八通网

标题: 在提车前夜想起和前妻的生活点滴,心情很复杂 [打印本页]

作者: xunhao    时间: 12-11-27 03:19
标题: 在提车前夜想起和前妻的生活点滴,心情很复杂
    半夜里,就醒来了。把窗帘拉开了一道缝,看着对面大楼零星的灯光,很想抽一支烟。回头看着淑淑隐约的脸庞,便记起怎么会醒来,梦到了静玉---我前妻。
     这个房子静玉是没来过的,但总是觉得这里与她也有关似的。为什么会离婚呢?因为吵架,经常的吵架,谁去洗厨房里的碗,这个周末要不要回她妈妈家,洗澡后没拖地,诸如此类。当初认识时我们在一个公司上班,做技术的我与做行政的她日久生情,然后便买房、结婚。结婚时我已经工作了几年,小有积蓄,当地的她父母只有这么一个女儿,便也拿出一部分的钱让我们买了个三居。因为这个缘由,一到她家我就觉得底气不足,况且哪里也没有自已家舒服,因此不愿意每周都回岳母家,这常常是我们争执的理由。现在想起来,岳父岳母对我是很不错的,每次都特别做好菜什么的。09年末,感觉房贷对我们来说已经不是很大压力的时候,我想要个孩子了。一是老家父母总是催,二是我年纪也不小了,可是她想买个车,暂时不要孩子。于是吵架,又吵架,然后互相指责对方自私什么的。夫妻间的吵架具有着惊人的能力,它会让双方的感情迅速下降,心与心有隔阂,最终我们离婚了。
    为什么会在这个夜晚想起她,是因为我终于摇到号了。明天,我陪着淑淑去提车,她在石景山上班,虽然有宿舍,但必竟还是太远。现在想想,在2009年那个汽车已经很普遍而且还不用摇号的年代,想买一辆汽车其实不是一件很过分的事。我还没有孩子,前不久刚刚开始我的第二段婚姻。我的妻子淑淑和我一样是外乡人,年龄相差的也不多 ,有洁癖,我想这可能是她较晚结婚的原因。

洗澡时已经开始大量的掉头发了,会想起以前晚上工作或打网游熬得太晚时,静玉气冲冲的从卧室出来说:你熬吧熬吧,早晚会早泄(早谢)的。当时只以为她是无聊想让我陪。一个人回老家时,会记起静玉在户外上厕所时,不断的问我,你说,你说,我的屁股会不会冻裂。
      现在,每天晚饭后我都会去洗碗,不用争执,洗完澡后会把卫生间拖的很干净。结婚时淑淑说我老家太冷,适应不了,我说没关系,一个人回老家同父母说了一声。淑淑身体有点弱,暂时不能要孩,我说,不用急,没关系的。 只是,淑淑的睡像很好,会怀念静玉像八爪鱼一样扒在我身上时的样子。好像有首歌中说,后来,我已学会了爱,而你已消失在人海。

公司规定,内部不许谈恋爱。结婚后不久,静玉得了宫外孕,她怕妈妈骂,不敢告诉家里,我请了假照顾她。公司同事来探病,她好友提前打电话,让我躲出去。返回时,看着她泛红的眼眶,苍白的脸色,心痛无以复加。
  有时你是不是同我一样,迈出第一步时,既已知是错,但却一直走下去,以至不能回头。有些事情,当时当日,你觉得无比重要,与家人争执,日后想来其实什么也不是。而一些不甚在意的过往,它会经常在午夜叩痛你的心。
  开弓没有回头箭,不是在懊悔,只是痛苦如此错待一个人。

作者: 罗儿    时间: 12-11-27 09:57
结婚需要冲动,离婚需要勇气。 不到万不得已不结婚,不到非常理智不生孩子,不到忍无可忍不离婚。
刘若英的歌曲:后来 ,真的很适合你们。
作者: worlead805    时间: 12-11-27 09:59
罗儿 发表于 12-11-27 09:57
结婚需要冲动,离婚需要勇气。 不到万不得已不结婚,不到非常理智不生孩子,不到忍无可忍不离婚。
刘若英的 ...

同感。。。。。
作者: fancyfs    时间: 12-11-27 09:59
;555:cry02
作者: 秋秋爱    时间: 12-11-27 10:00
如果是真的,我只想说,失去了才知道珍惜,这让我想起了《媳妇的美好宣言》里面的华婷露对余味的爱。如果你没有新的婚姻,那你可能会回去,但是现在你回不去了,日子向前看吧!
作者: 永恒化石    时间: 12-11-27 10:04
如果楼主不是摘录, 挺感人的。
作者: seesea524    时间: 12-11-27 10:06
喜欢你最后一句话。
作者: 秋秋爱    时间: 12-11-27 10:09
秋秋爱 发表于 12-11-27 10:00
如果是真的,我只想说,失去了才知道珍惜,这让我想起了《媳妇的美好宣言》里面的华婷露对余味的爱。如果你 ...

一着急一冲动,哈哈,是余快!
作者: w7yu    时间: 12-11-27 10:14
如果你已经对做过的事后悔,那就不要再做会后悔的事
作者: 花开陌上    时间: 12-11-27 10:15
只有失去,才会懂得珍惜!后来的人,也许是幸福的。命运就是这样捉弄人,也许你上辈子就该受累!唉。天意,不可违也!:L
作者: jiahuayaya    时间: 12-11-27 10:16
我记得
我第一次听奶茶的《后来》时,
是听哭了的 。

作者: rainworld    时间: 12-11-27 10:19
好好珍惜现在的感情吧,回想去过的幸福是对现任妻子的不公平
作者: 瑞都胖熊    时间: 12-11-27 10:20
没什么可叹息的,咱是爷们,即使错了咱已经做了,只要我们现在走在正确的轨迹上便可。
作者: 苹果绿了    时间: 12-11-27 10:23
珍惜。。
作者: 韬光养晦    时间: 12-11-27 10:30
回忆是个神马东西呢?就是你也可以一上来就后来,然后把人生倒着展开。
作者: jerome    时间: 12-11-27 10:32
:time:
作者: f911allen    时间: 12-11-27 10:40
不管是争吵还是甜蜜,其实只有家才有。
作者: f1_girl    时间: 12-11-27 10:47
珍惜眼前人.
作者: ccdk    时间: 12-11-27 10:58
应该说楼主是技术男的典型思维,因为房子的事情不愿意回前妻家其实最伤感情了,相比这个,后来的要孩子、买车的事情引起的争执都没什么大不了的,爱一个人,不是仅仅爱她本身就够了,对她的家庭同样也要接受。我不知道说的对不对,如果你现在的妻子因为太冷而不回老家,这是一个很大的隐患。祝福楼主和前妻。
作者: cink    时间: 12-11-27 11:00
静玉为淑淑培养了你。:L
作者: 快乐兔巴哥    时间: 12-11-27 11:01
时间会让你忘掉一切的,珍视现在的幸福吧。
作者: 璇璇宝贝    时间: 12-11-27 11:05
男人总是在离婚中成长。女人是一所学校,她把男人教育好后,享受的是后来人
作者: 通州---阳光明媚    时间: 12-11-27 11:07
很感人,失去了才知道爱。
作者: aaa888    时间: 12-11-27 11:08
我也很难受,理解!
作者: 回忆紫荆    时间: 12-11-27 11:12
看别人的故事,烦自己的心!诶~~~~~看了楼主的故事,感觉莫名其妙的心酸,尤其是最后一句!
作者: 绿水如烟    时间: 12-11-27 11:22
人总是后知后觉
作者: 宽街人    时间: 12-11-27 11:33
人总是在失去了才学会长大。
作者: MANMANYU1010    时间: 12-11-27 11:43
算是为别的女人调教好老公!世道就是这么不公平!
作者: yelixia    时间: 12-11-27 11:44
还是前妻更好
作者: yilehua    时间: 12-11-27 11:44
珍惜现任妻子吧,如果再离婚你还会后悔的。
作者: 四月四月    时间: 12-11-27 11:51
你毕业了,老师离开了:L
作者: 没事儿看看    时间: 12-11-27 12:03
前人栽树 后人乘凉
作者: 山楂片    时间: 12-11-27 12:06
什么都是原装的好。
作者: start    时间: 12-11-27 12:09
感动,好好珍惜现在的生活吧
作者: 土小土    时间: 12-11-27 12:09
女人很傻的。凶巴巴不落好甚至结下怨气的替别人把老公训练好。
作者: 兔飞飞    时间: 12-11-27 12:11
像你这样能觉醒的不多
作者: camellia_528    时间: 12-11-27 12:31
离了就说明没有缘份,还是珍惜眼前人吧.即使你们没离婚,和前妻过到现在也未必能幸福.
作者: 591253611    时间: 12-11-27 12:34
:xinsui:xinsui:xinsui
作者: `1234567890-    时间: 12-11-27 12:57
早知今日何必当初
作者: KENY    时间: 12-11-27 12:59
:Q:Q:Q
作者: 胖胖福    时间: 12-11-27 13:09
失去了,才觉到她的好!
作者: bjhynm    时间: 12-11-27 13:15
经鉴定蠢人一枚,等有孩子上户口,孩子上学的时候会更想念前妻。
作者: 加华青青    时间: 12-11-27 13:15
为什么受伤的总是女人

女人是男人的学校,毕业 了,就离开你了

男人再婚很容易

女人还要带着孩子过,没有人愿意帮别人养孩子,这就是现在的女人,可怜的女人
作者: 晓~女巫    时间: 12-11-27 13:30
不要在回想过去,这样对你现任的妻子也是一种伤害。也许你们不离婚,日子根本不会像现在一样平静,所以,知足者常乐,是你的,跑也跑不掉~
作者: 苦咖啡加糖    时间: 12-11-27 13:46
看来楼主还是更爱前妻,不过说实话,洗澡不拖地,吃完饭谁刷碗这些虽然是小事,但如果总是一个人干的话确实挺烦的,洗澡拖地,谁洗完了顺手一拖就行了,如果一个人做饭了,另外一个把碗刷了也是应该的.楼主你说呢?
作者: 乐乐虎    时间: 12-11-27 14:00
享受的是后来人
作者: 翠屏一哥    时间: 12-11-27 14:08
别老想着过去,那样对你的现任妻子不公平。珍惜现在,淡忘过去,那才是一个爷们该做的事儿,拿得起放得下。
作者: 花落无声    时间: 12-11-27 14:27
唯有好好过下去,才对得起自己,对得起你爱过的两个女人......祝福~
作者: poseidon_sun    时间: 12-11-27 14:35
如果是真的, 劝楼主珍惜现在, 不要错过一个,再错过一个。
作者: 独角戏1239    时间: 12-11-27 14:51
认真看完了你们的故事,好悲伤,不过经过一次婚姻的你显得成熟多了,不会再为零七八碎小事计较,缘分天定的,好好对待你身边爱你的人,不管你们彼此谁在为谁付出着,只要是甜蜜的负担,快乐的一起生活就足够了!真心祝福!
作者: pyld    时间: 12-11-27 14:52
楼主以前犯的这些毛病我老公现在每天都在犯!比如,玩游戏!比如洗完澡不打扫洗手间!
我也和他吵!也经常唠叨他!但是我们不会离婚!因为我懂得包容,理解他!!
而他也很爱我!我生他气的时候总是在自己安慰自己,人无完人!不懂得包容,理解,就别结婚!
茫茫人海,两个人能走在一起!能组成一个家庭真的很不易!拥有的时候要懂得珍惜,不要等失去了,才懂得珍惜!那样一切都晚了!!
作者: woaiwuchihan    时间: 12-11-27 14:53
字里行间感觉你更爱的人是前妻,而且心里有的是愧疚。过去的就过去了,珍惜眼前吧。
作者: 快乐晴天    时间: 12-11-27 15:00
娶谁都是错,关键是你怎样将错就错。
作者: 無茗指啲等待    时间: 12-11-27 15:02
;555失去了才知道珍惜呀

作者: tongshun    时间: 12-11-27 15:05
看完了容易感动,劝别人都简单,可真要忘记一个人,真要用一辈子,楼主努力
作者: 醒来已是秋    时间: 12-11-27 15:14
现在的妻子应该感谢你的前妻,是她把你调教成了现在的你。
现在不用人多说自己就去拖地。洗碗。。
如果当初你和前妻在一起也是这样做的,何至于此?

作者: 毛毛1    时间: 12-11-27 15:31
只有失去了才知道珍惜,人们啊,在婚姻问题上慎重吧
作者: 龙腾万里    时间: 12-11-27 15:53
过去的已经过去,珍惜现在吧!
作者: 窗前格桑花    时间: 12-11-27 15:53
我有时候想:如果我老公能再娶个老婆多好,或者找个小三也行啊.
人总是需要换换环境和境遇才知道哪个是真的对你好.

有时候真想说:亲爱的伟大的聪明的老公,您快娶个新老婆吧,或者找个小三吧.
等聪明绝顶的老公您体会好了,再回来.(不过我也不确定那个时候我是否还会让您进门.):L
作者: xl60    时间: 12-11-27 15:55
后来,,后来,
作者: double1213    时间: 12-11-27 16:20
秋秋爱 发表于 12-11-27 10:00
如果是真的,我只想说,失去了才知道珍惜,这让我想起了《媳妇的美好宣言》里面的华婷露对余味的爱。如果你 ...

是余快,不是余味
作者: bridge821    时间: 12-11-27 16:21
好感人,,头婚还是最美的
作者: 棉马甲    时间: 12-11-27 16:30
别再出现第三个就万事ok了。
作者: SX6952    时间: 12-11-27 16:39
好好珍惜现在的婚姻吧
作者: 持续关注    时间: 12-11-27 17:13
婚姻中的两个人,知足才能常乐,包容才能长久。
作者: 芝麻大芝麻    时间: 12-11-27 17:33
一个人的成长是需要代价的,过去了就过去吧,珍惜眼前人吧
作者: 秋秋爱    时间: 12-11-27 17:34
double1213 发表于 12-11-27 16:20
是余快,不是余味

我那条回复底下,自己更正了,当时太着急了
作者: 闲情逸致-    时间: 12-11-27 18:49
为别人精心调教出了一个好老公。
作者: 南方飘来    时间: 12-11-27 21:51
更应该珍惜的是现在的感情。不然就真的不知道珍惜了。
作者: 809703744    时间: 12-11-27 21:51
很感人,又有点伤感,也许这就是生活吧.
作者: dora1983    时间: 12-11-27 22:01
是呀,典型结婚后男人的所作所为,我老公我俩也经常那样,鸡毛蒜皮的事,吵吵个没完,但是,性格的问题,我老公不跟我吵,我自己吵累了就没事了,呵呵,希望LZ珍惜现在的缘分,祝你们幸福!
作者: shulanxiong    时间: 12-11-27 23:04
总觉得楼主还是更爱前妻~~

作者: duanyuxin    时间: 12-11-28 00:14
好好珍惜眼前的生活吧。
作者: lishaozheng    时间: 12-11-28 00:56
物是人非!
作者: xunhao    时间: 12-11-28 07:15
  公司规定,内部不许谈恋爱。结婚后不久,静玉得了宫外孕,她怕妈妈骂,不敢告诉家里,我请了假照顾她。公司同事来探病,她好友提前打电话,让我躲出去。返回时,看着她泛红的眼眶,苍白的脸色,心痛无以复加。
  有时你是不是同我一样,迈出第一步时,既已知是错,但却一直走下去,以至不能回头。有些事情,当时当日,你觉得无比重要,与家人争执,日后想来其实什么也不是。而一些不甚在意的过往,它会经常在午夜叩痛你的心。
  开弓没有回头箭,不是在懊悔,只是痛苦如此错待一个人。
作者: akuiliu    时间: 12-11-28 09:08
我已学会了爱,而你已消失在人海。好男人都是好女人培养出来的!然而有多少男人会珍惜!
作者: jikai    时间: 12-11-28 09:36
奶茶的那首后来,只有经历过的人才能品得出歌词中的内涵
作者: 平淡是真    时间: 12-11-28 13:30
你已变成一个好男人,这都是前妻的功劳。
既然已经再婚了,就好好珍惜现在的生活吧,过去的已经过去了,人总要向前看。
作者: `1234567890-    时间: 12-11-28 15:09
你一定是想她了 想她的好 她的委屈 责备你的不懂
作者: 柳烟    时间: 12-11-28 15:58
这种感情只是在午夜梦会是才有,其实你现在是在想起之前幼稚的自己。不管爱的是谁,你要珍惜眼前人
作者: 丹东女孩    时间: 12-11-28 17:20
故事很感人但现在说这些又有什么用呢?早干什么去了,失去了知道珍惜了,一切都晚了,把你的歉意放到你内心的一个角落里,不该拿出来晒,如果有一天被你现任的媳妇发现也会伤她,你以经伤一个女人了,不该在去伤另一个女人,别在到失去的时候在才想珍惜。
作者: 小泽泽妈妈    时间: 12-11-28 18:34
两个人走到一起真的不容易、结了婚、繁琐的大事小事不断、有争执是必然的、可谁又敢保证、重新开始一切就会更好呢
作者: 霆霆妈    时间: 12-11-28 22:30
前人栽树后人乘凉,这个比喻恰当吗。前妻要看见你现在这么懂事,她是什么心情呢。
作者: 习惯性潜水    时间: 12-11-29 09:08
向前看吧,人生就是一个选择接着又一个选择,无论如何,你当时的选择在当时的你来说,总是最优的。因为,现在的你,是没有办法回到过去的那种心态的!
嗯,感觉这是我所有回复的帖子中最有水平的一次。

作者: 心底的爱    时间: 12-11-29 09:55
你是在后悔吗?缘分真的是天注定,如果你的第一段婚姻能像现在这样理解、包容,一直到现在肯定是非常美好的、幸福的!!
作者: wangxuefei6688    时间: 12-11-29 11:08
结都已经结了,就不要再想之前了。
作者: jfl001    时间: 12-11-29 12:02
哎,哎,哎
作者: 时尚贵族    时间: 12-11-29 12:11
属于那种后知后觉的,还是珍惜现在的一切吧,过去的就让他过去吧
作者: 54mm    时间: 12-11-29 13:58
女人好傻呢
和老公吵架的时候,我也总告诉他,等以后过烦离婚了,你再找其他女人时就会知道我对你有多好;555
作者: rosemaryy    时间: 12-11-29 17:25
不禁也黯然伤感起来,可是过去的就是过去了
作者: 雨沃    时间: 12-11-29 18:06
看到有点纠结
好像还有点伤感
有感情的文字
总能引起共鸣
为明天
快乐的面对生活

作者: 悠游家    时间: 12-11-29 23:10
人生,总是会在经历后才知道。。

作者: zrjzrj2005    时间: 12-11-30 11:19
每个人都是在不断的失败,挫折中,成长起来。很多时候生活很无奈,我们只有把眼光往前看,好好对现任的妻子吧。经历了一次婚姻,我相信你肯定学会了珍惜。加油`哥们~:victory:
作者: iceland1112    时间: 12-11-30 11:28
璇璇宝贝 发表于 12-11-27 11:05
男人总是在离婚中成长。女人是一所学校,她把男人教育好后,享受的是后来人

所以女人像水一样,滴能穿石,柔能似绸。要不一直垃圾股慢慢的变成优质股的时候,你给抛了!
作者: 宋祖英    时间: 12-11-30 14:41
看着被人的故事,自己却很心酸。  女人都很傻,凶巴巴的不留情面的帮别人教育好老公,自己却做个恶人。
作者: 柠檬优格    时间: 12-11-30 16:12
看了你的故事 鼻子有点酸
作者: 网络不凡    时间: 12-11-30 16:23
{:1_1:}呵呵 南无阿弥陀佛!人世间其实没有适合不适合 只有珍惜不珍惜...  劝你听听 《开始懂了 》和《我最亲爱的》这两首歌。。歌词就是你的人生经历总结...和回首。。。其实你最爱的是静!淑在你心里最深处 永远有个位置在默默的留给静。。人就是感性的动物..人生感情的事情不要耗的太长..要不对你心理该有障碍了
作者: 小金鱼儿    时间: 12-12-1 21:38
看了,让人心酸
作者: 905737738    时间: 12-12-1 22:16
:xinsui,缘分谁也说不好,不懂感情时我们结合了,等我明白需要什么的时候分手了,年轻时我们不懂爱情,现在的我不相信爱情,也许在不经意中我们已经失去了,留不住的就不要留吧。。
作者: 明明很想你    时间: 12-12-2 12:30
既然知道当初自己错了,就好好的珍惜现在的妻子吧。还在想已经过去的事情,是对你现在的妻子很不公平的。。。珍惜眼前人吧。。。。。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2