的生活内容了。精华、面膜、面霜、眼霜...

可是,最近我有个疑问。看美容节目上说面膜其实除了一般的先清洁,再面膜后常规保养之外,还可以是先清洁—常规保养程序—面膜,这样的顺序来加强保养品的吸收效果。

我想问如果是最后做面膜的话,那还要不要洗脸啊?不洗的话好像有点奇怪,洗了前面做的保养是不是浪费了呀?

作者: 八通燕子    时间: 13-1-17 10:44
我之前用的贴的面膜,撕下来直接拍拍,睡觉了。
现在用的MG的像果冻的红酒面膜,晚上敷上直接睡觉,第二天早上洗脸。
作者: 阿兰那    时间: 13-1-17 18:01
具体分面膜的种类 一般面膜的说明书上有
作者: wxylele    时间: 13-1-22 13:02
看你用什么面膜了,有的是贴的面膜,不用洗脸的,贴10-15分钟后,拍拍就可以睡了。我现在用的是德国宝迪佳的一款深层补水面膜。这个面膜是膏状的,涂在脸上10-15分钟后,在洗掉。然后在涂其他保养品。
作者: 小-雨    时间: 13-1-23 15:13
我一般用贴的面膜不洗,膏状或者啫喱状的面膜一定要洗,洗脸后,扑上保湿水和面霜就好了。
作者: 天空的记忆    时间: 13-1-28 09:15
干性可以拍拍吸收,油性最好洗掉再后续保养
作者: 小-雨    时间: 13-2-4 20:15
小-雨 发表于 13-1-23 15:13
我一般用贴的面膜不洗,膏状或者啫喱状的面膜一定要洗,洗脸后,扑上保湿水和面霜就好了。

我一般纸质面膜在白天贴,不洗,也不在抹别的护肤品,晚上护肤还是要认真的,保湿水,眼霜,面霜,颈霜,都不能少。
作者: 丽人轩    时间: 13-2-5 20:32
其实呀,我告诉大家个秘密吧,所有的面膜都最好洗掉,因为面膜的透气性没有乳霜的好,长期敷面膜不洗的效果肯定皮肤不会特别好,但短时间内不会有什么感觉的,把面膜洗完之后擦上乳霜就可以睡觉了,这样会更好一些的。
作者: 胖头鱼堂堂    时间: 13-2-6 08:30
除了,睡眠面膜我都要洗的。揭下面膜后要拍一拍,停一会再洗就一点都不浪费了。
作者: 丫头的幸福生活    时间: 13-2-25 09:07
我一般做面膜就是,除了睡眠面膜我都要洗掉。贴膜贴到15-20分钟以后,把脸上剩余的面膜拍致皮肤完全吸收以后在用清水洗一下,然后在途护肤品,这样是最好的。。
作者: 娇娇赖皮鼠    时间: 13-3-7 23:37
作者: qslz_ln    时间: 13-3-17 22:00
亲,面膜分为水洗面膜,睡眠面膜,免洗面膜,不管哪种面膜千万不要超过25分钟哦!
作者: pippaz    时间: 13-3-29 18:35
丽人轩 发表于 13-2-5 20:32
其实呀,我告诉大家个秘密吧,所有的面膜都最好洗掉,因为面膜的透气性没有乳霜的好,长期敷面膜不洗的效果 ...

我所有面膜包括纸贴膜,昨晚都用清水洗掉
作者: 鱼鱼儿    时间: 13-4-1 20:00
还是应该洗了再睡觉:rose
作者: 开心冉冉妈    时间: 13-4-16 19:07
需要洗脸的哦! 我看资料做完天然水果面膜都要洗的
作者: 美丽秘密    时间: 13-5-22 11:22
了解了
作者: 宸宸娘    时间: 13-6-9 18:12
面膜要不要洗,要看是什么面膜,不能一概而论的,睡眠面膜当然不用说了,一般的膏状面膜,果冻凝胶类面膜,是要需要清洗的,这类面膜一般在面部清洁-爽肤水(紧肤水或花水纯露)后使用,根据涂抹的厚度、个人状况决定敷面膜的时间,如果是补水面膜,如果有时间,厚度够的话可以敷一小时左右,记住,只能是补水面膜哦;面膜纸类的面贴膜(如:美丽日记,薇风,美即...)你可以选择再做完所有保养后敷,时间根据面膜饱水度来决定,敷完面膜用手轻拍至完全吸收就可以睡觉了

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2